Просмотр полной версии : Очень срочный вопрос по установке Excel
Искристый иней
15.10.2011, 23:03
Литлвановцы умные, выручайте!:) Стоит у меня на ноуте какая-то программа,называется Libre Office. И вот до вчерашнего дня была я полностью уверена,что это и есть Word, Excel и прочее, только в новой версии. А теперь возникла необходимость пересылать фалы через Скайп и оказывается, что они документы открывают не в том виде,как надо (все сдвигается), да и человек,кому я их отправляю вообще их прочесть не может. Word сегодня нашла. А с Excel все гораздо хуже. Вообщем, помогите,пожалуйста. Программы нужны как говорится уже вчера. Как их найти?:flower:
http://office.microsoft.com/ru-ru/try/
программы из пакета ms office стоят денег.
libreoffice, openoffice - бесплатные, но не полностью совместимы с msoffice.
Если Вам нужна совместимость, то покупайте нормальный и честный MS Office (http://www.ulmart.ru/goods/249916/).
Ну или своими силами ищите на трекерах, ставьте на свой страх и риск. Здесь это не приветствуется (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328).
Кстати, вот интересный вариант (http://www.ulmart.ru/goods/249916/) покупки , особенно если поучаствовать в акции.
Искристый иней
16.10.2011, 00:36
Если Вам нужна совместимость, то покупайте нормальный и честный MS Office (http://www.ulmart.ru/goods/249916/).
Ну или своими силами ищите на трекерах, ставьте на свой страх и риск. Здесь это не приветствуется (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328).
Спасибо за ссылку! ни в коем случае не ищу информации, как что взломать и прочее. Просто я думала,что эти программы есть в открытом доступе. Свой Libre Office покупала в магазине, при покупке ноута. Просто я в этом не разбираюсь. Попросила установить программу,чтобы был ворд и эксель. Мне установили вот такой.А то,что нужна еще совместимость между разными пакетами и знать не знала. Видимо придется просто устанавливать нормальный пакет.
libreoffice, openoffice - бесплатные, но не полностью совместимы с msoffice.Свой Libre Office покупала в магазине:010:
Нескромный вопрос автору топика.... А сохранить в формате .xls (ну или .xlsx)? В LO такое возможно.
человек,кому я их отправляю вообще их прочесть не может.
Если чоловику надо прочесть - сохраните файл как pdf, это универсальный формат, прочитается везде.
А если Вам нужна совместная работа над документом - юзайте Google Docs (http://docs.google.com).
:010:
Во-во я то же опух. Где покупали?
Нескромный вопрос автору топика.... А сохранить в формате .xls (ну или .xlsx)? В LO такое возможно.
Нет пока вроде они его ещё не допилили, до ОО им далековато.
Нет пока вроде они его ещё не допилили, до ОО им далековато.
Это что ж такое получается? У меня работает со дня выхода LO... типа уникальный чтоль комплект?:)
Не поленился.. проверил.. ан нет.. Сохранить как - в строке Фильтры выбрать Microsoft Excel 97/2000/XP (.xls)
А чтобы разобраться - на соответствующие сайты))) Перечислить?))))))))
AntiDuck
18.10.2011, 04:26
Это что ж такое получается? У меня работает со дня выхода LO... типа уникальный чтоль комплект?:)
Не поленился.. проверил.. ан нет.. Сохранить как - в строке Фильтры выбрать Microsoft Excel 97/2000/XP (.xls)
Моя первая мысль, тоже.
Но неее ... Вы что ... сейчас люди чем лишний раз меню прокрутить,
просто идут в магазин и покупают новое.
Я уже и не удивляюсь давно.
"Нет времени разбираться, я пошел и купил .. но оказалось
что с новой покупкой опять надо разбираться ... мне подарили
еще штуку ... но она опять не работает".
