Вход

Просмотр полной версии : Как вы отказались от подгузников?

Астик
15.10.2011, 18:43
Нам 2,7. подгузники надеваем только на ночь. днем ходит на в туалет. дневной сон обычно без эксцессов, но сбои бывают. а ночной памперс всегда наполнен хорошо. писает раза два-три за ночь. летом пробовали отказаться, но сынулик надует в кровать и спит дальше, дискомфорта не испытывает. а тут вообще учудил. бегал-бегал днем, подскочил к коробке с подгузами, надел один прямо на трусы и сидит с довольной рожицей. я снимаю памперс, а он мокрый. на вопрос от чего же не в горшок? Деть с невинным видом заявил, что в памперс можно писать. и теперь вечером перед сном ходит не в туалет, а исключительно в подгузник... а хотелось бы уже отказаться от данного предмета.

Madamkina
15.10.2011, 18:56
Мы на ночь перестали одевать когла доче было 1, 4 года. Да, писается, но понимает, что мокрая. Чем позже снять на ночь памперс, тем хуже. Рефлекс должен вырабатываться.

Besstia
15.10.2011, 19:01
Мы на ночь перестали одевать когла доче было 1, 4 года. Да, писается, но понимает, что мокрая. Чем позже снять на ночь памперс, тем хуже. Рефлекс должен вырабатываться.
фигня имхо.
Автор, ребенок сам должен созреть для просыпания или терпения ночью. Нам 2.6 ночь в подгузе, меня не напрягает совершенно.

Пьянковка
15.10.2011, 19:01
Да пора бы уже... Просто перестали покупать и всё. Было 2 года.

Besstia
15.10.2011, 19:02
Да пора бы уже... Просто перестали покупать и всё. Было 2 года.
ААА наверно лучше чтоб ребенок мокрый спал в постели? Или по 20 раз за ночь поднимать и самим вставать - ни ребенку ни себе покоя. При учете того, что утром на работу и в садик.

Юляшка 03-09
15.10.2011, 19:16
нам 1,10.в подгузе только ночь.снимать пока точно не собираюсь.в ясли ходим,жалко ночью поднимать его,чтобы пописал.

Lenno
15.10.2011, 19:44
вопрос тем кто идейно снимает памперс в определенном возрасте: скажите, вы ночью поднимаете ребенка чтобы пописал?

Mamyr
15.10.2011, 19:50
фигня имхо.
Автор, ребенок сам должен созреть для просыпания или терпения ночью. Нам 2.6 ночь в подгузе, меня не напрягает совершенно.
+1
ААА наверно лучше чтоб ребенок мокрый спал в постели? Или по 20 раз за ночь поднимать и самим вставать - ни ребенку ни себе покоя. При учете того, что утром на работу и в садик.
и +1
Пока ребенок не будет готов, снимай. не снимай - результат один и тот же.
Я, по дурости, сняла ночной памперс в 2,7. До 3 лет писалась каждую ночь. Высаживание, ограничение жидкости перед сном, мокрость в постели - все было параллельно. Деть мог всю ночь спать в луже и ей кайфово.
Как голова дошла, так сразу и перестала писаться.

Giggy
15.10.2011, 20:02
Мы ночью пока еще в памперсе, снимать еще и не думала. Пусть спит себе спокойно...Да и всё чаще и чаще подгузник утром сухой.

Светланка79
15.10.2011, 20:03
Я доче в 1 год 11 мес. сняла памперсы. Просто решила, что летом лучше отучать и с 1 июня ребенок их не носит. На ночь категорично отказалась от них, не вижу смысла их одевать, так вообще не отучишь (ИМХО!!!). Сейчас мы можем и в дневной сон описаться и ночью. Ничего страшного в этом не вижу. Ночью её переодену и дальше спать, правда она всего один раз может за ночь описыться. Для меня не проблема за ней ночью смотреть, тем более я и так за ней смотрю, потому что она одеяло с себя снимает. Вот проблема, как её приучить, чтобы сама ночью ходила на горшок (я в её возрасте, сама ходила уже:)).

Giggy
15.10.2011, 20:05
Я доче в 1 год 11 мес. сняла памперсы. Просто решила, что летом лучше отучать и с 1 июня ребенок их не носит. На ночь категорично отказалась от них, не вижу смысла их одевать, так вообще не отучишь (ИМХО!!!). Сейчас мы можем и в дневной сон описаться и ночью. Ничего страшного в этом не вижу. Ночью её переодену и дальше спать, правда она всего один раз может за ночь описыться. Для меня не проблема за ней ночью смотреть, тем более я и так за ней смотрю, потому что она одеяло с себя снимает. Вот проблема, как её приучить, чтобы сама ночью ходила на горшок (я в её возрасте, сама ходила уже:)).

Ну и скажите тогда, пожалуйста, какая разница куда пописает ребенок ночью в памперс или в кровать? Я еще понимаю, если ребенок САМ просыпается и просится на горшок, а потом снова вырубается...а если нет, пусть спит весь по уши мокрый?

люблю жизнь
15.10.2011, 20:12
Мой ночью до сих пор в памперсе.Снимать не буду до тех пор,пока сухой просыпаться не начнет.
Днем не писается никогда,во время дневного сна тоже.

lovcy
15.10.2011, 20:14
вопрос тем кто идейно снимает памперс в определенном возрасте: скажите, вы ночью поднимаете ребенка чтобы пописал?

Зачем поднимать? Сами просыпаются.
Старшая к двум годам по ночам ходила на горшок без "проколов".
Младшая, хоть и не приучена еще (год и 6), но перед каждым пописом ночью беспокоится, вертится и кряхтит. Хоть бери и сажай. Но мне лень. Чувствую - пописала, памперс потеплел, сразу же успокаивается и спит дальше.

