Вход

Просмотр полной версии : Паховая грыжа! Подскажите, куда обратиться!

Страницы : [1] 2

Ksun_kis
15.10.2011, 23:47
Девочки, помогите!
Ничего сегодня не предвещало беды. Пошли с ребенком к педиатру за допуском на вакцинацию. По ходу рассказала ей, что удочи подозрения на пупочную грыжу, она посоветовала хирурга, он как раз дежурил, сразу договорились о приеме. И тут начался какой-то бред. Прилетает хирург, за минуту нас осматривает, и еще через минуту я сижу в шоке с диагнозом паховая грыжа и рекомендацией на операцию. Причем врач настоятельно рекомендует именно платную операцию, а то на бесплатную оооочередь, анализы и т.д.
Собственно, вопрос. Кто сталкивался с этим? Куда можно обратиться за консультацией? И есть ли альтернативные методы лечения паховой грыжи? Ребенку 1 год и 8 мес., как представлю...

Конь в яблоках
16.10.2011, 00:19
У нас мальчик. Грыжа с рождения. Операцию сделали в 1.5. В Раухфуса, бесплатно! У вас ведь не ущемляется, поэтому спешить некуда, встаньте на очередь, сдайте анализы...Но оперировать надо обязательно!

Ksun_kis
16.10.2011, 00:21
У нас мальчик. Грыжа с рождения. Операцию сделали в 1.5. В Раухфуса, бесплатно! У вас ведь не ущемляется, поэтому спешить некуда, встаньте на очередь, сдайте анализы...Но оперировать надо обязательно!

И долго в очереди стоять?

lisic
16.10.2011, 01:58
Грыжа лечится оперативным путем, без альтернативы. Собственно опасна не сама грыжа, а ее ущемление, когда происходит частичное или полное прекращение кровоснабжения ущемленного участка со всеми вытекающими. Т.е. ущемленная грыжа требует немедленного оперативного вмешательства. Грыжа как правило ущемляется при физических нагрузках, а поскольку дети нагрузок рассчитывать не умеют, то ущемление может произойти в любой момент. Решать Вам.

Elefant_XD
16.10.2011, 02:13
я бы вам советовала сходить к другому хирургу для начала. Выпирание есть? Его видно должно быть. Нам диагностировали грыжу в полгода, но тк на тот момент грыжевого выпячивания не было резать хирург не советовал. Пока просто наблюдаем.

Elefant_XD
16.10.2011, 02:18
если хотите, могу дать координаты хирурга из 5 дгб, который нас смотрел.

Ksun_kis
16.10.2011, 14:23
я бы вам советовала сходить к другому хирургу для начала. Выпирание есть? Его видно должно быть. Нам диагностировали грыжу в полгода, но тк на тот момент грыжевого выпячивания не было резать хирург не советовал. Пока просто наблюдаем.

Нет у нас выпирания!!!!! Мы с мужем в шоке! С рождения наблюдались по ДМС. врачи со всех сторон ощупывали. Я мамаша мнительная, чуть что, сразу по врачам. Но таким диагнозом, да еще и врожденным, меня просто вырубили.
Будьте добры, координаты Вашего доктора в личку. Спасибо:flower:

Маринусик
16.10.2011, 15:25

Мы там уздечку подрезали, было много деток с грыжами. Направление должен дать хируг в поликлиннике. Странно, что он у вас настаивает на платной операции...

Polimaka
16.10.2011, 15:52
Девушки, подскажите, если бесплатно оперироваться можно ли выбрать врача? Нам 1,7 , месяц назад заметила выпирание в паховой области, пошли к хирургу - грыжа, надо операцию делать. А пока не вылезла никто нам такой диагноз и не ставил (наверное невнимательно смотрели). Вот думаю делать где и как платно или нет.

Ksun_kis
16.10.2011, 15:55
Мы там уздечку подрезали, было много деток с грыжами. Направление должен дать хируг в поликлиннике. Странно, что он у вас настаивает на платной операции...

Не, мы в поликлинике не обслуживаемся. Это нам платный хирург такое сказал. Не буду говорить где. Можно и бесплатно там же сделать.
Я сначала еще проконсультируюсь.

Ksun_kis
16.10.2011, 15:57
Девушки, подскажите, если бесплатно оперироваться можно ли выбрать врача? Нам 1,7 , месяц назад заметила выпирание в паховой области, пошли к хирургу - грыжа, надо операцию делать. А пока не вылезла никто нам такой диагноз и не ставил (наверное невнимательно смотрели). Вот думаю делать где и как платно или нет.

Завтра пойдем на консультацию к другому хирургу. Если хотите, черкните в личку, я Вам расскажу про бесплатный и платный варианты

Mosij
16.10.2011, 16:08
Расскажу про нас, у нас выпячивалось при крике в 1.5 месяца, сходили к хирургу тот сказал что ждем, пошли в три месяца, уже нет ничего, потом ходили и в 6 и в 9 и в 12 и здесь перед садом проходили,нет ничего,но мы качали пресс с 4 месяцев, да и сейчас стараемся укреплять мышцы брюшного пресса. Вот не знаю даже чем все действо закончится. А вам конечно лучше обратиться к другому хирургу. Удачи.

Polimaka
16.10.2011, 16:19
Спасибо, напишу. Вам удачной консультации!

