Просмотр полной версии : Сосед снизу просит подвинуть шкаф
На днях пришел сосед снизу и говорит, что у него течет по стене. Сходила к ним вниз - посмотрела. Действительно тоненькие следы протечки на стене есть. Но что самое смешное, это не ванная или кухня, а гостиная. Там нет ни труб, ни какой-либо вообще воды. В том месте, где течет у соседа у меня стоит большой шкаф. Нигде ничего не проливала - пол сухой. Потолок сухой. Он сам приходил и смотрел. Теперь начались разговоры, чтобы я двигала шкаф и смотрела под ним, вдруг там лужа!:009:
Конечно пока все вежливо так, хоть и надоедливо. Двигать я ничего не собираюсь. Под шкафом ничего не может быть, раз пол перед шкафом сухой.
Честно говоря надоело.
Я, конечно, понимаю, что и ему неприятно, когда с потолка течет...
Но как такое вообще может быть?
Не знаю - двигать тяжеленный шкаф или нет. А подвину его приглашу - скажет, что лужа могла быть, а вы ее вытерли. Предлагаю ему самому двигать, так, почему-то, не горит желанием.
Вы бы двигали? Если нет, то что сделать, чтобы от меня отстали? А если опять потечет, и он опять ко мне прибежит?
Может у кого-нибудь есть предположение, откуда на 8 этаже может течь вода, когда у меня на 9 (последнем), все сухо? Может идти по перекрытию, но минуя мою квартиру?
я бы вытащила вещи из шкафа и отодвинула. чего соседа злить, если у вас сухо - пусть убедится и ищет протечку дальше.
Кошкин_Д
15.10.2011, 17:16
У нас была похожая ситуация, но я на 3, а соседи на 2-м. Дело было зимой. Вдоль брандмауэра налипла громадная сосулька, которая и оттаивала. И наросла она равнехонько вдоль стены брандмауэра, к которой примыкает 2-этажка.
Т.е. причина снаружи. Наверное, у вас не так. Но лучше перенестись в Наш дом, там доки.
я бы вытащила вещи из шкафа и отодвинула. чего соседа злить, если у вас сухо - пусть убедится и ищет протечку дальше.
+1
зачем на конфликт идти??
знаю случай, была протечка, так одна бабка (опять блин бабка:065:) отказалась аварийку пускать:009:
так они весь дом отключили:073:
Автор, а у Вас собачек нет????Как то читала,что собачка писала и все под шкаф затекало,а везде сухо было.
У меня две собачки, но они дома в туалет не ходят. Дома писается только 1,5-летний ребенок - приучаемся к горшку. Но он в шкаф или у шкафа не писает. К тому же лужи сразу же убираются. У меня везде линолеум - ничего не впитывается и не копится.
А на счет двигать - просто шкаф очень старый и тяжелый. Да еще стоит, как часть стенки. Т.е. к нему даже подлезть, чтобы сдвинуть, проблематично. Это надо сначала двигать комод, потом сервант, который рядом со шкафом, а потом сам шкаф... А если учесть, что у мужа единственный выходной в неделю, то просить его полдня тягать мебель ради прихоти соседа мне совсем не хочется. Да и он сам против.
татьяна 71
15.10.2011, 17:25
Шов на стыке плит перекрытия может течь, если мокро на улице...
Дом не блочный? Шкаф не у уличной стены? Разбирайтесь , а то я уже опоздала на заделку - наш ЖЭУ отдал заявку на швы. У меня сейчас шов разошедшийся между блоками - течет, когда сильный дождь. Появилась протечка только в последний ливень, с неделю назад. Может это только у соседа, а может и у Вас, только за шкафом не видно "тоненьких" протечек.
Шов на стыке плит перекрытия может течь, если мокро на улице...
+1
Дом панельный. Стенка между комнатами, перпендикулярно улице и течет в самом дальнем углу от улицы. У нас двухсторонние квартиры и это как раз середина квартиры и дома... У меня точно стенка сухая - он залезал на шкаф смотрел. Обои сухие за шкафов (наверху).
На счет дождя не помню - был тогда или нет....
Китайцы™
15.10.2011, 17:46
Угу. У меня сосед тоже не хотел стиралку двигать смотреть, не течет ли. У меня все сухо, говорит. потом приходил извиняться.
Cordelia
15.10.2011, 19:20
Откуда вода в шкафу-то? я понимаю еще под стиральной машиной может течь, но под шкафом?