Более того, старшая не только просыпалась, но еще сама слезала с кровати и садилась. (в 2 года ровно) Главное было следить, чтобы на горшке не уснула и вернулась в кровать.

КСЮСИНДА
15.10.2011, 20:31
Мы до сих пор спим ночью в подгузнике ;) а дочке почти 3.1 :))
сама она не просыпается один раз я её пыталась поднять :001::010: с тех пор спим и не паримся :))
очень редко просыпается сама буквально пару раз за год .немного чаще ночью не писается .
И я не считаю что памперс на ночь это зло :073:

Светланка79
15.10.2011, 20:33
Ну и скажите тогда, пожалуйста, какая разница куда пописает ребенок ночью в памперс или в кровать? Я еще понимаю, если ребенок САМ просыпается и просится на горшок, а потом снова вырубается...а если нет, пусть спит весь по уши мокрый?

Для меня большая разница. Во-первых, у меня ребенок не спит ночью в луже, потому что я чутко за этим слежу, мне не лень ночью её проверить. Во-вторых, мне уже жалко денег на памперсы:004: В-третьих, медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.

И потом, как он у вас будет САМ просыпаться и проситься на горшок, если ребенок знает, что он в памперсе и ему нет необходимости просыпаться и идти на горшок, он может спокойно спать и его ничего не будет беспокоить, если он описыется...Не понимаю вашу логику:009:

Астик
15.10.2011, 20:34
так в том то и дело, что за ночь писаем раза 2 стабильно. я по уши в стирке была, пока отпуск не закончился и я решила этот эксперимент прекратить. не просыпается и даже не ворочается. все дела делаются тихо, без шума и пыли)) может на самом деле не дорос еще...

Madamkina
15.10.2011, 20:37
я встаю и меняю и мне нелень совсем. Кому лень, у того ребенок и в 3 года ходить в подгузе будет и с соской, че париться то?

Madamkina
15.10.2011, 20:38
А потом люди удивляются, а че опрелости появились?

Mamyr
15.10.2011, 20:39
медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.

Это, что за медики такое говорят?

И потом, как он у вас будет САМ просыпаться и проситься на горшок, если ребенок знает, что он в памперсе и ему нет необходимости просыпаться и идти на горшок, он может спокойно спать и его ничего не будет беспокоить, если он описыется...Не понимаю вашу логику:009:
М... ну вот моя без памперсов спала. В луже. И по фиг ей было. и что-то ничего ее не беспокоило.

Mamyr
15.10.2011, 20:39
я встаю и меняю и мне нелень совсем. Кому лень, у того ребенок и в 3 года ходить в подгузе будет и с соской, че париться то?
Не будет :))

КСЮСИНДА
15.10.2011, 20:41
да ладно :073:
А потом люди удивляются, а че опрелости появились?

это точно не про нас опрелостей не наблюдаю спим в подгузнике по 10 часов ;)
И вам не кажется что каждый родитель сам знает
что лучше для его ребёнка .И чем вам так соска не угодила :)

Светланка79
15.10.2011, 20:57

+100000
Просто здесь будет два лагеря: первый-это те, кто считает, что ничего плохого нет в ночных подгузах. И второй-кто так не считает. Каждый выбирает свой, вот и всё. Другого варианта я не вижу:004:

Madamkina
15.10.2011, 20:58
да ладно :073:

да, да;)

это точно не про нас опрелостей не наблюдаю спим в подгузнике по 10 часов ;)
И вам не кажется что каждый родитель сам знает
что лучше для его ребёнка .И чем вам так соска не угодила :)

Вы серьезно?

Пока ребенок писается в подгуз он не поймет, что ему мокро. Если вы конечно нормальные подгузы используете.

Madamkina
15.10.2011, 21:00
+100000
Просто здесь будет два лагеря: первый-это те, кто считает, что ничего плохого нет в ночных подгузах. И второй-кто так не считает. Каждый выбирает свой, вот и всё. Другого варианта я не вижу:004:

Согласна. Это как одни кормят маленькихз детей сосиками и пельменями, а другие котлетами на пару:))

Lenno
15.10.2011, 21:02
Зачем поднимать? Сами просыпаются.
Старшая к двум годам по ночам ходила на горшок без "проколов".
Младшая, хоть и не приучена еще (год и 6), но перед каждым пописом ночью беспокоится, вертится и кряхтит. Хоть бери и сажай. Но мне лень. Чувствую - пописала, памперс потеплел, сразу же успокаивается и спит дальше.

Более того, старшая не только просыпалась, но еще сама слезала с кровати и садилась. (в 2 года ровно) Главное было следить, чтобы на горшке не уснула и вернулась в кровать.

ну вот вертится и кряхтит, но не просыпается?
просто если будить ребенка, то у моей это точно будет с рыданиями, в связи с этим -ну его нафиг эти ночные горшки, пусть лучше спит спокойно в памперсе, чем будет нервной но с горшком наперевес :)

Светланка79
15.10.2011, 21:07
Я свою тоже пыталась ночью высаживать-ор поднимает. Оставила её так в покое, но подгузники опять не собираюсь одевать. Придет время, сама поймет! Но без подгузников это будет быстрее. Вот и всё!
А вообще, памперсы это для удобства родителей больше, а не для ребенка!

Максимик
15.10.2011, 21:08
Сын до сих пор спит ночью в подгузнике. Раньше был очень тяжелый утром, сейчас 1 раз наверное за ночь писает. Сниму, когда 2 недели подряд подгузник будет сухой. Будить, высаживать на горшок ночью или давать спать в мокрой кровати - не мои методы. Жду, когда мозг будет готов спать всю ночь не просыпаясь.

ella22
15.10.2011, 21:08
Мой ночью до сих пор в памперсе.Снимать не буду до тех пор,пока сухой просыпаться не начнет.
Днем не писается никогда,во время дневного сна тоже.