Ksun_kis
16.10.2011, 16:26
Спасибо всем! Завтра напишу, что там у нас на самом деле.

Ksun_kis
16.10.2011, 16:26
Расскажу про нас, у нас выпячивалось при крике в 1.5 месяца, сходили к хирургу тот сказал что ждем, пошли в три месяца, уже нет ничего, потом ходили и в 6 и в 9 и в 12 и здесь перед садом проходили,нет ничего,но мы качали пресс с 4 месяцев, да и сейчас стараемся укреплять мышцы брюшного пресса. Вот не знаю даже чем все действо закончится. А вам конечно лучше обратиться к другому хирургу. Удачи.

А как пресс качаете?

Mosij
16.10.2011, 16:28
Сейчас на стенке шведской уголок делаем, на полу в игровой форме держу за ножки а он поднимается, ну а потом меняемся и мама пресс подкачивает;)

Конь в яблоках
16.10.2011, 21:44
Думаю очередь в Раухфуса 1-2 мес. Нам оперировали планово, но вне очереди, т.к у ребенка за 2 мес случилось 3 ущемления. Позвоните - все расскажут.

Конь в яблоках
16.10.2011, 21:53

Насколько я понимаю, качанием пресса от паховой грыжи не избавиться. Где пах, а где пресс... Паховая грыжа - только операция! Рано или поздно, но она даст о себе знать.

AIfa
16.10.2011, 22:04
а как операция проходит кто-нибудь знает?

Ksun_kis
16.10.2011, 22:10
а как операция проходит кто-нибудь знает?

Нам объяснил хирург, что под общим наркозом, пара минут, шов ок 1 см, вечером - домой.

Ksun_kis
16.10.2011, 22:11
а у девочек вообще она, т.е. паховая грыжа, бывает?

Жираффф
17.10.2011, 00:05
а у девочек вообще она, т.е. паховая грыжа, бывает?
Бывает.
Правильно вам советуют ещё кому нибудь показаться.
Нам тоже . при оформлении карты в сад, сказали 3!!! грыжи( 2 паховые и пупочная)- операция срочно!
Мы пошли к хирургу при Раухуса, так положено, мы к ней потом ещё дважды ходили, нет паховых грыжь, а пупочная вполне терпит, да и режут её , если не экстренно. годам к 5-8, иначе рецидивы часто бывают.
Вообще нам хирург (второй) сказал, что с девичьими паховыми грыжами так бывает- один увидел. а больше никто и не видит. Кст. смотреть лучше вечером-информативнее.

Ksun_kis
17.10.2011, 00:11
Бывает.
Правильно вам советуют ещё кому нибудь показаться.
Нам тоже . при оформлении карты в сад, сказали 3!!! грыжи( 2 паховые и пупочная)- операция срочно!
Мы пошли к хирургу при Раухуса, так положено, мы к ней потом ещё дважды ходили, нет паховых грыжь, а пупочная вполне терпит, да и режут её , если не экстренно. годам к 5-8, иначе рецидивы часто бывают.
Вообще нам хирург (второй) сказал, что с девичьими паховыми грыжами так бывает- один увидел. а больше никто и не видит. Кст. смотреть лучше вечером-информативнее.

Скиньте в личку врача, пожалуйста!

Goshka09
17.10.2011, 09:53
Делали операцию-лапароскопию в феврале в ДГБ №1 бесплатно, хотя в поликлинике врач утвеждал, что бесплатно не сделают, и просил 17 т руб!!! Записались в больницу по телефону, ждали около 2 мес, за это время собирали анализы, 1 раз переносили операцию, тк заболели.

Ksun_kis
17.10.2011, 11:02
Делали операцию-лапароскопию в феврале в ДГБ №1 бесплатно, хотя в поликлинике врач утвеждал, что бесплатно не сделают, и просил 17 т руб!!! Записались в больницу по телефону, ждали около 2 мес, за это время собирали анализы, 1 раз переносили операцию, тк заболели.

А почему по-разному делают, кому-то полостную, а кому-то лапароскопию?? От размеров грыжи зависит?

Goshka09
17.10.2011, 15:38
Да, там на месте врач решает, у нас была двухстронняя, нам сделали лапароскопию.

Дядя Фук
17.10.2011, 17:23
Сама заговорила сыну и пупочную и паховую.

joker
17.10.2011, 17:29
у девочек бывает))У дочери двусторонняя паховая грыжа-прооперировали уже.Вылезли при кашлевом толчке в 2 годика.Оперировались в б-це Святой Ольги.Очень аккуратно зашили,сейчас все рассосалось уже(нам 5 лет),следов не видно.Оперировал зав отделением,если надо,поищу выписку и фамилию врача.

joker
17.10.2011, 17:31
в б-це просто так резать никто не будет,сначала осматривают и удостоверяются,что она есть,сходите к любому хирургу при больнице-вам точно скажут.Планово запишитесь и спокойно анализы сдавайте.Очередь 1.5-2 мес.операция быстрая,наркоз легкий.
Мы полостную делали,лапару не рекомендовали-говорят опять может вылезти после нее.Рекомендовал врач.

rosie o'grady
18.10.2011, 00:09
сходите в поликлинику, там должны дать направление на операцию, бесплатную. Моей дочери делали эту операцию год назад, в больнице на Васильевском острове. Врачи очень хорошие, сама операция недолгая, под общим наркозом, вот от него ребенок долго отходит.

