Просмотр полной версии : не чувствую себя матерью
Лапунькина
16.10.2011, 13:43
не думала,что буду когда то оздавать такую темку.. С ранней юности хотела ребенка, читала книжки по воспитанию, учиться пошла на дет. психолога:065:
А тут вот так.. Ребенку сейчас чуть больше месяца. Но я не чувствую, что я ее мать.Рожала путем КС, находимся на СВ. Может дело в этом? Ведь,роды у меня были-заснул, проснулся и ты с ребенком. Отношение к дочке у меня как будто я ее няня,что ли. Т.к. опять же,долгое время проработала няней. Нет именно материнских чувств.Я сошла с ума,да?:010:
varikvarik
16.10.2011, 13:45
Вовсе нет. У меня чувства к дочери тоже пришли не сразу, хотя, как и вы, я всегда мечтала о детях. И это при ЕР и ГВ:065:
Мой вам совет - просто отпустите ситуацию, не надо сейчас в себе ковыряться. Просто занимайтесь малышкой, привыкайте друг к другу. И через какое-то время вы сами почувствуете насколько сильно её любите. Дайте себе время :flower:
Все придет со временем... не переживайте
Лапунькина
16.10.2011, 13:53
Все придет со временем... не переживайте
а когда и ждать то?:008:
Тоисть... не любите ее, так? Не чувствуете желания целовать, держать на ручках, обнимать?
да вы и не ждите:))
они в таком возрасте спят, едят и кричат.. ничего умиляющего
а вот как начнет ползать-переворачиваться-болтать на своем..
точно-точно!!!!когда видишь,как ребенок радуется тебе,улыбается,тянет ручки-тут хочешь-не хочешь почувствуешь себя мамой:)
Anushka ST
16.10.2011, 14:02
Мне кажется у вас банальный страх!!!!!!!!!!!!
Все будет ок, даже скоро
У меня кесарево и я очень обожаю пупыга)))))))))))))))
ЕвгенияОтс
16.10.2011, 14:09
я себя мамой почувствовала только к трем месяцам,когда малыш дал мне понять что я для него самый важный и самый дорогой человек на земле, а до этого я его просто ненавидела т.к. колики просто достали, :102::102::102::102: и вообще желела что вписалась в этот трип с беременностью и родами...
а сейчас я самая счастливая мамочка :080::080::080:
автор расслабитесь, это вас наверное еще послеродовый депрес накрывает!
я тоже долго не понимала,что стала мамой...У нас ЕР и ГВ.
А сейчас,когда ты ее берешь и она тебя обнять пытается....или,когда ползет ни куда-нить,а именно к тебе...В общем,я не представляю себя без нее и очень-очень люблю !!!
нету,и не надо,думаете вы одна такая,просто мало кто признается:065:
ухаживайте за малвшом,заботьтесь,не загоняйтесь по поводу этого чувства,суть которого так никто и не пределил,и оно само к вам придет
Анютка А
16.10.2011, 14:15
+1. Со временем понимаешь, что именно без тебя малыш скучает и только с тобой может по-настоящему успокоиться, а сама именно без этих глазок, ручек и ножек жить не можешь! :love:
МамаТапка
16.10.2011, 14:27
почувствуете, не переживайте. У меня вот другой прикол, иногда кажется что ребенок меня не любит, он гораздо лучше относится к бабушкам, чем ко мне например.... уже совсем загоняюсь по этому поводу.
Нежнушка
16.10.2011, 14:37
Автор, считаю, что вы очень ответственно относитесь к материнству. У Вас психологическое образование и Вы, возможно, анализируете каждое свое действие и мысли по отношению к ребенку. Как кто-то уже советовал. просто отпустите ситуацию, расслабьтесь и наслаждайтесь друг другом.
Не вините себя за СВ и КС это никак не может повлиять на Вашу любовь.
Polina_sun
16.10.2011, 15:28
Я месяца два пыталась уговорить себя, что любить - нАдА :)) но сильного чувства к ребенке не было... были обязанности, которые надо выполнять.
А потом как щелкнуло! Я утром проснулась и целый день ходила обалдевшая: это же не просто ребенок, это МОЯ ДОЧКА! Дошло наконец-то :)) И сейчас, когда она ползет ко мне, обнимает меня, смеется со мной, успокаивается со мной, играет со мной, спит в слинге на моей груди.... вот это огромное чувство, от которого я иногда почти взлетаю как воздушный шарик, и есть материнство.