Littlemama
15.10.2011, 19:41
перспективный топ :)
автор, держите оборону :)
У меня две собачки, но они дома в туалет не ходят. Дома писается только 1,5-летний ребенок - приучаемся к горшку. Но он в шкаф или у шкафа не писает. К тому же лужи сразу же убираются. У меня везде линолеум - ничего не впитывается и не копится.
А на счет двигать - просто шкаф очень старый и тяжелый. Да еще стоит, как часть стенки. Т.е. к нему даже подлезть, чтобы сдвинуть, проблематично. Это надо сначала двигать комод, потом сервант, который рядом со шкафом, а потом сам шкаф... А если учесть, что у мужа единственный выходной в неделю, то просить его полдня тягать мебель ради прихоти соседа мне совсем не хочется. Да и он сам против.
Пусть сосед залезет во все возможные щели за шкафом и под шкафом и понапихает туда мягкое тряпьё. Желательно своего производства , но чистое. Вы же не сможете его тряпки поменять, а он убедится течёт у вас или нет - тряпки либо впитают мокрость, либо нет. Тогда есть смысл отодвигать или не отодвигать.
Но такие забавности могут быть из-за швов, когда течёт где-то внутри стены, а выходит наружу к соседям снизу.
*светлаша*
15.10.2011, 19:50
.если дом разноэтажный, то свеху вполне может лить. Да и если полы не ровные,то ребетенок может хулюганить, а стекает всена раз двигайте
а стена граничит с квартирами другого подьезда? - может это оттуда течет...
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:00
Автор, ау, что за вопросы?
У человека по стенке течет вода, быстренько рванули двигать шкаф!
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:00
Угу. У меня сосед тоже не хотел стиралку двигать смотреть, не течет ли. У меня все сухо, говорит. потом приходил извиняться.
Та же фигня. Тетенька сверху прям с пеною у рта доказывала.
DIGI-Kisss
15.10.2011, 20:02
У нас была похожая ситуация, но я на 3, а соседи на 2-м. Дело было зимой. Вдоль брандмауэра налипла громадная сосулька, которая и оттаивала. И наросла она равнехонько вдоль стены брандмауэра, к которой примыкает 2-этажка.
Т.е. причина снаружи. Наверное, у вас не так. Но лучше перенестись в Наш дом, там доки.
Думаете, это сосулька может быть?:016:
Кошкин_Д
15.10.2011, 20:05
Думаете, это сосулька может быть?:016:
Ну да, особостойкая, термоустойчивая, специально для двусторонних квартир. :008:
Я намекала на источник влаги снаружи, а не утверждала 100% что во всем виновата ВИМ.
короткий халатик
15.10.2011, 20:06
это или собаки или ребенок. У меня собака в коридоре раз написала, я утром вытерла, но до соседей по стыкам все равно добралось.
Ворон_Ёж
15.10.2011, 20:13
это или собаки или ребенок. У меня собака в коридоре раз написала, я утром вытерла, но до соседей по стыкам все равно добралось.
Как можно написать под шкаф? Да так, чтоб под шкафом было сухо, а у соседа - мокро? :001:
Сходите вместе к Вашим соседям сбоку, вполне возможно, что протечка была у них, раз у Вас сухо. Просто по перекрытию течет к Вашему соседу, тогда может и шкаф не придется двигать.
Сходите вместе к Вашим соседям сбоку, вполне возможно, что протечка была у них, раз у Вас сухо. Просто по перекрытию течет к Вашему соседу, тогда может и шкаф не придется двигать.
+10 - у нас так было
Так если бы было на кухне, в ванне, туалете, в общем где есть вода - без вопросов. Стиралку подвинуть без проблем. А тут...
Я думала про ребенка. Сын любит иногда в шкаф залезть. Но у меня на дне шкафа тоже вещи лежат. Если бы он там написал вещи были бы мокрые, а там все сухое. Вытащила из шкафа каждую вещь проверила. Он и сидит на вещах - там мягко, удобно....
А собаки, повторюсь, не писают дома. Последний раз лужа была года 3 назад, когда младшая была еще маленькая. А сейчас собакам одной 6, другой 3 года. Давно уже терпят до прогулки.
а стена граничит с квартирами другого подьезда? - может это оттуда течет...
Мы и про швы и про соседей говорили. Он и не отрицает,что такое возможно, но все равно настаивает...
Пусть сосед залезет во все возможные щели за шкафом и под шкафом и понапихает туда мягкое тряпьё. Желательно своего производства , но чистое. Вы же не сможете его тряпки поменять, а он убедится течёт у вас или нет - тряпки либо впитают мокрость, либо нет. Тогда есть смысл отодвигать или не отодвигать.
