PDA

Просмотр полной версии : У кого дети не едят мясо (и курицу) как у них со здоровьем?

Прасковья
16.10.2011, 02:08
Очень интересует, есть ли у таких ребятишек проблемы со здоровьем (например, пониженный иммунитет и т.п.).
Особенно интересно услышать ответы мам, чьи ребятишки сами не хотят есть мясные продукты.

Раба Любви
16.10.2011, 02:13
у нас практически не ест.он не вегетарианец по натуре,а просто малоешка.из мясного будет есть дома только сосиски или нагетсы из Макдональдса-на всё остальное-крик.по тихому подмешать редко получается,просекает сразу.питается однотипно-картошка,макароны,каша.я всё время слежу за гемоглобином,но что удивительно-он в норме,нижняя граница,но в пределах нормы.дефицит массы тела,но ест мало вообще.иммунитет НИКАКОЙ.в сентябре переболели 3 раза.при этом бодр,весел,и активен.

Moroshka Kat
16.10.2011, 02:38
Мой сын не ест мясо, птицу, рыбу и яйцо. Гемоглобин в норме. Болеет раз в год. Но ему еще 2г7 мес, в сад не ходит. Не ест сам, мы предлагаем и бабушки пытаются подмешать. Он у нас тоже малоежка. Очень привиредливый к еде. Но никаких отклонений нет. Мы с мужем сами вегетарианцы , поэтому его выбор одобряем.

люблю жизнь
16.10.2011, 02:44
Мой мясо не ел вообще никогда,ни в каком виде.Даже в супе малюсенькие кусочки выплевывает.Вес,рост,развитие в норме.Иммунитет хороший, болеет редко,тьфу-тьфу, при контакте с больными заражался тоже редко.В садик ходит второй год.

3елёНка
16.10.2011, 02:48
Плохо ест.
Периодами начинаю заставлять и всё нормально.
Потом надоедает,плюю на всё,падает гемоглобин.
Потом опять начинаю заставлять.

Криптан
16.10.2011, 03:58
нормально со здоровьем. поразительно, что дочь будет есть из мясного только шашлыки, приготовленные классическим способом или мясо, которое предварительно замариновали, а потом приготовили.

Из фарша... только перцы фаршированные. И то при условии, что там будет менее 50% мяса, а остальное - овощи и рис.

КартошкаFREE
16.10.2011, 08:20
Мой сын не ест мясо, птицу, рыбу и яйцо. Гемоглобин в норме. Болеет раз в год. Но ему еще 2г7 мес, в сад не ходит. Не ест сам, мы предлагаем и бабушки пытаются подмешать. Он у нас тоже малоежка. Очень привиредливый к еде. Но никаких отклонений нет. Мы с мужем сами вегетарианцы , поэтому его выбор одобряем.

а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?

dashic
16.10.2011, 09:01
мои друзья вегетарианцы, у них трое детей. Все мальчики. Старшему 5 лет, младшему чуть больше года. Все дети мясо и курицу не едят. Иногда дети едят рыбу, но очень редко. Все отлично себя чувствуют, бодрые, веселые, крепкие ребята. Не болеют, в росте не отстают.

Хурма
16.10.2011, 10:14
Мы тоже не едим! И вообще едим плохо и мало:( Гемоглобин всегда очень хороший и это при том что мы и фрукты не едим. Питается кашами и макаронами, еще картофель может съесть, больше ничего не впихнуть! Болеем часто.....

Platina
16.10.2011, 11:56
Мы практически не едим ни мясо, ни куру, ни рыбу. Максимум котлету поковыряет раз в неделю и все. С другой стороны много ест молочного и яйца любит, так что животный белок получает.
С иммунитетом, как оказалось, не очень - первый год пошли в сад и вот уже полтора месяца болеем - бесконечные сопли.

Leopardini
16.10.2011, 12:12
Мой старший не ест (исключение-шашлык, но это у нас редкость большая).

Со здоровьем - как у всех, вторая группа здоровья. Аденоиды 2 степени - основная причина болезней. И тощий он у меня, при росте 140 вести 24 килограмма (8лет).
Еще формула крови всегда не очень, лейкоцитоз оч. высокий, но думаю, что это не из-за недостстка мяса, у меня самой так же с кровью.
Гематоген даю, чтобы как-то компенсировать нехватку железа в рационе, которое он недополучает, отказываясь от говядинки.

Раба Любви
16.10.2011, 13:57
Мы тоже не едим! И вообще едим плохо и мало:( Гемоглобин всегда очень хороший и это при том что мы и фрукты не едим. Питается кашами и макаронами, еще картофель может съесть, больше ничего не впихнуть! Болеем часто.....

