Просмотр полной версии : Ваш сын -младшая школа-опрятный возвращается домой?
mandarin
15.10.2011, 14:22
Наболело...не могу.Отправляю в школу сына чистого.опрятного.как и любая мама.Назад приходит чудо.В первом классе ругалась.бесполезно.особенно из продленки.Штаны в пыли,будто падал или под партой лежал.Сейчас во втором.На физ-ру стараюсь одеть не рубашечку.а бадлон.Заправляться вообще не считал нужным.наконец внушила.что нужно всегда заправлять и бадлон и рубаху в брюки..понял.Теперь выходит в холл заправлено все и бадлон и жилетка в брюки,хорошо пиджак не носит.как карлсон.Я спрашиваю.жилетку -то зачем в брюки..ты ж сама сказала надо ходить опрятно.В рюкзаке тоже кошмар....С физкультуры пришелг:алстук на голую шею застегнул и кончик выпустил поверх незастегнутой рубашки.спереди рубаху заправил пучком.а сзади забыл,сверху незастегнутая жилетка и поверх незастегнутый пиджак.Фотографирование было в этот день.я со страхом спросила..ФОТКАЛИСЬ ДО ФИЗ_РЫ ИЛИ ПОСЛЕ.слава Богу-после...:005:А как у вас..
Veretyona
15.10.2011, 14:51
Автор, а попробуйте сфотографировать до и после (можно не распечатывать) и пусть сравнивает и находит отличия, может он не видит разницы, а со стороны понятнее ему будет.
У нас все более запущено :065:,
если физра , то он конечно джинсы переоденет на спотривные штаны и футболку , но будет так ходить до последнего урока ,забираю , джинсы с рубашкой скомканы в ранце , все вперемешку с карандашами из пенала (никогда обратно не засунет их в резиночки,некогда ему)
и хорошо ,если вся одежда на месте , пусть и скомкана , а то что то может валяться в классе забыто..
Если физра 1 уроком , так и отправляю сутра , в спорт. форме , сверху слитный комбез и вперед :)) , иначе будет путаться и копошиться с одеванием ..и то не факт , что справится ..
на прошлой неделе гулял без шапки , в слитнике и в сменке ,забыл переодеть сапоги .
забрала нечто с потными волосами , с мокрыми носками и уже с соплями:065::010:
В прошлое воскр. поехали гулять загород ,уже перед электричкой я на всякий случай спросила какие носки надел - никакие, я забыл ..:065:(металась по всей Ст.деревне носки искать купить ))
Mashensia
15.10.2011, 15:11
Наболело...не могу.Отправляю в школу сына чистого.опрятного.как и любая мама.Назад приходит чудо.В первом классе ругалась.бесполезно.особенно из продленки.Штаны в пыли,будто падал или под партой лежал.Сейчас во втором.На физ-ру стараюсь одеть не рубашечку.а бадлон.Заправляться вообще не считал нужным.наконец внушила.что нужно всегда заправлять и бадлон и рубаху в брюки..понял.Теперь выходит в холл заправлено все и бадлон и жилетка в брюки,хорошо пиджак не носит.как карлсон.Я спрашиваю.жилетку -то зачем в брюки..ты ж сама сказала надо ходить опрятно.В рюкзаке тоже кошмар....С физкультуры пришелг:алстук на голую шею застегнул и кончик выпустил поверх незастегнутой рубашки.спереди рубаху заправил пучком.а сзади забыл,сверху незастегнутая жилетка и поверх незастегнутый пиджак.Фотографирование было в этот день.я со страхом спросила..ФОТКАЛИСЬ ДО ФИЗ_РЫ ИЛИ ПОСЛЕ.слава Богу-после...:005:А как у вас..
у нас так же :)
pogranec
15.10.2011, 15:17
К счастью, у нас форма не строго обязательна. поэтому носит не брюки, а джинсы - они не так мнутся и пачкаются. И никаких пиджаков-жилеток (с этого года)-галстуков. Т.ч., вполне опрятный ребёнок (если компотом не обольётся :))
Мой стал во 2-м классе заправляться.