Но такие забавности могут быть из-за швов, когда течёт где-то внутри стены, а выходит наружу к соседям снизу.
У меня сбоку есть зазор пару см (за счет плинтуса). Я там проверяла - сухо. Правда до конца до задней стенки засунуть не смогла.
Какой у вас этаж и сколько этажей в доме?
В прошлом году подходят к нам на улице соседи снизу. И говорят, что собираются делать ремонт. А мы их затапливаем иногда :001:Чтобы больше ни-ни на свежий ремонт :050:
И тут мы понимаем, что подтеки не только у нас в прихожей и комнате. И наш сосед сверху затапливает не только нас, но и их. А позже выяснилось, что и не сосед вовсе, а КРЫША у нас течет мрачно. 12-й, 11-й и 10й этаж заливало точно. Ниже не знаю.
Этим летом починили..
Елена_97
15.10.2011, 22:12
Вода иногда очень странно находит пути для себя. У соседки сверху протекла стиралка на кухне. Так у нас на кухне под ними ничего не текло, а зато в комнате, соседней с кухней, вода протекла по потолку и стала стекать по стене, где проводка. Замкнуло выключатель у люстры.
Оптимистка
15.10.2011, 22:43
так а в чем сложность подвинуть шкаф вместе с соседом? Вдруг у Вас что-то происходит? Это же не кафель разломать или полы вскрыть
у нас в доме, у соседей, были немного кривы сделаны отливы, вода собиралась у них под подоконником и по кладке стекала вниз на два этажа и выливалась с потолка в корридоре возле входной двери. тож оч долго искали окуда льёть :)
я бы шкаф подвинула, с сосдедями живем дружно.
Так а в чем проблема? Соседу надо - пусть двигает.
Сам. Не вынимая вещи.
А Вы в это время занимайтесь своими делами.
самая самая
16.10.2011, 16:57
На днях пришел сосед снизу и говорит, что у него течет по стене. Сходила к ним вниз - посмотрела. Действительно тоненькие следы протечки на стене есть. Но что самое смешное, это не ванная или кухня, а гостиная. Там нет ни труб, ни какой-либо вообще воды. В том месте, где течет у соседа у меня стоит большой шкаф. Нигде ничего не проливала - пол сухой. Потолок сухой. Он сам приходил и смотрел. Теперь начались разговоры, чтобы я двигала шкаф и смотрела под ним, вдруг там лужа!:009:
Конечно пока все вежливо так, хоть и надоедливо. Двигать я ничего не собираюсь. Под шкафом ничего не может быть, раз пол перед шкафом сухой.
Честно говоря надоело.
Не знаю - двигать тяжеленный шкаф или нет. А подвину его приглашу - скажет, что лужа могла быть, а вы ее вытерли. Предлагаю ему самому двигать, так, почему-то, не горит желанием.
Вы бы двигали? Если нет, то что сделать, чтобы от меня отстали? А если опять потечет, и он опять ко мне прибежит?
Может у кого-нибудь есть предположение, откуда на 8 этаже может течь вода, когда у меня на 9 (последнем), все сухо? Может идти по перекрытию, но минуя мою квартиру?
А почему бы не вызвать аварийку, у нас была похожая ситуация, только у нас текло :( и тоже в комнате, а у соседей наверху было сухо, приехала аварийка и за 5 минут выяснила причину без двиганий мебели :) оказалось текла у них батарея и по перекрытиям вода вытекала у нас в другом месте
Солнышко Бодлер
16.10.2011, 17:54
Может идти по перекрытию, но минуя мою квартиру?
У моей подруги из Шлиссельбурга было именно так. У них на последнем этаже все сухо, а у соседей снизу на предпоследнем в гостиной стена текла. Вроде проблема была именно в перекрытиях.
Так а в чем проблема? Соседу надо - пусть двигает.
Сам. Не вынимая вещи.
А Вы в это время занимайтесь своими делами.
:flower: плюс мульЁн!!!
так а в чем сложность подвинуть шкаф вместе с соседом? Вдруг у Вас что-то происходит? Это же не кафель разломать или полы вскрыть
Наверное, мужу лень. :)
Там ведь и плесень вредная для всех, особенно для детей, может быть. :(
К нам как-то пришел сосед с наездом, что мы его заливаем. Спустились к нему, у него на патолке, обоях свежие подтеки. У нас всё сухо. Выяснялось, что потоп устроили соседи сбоку и по перекрытиям текло к соседям под нами
щас спою
17.10.2011, 00:52
у нас так было, что по перекрытиям через этаж текло. точнее протечка была на 3 этаже, у нас на 2 сухо, а вся вода капала на первом.
