Просмотр полной версии : Регистрировать жильцов или нет?
@Знайка@
15.10.2011, 14:38
Помогите советом, у меня квартиру снимает семья (он из Владикавказа, она-русская, 2 ребенка)
НАСТОЙЧИВО просят их зарегистрировать (хотя бы на пол года) для оформления на работу и в детский сад
У меня прям душа не лежит, (мало-ли что случится - потом их будут искать на этой квартире), а совесть мучает...
вчера был намек, что если что - съедут
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 14:40
ну вообще-то по закону - обязаны.здесь неоднократно приводилась ссылка на этот закон.
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 14:41
Арендодатель обязан регистрировать своих арендаторов по месту их временного пребывания!
И арендатор обязан иметь регистрацию по месту своего временного проживания!
Штраф и той, и другой стороне за неисполнение - недавно был 2,500 руб, может сейчас повысился...
(с)Sted)
Помогите советом, у меня квартиру снимает семья (он из Владикавказа, она-русская, 2 ребенка)
НАСТОЙЧИВО просят их зарегистрировать (хотя бы на пол года) для оформления на работу и в детский сад
У меня прям душа не лежит, (мало-ли что случится - потом их будут искать на этой квартире), а совесть мучает...
была похожая ситуация , cначала совесть мучила тоже .... но потом я была рада что незарегистрировала а то проблем бы было...:001:
@Знайка@
15.10.2011, 14:43
Арендодатель обязан регистрировать своих арендаторов по месту их временного пребывания!
Штраф и той, и другой стороне за неисполнение - недавно был 2,500 руб, может сейчас повысился...
(с)Sted)
но я же в декларации не указываю аренду квартиры как дополнительных доход!
это тайна для государства)))
(с)Sted)
мне проще штраф оплатить чем потом разхлебывать проблемы "нечистоплотных "арендаторов
Девчонистая
15.10.2011, 14:49
конечно зарегистрировать.
Вы как собственник можете в любой момент по заявлению аннулировать эту регистрацию.
@Знайка@
15.10.2011, 14:50
конечно зарегистрировать.
Вы как собственник можете в любой момент по заявлению аннулировать эту регистрацию.
я уже с этим сталкивалась(правда с пропиской) - это только через суд, а это лишний геморрой
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 14:51
мне проще штраф оплатить чем потом разхлебывать проблемы "нечистоплотных "арендаторов
имхо,многим арендаторам важно иметь регистрацию - тем более,приезжим с Юга,сами знаете как у нас в городе их проверяют... поэтому вполне понятно,что люди хотят сниимать с соблюдением закона о регистрации. кстати,они сами могут поехать и подать документы на регистрацию на вашей жилплощади....:)
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 14:52
я уже с этим сталкивалась(правда с пропиской) - это только через суд, а это лишний геморрой
регистрация аннулируется без суда.
у нас почему-то все требуют уважения к себе и соблюдения законов по отношению к себе,а когда речь идет о других - соблюдать их не хотят.
Неоднократно начитавшись литлвана по поводу закона об обязательной регистрации, была очень удивлена, когда тетенька юрист по телевизору отвечала на вопросы и сообщила, что регистрация не обязательна.
Своего регистрировала, в связи с чем выросла кварплата. Если у Вас целая семья, предупредите их об этом, на сколько она может увеличиться.
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 15:00
Неоднократно начитавшись литлвана по поводу закона об обязательной регистрации, была очень удивлена, когда тетенька юрист по телевизору отвечала на вопросы и сообщила, что регистрация не обязательна.
Своего регистрировала, в связи с чем выросла кварплата. Если у Вас целая семья, предупредите их об этом, на сколько она может увеличиться.
это зависит исключительно от того, стоят ли в квартире счетчики на воду или нет.если стоят - то квартплата не растет, проверено:)
А лифт,мусоропровод, уборка придомовой территории? Очень даже растет.
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 15:05
...вот специально пошла сравнила квитанции - 3 до того, как зарегистрировала бывшего мужа и 3 после... сумма одинаковая....
