Просмотр полной версии : Лекарство в детском ящике в яслях.
Aminazink@
16.10.2011, 13:59
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Сыну 2,4, ходит в ясли. Отводит в основном муж, я забираю. Но муж уехал и отводила я. Все бегом, бегом. Но, уходя, увидела, что одна мама кладет ребенка на скамейку в раздевалке, из ящика достает називин и закапывает дочке нос, лекарство ставит назад. Я не сразу просекла это дело, т.к. бегом на другой этаж проконтролировать старшую. Бегом на работу. К вечеру в голове стало проясняться, и тут я понимаю, что називин, достаточно токсичное лекарство (2 мл - летальная доза для двухлетки со слов токсикологов) находится в шкафчике дет.сада. Т.е. потенциально дети (и мой туда же), могут это достать, разгрызть-открыть пипетку, и уже потом я не уверена, что персонал отреагирует адекватно (они же даже не знают симптомы отравления), ближайший токсикологический центр - километров 30, если не больше.
Мама этого ребенка - подруга воспитательницы, плюс дочка сотрудницы. У нас вообще получилось, что в группе половина детей подруг воспитательницы. Воспитательница хорошая, у меня к ней претензий нет, понимаю, что ей просто не удобно сделать замечание своей подруге, а та еще пользуется, что дите сотрудника.
На следующий день прошу мужа "незаметно" подглядеть в ящик, ну понимаю, что гадко это в чужие ящики нос совать, но делать нечего. Муж отзванивается - лекарство стоит. Звоню медсестре (у нас нормальные с ней отношения), прошу что-то сделать, рассказываю ей симптомы отравления (прошла через это со старшей), говорю. что понимаю, что это "дети" сотрудников и они на особом положении, и если других высаживают с соплями, то их до последнего лечат в коллективе (мама при этом не работает), но также объясняю, что если кто из детей ненароком глотнет, то под суд пойдут они все, а зачем им это надо. Прошу забрать лекарство, и, если надо, приходить и капать самостоятельно.
В общем - то лекарство изъяли.
Сижу и думаю, а где гарантия что другая подружка воспитательницы еще чего-то в ящике хранить не будет.
Ну я понимаю, что нефиг детям по чужим ящикам лазить, но боюсь, что мой в 2,4 еще не конца понимает любое табу до чужого.
Думаю, может на собрании очередном выступить в присутствии заведующей, медсестры, попросить родителей не приносить в сад ничего такого, что может быть потенциально опасно. Ведь половина то на особом положении, ну а вторая половина ведь нет.
Сад неплохой, нравится, воспитатель, персонал, заведующая - все здорово. Только вот это смущает.
Арсенина мама
16.10.2011, 14:04
У нас лекарство подписывают и отдают воспитателю, в шкафчиках не хранят, тем более ребенок сам воспользоваться не сможет.
Aminazink@
16.10.2011, 14:05
ИМХО, отдавать надо медсестре. Воспитательница же не медик, она многого может и не знать.
Арсенина мама
16.10.2011, 14:07
Я отдаю воспитателю, мне так удобнее. Чтобы закапать нос перед сном, мед.образования не надо ИМХО.
Aminazink@
16.10.2011, 14:31
Я тоже очень долго так думала. Отиты в детстве были у старшей частые, много капали. А 1 раз закончилось токсикологией, симптомы - ребенок становится вялым, "уставшим", "засыпает", только, как понимаете, не здоровым сном. Разговаривала с токсикологами, говорят, что самые частые их клиенты - називинщики. Вот не по себе как- то, чесс слово.
Тем более називин капается 5 дней, дальше - уже не безопасно и без эффекта, т.к. истощается слизистая. Неужели эти 5 дней не полечить дитя дома? Но это уже другая история, не буду.
Я отдаю воспитателю, мне так удобнее. Чтобы закапать нос перед сном, мед.образования не надо ИМХО.
Воспитатель вообще не имеет права ничего капать, так к сведению, так что Вам повезло, что она идет на свой страх и риск и капает что-то ребенку.
Ludmeela
16.10.2011, 15:40
На сколько я знаю . Лекарство давать ТОЛЬКО через медиков Хранить в шкафчике нельзя!!Воспитатель не имеет права давать лекарства , даже по просьбе родителей.
Арсенина мама
16.10.2011, 15:47
А в реале всё присходит по другому.
