Вход

Просмотр полной версии : заморозка молока! как? где? когда?

Крошка Лу
16.10.2011, 00:51
Девочки, многие пишут, что замораживают грудное молоко, а я тоже хочу, так есть иногда непримененное) в чем замораживать? где купить? на сколько? как потом использовать? еще слышала, что есть какие-то штуки, в которые может стекать молоко из второй груди, не которой кормишь. Что это? как это? расскажите дуре про все грудные гаджеты?

Angel мама
16.10.2011, 00:59
я лично замораживаю в баночках из под детского питания, но знаю что продаются специальные пакеты для заморозки молока! а "'эти штучки"-это накладк на грудь, которые прикладываешь к груди когда кормишь, но по мне проще бутылочку подставить...он же не всё кормление течёт:)).
срок годности замороженного молока пол года, вытаскиваешь из морозилки, даёшь растать самостоятельно и только потм подогреваешь:fifa:

Марья Андревна
16.10.2011, 01:07
Девочки, многие пишут, что замораживают грудное молоко, а я тоже хочу, так есть иногда непримененное) в чем замораживать? где купить? на сколько? как потом использовать? еще слышала, что есть какие-то штуки, в которые может стекать молоко из второй груди, не которой кормишь. Что это? как это? расскажите дуре про все грудные гаджеты?

Покупаем емкости Avent Via, стоит около 700 руб 10 штук. А можно обычные полиэтиленовые пакеты использовать. Подписывайте дату, когда сцедили. Сцеженное молоко может сутки храниться на верхней полке холодильника, дальше нужно замораживать. В морозилке может храниться до одного или до 3ех месяцев (по разным источникам).

Сцеживаю каждый вечер где-то по 80 мл для поддержания лактации и замораживаю. Но у нас другая проблема, дить отказывается из рожка пить, ему сисю подавай. Раньше пил, и я могла куда-н уйти. А последние два раза орал от голода, но из рожка не пил:010:

Anzem
16.10.2011, 01:08
я замораживаю в контейнерах авент , можно купить их в наборе со спец насадкой к их же молокоотсосу...на горячей линии авент сказали, что можно хранить в морозильной камере 3 месяца. прежде, чем поставить в морозилку сьавлю просто в холодильник на несколько часов, перед разморозкой - тоже, достаю из холодильника и подогреваю под струйкой горячей воды...вот и все))

Крошка Лу
16.10.2011, 01:42
а что делать то потом с замороженнным молоком? как его детю давать?

Марья Андревна
16.10.2011, 01:55

Размораживаете (ставите за сутки на верхнюю полку холодильника), а потом на водяной бане греете, наливаете в рожок и даете дИтю. Мы давали, когда мне нужно было уйти. Он очень удивлялся, что его не мама кормит, но пил.

Таня BLACK
16.10.2011, 02:17
+1 авентовские контейнеры рулят, особенно если есть авентовский молокоотсос, там даже перелевать никуда ничего не надо, сразу в него сцедился, заморозил а когда надо кормить им просто соску прикрутить... одно удовольствие ))

Вeсенняя
16.10.2011, 03:16
у меня и контейнеры есть, и пакеты. В пакетах показалось удобнее, написано можно хранить 6 мес. Хотя не знаю, нужно ли будет через такое время молоко :) Необходимость кормить редко бывает. в смысле я редко отлучаюсь от ребенка ))

Пьянковка
16.10.2011, 03:22

Можно потом кашки варить. Я всё вылила. Со вторым даже не заморачивалась.

Lilyashka
16.10.2011, 03:33
замораживала в пакетах с застежкой. в контейнерах морозить - нужна огромная морозилка и куча денег. за сутки накапливала порцию (180-200 мл)- и морозить.
сейчас стала давать замороженное молоко кушать - днем не ест :) будет орать и требовать свежее, но ночью в полусне слопает любое :)
размораживаю так: утром перекладываю пакет из морозилки в холодильник, вечером подогреваю до нужной температуры и кормлю.

