Просмотр полной версии : У кого дети не едят мясо (и курицу) как у них со здоровьем?
Прасковья
16.10.2011, 02:08
Очень интересует, есть ли у таких ребятишек проблемы со здоровьем (например, пониженный иммунитет и т.п.).
Особенно интересно услышать ответы мам, чьи ребятишки сами не хотят есть мясные продукты.
Раба Любви
16.10.2011, 02:13
у нас практически не ест.он не вегетарианец по натуре,а просто малоешка.из мясного будет есть дома только сосиски или нагетсы из Макдональдса-на всё остальное-крик.по тихому подмешать редко получается,просекает сразу.питается однотипно-картошка,макароны,каша.я всё время слежу за гемоглобином,но что удивительно-он в норме,нижняя граница,но в пределах нормы.дефицит массы тела,но ест мало вообще.иммунитет НИКАКОЙ.в сентябре переболели 3 раза.при этом бодр,весел,и активен.
Moroshka Kat
16.10.2011, 02:38
Мой сын не ест мясо, птицу, рыбу и яйцо. Гемоглобин в норме. Болеет раз в год. Но ему еще 2г7 мес, в сад не ходит. Не ест сам, мы предлагаем и бабушки пытаются подмешать. Он у нас тоже малоежка. Очень привиредливый к еде. Но никаких отклонений нет. Мы с мужем сами вегетарианцы , поэтому его выбор одобряем.
люблю жизнь
16.10.2011, 02:44
Мой мясо не ел вообще никогда,ни в каком виде.Даже в супе малюсенькие кусочки выплевывает.Вес,рост,развитие в норме.Иммунитет хороший, болеет редко,тьфу-тьфу, при контакте с больными заражался тоже редко.В садик ходит второй год.
Плохо ест.
Периодами начинаю заставлять и всё нормально.
Потом надоедает,плюю на всё,падает гемоглобин.
Потом опять начинаю заставлять.
нормально со здоровьем. поразительно, что дочь будет есть из мясного только шашлыки, приготовленные классическим способом или мясо, которое предварительно замариновали, а потом приготовили.
Из фарша... только перцы фаршированные. И то при условии, что там будет менее 50% мяса, а остальное - овощи и рис.
КартошкаFREE
16.10.2011, 08:20
Мой сын не ест мясо, птицу, рыбу и яйцо. Гемоглобин в норме. Болеет раз в год. Но ему еще 2г7 мес, в сад не ходит. Не ест сам, мы предлагаем и бабушки пытаются подмешать. Он у нас тоже малоежка. Очень привиредливый к еде. Но никаких отклонений нет. Мы с мужем сами вегетарианцы , поэтому его выбор одобряем.
а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?
мои друзья вегетарианцы, у них трое детей. Все мальчики. Старшему 5 лет, младшему чуть больше года. Все дети мясо и курицу не едят. Иногда дети едят рыбу, но очень редко. Все отлично себя чувствуют, бодрые, веселые, крепкие ребята. Не болеют, в росте не отстают.
Мы тоже не едим! И вообще едим плохо и мало:( Гемоглобин всегда очень хороший и это при том что мы и фрукты не едим. Питается кашами и макаронами, еще картофель может съесть, больше ничего не впихнуть! Болеем часто.....
Мы практически не едим ни мясо, ни куру, ни рыбу. Максимум котлету поковыряет раз в неделю и все. С другой стороны много ест молочного и яйца любит, так что животный белок получает.
С иммунитетом, как оказалось, не очень - первый год пошли в сад и вот уже полтора месяца болеем - бесконечные сопли.
Leopardini
16.10.2011, 12:12
Мой старший не ест (исключение-шашлык, но это у нас редкость большая).
Со здоровьем - как у всех, вторая группа здоровья. Аденоиды 2 степени - основная причина болезней. И тощий он у меня, при росте 140 вести 24 килограмма (8лет).
Еще формула крови всегда не очень, лейкоцитоз оч. высокий, но думаю, что это не из-за недостстка мяса, у меня самой так же с кровью.
Гематоген даю, чтобы как-то компенсировать нехватку железа в рационе, которое он недополучает, отказываясь от говядинки.
Раба Любви
16.10.2011, 13:57
Мы тоже не едим! И вообще едим плохо и мало:( Гемоглобин всегда очень хороший и это при том что мы и фрукты не едим. Питается кашами и макаронами, еще картофель может съесть, больше ничего не впихнуть! Болеем часто.....
