PDA

Просмотр полной версии : Рейма или Жираф???

kotya1407
15.10.2011, 15:04
Подскажите пож.,сильно ли качество отличается? Хочу заказать через интернет демисезонный комплект,но не могу определиться какой лучше? всем откликнувшимся спасибо!

iloys
15.10.2011, 15:06
Подскажите пож.,сильно ли качество отличается? Хочу заказать через интернет демисезонный комплект,но не могу определиться какой лучше?

отличается сильно по качеству.у нас джираф был раздельный-штаны очень нравились(качественные),а куртка не очень.хотя в этом году у реймы мне штаны в комплектах не нравятся.

y0lka
15.10.2011, 15:07
могу сравнить весну-осень. Носили рейму, сейчас у нас жираф. Рейма лучше по непромакаемости. Жираф от дождя спасет, но если сын садится в лужу - надо бежать домой, ибо сразу мокрый. В Рейме он купался в лужах - вопросов не возникало.
А еще на нашем жирафе нет петельки на ножку. На Реймах есть на всех.

tanya_sound
15.10.2011, 17:23
Сильно по качеству отличается.

Federica
15.10.2011, 18:26

Огорчили :(. Мы на эту зиму Жирафа ТЕК купили. Правда ещё не пробовали...

tanya_sound
15.10.2011, 18:30
Огорчили :(. Мы на эту зиму Жирафа ТЕК купили. Правда ещё не пробовали...

В Рейме Тек реально можно сидеть в луже/в мокром снегу, Жираф очень быстро стал промокать и коленки в Жирафе очень быстро посветлели, но для зимнего комбеза все это менее актуально.

Madamkina
15.10.2011, 18:33
Мы сейчас Жираф носим, мне нравится, очень качественный. И куртка и штаны.

=Мама Васёны=
15.10.2011, 18:37
+1 не зря же цена в несколько раз у рейма выше

Federica
15.10.2011, 18:48
+1 не зря же цена в несколько раз у рейма выше

Цена на самом деле решает далеко не всё. Есть много качественных товаров по доступной цене, только из-за того, что бренд не так раскручен.
И если Жираф только выходит на рынок и должен завоёвывать своих покупателей, зачем ему сразу же отпугивать их заоблачной ценой?

tanya_sound
15.10.2011, 19:08
Цена на самом деле решает далеко не всё. Есть много качественных товаров по доступной цене, только из-за того, что бренд не так раскручен.
И если Жираф только выходит на рынок и должен завоёвывать своих покупателей, зачем ему сразу же отпугивать их заоблачной ценой?

А почему Вы считаете, что они только выходят на рынок? Мне кажется фирма давно известная....

Federica
15.10.2011, 19:24
А почему Вы считаете, что они только выходят на рынок? Мне кажется фирма давно известная....

Наверное потому что я о ней недавно узнала... :)) Они правда уже давно на рынке?

Melamori Blimm
15.10.2011, 19:30
а зачем сравнивать жираф и рейму? хотите приличное качество от реймы по низкой цене берите лесси бай рейма. :)) цена приятная качество приличное. а с жирафом и правда можно наколоться там материалы совсем простые

Federica
15.10.2011, 19:54
а зачем сравнивать жираф и рейму? хотите приличное качество от реймы по низкой цене берите лесси бай рейма. :)) цена приятная качество приличное. а с жирафом и правда можно наколоться там материалы совсем простые

Прошлой зимой ходили в Лесси тек. Ничего особенного не заметила.:)

Я Мамко!
15.10.2011, 20:20
Мы зимой прошлой относили Жираф, очень довольны. Красивый комплект, нигде не промокал, ничего нигде не отвалилось, сейчас выглядит как новый, просто упаковывай в пакет и продавай как новьё:)):)), не отличишь.