Winddona
18.10.2011, 00:23
Все комменты не читала. У дочери была достаточно большая паховая грыжа. Диагностировали в 6 месяцев. Посоветовали не поднимать ребзю тяжелое, не прыгать с высоты, и др., подобное. В итоге прооперировали грыжу в Скандинавии в возрасте 7 лет. Утром приехали, ей дали выпить сладенькой водички от которой ребенок стал как очень пьяный, потом увезли на 20 минут. Привезли. Еще пол-часика она поспала, потом проснулась, поныла, что тянет шов, покушала и мы поехали домой. На следующий день скакала уже. 4 года назад операция стоила 5000 руб. Палата-люкс, еда отменая. Мы были все время с ней.
Вам надо другому хирургу показаться. Если никто не диагностировал ранее, то она наверное совсем маленькая и вполне вероятно можно подождать.

Ksun_kis
18.10.2011, 02:41
сходите в поликлинику, там должны дать направление на операцию, бесплатную. Моей дочери делали эту операцию год назад, в больнице на Васильевском острове. Врачи очень хорошие, сама операция недолгая, под общим наркозом, вот от него ребенок долго отходит.

вот и я наркоза боюсь:010:

Маринусик
18.10.2011, 10:56
вот и я наркоза боюсь:010:

Не бойтесь! Я тоже боялась, все прошло отлично! От наркоза все после операции отошли за 2-2,5 часа, а потом в этот же день всех выписали домой!!!

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 11:06
Девочки, помогите!
Ничего сегодня не предвещало беды. Пошли с ребенком к педиатру за допуском на вакцинацию. По ходу рассказала ей, что удочи подозрения на пупочную грыжу, она посоветовала хирурга, он как раз дежурил, сразу договорились о приеме. И тут начался какой-то бред. Прилетает хирург, за минуту нас осматривает, и еще через минуту я сижу в шоке с диагнозом паховая грыжа и рекомендацией на операцию. Причем врач настоятельно рекомендует именно платную операцию, а то на бесплатную оооочередь, анализы и т.д.
Собственно, вопрос. Кто сталкивался с этим? Куда можно обратиться за консультацией? И есть ли альтернативные методы лечения паховой грыжи? Ребенку 1 год и 8 мес., как представлю...

Бред бред бред и еще раз бред!!!!!!
Идите к педиатру, или к хирургу в поликлиннику, берите направление в 1ДГБ к хирургу, запись только на следущий месяц на бесплатный прием, но можно пойти платно без направления, но рекомендую именно в 1 ДГБ.

У обоих сыновей паховая двусторонняя грыжа. Запись на операцию минимум через три недели спокойно можно записаться, торопиться никуда не надо, проконсультируйтесь сначала.
И не надо никаких платных делать, развод какой-то.
Если есть поросы пишите....

Ksun_kis
18.10.2011, 11:08
Идите к педиатру, или к хирургу в поликлиннику, берите направление в 1ДГБ к хирургу, запись только на следущий месяц на бесплатный прием, но можно пойти платно без направления, но рекомендую именно в 1 ДГБ.

У обоих сыновей паховая двусторонняя грыжа. Запись на операцию минимум через три недели спокойно можно записаться, торопиться никуда не надо, проконсультируйтесь сначала.

Спасибо, напишу в личку, если сегодня все пройдет не так, как я хочу. Идем на консультацию к знакомому хирургу...

TRODIONOVA
18.10.2011, 13:03

Мы тоже делали операцию по удалению паховой грыжи в 1ДГБ, сначала платно сходили туда на консультацию к хирургу, записались на бесплатную операцию, ждали примерно месяца 1,5. Делали общий наркоз и обычную операцию, не лапароскопию. Ребенка привезли мне через полчаса, сначала спал полчасика, потом разрыдался, ему укол сделали, еще поспал. В общем нестрашно. Тяжело было, что он очень пить хотел, а пить и есть нельзя после операции, и перед операцией кормить и поить утром нельзя было, а забрали его только в 12 часов. Шовчик был 1,5см, заклеен только пластырем. После сна ребенок уже бегал по палате, как будто и не было ничего.
Единственное было очень тяжело находится в больнице 3 дня , палаты платной нам не досталось, записываться надо заранее на нее. Нас поселили в маленькую палатку, где еще было трое разновозрастных детей с мамами-у всех разный режим, очень душно, в общем мы все три дня провели в коридоре в итоге, т.к. в палате невозможно было находится. И кроватку сыну папа наш еле-еле выпросил, типа не положено ему (1,6 месяцев было), а как уместиться на узенькой кровати вмесе с ребенком? В общем советую, если есть возможность брать платную отдельную палату, или искать , где не держать з дня в больнице.

GreenySH
18.10.2011, 14:57
Ух какие отзывы о ДГБ 1.... нам тоже предстоит там удаление паховой грыжы. Уже 1 раз переносили операцию из-за болезни, сейчас опять собирать все анализы:(
Грыжу заметила в августе, когда сын стал постоянно руками лезть в трусишки, видимо мешает она ему там. Еще и опасная, "гуляющая", очень хочу быстрее ее убрать.
Только не поняла что делать бесплатно или платно лапораскопию? В чем разница?
И еще.... кто знает сколько стоит платная палата в ДГБ!?