+1...только ночью...и никакой мороки...все довольны...хотя у нас бывает, приход и говорит, что писать хочет...идем на горшок и дальше спать...дома холодно, на носу зима...а мне нужен здоровый ре:019:,я лучше потрачу на ночные памперсы, чем на таблетки-сиропчики:0004:

Madamkina
15.10.2011, 21:15
+1...только ночью...и никакой мороки...все довольны...хотя у нас бывает, приход и говорит, что писать хочет...идем на горшок и дальше спать...дома холодно, на носу зима...а мне нужен здоровый ре:019:,я лучше потрачу на ночные памперсы, чем на таблетки-сиропчики:0004:

У меня ребенок с 1.4 не спит ночью в подгузнике. и зимой тоже и не болеет. Бред полный, что ребенок заболеет если описается. Как же ВАс мама воспитывала когда не было подгузов. Или Вы болели?

Светланка79
15.10.2011, 21:17
У меня ребенок с 1.4 не спит ночью в подгузнике. и зимой тоже и не болеет. Бред полный, что ребенок заболеет если описается. Как же ВАс мама воспитывала когда не было подгузов. Или Вы болели?

Вот именно!!! Только хотела это же написать. Вы меня опередили:)

КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:17
Не будет :))
:flower:
Вы серьезно?

Пока ребенок писается в подгуз он не поймет, что ему мокро. Если вы конечно нормальные подгузы используете.

Это я у вас хотела спросить
Вы серьёзно???
возможно в вашей ситуации всё прошло гладко
но это не значит что у всех так же и это мы такие лентяйки мамки-ехидны подгузы одели,соски вставили ,сосикок отварили и счастливы :)

Madamkina
15.10.2011, 21:21
:flower:

Это я у вас хотела спросить
Вы серьёзно???
возможно в вашей ситуации всё прошло гладко
но это не значит что у всех так же и это мы такие лентяйки мамки-ехидны подгузы одели,соски вставили ,сосикок отварили и счастливы :)

а теперь покажите где я написала, что вы мамки-ехидны?

КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:21

Вы ещё вспомните как руками стирали и телек переключали без пульта :008:
Зачем отказываться от благ цивилизации и мучать себя и ребёнка .Только потому что чьёто мнение в воспитании не совпадает с твоим
Я ещё раз хочу повторить каждый родитель сам знает что лучше для его ребёнка :flower:
я рада что у вас прошло отлично отлучение от ночного памперса но это не значит что всех надо ровнять по себе.И тем более осуждать или пытаться укорить и уколоть

Madamkina
15.10.2011, 21:24
Зачем отказываться от благ цивилизации и мучать себя и ребёнка .Только потому что чьёто мнение в воспитании не совпадает с твоим
Я ещё раз хочу повторить каждый родитель сам знает что лучше для его ребёнка :flower:
я рада что у вас прошло отлично отлучение от ночного памперса но это не значит что всех надо ровнять по себе.И тем более осуждать или пытаться укорить и уколоть

Да бросьте Вы! Кто ровняет? тут вроде мнения высказывают, нет? Но для меня ребенок в 3 года в подгузе и с соской - ужас! Это Ваше дело! Пусть хоть до 5 лет носят. это Ваши дети!

Светланка79
15.10.2011, 21:27
Это вы зря! По-моему, это вы пытаетесь уколоть. И это "вы" мучаете ребенка подгузниками. Благами цивилизации надо пользоваться, но надо знать меру им. Но это опять таки-МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Переубеждать никого не собираюсь. Каждый высказал свое мнение и при нем же остался.

Светланка79
15.10.2011, 21:29
Да бросьте Вы! Кто ровняет? тут вроде мнения высказывают, нет? Но для меня ребенок в 3 года в подгузе и с соской - ужас! Это Ваше дело! Пусть хоть до 5 лет носят. это Ваши дети!
+1000000
Нас тут двое одного мнения:)))

КСЮСИНДА
15.10.2011, 21:30

Ну шпасибо за разрешение :)
особенно порадовало
мучаю подгузниками ;)

Madamkina
15.10.2011, 21:31
+1000000
Нас тут двое одного мнения:)))

Похоже , что только двое;)

Giggy
15.10.2011, 21:46
Для меня большая разница. Во-первых, у меня ребенок не спит ночью в луже, потому что я чутко за этим слежу, мне не лень ночью её проверить. Во-вторых, мне уже жалко денег на памперсы:004: В-третьих, медики говорят, что если отучать от памперсов, то сразу, не оставляя никаких ночных памперсов.
А мне не понять, честно :), как у Вас получается ночью чутко за этим следить...Вы ночью спите? Я сама довольно чутко сплю, вообще не соня, но следить за тем, пиписал ребенок или нет ночью, я просто не в силах. В таком возрасте у большинства детей (до трех лет примерно) во сне нет осознания того куда он писает в памперс или в кроватку, писает и всё...т.к. это рефлекс. Так что мне не понять Вашу логику, я понимаю, если бы написали, что Ваш ребенок вообще не писается по ночам или просыпается и просится, а то писается же всё равно в кровать...тогда в чем же заслуга убранных памперсов?
Да чё уж там, до школы :ded:

КонфеткаС
15.10.2011, 21:58
невропатологи не рекомендуют будить ребенка ночью раньше полутора лет для хождения на горшок. А потом можно начинать приучать. Будить и высаживать. Обычно писаем в одно и то же время. Просто сажу на горшок и жду результата. Бывает, что случаются аварии, переодеваемся и спим дальше.

Mamyr
15.10.2011, 21:58
Слушайте, но вот сняла я подгуз. А она так и не поняла, что ей мокро спать в описаной кровати. И вот на кой тогда снимать?

люблю жизнь
15.10.2011, 21:59
И не лень же перед работой и садиком вставать несколько раз за ночь и высаживать ребенка:005:А если описался-еще и белье менять:001:Я даже завидую таким людям-ооочень энергичные!