Melamori Blimm
15.10.2011, 20:42
Прошлой зимой ходили в Лесси тек. Ничего особенного не заметила.:)

особенного относительно чего? реймы или жирафа?
вы себе жираф вообще представляете? это же просто болонька

Латиффа
15.10.2011, 20:45

есть же мембранные ЖирафЫ!:008:
считаю главным отличием, что в Рейме швы проклеены, а в Жирафиках нет, но мы гуляем аккуратно и нам Жираф нра:support:

Melamori Blimm
15.10.2011, 20:51
есть же мембранные ЖирафЫ!:008:
считаю главным отличием, что в Рейме швы проклеены, а в Жирафиках нет, но мы гуляем аккуратно и нам Жираф нра:support:

ну я думаю у них и цена уже с лесси сопоставима.

Federica
15.10.2011, 20:58

Мне сравнивать не с чем. У нас не было ни Реймы, ни Жирафа до этого. Просто сам Лесси не вызвал особого восторга, костюм как костюм...
Болонька тек это, наверное, тоже не совсем плохо? Или я сильно ошибаюсь? Отзывов-то хороших о Жирафе немало...

Melamori Blimm
15.10.2011, 21:27
Мне сравнивать не с чем. У нас не было ни Реймы, ни Жирафа до этого. Просто сам Лесси не вызвал особого восторга, костюм как костюм...
Болонька тек это, наверное, тоже не совсем плохо? Или я сильно ошибаюсь? Отзывов-то хороших о Жирафе немало...

а у меня рейма не вызвала бурного восторга. теперь думаю что можно и поменьше платить эффект будет тот же :073:

Federica
15.10.2011, 21:35
а у меня рейма не вызвала бурного восторга. теперь думаю что можно и поменьше платить эффект будет тот же :073:

Вот и я по такому же принципу хочу на этот год перейти на Жирафа. И надеюсь, что разницы и не замечу.... Потом уже, по результатам сравнения, буду выбирать на следующие года....

Лице-едка
15.10.2011, 22:04
Мы зимой прошлой относили Жираф, очень довольны. Красивый комплект, нигде не промокал, ничего нигде не отвалилось, сейчас выглядит как новый, просто упаковывай в пакет и продавай как новьё:)):)), не отличишь.

+199
У нас комбез на осень и костюм зимний относили все в отличном состоянии. Носим второй год без нареканий.
Не замечала чтобы где-то что-то промокало. НО мы в лужах не сидим!

dashic
15.10.2011, 22:06
если надр сэкономить, я бы лучше взяла Лесси ну или Джонатан. У нас штаны были демисезонный Жираф - они промокали.

Federica
15.10.2011, 22:12
если надр сэкономить, я бы лучше взяла Лесси ну или Джонатан. У нас штаны были демисезонный Жираф - они промокали.

Тэк штаны были?

dashic
15.10.2011, 22:58
Тэк штаны были?

ТЭК, но там швы непроклеенные как в Рейме, например. Поэтому от легкого дождя или просто падения на мокрое они спасают, а если конкретно сесть в лужу, то все мокрое внутри

Federica
15.10.2011, 23:50
ТЭК, но там швы непроклеенные как в Рейме, например. Поэтому от легкого дождя или просто падения на мокрое они спасают, а если конкретно сесть в лужу, то все мокрое внутри

А если долго возиться в мокром снегу?С горки на заднице кататься? Как? Выдержат?

scrub
15.10.2011, 23:55
Я считаю так: если ребенок гуляет в любую погоду, на прогулках падает в лужи да еще ручками вперед, скатывается на попе с мокрых горок, возится в сыром песке и вообще делает, что ему вздумается, то лучше раскошелиться на Рейму. Если ребенок гуляет только в хорошую погоду и при этом ходит чинно, то можно сэкономить и купить Жираф.

y0lka
15.10.2011, 23:58
хорошее резюме.

Я Мамко!
16.10.2011, 00:16
Я считаю так: если ребенок гуляет в любую погоду, на прогулках падает в лужи да еще ручками вперед, скатывается на попе с мокрых горок, возится в сыром песке и вообще делает, что ему вздумается, то лучше раскошелиться на Рейму. Если ребенок гуляет только в хорошую погоду и при этом ходит чинно, то можно сэкономить и купить Жираф.

