PDA

Просмотр полной версии : О! Музыка!

polymgla
16.10.2011, 01:37
Уважаемые форумчане!
Расскажите, пожалуйста, как и где ваши детки 1,5-2 лет занимаются музыкой? Где-нибудь учат таких малышей игре на музыкальных инструментах?
На наших "всеобъемлющих" развивающих занятиях, к сожалению, музыкальной части уделено ничтожно малое количество времени и сил,а хотелось бы уже начать заниматься с ребенком музыкой серьезно...
Очень прошу, поделитесь опытом!

БлондинкО
16.10.2011, 01:47
Уважаемые форумчане!
Расскажите, пожалуйста, как и где ваши детки 1,5-2 лет занимаются музыкой? Где-нибудь учат таких малышей игре на музыкальных инструментах?
На наших "всеобъемлющих" развивающих занятиях, к сожалению, музыкальной части уделено ничтожно малое количество времени и сил,а хотелось бы уже начать заниматься с ребенком музыкой серьезно...

Купите ребенку фортепиано и пригласите репетитора.
Или скрипку... или аккордеон...

*astro4ka
16.10.2011, 01:54
Уважаемые форумчане!
автор, Вы серьезно? :016:

Домисоль
16.10.2011, 02:32
Вы знаете, мы открываем сейчас малышковую музыкальную группу. НО! В таком возрасте это буде лишь знакомство с инструментами, потрогать, попробовать, услышать, как звучит и т.д. Учить в этом возрасте, даже в игре - это невозможно. С 4-х лет можно начинать скрипку и фано. Сейчас можно лишь дать понять, что есть такие интересные вещи, издающие интересные красивые звуки, и это при желании может сделать каждый человек. Нажать на клавишу, дотронуться до струны и т.д. И тогда со временем окружение инструментов, музыки во всех ее проявлениях, станет для человека естественным и это здорово гармонизирует.

Лабрадорка
16.10.2011, 05:09
Вы знаете, мы открываем сейчас малышковую музыкальную группу. НО! В таком возрасте это буде лишь знакомство с инструментами, потрогать, попробовать, услышать, как звучит и т.д. Учить в этом возрасте, даже в игре - это невозможно. С 4-х лет можно начинать скрипку и фано. Сейчас можно лишь дать понять, что есть такие интересные вещи, издающие интересные красивые звуки, и это при желании может сделать каждый человек. Нажать на клавишу, дотронуться до струны и т.д. И тогда со временем окружение инструментов, музыки во всех ее проявлениях, станет для человека естественным и это здорово гармонизирует. :) Вот это поистине здорово! А где открывается такая группа? И с какого возраста?

Schrodinger
16.10.2011, 08:49
Купите ребенку фортепиано и пригласите репетитора.
Или скрипку... или аккордеон...

только репетитора зачем? покупайте блок-флейту, скрипку, гитару, пианино,купите книжки для детей и родителей, например http://www.compozitor.spb.ru/our_autors/index.php?ELEMENT_ID=18915 и вперед. А в 4-5 идите в музшколу, нанимайте репетитора...

Schrodinger
16.10.2011, 08:58
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68435516#post68435516 тут полистайте - много информации по книжкам выкладывали

Ryzhaya
16.10.2011, 10:07
это не шутка, 15-2 года?????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????????,какие занятия на муз инструментах.

NATUSA
16.10.2011, 11:52
Вы знаете, мы открываем сейчас малышковую музыкальную группу. НО! В таком возрасте это буде лишь знакомство с инструментами, потрогать, попробовать, услышать, как звучит и т.д. Учить в этом возрасте, даже в игре - это невозможно. С 4-х лет можно начинать скрипку и фано. Сейчас можно лишь дать понять, что есть такие интересные вещи, издающие интересные красивые звуки, и это при желании может сделать каждый человек. Нажать на клавишу, дотронуться до струны и т.д. И тогда со временем окружение инструментов, музыки во всех ее проявлениях, станет для человека естественным и это здорово гармонизирует.

присоединяюсь к вопросу. А где?