Giggy
15.10.2011, 22:05
Слушайте, но вот сняла я подгуз. А она так и не поняла, что ей мокро спать в описаной кровати. И вот на кой тогда снимать?

У моего мужа у коллеги по работе трехлетний сын уже давно спит ночью без подгуза, ну и что...описается, просыпается, снимает трусы :)), выкидывает их и продолжает спать в мокрой кровати, но зато без трусов :)) Классно приучился :))

ShYa
15.10.2011, 22:17
И мы до сих пор в памперсе спим. Когда будет утром сухой, тогда сниму.

pelenda
15.10.2011, 22:51
И мы до сих пор в памперсе спим. Когда будет утром сухой, тогда сниму.
Cовершенно согласна, нам 2,3 тоже пока ждем-с...

ЭльвираиАлиса
15.10.2011, 22:56
нам 2 года..пока не отказались, памперс по утрам полный... когда начнем снимать сухой или начнет просыпаться и проситься -тогда снимем.

масяш
15.10.2011, 23:34
У нас итак не спит ночью, просыпается раз по 5 точно, если еще будить на пописать, то вообще жесть! Мне кажется нужно какой-нибудь марлевый одевать, может гак легче будет отучить и детю мокро и нам не так геморно все белье ночью менять!

Астик
15.10.2011, 23:46
невропатологи не рекомендуют будить ребенка ночью раньше полутора лет для хождения на горшок. А потом можно начинать приучать. Будить и высаживать. Обычно писаем в одно и то же время. Просто сажу на горшок и жду результата. Бывает, что случаются аварии, переодеваемся и спим дальше.

а вот это вариант. все равно встаю пару раз за ночь, укрыть-посмотреть. можно заодно и высадку производить. главное, чтобы потом в привычку лет до 17 не вошло, чтобы мама будила и в туалет вела :)

Varvarik
15.10.2011, 23:46
Девушки,извините у меня первый ребенок но я вообще не понимаю , а зачем ночью будить и высаживать на горшок??? Разве тем самым мы не создаем вредную привычки просыпаться по ночам и топать в туалет в более старшем возрасте? Я всегда думала, что ночью нужно спать не просыпаясь и с утра первым делом в туалет(в смысле на горшок), разве нет?

Экономная
16.10.2011, 00:06
И не лень же перед работой и садиком вставать несколько раз за ночь и высаживать ребенка:005:А если описался-еще и белье менять:001:Я даже завидую таким людям-ооочень энергичные!

Мне так приходится минимум по десять раз за ночь просыпаться. Моя доча (1,7) обычно не писается по ночам, но постоянно сбрасывает с себя одеяло. Дома холодно, а она этого не понимает, не просыпается, пока не замерзнет. А я поспать очень-очень люблю.... Так что ради дитяти еще и не так завертишься, когда надо.

Katrin A
16.10.2011, 00:09
перестали на ночь одевать подгуз, когда стал с сухим памперсом просыпаться. этим летом отказались, ре было 2 г. промахов за три месяца практически не было.
но у нас другая проблема не просится днем на горшок (((, уже устала учить, говрить по стораз на дню и не первый месяц (((

kony
16.10.2011, 00:11
А у меня ребенок писает стоя. И я вот все думаю попробовать будить , чтоб пописал, но не совсем представляю процесс - это ж надо стащить с кровати, поставить перед горшком, и в темноте не промахнуться. Какой-то гемор... Так что пока в памперсе спит.

Экономная
16.10.2011, 00:24
Девушки,извините у меня первый ребенок но я вообще не понимаю , а зачем ночью будить и высаживать на горшок??? Разве тем самым мы не создаем вредную привычки просыпаться по ночам и топать в туалет в более старшем возрасте? Я всегда думала, что ночью нужно спать не просыпаясь и с утра первым делом в туалет(в смысле на горшок), разве нет?
Будить и правда не стоит. Деть будет орать и выкручиваться из рук и с горшка, либо заснет прямо на горшке, но так свои дела и не сделает. На спинку кроватки - чистую пеленку, рядом с кроваткой - коробку для грязного белья. Закряхтел ребенок ночью, напрудил - ребенка на руки, старую пеленку в коробку, чистую застилаем. На это тратится максимум две минуты. С утра белье - в стиральную машинку (если денег на памперсы хватает, то и машинка наверняка есть). Лень гладить - ну и не надо. Современные стиральные порошки хорошо дезинфицируют белье. Неглаженая пеленка все равно мягче, чем бумажный подгузник. Все-таки, если данная тема здесь озвучена, значит, маму беспокоит такая проблема и хотелось бы ее решить. Только вот такой подход - не для всех детей. Большинству детей хватит месяца, чтобы разобраться в том, как контролировать мочеиспускание. Они либо будут сами просыпаться до "аварии", либо спать всю ночь, а утром делать все дела. Но бывают и такие дети, которых никто к подгузникам на ночь не приучал, а они все равно не контролируют себя ночью и писаются лет до девяти. Это не проблема воспитания или развития, а просто особенность организма. Тут уж ничего не поделаешь.

Marieshka
16.10.2011, 00:50
А я не соглашусь, что если памперс - то не поймет никогда и не попросится. У нас вот раньше спала без подгузника, не писала ночью почти с окончания ГВ (с года), т.к. на ночь не пила ничего. Тут вот в последнее время приспичило ей пить перед сном то кефир, то молоко - соответственно стала ночью писать. Да еще и были проблемы со стулом - так и какала иногда ночью. Решили надеть подгуз - чтоб ребенка не мучить. Так она и в подгузе иногда просыпается и просится на горшок. А вот без памперса может написать в кровать и спать так в мокром. Вот фиг поймешь.
Так что, видимо, всему свое время. Дети со здоровой психикой месяцем раньше-месяцем позже поймут, когда надо проситься на горшок и контролировать свои рефлексы. Пока физиология с мозгом не состыкуются, пусть лучше спит в подгузнике)

Felight
16.10.2011, 00:59
Где-то в 2,3 сняли подгуз днем. В 2,6 сняла на ночь - первые недели 2-3 писалась, не просыпаясь. Иногда удавалось высадить на горшок ночью. Потом промахов стало меньше. Сейчас писается раз в 2-3 недели ночью. Вот как-то так.

