Вход

Просмотр полной версии : Размер ножек и обувь

LooSunny
15.10.2011, 21:23
Всем доброго времени суток и рада приветствовать!!

Вот решила создать тему, заранее прошу прощения, если такая уже есть...я не все читала.

Дочке почти 11 месяцев и мы топаем вовсю с опорой и давно стоим. Ортопед сказала наряжаться в сандалики и порекомендовала фирмы ТОТТО и МИНИМЭН. Я стала измерять размер ножек по специальному шаблону (в кашках БЕБИ) и установила, что одна ножка 18-го размера, а другая 19-го. При этом врач ничего дурного в нашем сложении не усматривал (хотя я не спрашивала про сверку размеров тк была у него до того, как стала его определять).

У кого-нибудь такое было или есть? Как это потом проявляется? Как вы думаете, какой тогда размер обуви брать? И надо ли с этим что-то делать.. :005:

-able
15.10.2011, 22:53
Разница в длине стопы есть у всех. Но вот в целый см у младенца? Может, пальчики поджал? Измерили не точно? В любом случае брать на бОльшую ножку, конечно.

svetlana10
16.10.2011, 00:22
Конечно такое имеет место быть,но я понимаю разница в размер,а не в сантиметр_это 0.5 см.У меня такая же разница всю жизнь(и еще многих таких знаю)жить не мешает совсем!!!!Просто когда покупаешь обувь обязательно примерять обе ноги!!!так же и малышу-примеряйте обе ножки и обязательно поставить на пол и желательно пройтись(иначе можно промахнуться и взять меньший размер)УДАЧИ!!!!

Oooops
16.10.2011, 00:32
А вы сложите вместе пяточки и сравните. В любом случае покупать на бОльшую ножку. Мы все конечно не симметричны, но мне всё-таки кажется, что имеет место быть погрешность в измерении

Устриzza
16.10.2011, 16:18
Мне кажется здесь хорошая Таблица соответствия размеров производителей (http://www.memekabebeka.ru/shoes/razmertable/) детской обуви

LooSunny
16.10.2011, 19:56
Разница не в см, а в размер :) В см я бы уже всех врачей на уши бы подняла :)))) Спасибо за ответ!

LooSunny
16.10.2011, 19:58
Светлана, спасибо за совет! А в 10,5 месяцев тоже надо на малыша примерять? Она хоть и шагает, но на все нововведения реагирует отрицательно :) как консерватор. Я думала в интернет-магазине заказывать обувку. Ортопед рекомендовал фирмы ТОТТО или МИНИМЭН. Вы об этих марках, что думаете? А разница в размерах, да, не в сантиметрах.

LooSunny
16.10.2011, 20:00
Спасибо за ответ, Вероника! А вот если брать на бОльшую ножку, то меньшая получается будет "загребать носком"? Отсюда вопрос - какой сандалик (самый первый в жизни) лучше - с открытым носиком или с закрытым?

LooSunny
16.10.2011, 20:01
Благодарю за таблицу размеров...но что-то браузер не нашел сервер...видимо какой-то глюк.

Cohiba
16.10.2011, 20:32
Спасибо за ответ, Вероника! А вот если брать на бОльшую ножку, то меньшая получается будет "загребать носком"? Отсюда вопрос - какой сандалик (самый первый в жизни) лучше - с открытым носиком или с закрытым?

Правильный сандалик с закрытым носом :flower:

Устриzza
16.10.2011, 20:58
поправила ссылку, может все равно пригодится ;)

loshadka
16.10.2011, 22:43
Минимен-прекрасный выбор.Бебетом-тоже замечательные мягкие сандалики.И те и те правильные ортопедически.

LooSunny
16.10.2011, 23:39
Правильный сандалик с закрытым носом :flower:

Спасибо большое!! Значит будем брать с закрытым :)

LooSunny
16.10.2011, 23:40
Минимен-прекрасный выбор.Бебетом-тоже замечательные мягкие сандалики.И те и те правильные ортопедически.

О! Значит Минимен! Мне в них кое-что понравилось из моделек. Спасибо!

svetlana10
16.10.2011, 23:51
Светлана, спасибо за совет! А в 10,5 месяцев тоже надо на малыша примерять? Она хоть и шагает, но на все нововведения реагирует отрицательно :) как консерватор. Я думала в интернет-магазине заказывать обувку. Ортопед рекомендовал фирмы ТОТТО или МИНИМЭН. Вы об этих марках, что думаете? А разница в размерах, да, не в сантиметрах.
П ро эти фирмы ничего не могу сказать,мы покупаем только ЭККО,нам очень нравиться,и поменять размер не проблема,можно дома померить,чтобы не тащить малыша в магазин,а вот носочек я лично люблю открытый-но это конечно кому как.А вот задник обязательно высокий должен быть-ножка поддерживается и ребенку ходить легче,не подвернет.

Eklektika
17.10.2011, 02:19
Тотто хорошая обувь, но нам не подошла по подъему (у нас высокий). Минимены - мне оч нра :)
На первые шаги, как правило, берут обувь с закрытым носом.

LooSunny
17.10.2011, 02:54
П ро эти фирмы ничего не могу сказать,мы покупаем только ЭККО,нам очень нравиться,и поменять размер не проблема,можно дома померить,чтобы не тащить малыша в магазин,а вот носочек я лично люблю открытый-но это конечно кому как.А вот задник обязательно высокий должен быть-ножка поддерживается и ребенку ходить легче,не подвернет.

Светлана, спасибо за совет про высокий задник! Ортопед то же самое говорила.. Но вот, что считать "высоким"? Есть модели по лодыжке, есть те, в которых застежка или шнуровка выше уровня лодыжки (как-бы уже на самой ножке). Именно эти считаются высоким задником?

svetlana10
17.10.2011, 11:21
Светлана, спасибо за совет про высокий задник! Ортопед то же самое говорила.. Но вот, что считать "высоким"? Есть модели по лодыжке, есть те, в которых застежка или шнуровка выше уровня лодыжки (как-бы уже на самой ножке). Именно эти считаются высоким задником?
Да застежка на ножке,но не очень высоко.Ведь существует специальная ортопедическая корректирующая обувь,вот там очень высокий задник,но если нет проблем с постановкой стоп,то нет необходимости в такой обуви!

tasha-s
17.10.2011, 11:58
Лучше мерить обувь ребенку, потому как у разных производителей разные лекала. Я первые ботинки тоже дочке покупала измерив ногу, в итоге ботинки были большие, как я так намерила, не понятно даже мне)
Потом пошли в магаз с ребенком и мерили уже на ножку.
Нам было удобнее в сандалях с закрытым носом, для дома только сандалии покупаем.
Фирму тотто очень люблю, еще покупаем антилопу, реже котофей

Приморцы
19.10.2011, 15:55
Разница в длине стопы есть у всех. Но вот в целый см у младенца? Может, пальчики поджал? Измерили не точно? В любом случае брать на бОльшую ножку, конечно.

абсолютно согласна.

МариЛана
19.10.2011, 16:53
Мерить обувь, мне кажется, нужно обязательно. А вдруг по полноте не подойдет?Мы вот ехали в магазин за одной моделью, а купили другую, потому что та в подъеме не подошла. Нос у ботиночек на первый шаг должен быть закрытым. Почему не знаю, но так мне сказали все врачи :)