Хомячка
18.10.2011, 15:17
У нас тоже самое было. Не переживайте. ничего страшного в этой операции нет. Приехали, чикнули, через час от наркоза отошел и домой. и рубца почти не видно.

Vishenk@
18.10.2011, 15:23

Мы то же в сентябре сделали лапароскопию в 1 ГДБ.
Хирург поликлиники выписал направление на консультацию, после консультации записались на операцию, в течении месяца собирали анализы.

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 15:33
Ух какие отзывы о ДГБ 1.... нам тоже предстоит там удаление паховой грыжы. Уже 1 раз переносили операцию из-за болезни, сейчас опять собирать все анализы:(
Грыжу заметила в августе, когда сын стал постоянно руками лезть в трусишки, видимо мешает она ему там. Еще и опасная, "гуляющая", очень хочу быстрее ее убрать.

Палаты кажется от 1000, мы брали с душем и туалетом на две палаты, по моему 1500.
При записи на операцию, сразу скажите, что хотите платную палату, сестра скажет когда свободны....
М ы летом оперировали, поэтому очередь быстрее шла, сейчас видимо дольше...., тоже буду записывать второму делать..

И грыжу не удаляют, а зашивают ;)

GreenySH
18.10.2011, 15:34
Мы то же в сентябре сделали лапароскопию в 1 ГДБ.
Хирург поликлиники выписал направление на консультацию, после консультации записались на операцию, в течении месяца собирали анализы.

Лапораскопия платная у вас была?
Вы тоже считаете надо брать только платную палату?
И еще вопрос - сколько были дней в больнице?

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 15:35
А лапароскопия или обычная операция, устанавливает хирург, если грыжа (отверствие) большая, то только обычным способом делают. И все бесплатно...

GreenySH
18.10.2011, 15:36
А лапароскопия или обычная операция, устанавливает хирург, если грыжа (отверствие) большая, то только обычным способом делают. И все бесплатно...

Спасибо за овтеты.
Мы бы уже в тот четверг прооперировались, так обидно что заболели(((( След запись только середина ноября, а значит всем анализам капут.

Сашуля Капризуля
18.10.2011, 15:36
без осложнений лежали два дня, а потом домой отправили. выписывают все равно не раньше седьмого дня.

GreenySH
18.10.2011, 15:37
без осложнений лежали два дня, а потом домой отправили. выписывают все равно не раньше седьмого дня.

т.е. вы ушли на 2ой день, а официально числились почти 7?

Жираффф
18.10.2011, 15:49
Автор, как у вас дел?

Ksun_kis
18.10.2011, 16:15

Я так понимаю, что можно и лапароскопию, и полостную сделать бесплатно. Что Вам необходимо - должен решить врач.
А какие анализы нужно собирать целый месяц? Я кроме крови и мочи придумать ничего не могу. Ну, экг еще, может...

Ksun_kis
18.10.2011, 16:19
Автор, как у вас дел?

Вчерашний визит перенесли на сегодня. Еще не ездили. Вечером напишу. Спасибо Вам за заботу!:flower::flower::flower:

GreenySH
18.10.2011, 16:29
Я так понимаю, что можно и лапароскопию, и полостную сделать бесплатно. Что Вам необходимо - должен решить врач.
А какие анализы нужно собирать целый месяц? Я кроме крови и мочи придумать ничего не могу. Ну, экг еще, может...

Энтеробиоз, дизгруппа, яйцеглист и прочее, справки от хирурга, педиатра, лора.... это значит у всех в очередях посидеть. Плюс все действительно 10 дней. А... еще мне как маме на дизгруппу кал... тоже 10 дней
Короче пипец опять все это собирать. Я бы с удовольствием сколько угодно заплатила чтобы лечь без этих анализов и пусть они там у себя их сколько угодно собирают.

joker
18.10.2011, 16:41
Там целый список:на гепатиты кровь долго делается,не помню уже точно,было время время свертывания,биохимия,ЭКГ делали нам уже перед операцией в больнице.Справка от педиатра,справка из сада.вы когда запишитесь-вам выдадут список.

Ksun_kis
18.10.2011, 16:56
Энтеробиоз, дизгруппа, яйцеглист и прочее, справки от хирурга, педиатра, лора.... это значит у всех в очередях посидеть. Плюс все действительно 10 дней. А... еще мне как маме на дизгруппу кал... тоже 10 дней
Короче пипец опять все это собирать. Я бы с удовольствием сколько угодно заплатила чтобы лечь без этих анализов и пусть они там у себя их сколько угодно собирают.

да уж, на яйцеглист-то зачем??? блин, звучит как издевательство

TRODIONOVA
18.10.2011, 19:57

В ДГБ№1 в первый день поступаешь , на второй делают операцию, на третий отправляют домой, а выписывают действительно на 7-ой, опять туда приезжаешь, они снимают пластырь и осматривают.

Ksun_kis
19.10.2011, 01:15
Автор, как у вас дел?

Ну, вот, сижу и плачу. Понимаю, что надо собрать себя в кучу и не могу. Диагноз подтвердили, аж два хирурга. Завтра идем на консультацию к хирургу, кот. оперирует. Самое не понятное, как врожденную грыжу обнаружили только сейчас. И, тогда вопрос, за что же мы платили такие деньги за мед. обслуживание???

