PDA

Просмотр полной версии : мама спит, она устала...

мармошка
15.10.2011, 15:00
мама спит, она устала....
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж - кормилец, дочка - душка...
только первому - три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда - обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет....
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла..
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ,
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Стишок навеял тему: "чудо- средства для уборки",:)Девочки - мамулечки,может поделимся друг с другом Чудо-швабрами,Чудо-средствами, которые нам в разы сокращают уборку по дому:048:.Чтобы оставалось больше времени на ребенка и себя любимую:0092: Ну вот как-то так;)

y0lka
15.10.2011, 15:11
Муж предположил, что это колыбельная:)

самамама
15.10.2011, 15:14
просто не убираюсь - трачу время на мужчин, еда есть и ладно))

Hinatka
15.10.2011, 15:14
в моем варианте-это здоровый пофигизм))))))))))))))) мужа переодически и пельменями покормить могу и полы не каждый день а 2-3 раза в неделю мою))) благо муж согласен что мне тож отдых нужен))

Oksаn123
15.10.2011, 15:57
полы - раз в 1-2 недели, готовка - через день-через два, когда жрать уже нечего, уборка - когда грязно станет. И спокойствие, только спокойствие

asinka
15.10.2011, 16:01
если деть уже ходячий, то пол можно мыть 1 раз в неделю. Этого вполне достаточно. И чудо-швабры не надо. Обычная щвабра, обычная тряпка.

мармошка
15.10.2011, 16:07
Счастл-и-ивые)))А у меня, у мужа, аллергия на пыль.:( Хорошо в еде не привереда(макароны продувать не просит):097::0005:

мармошка
15.10.2011, 16:08

:)):)):))

ЮлькО.
15.10.2011, 16:08
если деть уже ходячий, то пол можно мыть 1 раз в неделю. Этого вполне достаточно. И чудо-швабры не надо. Обычная щвабра, обычная тряпка.

причем дать ее ребенку в руки :))

люник
15.10.2011, 16:10
А стишок то - КЛАСС ! на пять с плюсом !

Юляшка 03-09
15.10.2011, 16:13
в моем варианте-это здоровый пофигизм))))))))))))))) мужа переодически и пельменями покормить могу и полы не каждый день а 2-3 раза в неделю мою))) благо муж согласен что мне тож отдых нужен))

:053:

Lastochka N.
У меня главное, что облегчает. это пофигизм и муж, который сам готовит. Еще я ничего не глажу, пользуюсь химчисткой по необходимости и приглашаю знакомую окна мыть.
Из вещей можно добавить:
- посудомойка
- машинка стиральная с сушкой
- мультиварка
- хлебопечка
- паровая швабра 3 в 1. До нее я полы ненавидела мыть, а с ней быстро пробегаюсь после пылесоса и никакой химии не надо, так же с ней чистила на кухне плиту и раковину.
Планируем купить пылесос работ и плиту с заданием времени выключения.

Hinatka
Счастл-и-ивые)))А у меня, у мужа, аллергия на пыль.:( Хорошо в еде не привереда(макароны продувать не просит):097::0005:

а детю сколько??

Глеб Егорыч
15.10.2011, 16:14
А стишок то - КЛАСС ! на пять с плюсом !

а оригинал стишка кто-нибудь ещё помнит? :))

Kate&Vlad
15.10.2011, 16:15

+1000, а еще эту обычную тряпку в руки малому и вместе убираем :support:
и еще у меня чудо-муж: вечерами сам протирает полы на кухне, пока я малого укладываю. Ну, не любит он когда крошки на полу :010: да и в выходной помочь может с уборкой :091:

Hinatka
15.10.2011, 16:21
+1000, а еще эту обычную тряпку в руки малому и вместе убираем :support:
и еще у меня чудо-муж: вечерами сам протирает полы на кухне, пока я малого укладываю. Ну, не любит он когда крошки на полу :010: да и в выходной помочь может с уборкой :091:

+1) тож вечерняя традиция с дитем что игрушки перед сном на место надо убирать- в виде игры приучаю к порядку) с переменным успехом)

Mama Stiflera
15.10.2011, 16:25
паровая швабра 3 в 1. До нее я полы ненавидела мыть, а с ней быстро пробегаюсь после пылесоса и никакой химии не надо, так же с ней чистила на кухне плиту и раковину.
.

ого
я тож такую хочу
присохшую кашу и макароны с пола оттирает ?