Но пришло не сразу, да.
Если важно, то ЕР и ГВ.
Алена Афанасьева
16.10.2011, 15:41
Ждать месяцам к 3. Я тоже с КС рожала, сначала вообще не могла поверить что ребенок был во мне. МАтерью никогда особо быть не хотела, но ребенка сознательно вдруг ахотела в 30 лет. Первый месяц вообще ничего не чувствовала, второй еще хуже, так как доча не спала, мне было скучно дома и молока было мало, у дочки была аллергия, есть ничего было нельзя, в общем ужас ужас. К 3 месяца наладилось молоко, прошла аллерия, начались радостные дни и я вдруг поняла что уже не могу оставить малышку так просто как в месяц (спокойно уходила с мужем регистрировать, в кафе, потом в магазины, потом просто погулять). Сейчас 6 и чувства с каждым днем все круче)))))))
не думала,что буду когда то оздавать такую темку.. С ранней юности хотела ребенка, читала книжки по воспитанию, учиться пошла на дет. психолога:065:
А тут вот так.. Ребенку сейчас чуть больше месяца. Но я не чувствую, что я ее мать.Рожала путем КС, находимся на СВ. Может дело в этом? Ведь,роды у меня были-заснул, проснулся и ты с ребенком. Отношение к дочке у меня как будто я ее няня,что ли. Т.к. опять же,долгое время проработала няней. Нет именно материнских чувств.Я сошла с ума,да?:010:
Рожала сама, но до 4-5 месяцев не испытывала каких-либо материнских чувств. Ну знаете, когда сердце ёкает или нежность переполняет, такого не было. Зато потом как захлестнуло, и сейчас всё больше и больше.
у меня где-то через пару месяцев пришло осознание того, что я теперь мама!!!!!!!!!!!
я тока месяцам к 6 почувс.
gata_salvaje
16.10.2011, 16:52
На мой взгляд, у нас у всех, первые пол года (+-), работает инстинкт, "вырастить" малыша, вовремя накормить, помыть, переводить, выгулять. А уже потом, когда мы становимся более расслабленные, уверенные в себе и в нем, когда проходят все "страшные" периоды, вот тогда она и просыпается - "материнская" любовь.
loshadka
16.10.2011, 17:42
Приятно, блина, прочитать.А то вечное "мне положили его на грудь в родзале, и я стала счастливей всех на свете в одну секунду и поняла что я мать..."Бееееее.При том, что я безумно хотела своего первого сына, всю беременность за него просражалась, когда мне его плюхнули на живот-моя мысть была только одна"ну Слава Богу всё закончилось, знала бы-низачто бы не вписалась":)).И чувство любви,именно настоящей материнской любви шло по нарастающей...А первые месяцы, да, обязанность, нервы, самообучение....Кака така любовь.
Мне вот сейчас ийди ещё одного рожать.Во первых-не хочу:))Уже жалею что вписалась.Во вторых-уже осознанно не жду от себя\ никаких таких восторгов.Всё потом.
Eklektika
16.10.2011, 17:58
У меня тоже в момент, когда положили дочь на грудь, чувство дикой усталости перехлестнуло чувства нежности и счастья :008: Но они были! Чес слово!:008:
А дочь я полюбила еще в утробе:love:,и,когда она родилась,ни на секунду не хотела с ней расставаться... Слав Бо, ее никто и не забирал,кроме папы :))
А депрессия как раз началась где-то к полугоду ре, когда усталость и бессонные ночи накопились, а обязанностей прибавилось:010:: прикормы, развивашки и пр.
Но у всех все по-разному... Автору сил,здоровья и позитива:support: и все у Вас получится!:flower:
У меня первые нежные чувства к первому ребенку пришли очень поздно, наверное месяцам к шести, а до этого дежурно кормила, одевала, гуляла, разговаривала. Тоже сначала были мысли "а мне это было надо?!", при том, что ребенок очень желанный, долгожданный. Со второй совсем по другому, сразу же почувствовала любовь к "масе", хотя не могу сказать, что второго ребенка уж очень хотела. Наверное на фоне капризов и закидонов старшей, мася кажется такой милой и сладкой...
