PDA

Просмотр полной версии : ходим на цыпочках

кенгурёнок
15.10.2011, 13:25
Моя доча ей1.6 с месяц начала ходить на цыпочках.Мы сначала думали балуется,Т.к проходили в 1год врачей всё окей ,да и ходили мы до этого на полной стопе.Как вы думаете стоит беспокоится или стоит сходить к невропатологу и к ортопеду?Может у кого так деть ходил?

NetJul
15.10.2011, 13:54
Моя доча ей1.6 с месяц начала ходить на цыпочках.Мы сначала думали балуется,Т.к проходили в 1год врачей всё окей ,да и ходили мы до этого на полной стопе.Как вы думаете стоит беспокоится или стоит сходить к невропатологу и к ортопеду?Может у кого так деть ходил?

Думаю, стоит сходить к ортопеду, потом к неврологу.

ksemechka
15.10.2011, 14:03

а у вас как часто так ходит??просто стали за своей тоже такое замечать,не постоянно,тянется за чем-то потом посмотрит на свои ножки и пару раз на цыпочках ступает,вот тоже думаю идти к ортопеду..

Oksutka
15.10.2011, 14:34
У нас один в один, посмотрел ортопед и заверил, что просто балуется (хотя это баловство почти постоянно и уже продолжается 2 недели).

кенгурёнок
15.10.2011, 14:43
Ходит больше месяца на цыпочках.Начала дома обувь одевать орто и то умудряется встать.Делаю замечание вроде на полную ножку встаёт,а потом опять на носки.Записалась в понедельник к платному невропатологу,посмотрим что скажет.А какие могут быть последствия ходьбы на носочках?

Кин-дза-дза!
15.10.2011, 14:45
К неврологу и ортопеду обязательно. Даже если один скажет, что все в порядке, все равно ко второму сходите. Хождение на цыпочках черевато изменением осанки ребенка, а кривая спина - это хонические болячки внутренних органов, боли и прочие "радости" жизни. У вас еще есть время, это не в 5 лет опомниться. Вы все успеете. Если проблема не врачебная, а чисто поведенческая, то ее тоже надо будет решать.
А пока, до похода к врачу, займитесь ЛФК - дома ходите ежедневно на пятках, на внешних сводах стопы (как мишка, как пингвин), безусловно, обыгрывая эти упражнения. Купить можно массажный коврик.

кенгурёнок
15.10.2011, 15:01
Спасибо!Конечно,обязательно пойду и к ортопеду.Даже для своего спокойствия!!!

самамама
15.10.2011, 15:12
у нас так было, в 1.6 стали ходить на цыпочках - невролог сказал - больше ходить по ступенькам и наклонным плоскостям - прошло через месяца 2 ходьбы по склонам,горкам,лестницам))

Руфь
15.10.2011, 15:30
На цыпочках, в той или иной степени ходят очень многие дети.
При отсутствии патологий, периодическое хождение на цыпочках тренирует мышцы и помогает правильному формированию свода стопы, это своего рода профилактика плоскостопия.

Исаак
15.10.2011, 16:47
У меня тоже так ходила- просто кривлялась, потом прошло - нормально ходит.

кенгурёнок
15.10.2011, 16:56
А кто знает?С какого по какой период ходьба на цыпочках считается-ничего страшного.А с какого -патология?

Oooops
15.10.2011, 16:58
Дочке 1,4 г, иногда ходит на цыпочках и смеется при этом, не вижу смысла в нашем случае вести её к врачу, потому что ну явно балуется.

масяш
16.10.2011, 00:01
У нас тоже ходит в 1и3, ортопед сказала, что все в норме, главное, чтобы деть половину дня в обуви проводил.

KapriZulj
16.10.2011, 00:23
мы вот тоже любим на цыпочках походить...летом сделали массаж и вообще перестала ходить на носочках, через 3 недели начала снова:( планирую поход к ортопеду, но только не в ПК, там к сожалению ортопед еще тот:( очень хочется надеется, что балуется..хотя ортопед в год с небольшим нам поставила вальгусную постановку стоп, но типа не страшно сказала, ну и за лето мне кажется пяточки ровнее стала ставить, хотя я конечно не врач, за советами побегу к ортопеду....а невролог вообще сказал, что к нему можем не ходить...

Elefant_XD
16.10.2011, 02:34
На цыпочках, в той или иной степени ходят очень многие дети.
При отсутствии патологий, периодическое хождение на цыпочках тренирует мышцы и помогает правильному формированию свода стопы, это своего рода профилактика плоскостопия.