киньтесь ссылкой, какая у вас :flower:

Lastochka N.
15.10.2011, 16:36
ого
я тож такую хочу
присохшую кашу и макароны с пола оттирает ?

киньтесь ссылкой, какая у вас :flower:

Про присохшее не могу сказать, я сразу убираю с пола и едим мы пока аккуратно А так пятна оттирает.
Про швабру на форуме узнала. У нас RICCI SF-294
Тут описание http://www.ricciru.com/p14/t15/index.html (просто швабра т швабра 3 в 1)

Sarmatina
15.10.2011, 16:41
Утюг с парогенератором....глажка в разы быстрей.....тоже думаю робот пылесос купить.....

InnaF
15.10.2011, 17:09
Чудо-швабра - это домработница, с которой вам повезло и которая за вас отдраит туалет и вытрет пыль место, про которое вы постояннно помните, но руки "не идут...

Тутси
15.10.2011, 17:11
Наверно в вашем случае нужна самоорганизация, или действительно забить на чистоту, чем нервы тратить, у нас кв 70 м с 2-мя с/у, кухня как 3-я комната, двое детей 7 лет и 1 год, убираю, мою каждый день, кроме детской спальни, там через день, делаю все, когда дети спят, занимает макс 15 мин, вместе с вытиранием пыли, мытьем полов, и поливом цветов, делаю все это на автомате и не придаю этому значения, и не напрягает нисколько, первый раз слышу про засушенные макароны на полу!! готовлю каждый день, и детям каждому отдельно, муж иногда тупо хочет сосисок, а готовить я люблю, и вкусно , и что нить особенное( это наследственное), пол мою глорикс и тряпка хорошая из микрофибры, пол блестит, и чистота каждый день, и на себя и на детей время всегда есть и немало)) как то вот так..

Арендодатель
15.10.2011, 17:11
у нас дом работница приходит два раза в неделю, платим 700 руб за визит, лучше эти 3,5 часа пока она убирается я с ребенком поиграю-погуляю, а если он спит, то в интернете посижу или маникюр сделаю, волосы покрашу и тд

Mama Stiflera
15.10.2011, 19:07
первый раз слышу про засушенные макароны на полу!! ..

неужто первый ?) ;) а вы к нам почаще заглядывайте :046:

greyfox
15.10.2011, 21:09
Счастл-и-ивые)))А у меня, у мужа, аллергия на пыль.:(

купите пылесос с водным фильтром, пыли станет на порядок меньше. Только они по размерам здорово большие и относительно неуклюжие.

мармошка
15.10.2011, 21:10
а детю сколько??

нам 17 будет 2,6,маленький "энерджайзер")))))

мармошка
15.10.2011, 21:15
купите пылесос с водным фильтром, пыли станет на порядок меньше. Только они по размерам здорово большие и относительно неуклюжие.

Пылесосы не люблю с детства.А паровую швабру надо будет изучить:ded::))

Helen2706
15.10.2011, 22:23
Честно..почитала некоторые ответы и ужаснулась:001:..полы раз в неделю для меня просто неприемлимо...для меня самое волшебное средство- поддержание чистоты каждый день..уходит максимум минут 30 ...и главное не парится особо..тоже делаю на автомате ..спокойно...а если еще есть животные в доме так тем более( у нас кот)...

ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 22:58
я стараюсь не загоняться по этому поводу и расставлять приоритеты:) еда должна быть домашняя и вкусная... стиральная машинка стирает сама....протереть влажной тряпкой пол можно когда спит дочка.... да,дома не идеальная чистота,но зато адекватная жена и мама:)

ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 22:59
у нас дом работница приходит два раза в неделю, платим 700 руб за визит, лучше эти 3,5 часа пока она убирается я с ребенком поиграю-погуляю, а если он спит, то в интернете посижу или маникюр сделаю, волосы покрашу и тд

700 всего?????я тоже так хочу.... а что входит в эту сумму,...? я узнвала, мне везде говорят 1500 за выход.......

Hinatka
15.10.2011, 23:11
Честно..почитала некоторые ответы и ужаснулась:001:..полы раз в неделю для меня просто неприемлимо...для меня самое волшебное средство- поддержание чистоты каждый день..уходит максимум минут 30 ...и главное не парится особо..тоже делаю на автомате ..спокойно...а если еще есть животные в доме так тем более( у нас кот)...