Конечно, Вы сошли с ума! А как же ещё? :)
На самом деле описываете чувства, которые владеют многими (не всеми) мамами сразу после рождения детей.. и не важно каким образом они родились, и не важно мальчики они или девочки... У меня тоже КС, но с эпидурой, поэтому я ребёнка увидела сразу как её достали, но т.н. материнских чувств не ощутила.. значит дело не в этом.
Ребёнок родился и + пошёл быт, на который накладывается мамина послеродовая депрессия. Когда и спать хочется и жрать, и вообще хоть денёк никого не видеть... А тут лежит, сосёт, орёт, хрючит, потом опять орёт, сосёт, хрючит (спит) :):):) и лежит... Какая уж тут любовь-то?
А руки-то всё равно, знай, делают своё дело и переодевают, и кормят, и моют, и готовят, и берут, и носят, и что только не делают... и приходит любовь. Точнее, потом понимаешь, что любовь уже была, сразу как только увидела.... но, просто, не осознала. Поэтому, Автор, не думайте ничего такого, всё будет хорошо...:flower:
У меня первые нежные чувства к первому ребенку пришли очень поздно, наверное месяцам к шести, а до этого дежурно кормила, одевала, гуляла, разговаривала. Тоже сначала были мысли "а мне это было надо?!", при том, что ребенок очень желанный, долгожданный. Со второй совсем по другому, сразу же почувствовала любовь к "масе", хотя не могу сказать, что второго ребенка уж очень хотела. Наверное на фоне капризов и закидонов старшей, мася кажется такой милой и сладкой...
То же самое. Просто я уже привыкла к бессонным ночам, капризам, прикормам, жизнь моя так круто не изменилась, как после рождения первого ребенка, поэтому, кмк, любовь ко второму ребенку пришла быстрее. А еще я поняла как быстро бежит время и скоро мы не сможем положить наших деток себе на живот, и скоро их пяточки не будут помещаться в нашу руку, и они не будут так радоваться каждому нашему обращению к ним. В каждом возрасте конечно свои прелести, но детки до года это что-то особенное. Автор успокойтесь, и наслаждайтесь каждым мгновением.
Анна_Дмитриевна
16.10.2011, 19:21
Ох, а с чего вы взяли, что эти материнские чувства должны проявиться в вас с первого момента, как у вас на руках появится маленький комочек?! Я первые два месяца вообще была в каком-то полусознательном состоянии. И только к полугоду стало появляться четкое осознание что вот это дрыгающее ручками и ножками создание - МОЕ!!! И никому на свете я его не отдам, это мой ребенок! С моим мужем-папой происходило тоже самое, учитывая даже то, что присутствовал на родах. Сейчас он сына просто обожает. Не волнуйтесь, все придет!
Annitta1981
16.10.2011, 20:21
Эх... и ну нас также ( у меня и мужа), я сначала беспокоилась и загоняла себя психологически (хотя тоже очень желанный и долгожданный ребенок у нас ) за то что какая-то я не мать вовсе...раз нет огромных чувств, а потом поговорила со своей мамой и она мне четко все по полочкам-то разложила и сказала что я хорошая мама и все придет... чуть позже.главное расслабиться. Может вам поговорить с кем-то кому вы доверяете...."вживую" так сказать рассказать о ваших переживаниях. должно стать легче! удачи!
Лапунькина
16.10.2011, 20:28
Эх... и ну нас также ( у меня и мужа), я сначала беспокоилась и загоняла себя психологически (хотя тоже очень желанный и долгожданный ребенок у нас ) за то что какая-то я не мать вовсе...раз нет огромных чувств, а потом поговорила со своей мамой и она мне четко все по полочкам-то разложила и сказала что я хорошая мама и все придет... чуть позже.главное расслабиться. Может вам поговорить с кем-то кому вы доверяете...."вживую" так сказать рассказать о ваших переживаниях. должно стать легче! удачи!
спасибо! маме боюсь об этом говорить,не поймет меня она точно:( с мужем уже разговаривала. Он, конечно ,говорит то же,что и все тут.Придет позже. А я даже не знаю. Чувствую себя ужасной мамой
Анна_Дмитриевна
16.10.2011, 21:27
Не мучайте себя подобными мыслями! Наберитесь терпения на первые три месяца, они самые психологически тяжелые для вас. Сейчас идет натуральная ломка вас, того человека, которым вы были до родов. Сейчас вы в прямом смысле обслуживаете свою доченьку. Вот чуть позже, с ее первых улыбок, которые она начнет дарить не картинкам, а именно вам, своей маме, и начнет теплиться внутри вас огонек любви, постепенно набирая обороты. Все с вами нормально! Просто вы очень-очень устали, а возможности отдохнуть и набраться сил не предвидится в ближайшем обозримом будущем. Ищите поддержки и помощи у мужа, это ваш общий малыш. Все у вас будет хорошо!!!