+1. Таким образом ребенок подготавливает мышцы ног к началу ходьбы 'по взрослому' с пятки на носок. Волноваться не стоит, если только ребенок не сразу начал так ходить. Так обьяснил мне данное 'баловство' наш ортопед.

ShEP-a
16.10.2011, 16:48
к неврологу. это по их части, потом показать ортопеду, на всякий случай. прописывают ванны, массаж, гимнастику, могут что-то медикаментозное добавить.

Villena
16.10.2011, 17:23
+1. Таким образом ребенок подготавливает мышцы ног к началу ходьбы 'по взрослому' с пятки на носок. Волноваться не стоит, если только ребенок не сразу начал так ходить. Так обьяснил мне данное 'баловство' наш ортопед.

+1.

КонфеткаС
16.10.2011, 20:35
нам педиатр сказала, что 1, 2 возраст, когда ребенок начинает кружится и ходить на цыпочках. Это закономерный этап развития

розовая
17.10.2011, 00:18
У мня у двоих рузей детки на цыпочках ходят. НО С 6 МЕСЯЦЕВ ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН ПО НЕВРОЛОГИИ, какая-то пирамидная зависимость, витамины для мозга принимают, куча массажа и прочее, но одним уже три другим два года но так и на "цыпочка", думаю что с вашим случаем ничего общего.

Лёлик2009
17.10.2011, 01:06
баловство - это когда немного и редко походит на цыпочках и все... а если это изо дня в день происходит, и не одну неделю...то это надо к неврологу и к массажисту - остеопату...у нас проходит после массажа...

как нам остеопат сказал - смещение в шейных позвонках( в родах или при других причинах) т.д. короче в шеи дело

главное не оставлять это дело на самотек:ded:

LenochkaN
17.10.2011, 01:18
Если ребёнок постоянно ходит на цыпочках, то о каком баловстве речь? Надо идти к неврологу. У меня дочка тоже баловалась и вставала на цыпочки одно время, но это длилось минут 5 в день максимум. И не каждый день. Прошло это баловство очень быстро.

Каришонок
17.10.2011, 01:52
У меня доча (1,5) тоже иногда так ходит. Недавно где-то наткнулась на этапы развития ребенка и там было, написано, что в этот период хождение на цыпочках-норма, а в скором времени вообще прыжками будет передвигаться ;) Так что не парюсь )

LenochkaN
17.10.2011, 01:53
а в скором времени вообще прыжками будет передвигаться ;)

Да, какую только чушь не пишут:065:

ya_maria
17.10.2011, 03:15
У меня доча (1,5) тоже иногда так ходит. Недавно где-то наткнулась на этапы развития ребенка и там было, написано, что в этот период хождение на цыпочках-норма, а в скором времени вообще прыжками будет передвигаться ;) Так что не парюсь )

А еще через пару месяцкв - НА ГОЛОВЕ!:073:

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 09:34
к хорошему неврологу - в первую очередь!
В вашем возрасте тоже самое началось. Ответ врачей - просто балуется... "Баловство" до сих пор не закончилось (доче 3.3).
Через месяц после начала "баловства" обратились к другим врачам - много кого в городе обошли... Диагноз - пирамидальная недостаточность. Каждые пол года - на реабилитации
Хорошо бы еще сделать узи головного мозга, доплер сосудов, ЭНМГ - ну об этом врачи вам скажут, если будут какие-то "подозрения"...
К ортопеду можно сходить - но обычно ортопедия при данном диагнозе - следствие (плоско-вальгусные стопы в нашем случае)
Все же надеюсь у Вас именно баловство и через пару недель пройдет:flower: У большинства деток проходит ;), но обратиться все же к врачу следует

I'm_mama
17.10.2011, 09:37
Моей доче 1,8. Иногда начинает ходить на цыпочках, но я не придаю этому значения, т.к. мне кажется, что она меня на каблуках пародирует :)

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 09:37
ну-ну.:)) Ортопеды может так и объясняют... а у неврологов обычно другое видение проблемы
У меня дочь как раз начинала ходить ПРАВИЛЬНО (пошла в год, а в год и 7 встала на цыпочки)... Выше написала о нашей истории :(
Так что правильная ходьба с самого начала - не панацея. И больше все же это не по ортопедической части:ded: - ортопедия обычно тут следствие. Повторюсь - к неврологу надо

Каришонок
17.10.2011, 13:25
Да, какую только чушь не пишут:065:

А еще через пару месяцкв - НА ГОЛОВЕ!:073:

Дамы, не воспринимайте все так буквально. ;) В любом случае ребетёнок научится прыгать и скорее всего будет с этим умением "эксперементировать".:)

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 13:50
.... Ортопеды может так и объясняют...