С чего вдруг? Уборка МОП, лифта и т.п. рассчитывается на кв.м, а не на человека
@Знайка@
15.10.2011, 15:19
это зависит исключительно от того, стоят ли в квартире счетчики на воду или нет.если стоят - то квартплата не растет, проверено:)
так мне они и говорят, давайте мы заплатим за регистрацию, а я им "поставте счетчики за свой счет и разойдемся миром, денег не надо"
а они ни в какую
так мне они и говорят, давайте мы заплатим за регистрацию, а я им "поставте счетчики за свой счет и разойдемся миром, денег не надо"
а они ни в какую
Пусть оплачивают коммуналку.
"Будут искать на этой квартире", - что за паранойя?
Узнать их адрес могут и без регистрации.
Chianti*
15.10.2011, 15:43
Да, договоритесь, что каждый месяц будет прибавляться оплата за КУ по квитанции. А адрес они и так скорее всего указывают, независимо от наличия регистрации, в тех же медучреждениях или детском саду.
попрыгунья стрекоза
15.10.2011, 16:33
а у меня подруга потребовала залог в размере регистрации(на пол года,год) и пока тишина
@Знайка@
15.10.2011, 16:38
а у меня подруга потребовала залог в размере регистрации(на пол года,год) и пока тишина
не поняла(
это как? и за что?
@Знайка@
15.10.2011, 16:45
[. кстати,они сами могут поехать и подать документы на регистрацию на вашей жилплощади....:)[/QUOTE]
вроде эту тему по ТВ активно обсуждали и пришли к выводу, что присутствие собственник должен присутствовать
что тут обсуждать? нужны лишние проблемы - регистрируйте...
Anna2000
15.10.2011, 18:42
Ни в коем случае не регистрировать. Возрастет квартплата, а если они платить не будут выселять замучайтесь. Пускай купят себе регистрацию на улице.
А вообще, если настаивают - проще других жильцов найти.
витаминka
15.10.2011, 20:19
Я бы не стала связываться с регистрацией, мало ли что, тем более там дети. Пусть покупают в другом месте.
Мама двух девчонок
15.10.2011, 21:33
Девочки,а где регистрацию делать,если жилец в Приозерске прописан,а снимает здесь.Просит его зарегистрировать,в жилконтору идти?
Gabriellie
15.10.2011, 21:41
Не надо регистрировать
соль с перцем
15.10.2011, 21:51
А лифтом, мусоропроводом и уборкой придомовой территории пользуются ваши метры, поэтому не квартплата не вырастет.
Девочки,а где регистрацию делать,если жилец в Приозерске прописан,а снимает здесь.Просит его зарегистрировать,в жилконтору идти?
идти в паспортный стол...
только зачем Вам это нужно?
была похожая ситуация , cначала совесть мучила тоже .... но потом я была рада что незарегистрировала а то проблем бы было...-- Господи... ну вы хоть информацию почитайте... ну какие проблемы? Регистрацию это НЕ прописка!!!! Никаких проблем для вас она не несет.
регистрация аннулируется без суда.
у нас почему-то все требуют уважения к себе и соблюдения законов по отношению к себе,а когда речь идет о других - соблюдать их не хотят. +100 именно так и получается.
и постоянно уравнивают прописку и регистрацию не ПЫТАЯСЬ разобраться.
Во первых, за сколько сдаете? Если дорого - то можно и зарегить. Если душа не лежит и сдаете недорого ( почему то уверен что недорого) - то скажите - хотите сьезжайте. Думаю, вопрос будет снят. А если сьедут - дороже сдадите р без регистрации ;)
Katerinka i Karinka
15.10.2011, 22:31
-и постоянно уравнивают прописку и регистрацию не ПЫТАЯСЬ разобраться.
вообще то нет такого понятия как прописка, начнем с этого :004:
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту прибывания.
и эта...заявления собственника недостаточно для снятия с регистрации по месту прибывания, нуна топать в суд (проверено на моей подруге :( )
именно...там не все так просто как думается и как на бумаге...
а народ верит, что все легко и просто...
послушайтесь совета - откажите жильцам в регистрации, Вы им это не обещали и не должны...
не нравится - до свидос...при нынешнем спросе за пару дней найдете жильцов и даже дороже...
ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 22:44
-- Господи... ну вы хоть информацию почитайте... ну какие проблемы? Регистрацию это НЕ прописка!!!! Никаких проблем для вас она не несет.
+100 именно так и получается.
так а зачем?:) проще ж начать орать, что ничего я не хочу и проблемы не мои:) интересно, если б ТС сама приехала из Владикваказа с ребенком и хотела бы его устроить в садик, попросила арендодателя ее зарегистрировать и получила отказ...то топ бы назывался - подскажите,хочу зарегистрироваться по месту пребывания,а хозяйка сьемной квартиры отказывает..что мне бедной делать:)
суть в том, что регистрацию не обещали при заселении...
другое дело если разговор такой при заселении был...обычно редко такое спрашивают когда селятся...
-- Господи... ну вы хоть информацию почитайте... ну какие проблемы? Регистрацию это НЕ прописка!!!! Никаких проблем для вас она не несет.
+100 именно так и получается.
вообще то нет такого понятия как прописка, начнем с этого :004:
есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту прибывания.
и эта...заявления собственника недостаточно для снятия с регистрации по месту прибывания, нуна топать в суд (проверено на моей подруге :( )
+1 писала именно про регистрация по месту прибывания ( по некому нормативному акту при местонахождении более 90 дней человека нужно регистрировать )
самая простая проблема - сделаешь регистрацию на несколько месяцев а арендаторы через месяц платить перестанут и попробуй-те их выселить с регистрацией ...
Ну а для чего ж тогда сделали этот закон о регистрации? Очередная насмешка над людьми или все на самом деле не так страшно как тут подают?
согласен...
вообще не оговорено сразу - не надо париться с регистрацией и прочим...
Вам нужно тратить время, силы и еще ставить в себя в невыгодное положение?
@Знайка@
15.10.2011, 23:47
Весь день сегодня думала - наверно зарегистрирую жильцов,может это громко сказано, но мне кажется, что эта регистрация может сломать людям жизнь ( вернее ее отсутствие)
Весь день сегодня думала - наверно зарегистрирую жильцов, конечно громко так говорить, но мне кажется, что эта регистрация может сломать людям жизнь ( вернее ее отсутствие)-- автор, вы молодец!!! желаю что бы ваше добро к вам всегда возвращалось!!:flower:
Весь день сегодня думала - наверно зарегистрирую жильцов,может это громко сказано, но мне кажется, что эта регистрация может сломать людям жизнь ( вернее ее отсутствие)
Автор - рядом с нами узбеки копают - трубы меняют. Сделайте и им регистрацию. Не ломайте им жизнь.
они могут регистрацию себе сделать за небольшие деньги...даже легально если им это нужно...Вам то зачем проблемы?
Chianti*
16.10.2011, 00:38
Где проблемы??? Проходит полгода, время регистрации заканчивается и все!
регистрируйте, Ваше дело...
Вы подходите с позиции доброго дела к бизнесу...
в аренде главное - максимум прибыли при минимуме проблем...иначе это непонятно что...
регистрируйте, Ваше дело...
Вы подходите с позиции доброго дела к бизнесу...
в аренде главное - максимум прибыли при минимуме проблем...иначе это непонятно что...-- скажу своему мужу. Пусть использует какой попало материал для зубов... главное прибыль!! :ded:
Народ, вы чего?? Совсем разучились быть человечными?
(вот уже много раз говорила и еще раз повторю: поэтому в нашей стране еще долго ничего не изменится!)
Katerinka i Karinka
16.10.2011, 01:49
я думаю avtoman имел ввиду одну оч подходящую к этому случаю пословицу: лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе!
нужно смотреть по ситуации например арендаторам которые живую долго может и пошла бы навстречу, а вот новеньким однозначно нет! кстати был у меня опыт нехорошей сдачи..договаривались на одну сумму и они сказали что будут жить втроем(я не возражала) а потом он мне за след месяц дает на 2 тыс меньше - типа третий не приехал больше нет - тк у меня не было времени с ним препираться(были более глобальные вопросы в то время), то они прожили там еще 2 мес с такой суммой, а потом я попросила их съехать...вот это был шок...они ведь думали и дальше так жить и тоже просили регистрацию...думаю если бы сделала, то фиг их выгнала бы
-- скажу своему мужу. Пусть использует какой попало материал для зубов... главное прибыль!! :ded:
Народ, вы чего?? Совсем разучились быть человечными?