А так выходил все время в рубашке наружу.
Перестал, вроде, ползать на коленях на перемене - брюки чистые.
Но я не оставляю на продленку.
И у нас другая беда - рваные джемпера, оторванные с мясом хлястики у жилетки, вырванные пуговицы. Это они так с девочками в догонялки играют на переменах. :(
С девочками!!!
chudnaya
15.10.2011, 17:31
Ладно ещё штаны в пыли, а если количество дырок равняется кеоличеству учебных дней в году:001:
А галстук набекрень, то это ладно, не я ж рядом с ним иду в это время.:))
Я заставляю сразу после уроков переодевать джинсы, которые даю с собой. Иначе, после продленки это ужас
мой приличный. Ну примерно половину дней выходит с рубахой навыпуск. А так - все аккуратненько, даже в пенале все убрано
Costa_del_Sol
15.10.2011, 19:07
мой приличный. Ну примерно половину дней выходит с рубахой навыпуск. А так - все аккуратненько, даже в пенале все убрано
У нас также. Пойду чмокну своего аккуратного ребенка:love:...вот оно как бывает оказывается. :))
у нас такая же беда: в школу идет в глаженной рубашке, жилетке и галстуке, прихожу забирать после продленки - рубашка навыпуск, майка тоже, жилетка смятая в рюкзаке, галстук в мешке со сменкой, то есть под ботинками, штаны на коленках грязные, ползает в машинку играет по полу, если в этот день физкультура, то майка надета шиворот - навыворот, задом наперед, рубашка шиворот навыворот, кое как застегнута, это ведь еще надо извратиться ее застегнуть, если рубашка навыворот. И еще носятся они на продленке, так что весь вспотевший и чумазый. Частенько мешок с физрой бегаем ищем по школе, потому что они эти мешки как бомбы используют :)
Но я стараюсь не ругаться, это ведь мальчишки.
InnaGrik
15.10.2011, 19:43
Приходит чистым и опрятным. Как и уходил. В первом классе мог забыть заправить рубашку или ширинку застегнуть. Сейчас все ОК. На продленку не ходит. Майку не носит А зачем? я и так ему каждый день чистую рубашку надеваю. Потеть только лишнее.
chudnaya
15.10.2011, 19:48
ему каждый день чистую рубашку надеваю.
О ужОс, иметь в наличии рубашку на каждый день:)),
или стирать ежедневно:001:
InnaGrik
15.10.2011, 19:53
Рубашек у нас 5-6, стираем раз в неделю :) Еще есть бадлончики. Их тоже без майки. У меня и мужа костюмный вариант на работе. Ему в голову не приходит по 2 дня рубашки носить. А чем ребенок хуже? Да и гладит все это хозяйство тоже муж. У нас с ним частенько разделение труда: я глажу всю мелочевку, футболки и пр., а он только рубашки :)
InnaGrik
15.10.2011, 19:55
Кстати, ребенок весь первый класс одни штаны проносил и не порвал ни чуточки. Были, конечно, вторые про запас, но надевали их крайне редко.
Мы тоже каждый день меняем, на локтях за день грязь видна ( парты что ли грязные), и майки тоже не носим:))
Мой всегда опрятный.....и в 1 классе был и сейчас...в 8.
В 1-2 классе даже после прогулки на продлёнке..весь убеганный и нагулявшийся..но чистый и опрятный. Это наверно гены :)
Глеб Егорыч
15.10.2011, 20:17
нормальные оба (1 и 3 классы) - примерно в том же виде, в каком пришли в школу, из неё уходят.
автор, а ДО поступления в школу вы с такой проблемой не сталкивались? в какой одежде до этого ходил ребенок, что не привык заправлять вещи в брюки, например?
chudnaya
15.10.2011, 20:21
, что не привык заправлять вещи в брюки, например?
Одно дело, заправлять, другое, не возюкаться:065:
Мурашкина
15.10.2011, 20:23
Штаны в пыли,будто падал или под партой лежал...
