PDA

Просмотр полной версии : Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные?

Страницы : [1] 2

Подсолнушка
16.10.2011, 13:41
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года. Собираемся покупать трешку. И вот стали думать: то ли поселить их в большую 18 метров комнату, разделов ее раздвижными панелями или просто организовав каждому по уголку. То ли выделить каждому по 10 и 12 метровой комнате, но тогда родители остаются без спальни:(.
У кого была такая стиуация, как решили?
Ладят они в принципе хорошо ладят (ревности никогда не было. Старший очень ждал мелкого:love:) хотя мелкий старшего дергает конечно, да и разница в возрасте....:005:
Жду мнений, советов. Заранее спасибо! :)

Rosmerta
16.10.2011, 13:55
Выделила бы разные - тоже будет скоро похожая ситуация. Сужу по себе: пока росла, никогда не было своего пространства, поэтому считаю, что для ребенка важно не делить личное пространство ни с кем, даже с горячо любимым братом.:008:
Если хотите спальню, можно подъемную кровать хорошего качества - вот и спальня. У знакомых такая, они ее нечасто собирают, только если гости.:support:

s.olga
16.10.2011, 13:59
Такая же разница в возрасте у детей - ИМХО : каждому свою комнату!
Через пару-тройку лет старшему ребёнку будет мешать дошкольник, да и интересы, режимы разные.

Мама-354
16.10.2011, 13:59
Я за раздельные комнаты для детей. В своё время была такая проблема, хотела детям сделать одну большую комнату. Упёрлась младшая (тогда ей 6 лет было), сделали отдельные комнаты для детей. Потом не раз была благодарна дочери за идею отдельных комнат для каждой.

Полянка
16.10.2011, 14:08
мне тоже кажется, что каждому по комнате это было бы лучше!
а большую комнату можно зонировать на спальное место и гостиную?

Апрельское солнце
16.10.2011, 14:20
А кухня какого метража? Если кухня достаточно большая, я бы сделала кухню-гостиную, маленькие комнаты отдала бы детям, а 18-метровую - родителям.

Мэри вПоппинс
16.10.2011, 14:25
я за разные

exception
16.10.2011, 14:38
А мужу вашему свой угол - кабинет, скажем, не нужен?
Я за зонировать 18 кв м детям, а две маленькие - под спальню и кабинет

Мэри вПоппинс
16.10.2011, 14:41
если мужу нужен кабинЭт , то надо квартиру не из 3 комнат покупать

Елена Ч
16.10.2011, 14:47
Такая же разница в возрасте у детей - ИМХО : каждому свою комнату!
Через пару-тройку лет старшему ребёнку будет мешать дошкольник, да и интересы, режимы разные.

+1

exception
16.10.2011, 15:07
если мужу нужен кабинЭт , то надо квартиру не из 3 комнат покупать
не знаю-не знаю
смотрите сами - по характеру и роду деятельности мужа
у нас трехкомнатная, и не огромная
наш папа стал на порядок спокойнее и довольнее, когда ему маленькую комнату выделили под кабинет. жить стало лучше :)
хотя у нас разница в возрасте у дочек 3 года, поэтому считаю, что каждой своя комната - перебор

у автора все-таки большая разница, но зонировать-то можно

я про что. вот человек работает-работает, трудится, наверняка ж немало средств и сил в квартиру вложил. а ему и угол не выделяют? у жены-то кухня..

elenak00
16.10.2011, 15:28
Поселила в одну. Даже мысли не было лишать себя спальни или всю семью гостинной.

Все лучшее - родителям:)).

Определенные неудобства конечно есть в любом варианте, но можно и приспособиться раз уж условия не идеальные. Гостинной пользуются все и там можно уединиться при необходимости: поболтать по телефону, посмотреть телек или принять друзей.

В детстве жила в комнате со старшим братом, тоже хотела отдельную, гостинная была.

Подсолнушка
16.10.2011, 15:39
Спасибо за мнения. Да, про режим действительно важно. Кухни там от 8 до 10 метров. У меня тоже всегда была мечта сделать кухню-столовую, но там в планировках около кухни только 10 метровые комнаты.
http://newpetergof.ru/catalog/search/. Вот планировки. Будем думать. Советы приветствуются)))

Алена Сероглазая
16.10.2011, 16:01
не знаю-не знаю
смотрите сами - по характеру и роду деятельности мужа
у нас трехкомнатная, и не огромная
наш папа стал на порядок спокойнее и довольнее, когда ему маленькую комнату выделили под кабинет. жить стало лучше :)
хотя у нас разница в возрасте у дочек 3 года, поэтому считаю, что каждой своя комната - перебор

у автора все-таки большая разница, но зонировать-то можно

я про что. вот человек работает-работает, трудится, наверняка ж немало средств и сил в квартиру вложил. а ему и угол не выделяют? у жены-то кухня..

Мне кажется, что еще очень важно учитывать и род занятий мужа и режим, как и у других членов семьи. И расположение комнат...
Если возможно из большой комнаты сделать 2, то почему не поступить именно так. И какая разница для кого, для детей , или родителей.