БлондинкО
16.10.2011, 14:46
только репетитора зачем? покупайте блок-флейту, скрипку, гитару, пианино,купите книжки для детей и родителей, например http://www.compozitor.spb.ru/our_autors/index.php?ELEMENT_ID=18915 и вперед. А в 4-5 идите в музшколу, нанимайте репетитора...

Ну Вы смешная, чесслово! Автор хочет научить ребенка играть на муз. инструментах и вообще заниматься музыкой СЕРЬЕЗНО :ded: Какие книжки для родителей?! Тут без спец. подготовленного человека не обойтись, адназначна нужОн репетитор :support: Часа по 3-4 в день придется заниматься :fifa:

Крошечка_Т
16.10.2011, 15:16
автор, Вы серьезно? :016:

да уж.. рановато как то.... просто слушать музыку и научить любить прекрасное это одон. а делать из детя музыкального гения это другое... ну зачем ему в таком возрасте???

Vezyn4ik
16.10.2011, 16:22
Я тоже думаю, в этом возрасте лучше не учить играть на инструментах, а приучать к музыке, давать слушать различные направления, чтобы ребенок научился их различать... а также воспитывать чувство ритма при помощи детских музыкальных инструментов.

Schrodinger
16.10.2011, 16:24
Ну Вы смешная, чесслово! Автор хочет научить ребенка играть на муз. инструментах и вообще заниматься музыкой СЕРЬЕЗНО :ded: Какие книжки для родителей?! Тут без спец. подготовленного человека не обойтись, адназначна нужОн репетитор :support: Часа по 3-4 в день придется заниматься :fifa:

:))

Домисоль
16.10.2011, 16:29
:) Вот это поистине здорово! А где открывается такая группа? И с какого возраста?

Добрый день. Заниматься будем в двух минутах от метро Невский пр. Начнем занятия примерно через неделю. Сейчас собираем группу. Детки будут от1,4 . А вот с 3-х уже берем в подготовительную музыкально-концертную группу.

NATUSA
16.10.2011, 19:30
Добрый день. Заниматься будем в двух минутах от метро Невский пр. Начнем занятия примерно через неделю. Сейчас собираем группу. Детки будут от1,4 . А вот с 3-х уже берем в подготовительную музыкально-концертную группу.

Напишите пожалуйста в личку координаты и контакты, когда станут известны.

zakk1979
16.10.2011, 19:35
А игрушечные иструменты уже не катят?

Cohiba
16.10.2011, 19:52

:013::013::0038:

Лабрадорка
16.10.2011, 20:06
Здравствуйте! А можно и мне координаты и контактные телефоны в личку. Пожалуйста.

polymgla
16.10.2011, 20:57
Спасибо за ответы. Музыку сын, конечно, и так слушает разную. Мне были именно интересны музыкальные занятия с маленькими детишками в городе. Раз есть только на невском - значит, будем ходить туда.

Мама-354
16.10.2011, 21:41
Я сама занималась: слушали детские песенки, пели, барабанили, дудели и т.п. Так и дожили самостоятельно до музыкальной школы.

Юки Онна
16.10.2011, 22:01
Есть специальные концерты для мам с малышами. Ходите на такие? Если нет, дам сцылку на гр. в Контакте.
Мне кажется, в таком возрасте малышу достаточно музыкальной окружающей среды: если родители музицируют дома, слушают музыку, танцуют с малышом, ходят с ним на концерты - то все само придет (то есть если есть у ребенка склонность - она проявится).
Типа как про интерес к чтению пишут: если в семье все читают, то и ребенок будет ;)

шашечка
16.10.2011, 22:01
ужас нафиг какой-то....

polymgla
16.10.2011, 22:33
Пожалуйста, дайте с ссылку. Да! С чтением проблем как раз нет, реально потому что я сама с книгой не расстаюсь и ребенку много читаю. А вот с музыкой проблематичнее: так как петь и играть не умею совсем. Так что концерты было бы замечательно. Театр у сына на ура идет, думаю, концерты тоже понравятся

Госпожа Метелица
16.10.2011, 23:22
У нас педагог берётся заниматься с детьми ( фортепиано) с момента, так сказать, нормального говорения, чтобы она понимала ребёнка и обратная связь была - так что все по-разному начинают ( мы начали в 2.1 ). Таких педагогов не мало, это в основном индивидуальные занятия и обычно для начала используется какая-то методика - программа ( например, софт моцарт), а не академические дисциплины, всё естественно в игре:019:

Юки Онна
16.10.2011, 23:43
Вот:
http://vkontakte.ru/classic_for_babies
http://vkontakte.ru/club25543968
Инструменты потрогать там дают :)

Лабрадорка
16.10.2011, 23:52
Здравствуйте! Возможно эта информация будет Вам интересна:http://vkontakte.ru/topic-24052317_25148918, http://vkontakte.ru/club11022992

Крошечка_Т
17.10.2011, 01:22
Спасибо за ссылки!

AnhenG
17.10.2011, 01:46
[QUOTE=Домисоль;68536898]Добрый день. Заниматься будем в двух минутах от метро Невский пр. Начнем занятия примерно через неделю. Сейчас собираем группу. Детки будут от1,4 . А вот с 3-х уже берем в подготовительную музыкально-концертную группу.[/QUOTE

Напишите мне в личку ваши координаты тоже, пожалуйста.

Скво - мутный глаз
17.10.2011, 02:14
Уважаемые форумчане!
Очень прошу, поделитесь опытом!Скажите, что вы пошутили:091::091::091:
Полагаю, чтением, математикой и английским ваш ребенок уже занимается?

палиндром
17.10.2011, 03:16
еще беременной купила себе синтезатор профессиональный - с рождения слушали встроенную музыку, иногда играла сама - сейчас достаем побрякать - тоже интересно, пытаемся переставлять пальчиком по клавишам от до к си или понажимать всей ладошкой, очень любит режим ударных, там вместо нот "стучат" разнообразные ударные инструменты. С года пару раз посещали музыкальные мастер-классы (скорее ознакомительные), с полутора лет начали в игровой форме рисовать на большом нотном стане нотки - сейчас уже до ноты соль проиграли (процесс этот медленный, нов игре - интересный) - любимая нота ми:love:
все в ваших руках!

polymgla
17.10.2011, 11:31
Еще раз спасибо за ссылки и ответы. Видимо, я не совсем верно сформатировала вопрос: я хотела просто узнать, занимается ли кто- нибудь с маленькими детьми музыкой и как. У меня совсем нет никакого музыкального образования, поэтому и искала музыкальные занятия в каких-нибудь детских центрах. Я рада, что они есть. Естественно, я и задумывала это обучение, как и остальные "обучения" в этом возрасте в игре.

A.A.L.
17.10.2011, 14:38
[QUOTE=Домисоль;68536898]Добрый день. Заниматься будем в двух минутах от метро Невский пр. Начнем занятия примерно через неделю. Сейчас собираем группу. Детки будут от1,4 . А вот с 3-х уже берем в подготовительную музыкально-концертную группу.[/QUOTE

Напишите мне в личку ваши координаты тоже, пожалуйста.

Напишите, пожалуйста, и мне более подробную информацию. Заинтерсовало :)

juh
17.10.2011, 14:43
Я с сыном в свое время ходила на занятия сюда http://vkontakte.ru/club11022992

A.A.L.
17.10.2011, 14:45
Девушки, всем спасибо за ссылочки на концерты для деток! очень заинтересовало.
У нас летом оркестр играл в парке (мы на юге ездили). Ребенок слушал. Конечно не очень внимательно (все-таки час тяжело), но все-таки, может удастся закрепить положительный опыт :)

faniaf
21.10.2011, 08:13
Уважаемые форумчане!

Мамочка, молодец! Сама муз.педагог и вижу как быстрее (речь, моторика...)развивается моя доча. На ней экспериментирую.

faniaf
21.10.2011, 08:16

Часа 3-4 нельзя для 2-х летного ребенка. Понемногу, но систематически. Это как педагог говорю.

Nina_
21.10.2011, 20:09
Мы ходим на занятия к Евгению Белозерову.Ребенок в восторге:)

faniaf
21.10.2011, 23:14
Мы ходим на занятия к Евгению Белозерову.Ребенок в восторге:)

Женя да, молодец. Он нам курсы организовывал с классными педагогами, да и сам хорошо ведет. Но,конечно, не 3-4 часа с детками.