Гротеска
16.10.2011, 21:36
Сейчас я чувствую себя одной большой сиськой. :))
Чернобровка
16.10.2011, 21:40
Чувства придут позже. У меня было ЭКС, чувствовала себя виноватой,что не смогла родить естественно, к ребенку как-то прохладно-спокойно относилась. Потом всё пришло :-))))
Сейчас повторно прохожу этот путь :-)) Даже к старшей дочурке негатив присутствует периодическ 6-)))
кстати,начните с малого-смените ник,дождались ведь уже:)
loshadka
16.10.2011, 22:38
И на фоне наших разговоров особенно умиляют темы дам, которые предъявляют претензии к мужу, мол, не воспылал бешенной всепоглощающей любовью к ребю, когда тот чуть-ли ещё не в утробе :))Вот где маразм-то.
Всё приходит.Мне кажется, чем дальше-тем больше любви.А любовь она конечно с самого начала есть-только она ДРУГАЯ.Не такая, как пишут в книжках.И много депрессий мамочкиных из-за этого возникает, имхо.Из=за этих стереотипов.Относитесь к себе проще и любовнее.
А про кесарево и естественные роды....ну чтож у каждого своё.Я так измучалась в первых родах, что мне уже на фик ничего не надо было, и я тупо радовалась что закончились мои страдания, а вовсе не ребёнку.Честно.
На мой взгляд, у нас у всех, первые пол года (+-), работает инстинкт, "вырастить" малыша, вовремя накормить, помыть, переводить, выгулять. А уже потом, когда мы становимся более расслабленные, уверенные в себе и в нем, когда проходят все "страшные" периоды, вот тогда она и просыпается - "материнская" любовь.
+1
любовь приходит постепенно и нарастает с каждым днем.
Jane Foxman
16.10.2011, 22:52
не в этом точно
у нас и ЕР были, и ГВ, а мамой я себя начала чувствовать месяца в полтора ребенкиных, до этого просто ухаживала за маленьким существом, которое от меня полностью зависело. И вообще, первый зародыш материнской любви во мне шевельнулся в деткины 3-4 недели только, когда мне сын улыбнулся впервые.
MMorskaja
16.10.2011, 23:19
я первые недели вообще все механически делала -на автомате меняла памперс, мыла, кормила...не потому, что я чувствовала себя матерью, а просто потому, что так надо...а именно ощущение того, что я мама, ощущение страха и ответственности за ребенка пришло гораздо позже...месяца в полтора,наверно...а может, и позже
NatalieDmi
16.10.2011, 23:19
У нас ЕР и ГВ
Когда родила и положили на живот, держала руками и боялась, чтобы не упал! А в отчетах о родах читала о такой всепоглащающей любви... У меня такого не было...
Как-то тоже себе чувства маленько другие представляла, чувство любви к нему... Сыночку... Единственное в недельки 3-4 поняла что нежнее ничего я не видела, не трогала и не ощущала. Да еще и стихотворение в интернете нашла, последние слова там такие: ...За самую большую в мире нежность
Я навсегда в долгу перед тобой... - вот это про меня!!!
А любовь - мне кажется это взаимное чувство, и как только он подрастет, будет понимать и реагировать - тогда и начнется ВСЕ!
egles-komen
16.10.2011, 23:22
Ооо... Я помню наши первые месяцы :/// борьба за гв... Проигранная.... И все было не то... И не так.... И тяжело.... И самая главная мечта первого месяца СПАТЬ!!!! А потом первая улыбка! Такая трогательная :)))))) и все! Я влюбилась в своего рыжего котенка :))))) Помню, я как увидела, так слезы от счастья полились! И сразу стало много легче!