COBА
16.10.2011, 16:04
У нас младший живёт с нами в комнате, т.к. старшие уже взрослые, к ним не подселишь, а папе нужна отдельная мастерская.

Глеб Егорыч
16.10.2011, 16:07
есть еще интересный вариант
при такой разнице в возрасте основная проблема в том, чтобы организовать рабочее место старшему, где младший не будет мешать ему играми
поэтому предлагаю такой расклад:
18 м - совместить гостиную и родительскую спальню (подъемная кровать или раздвижной диван)
12 м - зонировать на спальню для двоих детей + игровую для младшего
10 м - общая "рабочая комната"/кабинет, где старший сможет спокойно делать уроки, родители заниматься делами, читать, работать за компом и т.п. Оборудовать её 2 рабочими столами (для ребенка и для взрослых), книжными стеллажами и т.п.
Тогда младший сможет укладываться на дневной сон и играть, не ломая при этом режим старшего.
Когда к старшему будут приходить гости - в их распоряжении "рабочая комната" как минимум.

Alex'mama
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года. Собираемся покупать трешку. И вот стали думать: то ли поселить их в большую 18 метров комнату, разделов ее раздвижными панелями или просто организовав каждому по уголку. То ли выделить каждому по 10 и 12 метровой комнате, но тогда родители остаются без спальни:(.
Ладят они в принципе хорошо ладят (ревности никогда не было. Старший очень ждал мелкого:love:) хотя мелкий старшего дергает конечно, да и разница в возрасте....:005:

У нас старшей 7 , младшей год , отношения пока великолепные, сейчас снимаем - живут в одной комнате, мы в соседней, пока ничего, но - скоро будем переезжать в свою трешку. Детям будут отдельные комнаты 15 и 12 м. - я считаю каждой - свое, потом и друзья разные будут, да мало ли что, личное пространсвтво должно быть:ded:. А нам - будем гостиную с кухней объединять, делать нам спальню 9 м, остальное - кухня/гостинная будет + коридора кусок - как общее пространство.
Балкон утепляем - мужу свой угол (мини кабинет) тоже будет.

Юлёнок
Я бы разделила однозначно...разница у деток большая. Один почти подросток со своим режимом и уроками...а другой лялька ещё...чего им делать двоим в одной комнате..если только поиграть вместе в машинки? Вы ведь не на пару лет планируете...

Апрельское солнце
16.10.2011, 16:13
У нас старшей 7 , младшей год , отношения пока великолепные, сейчас снимаем - живут в одной комнате, мы в соседней, пока ничего, но - скоро будем переезжать в свою трешку. Детям будут отдельные комнаты 15 и 12 м. - я считаю каждой - свое, потом и друзья разные будут, да мало ли что, личное пространсвтво должно быть:ded:. А нам - будем гостиную с кухней объединять, делать нам спальню 9 м, остальное - кухня/гостинная будет + коридора кусок - как общее пространство.
Балкон утепляем - мужу свой угол (мини кабинет) тоже будет.
Вот мне тоже Ваш вариант нравится. Каждому - свое личное пространство. + если кухня достаточно большая, то и объединять ничего не надо. Она же кухня, она же гостиная. У нас сейчас кухня не очень большая, но все равно все гости там собираются :), не говоря уже о нашей семье.

exception
16.10.2011, 16:18
Неплохо

Alex'mama
16.10.2011, 16:26
Вот мне тоже Ваш вариант нравится. Каждому - свое личное пространство. + если кухня достаточно большая, то и объединять ничего не надо. Она же кухня, она же гостиная. У нас сейчас кухня не очень большая, но все равно все гости там собираются :), не говоря уже о нашей семье.
Да можно было и не объединять - кухня 12,6, но нам всегда хотельсь побольше пространства без перегородок и пр, а для спальни и 9 м хватит - кровать да шкаф поставить.

Koshmara
16.10.2011, 18:54
лучше разные комнаты детям, ИМХО

Женька*
16.10.2011, 20:29
У нас дети до сих пор живут в одной комнате. Спят, во всяком случае. У нас с мужем своя спальня (днем превращается в музыкальную зону - там пианино для мужа и старшей, музыкальный центр с хорошими колонками, там же мелкий играет на скрипке), в детской оба спят и там же стол и игрушки мелкого. Пока он не пошел в школу, стол принадлежал старшей, теперь она работает в гостиной, ибо часто засиживается допоздна. У нее там свой угол - стол, ноут, полки с учебниками.

Boreal
16.10.2011, 21:02
Если папа или мама дома не работают, то лучше конечно детям разные комнаты, у каждого должно быть свое пространство, где он может в тишине поделать урок (старший) или лечь пораньше (младший), режимы-то небось разные у детей. Но если кто-то из взрослых работает дома, то нужен рабочий кабинет.
У нас трешка и дети такие же по возрасту, конечно хочется старшему отдельное помещение, но пока будет жить с мелким, потому как папе нужен кабинет, наш папа дома работает почти круглосуточно.
Вообще ИМХО площадь должна использоваться, а не простаивать, потому гостинные как таковые я не люблю. Вот ради того, что бы в комнате жил диван и телевизор я бы не стала селить детей вместе. Свой уголок нужен живым людям, а не мебели.