у нас собака))) и ничего)) пришла-лапы помыла ей и норма. а с моим шилопопом полы каждый день это жесть:001::001::010::010:

лилена
15.10.2011, 23:16

:)) это если дети приучены питаться исключительно на кухне и аккуратно. после еды моих приходится подметать с пола крошки и остатки еды, вытирать разлитый чай и пр (младшей 1,8). свинюхи, одним словом.
про еду печенек и сухариков по квартире - вообще молчу.
так что пол в кухне протирается как минимум три раза на дню, во всей остальной квартире - раз в два дня.

швабра самая простая - за 100 рэ с губкой. меня устраивает:)

лилена
15.10.2011, 23:18

а вот расскажите мне про пылесос с водным фильтром? стоящая вещь, или так, баловство? обычный пылесос напрягает тем, что воняет после него.
у кархера с водным фильтром вроде есть, да и стоит недорого.

Winddona
15.10.2011, 23:19
Муж сказал что я ЗОЛУШКА после всего тут прочтенного:))

масяш
15.10.2011, 23:21
я стараюсь не загоняться по этому поводу и расставлять приоритеты:) еда должна быть домашняя и вкусная... стиральная машинка стирает сама....протереть влажной тряпкой пол можно когда спит дочка.... да,дома не идеальная чистота,но зато адекватная жена и мама:)

+1000!!!!!

Hinatka
15.10.2011, 23:21
а вот расскажите мне про пылесос с водным фильтром? стоящая вещь, или так, баловство? обычный пылесос напрягает тем, что воняет после него.

ИМХО вещь конечно стоящая но очень неудобная в плане использования в квартире. неуклюжая да и гемора с ним много. а от обычного чтоб не воняло купите бумажные пылесборники)

лилена
15.10.2011, 23:27
ИМХО вещь конечно стоящая но очень неудобная в плане использования в квартире. неуклюжая да и гемора с ним много. а от обычного чтоб не воняло купите бумажные пылесборники)

а чем именно неудобно? громоздкий? гемор в чем?
обычный у меня воняет и с бумажными пылесборниками (но таки да - меньше, чем с многоразовым).

на дачу муж купил большой строительный пылесос. вот он мне удобнее, чем домашний, несмотря на размеры, да и убирает лучше. думаю поменять их местами с домашним.

Hinatka
15.10.2011, 23:34
а чем именно неудобно? громоздкий? гемор в чем?
обычный у меня воняет и с бумажными пылесборниками (но таки да - меньше, чем с многоразовым).

на дачу муж купил большой строительный пылесос. вот он мне удобнее, чем домашний, несмотря на размеры, да и убирает лучше. думаю поменять их местами с домашним.

ну у меня был в свое время так замучалась с фильтром. разобрать набрать воды пропылесоить снова разобрать вылить воду снова собрать и большой достаточно

Lastochka N.
15.10.2011, 23:46
ну у меня был в свое время так замучалась с фильтром. разобрать набрать воды пропылесоить снова разобрать вылить воду снова собрать и большой достаточно

По этой причине отказались от такого, купили Mile для аллергиков. Практически бесшумен, имеет электронную регулировку мощности (у меня ребенок не просыпается на минимальной мощности). Там одноразовые пылесборники и ничем не воняет. До этого был дайсон, завывал ужасно. Пока им пылесосили я с котами закрывалась в другой комнате, и то не помогало они бедные по углам забивались от страха.

Mama Rus
16.10.2011, 00:21
:)))))))))))))))))))))Может и " грубоват " стишок, но прям в точку:))))

juk7803
16.10.2011, 00:28
Купите МУЛЬТИВАРКУ,готовить будет она!Меня спасает уже с июня месяца,ставлю суп и ухожу гулять с мелким,прихожу и едим все вместе!Вкусно не сложно!Убираемся с мужем по очереди,а то бы я точно повесилась бы на шнуровке давно!

asinka
16.10.2011, 02:19
причем дать ее ребенку в руки :))

у меня 2 швабры - одной деть убирается (притом, что он мальчик), а второй я )))). А вместе мы банда.

asinka
16.10.2011, 02:22
:)) это если дети приучены питаться исключительно на кухне и аккуратно. после еды моих приходится подметать с пола крошки и остатки еды, вытирать разлитый чай и пр (младшей 1,8). свинюхи, одним словом.
про еду печенек и сухариков по квартире - вообще молчу.
так что пол в кухне протирается как минимум три раза на дню, во всей остальной квартире - раз в два дня.