Elefant_XD
19.10.2011, 01:45
Не плачьте, все будет хорошо, пусть в жизни вашей девочки это будет самой большой неприятностью! Если наблюдались с рождения платно - можно выкатить претензию за некачественно оказанную услугу по договору, и получить денежное возмещение, если, конечно у Вас есть желание, силы и время на эту отнюдь не легкую процедуру.

Ksun_kis
19.10.2011, 01:52
Не плачьте, все будет хорошо, пусть в жизни вашей девочки это будет самой большой неприятностью! Если наблюдались с рождения платно - можно выкатить претензию за некачественно оказанную услугу по договору, и получить денежное возмещение, если, конечно у Вас есть желание, силы и время на эту отнюдь не легкую процедуру.

Спасибо за сочувствие! Ох, да конечно, претензии - это были одни из первых мыслей, только не буду я ничего делать, это же доказывать придется, что заболевание врожденное, какие-то экспертизы проводить, мне этого не надо. Сейчас главное, чтобы врач, кот. будет оперировать был квалифицированным. Ну что за год-то какой-то поганый...

TRODIONOVA
19.10.2011, 12:46
Не переживайте, надо просто собрать все силы в кулачок, настроиться, собрать эту кучу анализов, и просто пережить все это, а потом забыть как страшный сон. Все будет хорошо, будем держать за вас кулачки!

Маринусик
19.10.2011, 14:23
Не переживайте, надо просто собрать все силы в кулачок, настроиться, собрать эту кучу анализов, и просто пережить все это, а потом забыть как страшный сон. Все будет хорошо, будем держать за вас кулачки!

Согласна!!! Не волнуйтесь! Это не такая трашная операция, как может показаться!
Зато потом у вашей крохи все будет отлично!!! :)
А анализы и врачей для своего спокойствия можно и в одном месте сдать, посетить платно, чтобы быстрее и без нервотрепки

Жираффф
19.10.2011, 16:11
Ксения. присоединюсь к народу. Это совсем не страшная проблема, У дочки нет, слава Богу, защемления. Всё вовремя-это очень хорошо!
На врачей сильно не обижайтесь-ваша грыжа могла не проявляться, сложились условия, вот она и вылезла.
Операция отработанная, несложная.
Всё будет хорошо!

Ksun_kis
19.10.2011, 19:54
Девочки! Спасибо всем за добрые слова поддержки! Так приятно и неожиданно понимать, что чужим людям не все равно!!
Конечно, взяла себя в руки, ведь речь идет не обо мне, а о любимом ребенке. И все это надо сделать для ее здоровья!

Vishenk@
21.10.2011, 10:52
Лапораскопия платная у вас была?
Вы тоже считаете надо брать только платную палату?
И еще вопрос - сколько были дней в больнице?

Нет все бесплатно
Были 3 дня (в среду приехали в пятницу выписали)

evilprincess
15.11.2011, 20:31
Девушки, перечитала весь топ! Всех поддерживаю! Млодцы! У нас тоже паховая грыжа!
Нам выписали направление в ДГБ№ 2 (сам врач не рекомендовал,мол там все плохо и без мам лежат),но тут же предложил Десткую Областную Больницу около Фин. вокзала. Скажите,почитала топ..уже хочу в ДГБ1 (судя по отзывам) ,я могу туда пойти бесплатно? А так же есть ли отзывы о ДГБ № 2 и об Областной детской больнице?

smaltoy
16.11.2011, 01:54
Спасибо за сочувствие! Ох, да конечно, претензии - это были одни из первых мыслей, только не буду я ничего делать, это же доказывать придется, что заболевание врожденное, какие-то экспертизы проводить, мне этого не надо. Сейчас главное, чтобы врач, кот. будет оперировать был квалифицированным. Ну что за год-то какой-то поганый...

Насколько я читала, что паховая грыжа - это именно врожденное заболевание - так что тут особо ни чего доказывать не надо...но видимо не всегда оно диагностируется сразу после рождения..у нас тоже есть эта "прелесть" заподозрили в год и 2 месяца, позже диагноз((( вот тоже собираемся с мыслями, местом в временем проведения операции((( так что ждем новостей!!! И все будет хорошо!!!!!!!!:flower:

Ksun_kis
16.11.2011, 02:06
Девушки, перечитала весь топ! Всех поддерживаю! Млодцы! У нас тоже паховая грыжа!
Нам выписали направление в ДГБ№ 2 (сам врач не рекомендовал,мол там все плохо и без мам лежат),но тут же предложил Десткую Областную Больницу около Фин. вокзала. Скажите,почитала топ..уже хочу в ДГБ1 (судя по отзывам) ,я могу туда пойти бесплатно? А так же есть ли отзывы о ДГБ № 2 и об Областной детской больнице?

Ох, погодите хотеть в ДГБ№1, если нет платной палаты - лежать Вам на коврике в коридоре. Мне мама одна рассказала, которая туда периодически попадает. Говорит врачи - супер, но бытовые условия просто ужас. Нам туда дали направление, но я не собака, чтобы где-то на коврике ночевать, даже если супер врачи сделают бесплатную операцию.

GreenySH
16.11.2011, 09:58
А у нас уже третий раз откладывается операция из-за простуд:(( А так хочется уже быстрее разобраться с этой проблемой.