:053:прямо наша копия.мы ещё и ровесники с вами(1 сентября наш родился).
кстати,в больнице при обследовании сыну поставили витаминную анемию,а не железодефицитную.

KEANA
16.10.2011, 14:00

Вот как раз макарон и картофеля едим по минимуму, как раз чтобы быстрых углеводов не получать и поменьше болеть, каши вот едим, но те, где в крупе много белка- гречка, пшено, рис- едим, но с тыквой.

Каттлея
16.10.2011, 14:03
Мясо не ест практически (колбаса-сосиски и макдаковские наггетсы не считаются - это ест, но это не мясо)
Рыбу не ест вообще, никакую и ни при каких обстоятельствах:((
Яйца не ест...
вместо рыбы курсами даю льняное масло
мясо чем заменить, не знаю:( Варю супы на мясном бульоне - суп ест с удовольствием.
Остальной рацион стандартный - кисломолочка, каши, макароны с сыром, картошка и овощи/фрукты.
Большая любительница выпечки.

Гемоглобин при этом отличный.
Болеет в холодное время года практически без перерывов:(

КНЯЖНА
16.10.2011, 14:19
у нас практически не ест.он не вегетарианец по натуре,а просто малоешка.из мясного будет есть дома только сосиски или нагетсы из Макдональдса-на всё остальное-крик.по тихому подмешать редко получается,просекает сразу.питается однотипно-картошка,макароны,каша.я всё время слежу за гемоглобином,но что удивительно-он в норме,нижняя граница,но в пределах нормы.дефицит массы тела,но ест мало вообще.иммунитет НИКАКОЙ.в сентябре переболели 3 раза.при этом бодр,весел,и активен.

Какое уж тут мясо и котлеты, когда есть сосиски и Мак. Попробуйте готовить сами.
Извините, не сдержалась.

КНЯЖНА
16.10.2011, 14:19
Не пойму я одна не вожу ребёнка в Мак?

КНЯЖНА
16.10.2011, 14:21
Мы практически не едим ни мясо, ни куру, ни рыбу. Максимум котлету поковыряет раз в неделю и все. С другой стороны много ест молочного и яйца любит, так что животный белок получает.
С иммунитетом, как оказалось, не очень - первый год пошли в сад и вот уже полтора месяца болеем - бесконечные сопли.

Польза мяса не в белке, а в аминокислотах:ded: которые можно получить только из мяса.

Ко-Ко
16.10.2011, 14:44
Мясо всегда плохо ест, вернее не ест практически совсем. Только если в супе , и то если блендером этот кусок измельчу. Так и выхожу из положения.
А вот сосиску иногда может съесть. Это к тому, что готовятся постоянно дома мясные блюда, и котлеты, и перцы фаршируем и тушеное мясо . Не ест и все. Иногда под настроение печенку может съесть пару ложек.
Не сильно переживаю, в супе получает что то и хорошо!!!!

Раба Любви
16.10.2011, 14:58
Какое уж тут мясо и котлеты, когда есть сосиски и Мак. Попробуйте готовить сами.
Извините, не сдержалась.

а Вы думаете у меня три года одинаковое меню каждый день-сосиски?:001:

La Sombra
16.10.2011, 15:19
Не пойму я одна не вожу ребёнка в Мак?

Не одна :) Сын тоже мясо практически не ест. Иногда удаётся впихнуть/обмануть/подмешать, но не более того. Сосиски - редко ест, но это же не мясо.. Супы на мясном бульоне ест, но этого, считаю, недостаточно. Рыбу - ест, но мало. Молочные продукты, каши - любит, ест хорошо. Да и вообще кушает хорошо. Скоро 4 года - рост 110/ вес 20 кг. Болеем часто, но у нас аденоиды, считаю дело всё же в них.

Amm
16.10.2011, 15:19
Многие дети не едят и прекрасно себя чувствуют. Скорее ребенок - мясоед это редкость!

Мария Александровна
16.10.2011, 15:24
Многие дети не едят и прекрасно себя чувствуют. Скорее ребенок - мясоед это редкость!

Ох, мои раньше были жуть какими мясоедами, а сейчас мы с мужем мало мяса стали есть и дети как-то тоже стали отказываться, хотя регулярно им готовлю и предлагаю мясо или курицу. Со здоровьем все ок.

Криптан
16.10.2011, 15:48
Что-то вспомнилось. Жалуюсь врачу, что дочь энергиная, но худенькая и мясо не ест. А это - белок, из которого строятся ткани.
врач порекомендовала креветок и крабов. ДОчь сказала, что это - гадость и настоящего краба, свежайшего, отваренного в морской воде, ест, как таблетку и тайком отдает кошке.
Врач подумала-подумала и порекомендовала икру. ДОчь обсыпало.
Врач почесала маковку и порекомендовала орехи. Думаете, прокатило?

