Просмотр полной версии : ползание и ламинат
mariapolycat
15.10.2011, 15:32
Здравствуйте, мой карапуз к своим 5 месяцам совершенно не желает никуда переворачиваться:005:, ни за игрушкой, ни за мамой. Он лежал на полу на одеяле, врач сказала у брать это "гнездо",и положить прямо на пол:ded:. Я вот думаю во-первых не простудится ли он, вдруг будет переворачиваться на спину и головой ударится, о самое главное куда же он уползет там же скользко, даже если пеленку положить.Сынуля вроде как пыжится на животе куда-то продвинуться, но ламинат же скользкий:010:поделитесь опытом как у вас происходил этот процесс предползания ???:091:
Мы положиди на ламинат небольшой шерстяной ковер, а сверху еще коврик детский яркий развивающий (1м*1м) , а на него уже игрушки выложили. Ползает на нем с удовольствием. )) Тоже считаю, что на ламинате скользко, да и не уютно как-то
CTpEKO3A
15.10.2011, 15:46
Мы положиди на ламинат небольшой шерстяной ковер, а сверху еще коврик детский яркий развивающий (1м*1м) , а на него уже игрушки выложили. Ползает на нем с удовольствием. )) Тоже считаю, что на ламинате скользко, да и не уютно как-то
Поступила так же... ламинад, плед и коврик... туда игрухи и ребенка... но ей нравится больше по ламинату скользить, а не по коврику... 5 минут и уползает! Берешь ее с пола - холодное пузо, ручки, ножки... Снова на коврик, но ровно 5 минут отвлечется на игрухи и она уже под столом.:010: Но я ее высадила на пол, когда она уже активно поползла на пузе, это случилось в 6 месяцев у нас. До этого она жила у нас на диване на жестком матрасе, переворачиваться там и училась. А за месяц уже и поползла,в стала на 4ки, поползла с 4нек (вот тогда уже на пол и высадила), села, встала...
У нас не ламинат, но проблему решила положив на пол старое ватное одеяло в пододеяльнике. И мягко при падениях, не скользит и тепло. На него уже и коврик клали развивающий и игрушки.
Поступила так же... ламинад, плед и коврик... туда игрухи и ребенка... но ей нравится больше по ламинату скользить, а не по коврику... 5 минут и уползает! Берешь ее с пола - холодное пузо, ручки, ножки... Снова на коврик, но ровно 5 минут отвлечется на игрухи и она уже под столом.:010: Но я ее высадила на пол, когда она уже активно поползла на пузе, это случилось в 6 месяцев у нас. До этого она жила у нас на диване на жестком матрасе, переворачиваться там и училась. А за месяц уже и поползла,в стала на 4ки, поползла с 4нек (вот тогда уже на пол и высадила), села, встала...
Мы тоже скоро на пол будем уползать. :010:Все-равно этого не избежать :073:
chudnaya
15.10.2011, 16:07
Предложите ребёнку естественный вариант развития событий,
т.е. на прям на пол, а ещё уйти на кухню:fifa:, ну можно периодически возвращаться:))
melaniwow
15.10.2011, 16:33
у нас тоже везде ламинат, когда только учился ползать и часто расползался на животе я одевала жилетку, теперь уже и отопление дали и ползать научился уверенно, так что ползаем и не скользим))))
Анюта-мама
15.10.2011, 16:51
пока не научился ползать - клала его на коврик детский. Правда часто с него укатывался. Головой бился, конечно, но не сильно, хуже было, когда вставать учился. А когда уже пополз, ему и не скользко было - коврик перестала доставать.
Anushka ST
15.10.2011, 17:36
Купите в магазине ковер-паззл
Идеальная вещь
Точно есть в Детском мире
Он нас спас
nextfebruary
15.10.2011, 17:49
У меня большая комната, в одном конце лежит коврик икеевкий, очень приятный, там и коробка с игрушками.Когда ей надоедает там лежать, ползает по комнате, я не переживаю, что холодно, она же двигается, а скользкий - так она уже научилась не скользить.На коврике переворачивается, а на полу - нет, как будто чувствует, что ударится.
МамаТапка
15.10.2011, 18:49
я просто одеваю штанишки и бодик с длинным рукавом и пусть ползает где хочет.
amber_drop
15.10.2011, 19:03
сначала, пока учились ползать и ползали медленно, постелила на пол "тёплый пол". плиточки такие. потом она стала с них уползать, ну и ничего страшного, замерзать начнёт, будет двигаться. чтоб не скользко - с голыми ногами. сейчас мы быстро рассекаем уже, и ходим тоже. но колготки специально не одену, тк скользит и падает
Крапчатая
15.10.2011, 19:08
я просто одеваю штанишки и бодик с длинным рукавом и пусть ползает где хочет.
Я еще безрукавку махровую одеваю, на кухне кафель холодный.
Перевернулся в 5 мес, пополз по пластунски в 6мес. Сейчас ползает по всей квартире.
Главное, чтобы на полу мелкие предметы не валялись, а то съест. :))
У нас линолеум.Я стелила детское одеяло,на него коврик детский.Но мы быстро уползали с этого сооружения.:073:
А при падении или неловком ползании очень сильно ударяется об пол головой:001:...и начинает ТАК плакать.что я готова вместе с ней.:008:С этим же ничего не сделаешь,да?и все через это проходят...просто оооочень жалко ребетенка...
Максимик
15.10.2011, 21:30
Сын ползал по ламинату. Никаких ковров не было. Ни разу не болел. А насчет скользко - старался, злился, но у него получилось, а потом носился на такой скорости, что ужас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.