Katapus
16.10.2011, 01:36
Сын до сих пор спит ночью в подгузнике. Раньше был очень тяжелый утром, сейчас 1 раз наверное за ночь писает. Сниму, когда 2 недели подряд подгузник будет сухой. Будить, высаживать на горшок ночью или давать спать в мокрой кровати - не мои методы. Жду, когда мозг будет готов спать всю ночь не просыпаясь.
+мульон
по-моему, Комаровский об этом писал:) сухой памперс утром - один из важных показателей того, что мозг ребенка созрел

а вообще каждый выбирает для себя сам: кто-то будит и высаживает,а кто-то ценит свой сон больше и одевает памперс
в любом случае, в школу ж никто в памперсе не пойдет:)

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 04:42
ИМХО, будить не надо, надо ждать когда придет время, а пока не мучится самой и не мучить ребенка - памперс наше все.
Мой ребенок спит уже без памперса, но я ждала пока несколько недель памперс с утра не был сухим.
По поводу того что есть памперс - будет писать: ЕРУНДА

Varvarik
16.10.2011, 12:28
ИМХО, будить не надо, надо ждать когда придет время, а пока не мучится самой и не мучить ребенка - памперс наше все.
Мой ребенок спит уже без памперса, но я ждала пока несколько недель памперс с утра не был сухим.

Вот эта точка зрения мне наиболее подходит. Моя спит в памперсе и будет спать до того пока с сухим не будет просыпаться. Мне кажется, что крепкий сон (без пробуждений) в этом возрасте важнее всего.

Giggy
16.10.2011, 13:29
Мне так приходится минимум по десять раз за ночь просыпаться. Моя доча (1,7) обычно не писается по ночам, но постоянно сбрасывает с себя одеяло. Дома холодно, а она этого не понимает, не просыпается, пока не замерзнет. А я поспать очень-очень люблю.... Так что ради дитяти еще и не так завертишься, когда надо.
Оденьте на ребенка теплую удобную пижаму и носочки и пусть себе раскрывается :), так не замерзнет. И Вы будете спать спокойно. Мы так делаем, когда дома холодно. :)

+100
Мы днем с двух лет уже ходим без памперса, даже в далекие поездки не одеваем. Единственное место, куда я одеваю сыну трусики (подгузники) - это поликлиника, т.к. у нас там всего один тулает на третьем этаже и он часто занят...а не очень то хочется пропустить свою очередь. Так он прекрасно понимает, что можно пописать в штаны, но не делает этого, а настойчиво просится на горшок (в туалет). За 5 мес. ни разу не пописал в памперс осознанно.

bogema_love
16.10.2011, 13:36

+1
2недели пыталась просыпаться и высаживать. Но с работой это не совместимо!!!!

Danio
16.10.2011, 13:49
У меня ребенок пока спит в памперсе. При этом к горшку она приучена, днем сама садится, а дальних поездках и на прогулках - просится. Т.е. разницу между "мокро" и "сухо" она знает. Ночью, тем не менее, во сне прудит много, не всегда даже памперс выдерживает.
Я не снимаю памперс по двум причинам - перед рабочим днем у меня нет ни малейшего желания прыгать вокруг ребенка, высаживать на горшок, а потом по три-четыре часа ушатывать возмущенную дочь (она не засыпает, если ее разбудить среди ночи).
Вторая причина - у нас в квартире бывает холодно, а у дочери проблемы с почками. Если я где-нибудь не досмотрю и она поспит в мокрой постели - обострение обеспечено. А караулить всю ночь в дочкиной спальне (чтобы не допустить промаха) и соответственно не высыпаться перед работой у меня нет сил и возможностей.

Милашка Ольга
16.10.2011, 13:54
А мы на ночь не одеваем с 8 месяцев!Пару раз всего были аварии,а так всегда сухая,с утра на горшок.Ну это скорее исключение,чем правило.Если писается,то зачем нервировать себя и ребенка,лучше тогда одевать.

Filis78™
16.10.2011, 14:40
Мы до сих пор спим ночью в подгузнике ;) а дочке почти 3.1 :))
сама она не просыпается один раз я её пыталась поднять :001::010: с тех пор спим и не паримся :))
очень редко просыпается сама буквально пару раз за год .немного чаще ночью не писается .
И я не считаю что памперс на ночь это зло :073:

+500:fifa:

Татуся81
16.10.2011, 15:50

Старшая с 10 месяцев терпела ночью, вставала по 2 раза, сажала ее на горшок.
По теме: все таки ребенок должен был САМ готов терпеть

Vezyn4ik
16.10.2011, 16:17
Наверное, всё же зависит от готовности ребенка... У меня ребенок только в 2 года стал ходить на горшок и одновременно перестали пользоваться подгузниками. Первые 2 недели писался ночью, сейчас ночью просыпается и начинает хныкать, я уже понимаю- просит посадить на горшок. Ночью 2 раза высаживаю. Сейчас ребенку 2,2 года.

ShEP-a
16.10.2011, 16:23
в 1 и 10 перестали одевать на ночь и все. правда после нескольких ночей без подгузника, когда надо было подстраховать, не давал одевать, снимает и выкидывает. ну, бывает написает ночью в кровать - не криминал, но все реже. или сам бегает, или поднимаю, или терпит - по ситуации. тут уже много советов давали на эту тему.