DIGI-Kisss
17.10.2011, 00:53
Чем дело то кончилось?
щас спою
17.10.2011, 00:55
Наверное, мужу лень. :)
Там ведь и плесень вредная для всех, особенно для детей, может быть. :(
если там плесень, то она и сейчас вредная. тогда тем более надо двигать удалять ее:ded:
Чем закончилась эпопея со шкафом?
неприятно когда течет-если бы к авм текло-вы бы тоже попросили
Засада Петровна
17.10.2011, 03:06
Шкаф подвинули? Все живы? Драки не было?
А почему бы не вызвать аварийку, у нас была похожая ситуация, только у нас текло :( и тоже в комнате, а у соседей наверху было сухо, приехала аварийка и за 5 минут выяснила причину без двиганий мебели :) оказалось текла у них батарея и по перекрытиям вода вытекала у нас в другом месте
о, точно, отопительный сезон недавно начался - вероятно у кого-то протечка. Я тоже за аварийку
karensia
17.10.2011, 04:00
Честно говоря надоело.
Есть 2 предположения.
1 по переккрытию.
2 если это наружная стена, от с улицы протекает
Пока ничем не закончилась. Но больше ПОКА не приходил и на улице не пресекались. Видно больше у него не течет. Но шкаф двигать не буду. Сбоку посмотрела - сухо. Рядом со шкафов сухо, В шкафу сухо. Двигать не буду - поняла, что я не одна так думаю и это не сверхнаглость....
А мужу не лень двигать, но это не особо полезно для его здоровья. Он несколько лет назад попал в серьезное ДТП и у него не правильно срослось пара ребер. Для него что-то тяжелое двигать, поднимать - пытки подобно. Сосед молодой здоровый парень, приходил на пару со своим другом - если бы очень хотели подвинули бы шкаф еще в самом начале...
Поддерживаю, сосед мог и сам подвинуть раз так беспокоится.
Мурашкина
17.10.2011, 10:34
Соседей заливала неоднократно.
1) Однажды действительно залила. Утром отключили воду. Я забыла зкрыть кран. Под напором воды он стал прыгать (перемещаться) и в результате вода стали литься не в ванну, а мимо. Я была на работе.
2) У соседки стала мокнуть стена в комнате. Оказалось, (у нас угловая квартира) что у нее был такой сильный конденсат от уличной стены. Лилось реально. Почему-то у меня ограничивалось лишь легкой влажностью.
3) У соседей затапливало в туалете, где стояк. От меня. У меня было сухо. Оказалось сто трещина так таки была у меня, но лилось к ней.
Я за мир-дружбу с соседями, и я за борьбу с аварийностью нашего общего дома. Всегда их пускаю к себе. Разрешаю им все самим осмотреть - прощупать. Потому как будет у них там гнить, так и у меня будет гнить.
А вот мои соседи сверху (квартиранты) пофигистки относились к жилью, в результате у меня весь потолок обвалился из-за их постоянных протечек. Новый жилец тоже пофигист. У меня заливает по стенке балкон от него. Я его прошу вызвать мастеров, а ему фиолетово.
у меня как-то бывали протечки в ванне / кухне
быстро-быстро убирали:)
потом ждали соседей с угрозами:))
ничто что-то приходил...:016::091:
если там плесень, то она и сейчас вредная. тогда тем более надо двигать удалять ее:ded:
Да, я про это и говорила.
Пока ничем не закончилась. Но больше ПОКА не приходил и на улице не пресекались. Видно больше у него не течет. Но шкаф двигать не буду. Сбоку посмотрела - сухо. Рядом со шкафов сухо, В шкафу сухо. Двигать не буду - поняла, что я не одна так думаю и это не сверхнаглость....
А мужу не лень двигать, но это не особо полезно для его здоровья. Он несколько лет назад попал в серьезное ДТП и у него не правильно срослось пара ребер. Для него что-то тяжелое двигать, поднимать - пытки подобно. Сосед молодой здоровый парень, приходил на пару со своим другом - если бы очень хотели подвинули бы шкаф еще в самом начале...
А Вы это объяснили соседу, что у мужа проблемы со здоровьем? Если еще раз придет, то скажите об этом - все ж понимают такие вещи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.