У нас лекарство подписывают и отдают воспитателю, в шкафчиках не хранят, тем более ребенок сам воспользоваться не сможет.
а зачем здоровому ребенку лекарство?!:010:
Ludmeela
16.10.2011, 15:56
Ну нарушают правила. Закапать нос не составляет большого труда.Но забыть могут , ребенок не один в группе .А воспитателя дел хватает......................кто то заплакал , проверить чтобы вещи свои не раскидывали итп.Надо быть благодарным к воспитателям , которые не оказываются закапать носик. а вот какие то таблетки давать только через медицину .
Арсенина мама
16.10.2011, 15:58
а зачем здоровому ребенку лекарство?!:010:
Не надо обмороков. Я оставляла називин. Знаю, что другие родители оставляли гемеопатию.
lariska1410
16.10.2011, 16:49
Можете тапками кидать, только вот хочется добавить, а может все-таки дома лечится, а не в садике с воспитателями. Вообще не понимаю, если нужны лекарства - ребенок не здоров. А то у нас в группу внучка медсестры ходит в ЛЮБОМ состоянии. Я рада за эту девочку, что она хотя бы под надзором медика болеет. У моей бабушки в саду нет, мы в саду заражаемся постоянно, из-за того, что вот то лечатся, то долечиваются. Мы дома сидим, и не поверите, я тоже работаю, но вот все как-то по ночам, набрав работы домой:( скоро рехнусь, наша бабушка и дедушка (работающие) тоже. Но мне как-то совесть в сад болеющую вести не позволяет. Если что извините, просто уже крик души.
БлондинкО
16.10.2011, 17:57
Можете тапками кидать, только вот хочется добавить, а может все-таки дома лечится, а не в садике с воспитателями. Вообще не понимаю, если нужны лекарства - ребенок не здоров. А то у нас в группу внучка медсестры ходит в ЛЮБОМ состоянии. Я рада за эту девочку, что она хотя бы под надзором медика болеет. У моей бабушки в саду нет, мы в саду заражаемся постоянно, из-за того, что вот то лечатся, то долечиваются. Мы дома сидим, и не поверите, я тоже работаю, но вот все как-то по ночам, набрав работы домой:( скоро рехнусь, наша бабушка и дедушка (работающие) тоже. Но мне как-то совесть в сад болеющую вести не позволяет. Если что извините, просто уже крик души.
Да всё правильно говорите. Я еще понимаю, если у ребенка астма, диабет или тому подобные заболевания. И-то все назначения врача выполняет медсестра, но никак не воспитатель. А если ребенок без називина дышать не может, пусть дома сидит и лечится.
Giordani
16.10.2011, 18:36
Нам на собрании сказали, что любые лекарства СТРОГО запрещены в группе, даже воспитателям ничего нельзя давать и просить капать и пр., все, что прописано ребенку оставляется медсестре сада, она по времени дает/капает детям.
Так что в вашем саду нарушение! и конечно это опасно для других деток!
Нам на собрании сказали, что любые лекарства СТРОГО запрещены в группе, даже воспитателям ничего нельзя давать и просить капать и пр., все, что прописано ребенку оставляется медсестре сада, она по времени дает/капает детям.
так и у нас на собрании было объявлено;)
а, мы рядом живем:)):))
Мама-бухгалтер
16.10.2011, 20:05
Меня тоже смущает наличие лекарства в саду. С точки зрения токсикологии не рассматривала, а с точки зрения заразы - да. Если ребенку нужно лекарство (не гомеопатия для общего оздоровления), то лечиться ему нужно дома. ИМХО, принести лекарство в сад = сказать Я тут больного ребенка привела, потому как его девать некуда. Вы его вместо меня полечите, мало ли что вы не врачи, а воспитатели, мало ли что тут другие дети.
Aminazink@
16.10.2011, 20:31
Как я со всеми Ваши согласна, не передать. Но вот - подруга воспитательницы + дите сотрудника = великая сила.
Вопрос - что делать, чтобы предотвратить приноса всякой бяки другими "друзьями". На месте воспитательницы я бы сказала, "ты, вот извини, ты мне, конечно, друг, но давай играть по общим правилам, а то ведь не дай Боже что - под суд я же иду, а у меня тоже дети." Но больных водить будут - это факт, "детки" - на особом положении.
mart1978
16.10.2011, 20:39
тоже самое хочу сказать таким мамашам, которые нос закапывают перед садом.