мама Димаса
16.10.2011, 21:20
Вообще ИМХО площадь должна использоваться, а не простаивать, потому гостинные как таковые я не люблю. Вот ради того, что бы в комнате жил диван и телевизор я бы не стала селить детей вместе. Свой уголок нужен живым людям, а не мебели.
+ мульОн
или Вы готовы выделить комнату часто\нечасто приходящим чужим людям(гостям) нежели своим детям?:073:
ну а если уж барствовать с гостинными, берите 4-ку и не мучайтесь :flower:

native
16.10.2011, 21:34
Я уверена,что каждому ребенку необходима своя комната(у меня свои комплексы,детство без своей комнаты)))
В ситуации ограниченной площади "гостиную" считаю излишеством.
А вообще-то нужно прежде всего отталкиваться от образа жизни всех членов семьи.Чаще всего именно дети много времени проводят дома,в отличие от взрослых.

Подсолнушка
16.10.2011, 21:39
+ мульОн
или Вы готовы выделить комнату часто\нечасто приходящим чужим людям(гостям) нежели своим детям?:073:
ну а если уж барствовать с гостинными, берите 4-ку и не мучайтесь :flower:

В этих домах нет 4- х комнатных квартир. Там есть ссылка на планировки на первой странице. Да и большие по метражу, а значит по цене нам наверное не потянуть.

Не чужим людям, что бы было где собираться вместе, не сидеть каждому в своем углу:019::014::fifa:

Подсолнушка
16.10.2011, 21:42
Я уверена,что каждому ребенку необходима своя комната(у меня свои комплексы,детство без своей комнаты)))
В ситуации ограниченной площади "гостиную" считаю излишеством.
А вообще-то нужно прежде всего отталкиваться от образа жизни всех членов семьи.Чаще всего именно дети много времени проводят дома,в отличие от взрослых.

Дома больше всего времени провожу я.:)) Старший в школе, мелкий в садик в следующем году пойдет. Папа дома у нас не работает, все больше по другим стойкам:)).

MWF
16.10.2011, 21:59
Я тоже против гостиной. Вместе можно душевно сидеть на кухне. Вечером за ужином всей семьей. Или если гости приходят, все равно обычно чай пить зовете?
А всем получается по комнате - и каждому ребенку, и родителям. А уж кому-какую надо смотреть на "местности".
Мы для себя так и решили - и очень довольны (у нас двушка и 1 ребенок). В принципе и мы в детскую ходим, да и у нас в комнате перед большим телеком всем вместе на большой кровати поваляться - милое дело.

щас спою
16.10.2011, 22:10
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

Апрельское солнце
16.10.2011, 22:19
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.
Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:

Букашка
16.10.2011, 22:22
У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

SvelinA
16.10.2011, 22:30
Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

мама Димаса
16.10.2011, 22:35
Не чужим людям, что бы было где собираться вместе, не сидеть каждому в своем углу:019::014::fifa:

ну я не знаю, мы очень хорошо собираемся и в нашей комнате, но у нас правда не именно спальня сделана:008:

Крестьянка
16.10.2011, 22:35
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008:

native
16.10.2011, 22:43
Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Istar
16.10.2011, 22:43
У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

Хороший вариант

Алена Сероглазая
16.10.2011, 22:54
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?

Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Алена Сероглазая
16.10.2011, 22:55
Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

native
16.10.2011, 22:59

Именно ваш пример хорошо иллюстрирует, наверное, теорию выже о типах семьи:)
ваш пример- ярко выращенный вариант , где дети в центре семьи.
Вариант размещения очень на любителя, на мой взгляд. Часто приходится быть в домах, где пребывание в доме детей читается в каждом помещении( даже в очень больших квартирах и домах). В гостиной- игрушки, в детской - игрушки, на кухне- они же родимые:)
Я бы тихо тронулась от этого. Но с другой стороны, понимаю, что каждому члену семьи нужен свой кус пространства. Поэтому и предлагаю- каждому ребенку по комнате( кстати, у меня один ребенок, опыта нет, но чисто теоретически плохо себе представляю как можно укладываеть спать в одной комнате двух разновозрастных детей. Например, сейчас моя дочь только что то там дочитывает, но если бы у нее был двухлетний брат( или сестра) я , полагаю, что он( она) уже как час должен был спать. Как это уместить все в одной комнате, без ущерба для удобства/ режима обоих?)
У меня все дико жестко- следы пребывания ребенка в квартире очевидны только в детской. Во всей остальной квартире никаких игрушек- книжек- записочек и пр.

native
16.10.2011, 23:01
Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Алена Сероглазая
16.10.2011, 23:08
Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Вот и интересуюсь у кого и как получилось ...;) Тем более о вариантах "лучше нас" хочется послушать.

щас спою
16.10.2011, 23:34
Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:
я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

NIXUTA
16.10.2011, 23:38
Я тоже против гостиной. Вместе можно душевно сидеть на кухне. Вечером за ужином всей семьей. Или если гости приходят, все равно обычно чай пить зовете?
А всем получается по комнате - и каждому ребенку, и родителям. А уж кому-какую надо смотреть на "местности".
Мы для себя так и решили - и очень довольны (у нас двушка и 1 ребенок). В принципе и мы в детскую ходим, да и у нас в комнате перед большим телеком всем вместе на большой кровати поваляться - милое дело.
у нас гостиная служит местом, где мы всей семьей проводим вечера :love: спальня наша используется исключительно на нашего сна :073: маленькая пока с нами в комнате, но переселим к старшей...старшая в своей (пока) комнате играет, смотрит телевизор, на кухне мы кушаем, ну и мое ЛВ-рабочее место, а в гостиной стоит большой диван, где мы все размещаемся и смотрим по вечерам хорошее семейное кино :019:
:014: согласна!
детей отдельно, родителей отдельно :fifa:

вобщем, я за одну комнату для двух мальчишек :ded:

NIXUTA
16.10.2011, 23:38
я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

ага - тоже самое :fifa:

Крестьянка
17.10.2011, 00:13
Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Это мы уже прошли:001:

Наф-Наф
17.10.2011, 00:25
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года.

С вашей разницей в возрасте - ИМХО, только каждому по комнате. Старший вот-вот будет подростком, и если сейчас они ладят - не факт, что также будет через год-два.

У моих разница в 5 лет. И тоже хорошо ладили - и сюси-пуси, игры вместе (до определенного момента). Жили в одной комнате с 2 лет младшего до 7-ми. Соответственно с 7 до 12 старшего. Так последний год вместе - был уже ужас-ужас. У старшего начались подростковые увлечения и закидоны - и спать он так рано не будет (в 10), и музыку хочет и т.д. А младшему чего я такую ерунду читаю - его отвлекаю. И вообще все достали. Дурдом.
Расселили. Счастливы безумно. Хотя сначала тоже вариант комнаты 17 м. был для двоих, тем более комната угловая, 2 окна, зонировать легко.

malych
17.10.2011, 00:30
у нас каждому своя комната. Пока старший уроки делает, у мелкого гонки-мульитики и прочее, куда уж в одну комнату. единственный минус - оба хотят чтобы я спать укладывала, в одной комнате удобнее было бы оптом уложить. Но комнаты маленькие, 11 метров, двоих не втиснешь со всем имуществом. И сама в детстве мечтала и своей комнате, была общая с сестрой.

Мурашкина
17.10.2011, 00:33
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Подсолнушка
17.10.2011, 01:06
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Дети очень похожи по характеру- живчики. Им даже мультики одинаковые нравятся. Но! Как тут поавильнотписали так будет не всегда - интересы будут расходиться. Папе, у нас сто пудово нужно уединение и спокойствие, но я его вроде не раздражаю :008:. :fifa:

По большому счету тут говорит мой махровый эгоизм. МНЕ нужна кухня-гостинная и спальня, где не надо ежедневно собирать кровать и собирать игрушки и вещи если это общее прстронство. Гостиную можно сделать только объеденив кухню с одной из маленьких комнат и тогда по- Логике остается одна большая ( детям) и одна мальенькая- спальня.

kikimorka
17.10.2011, 01:24
если есть возможность-то у каждому своя комната....все, всегда мечтают о своей комнате.

trollik
17.10.2011, 03:45
А нельзя зонировать большую комнату для взрослых? Ну перегородкой/ аркой / мебелью (шкафом-купе, например), в конце концов. Разделить ее на спальню - кровать, тумбочки, настенный телевизор, - и зону для гостей - диван и стол. Просто минимум мебели в зонах.
У нас другая ситуация, но от безысходности как раз шкаф разделяет комнату. Четко за шкафом встает диван - в глаза не бросается.
Просто я к тому, что вряд ли когда-нибудь одновременно происходит визит гостей и сон взрослых :) Т.е. никаких неловких накладок быть не должно.
И собираться семьей можно и в гостевой зоне, и на родительской кровати поваляться...

Мурашкина
17.10.2011, 09:54
Дети очень похожи по характеру- живчики. Им даже мультики одинаковые нравятся. Но! Как тут поавильнотписали так будет не всегда - интересы будут расходиться. Папе, у нас сто пудово нужно уединение и спокойствие, но я его вроде не раздражаю :008:. :fifa:
Ну так Вы подумаете об этом завтра (с)
Стройте планы здесь и сейчас:) На этом этапе создать папе условия, а если (когда) у пацанов наметится разнобой, всегда можно сделать перестановку и перетасовку.
Психологи вообще рекомендуют периодически все менять кардинально:support:

Летняя
17.10.2011, 10:20
У меня сестра жила в однушке, там была длинная узкая комната, они под окно поставили кровать, а со стороны ног, двухместный диванчик + кресли на стене телевизор.
Можно и с гостями посидеть, и самим телек вечером посмотреть, хоть на диване, хоть на кровати.
А у подружки двушка, в однгй сделали детскую, в другой спальню + стол рабочий поставили, отгородив полупрозрачным стеллажом, телек пред кроватью.
Если вся семья хочет телек посмотреть, то зааливаются дружно на кровать и смотрят.
В общем, я за отдельные детские, а в спальню ставить либо рабочий стол, либо маленький диванчик, смотря что вам больше надо.

kinklim
17.10.2011, 11:39

У нас двушка, сначала старшая была в маленькой комнате (13кв.м.), маленький до двух лет был с нами в 18 метровой. Разница у детей 5 лет. Так они вечно с игрухами лезли в большую комнату, получалось что детская -это вся квартира. Когда младшему исполнилось два года, переселили детей в большую комнату-т.е сделали там полноценную детскую, и рабочее место старшей и у младшего отдельно есть, у каждого по кровати, и спорт комплекс есть. Теперь у нас с мужем есть Своя комната и она же кабинет для мужа (диван, шкаф купе и рабочее место), гости у нас не такие уж и частые.Вернее даже к нам часто приходят наши знакомые, но это мамы с детками -друзья наших детей, так как раз большая детская им самое-то, а мы с мамочками и на кухне хорошо размещаемся (10кв.м) Пару раз в год презжают родители в гости, спасает нас наша прихожка с большим холом, где у нас есть диван, вот дойдут руки сделаем полноценную гостинную из прихожей.

Подсолнушка
18.10.2011, 18:07
Да точно из прихожей можно же сделать филиал гостинной))).

Подсолнушка
19.10.2011, 12:28
А кто- нибудь все шкафы в прихожую выносил? Что бы больше места в комнатахэ было?

сайма
19.10.2011, 12:39
в разные

фишка
19.10.2011, 13:19
есть еще интересный вариант
при такой разнице в возрасте основная проблема в том, чтобы организовать рабочее место старшему, где младший не будет мешать ему играми
поэтому предлагаю такой расклад:
18 м - совместить гостиную и родительскую спальню (подъемная кровать или раздвижной диван)
12 м - зонировать на спальню для двоих детей + игровую для младшего
10 м - общая "рабочая комната"/кабинет, где старший сможет спокойно делать уроки, родители заниматься делами, читать, работать за компом и т.п. Оборудовать её 2 рабочими столами (для ребенка и для взрослых), книжными стеллажами и т.п.
Тогда младший сможет укладываться на дневной сон и играть, не ломая при этом режим старшего.
Когда к старшему будут приходить гости - в их распоряжении "рабочая комната" как минимум.

+1 ИМХО хороший вариант!

Лавина
19.10.2011, 14:03
Мне кажется, родителям спальню, детям -спальню, гостиная+ игровая. Сами стоим перед таким выбором, тк детки с разницей 6 лет. еще и разнополые...Но я хочу свою спальню, и это главное , а опять спать на диванах,все на виду.. Детям то телевизор,то поиграть, те родителям не уединится? А ставить технику в детскую я не считаю правильным. Многие из нас не имели своих комнат, и что выросли несчастными людьми? А когда можно позволить себе спальню?когда детки съедут? Так потом вам эта спальня и не понадобиться..А так хотят в гостиной друзей принимают, хотят в детской. А маме с папой всегда есть где от этого спрятаться :fifa:

Живая легенда
19.10.2011, 14:06
у нас родители в приоритете перед детьми :)) считаю это правильным. У детей одна на двоих детская 18 метров, у нас спальня, кабинет, гостиная, столовая. Нефиг баловать, в нашей квартире они - гости на время детства! :))

Живая легенда
19.10.2011, 14:09
А когда можно позволить себе спальню?когда детки съедут? Так потом вам эта спальня и не понадобиться
:)) :)) это точно. И еще, вдруг потом решат, что вот у каждого по комнате, возьму и приведу жену :)) А так с молодых ногтей знают, что нужно учиться, добиваться всего самому, а жену пусть ведут в СВОЮ квартиру, хоть покупную, хоть съемную. Меня так воспитывали, в 23 года у меня была уже своя двушка, работала, училась на вечернем. Своим детям тоже желаю скорее возврослеть и твердо встать на ноги.

Мига
19.10.2011, 14:09
А мужу вашему свой угол - кабинет, скажем, не нужен?
Я за зонировать 18 кв м детям, а две маленькие - под спальню и кабинет

+1!

Лавина
19.10.2011, 14:11
:)) :)) это точно. И еще, вдруг потом решат, что вот у каждого по комнате, возьму и приведу жену :)) А так с молодых ногтей знают, что нужно учиться, добиваться всего самому, а жену пусть ведут в СВОЮ квартиру, хоть покупную, хоть съемную. Меня так воспитывали, в 23 года у меня была уже своя двушка, работала, училась на вечернем. Своим детям тоже желаю скорее возврослеть и твердо встать на ноги.

ага , хотела написать, вот приведут пожить кого нибудь :046: , а чего своя комната ведь есть...

Лавина
19.10.2011, 14:13
у нас родители в приоритете перед детьми :)) считаю это правильным. У детей одна на двоих детская 18 метров, у нас спальня, кабинет, гостиная, столовая. Нефиг баловать, в нашей квартире они - гости на время детства! :))

плюсь мильон...главное что бы деткам хорошо было..а потом и думаем а чего-то они такие не благодарные :005:..

