PDA

Просмотр полной версии : Отзывы и предложения о посещаемых развивающих центрах

mamochka-cristi
15.10.2011, 20:13
]Хотелось обратиться к мамочкам,которые посещают или посещали центры развития детишек. Какие самые востребованные занятия и что хотелось бы дополнить в них.Самое удобное время проведения занятий для вашего возраста.А также высказаться о том чтобы вы изменили или что вам не понравилось в данном центре.Может дополнить, чем бы вы хотели заниматься во время ожидания ваших талантивых детей.И какой ценник вам бы был приятен. Спасибо все за ответ!

imjrek
16.10.2011, 00:12
]Хотелось обратиться к мамочкам,которые посещают или посещали центры развития детишек. Какие самые востребованные занятия и что хотелось бы дополнить в них.Самое удобное время проведения занятий для вашего возраста.А также высказаться о том чтобы вы изменили или что вам не понравилось в данном центре.Может дополнить, чем бы вы хотели заниматься во время ожидания ваших талантивых детей.И какой ценник вам бы был приятен. Спасибо все за ответ!

А можно без названия центров? Были в нескольких.
Детю 3 года. Что для нас приемлемо. Занятия не раньше 17.30 (т.к. ребенок маленький, есть дневной сон) но и не позже 19.00 (деть будет никакой)
Помещение должно быть теплым, ЧИСТЫМ, светлым, обязательно проветривание между группами!.:ded:
Соблазнилась одним центром и занятиями, потом оказалось, что там ооочень холодно- лишние больничные нам как-то не нуна:). В другом дети занимаются как на конвейере - группы идут потоком, какое там проветривание, входящие порой не дают выйти:005:
Детей по-моему(и личному, и профессиональному) не должно быть более 6-7 в данном возрасте, иначе занятие просто для галочки.
Для нас востребованы занятия танцами, спорт, развитие речи. Если танцы еще можно найти, то с развитие речи - полная беда. В некоторых центрах предлагали занятия для детей с 3 до 5 лет ВМЕСТЕ:010: Я, как слегка в теме, не поняла вообще что это такое мне предложили:)) еще никак, прямо совсем никак не могу найти элементарное ОФП для нашего возраста. Либо далеко, либо с утра:( Думаю, эти занятия были бы востребованы.При условии, конечно, профессионального проведения.
про ценник.....приятен, конечно, был бы чисто символический:046: Но, реальный для нас в районе 1.500-2.000 тыс в мес(8 зан по 35-40 мин). Считаю вполне адекватным для групповых занятий в этом возрасте.
И еще очень бы хотелось, чтобы в центре понимали, что мамы платят деньги, а значит хотят понимать, за что они собственно платят. Лично мне не интересно ждать 3-4 мес, платить за них, что бы на открытом занятии понять, что нам это не подходит. Дети маленькие, не скажут же, как и что происходит на занятиях. Лично меня бы устроило первые 2-4 занятия поприсутствовать и определиться, оно нам надо или нет. А вот дальнейшее присутствие родителей не считаю нужным, потом мы-мамочки будем отвлекать своих детей.
И про взносы.....я до сих пор не могу понять, как я могу оплатить рег взнос в районе 3-4 тыс за год, если я еще и на первом занятии не была с ребенком. А вдруг не пойдет? Я бы скорее согласилась платить эти взносы ежемесячно. Я не хочу содержать центр, я хочу платит за своего ребенка.
Это так, на вскидку, первое что пришло в голову.

katt
16.10.2011, 17:55
нашли идеальные занятия для себя на 3 г.
комп. занятия: логоритмика-творчество-весел. гимнастика. 2 раза в нед. продолжит. 2 часа (17-19 ч.)
стоимость 4 тыс в мес (9 занятий).

в центре должно быть тепло! игровая зона (для ожидающих занятия), питьев. вода.
желательно компенсац. занятий по болезни (конечно по справки). НИкаких дополнит. взносов. пробное занятие в полцены, возможность разовой оплаты.

mamochka-cristi
16.10.2011, 19:53
imjrek Очень подробно спасибо за откровенность.Уточнить хотелось Офп расшифруйте пожалуйста.Конечно про название центров можно не упоминать просто хочется понять для чего и зачем ходят в развивающие центры.Чтобы оплаченные средства оправдывались с полученными навыками детишек.Можно уточнять териториальное нахождение центра как далеко или наоборот близость к дому вам желательна.Спасибо

imjrek
17.10.2011, 00:21
imjrek Очень подробно спасибо за откровенность.Уточнить хотелось Офп расшифруйте пожалуйста.Конечно про название центров можно не упоминать просто хочется понять для чего и зачем ходят в развивающие центры.Чтобы оплаченные средства оправдывались с полученными навыками детишек.Можно уточнять териториальное нахождение центра как далеко или наоборот близость к дому вам желательна.Спасибо