ну моя попой в луже сидеть не будет, но с горок в прошлом году катались, в снегу ковырялись, снеговиков лепили, комбез не промокал Жираф. Так сверху на попе и коленках чуть влажный был, но через часик полтора дома высыхалю Вообще к нему как то снег не приставал, у меня джинсы все мокрючие уже, а ребенок встанет из снега, даже отряхивать не надо - снег сам не налипает на комбез

antanata
16.10.2011, 00:21
В Рейме Тек реально можно сидеть в луже/в мокром снегу, Жираф очень быстро стал промокать и коленки в Жирафе очень быстро посветлели, но для зимнего комбеза все это менее актуально.
Если специально сидеть в лужах или мокром снегу, можно поверх самого обычного комбинезона одеть что-то наподобие Рукки. Весь вопрос в том, насколько это необходимо. У моих детей были и есть вещи фирм Жираф, Рейма, Лэсси. Жираф, ветровочный комплект, носили сперва сын, потом племянник, правда, не очень активно. К материалу претензий нет, нигде не протерся, не порвался, а вот молния стала барахлить (папа племянника привел её в чувство ;)). Лэсси у нас представлен в большом количестве, претензий к этой одежде нет, но каких-то чудес от мембранного комбинезона я не увидела. В этот сезон детям куплены обычные Лэсси и Рейма, не вижу большого смысла тратиться именно на мембрану. В лужах дети мои не сидят, но попа сухая, если сын скатится с мокрой горки или присядет на влажную скамейку. А большего мне и не надо! :))

Kamea
16.10.2011, 01:35
Впервые купила демисезонный Жираф - чисто внешне понравилась расцветка и материал, ну и цена порадовала. Ещё не надевали, но он такой красивый, что руки уже чешутся! :love: Больших надежд на качество не возлагаю, но мы в лужах не сидим, а прогулки под дождём и снегом этот комбез выдержит легко. ;)
Зы: Рейму не носили, был ветровочный Лесси-тэк - очень понравился, но на холода мембрану не беру принципиально.

dashic
16.10.2011, 02:28
А если долго возиться в мокром снегу?С горки на заднице кататься? Как? Выдержат?

ну если швы текут, то какая разница в воде сидеть или в мокром снегу. Промокнут. Я не стала на зиму Жирафа покупать категорически.

asinka
16.10.2011, 02:33
Жираф - хорошая фирма, но с Реймой не сравнить. Ткань у Жирафа - не дышащая. И еще маленький, но очень важный нюанс - комбезы и штаны у Жирафа КОРОТКОНОГИЕ, а куртки наоборот - большемерят. Так например не могу купить жирафовский комбез сыну. У него длинные ноги, а куртки ему получаются все велики.
Так что обратите на это внимание, если у ребя длинные ноги.

Federica
16.10.2011, 02:34
ну если швы текут, то какая разница в воде сидеть или в мокром снегу. Промокнут. Я не стала на зиму Жирафа покупать категорически.

Жаль... :(
Хотелось именно для игр в снегу. Думала, что слово тек защитит нас от протеканий. А в чём тогда разница между тек и не тек, если текут и те и другие? :009:

Federica
16.10.2011, 02:36
Жираф - хорошая фирма, но с Реймой не сравнить. Ткань у Жирафа - не дышащая. И еще маленький, но очень важный нюанс - комбезы и штаны у Жирафа КОРОТКОНОГИЕ, а куртки наоборот - большемерят. Так например не могу купить жирафовский комбез сыну. У него длинные ноги, а куртки ему получаются все велики.