Polimaka
16.11.2011, 10:50
А мы на выходных прооперировались в Рауфхуса (случилось защемление и вправить не смогли). Были записаны на конец ноября на плановую операцию одного дня к ним же только в поликлинический центр на Суворовском,4, но не успели... Все вроде хорошо, швы в пятницу снимать будем. Оперировал опытный доктор (хотя молодых врачей там много), бытовые условия отличные(больница после ремонта, здесь даже где-то есть топ про эту больницу с фото), персонал приветливый. Кого-то на следующий день выписывают, кто-то лежит несколько дней. У моего ребенка началось орви и мы ушли под расписку домой.

gavrusha
16.11.2011, 17:49
Наши хорошие знакомые оперировались у Соснина Евгения Владимировича, вырезал мальчонке паховую грыжу, очень хвалили, врач супер. принимает вм педиатричке на Литовскойул. если нужно, дам тел.

Ksun_kis
16.11.2011, 17:56
Наши хорошие знакомые оперировались у Соснина Евгения Владимировича, вырезал мальчонке паховую грыжу, очень хвалили, врач супер. принимает вм педиатричке на Литовскойул. если нужно, дам тел.

Спасибо,, это гл. врач хирургического отделения. А у Вас его личный телефон? Тогда очень хочу.:flower::flower::flower:

joker
16.11.2011, 18:20
Мы оперировались год назад в ДГБ№2 мне очень понравилось,есть платные палаты,если надо.Мне муж оплачивал питание в местной столовой-я была беременная и он не мог часто ездить.От наркоза отошли легко и быстро-ооочень приятная тетя-анастезиолог там,операцию проводил зав отделением.бесплатно все по полису.Запись прямо через отделение по телефону.Очень все вежливые.
Первый раз делали в педиатричке-вот где ужас,одна палата на человек 8-9 и с мамами.лежат там и взрослые детки-инвалиды.Кормят отвратно-ну это можно пережить.А вот наркоз-нам было плохо,ребенок отходил долго,плакала во сне.Болело все долго почему-то,а второй раз-бегала на второй день.

evilprincess
16.11.2011, 21:01
Мы оперировались год назад в ДГБ№2 мне очень понравилось,есть платные палаты,если надо.Мне муж оплачивал питание в местной столовой-я была беременная и он не мог часто ездить.От наркоза отошли легко и быстро-ооочень приятная тетя-анастезиолог там,операцию проводил зав отделением.бесплатно все по полису.Запись прямо через отделение по телефону.Очень все вежливые.
Первый раз делали в педиатричке-вот где ужас,одна палата на человек 8-9 и с мамами.лежат там и взрослые детки-инвалиды.Кормят отвратно-ну это можно пережить.А вот наркоз-нам было плохо,ребенок отходил долго,плакала во сне.Болело все долго почему-то,а второй раз-бегала на второй день.
А как вы туда попали по направлению?

joker
16.11.2011, 21:05
А как вы туда попали по направлению?
Да,выписала хирург в п-ке,грыжу я дома сама обнаружила и показала ребенка врачу.та направление,в больнице еще раз осмотр и точный диагноз.
http://www.mm2.ru/departments/admission/

evilprincess
17.11.2011, 00:15
Да,выписала хирург в п-ке,грыжу я дома сама обнаружила и показала ребенка врачу.та направление,в больнице еще раз осмотр и точный диагноз.
http://www.mm2.ru/departments/admission/
Спасибо,а вы лежали с ребенком! У нас тоже направление в эту больницу,но нас там врач в поликлинике стращал..мол и один лежать будет и все там плохо! Расскажите про операуию и вообще про больницу!!!!!!!!!!!Спасибо!

joker
17.11.2011, 11:27
Спасибо,а вы лежали с ребенком! У нас тоже направление в эту больницу,но нас там врач в поликлинике стращал..мол и один лежать будет и все там плохо! Расскажите про операуию и вообще про больницу!!!!!!!!!!!Спасибо!
Я лежала с дочкой,ей было почти 4 года(май 2010).Вы хотите по полису все?Если что-можно палату взять.Я записалась в марте примерно на 17 мая,муж заехал туда и взял в приемном отд-ии список анализов и документов для плановой госпитализации.Мы все сдали и прошли.В день госпитализации приехали к 10 часам в приемную,там ребенка осмотрела врач,сравнила все показатели в анализах -там нормы есть по свертываемости и прочему.Свертываемость пришлось пересдать тут же платно-не укладывались в норму.Поднялись в корпус,поселили в палату,кажись кроватей 6 там было.Палата страшненькая,осмотрел хирург.осмотрел анастезиолог.Назначили время.во сколько поить кормить в последний раз.Спали на одной кровати.В коридоре был телевизор-там мультики включали деткам.По идее наверно после осмотра можно уйти на ночь домой и прийти уже утром-мы остались,но видела многие уходили.Утром сделали премикацию-два укола и с каталкой приехали за ребенком.Привезли.проснулась легко.долго плакала-кушать хотела,а там после наркоза нельзя около 2 часов кушать.Через сутки поменяли повязку и отпустили домой.Через сколько -то дней (3 или 5 не помню) мы приехали снять швы и забрать выписку.Еще раз осмотрел врач и все.
Во дворе есть качели-мы гуляли.
Брали с собой пеленки-я брезгую больничным бельем.Брали ДВД,игрушки.рисовать.Есть стол в палате.Щас попробую поискать,может фамилию врача найду.Заодно и про педиатричку посмотрю,к кому точно не стоит-мне там не понравилось очень,базар-вокзал и никакого порядка.