Anushka ST
16.10.2011, 23:31
Ой у меня комплексы теперь:004:
У меня первый ребенок, я ничего не умела , я не прочитала ни одной книжки ( работала до посл. дня) и плюс скупа на эмоции............... но когда мне его принесли....я все поняла...вот это и есть истинная любовь
Любовь нельзя вырастить , она либо есть либо вы ее просто не замечаете, потому что много других страхов:004:
Тигракрыс
17.10.2011, 00:29
Хорошая темка, от души отлегло, а то я замучалась заниматься самобичеванием на тему "янемать". Вбили нам в голову эти истории про "перевернулся мир, когда я увидела этот комочек..." Я ведь так и жила, с такой установкой, когда родила своего сыночка (желанного, любимого и самогоприсамого) и не ощутила ухода земли из под ног, стала комплексовать....Я ведь рассчитывала на силу материнского инстинкта, который даст силы не спать, не уставать и что я бабочкой круглые сутки буду порхать, потому что я мать (стихи, блин)...А первое время боялась оставаться с сыном наедине, оставила мужем в машине и поползла в ЗАГС регистрировать, потом комплексовала, что сын больше рад мужу, тёте и т.д., а я человек-еда. Моя любимая массажистка тогда сказала, это пройдет и скоро ты поймешь, как поет душа, когда маленький человечек кого-то ищет и этот кто-то ты и какое счастье на лице ребенка, когда он тебя находит. Я это сейчас ощущаю и тащусь. Хоть с рождения сын не доставлял хлопот (колики, бессоница), тем не менее задача по началу одна-еда, сон, прогулки, купание. Сейчас у нас уже сотрудничество, контакт, мы получаем удовольствие друг от друга и хоть я жду вечера или выходных, чтобы муж помогал, ловлю себя на мысли, что нам вдвоем хорошо))) И когда бывает я ною, что устала и т.д., все равно понимаю, предоставь мне сейчас возможность уехать отдохнуть - не поеду или только с ним, с любимым мальчиком. Но мысли, о том, что я плохая мать, посещаю меня время от времени. хотя близкое окружение крутит при этом у виска и называет меня "еврейская мама".
Antoshkina
17.10.2011, 00:46
А у меня к первому ребенку любовь проснулась день на третий, я даже мужу смс написала - спасибо за сына. А вот ко второй пока не проснулась.. т.е. я умиляюсь, хочу целовать, обнимать и т.п. но такого как с первым нет :( а по началу вообще она меня нервировала тем, что из-за нее я не могу со старшим продолжать жить в прежнем ритме.
Хм... В месяц не ощущается что-то офигинистическое... А моей масечке уже год скоро - я ее очень люблю, но она все еще для меня как незнакомка, что ли... Старшая - тут без вопросов, моя дочечка, а младшенькая... даже не об'яснить толком. В общем, как я говорила старшей, я с ней на 5 лет меньше знакома :) Вот и такое бывает.
fortovaya
17.10.2011, 01:22
Это пройдет. Придет понимание, огромная любовь, волнения, тревога и тыды. Все будет! Вы все поймете, когда поймете, что вы МАМА, извините за тавтологию:-)
fortovaya
17.10.2011, 01:24
А по началу вообще она меня нервировала тем, что из-за нее я не могу со старшим продолжать жить в прежнем ритме.
:001:
anich :-)
17.10.2011, 02:06
у меня пришли когда она протягивала ко мне свои ручки и говорила "мама" и обнимала и нацеловывала меня ...я поняла что я люблю свою дочу больш всех не свете
С первым я тоже не сразу осознала, что я - мама и чувства у меня к ребенку окончательно проснулись месяцам к 4. Со вторым я сразу в родзале не могла его от себя отпустить, и сейчас постоянно его тискаю и целую, все наверно думают, я сумасшедшая мамаша)))
Так же и старшего целую, иногда против его воли, ну такая я, люблю зацеловывать)
Lena_mamka
17.10.2011, 02:12
Я осознала что сильно люблю своего сына только в его три месяца.
Раньше было не до него, у меня была послеродовая депрессия и я думала только о том какой стала толстой, нервной, вечно усташей и боялась что от меня уйдет муж. тепло относилась к ребенку, но чувства огромной любви не было.
Зато сейчас:love::love::love::love::love: обожаю своего мальчика!