Длинные у нас ноги, длинные....
Расстроилась...:(

asinka
16.10.2011, 02:39
Длинные у нас ноги, длинные....
Расстроилась...:(

я потому и написала в топе сразу же! Мне самой жираф нравится. Но я не рассматривала его как зимний. А как "переходный". Но ни в прошлом году, ни в этом не смогла-таки купить. У меня сын длинноногий. В прошлом году носили вещи 80 размера, меряли Жираф 80-го - ноги не подошли, коротко. Меряли 86, ноги - отлично, верх - 5 раз можно подвернуть. В этом году получилось всё тоже самое. А вот Рейма прошла нашу проверку в прошлом году (лужи, горки) - не мерзли, не мокли и состояние осталось идеальное. В этом году купила снова Рейму. (Кстати, Лесси вообще не понравился)
У подруга дочка коротконогая, так вот они безумно довольны Жирафовским комбезом. И ценой и качеством и внешним видом.

Federica
16.10.2011, 02:45
они безумно довольны Жирафовским комбезом. И ценой и качеством и внешним видом.

Мне так на внешний вид все они страшненькие :065:. Хотелось сэкономить :)).

Брррунька
16.10.2011, 02:51
Мы сейчас носим Жираф, но не просто Жираф, а ТЕК. Не промокает совсем. Только сейчас брючки под краном намывала, подставляла под струю, внутри сухие. Ткань ооочень прочная, что у брюк, что у куртки (у брюк даже прочней, типа кордуры). Мы правда носим весенний комплект.
От самих продавцов слышала, что обычный Жираф так себе (говорили о зимних комбезах прошлогодних), а вот Жираф ТЕК по качеству хорош.

asinka
16.10.2011, 02:52
Мне так на внешний вид все они страшненькие :065:. Хотелось сэкономить :)).

в прошлом году мне очень понравился девчачий комбез, но у меня мальчик )))))))

в этом году ничего - так себе. За 30 евро - нормальная расцветка. (Но это касается комбезом до 92 размера. Вот дальше - страхолюдство. Согласна!)

Clo
16.10.2011, 03:19
У нас жираф тек не промокает, даже при возне в луже. Брюки короткие у малышковых моделей (ciraf-baby). За остальными такого не заметила....

Seppo
16.10.2011, 04:39
Жираф действительно очень раскрученная марка, в Финке продается во всех Призмах, но, как уже писали выше, и цена ниже, и качество попроще, при этом, это касается не только комбезов, но и всей остальной детской одежки, расцветки бывают довольно интересненькие. Сами финны признают только Рейма и Джонатан, Жирафов на детях практически не вижу.

dashic
16.10.2011, 05:28
Жаль... :(
Хотелось именно для игр в снегу. Думала, что слово тек защитит нас от протеканий. А в чём тогда разница между тек и не тек, если текут и те и другие? :009:

да течет не сама ткань ТЭК - она идеально держит воду, текут у Жирафа именно швы. Просто швы там не проклеенные и промокают, а у Реймы, например, швы все обработаны так, что не текут.

dashic
16.10.2011, 05:29

Рейма, кстати, тоже коротконогая. Мы в этом году Рейму купили полукомбез 98 см, а куртку 92. Купить комплектом одного размера - не получилось

tanya_sound
16.10.2011, 10:10
Если специально сидеть в лужах или мокром снегу, можно поверх самого обычного комбинезона одеть что-то наподобие Рукки. Весь вопрос в том, насколько это необходимо.

Я не считаю необходимым ограничивать ребенка на прогулке, если он хочет сидеть в луже, в мокром снегу, на качелях после дождя, кататься с мокрой горки, стоять на коленях, бегать по лужам, чтобы брызги во все стороны и т.д. - все это можно, мой ребенок от этого счастлив.
Зачем покупать два комбеза или двое штанов, если можно купить одну хорошую мембрану? Мне вообще резина не нра, мой ребенок в ней потеет, а в мембране нет.

tanya_sound
16.10.2011, 10:13
Рейма, кстати, тоже коротконогая. Мы в этом году Рейму купили полукомбез 98 см, а куртку 92. Купить комплектом одного размера - не получилось

Мы тоже так покупаем. А ветровочные штаны пришлось Ленне купить, не было Реймы нашего размера, так вообще получилось: куртка Рейма 92р, полукомбез Ленне - 104.

tanya_sound
16.10.2011, 11:55
да течет не сама ткань ТЭК - она идеально держит воду, текут у Жирафа именно швы. Просто швы там не проклеенные и промокают, а у Реймы, например, швы все обработаны так, что не текут.