ОФП - общая физическая подготовка. Это что-то типа физкультуры: ну там с мячиками, прыгают, бегают и пр. Я бы согласилась и на фитбол, но нет нигде:(
При этом я лично против всяческой борьбы.....пока.....лет до 6-7 точно. Возможно, с взрослением сына изменю свое мнение, но пока вот так.
Дома я сама не могу дать эти направления сыну. Не могу я с ним хороводы хороводить, прыгать и заниматься речью - не умею я этого.....вообще:( все, что могу - даю сама. Именно по этой причине нам комплексные занятия не подходят. Половину того, что предлагают могу дать сама и стоят такие занятия в разы больше.
Хотя очень хочется свалить на кого-нибудь эту ответсвенность и дома только играть-рисовать-гулять. Но, нет столько рубликов, чтобы полениться маме:))
Также не могу оплачивать "три притопа, три прихлопа" и "радость малышам от наших игр". Хочется конкретных результатов. Не грамот, наград, соревнований, а что-то из серии "раньше не умел прыгать на двух ногах - к концу года научился"
Конечно же близость к дому - основной критерий. Лет с 5 допускаю, что буду возить, если занятия будут стоить того. Но, опять же, пешеходная доступность от метро. По нашей погоде далеко не навозишься.
Территориально....если мы живем в Озерках,то готова возить не дальше Невского (т.е. вся дорога должна занимать не более 1 часа) Рассматриваю вариант маршруток без пересадок.

mamochka-cristi
17.10.2011, 10:58
imjrek Вы самая передовая родительница,которой этой темкой не безразлична спасибо вам за это.Интересно ,а многие мамы могут заниматься дома ?Ведь действительно, можно на пару занятий сходить,а потом взять на вооружение и дома ус успехом заниматься.Хотя по мне наверное это совсем малышковый возраст. А потом когда уже ребенок взрослый и вы уже не в состоянии дать определенные навыки так как нет определенной квалификации. Хотя я свою дочь водила не совсем раннего,но когда ребенок мог ходить.А потом как интересно вы находите новое общение,смотрите как ребенок реагирует на других детишек. Да и самим мам хочется куда ещё сходить,кроме поликлиники,детской площадки,бабушек и дедушек.....Хотя нам почему то всегда говорили что мы развиты и ссылались, потому что мы ходим на развивалки.Да конечно когда ребенок маленький особо разнообразить занятия сложно,но ведь это неглавное.По-моему самое сложное для ребенка привыкать к социальной среде.Мир не так безоблачен,когда ты выходишь в свет.Но как приятно, когда с тобой оказываются добрые люди и ты не одинок.Желаю вам побольше людей профессионалов своего дела,тогда все будет и успехи и победы,а главное здоровые и интересные личности в будущем.

imjrek
17.10.2011, 15:02
imjrek Вы самая передовая родительница,которой этой темкой не безразлична спасибо вам за это.Интересно ,а многие мамы могут заниматься дома ?Ведь действительно, можно на пару занятий сходить,а потом взять на вооружение и дома ус успехом заниматься.Хотя по мне наверное это совсем малышковый возраст. А потом когда уже ребенок взрослый и вы уже не в состоянии дать определенные навыки так как нет определенной квалификации. Хотя я свою дочь водила не совсем раннего,но когда ребенок мог ходить.А потом как интересно вы находите новое общение,смотрите как ребенок реагирует на других детишек. Да и самим мам хочется куда ещё сходить,кроме поликлиники,детской площадки,бабушек и дедушек.....Хотя нам почему то всегда говорили что мы развиты и ссылались, потому что мы ходим на развивалки.Да конечно когда ребенок маленький особо разнообразить занятия сложно,но ведь это неглавное.По-моему самое сложное для ребенка привыкать к социальной среде.Мир не так безоблачен,когда ты выходишь в свет.Но как приятно, когда с тобой оказываются добрые люди и ты не одинок.Желаю вам побольше людей профессионалов своего дела,тогда все будет и успехи и победы,а главное здоровые и интересные личности в будущем.

Я, наверное, не то чтобы передовая. Просто весь август - сентябрь бегала в мыле искала развивашки своему. Можно сказать, еще впечатления тепленькие:)
Не знаю, мне кажется посмотреть занятия и потом проводить дома это невозможно. Мама она всегда мама, а не педагог. В раннем возрасте - это понятно, там только мама, а вот с 3-4 лет, ориентируюсь только на педагогов. т.к. не хочу превращать свой дом и себя в филиал кружка или садика.

mamochka-cristi
17.10.2011, 16:13
Ещё хочю поднять тему как относитесь,что в каждом садике есть развивающие занятия.И чтобы выбрали в саду или в других развивающих центрах,а может кто-то за кружки и секции в местных домах творчествах