Что значит БУДТО:065:
Автор, стиранные-перестиранные и штопанные-перештопанные одежды пацана (как шрамы у воина) свидетельствуют о правильном времяпровождении:ded:
(Я всегда жалела мальчишек, которые с тоской смотрели на валяющихся ровесников, и не могли к ним пррисоединиться из-за боязни родительского гнева по поводу одежды)
ИМХО
Шелкопряд
15.10.2011, 20:24
А мой сынок,к моему огромному удивлению,выходит аккуратный.:love:Даже после физкультуры.Все заправлено и застегнуто.Но он не одевает рубашку и жилетку-носит светлые водолазки под пиджак.
Мурашкина
15.10.2011, 20:27
А мой сынок,к моему огромному удивлению,выходит аккуратный.:love:Даже после физкультуры.Все заправлено и застегнуто.Но он не одевает рубашку и жилетку-носит светлые водолазки под пиджак.
Только не подумайте,:046: что ЭТО Ваша заслуга...
(Это я из бородатого анекдота. Батюшка жалуется Богу, что у него 4 детей - ангелы, а пятый - бесенок. А Господь ему отвечает: а это, чтобы ты не возгордился, что ангелы - это твоя заслуга. Вот на бесенке и проверь свои способности.)
chudnaya
15.10.2011, 20:28
А мой..:fifa:.придёт иногда, посмотрю, просмотрю на него...:001:и смешно становиться.
" вместо шапки на ходу он надел..":))
Шелкопряд
15.10.2011, 20:28
Автор, стиранные-перестиранные и штопанные-перештопанные одежды пацана (как шрамы у воина) свидетельствуют о правильном времяпровождении:ded:
(Я всегда жалела мальчишек, которые с тоской смотрели на валяющихся ровесников, и не могли к ним пррисоединиться из-за боязни родительского гнева по поводу одежды)
ИМХО
:flower:Первый раз в жизни не могу с вами согласиться.:)Я никогда не гневаюсь по поводу грязной-разорванной одежды.Сам как-то так себя ведет...:001:
mandarin
15.10.2011, 20:29
Дааа.добрая половина.как мой.А мне в школе все кажутся опрятными.токо мое чудо с улыбкой до ушей выходит,или как карлсон все заправит или наоборот 10 одежек и все без застежек.Я уже последний раз не ругалась.поскольку это был истерический смех,галстук на голой шее.а кусок меж застегнутых пуговок протянут,хохотала до слез,есть фотка.покажу ему лет в 16!Пусть тоже посмеется.Очень надеюсь подрастет,начнет уделять внимание своему внешнему виду.Сижу и думаю,как продленщица на них смотрит.ну подсказала бы.дескать подтянись.поправь одежду.Они уже наверное.так привыкли.что не замечают
Шелкопряд
15.10.2011, 20:30
Только не подумайте,:046: что ЭТО Ваша заслуга...
(Это я из бородатого анекдота. Батюшка жалуется Богу, что у него 4 детей - ангелы, а пятый - бесенок. А Господь ему отвечает: а это, чтобы ты не возгордился, что ангелы - это твоя заслуга. Вот на бесенке и проверь свои способности.)
:)Ну что вы...Мне гордыня несвойсвенна.Я вообще все вынуждена на "бесенке" проверять-другого у меня нет.:):(
Мурашкина
15.10.2011, 20:35
:)Я никогда не гневаюсь по поводу грязной-разорванной одежды.Сам как-то так себя ведет...:001:
Уродился такой:))
У меня в ОВО была ветка про разбросанные мужские носки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66648158&postcount=1
Там много было приведено примеров из жизни.
Не мало было и таких примеров, когда, например, папа с сыном чистюли и педанты:fifa:, а дочка и мама - разлюляи:support:...
Шелкопряд
15.10.2011, 20:44
Уродился такой:))
У меня в ОВО была ветка про разбросанные мужские носки. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=66648158&postcount=1
Там много было приведено примеров из жизни.