С Жирафом у меня не получилось просто замывать коленки/попу под душем, как с Реймой или Дидриком, приходилось стирать в машинке и через несколько стирок (правильным средством и без сушки на батарее) стала промокать и сама ткань :(

Nikusy
16.10.2011, 13:35
Я бы Рейму рекомендовала
хотя вот штаны tec у нас:( между ног протерлись

antanata
16.10.2011, 13:43
Я не считаю необходимым ограничивать ребенка на прогулке, если он хочет сидеть в луже, в мокром снегу, на качелях после дождя, кататься с мокрой горки, стоять на коленях, бегать по лужам, чтобы брызги во все стороны и т.д. - все это можно, мой ребенок от этого счастлив.
Зачем покупать два комбеза или двое штанов, если можно купить одну хорошую мембрану? Мне вообще резина не нра, мой ребенок в ней потеет, а в мембране нет.
То, что выделено жирным, моему сыну на прогулке разрешено, и обычные Рейма, Лэсси, Жираф при этом не текут. Что касается остального... Сидеть ребенку в луже не разрешу ни в Тэках, ни в резине, поскольку риск для здоровья ИМХО от подобного времяпрепровождения выше, чем возможное удовольствие. По луже бегать с брызгами во все стороны тоже сейчас не разрешаю, поскольку брызги летят не только на самого ребенка, но и на окружающих, оказывающихся в нескольких метрах от эпицентра :073:. Плюс ребенок во время таких забегов может поскользнуться и упасть в лужу лицом - имеем подобный опыт :001:. Ну и вообще, ИМХО, нельзя впадать в крайности, либо всё разрешая ребенку, либо всё запрещая.
Касаемо одного комбинезона - сразу видно, что ребенок в садик не ходит. Пока мой сын был домашним, нам тоже хватало одного комбинезона. Сейчас одним не отделаешься, запасной комбинезон нужен. :ded: Если бы ещё не было зимней одежды к моменту распродаж, я, возможно и ТЭК с такой скидкой купила бы, а выкладывать за комбинезон по пять-шесть тысяч - ИМХО, перебор, тем более если ребенок в семье не один. Кстати, резиновый полукомбез Рукка стоит что-то в районе 20 евро, не те деньги, чтобы сэкономить на нем. Плюс хватает его не на один сезон. И при желании можно вообще без резины обойтись, опыт показывает, что нужны такие вещи сравнительно редко, в осеннюю грязь и в активное весеннее снеготаяние, ах да, ещё в зимние оттепели.

Бриджит
16.10.2011, 13:55
У нас был Жираф-тек, привозили из финки. Очень хороший комбез, после сезона носки как новый (правда, он у нас был не основной). Ничего не протекало.
Сейчас мне пришел Лесси джи-тек, качество Жирафа понравилось гораздо больше. Лесси какой-то дубовый, в мороз вообще колом встанет.
Но не понимаю, как можно Жираф и рейму сравнивать, это разные ценовые категории.
Как второй комбез Жираф меня вполне устроил. Плюс он теплее реймы (есть флис. подкладка) и у реймы мне не нравится крой ворота, - все горло на распашку.

asinka
16.10.2011, 14:50

у вас наверное еще более "нестандартный" ребенок, чем у меня )). На нас длинноногих Рейма подходит очень хорошо.

tanya_sound
16.10.2011, 17:53
Сидеть ребенку в луже не разрешу ни в Тэках, ни в резине, поскольку риск для здоровья ИМХО от подобного времяпрепровождения выше, чем возможное удовольствие.