швабра самая простая - за 100 рэ с губкой. меня устраивает:)

мыть, подметать и вытирать - это разные вещи. Вы думаете, что у меня ребенок в 2 года идеально ест и крошек нет в квартире? да мы обычные люди. Просто как только деть поел, я убираю ПОД его стулом все крошки.
А есть вне кухни, грызть печенье в комнате, на кровати или еще где-то, считаю неправильным. Это уже не дети виноваты, а вы, что так приучаете. А потом мы будем удивляться, почему в 10 лет дети едят перед телевизором и при этом еще уроки делаю... Все от нас зависит.

Lastochka N.
16.10.2011, 14:40
неужто первый ?) ;) а вы к нам почаще заглядывайте :046:

:)
Вы не знаете, что такое засохшие макаронах на полу? - Тогда мы идем к вам!!

asinka
16.10.2011, 14:46
девочки, как вы допускаете, чтобы макароны засохли на полу? неужто сразу не убрать? и проблем меньше. и чудо-швабра потом не нужна.

Олька_33
16.10.2011, 14:50
нам 17 будет 2,6,маленький "энерджайзер")))))

Энерджайзера в ясли и минимум 4 часа свободы вам обеспечены:080:

Lastochka N.
16.10.2011, 14:54
девочки, как вы допускаете, чтобы макароны засохли на полу? неужто сразу не убрать? и проблем меньше. и чудо-швабра потом не нужна.

Шутим же :)

ivanchik
16.10.2011, 15:01

asinka
16.10.2011, 15:20
Шутим же :)

мэйби ))). Но у меня есть такая знакомая, у которой реально бардак и макароны присохшие на полу. На мой вопрос - как так получается, она отвечает - ну как-то так получается. При том, что у нее 1 ребенок, а не 2, и уж тем более не 3.

Бибиночка
16.10.2011, 15:38
Порядок навожу каждый вечер, когда малыш уже спит, час дому (у нас 3-х комнатная квартира времени этого достаточно), остальное время себе и мужу.:support:

Прибамбасов особенных нет никаких пожалуй.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 15:41
Энерджайзера в ясли и минимум 4 часа свободы вам обеспечены:080:
чего мелочиться - на круглосуточную 5-дневку или в интернат - свобода будет безграничной :)) и опять же, порядок в доме сохранится.

ShEP-a
16.10.2011, 16:27
муж моет полы, свекровь - посуду, машинка стирает белье, а я посвящаю время ребенку и прочим неотложным делам.

electra
16.10.2011, 16:27
ясли это хорошо,нодети болеют и когда она домабольные еще хуже,я уже давно забила на уборку полы почти не моюу нас везде ковры а под крватями раз в месяц,пылесосю раз в неделю все остальное вроде и не надоделать,посуду моет мойка вещи стирает машинка,но деть уже подрос ему 2.5 и так уже не мусорит,поэтому дома не идеальная,но чистота,пыль вытираю через день но это же мин 5,а вот с детем играю тоже мало он сам игры придумывает я ему только подсказывю как с младенцем уже сидеть с ним не надо он у себя в комнате придумывает игры и играет ему так лучше,считаю чем старше ребь тем жизнь становиться легче

mamaMaxVic
16.10.2011, 17:49
Утюг с парогенератором....глажка в разы быстрей.....тоже думаю робот пылесос купить.....
Робот пылесос с маленьким ребенком не очень хорош- я им пользовалась только до тех пор, пока ребзь не пополз, потому как перед тем, как робота запустить в комнату, с пола надо убрать все игрушки, иначе он среди них "плутает" и толком не убирает. Мне быстрее пол шваброй протереть, ею же отодвигая игрушки, чем навести идеальный порядок на полу в комнате,а потом запускать туда робота и ещё контролировать ребенка, что бы он в эту комнату не врывался и не пытался на пылесосе кататься:))

Мою полы шваброй с губкой с отжимом, причем мою её под краном, поскольку деть так и норовит в ведре с грязной водой искупаться или из него попить:073: Для пыли и протирания зеркал использую тряпочку из микрофибры, для кафеля и сильных загрязнений меламиновую губку. Получается всю чистоту навожу безо всякой химии, поэтому могу делать это при ребенке. Ну,и конечно, стиралка, посудомойка, мультиварка и плита с функцией задания времени отключения очень помогают жить.
А сейчас жду третьего, думаю, что очень скоро будут вспоминать эти славные денечки с двумя детьми как отпуск:))