Не мало было и таких примеров, когда, например, папа с сыном чистюли и педанты:fifa:, а дочка и мама - разлюляи:support:...
Обязательно почитаю.(Я вообще стараюсь читать ваши темы):flower:У нас аккуратность только школьной одежды почему-то касается.:008:А так обычный мальчик...
alextida
15.10.2011, 20:46
Мои лучшие друзья - растворитель и бензин. Тк пластилин ребенок тщательно втирает во все предметы одежды, и если рубашки отстирать легко, то с костюмом посложнее. Кроме того все в школе теряем-забываем. Еле научила тетрадки в папку складывать, зато теперь все из пенала росспью по ранцу... Печеньки в карманах брюк. Комканые влажные салфетки в кармане рубашки. Футболка после физры задом наперед - ярлычок кокетливо спереди на горле торчит. Сейчас на трудах у них цикл уроков аппликаций из сухих листьев. Мелкая крошка из листьв забивается везде. Мрак просто. Мне его перевоспитать не удается, а вот ему меня похоже уже удалось. Я почти смирилась.
chudnaya
15.10.2011, 20:48
:У нас аккуратность только школьной одежды почему-то касается.:008:А так обычный мальчик...
Так у них "протест" против формы, наверное, выражается:))
Мой (4 класс между прочим) приходит домой "в платье" - рубашка навыпуск,аж из-под ветровки торчит!
Лина_007
15.10.2011, 21:12
Пошли в первый класс, сшили красивенький серенький костюмчик: жилеточка и брючки (сшили ибо хомячок, в магазине не нашли). Ходил так аж 2 недели красивущий, :)страсть. Через 2 недели - выходит из школы на колене огромная дыра, все - брюки в помойку, а мы хомяки, мы не можем просто пойти в магазин и купить.
Ладно, были запасные штаны, из другой ткани, так мелкий утром рожу скривил и говорит: "У них оттенок не тот, к жилетке не подходят", :015:поросенок.
А папашка обнимается с этим чудом и говорит: "Не ругай его, он же мальчишка":073:
... пластилин ребенок тщательно втирает во все предметы одежды, и если рубашки отстирать легко, то с костюмом посложнее. Кроме того все в школе теряем-забываем. Еле научила тетрадки в папку складывать, зато теперь все из пенала росспью по ранцу... Печеньки в карманах. Комканые влажные салфетки в кармане . Футболка после физры задом наперед - ярлычок кокетливо спереди на горле торчит. Сейчас на трудах у них цикл уроков аппликаций из сухих листьев. Мелкая крошка из листьв забивается везде. Мрак просто.
А я думала, что только у меня... такая ДЕВОЧКА:010:
alextida
15.10.2011, 21:19
:)) А я думала таких девочек не бывает, только мальчики - поросята.:))
Шелкопряд
15.10.2011, 21:27
Так у них "протест" против формы, наверное, выражается:))
:)Хорошая версия...А может все дело в том,что моему ребенку нравится носить костюм-пиджак и брюки.Именно брюки,а не джинсы.Я думала ему будет неудобно,непривычно...А он счастлив и считает это очень красиво.:))Потому и бережет?:016:
правда мой аккуратный выступил поначалу. В числе всего прочего купила я ему поло с коротким рукавом (носить в дни физры, бадлоны он не носит). Началась физра и мой ангелочек сразу допетрил, то можно в этой поло и идти. Раза три так сходил, потом видать поставили ему на вид. Теперь переодевается. Ес-но футболка потом скомкана, штаны тоже. Но они в наличии хотя бы.