Наше здоровье от этого не страдает ;)

Ну и вообще, ИМХО, нельзя впадать в крайности, либо всё разрешая ребенку, либо всё запрещая.

Это Вы о чем? О каких крайностях речь? :009:

Касаемо одного комбинезона - сразу видно, что ребенок в садик не ходит.

Промашка вышла, ребенок мой садиковый уже второй год.

И вообще не понимаю, что тут обсуждать, каждый родитель выбирает то, что считает нужным и лучшим для своего ребенка и для себя. Вы написали свое мнение, я свое, это нормально, что мнения могут не совпадать.

antanata
17.10.2011, 09:29
Наше здоровье от этого не страдает ;)

Это Вы о чем? О каких крайностях речь? :009:

Промашка вышла, ребенок мой садиковый уже второй год.

И вообще не понимаю, что тут обсуждать, каждый родитель выбирает то, что считает нужным и лучшим для своего ребенка и для себя. Вы написали свое мнение, я свое, это нормально, что мнения могут не совпадать.
По пунктам.
Очень рада, если с ребенком действительно будет всё хорошо. Имея некоторое отношение к пешему туризму и организации студенческих полевых практик, знакома с вопросами полевой экипировки. Сидушка (пендель в простонародье :073:) в походах даже летом - незаменимая вещь, её толщина составляет от 1 см и более. Сидеть на земле без неё запрещено правилами техники безопасности :ded:. А тут ребенок, да в луже, да при низких температурах... :001:
Крайности - это когда ребенок либо ходит на площадке по струнке, либо бегает по лужам так, что мокрыми с головы до ног оказываются все окружающие. ИМХО, и одно, и другое - перебор. В садике ребенку тоже разрешают сидеть в луже? ;) Я восхищаюсь, если ребенку, посещающему садик, хватает одного комбинезона. :love:
Касаемо "что тут обсуждать" - это же форум! :ded: Даже если мы друг другу ничего не докажем (хотя, я например, ничего не имею против Реймы Тек по адекватной цене ;)), люди, читающие форум, могут придти к определенному мнению.

Besstia
17.10.2011, 09:37
Вот и я по такому же принципу хочу на этот год перейти на Жирафа. И надеюсь, что разницы и не замечу.... Потом уже, по результатам сравнения, буду выбирать на следующие года....
Мы носили жираф зимний в прошлом году, не тек. В холода на поддеву носили, не замерзал ребенок, а вот рейму носили до -10 только т.к. сын на прогулке больше стоял, чем ходил и в рейме мерз соот-но, в жирафе такого не было.

Besstia
17.10.2011, 09:40
может из бебиковских моделей? У нас напр куртка рейма тек на 86+6 смотрится идеально, а вот п. комбенизон..штанины коротковаты

dashic
17.10.2011, 13:52
может из бебиковских моделей? У нас напр куртка рейма тек на 86+6 смотрится идеально, а вот п. комбенизон..штанины коротковаты

ну 98 - это уже не совсем бэбиковская модель. Допускаю, конечно, что у нас очень длинноногий мальчик, но у моих знакомых дети из Реймовских полукомбезов вырастают быстрее, чем из курток.

dashic
17.10.2011, 13:54
Я восхищаюсь, если ребенку, посещающему садик, хватает одного комбинезона.

Ничего удивительного, в садике как раз дети в лужах не плавают. Воспитатели это не приветствуют;) Поэтому и нам вполне хватает одного комбеза на зиму.

antanata
17.10.2011, 15:34
Ничего удивительного, в садике как раз дети в лужах не плавают. Воспитатели это не приветствуют;) Поэтому и нам вполне хватает одного комбеза на зиму.
Это я понимаю прекрасно, но если плавать в луже после садика, неужели тоже можно прекрасно обойтись одним комбинезоном? ;)

zakk1979
17.10.2011, 16:19
Ме у жирафа в наборе куртка+штаны полукомбез штаны нравится.Купили той осенью (на вырост)стали носить,год носим (осень,зима,весна,осень)-еще не сносились)

tanya_sound
17.10.2011, 16:34
По пунктам.
Очень рада, если с ребенком действительно будет всё хорошо.
Невнимательно читаете, я не писала про будущее время.