)
ну-ну. тока въехали, уже права качают, и как бы намекают, что съедут...:010:
не устроить ребенка в садик, может, поехать по месту постоянной?
Ни в коем случае не регистрировать. Возрастет квартплата, а если они платить не будут выселять замучайтесь. Пускай купят себе регистрацию на улице.
А вообще, если настаивают - проще других жильцов найти.
А где связь между регистрацией и выселением?
Регистрация - вторична. Сначала вселение, право проживания, а затем регистрация. А не наоборот.
Опять страшилки :065:
Зачем топать в суд?
Сделать регистрацию на несколько месяцев, по истечении срока граждане снимаются с рег.учета.
ХрюндельСПб
16.10.2011, 04:46
Пусть съезжает. А то зарегистрируете, а потом окажетесь пособниками террористов. Вам оно надо?:001:
СТРАДИВАРИ
16.10.2011, 11:59
Вот оно качество услуг в России:( Тоже мужу скажу, пусть лечит плохо, не заморачивается, один недовольный уйдет, толпа придет, куда денутся. И возможно Ваш ребенок окажется у такого врача. Неприятно, наверное, будет.
Извините, накипело. Сдаешь в аренду, регистрируй, это по закону. Не вынуждай прятаться от ментов, объяснять, на каком основании проживаешь в этой квартире:( Давайте жить по закону, может тогда наши дети буду жить в другой стране.
Топ становится "полем битвы" арендаторов и арендодателей!!!!
@Знайка@
16.10.2011, 12:32
А где связь между регистрацией и выселением?
Регистрация - вторична. Сначала вселение, право проживания, а затем регистрация. А не наоборот.
Опять страшилки :065:
Зачем топать в суд?
Сделать регистрацию на несколько месяцев, по истечении срока граждане снимаются с рег.учета.
в суд, если например я их зарег на полгода, а они через месяц свалят, КУ-то возрастут (т.к. счетчики они ставят не хотят), и что тогда делать? только через заяву в суд
Вы не регьте и не надо думать...
я думаю avtoman имел ввиду одну оч подходящую к этому случаю пословицу: лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе!
нужно смотреть по ситуации например арендаторам которые живую долго может и пошла бы навстречу, а вот новеньким однозначно нет! кстати был у меня опыт нехорошей сдачи..договаривались на одну сумму и они сказали что будут жить втроем(я не возражала) а потом он мне за след месяц дает на 2 тыс меньше - типа третий не приехал больше нет - тк у меня не было времени с ним препираться(были более глобальные вопросы в то время), то они прожили там еще 2 мес с такой суммой, а потом я попросила их съехать...вот это был шок...они ведь думали и дальше так жить и тоже просили регистрацию...думаю если бы сделала, то фиг их выгнала бы-- ну впринципе я с вами согласна. Нужно конечно смотреть по ситуации.
Вот оно качество услуг в России:( Тоже мужу скажу, пусть лечит плохо, не заморачивается, один недовольный уйдет, толпа придет, куда денутся. И возможно Ваш ребенок окажется у такого врача. Неприятно, наверное, будет.
Извините, накипело. Сдаешь в аренду, регистрируй, это по закону. Не вынуждай прятаться от ментов, объяснять, на каком основании проживаешь в этой квартире:( Давайте жить по закону, может тогда наши дети буду жить в другой стране.-- есть конечно в нашей стране законы которые фиг знает кто придумал и их лушче не исполнять чем исполнять...
Но здесь в этом топе меня поражает то как люди абсолютно наплевательнски относятся к таким же людям(только приезжим). Ремонт не надо, пусть живут как свини, лишь бы платили исправно да по дороже. Регистрацию тоже не надо, пусть или валят назад или делают нелегальщину. Приезжие чем хуже? Все уроды? Все кидалово?
Да те же гастрабайторы... большинство из них конечно на айс, но скажу я вам без них Россия уже загнулась бы. Потому как врядли местные, с постоянной пропиской и квартирами:004: - будут работать на черной работе !! И жить в таких условиях как они живут.