КонфеткаС
16.10.2011, 20:33
мою пол, пылесошу 1-2 раза в неделю, протираю пыль 2 раза в неделю, готовка через день, иногда заказываем еду, когда муж приготовит. И вообще решила, что пыль и грязные тарелки были и будут всегда, а моя малышка каждый день разная и неповторимая и надо время посвящать ей. И как-то не заморачиваюсь по этому поводу....

greyfox
17.10.2011, 00:02

ну как тут уже написали - вещь стоящая, но громозкая. Меня в нем напрягают больше размеры, чем процесс заливания-выливания воды. Но результат - радует. Чисто, не пахнет, мощность от раза к разу не падает.
Кстати, прочитала как то совет - на выходное отверстие пылесоса (на выдув) капнуть капельку ароматического масла, и будет вам еще и освежитель воздуха :))

Besstia
17.10.2011, 00:04
просто не убираюсь - трачу время на мужчин, еда есть и ладно))
+много, только вот творческий беспорядок в квартире меня угнетает..иногда...а порой и вводит в депрессию.

raspbery
17.10.2011, 00:56
убираюсь по мере загрязнения, готовлю примерно раз в 2 дня, стирает стирка, посуду моет посудомойка) стараюсь успевать ещё повязать, пошить или повышивать:love:

Олька_33
17.10.2011, 01:12
ясли это хорошо,нодети болеют и когда она домабольные еще хуже,я уже давно забила на уборку полы почти не моюу нас везде ковры а под крватями раз в месяц,пылесосю раз в неделю все остальное вроде и не надоделать,посуду моет мойка вещи стирает машинка,но деть уже подрос ему 2.5 и так уже не мусорит,поэтому дома не идеальная,но чистота,пыль вытираю через день но это же мин 5,а вот с детем играю тоже мало он сам игры придумывает я ему только подсказывю как с младенцем уже сидеть с ним не надо он у себя в комнате придумывает игры и играет ему так лучше,считаю чем старше ребь тем жизнь становиться легче

Мой, что с яслями, что без яслей болеет одинаково. Так что,пока наслаждаюсь 4-мя часами свободы,чистоты,уюта и спокойного приготовления обеда,когда никто не дергает:fifa::020::028:(пока опять не заболел:008:)

LenochkaN
17.10.2011, 01:26
Не надо предаваться фанатизму с уборкой, готовкой и т.п. Зачем делать из себя загнанную лошадь? Ни муж, ни дети всё равно этого не оценят. Надо помнить фразу из рекламы: "Вы прежде всего женщина, а не посудомойка". Так и вести себя надо соответственно.
И мужьям, и детям нужна весёлая, жизнерадостная, цветущая жена/мама, а не уставшая, злая тётка с синяками под глазами и половой тряпкой в руках.

Лидия Москва
17.10.2011, 14:28

И неплохая колыбельная, между прочим!!)))):support:

Viku
17.10.2011, 14:37

это с аквафильтром пылесос? если да, то у нас есть и у мамы тоже, Томсон и Зелмер, запаха нет, собирать/разбирать достаточно легко (сложно первые 2-3 раза, пока не привыкнешь), по поводу громозкости - мне нормально, на себе его не таскаю, катается легко по квартире (я еще когда убираюсь, мелкая на него верхом садится и едит :))). Я довольна

мармошка
17.10.2011, 15:37
+много, только вот творческий беспорядок в квартире меня угнетает..иногда...а порой и вводит в депрессию.

A.A.L.
17.10.2011, 15:48
:)) автору респект :)

мармошка
18.10.2011, 10:29
О,что нашла!:)
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Deep_Violet
18.10.2011, 11:15
полы - раз в 1-2 недели, готовка - через день-через два, когда жрать уже нечего, уборка - когда грязно станет. И спокойствие, только спокойствие

Аналогично. А вот от мытья посуды не отвертетьтся - посудомойки нет, а я уже застрелиться готова, так это дело ненавижу:001:.

Deep_Violet
18.10.2011, 11:16
О,что нашла!:)
Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячят. Тихо мамочка не плач, у других такой же срач!)))

Я эту фразу сейчас на холодильник повешу:046: