Просмотр полной версии : Цепочка...расчеты?
Вопрос к знатокам: продаем квартиру, покупаем квартиру, продавцы тоже покупают квартиру. Агент говорит, все будем делать одновременно. Я не понимаю, как происходит расчет в банке, когда цепочка.
В моем понимании я и покупатель нашей кв.кладем деньги в ячейку, составляется договор, при придъявлении каких документов эти денги можно вынуть, дальше договор купли-продажи, гос.регистрация (дней 10-14). Потом тоже самое с продавцами нашей встречки. Как это можно сделать одновременно, не понимаю?
На что нужно обратить внимание в банке? Какие здесь могут быть нюансы?
И еще вопрос про залог.. со слов агента ...сумма в 50 т.р., вносится в агенстве, выдается гарантийка? Какие здесь могут быть подводные камни.
Вопрос к знатокам: продаем квартиру, покупаем квартиру, продавцы тоже покупают квартиру. Агент говорит, все будем делать одновременно. Я не понимаю, как происходит расчет в банке, когда цепочка.
В моем понимании я и покупатель нашей кв.кладем деньги в ячейку, составляется договор, при придъявлении каких документов эти денги можно вынуть, дальше договор купли-продажи, гос.регистрация (дней 10-14). Потом тоже самое с продавцами нашей встречки. Как это можно сделать одновременно, не понимаю?
На что нужно обратить внимание в банке? Какие здесь могут быть нюансы?
И еще вопрос про залог.. со слов агента ...сумма в 50 т.р., вносится в агенстве, выдается гарантийка? Какие здесь могут быть подводные камни.
Все происходит одновременно, деньги идут транзитом мимо средних звеньев. Если регистрировать поэтапно, то Вы к лету может быть управитесь. :))
У Вас же есть агент, который владеет ситуацией и знает Вашу цепочку, к нему и вопросы. Не возможно ответить на Ваши вопросы на форуме. Внимание надо обращать на все.
по цепочке все договора заключаются одновременно, а в ячейку или в ячейки закладываются пакеты или пакет и прописываются условия выемки каждого.. дальше ждем когда пройдут регистрации по всей цепи, выписка людей, и приемка квартир по актам приемки передачи, дальше те кто должен получить деньги из ячейки предъявляют отдельные документы согласно условиям в договоре аренды банковской ячейки..нюансы - чтобы забрать свои деньги (если забираете), постарайтесь сделать так, чтобы меньше зависеть от документов по верхним и нижним объектам, заложите расписки на свои средства - чтобы никто не забыл дать расписку что он получил деньги за покупаемую квартиру и вы получили за проданную..
залог в агентство 50 тр-нормальная сумма, посмотрите, чтобы агентство имело право принимать его, т.е. был заключен договор с продавцом и не было прописано условий, что он пропадает в случае каких-то независимых от вас условий..
кстати да, а агент то за что деньги берет?))
кстати да, а агент то за что деньги берет?))
Так агент уже взял свое- залог-то в агентстве. И его работа закончена.
за 50тр комиссии давно не продаются.. да еще и в цепочке, так что еще не все потеряно.. да и у автора свой агент должен где-то быть поблизости.. у него и того больше денег заложено)
Агент продающей стороны не должен проводить ликбез. Его функция все подготовить к сделке, назначить время и место по согласованию со всеми, куда покупатель должен прибыть с деньгами. А уж понимает/не понимает, это вопрос участника сделки.
Агент продающей стороны не должен проводить ликбез. Его функция все подготовить к сделке, назначить время и место по согласованию со всеми, куда покупатель должен прибыть с деньгами. А уж понимает/не понимает, это вопрос участника сделки.
если там правда нет агента, вопрос должен-не должен он риторический.. хотим чтобы все прошло без срывов, придется..
Пампукская Хрюря
16.10.2011, 15:03
разве 50 тыс -это проплата работы агента и он не будет входить в стоимость самой квартиры ?
Т.к. мы с продавцом соседи и сами нашли друг друга))), агент у нас одна, берет 3% с нас и 3 % с продавцов. Т.к. она какая-то там знакомая продавцов, я (на всякий случай), хочу быть в курсе дела,т.к. не доверяю никому!
Еще назрел вопрос. Агент конечно работает, но у нас спешка,т.к. продавцы хотят купить квартиру в новостройке и типа она там осталась одна и выкупить ее надо до конца месяца. На мою покупателей не было в течении недели, агент предложила снижаться, я есесенно против,т.к. цена вполне адекватная. Я сама разместила объявление на одном из сайтов, нашлись покупатели, я им уступила 50т. Они должны завтра ехать вносить залог. Сейчас звонит агент, говорит, что отзвонились еще одни (был просмотр в пятницу), хотят купить за заявленную цену без торга. Хотя при просмотре у меня не сложилось впечатление, что им квартира понравилась.Я человек:009:в данный момент нервный и подозрительный, везде мне какие-то подвохи мерещятся. Мне спокойнее было бы продать квартиру моим покупателям, но агент сказала, что одтаст квартиру тем, кто дает больше. Боиться наверно, что я ее на процент могу прокинуть потом, я с ней попыталась поговорить снизить свою комиссию,т.к. покупатели найдены мной. Она не согласилась, сославшись на прописанные в договоре 3%. Прокомментируйте ситуацию, только плиз без оценки моего психического нездоровья:065:.
соль с перцем
16.10.2011, 16:55
Т.к. мы с продавцом соседи и сами нашли друг друга))), агент у нас одна, берет 3% с нас и 3 % с продавцов. Т.к. она какая-то там знакомая продавцов, я (на всякий случай), хочу быть в курсе дела,т.к. не доверяю никому!
Еще назрел вопрос. Агент конечно работает, но у нас спешка,т.к. продавцы хотят купить квартиру в новостройке и типа она там осталась одна и выкупить ее надо до конца месяца. На мою покупателей не было в течении недели, агент предложила снижаться, я есесенно против,т.к. цена вполне адекватная. Я сама разместила объявление на одном из сайтов, нашлись покупатели, я им уступила 50т. Они должны завтра ехать вносить залог. Сейчас звонит агент, говорит, что отзвонились еще одни (был просмотр в пятницу), хотят купить за заявленную цену без торга. Хотя при просмотре у меня не сложилось впечатление, что им квартира понравилась.Я человек:009:в данный момент нервный и подозрительный, везде мне какие-то подвохи мерещятся. Мне спокойнее было бы продать квартиру моим покупателям, но агент сказала, что одтаст квартиру тем, кто дает больше. Боиться наверно, что я ее на процент могу прокинуть потом, я с ней попыталась поговорить снизить свою комиссию,т.к. покупатели найдены мной. Она не согласилась, сославшись на прописанные в договоре 3%. Прокомментируйте ситуацию, только плиз без оценки моего психического нездоровья:065:.
это зависит от конкретной ситуации. если и там, и там прямые деньги, то продавать тем, кто больше даст.
Да, прямые и там, и там.
Если оба покупателя с прямыми деньгами, то продают тем, кто больше даст.
Я бы на Вашем месте озадачилась другим вопросом. Как Ваши продавцы смогут проплатить в конце месяца долевку, если регистрация идет 2 недели, а завтра уже 17.10.
Они хотят получить деньги ДО регистрации?
Завтра едут с агентом в строительную компанию, разговоры разговаривать, т.к. им квартиру оставили до 1 ноября, потом, типа ценник будет выше. А так как они дамочки с приветом, боюсь, как бы они и нам цену не повысили, в общем дурдом полный, уже ночами не сплю, скорее бы все завершилось.
сделка почти всегда дурдом...
Завтра едут с агентом в строительную компанию, разговоры разговаривать, т.к. им квартиру оставили до 1 ноября, потом, типа ценник будет выше. А так как они дамочки с приветом, боюсь, как бы они и нам цену не повысили, в общем дурдом полный, уже ночами не сплю, скорее бы все завершилось.
Вы наверно не поняли вопрос. Они с каких денег будут расплачиваться с застройщиком до 01.11? Со своих свободных или с Ваших? Может быть они имели в виду внесение аванса до 01.11 для того чтобы сняли с продажи квартиру и зафиксировали цену в договоре?
скорее всего, они не в теме что ФРС задерживает...
скорее всего, они не в теме что ФРС задерживает...
Агент то должна быть в теме.
Даже если завтра провести сделку и в этот же день сдать документы на регистрацию, то документы будут готовы 31.10 при отсутствии задержек. Если их бегом отнести в банк, вытащить деньги и успеть на вертолете к застройщику, то быть может. Но по-моему речь не шла о завтрашней сделке.
это нереально, Вы же понимаете...
агент должна быть в теме, но сколько там неадекватов тоже надо учитывать...
это нереально, Вы же понимаете...
агент должна быть в теме, но сколько там неадекватов тоже надо учитывать...
Возможно они хотят закрепить авансом квартиру. Тогда быть может. Мы летом так покупали.