Eleventra
17.10.2011, 03:46
Я думала я одна такая...После родов я была очень счастлива только тому, что больше не беременна и рожать мне никого не надо:support:К уходу и прочим "радостям" я еще была более менее готова, но вот про колики я ничего не знала....Я его просто ненавидела, за все: за круглосуточный ор, за запоры, за то, что жизнь поменялась...И вот в 4 месяца его как будто выключили. Как посмотрю на улыбающуюся мордашку, так и готова его зацеловать и съесть:081:
я первые недели вообще все механически делала -на автомате меняла памперс, мыла, кормила...не потому, что я чувствовала себя матерью, а просто потому, что так надо...а именно ощущение того, что я мама, ощущение страха и ответственности за ребенка пришло гораздо позже...месяца в полтора,наверно...а может, и позже
Вот с первым так и было: гуляла, кормила, мыла, опять кормила...вобщем вырос у меня хвост и кисточки на ушах. В белку превратилась. И всё ждала эту ЛЮБОВЬ.. но дождалась, месяцам к 3, когда сын стал мне улыбаться.
Повезло мне с ним с маленьким - ни тебе колик, ни болячек тогда...
А вот с этой козой:love: все сразу произошло: чувство страха и ответственности пришло в первый же час после родов, когда мне её Не принесли. :010:
Меня в послеродовое на каталке, а её - в реанимационное. Так, на всякий случай..:001: (34 недели было). Вот тут-то и проснулась ЛЮБОВЬ!!! Я всё время думала: где МОЁ?
Так что у всех по разному бывает, сама себя никогда не знаешь, а случись что - узнаёшь.
Пусть мне будет стыдно я матерью себя почувствовала,когда сыну лет 5 исполнилось,да любила его,но не чувствовала своим ребенком.Так что все придет обязательно.
А я чувствовала огромную ответственность с первых же дней, неосознанно. Когда ребенку исполнилось месяц, ответственность стала осознанной: мне начали снится кошмары, что из-за моего недосмотра ребенок пострадал. И я поняла , что она АБСОЛЮТНО зависима от меня.
Прошел еще месяц, и материнское что-то во мне настолько сильно, что я плакала и ненавидела эту сучку, которая утопила в тазу новорожденого своего ребенка, такого маленького, беззащитного. Я вообще даже над самым слезливым фильмом ни разу не плакала в жизни. Все плохие новости, касающиеся детей, как правило грудных, окатывают меня волной страха и ужаса, я плохо сплю потом. Я ее люблю очень-очень...но не могу сказать, когда я это почувствовала, наверное, когда она начала улыбаться мне. Когдаа появилось понимание, что не только она моя...но и я - ее.
Мама рассказывает, что когда мы с сестрой были маленькие, ее до слез умиляло, например, детское пение. Потом гормоны утихают, и это проходит.
Мариша1808
17.10.2011, 23:23
С первой доченькой любовь пришла только месяцам к трем, а страсть к двум годам)))) Причем до рождения я ее тоже любила.
Когда ходила беременная второй дочкой никак не могла понять как смогу разделить любовь на двоих, а уж тем более любить кого-то больше, чем старшую. Но как только родилась младшенькая я ее полюбила сразу. Месяцев до 5 мне хотелось остаться с ней вдвоем и никого больше не надо. Теперь все встало на свои места и я уже "разделилась как положено" на двоих.
Не копайтесь в себе , отпустите ситуацию.Когда у меня были такие мысли и сопровождающее чувство вины я пыталась насладиться моментом, так как это очень сложное и прекрасное время уже не повториться, во всяком случае с этим ребенком. Когда рождается второй, третий, и.т.д. это уже совсем другая история.
Интереснее у мужчин. Муж себя почувствовал настоящим отцом, когда старшей исполнилось 4 года! ! Представляете!
Зато теперь он прекрасный папа, причем и для второй дочи , но уже с самого рождения! Видимо дозрел!
Вам удачи, все придет!
С первым ребёнком наверное у всех так
Лиса-Бабайка
17.10.2011, 23:43
Господи, читаю, и слезы наворачиваются. Вспомнила свои роды, как сразу после них ребенка унесли в реанимацию, и как я первый день вообще не переживала, просто была рада, что все это закончилось, а на второй день началась паника, ревела, почему мне ребенка не отдают, но любви огромной к нему не чувствовала. Помню ощущения в первые месяцы - все делала почти на автомате, от недосыпа превратилась в зомбоподобное существо, которое с одной стороны одолевало чувство женской "несостоятельности" от невозможности наладить ГВ, и чувство жалости к себе с другой. И понять не могла, что же такое "материнский инстинкт" и когда же она проснется - эта материнская любовь. И вот, месяцам к 3-м ОНО пришло, это чувство. Когда мой сыночек "оживился", стал улыбаться, реагировать на мои слова, постепенно стали уходить тревоги и страхи. А теперь могу сказать, что не могу представить своей жизни без своего сладкого сынульки.