в суд, если например я их зарег на полгода, а они через месяц свалят, КУ-то возрастут (т.к. счетчики они ставят не хотят), и что тогда делать? только через заяву в суд-- а вы что не глядя берет квартирантов? Предоставте им условия нормальные, что бы им через месяц от вас не хотелось уйти. Смотрите на людей, разговаривайте с ними. Понятно что можно всегда напороться, но не сплошь и рядом как тут любят по пугать.
многие не глядя берут...у меня знакомая пошла в агентство и агентша поселила ей с юга товарищей...потом не могла с ними расстаться...думать же надо головой кого селить и не первых встречных...
что касаемо условий жизни, так на рынке есть и евро хаты и убогие хрущи, только цена разная...
если не тянешь хату на Крестовском с супер ремонтом, снимай что можешь...так что упрек не совсем понятен...есть хата - не нравится не снимай, снимет другой...
что касаемо регистрации - проблем потом получишь + время потеряешь...смысл то в чем? знакомые реальную регистрацию (не липу) сделали в Питере за 6000 руб - нужно было для получения прав...
не такие большие деньги если сейчас квартира стоит не менее 17000 в месяц...
ХрюндельСПб
16.10.2011, 13:57
Не вынуждай прятаться от ментов, объяснять, на каком основании проживаешь в этой квартире:(
Вы Конституцию вообще читали ради интереса? Для россиян нет ограничений по месту пребывания. А основание - договор с собственником.
@Знайка@
16.10.2011, 13:58
что касаемо регистрации - проблем потом получишь + время потеряешь...смысл то в чем? знакомые реальную регистрацию (не липу) сделали в Питере за 6000 руб - нужно было для получения прав...
не такие большие деньги если сейчас квартира стоит не менее 17000 в месяц...
Смысл в том, что если они съедут - то я потеряю деньги, пока она будет простаивать ( квартира в Сертолово, желающих меньше, чем городе), а квартира в кредите, каждая тыща на счету...
Я бы побоялась регестрировать временно, где гарантия, что после регистрации они мне будут платить арендную плату?? Скажут мне чтоб я шла по добру по здорову, ведь есть регистрация и они теперь имеют право жить в моей квартире!!! Проблемы и т д....
почитайте здесь http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=61... тут можно найти все ответы на вопросы связанные с регистрацией... а слушать людей, которые просто от фонаря советы дают, последнее дело...
Веселит пафос снега...
Снег - а муж-доктор платит все налоги? Подал налог декларацию?
В нашей стране, государство придумывает как ободрать граждан- а граждане отвечают ей взаимностью, увы...
Про арендаторов - разве не бред - зарегистрировав их - потом реально людей не выгнать.
И как быть? По закону или по здравому смыслу?
ХрюндельСПб
16.10.2011, 15:42
Веселит пафос снега...
Не только Вас. Нас жизни учат. :053:
omega-alfa
16.10.2011, 16:08
А зарегистрированные жильцы без проблем регистрируют своего ребенка (существующего или потенциального) и никакой суд его не выпишет до 18-летия. И оно вам надо?
Я бы побоялась регестрировать временно, где гарантия, что после регистрации они мне будут платить арендную плату?? Скажут мне чтоб я шла по добру по здорову, ведь есть регистрация и они теперь имеют право жить в моей квартире!!! Проблемы и т д....
правильно мыслите...респект...
А зарегистрированные жильцы без проблем регистрируют своего ребенка (существующего или потенциального) и никакой суд его не выпишет до 18-летия. И оно вам надо?
:065: это что-то новенькое
Дети снимаются с учета одновременно с родителями, при убытии из жилого помещения.
правильно мыслите...респект...
Так мыслят юридически неграмотные граждане, которые молятся на регистрацию.
Регистрация не порождает право проживания!! Она носит уведомительный характер.
В соответствии с новыми правилами регистрации , абз 2. п.30
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Какой суд, какое выселение???
закон и практика - разные вещи...
При временной регистрации существуют временные рамки, которые не предусматривают варианта пролонгирования, а при досрочном выбытии пишется заявление.