У меня так у знакомого образовалось последовательно
1. Колонки на мониторе (не использовались)
2. Колонки с сабвуфером от Creative (слишком мощные басы почему-то)
3. Устройство объемного звука от Yamaha, кажется (фонило из-за неправильного подключения)
4. Радионаушники (давали слабые помехи при перемещениях)
5. Гарнитуры для Скайп
5.1. Микрофон (сломался, знакомый ему припаял обратно проводок)
5.2. Гарнитура первая (что-то было не так, лень было нести в гарантию)
5.3. Гарнитура вторая, очень простая (было плохо слышно, лень было разбираться)
5.4. Гарнитура третья ... пока работает.
Попытки как-то притормозить эту активность воспринимались и воспринимаются с обидой,
так что я их бросил. Попытки разобраться хоть с чем-то из этого хозяйства воспринимаются в штыки - нет времени разбираться.
Попытки разобраться хоть с чем-то из этого хозяйства воспринимаются в штыки - нет времени разбираться.
Сергей, ну неужели такому мозговитому как ты не понять, что нихрена времени нет разбираться, надо деньги зарабатывать, чтобы покупать все новые и новые колонки, наушники, телевизоры, фотокамеры и т.д. :046:
Моя первая мысль, тоже.
Я уже и не удивляюсь давно.
"Нет времени разбираться, я пошел и купил .. но оказалось
что с новой покупкой опять надо разбираться ... мне подарили
еще штуку ... но она опять не работает".
.
Как только что отметил приятель (сидит рядом) в последнее время владелец компьютера (даже пользователем-то назвать стыдно) хочет чтобы компьютер заглядывал в его мысли и выполнял все команды а всё потому, что лень раньше нас родилась))))
Ну или так учили((((
Как только что отметил приятель (сидит рядом) в последнее время владелец компьютера (даже пользователем-то назвать стыдно) хочет чтобы компьютер заглядывал в его мысли и выполнял все команды а всё потому, что лень раньше нас родилась))))
Ну или так учили((((лень двигатель прогресса http://digestweb.ru/11930-v-prodazhu-vyxodit-chitayushhaya-mysli-garnitura.html
Где я написал что LO не работает? Я о функционале писал.По , скажем так, насыщенности, MS лидер. ОО чуть менее насыщен, хотя есть и уникальные плюшки. А уж Lo ещё менее насыщен, просто в силу того что разрабатываться начал позже.
Моя первая мысль, тоже.
Отчасти согласен, но вовсе не сторонник "всё самое последнее надо поставить" Есть ОО мне функционал вполне достаточен. Нафиг мне тратить время на изучение LO? Я необходимости не вижу пока, а время, да оно мне дорого, мне есть чем заняться кроме "пробования разобраться" just for fan. :))
Где я написал что LO не работает? Я о функционале писал.По , скажем так, насыщенности, MS лидер. ОО чуть менее насыщен, хотя есть и уникальные плюшки. А уж Lo ещё менее насыщен, просто в силу того что разрабатываться начал позже.
Вы написали в ответ на то, что было предложено Сохранить как... А по функционалу... Поверьте, обычному пользователю хватит за глаза того, что есть. И если пользователь просто не знает и не хочет знать что и как в его программах - то это больше похоже на обезьяну у клавиатуры (извините за резкость, не Вам адресовано).
И по поводу того, что время тратить не хочется. Прежде чем говорить про большие различия, рекомендую поставить оба пакета и всё-таки поглядеть. ОО 3.3 на Windows и LO 3.4 на Linux у меня на компе практически не отличаются по фоункционалу. Ну если только кнопки расположены по разному))))
Ну и по поводу разработки. А ничего, что разработчики ОО и LO это одна и та же команда с одними и теми же наработками?
Вы написали в ответ на то, что было предложено Сохранить как... А по функционалу... Поверьте, обычному пользователю хватит за глаза того, что есть. И если пользователь просто не знает и не хочет знать что и как в его программах - то это больше похоже на обезьяну у клавиатуры (извините за резкость, не Вам адресовано).
И по поводу того, что время тратить не хочется. Прежде чем говорить про большие различия, рекомендую поставить оба пакета и всё-таки поглядеть. ОО 3.3 на Windows и LO 3.4 на Linux у меня на компе практически не отличаются по фоункционалу. Ну если только кнопки расположены по разному))))
Ну и по поводу разработки. А ничего, что разработчики ОО и LO это одна и та же команда с одними и теми же наработками?