Так что, автор, гоните свои страхи. Все придет. Со временем. Обязательно придет! ;)
У меня вот сейчас только-только:073: я уж думала и не дождусь:0005:
Но я вообще стала жестче и циничнее после родов:(
Deep_Violet
18.10.2011, 11:10
Пусть мне будет стыдно я матерью себя почувствовала,когда сыну лет 5 исполнилось,да любила его,но не чувствовала своим ребенком.Так что все придет обязательно.
Моему сейчас 4. Чувствую себя скорее его старшей сестрой, чем мамой. Не стыдно - эмоции ведь возникают сами, и мы не способны ими управлять. Может тоже к 5 годам придет осознание))
моя мама мне говорила что где-то к году, а вот нам сейч 7 и уже начинаешь понимать и зависимоть ребёнка только от тебя и радость когда смотишь на него и его достижения.... ЛЮБЛЮ СВОЕГО СЫНА:080:
всё будет не переживайте ;) Удачи:flower:
imbrulia11
18.10.2011, 19:31
у меня тоже пришло не сразу. вообще первое время у меня от ребенка был какой-то шок, что с ним делать, как, чуть что - я уже не знаю. и усталость не давала *прочувствовать* этот материнский инстинкт, все на автомате, недосып постоянно. потом привыкла к ребенку, осознала, пришло все)))) особенно сильно волны нежности накатывали, когда он спал, и до сих пор так :))
Сашуля Капризуля
18.10.2011, 23:41
Открою Вам СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ. У меня это чувство по настоящему пришло только к полугоду. Чем больше Вы заботитесь и проводите время со своим чудом, тем скорее все наладиться. Вы по большей части себя накручиваете.
Мне очень понятны и близки Ваши ощущения, саама корила и ругала себя, ну где же мой материнский инстинкт.....
Когда прошел стресс и первые трудности понимания младенца, все потихоньку стало на свои места ;) Не паникуйте. Вспомните как Вы общались с малышкой, пока она была в животике, как ждали её....
Сашуля Капризуля
18.10.2011, 23:49
С первым ребёнком наверное у всех так
Это точно!
Родив дочу (вторые роды) все пришло быстрее, но тоже не с первых сикунд. Где-то через недельку, когда домой приехали.
Вы вот думаете , что выною может быть КС... А Вы представляете какой стресс некоторые (особенно я) испытали при ЕР?!!! Вторых родов я боялась просто панически, я даже не хотела рожать сама!!!
Боязнь, боль, стресс, неизвестность, бурная фантзия и накручивание себя!!!! После всего этого элементарно хочется поспать..... (правдв я как дура через два часа после родов скакала по коридорам ДО, где отлежала неделю, и кричала как все здорово прошло, заряжая позитивом рожениц :)))
И так как моя доча в сравнении с первыми была прото идеальным младенцем, ела и спала месяцев до трех, то любовь и умиление проснулись очень быстро :008:
Ина Ренко
19.10.2011, 01:08
ухаживайте за малвшом,заботьтесь,не загоняйтесь по поводу этого чувства,суть которого так никто и не пределил,и оно само к вам придет
+1
маме боюсь об этом говорить,
я маме жаловалась, она говорила подождать, придет ОНО обязательно
У меня вот сейчас только-только:073: я уж думала и не дождусь:0005:
Но я вообще стала жестче и циничнее после родов:(
аналогично :flower:
Были у меня и ЕР, и ГВ, ничего не помогло :)) Когда он только родился и его положили на живот, я помню дико удивилась, надо же, ребенок, откуда??? И потом в палате все смотрела на него и не могла понять, откуда он взялся, просто как будто его кто-то принес и положил и сказал мне о нем заботиться.
А потом был кошмарный первый год (забыть и не вспоминать), но во всяком случае, мы понемножку привыкали друг к другу. А теперь :love: зацеловать-заобнимать и съесть. И самое удивительное, что весь первый год я хотела от него сбежать (в кино, в отпуск, поспать, поесть), но мне это так и не удалось, а теперь есть куча желающих понянчить внука, а мне без него уже никуда неохота
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.