закон и практика - разные вещи...
ну,ну.
Покажите мне хоть один отказ в снятии с рег.учет по месту пребывания или решение суда, по которому гражданин снимается с учета.
Истории типа "проверено моей подругой", "мне сказала соседка" в качестве аргумента не принимаются.
я и не утверждал, что через суд нельзя снять с учета...
можно, только зачем влезать в то, ради чего нужно будет ходить по судам? вот не могу понять зачем делать регистрацию и иметь вероятность ходить по судам? это такой садомазохизм что ли...
можно, только зачем влезать в то, ради чего нужно будет ходить по судам? вот не могу понять зачем делать регистрацию и иметь вероятность ходить по судам? это такой садомазохизм что ли...
В том то и дело, что по судам ходить не нужно для того ,чтобы снять с учет по месту пребывания.
Мне непонятен фетиш по "прописке", страшилки про суд, про "не выписать до 18 лет" и т.п. При том ,что пишут это люди, которые не в состоянии даже отличить регистрацию по месту жительства от регистрации по месту пребывания.
честно скажу в прошлом году не сталкивался с вопросом временной регистрации, НО 2 года назад у меня была такая ситуация и тогда снять человека с врем регистрации просто по заявлению собственника было нельзя (я ходил узнавать в паспортный стол) и пришлось бы действовать через суд...
может сейчас мнение паспортных столов другое, хотя я мало в это верю...они очень консервативны а ходить по их начальству или по судам у меня времени нет...
ПС. что касается закона, ну так и регистрировать они обязаны за 3 дня а на деле...
так что закон у нас не работает как должен...
Самое интересное ,это когда человечно относишься к арендатору, регистрируешь его, боишься оскорбить недоверием, просто забираешь деньги каждый месяц, не проверяя квартиру. Он уезжает временно и просит чтобы квартира не пропала, разрешить там пожить племяннику, ты опять же по-человечески разрешаешь и так же раз в месяц приходишь забирать деньги,не проверяя квартиру, настораживает только жуткое увеличение киловатт.
А потом звонят соседи и говорят, что там проживает человек 10 так любимых некоторыми здесь товарищей с юга. Это при том, что в договоре прописано специально кол-во проживающих и даже поименно.
Придя авралом в свою квартиру обнаруживаешь совершенно не знакомые 2 семьи, одна из которых с ребенком, который ходит в школу около дома( я его не регистрировала и это не помешало ему ее посещать). В шоке осматривая квартиру обнаруживаешь что тебя еще и обокрали( по договоренности оставались вещи в кладовке), а все остальное вскрыто и перелапано. Уж не буду писать как убита квартира.
Хорошо что прошлые арендаторы своим опытом опять же отношения по-человечески(без залога) съехали оставив кучу долгов ,научили брать залог.
Долго все это писать, но смысл один. Пока что за свою человечность получила только одни проблеммы и нервотрепку.
Да, порванные обои они мне скотчем склеили. А в абсолютно новом холодильнике нет даже контейнера для яиц, не говоря об отсутствии других полок, а с внешней стороны он убит катанием на велосипеде. И это за 3 года. А Вы человечность.
правильно пишите...
вот она правда жизни ;)
Самое интересное ,это когда человечно относишься к арендатору, регистрируешь его, боишься оскорбить недоверием, просто забираешь деньги каждый месяц, не проверяя квартиру. Он уезжает временно и просит чтобы квартира не пропала, разрешить там пожить племяннику, ты опять же по-человечески разрешаешь и так же раз в месяц приходишь забирать деньги,не проверяя квартиру, настораживает только жуткое увеличение киловатт.
А потом звонят соседи и говорят, что там проживает человек 10 так любимых некоторыми здесь товарищей с юга. Это при том, что в договоре прописано специально кол-во проживающих и даже поименно.
Придя авралом в свою квартиру обнаруживаешь совершенно не знакомые 2 семьи, одна из которых с ребенком, который ходит в школу около дома( я его не регистрировала и это не помешало ему ее посещать). В шоке осматривая квартиру обнаруживаешь что тебя еще и обокрали( по договоренности оставались вещи в кладовке), а все остальное вскрыто и перелапано. Уж не буду писать как убита квартира.