Юська82
16.10.2011, 16:01
сын мясо дома не ест, ест тока в саду там не будет капризничать что не буду, ест что дадут, и это мое спасение, т.к. дома не заставить, а если удается то тока тефтели или котлета и то с ложки кормлю а иначе ни как, может колбасу и сосиски лопать.
гемоглабин понижен, вот недавно сдавали 107 был а месяц назад 123 и вот так прыгает постоянно и не могу понять от чего он так скачет? от питания что ли? вообще гемоглабин у него всегда бывает такой а бывает нормальный, я сама в детсве с пониженным была да еще и ниже у меня было видимо гены что ли.
болеем как обычно, как в сад пошел болел безбожно, а сейчас в старшей группе болеть стал реже, видимо адаптировался так что не думаю что это от того что ребенок мясное ничего не ест.
Кстате подумываю гематоген давать, раньше давала в течении месяца.
Супы на мясном бульоне ест, в основном борщ варю, понравилось ему последнее время, поэтому стараюсь чаще варить, вчера гранат ели кислый был но ел, а вот грецкие орехи есть не стал, у нас с этим не проватило. :)

АнсА
16.10.2011, 16:07
а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?+1:008:

Moroshka Kat
16.10.2011, 16:13
а у него был выбор? Вы с мужем покупали мясо для ребенка?

Я же пишу, что мы предлагаем и бабушки тоже. Вы хоть прочитайте полностью две строчки.

Я.ник
16.10.2011, 17:44
Сын года в 2,5 перестал есть дома мясо и рыбу. Сейчас изредка может съесть яйцо, недавно стал изредка (1-2 раза в месяц) есть куру (только в виде куры-гриль и кусочек микроскопический). Ест изредка вареную колбасу и сосиски. В садике вроде есть котлеты. НО очень много пьет молока, йогурты, творог с вареньем любит, каши может есть 2 раза в день. Этим и живет. Проблем ттт нет, вес средний, рост тоже, болеет довольно редко, спортом занимается.

снусмумрик
16.10.2011, 18:33
Не одна :) Сын тоже мясо практически не ест. Иногда удаётся впихнуть/обмануть/подмешать, но не более того. Сосиски - редко ест, но это же не мясо.. Супы на мясном бульоне ест, но этого, считаю, недостаточно. Рыбу - ест, но мало. Молочные продукты, каши - любит, ест хорошо. Да и вообще кушает хорошо. Скоро 4 года - рост 110/ вес 20 кг. Болеем часто, но у нас аденоиды, считаю дело всё же в них.

Значит вас уже двое :053:!

Всадница
16.10.2011, 21:56
Сын очень мало ест мяса. Очень крепкий мальчуган.

XYN
17.10.2011, 12:51
Польза мяса не в белке, а в аминокислотах:ded: которые можно получить только из мяса.
Это заблуждение - все аминокислоты, в том числе все незаменимые аминокислоты содержатся в растительных продуктах - орехах, семечках, бобовых.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%BC%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0 %BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:17
Мой средний прошлые годы практически не ел мясо - ну разве что шашлыка навернуть мог. И рыбу, и куру, и печенку - всё мимо.
Живее всех живых и здоровый как лось. очень сильный, подвижный, с хорошим телосложением. Не доходяга, но и без жира.
Творог тоже не ел. Сыр, кефир, хлеб-булка-каша центнерами, фрукты и овощи тоннами.
Кстати мой муж лучше всего себя чувствует физически, когда полностью переходит на сыроедение - только сырые овощи-фрукты и всё.
Люди разные.мы с дочкой - мясоеды.Иначе нам каюк. а папе с сыном мясва не надо .

Шелкопряд
17.10.2011, 14:30
[QUOTE=XYN;68578808]Это заблуждение - все аминокислоты, в том числе все незаменимые аминокислоты содержатся в растительных продуктах - орехах, семечках, бобовых.
QUOTE]

Обратили внимание в каких количествах они содержатся НЕ в мясных продуктах?Почти на порядок меньших.И усвояемость другая.:005:Я переживаю что сын ест мало мяса,и то все маскировать приходится-боюсь как бы в будующем проблем не возникло-в период роста и созревания.

Bonnie Blue
17.10.2011, 14:56
Очень интересует, есть ли у таких ребятишек проблемы со здоровьем (например, пониженный иммунитет и т.п.).
Особенно интересно услышать ответы мам, чьи ребятишки сами не хотят есть мясные продукты.

я такой ребёнок:)) выросла вполне себе с иммунитетом,гемоглобином и тп.