PDA

Просмотр полной версии : Кто про что, а я все про аллергию

Mamyr
15.10.2011, 23:02
Я вынесла мозг уже всем родственникам, они от меня шарахаются. А мне надо поговорить :091:
Ну как, как она выглядит эта разнесчастная аллергия??? Да у меня пунктик, у меня фобия, мне явно надо к доктору.
Нам сейчас 3 месяца. Последние 3 дня вечером у ребенка розовые щеки. С одной стороны это совпало с тем, что мы начали переворачиваться. Чего оказалось мало и мы пытаемся из всех сил толкать свое тело вперед, естественно возясь физиономией по дивану. С другой стороны я не ела ничего нового, но кто ж не знает про накопительную аллергию. Да щеки без прыщей, но по мне они недостаточно гладкие, суховатые.
Муж делает мне вот так :107:
А я вся в расстройствах. постоянно трогаю щеки ребенка. Скоро сотру их. А-а-а....

чу-ча
15.10.2011, 23:09
постоянно трогаю щеки ребенка. Скоро сотру их. А-а-а....
так может они поэтому красные?
у меня тоже мелкий по дивану наползается,так во лбу тож звезда горит,утром смотрю вроде прошло...

Mamyr
15.10.2011, 23:15
так может они поэтому красные?
у меня тоже мелкий по дивану наползается,так во лбу тож звезда горит,утром смотрю вроде прошло...
Не, не от этого. Сначала красные, а потом я начинаю маньячить...

Anushka ST
15.10.2011, 23:20
он стал двигаться и ему жарка+отопление+воздух стал сухой очень

laksheri
16.10.2011, 00:01
всё может быть .
У нас тоже были красные щечки ,но не всегда ,а временами.
Педиатр говорила ерунда ,аллергией быть не может ,т.к. при ней щечки постоянно красные,шершавые .
Но похоже у всех по разному проявляется. У нас накопилось настолько что обсыпало всё тело.
Причём в этот момент я уже начала давать прикорм и грешила на каши заводские и банан .Их убрала,легче не стало . Убрала прикорм бананом и молочную смесь и где то за 2 недельки очистились . С тех пор коровья молочка и её производные под запретом .
анализ на аллергены не подтвердил ,но утверждают что до 3 лет он не информативен.
была у двух аллергологов ,ответы получила разные .одна уверенна что это молочка ,другая грешит на витамины и консерванты лишние . Так что и врачи не сильно помогли.

Карелия
16.10.2011, 00:23
всё может быть .
У нас тоже были красные щечки ,но не всегда ,а временами.
Педиатр говорила ерунда ,аллергией быть не может ,т.к. при ней щечки постоянно красные,шершавые .
Но похоже у всех по разному проявляется. У нас накопилось настолько что обсыпало всё тело.
Причём в этот момент я уже начала давать прикорм и грешила на каши заводские и банан .Их убрала,легче не стало . Убрала прикорм бананом и молочную смесь и где то за 2 недельки очистились . С тех пор коровья молочка и её производные под запретом .
анализ на аллергены не подтвердил ,но утверждают что до 3 лет он не информативен.
была у двух аллергологов ,ответы получила разные .одна уверенна что это молочка ,другая грешит на витамины и консерванты лишние . Так что и врачи не сильно помогли.

Скорее всего так и есть. Мы дали очень сильную реакцию на творожок агуша в 9мес., с тех пор нам запретили молочку. После года при чистой коже стала потихоньку вводить масло сливочное, сыр, потом кисломолочные продукты, а после полутора лет и кашу на молоке стали кушать. Потом сад, бесконечные болезни, расцвела аллергия и на лекарства и видимо, на питание в д\с (хотя мы, конечно, на аллергостоле).
Этим летом попробовали настоящее молоко - все нормально! Рыба, выловленная из озера и тут же пожаренная никакой реакции не дала, вишня с собственного дерева - все ОК. Так что консерванты Е и тому подобное, лекаства - вот зачастую причиа аллергий. Сейчас нашла разливное молоко, которое само скисает даже в холодильнике на 3-й день и каждый день кушаем кашу - это к тому, что у многих летом улучшение, а после опять начинаются обострения.

Автор, успокойтесь. Щечки могут "цвести" у малышей. Настоящую аллергию вы навряд ли пропустите с вашей мнительностью. Не ешьте запрещенных продуктов, придерживайтесь диеты и все будет нормально. Если в роду (вы или муж) есть аллергики, то рыбу, курицу, молоко не давайте до года точно. Все,больше от вас особо ничего не зависит, к сожалению(или к счастью).