Хорошо что прошлые арендаторы своим опытом опять же отношения по-человечески(без залога) съехали оставив кучу долгов ,научили брать залог.
Долго все это писать, но смысл один. Пока что за свою человечность получила только одни проблеммы и нервотрепку.
Да, порванные обои они мне скотчем склеили. А в абсолютно новом холодильнике нет даже контейнера для яиц, не говоря об отсутствии других полок, а с внешней стороны он убит катанием на велосипеде. И это за 3 года. А Вы человечность.
А я не стесняюсь побеспокоить раз в месяц - как по договору, и не ренистрирую, и залог беру. И не разрешаю одним меняться на других. И имущестао у меня в порядке. Да и жильцы спасибо говорят
Вы молодец...на Вас равняемся ;)
Кристина Пашкова
16.10.2011, 18:15
что касаемо регистрации - проблем потом получишь + время потеряешь...смысл то в чем? знакомые реальную регистрацию (не липу) сделали в Питере за 6000 руб - нужно было для получения прав...не такие большие деньги если сейчас квартира стоит не менее 17000 в месяц...
поделитесь как сделали? можно в личку
а то мне бывшего никак из обласной квартиры не выписать
говорит сделай мне городскую прописку, выпишусь оттуда))
Вижу смысл в регистрации для арендодателя если цена выше рыночной процентов на 30%.
Веселит пафос снега...
Снег - а муж-доктор платит все налоги? Подал налог декларацию?
В нашей стране, государство придумывает как ободрать граждан- а граждане отвечают ей взаимностью, увы...
Про арендаторов - разве не бред - зарегистрировав их - потом реально людей не выгнать.
И как быть? По закону или по здравому смыслу?-- господи, да причем тут пафос??
ну другой пример бы я привела и что? суть то от этого не меняется.
ну а про налоги: вам прекрасно известно что государство это СИСТЕМА, не один человек у которого я, не заплатив налог заберу хлеб... так что давайте и вы без пафоса :004:
Не только Вас. Нас жизни учат. :053:-- ну так не всегда же только Вам этим заниматься. :004:
В том то и дело, что по судам ходить не нужно для того ,чтобы снять с учет по месту пребывания.
Мне непонятен фетиш по "прописке", страшилки про суд, про "не выписать до 18 лет" и т.п. При том ,что пишут это люди, которые не в состоянии даже отличить регистрацию по месту жительства от регистрации по месту пребывания.-- в точку! :flower:
А я не стесняюсь побеспокоить раз в месяц - как по договору, и не ренистрирую, и залог беру. И не разрешаю одним меняться на других. И имущестао у меня в порядке. Да и жильцы спасибо говорят-- вот именно. С этим полностью согласна. Здесь "добро" не уместно, нужно самому побеспокоится и заходить, смотреть. проверять.
У меня знакомые просили на время пока нас не было летом в Питере, что бы их знакомые пожили. Я отказала. Не считаю это нормальным.
:065: это что-то новенькое
Дети снимаются с учета одновременно с родителями, при убытии из жилого помещения.
Так мыслят юридически неграмотные граждане, которые молятся на регистрацию.
Регистрация не порождает право проживания!! Она носит уведомительный характер.
В соответствии с новыми правилами регистрации , абз 2. п.30
При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Какой суд, какое выселение???
Регистрация мне не нужна, т к я собственник кв в СПБ. комнаты и кв в пригороде! Я на РЕГИСТРАЦИЮ не молюсь, но никогда никого не зарагестрирую:015::015::015:
Ждите, что сам снимется.порою просто без суда и без регистрации ВРЕМЕННОЙ не выгнать , а вы законом оперируете! Знакомые в такую ситуацию вляпались..милиция не выгоняет, прав нет таких теперь(((
суть в том, что регистрацию не обещали при заселении...
другое дело если разговор такой при заселении был...обычно редко такое спрашивают когда селятся...
а наймодатель обещал что не будет регистрировать ?
+1 писала именно про регистрация по месту прибывания ( по некому нормативному акту при местонахождении более 90 дней человека нужно регистрировать )
самая простая проблема - сделаешь регистрацию на несколько месяцев а арендаторы через месяц платить перестанут и попробуй-те их выселить с регистрацией ...