Mosij
16.10.2011, 16:23
Нам 2.2 памперсы сняли на ночь летом, он сам их стал стягивать когда жарко было, ну что же, лето, пили много, естественно писать хотелось, я знаю что ребенок у меня не писать может спокойно часа 4 и вот тогда я ставила телефон через 4 часа, сажала сонного, писали и опять спать уже до 6 утра примерно, потом он стал просыпаться сам когда ему хотелось в туалет, сейчас спит всю ночь не просыпаясь, а только утром писает в горшок. Аварий не было ни разу. Удачи. Наберитесь терпения всего на недельку и все у вас будет хорошо.

Экономная
16.10.2011, 23:12
[QUOTE=Giggy;68529189]Оденьте на ребенка теплую удобную пижаму и носочки и пусть себе раскрывается :), так не замерзнет. И Вы будете спать спокойно. Мы так делаем, когда дома холодно. :)

Носочки моя доча моментально стащит, ей в них спать неудобно. И где вы видели настолько теплые пижамы, чтобы заменяли одеяло? У нас действительно холодно, мне, например, пижамы и одного одеяла не хватает, сплю под двумя. А когда моя доча ночью замерзает, она обязательно писается - из-за холода.

Besstia
17.10.2011, 01:22
я болела. Хронический пиелонефрит теперь мой диагноз.

Девушки у меня вопрос, к тем, кто ночью поднимает ребенка на горшок. Вы работаете? Если нет то вопрос снимаю т.к. видимо имеете возможность выспаться. А когда у тебя подъем в 6 с чем то утра, то извините мое ТДО и Нервная система не выдержат скакания по раза 3 за ночь минимум для высадки на горшок и успокаиванию ора и по новой укладывания спать.

Besstia
17.10.2011, 01:24
Это вы зря! По-моему, это вы пытаетесь уколоть. И это "вы" мучаете ребенка подгузниками. Благами цивилизации надо пользоваться, но надо знать меру им. Но это опять таки-МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! Переубеждать никого не собираюсь. Каждый высказал свое мнение и при нем же остался.
:010: однако.........

Донская Полынь
17.10.2011, 01:52
Если уж быть точными до конца, невропатологи вообще категорически против того,чтобы ребенка когда либо будить.

Рулада
17.10.2011, 10:43
Памперс на дневной сон сняла, когда дочка стала просыпаться сухой. С ночным сном планирую также, буду ждать, когда ребёнок сам дозреет.

@Masik@
17.10.2011, 12:10
на личном примере могу сказать что памперс никак не влияет на отучение писать ночью. В моем детстве их не было ваще никаких. При этом я исправно до 3 лет писалась в кровать каждую ночь и до 5 лет 1-2 раза в неделю, при абсолютном физическом здоровье (уж по всяким специалистам на эту тему меня родители потаскали немало) ответ один - такая физиология, такой крепкий сон, пройдет. и прошло. И я не одна такая была. Есть дети которые с рождения не писают во время сна в принципе. есть которые писаются до 3-4-5 лет и ничего особенного в этом нет. тем более честно мне дешевле купить 1 упаковку памперсов на много времени (если только на ночь надевать, то они очень экономно расходуются - получается 10-12 руб в день) чем покупать кучу постельного белья, стелить клеенки или менять описаные матрасы.

юнность
17.10.2011, 12:19
Мы на дневной сон памперс не одевали никогда,мне жалко ребенка было. Одевали его только на прогулку и ночной сон,все остальное время обходились без них. В год дочка просилась на горшок. (Подходила к горшку и говорила "А-А") . Правда это стоило трудов,где то месяцев с 11 я её начала ругать за то что просидев на горшке 5 мин встанет и надует рядом. И к году мы полностью подружились с горшком.
В 1.5 года дочка сама отказалась одевать памперс на улицу,пообещав что не обдуется. (Ни разу Ч/п не произошло. Главное почаще спрашивать. а то заигравшись может и забыть).
А вот ночной памперс я сняла в 2 года,но это было рановато,с завидной периодичностью просыпались в" болоте". Пробовала и ночью будить. Когда встанет пописать,когда скажет что не хочет,а утром опять лужа))). Но вот наверное уже месяца 2 (ТТТ) просыпаемся сухими. Нам сейчас 2.11.

Giggy
17.10.2011, 12:20
Носочки моя доча моментально стащит, ей в них спать неудобно. И где вы видели настолько теплые пижамы, чтобы заменяли одеяло? У нас действительно холодно, мне, например, пижамы и одного одеяла не хватает, сплю под двумя. А когда моя доча ночью замерзает, она обязательно писается - из-за холода.

Это у Вас когда так холодно, сейчас? :001: Вы либо преувеличиваете, тогда дня меня странно, почему у Вас настолько холодно :010: А обогреватели? Что это за дом такой, где так холодно...
Носочки можно одеть, когда ребенок уже заснул. Пижамы бывают теплые, одеяло не заменят, конечно же....Вам тогда только обогреватель поможет.

Нэльсон
17.10.2011, 14:01

Девушки у меня вопрос, к тем, кто ночью поднимает ребенка на горшок. Вы работаете? Если нет то вопрос снимаю т.к. видимо имеете возможность выспаться. А когда у тебя подъем в 6 с чем то утра, то извините мое ТДО и Нервная система не выдержат скакания по раза 3 за ночь минимум для высадки на горшок и успокаиванию ора и по новой укладывания спать.

я работаю и тоже встаю в 6 утра:). Но правда никогда не будила, чтобы высадить на горшок.
Сначала, когда только сняла памперс, были промахи, но я стелила либо клеенку, либо одноразовые простыни, а сверху простую пеленку.
Просто потом вынимала из под дочери. Случалось и на мой диван писала, вот там приходилось устранять потопы с полным моим просыпанием.
Пьет ночью много, но теперь либо терпит до утра, либо сама встает, чтобы пописать. Я, конечно, просыпаюсь, но не встаю- обратно засыпаю.
Я, наверное, уже привыкла просыпаться, потому что еще и попить долить надо:010:
(Сняла подгузник просто волевым решением в одну прекрасную ночь в 2,1г:) )

Svetik1981
17.10.2011, 14:06
Нам 2,1. Ночью спит в памперсе-снимать пока не планирую.