Ааа, вспомнила еще. Галстук есть, красивущий, но завязывающийся. Галстук ему длинноват, надо хвостик между пуговицами убирать. Так не убирал, пришлось купить селедку
:)) А я думала таких девочек не бывает, только мальчики - поросята.:))
Бывают, бывают :))
После физкультуры у дочки, как правило, блузка в юбку не заправлена, если поверх еще пиджак надет, то из под пиджака торчит :001: Колготки на коленках серые почти всегда, хотя уверяет, что по полу не ползает... А последнее время выходит ко мне после уроков с чернилами то на щеке, то на лбу.. :010:
asd10asd19asd
15.10.2011, 21:34
Мы тоже выходим в таком виде! Рубашка не заправлена,молния на брюках не застёгнута,а в портфеле-вообще мрак! Говорит,очень торопится...
Мурашкина
15.10.2011, 21:40
а в портфеле-вообще мрак! Говорит,...
Вот такой мрак?
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5881781&d=1316605134 (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5881781&d=1316605134)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149 (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149)
Это содержимое портфеля моего сына:019:
Wendolene
15.10.2011, 21:46
нормальные оба (1 и 3 классы) - примерно в том же виде, в каком пришли в школу, из неё уходят.
автор, а ДО поступления в школу вы с такой проблемой не сталкивались? в какой одежде до этого ходил ребенок, что не привык заправлять вещи в брюки, например?
У нас ребенок именно до школы не носил рубашек и пиджаков. Теперь проблема с заправкой: из школы приходит весь рассупоненый, невозможно объяснить, что незаправленным быть некрасиво, неприлично. Заправляться он умеет, утром сам одевается полностью, а в школе говорит "не успел, боялся на урок опоздать". Как донести до него мысль о необходимости выглядеть опрятно? Я уже все способы перепробовала.
gerda-mariya
15.10.2011, 21:46
:046: у сына в первом классе на уроках физкультуры девочки помогали застегивать рубашки мальчикам
Будешь смеяться, но до школы мой сверху носил футболки с длинным рукавом навыпуск,брюки на резинке. Пуговицу на брюках освоил только недавно. Школьные брюки на крючке, а не на пуговице
Мой второклашка опрятный, в день физры одеваем бадлон, а в обычные дни утром как оденется сам: рубашку, брюки, галстук и жилетку (причем мне даже поправлять не приходится), такого же вечером и забираю с продленки, не смотря на то, что они гуляют по 2 часа и иногда в футбол играют. В последние пару дней сын просил, чтоб я ему положила с собой штаны балоньки, чтоб одевать на прогулку, т.к. он не хочет в брюках садиться на трибуны на стадионе, а то они будут мокрые и грязные, это его слова, правда бывает что-то микроскопическое пристанет к жилетке после завтрака или обеда, выяснить не удалось, но это мелочи, все очень быстро отчищается. Бывало в первом классе пару раз рубашка навыпуск, это они так бегали по коридору, но ничего, тут же заправился.
В нормальной приходил,даже с художки как младший будет пока не знаю.
мама Димаса
15.10.2011, 22:57
....жилетка смятая в рюкзаке, галстук в мешке со сменкой, то есть под ботинками,....., рубашка шиворот навыворот, кое как застегнута, это ведь еще надо извратиться ее застегнуть, если рубашка навыворот. ... Частенько мешок с физрой бегаем ищем по школе, потому что они эти мешки как бомбы используют :)
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):046: :046::046::046::046::046:
смеялась в голос, особенно про рубаху :)):)):)):)):)):))
в день, когда физра одеваем бадлон, с верхней пуговицей рубашки иначе не справиться:010: в обычные дни ходит приличный и опрятный в рубахе и с галстуком :fifa:
Вот такой мрак?
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5881781&d=1316605134 (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5881781&d=1316605134)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149 (http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5794471&d=1314631149)
это Вы наш рюкзак сфотографировали:065:
Хотя сейчас 5 класс опрятность почти 100% и в рюкзаке уже меньше лишнего, хотя я больше это связываю с нехваткой времени:073: (на продленку уже не ходим а на переменах пока от одного до другого кабинета добежиш перемена закончится).
Кстати с рубашками обходится просто: для скорости переодевания расстегиваются только пару верхних пуговец, одевается и снимается как джемпер (бадлоны в школе запрещены пришлось выкручиваться :)))
:023::0005::023:Читаю, и смеюсь, со стула падаю )) Мой в 4м классе - та же история, про штаны, галстук, рубашку.. Предлагаю в зеркало посмотреть на себя, а что тут сделаешь?