:053:прямо наша копия.мы ещё и ровесники с вами(1 сентября наш родился).
кстати,в больнице при обследовании сыну поставили витаминную анемию,а не железодефицитную.
Вот как раз макарон и картофеля едим по минимуму, как раз чтобы быстрых углеводов не получать и поменьше болеть, каши вот едим, но те, где в крупе много белка- гречка, пшено, рис- едим, но с тыквой.
Мясо не ест практически (колбаса-сосиски и макдаковские наггетсы не считаются - это ест, но это не мясо)
Рыбу не ест вообще, никакую и ни при каких обстоятельствах:((
Яйца не ест...
вместо рыбы курсами даю льняное масло
мясо чем заменить, не знаю:( Варю супы на мясном бульоне - суп ест с удовольствием.
Остальной рацион стандартный - кисломолочка, каши, макароны с сыром, картошка и овощи/фрукты.
Большая любительница выпечки.
Гемоглобин при этом отличный.
Болеет в холодное время года практически без перерывов:(
у нас практически не ест.он не вегетарианец по натуре,а просто малоешка.из мясного будет есть дома только сосиски или нагетсы из Макдональдса-на всё остальное-крик.по тихому подмешать редко получается,просекает сразу.питается однотипно-картошка,макароны,каша.я всё время слежу за гемоглобином,но что удивительно-он в норме,нижняя граница,но в пределах нормы.дефицит массы тела,но ест мало вообще.иммунитет НИКАКОЙ.в сентябре переболели 3 раза.при этом бодр,весел,и активен.
Какое уж тут мясо и котлеты, когда есть сосиски и Мак. Попробуйте готовить сами.
Извините, не сдержалась.
Не пойму я одна не вожу ребёнка в Мак?
Мы практически не едим ни мясо, ни куру, ни рыбу. Максимум котлету поковыряет раз в неделю и все. С другой стороны много ест молочного и яйца любит, так что животный белок получает.
С иммунитетом, как оказалось, не очень - первый год пошли в сад и вот уже полтора месяца болеем - бесконечные сопли.
Польза мяса не в белке, а в аминокислотах:ded: которые можно получить только из мяса.
Мясо всегда плохо ест, вернее не ест практически совсем. Только если в супе , и то если блендером этот кусок измельчу. Так и выхожу из положения.
А вот сосиску иногда может съесть. Это к тому, что готовятся постоянно дома мясные блюда, и котлеты, и перцы фаршируем и тушеное мясо . Не ест и все. Иногда под настроение печенку может съесть пару ложек.
Не сильно переживаю, в супе получает что то и хорошо!!!!
Раба Любви
16.10.2011, 14:58
Какое уж тут мясо и котлеты, когда есть сосиски и Мак. Попробуйте готовить сами.
Извините, не сдержалась.
а Вы думаете у меня три года одинаковое меню каждый день-сосиски?:001:
La Sombra
16.10.2011, 15:19
Не пойму я одна не вожу ребёнка в Мак?
Не одна :) Сын тоже мясо практически не ест. Иногда удаётся впихнуть/обмануть/подмешать, но не более того. Сосиски - редко ест, но это же не мясо.. Супы на мясном бульоне ест, но этого, считаю, недостаточно. Рыбу - ест, но мало. Молочные продукты, каши - любит, ест хорошо. Да и вообще кушает хорошо. Скоро 4 года - рост 110/ вес 20 кг. Болеем часто, но у нас аденоиды, считаю дело всё же в них.
Многие дети не едят и прекрасно себя чувствуют. Скорее ребенок - мясоед это редкость!
Мария Александровна
16.10.2011, 15:24
Многие дети не едят и прекрасно себя чувствуют. Скорее ребенок - мясоед это редкость!
Ох, мои раньше были жуть какими мясоедами, а сейчас мы с мужем мало мяса стали есть и дети как-то тоже стали отказываться, хотя регулярно им готовлю и предлагаю мясо или курицу. Со здоровьем все ок.
Что-то вспомнилось. Жалуюсь врачу, что дочь энергиная, но худенькая и мясо не ест. А это - белок, из которого строятся ткани.
врач порекомендовала креветок и крабов. ДОчь сказала, что это - гадость и настоящего краба, свежайшего, отваренного в морской воде, ест, как таблетку и тайком отдает кошке.
Врач подумала-подумала и порекомендовала икру. ДОчь обсыпало.
Врач почесала маковку и порекомендовала орехи. Думаете, прокатило?
сын мясо дома не ест, ест тока в саду там не будет капризничать что не буду, ест что дадут, и это мое спасение, т.к. дома не заставить, а если удается то тока тефтели или котлета и то с ложки кормлю а иначе ни как, может колбасу и сосиски лопать.
гемоглабин понижен, вот недавно сдавали 107 был а месяц назад 123 и вот так прыгает постоянно и не могу понять от чего он так скачет? от питания что ли? вообще гемоглабин у него всегда бывает такой а бывает нормальный, я сама в детсве с пониженным была да еще и ниже у меня было видимо гены что ли.
болеем как обычно, как в сад пошел болел безбожно, а сейчас в старшей группе болеть стал реже, видимо адаптировался так что не думаю что это от того что ребенок мясное ничего не ест.
Кстате подумываю гематоген давать, раньше давала в течении месяца.
Супы на мясном бульоне ест, в основном борщ варю, понравилось ему последнее время, поэтому стараюсь чаще варить, вчера гранат ели кислый был но ел, а вот грецкие орехи есть не стал, у нас с этим не проватило. :)
а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?+1:008:
Moroshka Kat
16.10.2011, 16:13
а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?
Я же пишу, что мы предлагаем и бабушки тоже. Вы хоть прочитайте полностью две строчки.
Сын года в 2,5 перестал есть дома мясо и рыбу. Сейчас изредка может съесть яйцо, недавно стал изредка (1-2 раза в месяц) есть куру (только в виде куры-гриль и кусочек микроскопический). Ест изредка вареную колбасу и сосиски. В садике вроде есть котлеты. НО очень много пьет молока, йогурты, творог с вареньем любит, каши может есть 2 раза в день. Этим и живет. Проблем ттт нет, вес средний, рост тоже, болеет довольно редко, спортом занимается.
снусмумрик
16.10.2011, 18:33
Не одна :) Сын тоже мясо практически не ест. Иногда удаётся впихнуть/обмануть/подмешать, но не более того. Сосиски - редко ест, но это же не мясо.. Супы на мясном бульоне ест, но этого, считаю, недостаточно. Рыбу - ест, но мало. Молочные продукты, каши - любит, ест хорошо. Да и вообще кушает хорошо. Скоро 4 года - рост 110/ вес 20 кг. Болеем часто, но у нас аденоиды, считаю дело всё же в них.
Значит вас уже двое :053:!
Всадница
16.10.2011, 21:56
Сын очень мало ест мяса. Очень крепкий мальчуган.
Польза мяса не в белке, а в аминокислотах:ded: которые можно получить только из мяса.
Это заблуждение - все аминокислоты, в том числе все незаменимые аминокислоты содержатся в растительных продуктах - орехах, семечках, бобовых.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B
Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:17
Мой средний прошлые годы практически не ел мясо - ну разве что шашлыка навернуть мог. И рыбу, и куру, и печенку - всё мимо.
Живее всех живых и здоровый как лось. очень сильный, подвижный, с хорошим телосложением. Не доходяга, но и без жира.
Творог тоже не ел. Сыр, кефир, хлеб-булка-каша центнерами, фрукты и овощи тоннами.
Кстати мой муж лучше всего себя чувствует физически, когда полностью переходит на сыроедение - только сырые овощи-фрукты и всё.
Люди разные.мы с дочкой - мясоеды.Иначе нам каюк. а папе с сыном мясва не надо .
Шелкопряд
17.10.2011, 14:30
[QUOTE=XYN;68578808]Это заблуждение - все аминокислоты, в том числе все незаменимые аминокислоты содержатся в растительных продуктах - орехах, семечках, бобовых.
QUOTE]
Обратили внимание в каких количествах они содержатся НЕ в мясных продуктах?Почти на порядок меньших.И усвояемость другая.:005:Я переживаю что сын ест мало мяса,и то все маскировать приходится-боюсь как бы в будующем проблем не возникло-в период роста и созревания.
Bonnie Blue
17.10.2011, 14:56
Очень интересует, есть ли у таких ребятишек проблемы со здоровьем (например, пониженный иммунитет и т.п.).
Особенно интересно услышать ответы мам, чьи ребятишки сами не хотят есть мясные продукты.
я такой ребёнок:)) выросла вполне себе с иммунитетом,гемоглобином и тп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.