Живая легенда
19.10.2011, 14:15
плюсь мильон...главное что бы деткам хорошо было..а потом и думаем а чего-то они такие не благодарные :005:..
и как следствие - несчастные. :( хотят много чего, а получить могут мало что, потому что родители всю жизнь надрывались, из кожи вон лезли, чтобы от себя уровать, но деточке дать, растят принцессу на бобах. У меня такая подружка есть, дважды попытака суицида из-за несбывшихся ожиданий "принцессы".

chudnaya
19.10.2011, 14:29
Всех в одну, какая разница где спать, тем более всем, и взрослым и детям рекомендуется ложиться спать не позже 10ти.:)

Лавина
19.10.2011, 14:31
Всех в одну, какая разница где спать, тем более всем, и взрослым и детям рекомендуется ложиться спать не позже 10ти.:)

а как же sex? не все же днем могут? :010:

native
19.10.2011, 14:32

А в чем именно баловство выражается в данном случае? Я не поняла.На самом деле,речь идет всего лишь о том,чтобы предложить своему ребенку возможность иметь собственное пространство. То,как Вы написали о ситуации в вашей семье- читается примерно так" сознательно, из воспитательных соображений, создаем детям трудности и неудобства".Правильно я поняла? А что тут скажешь...позиция. Не уверена,что мне она близка...
Или у вас наличие кабинета в квартире вызвано большей необходимостью,чем выделить каждому из детей по комнате?(например,кто-то в кабинете работает полный день).

Лавина
19.10.2011, 14:35
А в чем именно баловство выражается в данном случае? Я не поняла.На самом деле,речь идет всего лишь о том,чтобы предложить своему ребенку возможность иметь собственное пространство. То,как Вы написали о ситуации в вашей семье- читается примерно так" сознательно, из воспитательных соображений, создаем детям трудности и неудобства".Правильно я поняла? А что тут скажешь...позиция. Не уверена,что мне она близка...
Или у вас наличие кабинета в квартире вызвано большей необходимостью,чем выделить каждому из детей по комнате?(например,кто-то в кабинете работает полный день).

а почему не предлагается выделить личное пространство тому , от кого вообще зависит спокойствие и уют в семье - родителям?
Те родители должны в первую очередь учитывать интересы ребенка в принятии гостей, дрезей, прослушивании любимой музыки, и тп, а только потом интересы двух родителей на личную жизнь? Согласитесь личная спальня, это личная жизнь

native
19.10.2011, 14:37

Не согласна совершенно.ИМХО,это не связанные вещи. Такое решение может прийти в голову человеку,у которого не слишком высоки жизненные стандарты(ну прям таки охрененски -с родителями в одной квартире проживать:)).Которые,кстати,сказать,формируются не без участия семьи.

native
19.10.2011, 14:41
а почему не предлагается выделить личное пространство тому , от кого вообще зависит спокойствие и уют в семье - родителям?
Те родители должны в первую очередь учитывать интересы ребенка в принятии гостей, дрезей, прослушивании любимой музыки, и тп, а только потом интересы двух родителей на личную жизнь? Согласитесь личная спальня, это личная жизнь

конкретно я предложила бы такой расклад-спальня родителей,2 детских и кухня.
вообще от планировки квартиры нужно отталкиваться,чего так зря гадать...

Подсолнушка
19.10.2011, 15:25
Вот планировка http://newpetergof.ru/catalog/flat/302/

native
19.10.2011, 15:29

да ужжжж...
малодушно сдаю позиции:)
самое логичное,видимо,это ломать стенку между 10 метр комнатой и кухней-это будет кухня с элементами гостиной.Родительская спальня-12 и 17 метровая для детей.

Лавина
19.10.2011, 16:19
да ужжжж...
малодушно сдаю позиции:)
самое логичное,видимо,это ломать стенку между 10 метр комнатой и кухней-это будет кухня с элементами гостиной.Родительская спальня-12 и 17 метровая для детей.

+1 , и родителям спальня с балконом!

Живая легенда
19.10.2011, 16:26
Не согласна совершенно.ИМХО,это не связанные вещи. Такое решение может прийти в голову человеку,у которого не слишком высоки жизненные стандарты(ну прям таки охрененски -с родителями в одной квартире проживать:)).Которые,кстати,сказать,формируются не без участия семьи.
судя по ЛВ таких с "не слишком высокими жизненными стандартами" довольно много. Вдруг мои парни себе такую жену с такими стандартами приведут? любовь зла... :))

Живая легенда
19.10.2011, 16:28
А что тут скажешь...позиция. Не уверена,что мне она близка...
а если не полный? то все, отдаем деткам? :))

Ellanna
19.10.2011, 16:56
У меня разница 2,5 года, я то думаю их в разные комнаты... :)

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 19:11
А кто- нибудь все шкафы в прихожую выносил? Что бы больше места в комнатахэ было?
если прихожая позволяет , то почему нет:016:
+1 , и родителям спальня с балконом!
чоб покурить и воздухом подышать после секса:))

native
19.10.2011, 19:22
а если не полный? то все, отдаем деткам? :))

Да я просто не уловила о чем идет речь( в разрезе вашего распределения жилплощади:) )- о здравом смысле или о Принципах?
Просто если кабинет практически не используется( или используется в качестве хранения книг- библиотеки и раз в год как гостевая- у нас так было), а при этом разнополые и разновозрастные дети толкутся в одной комнате, назревает резонный вопрос- кель смысл?
Если же кабинет используется как рабочее место главы семьи, которому необходимо уединяться и именно РАБОТАТЬ, а не в стелялки играть( условно)- тогда другой коленкор, все ОК.