Астик
17.10.2011, 16:34
вот все говорят, что ничего страшного, если написает. стелишь клеёнку, потом пеленку и нужно поменять только одну пеленку... Девочки, у меня если описается, то нужно менять еще трусики, маечку, пододеяльник и само одеяло тоже. а иногда и матрас, потому что затекло под клеенку. естественно это удовольствие не на 5 мин.

Нэльсон
17.10.2011, 17:20
вот все говорят, что ничего страшного, если написает. стелишь клеёнку, потом пеленку и нужно поменять только одну пеленку... Девочки, у меня если описается, то нужно менять еще трусики, маечку, пододеяльник и само одеяло тоже. а иногда и матрас, потому что затекло под клеенку. естественно это удовольствие не на 5 мин.

мне, наверное, повезло, потому что время пришлось как раз на лето и меняли действительно трусики:support:.
Маечки не было, одеялом моя не накрывается в принципе, раскрывается тут же.

юнность
17.10.2011, 18:09

У нас тоже такая проблема была. Если обдуется то по самые уши. Когда было совсем лень,я просто снимала мокрую маечку и трусики и она спала голенькая. А вот продувала так что у меня начала кровать пахнуть. Потом долго просушивали(((

Giggy
17.10.2011, 18:16

Вот кстати да, одеяло :ded: Когда сын болел, спал без подгузников, так всегда было описано одеяло. Ребенок же так спит, что либо весь в одеяло закрутится или под себя подомнет :001: Неохота часто стирать оделяла....

Мама Кнопки
17.10.2011, 18:53
ДОчке 2,1. Ночью тоже спим в памперсе. Днем без него, даже далеко ездим без подгузников. Но просыпается с ночи, а памперс тяжелый, видно что не один раз пописала. Буду ждать, когда будет просыпаться сухой. Пару раз такое было.

А подруга отучила от памперса ночью, когда именно сняла их. И через 2 часа высаживала сонного ребенка.

Mosij
17.10.2011, 21:43

Работаем.

sl2000
17.10.2011, 22:09
Памперс на дневной сон сняла, когда дочка стала просыпаться сухой. С ночным сном планирую также, буду ждать, когда ребёнок сам дозреет.

И мы так же. Дождались стабильно пустого памперса по утрам и сняли этот предмет совсем. Старший сын ровно в 2 года отказался. Младший чуть раньше.
Я лично не готова тащится в другую комнату - будить ребенка- переодевать его- укладывать по новой...:005:
Не готова стирать и гладить:005:
И не считаю памперсы злом.убедилась на старшем - сам дозреет и все ОК будет:)
И с младшим расслабилась и ждала. Не устраивала ритуальных танцев с горшком. Прекрасно за 2 дня научился снимать памперсы-трусики в 1.8 и пользоваться горшком. И ночью через 2 месяца - стал пустой памперс и сняли....:support:

Майями
18.10.2011, 14:51
Днем памперса нет постоянно нет примерно с 1,5 только на прогулку и на ночной сон. На ночной сон нет с 2 лет ровно, когда заболела, темп была 4 дня высокая, памперс носить нельзя было, так больше его и не вернули, на горшок ночью не высаживаю, обычно просыпается сама или вообще не писает. Проколы бывают, но не часто и всегда 1 раз, то есть пеленку с клеенкой описала, я ее быстро убрала, штаны стянула и спит дальше на сухой простыни. Одеяло запасное на этот случай есть. Сейчас носим памперс, парадокс, в сад, там наотрез отказывается ходить на горшок, хотя дома ходит прекрасно и за собой выносит. И на дальние расстояния, ибо высаживать девочку при +5 на улице я не горю желанием.

alkin3
18.10.2011, 15:49
Все зависит от ребенка. Оба моих перед тем как пописать начинают возиться. Слышу из другой комнаты и высаживаю их на горшок 1-3 раза за ночь. Для меня это приемлемей, чем парить детей в подгузах.
Самое главное начать. Писались недели 2-3. Потом адаптировались.

Catherine N
19.10.2011, 17:57
ДОчке 2,1. Ночью тоже спим в памперсе. Днем без него, даже далеко ездим без подгузников. Но просыпается с ночи, а памперс тяжелый, видно что не один раз пописала. Буду ждать, когда будет просыпаться сухой. Пару раз такое было.

А подруга отучила от памперса ночью, когда именно сняла их. И через 2 часа высаживала сонного ребенка.

а как вы на улице без них справляетесь??:020:
терпите или что-то придумали?:fifa:

Астик
19.10.2011, 23:17
а как вы на улице без них справляетесь??:020:
терпите или что-то придумали?:fifa:

мы с полутора лет от памперсов на улице отказались. начал проситься на горшок. но у нас мальчик, так что с раздеванием попроще :) а к зиме уже терпеть начал

Fatinka
20.10.2011, 00:24
В 2,8 сам отказался от памперса, ни в какую не давал одеть. За месяц промашка случилась 2 раза. Ночью сам встает. если нужно, и на горшок около кроватки (у нас другая проблема - не можем от соски отказаться :-(((((()

NataliaNVA
20.10.2011, 01:38

А Вы работаете? Во сколько встаёте на работу?
У меня сын засыпает с соской на ночь и спит ночью в памперсе. Нам 2,9 почти и он прекрасный ребёнок с нормальным развитием. Чего "париться"-то???