Может, когда захочет девочкам понравиться, все наладиться?? Помню брат в старших классах резко потребовал себе расческу ))
Вот такой мрак?
:010::010::010: первый раз такое вижу
щас спою
16.10.2011, 01:21
Мой вот только сейчас, в третьем, начал приходить нормальный :))
Глеб Егорыч
16.10.2011, 01:58
Будешь смеяться, но до школы мой сверху носил футболки с длинным рукавом навыпуск,брюки на резинке. Пуговицу на брюках освоил только недавно. Школьные брюки на крючке, а не на пуговице
совершенно не буду смеяться - ты ж знаешь примерно анамнез Глеба
брюки 1й класс - на резинке с имитацией гульфика, сейчас - на крючке, обувь на липучке, бадлоны вместо рубашек во все дни, когда это допустимо
галстук- тоже на липучке или на резинке
т.е. вопрос в том, как обеспечить возможность поддерживать нормальный вид, если я заведомо знаю, что все премудрости ему элементарно не освоить.
и ежеутреннее "подойти к зеркалу и посмотри, как ты оделся". До сих пор. Потому как надо вспомнить, что воротник пиджака и бадлона тоже надо привести в нормальный вид.
Правило "заправлять в брюки всё, кроме верхнего слоя одежды". :065:
С младшим попроще.
Всегда опрятный.К 4-му классу научился следить, чтобы рубашка была заправлена в брюки.Теперь боремся за то, чтобы узел галстука был на месте, а не висел в районе 2-й пуговицы.
Почитала. Восхитилась.
А я-то (мать-ехидна!) ругаюсь, когда майку задом наперед надевает. И на мужа ругаюсь по тому же поводу... :))
Правда, галстука ребенку принципиально не даю. Только к парадной белой рубашке по случаю. Не нравится мне галстук на грязной, неправильно застегнутой рубашке навыпуск с перепачканными и разодранными штанами :) В таком виде, правда, не приходил, но галстука всё равно не даю. Мало ли что...
Мурашкина
16.10.2011, 02:41
:010::010::010: первый раз такое вижу
А я себе могу позволить ЭТО видеть хоть кажный день (если буду лазить в портфель к сыну ежедневно).:))
А я себе могу позволить ЭТО видеть хоть кажный день (если буду лазить в портфель к сыну ежедневно).:))
так я тоже лазаю в портфель каждый день, но вижу только тетрадки и учебники, ну были пару раз бумажные самолетики и то ругаюсь за них:008:
Milagros
16.10.2011, 14:11
Как нам сказала наша учительница: "дети не приучены к порядку". Родителям проще и быстрее сделать все самим. Посоветовала дома тренироваться все складывать, переодеваться быстро на физкультуру.
Приходит вполне опрятный. Причин несколько: спокойный характер, 4-5 тренировок в неделю по 2 часа ( есть куда деть энергию), и некостюмный вид, если можно так выразиться. То есть я покупаю синие джинсы, изображающие брюки , футболки в сине-белых тонах с днинными рукамами и жилетку или пуловер. В этом удобно бегать и ползать и это как-то не очень все пачкается. В школе строго следят за соблюдением школьной формы, но вид сына как-то всех пока устраивает.
:023::0005::023:Читаю, и смеюсь, со стула падаю )) Мой в 4м классе - та же история, про штаны, галстук, рубашку.. Предлагаю в зеркало посмотреть на себя, а что тут сделаешь?