Живая легенда
19.10.2011, 19:30
Если же кабинет используется как рабочее место главы семьи, которому необходимо уединяться и именно РАБОТАТЬ, а не в стелялки играть( условно)- тогда другой коленкор, все ОК.
большое спасибо за одобрение :)) но мы опять в схему не вписываемся, у нас кабинет нужен не главе семьи, а маме-домохозяйке, работающей дома. Да и старшему ребенку там спокойнее уроки делать, а не в одной комнате с младшим.

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 19:44
Нефиг баловать, в нашей квартире они - гости на время детства! :))
замечательная позиция:010::))
я , конечно тоже мама не наседка и убеждена , что дети должны жить отдельно , но я оставлю им нынешнюю квартиру , взамен на квартиру меньшей площади имхо. мне не нужна будет в старости гостиная , кабинет и спальня ...боюсь надорваться убираясь:fifa:

native
19.10.2011, 20:02
большое спасибо за одобрение :)) но мы опять в схему не вписываемся, у нас кабинет нужен не главе семьи, а маме-домохозяйке, работающей дома. Да и старшему ребенку там спокойнее уроки делать, а не в одной комнате с младшим.

как это не вписываетесь? Очень даже вписываетесь:) Поскольку, работая дома в кабинете( если только под словом " работа" Вы не подразумеваете глазку белья или сидение на форумах, которые не приносят доход), Вы автоматически попадаете в категорию работающей персоны, место работы которой- дом. В таком случае, кабинет необходим больше, чем две детских, кмк.
Ну и то, что старший делает уроки в кабинете, еще раз подтверждает мою теорию о том, что разновозрастные дети друг другу все таки мешают в одной комнате.

Мэри вПоппинс
19.10.2011, 20:19
у нас оооочень похожие квартиры , только кухня по-меньше , а соседняя комната по-больше и с\у один
но мы пошли навстречу детям....да ради них собственно и своего спокойствия и переехали , правда они у нас разнополые ....какое щастье . что у каждого есть свой уголок
мы с мужем обитаем в большой комнате , где у нас и спальня и гостиная и кабинет
да....кухни вполне хватает для приема гостей

Живая легенда
19.10.2011, 20:47
я , конечно тоже мама не наседка и убеждена , что дети должны жить отдельно , но я оставлю им нынешнюю квартиру , взамен на квартиру меньшей площади имхо. мне не нужна будет в старости гостиная , кабинет и спальня ...боюсь надорваться убираясь:fifa:
я даже боюсь загадывать на будущее. У нас так все быстро меняется, переезжаем раз в 5 лет, детей рожаем :)) В старости хочу свой дом в деревне, но с охраной. А что там у детей будет - их дело. Может они тоже в деревню захотят, кто знает?

Живая легенда
19.10.2011, 20:49
если только под словом " работа" Вы не подразумеваете глазку белья или сидение на форумах, которые не приносят доход), .
а зачем для глажки белья кабинет и зачем работать, если нет дохода? мы с вами постоянно не понимаем друг друга во всех топах :))

Лукоморьевна
20.10.2011, 17:39
Поселила в одну. Даже мысли не было лишать себя спальни или всю семью гостинной.

Все лучшее - родителям:)).

Вот согласна на все 100.
И, извините, в том числе и потому, что провела детство в коммуналке, и мы с сестрой тогда не могли мечтать даже об одной (отдельной) комнате для нас двоих.
Считаю, что сейчас имею полное право на свою комнату - спальню.
И тезис "родители в приоритете перед детьми" поддерживаю целиком и полностью.

Сейчас у нас малыш (полтора года) в спальне с нами, старший - 7 лет - в детской, гостиная - она на то и гостиная, чтобы собираться всем вместе, чтобы гостей принимать. Ну, правда, у нас гостиная без дверей (точнее, без четвертой стены, можно так сказать).
Младший подрастет - переедет в детскую к старшему, и проблем я в этом не вижу.
Была бы в квартире четвертая комната - была бы кабинетом, кстати, а не второй детской.

Подсолнушка
20.10.2011, 22:10

А откуда она возьмется? :))Ну, квартира меньшей площади? ;)

Мэри вПоппинс
20.10.2011, 23:08
А откуда она возьмется? :))Ну, квартира меньшей площади? ;)
дык...детки купят в обмен:))

Подсолнушка
21.10.2011, 16:33
дык...детки купят в обмен:))

Ну, если только:)):))

Подсолнушка
23.10.2011, 16:16
А у кого дети разновозрастные в одной комнате, как зонировали комнату. Покажите, а;)
можно и с картинками:support:

Живая легенда
23.10.2011, 16:22
А у кого дети разновозрастные в одной комнате, как зонировали комнату. Покажите, а;)
можно и с картинками:support:
мы никак не зонировали, кровать одного и стол для уроков в одном углу, игрушки и кровать другого - в противоположном другом.
Пошла фотку сделать... мама родная! там по всей комнате какие-то шалаши и целый полк лего-соладтиков. Бардак, короче. Фоткать стесняюсь, а то будет как однажды уже было - выложила фотку в ресторане, а у меня там грязь на туфле (выходили воздухом подышать и погуляли в сквере). Через 5 лет!! одна форумчанка не найдя аргументов в споре, припомнила мне эту грязь на туфле :)) :)) :)).
Уберутся - может быть сфоткаю.