NataliaNVA
20.10.2011, 01:44
+мульон
по-моему, Комаровский об этом писал:) сухой памперс утром - один из важных показателей того, что мозг ребенка созрел

а вообще каждый выбирает для себя сам: кто-то будит и высаживает,а кто-то ценит свой сон больше и одевает памперс
в любом случае, в школу ж никто в памперсе не пойдет:)

+1000000
наша врач на мои охи и ахи по поводу того, что мой сын не рассказывал в год стихи ))) и не вставал сам в туалет ночью в полтора ))) всегда говорила: "ты когда-нибудь видела человека, который не умеет говорить или писает в штаны?" )))

olga73
20.10.2011, 02:02
от памперсов вообще отказались в мае,1,8.Гуляем,ездеем по магазинам и т.д и т.п без них.Ночью просыпается,идет сам на горшок и правда потом не к себе,а ко мне.Проколы с мая были,раза три,но это не смертельно.Лежали в больнице,так с нами мальчик 3 лет,писал ночью только в памперс,а мы просыпались,я его на горшок и обратно спать.За ночь 2 раза просыпается.За лето можно было приучить(ИМХО).А вообще с 1,6 просыпается,писаем и спать.
Сами не придумываейте проблем-памперсы,соски,поильники.Ребенок уже большенький,больше самостоятельности.
Мы ходим в ясли-мой сын сам и раздевается и одевается,а детки ждут пока няня с воспитательницей ими займутся.Пока они просят что либо сделать,он уже все сделает.
Удачи.

НaтаЛиЯ
20.10.2011, 03:35
от памперсов вообще отказались в мае,1,8.Гуляем,ездеем по магазинам и т.д и т.п без них.Ночью просыпается,идет сам на горшок и правда потом не к себе,а ко мне.Проколы с мая были,раза три,но это не смертельно.Лежали в больнице,так с нами мальчик 3 лет,писал ночью только в памперс,а мы просыпались,я его на горшок и обратно спать.За ночь 2 раза просыпается.За лето можно было приучить(ИМХО).А вообще с 1,6 просыпается,писаем и спать.
Сами не придумываейте проблем-памперсы,соски,поильники.Ребенок уже большенький,больше самостоятельности.
Мы ходим в ясли-мой сын сам и раздевается и одевается,а детки ждут пока няня с воспитательницей ими займутся.Пока они просят что либо сделать,он уже все сделает.
Удачи.

А что наличие памперса ночью свидетельствует о самостоятельности?
Кому-то нравится просыпаться, будить ребенка, высаживать (и все это ради какой-то мифической самостоятельности), а кто-то ждет когда ребенок дорастет до этого и не мучается сам и не мучает ребенка. Самостоятельность и памперс ну совсем не связаны ;)

Besstia
20.10.2011, 10:51
А Вы работаете? Во сколько встаёте на работу?
У меня сын засыпает с соской на ночь и спит ночью в памперсе. Нам 2,9 почти и он прекрасный ребёнок с нормальным развитием. Чего "париться"-то???
я уже задавала подобный вопрос девочкам, мне пафосно ответили работает, да че тут такого подумаешь 2-3 раза за ночь встать посадить на горшок или поменять пеленки и встать при этом в 6 утра, и т.д.

NataliaNVA
20.10.2011, 20:13
я уже задавала подобный вопрос девочкам, мне пафосно ответили работает, да че тут такого подумаешь 2-3 раза за ночь встать посадить на горшок или поменять пеленки и встать при этом в 6 утра, и т.д.

интересно, где и кем они работают ))) но даже это не самое главное: а ребёнка будить 3 раза за ночь - это нормально?! я бы убила, если бы меня будили 3 раза в ночь :))
в общем я не враг ни ребёнку, ни себе:ded:

Maybe Baby
20.10.2011, 21:10
пробовала летом в 2,7 убрать ночные подгузники (днем с начала лета без них, а в саду закрепили навык дневных посещений горшка без напоминаний), но на ночь пока ни как - почти месяц вставала ночью два раза по будильнику и высаживала - все равно никак не подгадать было. Когда успевала высаживать, когда нет, потом деть заболел, опять одела подгузы - понимаю, что ну не готов все таки ребенко, тк ночью на горшок не просится, спит в мокром (если без памперса). Буду ждать все таки пока созреет....

Майями
21.10.2011, 11:42
интересно, где и кем они работают ))) но даже это не самое главное: а ребёнка будить 3 раза за ночь - это нормально?! я бы убила, если бы меня будили 3 раза в ночь :))
в общем я не враг ни ребёнку, ни себе:ded:

Невропатологи не советуют этого делать, это влияет на нервную систему. Если ребь сам проснулся это одно, мокрый, пописать, неважно. А будить по 3 раза не стоит. Сами то будите себя по 3 раза за ночь, каково? Поэтому если ребенок не готов без подгузов спать ночью, то и оставить его в покое нужно, придет время, созреет.

sunnyyy
03.11.2011, 18:17
Невропатологи не советуют этого делать, это влияет на нервную систему. Если ребь сам проснулся это одно, мокрый, пописать, неважно. А будить по 3 раза не стоит. Сами то будите себя по 3 раза за ночь, каково? Поэтому если ребенок не готов без подгузов спать ночью, то и оставить его в покое нужно, придет время, созреет.

+1000000!
Я как вспомню свои просыпанию с грудным ребенком, утром никакая, а тут осознанно будить. Не издевайтесь над собой и ребенком!
Мы пробовали на ночь отказаться, описался, не проснулся, вертелся стонал, в итоге ледяного переодела и решила пока "завязать" с пробами.

PenguinSonya
03.11.2011, 18:21
Дочка с года примерно спит без подгуза. Я одноразовые пеленки впитывающие стелю под простынку, на всякий случай. Но она и не писяет ночью. Главное перед сном на горшок усадить и утром как только проснется не валяться а на горшок первым делом. Огрехи случаются крайне редко...ну может раз в месяц, да и то когда много воды напьется перед сном