Да нормальный ортопед никогда и такого не скажет. Скажет: с моей стороны претензий к ребенку нет.
Молчала, молчала на успокаивающие речи тут, но не стерпела. Думаю, мать в состоянии понять балуется ребенок или нет. Разве из-за подобного баловства топы заводят? Очевидно же, что авотра беспокоит подобное хождение ребенка. Однозначно надо к врачу идти.

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 14:09
Да нормальный ортопед никогда и такого не скажет. Скажет: с моей стороны претензий к ребенку нет.
Молчала, молчала на успокаивающие речи тут, но не стерпела. Думаю, мать в состоянии понять балуется ребенок или нет. Разве из-за подобного баловства топы заводят? Очевидно же, что авотра беспокоит подобное хождение ребенка. Однозначно надо к врачу идти.
Согласна, что НОРМАЛЬНЫЙ так не скажет, поэтому и написАла "ортопед (какой-то) МОЖЕТ так и объясняет" :) (нам говорили как Вы и указали "претензий нет к ребенку - обратитесь к неврологу") - я отвечала на пост девушки, которая как раз автора "успокаивала" и я с ней не согласна как раз...

Совсем остальным, что Вы указали - полностью согласна, что собственно выше и писАла :flower:

Лидия Москва
17.10.2011, 14:23

Я бы на Вашем месте все-таки сходила и проверила ребенка.

Elefant_XD
17.10.2011, 16:24
Согласна, что НОРМАЛЬНЫЙ так не скажет, поэтому и написАла "ортопед (какой-то) МОЖЕТ так и объясняет" :) (нам говорили как Вы и указали "претензий нет к ребенку - обратитесь к неврологу") - я отвечала на пост девушки, которая как раз автора "успокаивала" и я с ней не согласна как раз...

Совсем остальным, что Вы указали - полностью согласна, что собственно выше и писАла :flower:

отвечу вам.
во-первых - у нас НОРМАЛЬНЫЙ ортопед
во-вторых - проблем по неврологии у моего ребенка нет, зная об этом НОРМАЛЬНЫЙ ортопед ответил на мой вопрос с чем связано хождение на цыпочках. Замечу, для не внимательных, не постоянное, а время от времени.
в-третьих - я просто поделилась с ТС информацией о конкретном нашем случае, не став, как 99% отвечающих советовать немедля бежать к неврологу, ортопеду, на УЗИ, ЭКГ, МРТ и ФГС на всякий случай, чего уж там, т.к. глубоко убеждена, что любой адекватный родитель и так сам понимает, что в случае беспокойства необходимо показаться врачу, поэтому своим постом отвечала на вторую часть вопроса автора, а не на первую, не "успокаивая", а делясь информацией.

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 17:05
отвечу вам.
во-первых - у нас НОРМАЛЬНЫЙ ортопед
во-вторых - проблем по неврологии у моего ребенка нет, зная об этом НОРМАЛЬНЫЙ ортопед ответил на мой вопрос с чем связано хождение на цыпочках. Замечу, для не внимательных, не постоянное, а время от времени.
в-третьих - я просто поделилась с ТС информацией о конкретном нашем случае, не став, как 99% отвечающих советовать немедля бежать к неврологу, ортопеду, на УЗИ, ЭКГ, МРТ и ФГС на всякий случай, чего уж там, т.к. глубоко убеждена, что любой адекватный родитель и так сам понимает, что в случае беспокойства необходимо показаться врачу, поэтому своим постом отвечала на вторую часть вопроса автора, а не на первую, не "успокаивая", а делясь информацией.
про ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ я не писала :) - я написала, что ЭТО НАЗНАЧИТ врач, если у него будут подозрения (основания).
Опять же повторюсь, что когда ребенок ходит на цыпочках мнения ОДНОГО ортопеда МАЛО. Нужно еще мнение невролога:ded: (чем подтверждает наш пример. По ортопедии - у нас все достаточно хорошо и претензий нет. Зато по неврологии "накопали":()
Поэтому резюме: что касательно ВАШЕГО случая - все понятно (Вы правильно все сделали, зная, что по неврологии у ребенка ОК - обратились к ортопеду). Но автор-то еще не знает "откуда ноги растут" в проблеме его ребенка:ded:. Поэтому народ и советует выяснить в чем причина - в ортопедии или в неврологии - и соответственно обратиться к обоим этим врачам...