OlgaMoj
23.10.2011, 16:47
А у кого дети разновозрастные в одной комнате, как зонировали комнату.

У моих красавиц разница небольшая (2,5). Не зонировали. У одной просто стоял в комнате свой стол, у другой были только игрушки, а рисовать,лепить... уходила в большую комнату, чтоб не мешать. В этом году младшая пошла в школу. Расселяем. Иначе мешают друг другу

mandarin
23.10.2011, 18:06
Жду мнений, советов. Заранее спасибо! :)Конечно выделить две комнаты.каждому.Представьте.старший еще подрастет.уроков куча.они и до 12 иногда сидят над предметами ,а маленькому спать.А делить комнату напополам....ну получится не понятно что.ширмы...окно одному.стенку другому.Лучше сами в гостинной.:)

Подсолнушка
23.10.2011, 18:49
мы никак не зонировали, кровать одного и стол для уроков в одном углу, игрушки и кровать другого - в противоположном другом.
Пошла фотку сделать... мама родная! там по всей комнате какие-то шалаши и целый полк лего-соладтиков. Бардак, короче. Фоткать стесняюсь, а то будет как однажды уже было - выложила фотку в ресторане, а у меня там грязь на туфле (выходили воздухом подышать и погуляли в сквере). Через 5 лет!! одна форумчанка не найдя аргументов в споре, припомнила мне эту грязь на туфле :)) :)) :)).
Уберутся - может быть сфоткаю.

Не бойтесь. У меня два парня и в 80 % времени там такое:001:. В комнату заходить не хочется. Уберете фото через какое-то время и все:).

Подсолнушка
24.10.2011, 21:54
У моих красавиц разница небольшая (2,5). Не зонировали. У одной просто стоял в комнате свой стол, у другой были только игрушки, а рисовать,лепить... уходила в большую комнату, чтоб не мешать. В этом году младшая пошла в школу. Расселяем. Иначе мешают друг другу
Расселяете? А сколько комнат в квартире, если не секрет?;)

Тася
25.10.2011, 03:12
В три года мелкого и соответственно в 10 лет старшего поселили в одну 20-тиметровую комнату - промучились 1.5 года и сменили квартиру, теперь у каждого своя комната, хоть и небольшая. Но у нас парни очень шумные и в то же время очень разные: один сова, другой жаворонок и т.д.
Я за отдельные, мне так легче, раскидал по углам и тишина:073::love:

Мариша1808
26.10.2011, 01:43
У нас малышка 7 мес пока в нашей спальне, 7 летняя в детской, но что будет дальше страшно подумать. Я не хочу преезжать ни за что . Это будет уже 12 переезд. Больше не смогу. Уж лучше сложить покорно лапки и переехать в гостиную. Все равно там вечно тусуем. Правда у нас место для учебы не в детской- большое рабочее место для старшей дочки удалось устроить между детской и спальней. Может это поможет не переезжать и еще то, что детская 19 метров и там два окна, может быть можно будет как нибудь наискосок разделить. А вообще, как вспомню как мы втроем с родителями в 13-ти метровой комнате в коммуналке, где 30 человек народу и 1 туалет и ванная 14 лет прожили, но ведь детям все самое лучшее....

Подсолнушка
03.11.2011, 00:51
У нас малышка 7 мес пока в нашей спальне, 7 летняя в детской, но что будет дальше страшно подумать. Я не хочу преезжать ни за что . Это будет уже 12 переезд. Больше не смогу. Уж лучше сложить покорно лапки и переехать в гостиную. Все равно там вечно тусуем. Правда у нас место для учебы не в детской- большое рабочее место для старшей дочки удалось устроить между детской и спальней. Может это поможет не переезжать и еще то, что детская 19 метров и там два окна, может быть можно будет как нибудь наискосок разделить. А вообще, как вспомню как мы втроем с родителями в 13-ти метровой комнате в коммуналке, где 30 человек народу и 1 туалет и ванная 14 лет прожили, но ведь детям все самое лучшее....
12-й перезд уже вашей семьи?:005:
30 человек в коммуналке - :001:

Gala_Gala
03.11.2011, 01:13
Можно из 10-метровой кухни сделать спальню, а из 18-ти метровой кухню-гостиную и детям по комнате. В планировке 3.1-2.2 рядом с большой комнатой туалет, а значит - вода и слив. Не знаю, получится ли у вас, но в живую видела несколько таких удачных вариантов!!!
3.1-2.3 тоже не плохой вариант. 15,5 метров - вполне можно разместить и кухню и диванчик уютный