Честно говоря я LO не юзал, но по опыту пользования ЩЩ могу сказать что далеко не всё так уж радужно :))А вот далеко не у всех есть время т необходимость изучать к примеру как работает Exel/Calc мне пока простых формул хватает, а просто что бы зать, ну нет у меня времени на это, надо будет ,- буду разбираться, благо мануалов и ресурсов по теме море.
Опять же на банальном уровне - может быть, что-то сложнее - наверняка отличие есть.
Что-то я тут сомневаюсь, ребята вряд ли одни и те же. Смысла нет.
Честно говоря я LO не юзал, но по опыту пользования ЩЩ могу сказать что далеко не всё так уж радужно :))А вот далеко не у всех есть время т необходимость изучать к примеру как работает Exel/Calc мне пока простых формул хватает, а просто что бы зать, ну нет у меня времени на это, надо будет ,- буду разбираться, благо мануалов и ресурсов по теме море.
Опять же на банальном уровне - может быть, что-то сложнее - наверняка отличие есть.
Что-то я тут сомневаюсь, ребята вряд ли одни и те же. Смысла нет.
В связи с закрытием проекта OpenOffice разработчики ПО ушли из компании, создав независимую The Document Foundation. Информацию можно отсмотреть на оф.сайте группы.
По поводу отличий - да, есть. Но, опять же - смотря кому и как. Если владелец ПО считает, что оно должно быть таким, чтобы читало его мысли - пусть лучше платит деньги тем, кто разбирается. Немного более любопытный владелец компьютера предпочитает экономить и переходит в разряд пользователей - тех, кто сам умеет что-то делать. Чуть более грамотный - умеет много)))). Ну согласитесь, что не имеет смысла пользоваться ПО не зная для чего оно и как работает.
Вы же не будете перемещаться из пункта А в пункт В на незнакомом Вам виде транспорта, хотя в кино видели и не раз, как им управлять. Вот примерно так я понял Ваши рассуждения про некогда разбираться. Не в обиду Вам, разговор всё-таки начался с того, что лень - наше большое зло и поглядеть как сохраняется файл и в каком формате - совершенно одинаково, что в LO, что MO. Или Вы не согласны? А уж по поводу... кхм.. владельцев компьютера, не знающих как сохранить... Вам напомнить сколько преподают компьютерных технологий в любом учебном заведении? А теперь скажите - кто их учит, считая, что у него есть комп дома и он и так всё знает. Отсюда и вопросы.)))))
Про тех, кто учит - знаю не понаслышке... При одном воспоминании о преподавании этих дисциплин - головная боль, потому что (по секрету скажу) из 100 условных студентов реально изучали (и уж позвольте поехидствовать - даже варианты сохранения документов, в частности) хорошо если 13-15 человек. Остальные - пользовались тем, что просили у знающих помощи куда ткнуть мышкой и что написать при этом)))))
В связи с закрытием проекта OpenOffice разработчики ПО ушли из компании, создав независимую The Document Foundation. Информацию можно отсмотреть на оф.сайте группы.
По поводу отличий - да, есть. Но, опять же - смотря кому и как. Если владелец ПО считает, что оно должно быть таким, чтобы читало его мысли - пусть лучше платит деньги тем, кто разбирается. Немного более любопытный владелец компьютера предпочитает экономить и переходит в разряд пользователей - тех, кто сам умеет что-то делать. Чуть более грамотный - умеет много)))). Ну согласитесь, что не имеет смысла пользоваться ПО не зная для чего оно и как работает.
Вы же не будете перемещаться из пункта А в пункт В на незнакомом Вам виде транспорта, хотя в кино видели и не раз, как им управлять. Вот примерно так я понял Ваши рассуждения про некогда разбираться. Не в обиду Вам, разговор всё-таки начался с того, что лень - наше большое зло и поглядеть как сохраняется файл и в каком формате - совершенно одинаково, что в LO, что MO. Или Вы не согласны? А уж по поводу... кхм.. владельцев компьютера, не знающих как сохранить... Вам напомнить сколько преподают компьютерных технологий в любом учебном заведении? А теперь скажите - кто их учит, считая, что у него есть комп дома и он и так всё знает. Отсюда и вопросы.)))))