Elefant_XD
17.10.2011, 17:29
про ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ я не писала :) - я написала, что ЭТО НАЗНАЧИТ врач, если у него будут подозрения (основания).
Опять же повторюсь, что когда ребенок ходит на цыпочках мнения ОДНОГО ортопеда МАЛО. Нужно еще мнение невролога:ded: (чем подтверждает наш пример. По ортопедии - у нас все достаточно хорошо и претензий нет. Зато по неврологии "накопали":()
Поэтому резюме: что касательно ВАШЕГО случая - все понятно (Вы правильно все сделали, зная, что по неврологии у ребенка ОК - обратились к ортопеду). Но автор-то еще не знает "откуда ноги растут" в проблеме его ребенка:ded:. Поэтому народ и советует выяснить в чем причина - в ортопедии или в неврологии - и соответственно обратиться к обоим этим врачам...

дык я ж не спорю, безусловно это нужно сделать, просто для меня это как 2х2=4))
Просто от моего ответа на вопрос "у кого такое было" и неосторожного употребления слова баловство, причем в кавычках (!!!) такой резонанс пошел, мол ай-ай-ай, да как так можно, еще и уважаемого врача задело по касательной, обидно стало, больше за него, поэтому ответила вам))))

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 17:32
Мне 3 невролога разных 5 лет говорили, что все нормально у ребенка, все нормально. Пока я к Корень не пошла на УЗИ в том числе. И, ну неужели, оказалось, что родовая травма у ребенка была и что цыпочки - это не балуется и само не рассосется и не фигня, как многие считают. Так что невролог невролгу рознь.

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 18:25
Мне 3 невролога разных 5 лет говорили, что все нормально у ребенка, все нормально. Пока я к Корень не пошла на УЗИ в том числе. И, ну неужели, оказалось, что родовая травма у ребенка была и что цыпочки - это не балуется и само не рассосется и не фигня, как многие считают. Так что невролог невролгу рознь.
вот и у нас тоже самое :(:(:( Правда у нас все раньше всплыло...
Но врачи очень сетуют, что время упущено... Если бы сразу все это выявили, еще когда дочь совсем маленькая была, было бы все гораздо проще... А то ведь до года и 7 была просто идеальная карточка у ребенка - везде "здоров":065:
И тоже родовая травма так сказалась...
А что Вам назначают, раз уж такой разговор зашел? Вижу мы с Вами товарищи по несчастью...

Мама Кнопки
17.10.2011, 18:55
У нас тоже ходила на цыпочках, потом сама перестала. Правда продолжалось такое хождение дня 2-3

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 21:08
Делали электрофорез 2 курса, курсы массажа, а вообще, вожу ребенка к остеопату и врач очень сильно помогает. Сейчас прошел уже год с момента начала лечения, результаты есть, практически цыпочки ушли даже когда она себя не контролирует ходит правильно, на цыпочки встает только когда сильно нервничает. Но уже есть нарушение осанки :( Делаем упражнения по ЛФК для укрепления мышц спины.

Юляшка-ромашка
17.10.2011, 22:55
Делали электрофорез 2 курса, курсы массажа, а вообще, вожу ребенка к остеопату и врач очень сильно помогает. Сейчас прошел уже год с момента начала лечения, результаты есть, практически цыпочки ушли даже когда она себя не контролирует ходит правильно, на цыпочки встает только когда сильно нервничает. Но уже есть нарушение осанки :( Делаем упражнения по ЛФК для укрепления мышц спины.
:flower:Да у нас тоже самое: массажи, электрофорезы, электростимуляции, ЛФК... Сейчас тоже у остеопата лечимся... Плюс лекарства назначают. Результат - не скажу, что большой, но все же есть (чуть больше года лечимся), но цыпочки так и не уходят в целом (а врачи еще говорят, что в этом возрасте как раз ПРИВЫЧКА еще в довесок формируется).
Спасибо за ответ! Хоть теперь буду знать если что к кому в ЛС стучаться (мало ли координаты врачей понадобятся еще каких):flower::flower::flower::flower:

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 23:08
Да, с привычкой бороться очень тяжело. У меня еще проблема в том, что на страшую смотрит младшая и начинает так же ходить. Меня трясет просто от этого. Ничего, капля камень точит.
еще купила классный массажный коврик в кладовой здоровья. дети по нему прыгают.

ЗАИЦ
17.10.2011, 23:32
У нас так было. Ни с того ни с сего в 1,2 где-то начала ходить на цыпочках. Сходили к неврологу, сказала, что балуется. Через 4 месяца почти перестала :)

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 13:00
Да, с привычкой бороться очень тяжело. У меня еще проблема в том, что на страшую смотрит младшая и начинает так же ходить. Меня трясет просто от этого. Ничего, капля камень точит.
еще купила классный массажный коврик в кладовой здоровья. дети по нему прыгают.
что за коврик?

