PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте, как ограничить доступ ко всем сайтам, кроме двух??? У меня ВИНДОВС ХР..

Сабине Бетцинг
15.10.2011, 23:52
Чтобы дети не лазали куда не следует, а только учились. Что надо сделать? Будет делать муж, он в компьютерах разбирается! Вы напишите, а я ему перепишу, он поймет! Сам он не знает как это сделать, к сожалению!

zmeiuka
16.10.2011, 01:46
он в компьютерах разбирается!
Сам он не знает как это сделать, к сожалению!
:065:
по факту ставить файервол и настраивать в нем правила. по другому не получится. вот если бы отключить, а не оставить 2 сайта тогда можно было бы отредактировать файлик hosts

RunDMC
16.10.2011, 02:57
Файервол есть в рутере - так что вконтакт можно и в нём зарубить. :)

и́нок
16.10.2011, 02:57
Через таблицу роутинга все на локалхост направлять, а два нужных айпи конкретно на два эти ресурса.

zmeiuka
16.10.2011, 03:09
Файервол есть в рутере - так что вконтакт можно и в нём зарубить. :)
ага только забыл спросить есть ли у ТС роутер. у меня вот например нету, (вместо него стоит свитч (http://www.dlink.ru/ru/products/1/1045.html))

annajanna
16.10.2011, 03:11
кстати, а зачем вообще нужен коммутатор? он у меня лежит, а для чего он - не знаю

zmeiuka
16.10.2011, 03:16
кстати, а зачем вообще нужен коммутатор? он у меня лежит, а для чего он - не знаю
а модельку напишете а то может это роутер а не коммутатор. котя если внешне оч. сильно похож на то что у меня то это наверника либо свитч либо хаб.
нужен чтобы разделить инет на несколько компов. разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет

Сабине Бетцинг
16.10.2011, 03:54
Я муж Сабины, здравствуйте. У нас подключение через Wi-Fi роутер. То есть в нем нужно менять настройки? Роутер Д-Линк какой-то ДИР-320 по-моему! Завтра в отпуск, так что помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

zmeiuka
16.10.2011, 04:03
ДИР-320старый или новый?

старый
http://www.ua-support.com/images/stories/dlink/DIR_320_front.jpg

новый
http://rus.neostore.lv/th/EC-00083/EC-00083102-01.jpeg

в целом да надо менять настройки. другое дело если у вас старый вариант модели то там открываются большие возможности после перепрошивки

Сабине Бетцинг
16.10.2011, 08:04
да, старый, перепрошитый!

zmeiuka
16.10.2011, 09:20
какой прошивкой? от олега? от инузиастов? официальная? и тд и какая версия прошивки

sslog
16.10.2011, 13:30
по простому: впишите эти два сайта в файл hosts и обрубите (удалите настройки) DNS. Можно для конспирации в настройках соединения на компе тупо вбить вместо адресов DNS левак :). Естественно, продвинутые дети легко обойдут такую "защиту".
А по уму да, фаервол или рутер мучать.

Anry13
16.10.2011, 14:41
по простому: впишите эти два сайта в файл hosts и обрубите (удалите настройки) DNS. Можно для конспирации в настройках соединения на компе тупо вбить вместо адресов DNS левак :). Естественно, продвинутые дети легко обойдут такую "защиту".
А по уму да, фаервол или рутер мучать.
Продвинутые дети и рутер правильно настроят :))

разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет
Такого определения я ещё не слышал :))

и́нок
16.10.2011, 15:50
Коммутаторы бывают управляемые и нет. Более того, продвинутые коммутаторы умеют VLAN, Spanning-Tree Protocol, шейпинг трафика, управление каждым портом в отдельности и т.д.

annajanna
16.10.2011, 22:27
а модельку напишете а то может это роутер а не коммутатор. котя если внешне оч. сильно похож на то что у меня то это наверника либо свитч либо хаб.
нужен чтобы разделить инет на несколько компов. разница между роутером и коммутатор в том что роутер настраивается а коммутатор нет

Нет, это точно коммутатор: D-Link DES-1005D
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?

aloki
16.10.2011, 22:33
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?

чтобы объединить много компьютеров в одну сеть.
а роутер нужен чтобы вся эта сеть могла выходить в другую сеть.

и́нок
16.10.2011, 22:45
можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?
Они таки будут все работать. То, что коммутатор не роутер - другой вопрос. В общем во всем лучше профессиональный подход. Домашние компьютерные сети - не исключение.

zmeiuka
17.10.2011, 00:55
Такого определения я ещё не слышал :))
эт я в курсе, просто ну вот как еще объяснить рядовому юзеру что бы он понял хоть как то.
Помню, в техподдерже моего провайдера сказали, что вещь бесполезная, потому что к нему можно подключить много компьютеров, но при этом одновременно они работать не смогут. Только один. Так зачем он вообще нужен?закидать такую ТП тухлыми яйцами. у людей то работает... другое дело что запустить через него компы без роутера сложнее, но это уже вопрос из другой области.

чтобы объединить много компьютеров в одну сеть.
а роутер нужен чтобы вся эта сеть могла выходить в другую сеть.я может щя ошибусь поправьте если что, но на сколько помнится без роутера просто компы будут иметь IP - 10.0.0.1, 10.0.0.2 и тд уже в своей подсети, при условии что провайдер выдал IP 10.0.0.0

Они таки будут все работать. То, что коммутатор не роутер - другой вопрос. В общем во всем лучше профессиональный подход. Домашние компьютерные сети - не исключение.+1

и́нок
17.10.2011, 01:13
компы будут иметь IP - 10.0.0.1, 10.0.0.2 и тд уже в своей подсети, при условии что провайдер выдал IP 10.0.0.0
Все зависит от того, на какой DHCP наткнутся компьютеры. По уму провайдер дает только один адрес, ассоциированный с одним маком. Но это все обсуждаемо и покупаются доп. адреса и т.д. 10.х.х.х и 192.168.х.х - резервируемые адреса, используемые для локальных сетей и могут выдаваться на усмотрение провайдеров. Свитч незаменим, если есть роутер с одним всего выходом с маркировкой Lan. Как у роутера DSL-2500U, например.

zmeiuka
17.10.2011, 01:41
Свитч незаменим, если есть роутер с одним всего выходом с маркировкой Lan. Как у роутера DSL-2500U, например.таки у меня все так и построено. эх соседей понавтыкать в оставшиеся 20 портов, что ли...:065:

и́нок
17.10.2011, 03:20
И брать абонентскую плату. Ага :)