Выторговали себе 1 месяц до внесения полной суммы, закрепили большим авансом. Застройщик планировал повышение, но нам повысили цену при внесении аванса только на 17 тыс. за то, что будут нас ждать. Нас устроило.
При внесении полной суммы цены уже повысились тыс. на 700 по-моему. НО... :ded: это было лето, это была трешка.
Вы наверно не поняли вопрос. Они с каких денег будут расплачиваться с застройщиком до 01.11? Со своих свободных или с Ваших? Может быть они имели в виду внесение аванса до 01.11 для того чтобы сняли с продажи квартиру и зафиксировали цену в договоре?
Поняла правильно, у них есть половина суммы наликом, вторая половина с продажи квартиры. Аванс почему-то, даже 50%, внести уже нельзя. агент по срокам регистрации в теме, поэтому завтра и поедут беседовать. Бог даст, договоряться, иначе ...я уже и думать не могу, что будет,т.к. им именно эта квартира нужна и все.
соль с перцем
16.10.2011, 18:40
сделка почти всегда дурдом...
неправда, это легко-легко:))
Поняла правильно, у них есть половина суммы наликом, вторая половина с продажи квартиры. Аванс почему-то, даже 50%, внести уже нельзя. агент по срокам регистрации в теме, поэтому завтра и поедут беседовать. Бог даст, договоряться, иначе ...я уже и думать не могу, что будет,т.к. им именно эта квартира нужна и все.
Догадываюсь, что будет дальше. Вас попросят отдать 50% от стоимости их квартиры ДО регистрации.
Низзачто, я же не совсем тук-тук, мы уже решили, что если цену поднимут или что-нибудь подобное, типа того, что Вы написали, я и агента и соседей пошлю оч далеко. Найдем другую встречку, ну и агента соответственно.
masha_hayd
17.10.2011, 00:04
агентша классная.. с вас 3 процента берет..
за что?
-)))
за что?
-)))
За то что вариант держит для этого покупателя. :))
masha_hayd
17.10.2011, 01:17
За то что вариант держит для этого покупателя. :))
ну если только что за это...
вообще в данном случае поупатель очень в зависимом положении ( в смысле ТС)
мне бы не понравилось... и если бы все так складывалось .. я бы искала другую квартиру бы уже сейчас.
мне бы не понравилось... и если бы все так складывалось .. я бы искала другую квартиру бы уже сейчас.
А продавец квартиры ТС еще в худшем положении, потому что агент работает не только на него. Взяла покупателя без покупателя на квартиру ТС, зная, что сроки в долевке "горят". Если только уж совсем никак не продавалась квартира, с которой изначально работала агент.
masha_hayd
17.10.2011, 01:47
А продавец квартиры ТС еще в худшем положении, потому что агент работает не только на него. Взяла покупателя без покупателя на квартиру ТС, зная, что сроки в долевке "горят". Если только уж совсем никак не продавалась квартира, с которой изначально работала агент.
да уж... :(
по 3% с каждого - жестковато)
Пампукская Хрюря
17.10.2011, 09:06
и крутовато )
за что?
-)))
Изначально хотела 5 %, как обычно агенства берут, но т.к. мне встречку искать не надо, а соседям моим покупателя, то согласиласб на 3%. С меня за то, что продаст мою кв.и сопровождение сделки по покупке соседской, а с соседей соотв-но за сопроводжение сделки по продаже их кв.мне и за подбор им кв. в новом доме( они сами заморачиваться не хотели, именно с агентом).
Скинуть проценты теперь, если агент возьмет покупателей, которых нашла я не получится,т.к. в договоре все прописано. Юрист знакомый сказал, что я вообще по окончании сделки могу ничего не платить агенту,т.к. работа ее меня не совсем устраивает, пусть подают в суд и, типа, ничего у агенства не выгорит. Но, во-первых я человек порядочный, во-вторых не люблю конфликтов никогда и ни с кем, в-третьих проблемы мне ну совсем ни к чему.
Складывается все через одно место,конечно. Почему уцепилась за эту квартиру: мой родной подъезд, где я знаю всех соседей( никаких асоциальных личностей, новый лифт, ремонт, чисто),никакого перевоза вещей, перенес в соседнюю дверь и все, квартира с неплохим ремонтом (даже косметику первое время делать не обязательно, а мы завязаны по деньгам, первое время их не будет на ремонт, нужно мебель купить хотя бы детям), оставляют неплохую икеевскую почти новую кухню.
О переезде куда-то даже в пределах района речи не идет, т.к. школа, д\сад, врач!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.