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 13:41
что за коврик?

Вот такие http://shop.kladzdor.ru/category/detskie-massazhnie-kovriki/ Я купила тот, что по-меньше. Заниматься надо 5 минут в день, в комплекте есть упражнения. В самих магазинах цена такая же.

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 14:04
Вот такие http://shop.kladzdor.ru/category/detskie-massazhnie-kovriki/ Я купила тот, что по-меньше. Заниматься надо 5 минут в день, в комплекте есть упражнения. В самих магазинах цена такая же.
а нас есть похожий. Только не было к нему упражнений :( - просто бегаем-топчемся:)

:flower::flower::flower::flower::flower:

Кокуа
18.10.2011, 14:15
надо навестить ортопеда-а обувь обычную носите или орто?

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 14:15
а нас есть похожий. Только не было к нему упражнений :( - просто бегаем-топчемся:)

:flower::flower::flower::flower::flower:

Ну, там, собственно тоже и написано: 5 минут в день похоить, попрыгать на двух ногах, походить на пятках, походить на цыпочках (ну, это опустим :) ), походить скрестным шагом на внешнем и внутреннем своде стопы.
Еще мне инструктор ЛФК объясняла, как сделать массажный коврик, но у нашего папы руки не дойдут никогда. Надо накупить палок для швабр, нарезать на куски где-то по 30-35 см, проделать дырочки по краям с обоих концов, чтобы можно было нанизать их на вервочку, но нанизывать надо не впритык, а чтобы они слегка свободно ходили. Надеюсь, понятно объяснила.
Я мужа просила, просила 3 месяца, плюнула и купила.

Бонифация
18.10.2011, 14:47
к неврологу однозначно! ну если все в порядке, то для собственного успокоения сходила бы:016:

кенгурёнок
18.10.2011, 16:30
Сходили мы к неврологу-всё у нас замечательно!!!!Уф!А то что она ходит нацыпочках ничего страшного,даже полезно.Посмотрел невропатолог все рефлексы,походили по коврику ,стопу,спросил сколько слов говорит....вообщем досканально(платный же).Так что это период у деток бывает!!Но рекомендовал :бассейн(по возможности),правильную обувь,массаж общий (если получится-поймать).

Elefant_XD
18.10.2011, 17:15
очень хорошо, что у вас все хорошо! :)

Кин-дза-дза!
18.10.2011, 17:44
Очень рада за вас.
Только хочу вас на будущее предупредить - платные не равно хороший, увы. Я такое омно получала по страховке из 21-го века за свои бабки, что и говорить не хочется. Только время упустила.

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 19:57
Ну, там, собственно тоже и написано: 5 минут в день похоить, попрыгать на двух ногах, походить на пятках, походить на цыпочках (ну, это опустим :) ), походить скрестным шагом на внешнем и внутреннем своде стопы.
Еще мне инструктор ЛФК объясняла, как сделать массажный коврик, но у нашего папы руки не дойдут никогда. Надо накупить палок для швабр, нарезать на куски где-то по 30-35 см, проделать дырочки по краям с обоих концов, чтобы можно было нанизать их на вервочку, но нанизывать надо не впритык, а чтобы они слегка свободно ходили. Надеюсь, понятно объяснила.
Я мужа просила, просила 3 месяца, плюнула и купила.
ооо, спасибо за упражнения!!!
на счет швабр - идея суперская! Но боюсь и моего придется просить пол года :)) - видать мужики они все такие...

Юляшка-ромашка
18.10.2011, 20:00
Сходили мы к неврологу-всё у нас замечательно!!!!Уф!А то что она ходит нацыпочках ничего страшного,даже полезно.Посмотрел невропатолог все рефлексы,походили по коврику ,стопу,спросил сколько слов говорит....вообщем досканально(платный же).Так что это период у деток бывает!!Но рекомендовал :бассейн(по возможности),правильную обувь,массаж общий (если получится-поймать).
Очень рада за Вас!!!!:flower:
Но все равно поддержу Кин-дза-дза платный врач не равно хороший :(.
Понаблюдайте за ребенком и если так и будет продолжаться хождение на цыпочках (пару месяцев) - сходите еще к врачу (другому) - лишним точно не будет :flower:

Лилианн
21.10.2011, 14:14
Мы к неврологу в Прогноз обращались, поставили диагноз гипертонус, назначили массаж и электрофорез. Всё прошло.