PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ребенка ходить в варежках и не снимать их

Ri-Na
16.10.2011, 00:26
Краги у нас зимние, пока не носили не пробьовали
а вот обычные шерстяные варежки тут же снимаем:010:варежки разные одевала, но результат одинаков:010:
уже и насморк получили, руки у ребенка холодные на улице, но все равно снимает
не бывает не сразу бывает изредка в них походит или в коляске поездит, но очень редко
а зимой то как?:009:
кто какие хитрости знает?

мама Димочки
16.10.2011, 00:40
какие хитрости...замерзнут руки сам поймет что лучше в варежках..

Ri-Na
16.10.2011, 00:47

надеюсь конечно
первый раз одели так понравилось, не снимал
а теперь вот наоброт
самой холодно я в перчатках у ребенка руки холодные, но снимает тут же:010:

мама Димочки
16.10.2011, 00:51
и у нас в этом году стал снимать..походит..периодически спрашиваю оденем ????он НЕТЬ.Когда уже сам понимает что холодно пальчикам то просит чтоб одела.

Alena ANP
16.10.2011, 01:02
У нас тоже не любит варежки/перчатки . Сразу снимает. руки ледяные...но...пока вот так.....Нам 1,9.Надеюсь, с возрастом придет понимание))))))))

Ина Ренко
16.10.2011, 01:25
Постою-послушаю

мы от краг не в восторге, заправляю их в куртку, так что не снять, но недоволен жутко :005:

Kirsch
16.10.2011, 01:36
А у нас варежки или перчатки - это домики. Выходим из дома говорю " Прячь скорее пальчики( ручки) в домик". Вот , как-то так.
Сам мне напоминает, что в домик ручки не спрятали.:))

Boreal
16.10.2011, 01:48
Ниче се!
А мы без варежек и без шапки. И мелкий и я. Вроде и не холодно еще... Правда мы долго не гуляем и деть носится как угорелый. Сегодня одела ему куртку осеннюю (до этого в ветровке ходил), так взмок весь.
Прошлый год проходил без перчаток почти всю зиму. Пару раз мне удалось его заставить одеть, когда уж совсем холодно было, сам сообразил, что в них теплее. И шапку зимой не снимал, а сейчас снимает, значит не холодно еще.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 01:53
а зачем заставлять?

angelok
16.10.2011, 01:53
у нас так было в прошлом году

xedos
16.10.2011, 02:04
а зачем заставлять?

у моей старшей была (и есть) такая фигня - руки замерзают - тут же сопли. вот какая-то мифическая связь рук с соплями...
Поэтому перчатки -варежки - наше ВСЕ!
с мелким пока не поняла как...

Ri-Na
16.10.2011, 02:09
Ниче се!
А мы без варежек и без шапки. И мелкий и я. Вроде и не холодно еще... Правда мы долго не гуляем и деть носится как угорелый. Сегодня одела ему куртку осеннюю (до этого в ветровке ходил), так взмок весь.
Прошлый год проходил без перчаток почти всю зиму. Пару раз мне удалось его заставить одеть, когда уж совсем холодно было, сам сообразил, что в них теплее. И шапку зимой не снимал, а сейчас снимает, значит не холодно еще.

я сама ббез шапки но шапки не люболю но перчатки регулярно уже на площадке себе одеваю
и в сапогах уже не осениих а демисезонных скажем так
дите без шапки в даже в 2 года не представляю в такое время:010:у нас уже утепленная шапка, не зимняя но теплая

лилена
16.10.2011, 02:10
Ниче се!

или в одеваемой шапке жарко:)

Ri-Na
16.10.2011, 02:10
а зачем заставлять?

так руки ледяные плюс сопли сейчас да и как бы уже не жарко совсем пора бы
ту зиму и в минус снимали перчатки:010:

Ri-Na
16.10.2011, 02:11
у моей старшей была (и есть) такая фигня - руки замерзают - тут же сопли. вот какая-то мифическая связь рук с соплями...
Поэтому перчатки -варежки - наше ВСЕ!
с мелким пока не поняла как...

как бы их одеть то только:010::))
у нас еще возможно зубы последние лезут

Максимик
16.10.2011, 02:58
Мой носит только тогда, когда реально руки замерзли. Может быть ребенку не так и холодно, как Вам кажется? Я бы не настаивала (впрочем я так и делала)

засоня
16.10.2011, 03:33
У нас таже проблема, прошу прошу никак, потом на площадке иногда соглашается одеть, но видимо когда руки уже замерзли прям красные пальцы, а еще заметила что не хочет одевать потому что не удобно машинку на веревке катать или что-то мелкое брать, у нас варежки тонкие перчаток на него не могу найти, огромные все :(

засоня
16.10.2011, 03:35
как бы их одеть то только:010::))
у нас еще возможно зубы последние лезут

и у нас похоже тоже зубы, слюни ручьем и сопли 2 недели...

ShEP-a
16.10.2011, 16:37

ага, прошлой осенью парилась так же, потом забила. как только ручки замерзли - сам стал просить одеть, зимой никаких проблем. сейчас когда ручкам холодно сам пытается одеть, пока получается только одну)

Кузнечик
16.10.2011, 17:15
Сын пока варежки не одевает,хотя я сама давно уже в перчатках гуляю, но по прошлогоднему опыту точно знаю, когда ему станет холодно оденет только так:)) Краги сразу одевала потом комбез и вперед, это просто время нужно чтобы ребенок ососзнал необходимость и неизбежность одежды для рук.