Может, когда захочет девочкам понравиться, все наладиться?? Помню брат в старших классах резко потребовал себе расческу ))
а вы про нас написали)))
а к зеркалу подвожу а он говорит:"а чё нормально"
но он и дома неряха.Хожу ворчу,заставляю убирать за собой.Муж каждое воскресенье сказал ему наводить полный порядок у себя в комнате,заметила стал меньше свинячить.Ведь самому же убирать))))
Babuinna
16.10.2011, 20:30
Моя дочка из школы приходила вся истерзанная- они играли!:001: Ничего страшного- постираем, погладим и все будет хорошо!:080:
Babuinna
16.10.2011, 20:37
ИМХО
+1000:flower:
Кирилина мама
17.10.2011, 12:29
:046: у сына в первом классе на уроках физкультуры девочки помогали застегивать рубашки мальчикам
Мой мальчик-первоклассник первые две недели сентября был освбожден от физкультуры. Рассказывал, что помогал девочкам застегивать верхние пуговки на блузках, а мальчикам - пуговицы на рукавах.
Как же теперь они справляются?:001:
p.s. Сам выходит после занятий - по-разному: может и заправленным, а может и :001:.
mandarin
22.10.2011, 19:53
Вот такой мрак?
Это содержимое портфеля моего сына:019:ААААА!почти .как у моего,вначале про карманы не вспомнила в сравнении с явными на лицо ..манерами...карманы-это просто пустяки...:)
и мой такой же
Мурашкина
23.10.2011, 00:41
А ручки и карандаши у него в приличном виде (поточены, не обгрызены...), ластик не обкромсаный не изрисованный?:008:
Если "да" - завидую:)
У меня то же такая девочка:014:А вот содержимое портфеля - мы к этому идем:010:НА мой вопрос" А печеньки то зачем поломанные домой тащишь??" поступил ответ: " Хотела вас с папой угостить".
Хотя если ребенка не оставлять на продленку - получаю чистенькую такую девочку с аккуратненьким портфелем:))
А ручки и карандаши у него в приличном виде (поточены, не обгрызены...), ластик не обкромсаный не изрисованный?:008:
Если "да" - завидую:)
Это все у очень творческих натур бывает:flower::flower: Слабо представляю у своей обезьянки полный порядок в пенале, как и в комнате и т.п. Она в порядке не может существовать, это агрессивная ей среда:046::046:
tanyechka
23.10.2011, 08:55
У моего и ластик обкромсаный, в 1 классе- карандаши обгрызал, но в целом порядок в портфеле соблюдает, в приличном виде выходит.
шапокляк76
23.10.2011, 14:13
У моего в пенале порядок, тетради и учебники убраны в папки, в портфеле порядок.Рубашка заправлена, вид приличный... только каждый день с лацканов пиджака я кашу прилипшую оттираю:073: .... но мы освобождены от физкультуры :))Карандаши, ручки, резинки не грызет.:ded:
Мурашкина
23.10.2011, 14:21
Это все у очень творческих натур бывает:flower::flower: Слабо представляю у своей обезьянки полный порядок в пенале, как и в комнате и т.п. Она в порядке не может существовать, это агрессивная ей среда:046::046:
OFF
Ой. Я тоже своих племяшек называла мартышками :love: (мои мартышки, мои маленькие мартышки, ах вы мои любимые мартышки). Им нравилась эта игра.:008:
mandarin
23.10.2011, 17:46
начала была в ужасе,мне казалось один мой выходит,сам небекрень и со счастливым лицом,теперь поржала,даже и девченки бывают такие же ,,аккуратистки,,,и по поводу содержимого карманов одежды,а также рюкзака у всех одинаково,поломанные печеньки,фантики-все домой снесу.Теперь буду регулярно фоткать свое чудо,потом его детям покажу:)):017:
Rom@shka
23.10.2011, 17:59
Вот такой мрак?
О! Это про нас! Четыре пары брюк (надумали пятую покупать), и шесть рубашек... Как свинка - особенно после прогулки на продленке. Слава богу, холода начались - ветровочные штаны поверх надеваем=))) После физ-ры, как ни странно, одет опрятно - если не обращать внимания на пятна.:010: Портфель и пенал - отдельная история. Тетрадки вперемешку с печеньем и карандашами....:065:
попрыгунья стрекоза
23.10.2011, 19:05
не-а
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.