Про тех, кто учит - знаю не понаслышке... При одном воспоминании о преподавании этих дисциплин - головная боль, потому что (по секрету скажу) из 100 условных студентов реально изучали (и уж позвольте поехидствовать - даже варианты сохранения документов, в частности) хорошо если 13-15 человек. Остальные - пользовались тем, что просили у знающих помощи куда ткнуть мышкой и что написать при этом)))))
И давно OO закрыли? :)) Оракл просто передала им (ну оооочень просили :)) управление проектом ОО, а LO просто один из форков.
Поняли, скажем так, не совсем правильно, но рядом - тут проблема в неохватности изучения даже того что мне интересно да и целесообразности.
Лень доходящая до наглости это вообще бич, здесь это то же есть, а вот если на ОТветы мелрушечки зайти, отхватишь полной мерой, отчего я и забросил там отвечать почти, надоело в мусоре копаться что бы ответить на нужный человеку и интересный вопрос. Многие так и пишут , мне лень искать и думать - скажите/дайте.
Преподает -то кто? Вчерашние недоучки. Про учебники я промолчу- ищу старые советские , буду дочу сам учить, а то останется неучем с этим ублюдком ЕГЭ.
Ну про учебники - согласен.
Про тех, кто преподаёт - отчасти, хотя бы потому, что толковых просто выдавливают из этой системы, потому как толковые очень плохо живут с бумажками, им сама работа интереснее.
По поводу ОО. Оракл, придя к управлению проектом, заявил, что ОО будет платным, потому как мол, им принадлежит и Java, а в ОО многое на ней работало. Большинство тех, кто ушёл - это разработчики ОО, несогласные с политикой платности ПО. Вот они-то и образовали The Document Foundation. Тот проект ОО, который русский поддерживается не Ораклом, а группой Инфра-Ресурс.
И по поводу лени - ну она раньше нас родилась))) Но не до такой же наглости (не про Вашу, а про то, что лень искать людям), что всё хочется на блюдечке с голубой каёмочкой))))))
Ну про учебники - согласен.
Про тех, кто преподаёт - отчасти, хотя бы потому, что толковых просто выдавливают из этой системы, потому как толковые очень плохо живут с бумажками, им сама работа интереснее.
По поводу ОО. Оракл, придя к управлению проектом, заявил, что ОО будет платным, потому как мол, им принадлежит и Java, а в ОО многое на ней работало. Большинство тех, кто ушёл - это разработчики ОО, несогласные с политикой платности ПО. Вот они-то и образовали The Document Foundation. Тот проект ОО, который русский поддерживается не Ораклом, а группой Инфра-Ресурс.
И по поводу лени - ну она раньше нас родилась))) Но не до такой же наглости (не про Вашу, а про то, что лень искать людям), что всё хочется на блюдечке с голубой каёмочкой))))))
Емнип, там не совсем так было. Оракл хотел ввести коммерческую версию, что в принципе конечно не совсем корректно, с другой стороны, на яве всё же оно работает :))Русский проект это просто локализация и некоторые плагины, разработкой как таковой они вроде не занимаются.
Коммерческий проект имел конкретное название - OpenOffice. Именно поэтому разработчики ушли оттуда. Проект Инфра-Ресурса не только локализация и некоторые плагины. Там много чего любопытного добавляется. Вот только поглядите версию ОО, когда она выпущена и поглядите выпуск LO. А заодно можете полюбопытствовать копирайты))) Но у нас пошёл спор ни о чём.Топик был немного о другом и начался он с другого. Вариантов использования табличных редакторов на самом деле много - это и линуксовые программы, это и Лотус, это и офис от компании Ashampoo. Напоминаю, что создателю топика необходимо было сохранить файл в нужном ему формате, что одинаково проделывается в любом из перечисленных наборов, согласитесь. А по поводу ОО и LO... Можно долго спорить что лучше, что хуже, но свою задачу оба программных продукта выполняют)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.