как по вашему регистрация может помещать или помочь при выселение?
кладез бреда
что бы гарантировано не связываться с судом нужно, ни с кем не заключать никакие договора, ничего не сдавать и ничего не снимать, ничего не покупать и нигде не работать и то гарантии никто не даст
пусть сами наниматели регистрацию сами или через портал госулуги
пусть сами наниматели регистрацию сами или через портал госулуги-- впринципе я так понимаю что по сегодняшнему закону я имею полное право зарегится на квартире которую легально, по договору снимаю, так да?
Но я по честному иду к хозяйки квартиры и спрашиваю у нее... и после этого я все равно остаюсь не хорошим человеком :073:
что бы гарантировано не связываться с судом нужно, ни с кем не заключать никакие договора, ничего не сдавать и ничего не снимать, ничего не покупать и нигде не работать и то гарантии никто не даст
это понятно...но риск надо сводить к минимуму а не просто делать что-то непонятно зачем и как...
Katerinka i Karinka
17.10.2011, 11:29
.
вы это потом в паспортном столе будете рассказывать..цитировать законы и махать перед носом распечатками этих законов..... и никакое начальство не поможет, они вас направят прямиком в суд :004::004::004: или предложат просто дождаться окончания регистрации
вы это потом в паспортном столе будете рассказывать..цитировать законы и махать перед носом распечатками этих законов..... и никакое начальство не поможет, они вас направят прямиком в суд :004::004::004: или предложат просто дождаться окончания регистрации
какой еще суд, в прокуратуру прямо
ХрюндельСПб
17.10.2011, 11:34
Знакомец сейчас снял квартиру в СПб на год и оплатил за весь год. Хозяин его на год и зарегистрировал. Считаю это вполне разумным.
Как легко оправдывать незнание законов и неумение отстаивать свои права. Три рожицы для пущей убедительности?
ХрюндельСПб
17.10.2011, 11:42
Как легко теоретизировать на форуме, а не воевать в паспортном столе, где Вас отправят в эротический пеший тур.
Как легко теоретизировать на форуме, а не воевать в паспортном столе, где Вас отправят в эротический пеший тур.
знаете чем отличается посыл от проверки на настойчивость?
потом ПС какая разница, понимаю раньше в законе не было прописано , ради чего лишаться премии и морока с прокуратурой? они тоже люди, послали, пошел человек, замечательно не надо работать, попался настойчивый, ну что же можно немного попахать , было бы настойчивых чуть больше и намного лучше стало бы в ПС, совок не в законах, он в мозгах
ХрюндельСПб
17.10.2011, 12:29
Думаете, у многих есть желание пройти эту "проверку на настойчивость"?
Знакомец сейчас снял квартиру в СПб на год и оплатил за весь год. Хозяин его на год и зарегистрировал. Считаю это вполне разумным.-- не хило... ;)
ХрюндельСПб
17.10.2011, 12:33
Точно!!! самое разумное решение!!!
но я первый раз столкнулась с такой просьбой, хотя сдаю более х лет, поэтому и метаюсь
И заметьте - и волки сыты, и овцы целы. И подставы не ждешь ниоткуда.
И заметьте - и волки сыты, и овцы целы. И подставы не ждешь ниоткуда.
овцы поедены, как минимум проценты на год вперед :046:
ХрюндельСПб
17.10.2011, 12:37
Да нет. Там цена с дисконтом. 18 тр, включая КУ, за 1 к.кв. евро в Комендантском квартале, с кухней и техникой, мебелью.
Знакомец сейчас снял квартиру в СПб на год и оплатил за весь год. Хозяин его на год и зарегистрировал. Считаю это вполне разумным.
Да нет. Там цена с дисконтом. 18 тр, включая КУ, за 1 к.кв. евро в Комендантском квартале, с кухней и техникой, мебелью.-- а вот интересно если вдруг изменятся обстоятельства и вашему другу надо будет уехать, то вернут остаток или как говорится, уже потратили :)) ?
ХрюндельСПб
17.10.2011, 14:07
А с какого ему должны что-то вернуть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.