Просмотр полной версии : Здравствуйте, как ограничить доступ ко всем сайтам, кроме двух??? У меня ВИНДОВС ХР..
Сабине Бетцинг
15.10.2011, 23:52
Чтобы дети не лазали куда не следует, а только учились. Что надо сделать? Будет делать муж, он в компьютерах разбирается! Вы напишите, а я ему перепишу, он поймет! Сам он не знает как это сделать, к сожалению!
он в компьютерах разбирается!
Сам он не знает как это сделать, к сожалению!
:065:
по факту ставить файервол и настраивать в нем правила. по другому не получится. вот если бы отключить, а не оставить 2 сайта тогда можно было бы отредактировать файлик hosts
Файервол есть в рутере - так что вконтакт можно и в нём зарубить. :)
Через таблицу роутинга все на локалхост направлять, а два нужных айпи конкретно на два эти ресурса.
Файервол есть в рутере - так что вконтакт можно и в нём зарубить. :)
ага только забыл спросить есть ли у ТС роутер. у меня вот например нету, (вместо него стоит свитч (http://www.dlink.ru/ru/products/1/1045.html))
annajanna
16.10.2011, 03:11
кстати, а зачем вообще нужен коммутатор? он у меня лежит, а для чего он - не знаю
кстати, а зачем вообще нужен коммутатор? он у меня лежит, а для чего он - не знаю
а модельку напишете а то может это роутер а не коммутатор. котя если внешне оч. сильно похож на то что у меня то это наверника либо свитч либо хаб.
нужен чтобы разделить инет на несколько компов. разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет
Сабине Бетцинг
16.10.2011, 03:54
Я муж Сабины, здравствуйте. У нас подключение через Wi-Fi роутер. То есть в нем нужно менять настройки? Роутер Д-Линк какой-то ДИР-320 по-моему! Завтра в отпуск, так что помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!
ДИР-320старый или новый?
старый
http://www.ua-support.com/images/stories/dlink/DIR_320_front.jpg
новый
http://rus.neostore.lv/th/EC-00083/EC-00083102-01.jpeg
в целом да надо менять настройки. другое дело если у вас старый вариант модели то там открываются большие возможности после перепрошивки
Сабине Бетцинг
16.10.2011, 08:04
да, старый, перепрошитый!
какой прошивкой? от олега? от инузиастов? официальная? и тд и какая версия прошивки
по простому: впишите эти два сайта в файл hosts и обрубите (удалите настройки) DNS. Можно для конспирации в настройках соединения на компе тупо вбить вместо адресов DNS левак :). Естественно, продвинутые дети легко обойдут такую "защиту".
А по уму да, фаервол или рутер мучать.
по простому: впишите эти два сайта в файл hosts и обрубите (удалите настройки) DNS. Можно для конспирации в настройках соединения на компе тупо вбить вместо адресов DNS левак :). Естественно, продвинутые дети легко обойдут такую "защиту".
А по уму да, фаервол или рутер мучать.
Продвинутые дети и рутер правильно настроят :))
разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет
Такого определения я ещё не слышал :))
Коммутаторы бывают управляемые и нет. Более того, продвинутые коммутаторы умеют VLAN, Spanning-Tree Protocol, шейпинг трафика, управление каждым портом в отдельности и т.д.
annajanna
16.10.2011, 22:27
а модельку напишете а то может это роутер а не коммутатор. котя если внешне оч. сильно похож на то что у меня то это наверника либо свитч либо хаб.
нужен чтобы разделить инет на несколько компов. разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет
Нет, это точно коммутатор: D-Link DES-1005D
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?
чтобы объединить много компьютеров в одну сеть.
а роутер нужен чтобы вся эта сеть могла выходить в другую сеть.
можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?
Они таки будут все работать. То, что коммутатор не роутер - другой вопрос. В общем во всем лучше профессиональный подход. Домашние компьютерные сети - не исключение.
Такого определения я ещё не слышал :))
эт я в курсе, просто ну вот как еще объяснить рядовому юзеру что бы он понял хоть как то.
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?закидать такую ТП тухлыми яйцами. у людей то работает... другое дело что запустить через него компы без роутера сложнее, но это уже вопрос из другой области.
чтобы объединить много компьютеров в одну сеть.
а роутер нужен чтобы вся эта сеть могла выходить в другую сеть.я может щя ошибусь поправьте если что, но на сколько помнится без роутера просто компы будут иметь IP - 10.0.0.1, 10.0.0.2 и тд уже в своей подсети, при условии что провайдер выдал IP 10.0.0.0
Они таки будут все работать. То, что коммутатор не роутер - другой вопрос. В общем во всем лучше профессиональный подход. Домашние компьютерные сети - не исключение.+1
компы будут иметь IP - 10.0.0.1, 10.0.0.2 и тд уже в своей подсети, при условии что провайдер выдал IP 10.0.0.0
Все зависит от того, на какой DHCP наткнутся компьютеры. По уму провайдер дает только один адрес, ассоциированный с одним маком. Но это все обсуждаемо и покупаются доп. адреса и т.д. 10.х.х.х и 192.168.х.х - резервируемые адреса, используемые для локальных сетей и могут выдаваться на усмотрение провайдеров. Свитч незаменим, если есть роутер с одним всего выходом с маркировкой Lan. Как у роутера DSL-2500U, например.
Свитч незаменим, если есть роутер с одним всего выходом с маркировкой Lan. Как у роутера DSL-2500U, например.таки у меня все так и построено. эх соседей понавтыкать в оставшиеся 20 портов, что ли...:065:
И брать абонентскую плату. Ага :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.