Oksutka
16.10.2011, 18:19
у нас сейчас эта проблема очень актуальна, вот что имеем в итоге:
- варюшки обычные снимаем
- перчатки снимаем
- шерстяные варюшки снимаем
- осенние рейма на резинка снимаем
- о чудо, одела зимние варюшки рейма (там такая застежка-утяжка на запястье) - не снимает!!!!
Видимо, доче понравились!

КонфеткаС
16.10.2011, 19:59

а у нас так не прокатывает. Руки красные, ледяные, а одеть ни варежки, ни перчатки не хочет. Говорю, что пальчики живут в домики, но это тоже не очень помогает. Показываю, что я сама в перчатках, и что другие детки спрятали пальчики, но тоже безрезультатно. Даже не представляю, как зимой будем ходить:001:

Юляшка 03-09
16.10.2011, 20:34
и у нас проблема с перчатками,с варежками.сам показывает,что замерзли,а одевать не одевает:(.
ну сейчас еще ладно,а вот зимой как быть?

Svetik1981
16.10.2011, 21:16
А у нас 2 крайности. Либо отказывается надевать варежки вообще, либо соглашается, но при условии, что все 5 пальчиков будут вместе, в одном "домике"

kuzena
16.10.2011, 22:13
одевать маме,пока одевается(знаю,что бесит,но надо:)))
возможно,ребенку неудобно в варежке,захват плохой,купите перчатки

dashic
16.10.2011, 22:16
зачем заставлять носить варежки. Хитрость у нас одна: замерзнут руки - сам наденет

ezonok
16.10.2011, 23:27
Краги у нас зимние, пока не носили не пробьовали
а вот обычные шерстяные варежки тут же снимаем:010:варежки разные одевала, но результат одинаков:010:
уже и насморк получили, руки у ребенка холодные на улице, но все равно снимает
не бывает не сразу бывает изредка в них походит или в коляске поездит, но очень редко
а зимой то как?:009:
кто какие хитрости знает?
я вообще резиночку пришиваю к любым рукавичкам,так сложнее снять и не потеряются.

NJohny
17.10.2011, 00:47
Если про хитрости, мы так шапки начали носить: ребенок не переносил их не под каким видом, тогда я стала демонстративно одевать шапку (свою) себе, до этого тоже ходила в ней, но не придавала значение процессу одевания, ну а теперь одену покручусь, типа "ах как красиво" и дочке напяливаю, показываю перед зеркалом, опять похвалы, летом тоже купила себе панаму процедура та же. Заняло привыкание носить шапку конечно не один и не два дня, но теперь мы любую шапку если видим, то сразу одеваем на голову! Даже спать пытались в панамке :) И то же самое сейчас делаем с перчатками, одели ручки покрутили-похвастались и пошли. У меня дочка теперь модница еще та!

Palatino
17.10.2011, 01:51
Ну, мне пришло в голову - прошить в запястье варежек/перчаток простую нитку и завязать на узелок. И захочет, но не снимет.

калинка82
17.10.2011, 11:02
Мы в прошлую зиму одевали варежки под веселый стишок:

Маша варежку надела:
- Ой, куда я пальчик дела?
Нету пальчика, пропал,
В свой домишко не попал!
Маша варежку сняла.
- Поглядите-ка, нашла!
Ищешь, ищешь,
и найдёшь!
Здравствуй, пальчик!
Как живёшь?

Все были довольны!!!

Свентик 1
17.10.2011, 12:12
А у меня вопрос, решила сделать резинку для варежек, но задумалась - марает быстро, а стоит ли, по пять варежек с резинками не оденешь - смешно...:)

xedos
18.10.2011, 01:31
зачем заставлять носить варежки. Хитрость у нас одна: замерзнут руки - сам наденет

Ага-ага... давайте вместе посмеемся... :))
Оч. многих детей не пугают "мелкие трудности" в виде замерзших рук... Собственно, пока им интересно будут играть и с обмороженными руками, как только интерес пройдет - будет истерика... и это вовсе не означает, что в дальнейшем деть согласится на варежки, скорее на прогулку не пойдет...

иришка78
18.10.2011, 15:43
Тоже снимаем сразу, пока спасаюсь когда едем в коляске,длинные рукова куртки опускаю и ручкам тепло, надеюсь что зимой оденем.

Маринусик
18.10.2011, 16:04
периодически спрашиваю оденем ????он НЕТЬ.Когда уже сам понимает что холодно пальчикам то просит чтоб одела.

У нас также было. Не переживайте, как только поймет, что теплее в варежках, будет просить сам надеть

str
18.10.2011, 16:18
а моя не надевает ни в какую...ручки мерзнут, прячет в рукава, а перчатки/варежки не носим(((

Ина Ренко
19.10.2011, 17:31
Почитав топ, стала про домик говорить и обращать внимание на то, что все дети вокруг в варежках - и О, чудо! Не снимает :080: уговорила :080:

еще бы стишок теперь выучить...