Ksun_kis
17.11.2011, 16:46
Запись на бесплатную операцию в педиатричку на МАЙ 2012 года:010::010::010:

Polimaka
17.11.2011, 18:22
А в Рауфхуса, на суворовский,4 не хотите? Я записывалась на бесплатную консультацию + операцию (все по направлению). Вначале ноября были на консультации (причем записалась к определенному врачу-выбирала правда по отзывам на форуме), на операцию записали нас к этому же врачу на конец ноября. Операция одного дня, анализов минимум (кровь из вены и экг)

Ksun_kis
17.11.2011, 18:27
А в Рауфхуса, на суворовский,4 не хотите? Я записывалась на бесплатную консультацию + операцию (все по направлению). Вначале ноября были на консультации (причем записалась к определенному врачу-выбирала правда по отзывам на форуме), на операцию записали нас к этому же врачу на конец ноября. Операция одного дня, анализов минимум (кровь из вены и экг)

Очень хочу. НО заведующая в поликлинике не дала мне туда направление, сказала, что разнарядки из нашей поликлиники в Раухуса нет, "договаривайтесь как-нибудь сами"!!!!

Polimaka
17.11.2011, 18:30
Очень странно, мне хирург в поликлинике(я с Пионерской) сказал: Ваше дело выбрать где оперироваться - мое дело вам дать направление. У заведующей вообще не была, все через поликлинического хирурга.

Ksun_kis
17.11.2011, 20:21
А у меня было заключение от хирурга из педиатр. академии, чтобы еще очередь не стоять в поликлинике, я сразу взяла направление у заведующей, она мне дала направление в педиатричку и ДГБ#1, а в Раухаса сказала, что у них разнарядки нет. Но что-то я сильно в этом сомневаюсь. В ДГБ#1 не хочу, в педиатричку долго, буду биться в Раухуса.

evilprincess
17.11.2011, 21:14
Я лежала с дочкой,ей было почти 4 года(май 2010).Вы хотите по полису все?Если что-можно палату взять.Я записалась в марте примерно на 17 мая,муж заехал туда и взял в приемном отд-ии список анализов и документов для плановой госпитализации.Мы все сдали и прошли.В день госпитализации приехали к 10 часам в приемную,там ребенка осмотрела врач,сравнила все показатели в анализах -там нормы есть по свертываемости и прочему.Свертываемость пришлось пересдать тут же платно-не укладывались в норму.Поднялись в корпус,поселили в палату,кажись кроватей 6 там было.Палата страшненькая,осмотрел хирург.осмотрел анастезиолог.Назначили время.во сколько поить кормить в последний раз.Спали на одной кровати.В коридоре был телевизор-там мультики включали деткам.По идее наверно после осмотра можно уйти на ночь домой и прийти уже утром-мы остались,но видела многие уходили.Утром сделали премикацию-два укола и с каталкой приехали за ребенком.Привезли.проснулась легко.долго плакала-кушать хотела,а там после наркоза нельзя около 2 часов кушать.Через сутки поменяли повязку и отпустили домой.Через сколько -то дней (3 или 5 не помню) мы приехали снять швы и забрать выписку.Еще раз осмотрел врач и все.
Во дворе есть качели-мы гуляли.
Брали с собой пеленки-я брезгую больничным бельем.Брали ДВД,игрушки.рисовать.Есть стол в палате.Щас попробую поискать,может фамилию врача найду.Заодно и про педиатричку посмотрю,к кому точно не стоит-мне там не понравилось очень,базар-вокзал и никакого порядка.

Спасибо,а что такое премикацию-два укола...это куда уколы..у нас ребенок их боиться панически...:010::010:

evilprincess
17.11.2011, 21:15
А у меня было заключение от хирурга из педиатр. академии, чтобы еще очередь не стоять в поликлинике, я сразу взяла направление у заведующей, она мне дала направление в педиатричку и ДГБ#1, а в Раухаса сказала, что у них разнарядки нет. Но что-то я сильно в этом сомневаюсь. В ДГБ#1 не хочу, в педиатричку долго, буду биться в Раухуса.
А почему в ДГБ 1 не хотите?

joker
17.11.2011, 22:25
Спасибо,а что такое премикацию-два укола...это куда уколы..у нас ребенок их боиться панически...:010::010:
попа;)
делают перед операцией всегда.Отвлечете.потом успокоится и подзасыпать начнет.

Грозный пчёл
18.11.2011, 15:43
Я тоже не хотела верить в диагноз, поэтому съездили еще к 2 хирургам платно- на Авангардную и в Бейби.
Оба подтвердили, что надо оперировать, сначала хотели платно в Бейби, что б не ждать, но ближе к назначенному дню дочка заболела, пока выздоровела и прошли 2 недели неболезни, подошел срок записи на Авангардной. В итоге сделали б\п, остались довольны.

Грозный пчёл
18.11.2011, 15:47
Мы в январе как раз там и оперировались по ОМС, по направлению из пол-ки. Условия хорошие, на отделении ремонт, в палате 4-5 человек, но это не напрягало, наоборот, дети играли вместе. Я спала на одной кровати с пятилетней дочкой, мы помещались. Да и находились мы там недолго, в пн поступили, во вт утром прооперировались, в ср утром нас отпустили домой, через неделю за выпиской.

Ksun_kis
19.11.2011, 10:22
А почему в ДГБ 1 не хотите?

