PDA

Просмотр полной версии : Обновления Windows

La Sombra
15.10.2011, 13:26
Люди знающие, подскажите, плиз!!!! Уже давно отключила автоматические обновления Windows, т.к. эти обновления проходили стихийно, долго и в самый неподходящий момент.. Проблема такая, что постоянно сбивается дата и время, постоянно приходится переставлять и год и месяц и время.. Это можно как-то исправить?? Как?? Или где посмотреть как??

7erge
15.10.2011, 13:31
скорее всего села батарейка на мат плате. от обновлений windows это не зависит.

La Sombra
15.10.2011, 13:34
Я тоже сначала так решила, но ноут новый практически и сбои начались сразу после отключения обновлений.. Думаете, всё-таки батарея?? (боюсь лезть туда :)))

Кураре
15.10.2011, 13:42
Я тоже сначала так решила, но ноут новый практически и сбои начались сразу после отключения обновлений.. Думаете, всё-таки батарея?? (боюсь лезть туда :)))

Да, обычно дата и время сбиваются именно при севшей батареи на матплате. Если ноут новый, то возможно есть какая-то неисправность, т.к. эту батарейку не надо менять несколько лет...
Соглашусь что с отключением обновлений это не связано...

P.S. Если Вы отключили автоматическое обновление, то не вредно периодически вручную обновлять систему.

La Sombra
15.10.2011, 13:51
Да, обычно дата и время сбиваются именно при севшей батареи на матплате. Если ноут новый, то возможно есть какая-то неисправность, т.к. эту батарейку не надо менять несколько лет...
Соглашусь что с отключением обновлений это не связано...

P.S. Если Вы отключили автоматическое обновление, то не вредно периодически вручную обновлять систему.

Спасибо! Я вручную обновляю систему регулярно! Ноуту года ещё нет.. Почему и сомневаюсь насчет батареи...

RunDMC
15.10.2011, 14:11
эту батарейку не надо менять несколько лет...

Обычно - никогда не надо. Ноутбуки меняются чаще.

lomaster-spb
15.10.2011, 14:35

да не ужели!!

Кураре
15.10.2011, 15:22
Я, скажем, еще ни разу ни одной батарейки не поменял. Хотя компы у меня живы самого разного возраста. Самый старый 2002 года. На работе десктопы НР 2005 года...

и́нок
15.10.2011, 16:20
А я несколько раз батарейки менял. Так что.. Но в данном случае не батарейка причина, очевидно. А куда время скачет? У Вас часовой пояс какой выставлен? Скачут только часы или минуты тоже куда-то постоянно сбиваются?

Кураре
15.10.2011, 17:05
А я несколько раз батарейки менял. Так что.. Но в данном случае не батарейка причина, очевидно. А куда время скачет? У Вас часовой пояс какой выставлен? Скачут только часы или минуты тоже куда-то постоянно сбиваются?

В первом посте сказано что сбиваются даты, даже года... Так что все же похоже что это именно сбрасыватся CMOS... Отчего это происходит - стоит разобраться.

и́нок
15.10.2011, 17:09
А, да, если и дата слетает, включая год, то да, странная ситуация. А какой год выставляется?

La Sombra
15.10.2011, 21:24
А, да, если и дата слетает, включая год, то да, странная ситуация. А какой год выставляется?

Да, действительно слетает и время и дата, возвращается на какое-то мая 2010 года по-моему (сейчас напрягаюсь вспомнить, т.к. обычно нервно на автомате выставляю текущую дату и время), вроде как эта дата была установлена на ноуте, когда мы его купили.. И стоит настройка на синхронизацию времени через Интернет, часовой пояс - наш.

и́нок
15.10.2011, 23:23
Вряд ли батарейка. Странная ситуация.. Мож вирусы? Проверялись? Или софт какой-то так активируется? Я бы переставил систему операционную с нуля.

zmeiuka
16.10.2011, 01:57
Я бы переставил систему операционную с нуля. кхм не при условии что стоит софт обновляющий время через инет. явно гдето там затерялась какая нибудь неправельная галка. короче наверника надо ковырять настройки этой софтины. на крайняк снести ее и проверить сбросится время или нет.

и́нок
16.10.2011, 02:29
Это не софтина, а средствами самой системы как я понимаю время обновляется.

zmeiuka
16.10.2011, 02:34
возможно....
а вот кстати что еще вспомнилось, никаких кряков не ставили? а то помнится были такие которые время назад откидывали.
зы вспомнил молодость...:065:

и́нок
16.10.2011, 02:54
помнится были такие которые время назад откидывали.
Ага. Я уже писал про такое подозрение, про активацию программ. Была бы батарейка скидывала на восьмидесятые годы или что-то подобное. А здесь софт скидывает на время инсталляции программы, совпавшее с временем покупки. Но это так, гипотетически.

La Sombra
16.10.2011, 13:51
Вряд ли батарейка. Странная ситуация.. Мож вирусы? Проверялись? Или софт какой-то так активируется? Я бы переставил систему операционную с нуля.

Для меня "переустановить операционку" звучит ну очень страшно :001: Лицензии все стоят: операционка, антивирус, файервол, скачала разве что open office и кодек для видео, ну и по мелочи: торрент, скайп..
Я так надеялась, что это последствия отмены обновлений..... :(

и́нок
16.10.2011, 13:53
Если что, мы, завсегдатаи раздела делаем все в лучшем виде и не дорого. Лицензии сохранятся, разумеется. Это на случай если решитесь систему и программы переставить.

Anry13
16.10.2011, 14:35
Если что, мы, завсегдатаи раздела делаем все в лучшем виде и не дорого. Лицензии сохранятся, разумеется. Это на случай если решитесь систему и программы переставить.
Плюс стотыщьмиллионов :))
Готов помогать.

La Sombra
16.10.2011, 15:06
Спасибо! Чувствую, придётся делать..

и́нок
16.10.2011, 15:44
Обращайтесь, в личку если Выбрали мастера :).

zmeiuka
17.10.2011, 01:49
Обращайтесь, в личку если Выбрали мастера :).+1

Alex M
17.10.2011, 04:34

Не у всех и не всегда :))

Alex M
17.10.2011, 04:36
так и не понял зачем ОС переставлять :)) наверно пора спать.