Июли
16.10.2011, 12:19
Пакеты такие в mothercare я беру. Есть их марка по 310 рублей 25 пакетиков, хранить можно 3 месяца, есть дорогие medela, 900 р, хранить можно 6 месяцев. Но долго хранить не рекомендую, моя отказывается пить молоко, которое хранилось больше 2х месяцев - как пишут в инете, оно приобретает "мыльный" привкус...и запах не тот совсем.
А я размораживаю проще, наливаю в чашку горячую воду и кладу туда пакетик. И все ) потом в бутылку переливаю, при необходимости доразогреваю в микроволновке, но там сложно не перегреть. Обычно 10 секунд на 350...как-то так.
Замороженное молочко это лафа. Магазины, фитнесс, в кино сходить. Муж спокойно дежурит с малышом. Вообще сейчас у меня есть, конечно, 3х часовой перерыв, но я не всегда в него укладываюсь.

Дольк@
16.10.2011, 12:26
я стерелизовала баночки из под детского питания, наливала не полную и на быструю заморозкуц в холодильник)
дату надо подписать обязательно

Пьянковка
16.10.2011, 16:37
-
А я размораживаю проще, наливаю в чашку горячую воду и кладу туда пакетик. И все ) потом в бутылку переливаю, при необходимости доразогреваю в микроволновке, но там сложно не перегреть. Обычно 10 секунд на 350...как-то так.

А вот размораживать надо именно в холодильнике, естесственным путём. Понятно, что быстрее в воду, но толку уже никакого не будет от такого молока.

Aninya
16.10.2011, 16:53

Когда много молока было, то сцеживала молокоотсосом и замораживала в баночках авент виа. Есть просто пакеты для заморозки молока
Накладка для сбора молока -силиконовая с кармашком, туда молоко и стекает, потом перелить можно

Ooleetka
16.10.2011, 18:36
А вот размораживать надо именно в холодильнике, естесственным путём. Понятно, что быстрее в воду, но толку уже никакого не будет от такого молока.

...не говоря уж о том, что не стоит и так мороженное молоко портить разогревом в микроволновке.

Eklektika
16.10.2011, 19:23
...не говоря уж о том, что не стоит и так мороженное молоко портить разогревом в микроволновке.

+ 100:ded:

lelkanga
16.10.2011, 19:45
а я замораживаю в обычных маленьких контейнерах для пищи, из икеи.
раньше в баночках от детского питания замораживала
что-то мне авентовские дорогими показались.

Катюля
16.10.2011, 19:47
а моя не пила размороженное молоко( ни в какую..

Крошка Лу
16.10.2011, 21:35
спасибо всем за советы!!!
я хочу молоко замораживать именно для того, чтобы потом на нем кашки делать. но вот не знаю, сохраниться ли оно до тех времен...нам пока только 3 месяца. может попозже начать так делать...а зачем сейчас вы даете замороженное молоко? ну кроме тех случаев, когда вас нет дома.

naxalka
16.10.2011, 21:49
я замораживала в авентовских бутылках,размораживала под струей холодной воды.
размороженное еще ни разу не давала,т.к. пахнет оно каким-то мылом и вид какой-то становится не съедобный:0099:(2 раза так было)

lelkanga
17.10.2011, 00:49
спасибо всем за советы!!!
я хочу молоко замораживать именно для того, чтобы потом на нем кашки делать. но вот не знаю, сохраниться ли оно до тех времен...нам пока только 3 месяца. может попозже начать так делать...а зачем сейчас вы даете замороженное молоко? ну кроме тех случаев, когда вас нет дома.
я сейчас целенаправленно замораживаю, т.к. мне в ноябре предстоит 5 дней учиться (буду пропускать 2 или 3 кормления). т.е. мне просто необходим запас.
а на вашем месте не заморачивалась бы.
сначала на кашу потребуется буквально 10 мл. постепенно будете увеличивать. проще сразу же свеженького нацедить и сделать кашки. тем более, вам до каши еще не меньше 3 мес... а молоко 3 мес хранится.
кстати, проще всего (и эффективнее) сцеживаться, когда ребенок одну грудь сосет. тогда из второй льется так, что только успевай нажимать на ручку :))