Мне рассказали про ужасные бытовые условия - дети в коридорах, мамы на ковриках...

Ksun_kis
19.11.2011, 10:23
кто-нибудь слышал или был в больнице №5, на Гашека? Отзовитесь, пожалуйста!!!

GreenySH
19.11.2011, 15:07
кто-нибудь слышал или был в больнице №5, на Гашека? Отзовитесь, пожалуйста!!!

Мы лежали год назад там на инфекционном отделении с сильным орви. Больница как больница, по крайней мере у каждого ребенка своя кроватка с высоким бортом, как для малышей, у мам своя кровать, вот она ужасна может быть:))

Ksun_kis
22.11.2011, 15:12
Девочки!!! Я в радостном шоке. Сегодня были на консультации у зав. хирургическим отделением ДГБ#5. У нас НЕТ грыжи. Даже без вопросов!!!!! Смотрел очень долго, и стоя, и лежа, ребенок, естественно, все это время орал, НИЧЕГО он не увидел. При этом сказал, что оперирует грыжи каждый день, а у нас оснований для операции нет. Назначил прием через три месяца, чтобы понаблюдать нас!!!!!
Мне же не успокоится. Завтра идем еще на прием в Раухфуса. Теперь даже интересно, что же там скажут.

Semechka7
22.11.2011, 15:41
Скажите, пожалуйста, а грыжа определяется только путем пальпации, а ее можно увидеть по УЗИ,и как точнее. Пару недель назад тоже поставили диагноз паховая грыжа, при этом нас смотрело много врачей и не один не видел, а тут пришли на прием и сразу огорошили((

Ksun_kis
22.11.2011, 15:47
нас только пальпировали, я думаю, если бы можно было сделать УЗИ, перед операцией его обязательно назначали бы. потом, грыжа - это же выпирание кишки через мышцы, или я не правильно себе это представила? Я так поняла, что во время операции зашивают мышцу...

Ksun_kis
22.11.2011, 15:52
Скажите, пожалуйста, а грыжа определяется только путем пальпации, а ее можно увидеть по УЗИ,и как точнее. Пару недель назад тоже поставили диагноз паховая грыжа, при этом нас смотрело много врачей и не один не видел, а тут пришли на прием и сразу огорошили((

идите к другому врачу, чтобы подтвердить диагноз.

Semechka7
22.11.2011, 15:54
Так вот и интересует, почему на операцию отправляют без УЗИ??не понимаю:009:, вы уже скольких хирургов прошли??а диагноз то ставят, то нет. Вот и интересно, а по УЗИ нельзя сразу и точно его поставить??

Ksun_kis
22.11.2011, 23:29
Почитала в инете, определяется грыжа на УЗИ. Не знаю, почему нам не назначали, наверно, каждый врач был уверен в своем диагнозе. Пойдем в Раухфуса, попрошу УЗИ.

Ksun_kis
23.11.2011, 14:41
закидайте меня помидорами! я испугалась, и не повела сегодня ребенка на очередную консультацию.

GreenySH
23.11.2011, 14:50
У нас "гуляющая" грыжа, привела ребенка на осмотр в больницу, а грыжи нет, хотя я знаю что она есть, но выпячивает не всегда.
Мне врач начал говорить, что наверно я перепутала с остаточным явлением после водянки, пока сын не вздумал описаться прямо у него в кабинете и видимо от напряжения при мочеиспускании грыжа и "вывалилась" в очередной раз, вот тут даже узи не нужно было назначать, все очевидно.

Polimaka
23.11.2011, 15:46
так может и правда "передохнуть", если ничего не выпирает и не беспокоит. Просто наблюдайте, если что-то не понравится, тогда и пойдете дальше консультироваться.

Semechka7
23.11.2011, 15:49
закидайте меня помидорами! я испугалась, и не повела сегодня ребенка на очередную консультацию.
Ну, же вы??Держала за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлия Ванечкина
23.11.2011, 15:51
У нас по скорой в 1 бесплатно без всякой очереди прекрасно сделали.

Ksun_kis
23.11.2011, 15:55
Ну, же вы??Держала за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибки большое!!!! :flower::flower::flower:
Просто вчера села, подумала, так хорошо, когда ребенок не болеет. Ну что я ее мучаю, она так переживает постоянно на этих осмотрах. На след. неделе буду записываться к гастроэнтерологу тоже в Раухфуса, и к хирургу пойдем, чтобы по несколько раз не кататься. так что я только передышку взяла.

Semechka7
23.11.2011, 16:03
Отпишитесь, плиз, после того как сходите!!

Ksun_kis
23.11.2011, 16:22
Отпишитесь, плиз, после того как сходите!!

Обязательно!

Пончик619
25.11.2011, 13:30
У моей девочки тоже паховая грыжа, поликлиника направила в ДГБ№1. Расскажите план дальнейших действий. Перечитала всю тему, четкой картины нет. Куда записываться ? Сразу на операцию или чтоб сначала местный хирург посмотрел ? У них есть поликлиника при ДГБ, туда к хирургу идти ? Кто прошел именно там и толково по пунктам может мне написать, отзовитесь в личку. Потому как тётечки в справочном естессно не отличаются приветливостью. Хочу : бесплатную операцию, платную палату и по финансовой возможности побольше анализов сдать и врачей пройти платно (где на Ю-З есть ?)