Крайности - это когда ребенок либо ходит на площадке по струнке, либо бегает по лужам так, что мокрыми с головы до ног оказываются все окружающие. ИМХО, и одно, и другое - перебор.

Что для одних перебор, для других - счастливое детство ;)
Методы воспитания своих и чужих детей комментировать не вижу смысла....
Так и до бана недалеко :008:

Я восхищаюсь, если ребенку, посещающему садик, хватает одного комбинезона. :love:

А вот это как раз по теме, про качество комбезов.

tanya_sound
17.10.2011, 16:35
Это я понимаю прекрасно, но если плавать в луже после садика, неужели тоже можно прекрасно обойтись одним комбинезоном? ;)

Можно ;)

tanya_sound
17.10.2011, 16:43
ну 98 - это уже не совсем бэбиковская модель.

Может имеются в виду 2 модели полукомбезов:
1. на пуговицах с утепленной попой
и
2. на карабинчиках с короткими молниями внизу штанин?
Первая - малышковая, до 98р, вторая - от 92 или 98 размера. Может пропорции разные?

Besstia
18.10.2011, 14:17
ну 98 - это уже не совсем бэбиковская модель. Допускаю, конечно, что у нас очень длинноногий мальчик, но у моих знакомых дети из Реймовских полукомбезов вырастают быстрее, чем из курток.
Бебиковские модели как раз до 98 идут и насколько я помню по отзывам 98 совсем без запаса в рейма baby. + еще слышала, что куртки рейма (пока только на опыте реймабеби смогла убедиться) большемерят на +10 даже, а не на +6, а вот п. комбезы +6.

Besstia
18.10.2011, 14:19
Может имеются в виду 2 модели полукомбезов:
1. на пуговицах с утепленной попой
и
2. на карабинчиках с короткими молниями внизу штанин?
Первая - малышковая, до 98р, вторая - от 92 или 98 размера. Может пропорции разные?
У нас как раз в рейме 86+ п. комбез 1 вариант. И пропорции видимо в reima kid и reima baby разные

dashic
18.10.2011, 15:12
Бебиковские модели как раз до 98 идут и насколько я помню по отзывам 98 совсем без запаса в рейма baby. + еще слышала, что куртки рейма (пока только на опыте реймабеби смогла убедиться) большемерят на +10 даже, а не на +6, а вот п. комбезы +6.

В очередной раз убеждаюсь - мерить надо:)
У нас 98 вполне себе с запасом.

Хомячка
18.10.2011, 15:14
рейма однозначно

Мама Настёны
28.10.2011, 19:00
Девочки,подскажите пожалуйста.Смотрела у нас в Призме Жирафов,мне нужен для девочки 104р.,раздельный.Просмотрела модели и для девочек и для мальчиков,нигде не нашла надписи ТЕК,везде просто Ciraf и все.Это получается,что они все не мембранные,а ТЕК только из Финки привозят,или у них просто не подписывают,как например у Лесси или Реймы?Просто купила в прошлом году Жираф слитный на ДО,а он промокает моментально,например на колени упадем,или с горки съедем и все мокрое насквозь!И еще вопрос: у них в комплектах на штанах лямки есть?А то я только без лямок видела.

joker
28.10.2011, 19:22
на нашем слова тек нету,но качество хорошее и не промокал пока ттт,еще и младшему достанется.Костюм красивый очень серый в горошек,такого как у нас ни у кого еще не встречала.
ткани там разные,есть модельки подороже-там ткань плотнее,а есть совсем дешевые,ну и ткань соответственно.
Рейма качественнее на мой взгляд,но и цена в два раза.Старший не активный ребенок,ему нормально.