Oooops
16.10.2011, 00:29
Помажьте кремом увлажняющим на ночь (ну или тем же самым бепантеном), по идее если щечки красные от механического воздействия, то должно к утру пройти. При аллергии может быть просто сухая кожа без прыщей. Ну и сходите к дерматологу, они уж явно определят

Пусть всё-таки не аллергия:flower:

Mamyr
16.10.2011, 00:35
Автор, успокойтесь. Щечки могут "цвести" у малышей. астоящую аллергию вы ни с чем не перепутаете. Не ешьте запрещенных продуктов, придерживайтесь диеты и все будет нормально. Если в роду (вы или муж) есть аллергики, то рыбу, курицу, молоко не давайте до года точно. Все,больше от вас особо ничего не зависит, к сожалению(или к счастью).
Дык в том-то и дело, что я боюсь спутать. Нет, понятно, что мокнущие щеки не спутаешь. а вот начальную стадию... У меня старшая аллергик, поэтому с младшей я перестраховываюсь. Я себя знаю. Если я буду подозревать аллергию, снова сяду на хлеб и воду, как первые 2 месяца.

Mamyr
16.10.2011, 00:37
Помажьте кремом увлажняющим на ночь (ну или тем же самым бепантеном), по идее если щечки красные от механического воздействия, то должно к утру пройти. При аллергии может быть просто сухая кожа без прыщей. Ну и сходите к дерматологу, они уж явно определят

Пусть всё-таки не аллергия:flower:
К утру бледнеет. Вот меня и беспокоит. что может быть просто сухая кожа. Поэтому все трогаю - сухая/не сухая. Блин. пора к психиатру идти...
З.Ы. у аллерголога были 2 недели назад по поводу лба. Если я буду бегать к нему по поводу каждого подозрительного участка тела. боюсь упекут на Пряжку принудительно :))

Лиолка
16.10.2011, 14:34
Автор, я такая же! Последнее покраснение щек, которое меня привело в ужас, оказалось из-за соски, которую ребенок рьяно сосал ночью. Раньше переживала из-за каждого малееенького пятнышка или шелушения. Думала, что появились шелушения всвязи с изменением стула ребенка. Тоже сухая кожа, да еще аллергию на примадофилус выдали-сказали на закваску, которая там содержится, теперь кисломолочку исключила, хотя ТАК ее люблю :005:

МамаТапка
16.10.2011, 14:37
помажьте бепантеном пару дней и наблюдайте. ничего страшного не случится.

Карелия
16.10.2011, 18:45
Дык в том-то и дело, что я боюсь спутать. Нет, понятно, что мокнущие щеки не спутаешь. а вот начальную стадию... У меня старшая аллергик, поэтому с младшей я перестраховываюсь. Я себя знаю. Если я буду подозревать аллергию, снова сяду на хлеб и воду, как первые 2 месяца.

Если аллергическая реакция в организме есть, то вы никак не сможете повлиять чтобы ее не было (я имею ввиду не высыпания,которые можно корректировать, а именно реакцию организма). Аллергия - это на генетическом уровне. Поэтому считайте, что ее нет у вашего ребенка и делайте все, чтобы реакция не была запущена.

она и я
16.10.2011, 18:55
Ну как, как она выглядит эта разнесчастная аллергия???
Последние 3 дня вечером у ребенка розовые щеки. Да щеки без прыщей, но по мне они недостаточно гладкие, суховатые.
Муж делает мне вот так :107:
А я вся в расстройствах.

Аллергия выглядит так, как Вы описали... к вечеру щёки краснеют, или не к вечеру - значения не имеет. Они становятся такими суховатыми, слегка шероховатыми на ощупь... всё как описали...:(

Главное спокойствие. На щёчки любые эмоленты: бепантен, лакричный, Д-пантенол.
Педиатр к вам придёт выясняйте, что делать с аллергией? С теми проявлениями, что уже есть.
А про диету свою Вы уже писали, что соблюдаете строгую, ничего нового... Пересмотрите порошок стиральный, всё, что контактирует с кожей маленького напрямую... Пересмотрите витамины (или ье, что Вы принимаете, или ребзь). Бывает, что банально сыпет на витамин Д... У нас так...:(
Не знаю, что ещё сказать...:008: Держитесь и не думайте, что Вы мнительная... :flower: лучше перебдеть...