прощения просить даже не собираюсь, видимо, следующим этапом будет мой звонок в РОНО, об отсутствии медсестры в дет. саду и полном равнодушии воспитателей и в первую очередь мам, которые ведут больного ребенка в сад.
Шелкопряд
16.10.2011, 21:04
Звоню медсестре (у нас нормальные с ней отношения), прошу что-то сделать, рассказываю ей симптомы отравления (прошла через это со старшей), говорю. что понимаю, что это "дети" сотрудников и они на особом положении, и если других высаживают с соплями, то их до последнего лечат в коллективе (мама при этом не работает), но также объясняю, что если кто из детей ненароком глотнет, то под суд пойдут они все, а зачем им это надо. Прошу забрать лекарство, и, если надо, приходить и капать самостоятельно.
В общем - то лекарство изъяли.
Сижу и думаю, а где гарантия что другая подружка воспитательницы еще чего-то в ящике хранить не будет.
Ну я понимаю, что нефиг детям по чужим ящикам лазить, но боюсь, что мой в 2,4 еще не конца понимает любое табу до чужого.
Думаю, может на собрании очередном выступить в присутствии заведующей, медсестры, попросить родителей не приносить в сад ничего такого, что может быть потенциально опасно. Ведь половина то на особом положении, ну а вторая половина ведь нет.
Сад неплохой, нравится, воспитатель, персонал, заведующая - все здорово. Только вот это смущает.
Гарантий,что кто-то перестанет приносить лекарство-никаких.На собрании обращаться к родителям бесполезно-не будет вас никто слушать.А вот "давить" на медсестру и воспитателя -это более действенно.:ded:Напоминать им об ответсвенности-пусть будут бдительнее.Вообще,со стороны мамы оставлять лекарство очень неосторожно.Прежде всего по отношению к своему ребенку.
Да всё правильно говорите. Я еще понимаю, если у ребенка астма, диабет или тому подобные заболевания. И-то все назначения врача выполняет медсестра, но никак не воспитатель. А если ребенок без називина дышать не может, пусть дома сидит и лечится.
+ много
Аля - ля
16.10.2011, 22:19
как я вас понимаю,:008: и сочувствую.
olga1611
16.10.2011, 23:48
Согласна с Вами, т.к. была точно в такой же ситуации со старшей дочерью.
Ксения72007
16.10.2011, 23:51
ваша воспитатель нарушает все правила, по санпину прописано, что все лекарства по определенному списку должны быть в групповой аптечке, которая явно не доступна детям.
воспитатель не имеет никакого права даже брать лекарства от родителей, если надо ребенка лечить, то нечего в сад водить!!!!
в случае, если ребенку прописан серьезный препарат врачом и назначен во временные рамки посещения врача(например, нефролог) и допущен до сада, то родитель должен идти к врачу д\с, там заводят спец тетрадь, где все записывается, а медсестра уже приходит в группу с лекарством дает ребенку, забирает с собой лекарство и делает в спец тетраде отметку(время и дозу) так же делается отметка в мед карте
а то, что Вам удобно-это сугубо ваши проблемы, помимо ваше ребенка как минимум еще 10 детей-д\с не больница!!!(я без наездов, но с возмущением)!!!
даже из-за обычного називина, может быть много проблем-не понимаю таких воспитателей, которые лекарства берут, детям дают-то-ли мозгов нет, то-ли так в тюрьму хочется
Лёлик2009
17.10.2011, 00:34
мы не в вашем районе, но у нас тоже самое говорили на собрании -НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ В САДУ:ded:
ваша воспитатель нарушает все правила, по санпину прописано, что все лекарства по определенному списку должны быть в групповой аптечке, которая явно не доступна детям.
воспитатель не имеет никакого права даже брать лекарства от родителей, если надо ребенка лечить, то нечего в сад водить!!!!
в случае, если ребенку прописан серьезный препарат врачом и назначен во временные рамки посещения врача(например, нефролог) и допущен до сада, то родитель должен идти к врачу д\с, там заводят спец тетрадь, где все записывается, а медсестра уже приходит в группу с лекарством дает ребенку, забирает с собой лекарство и делает в спец тетраде отметку(время и дозу) так же делается отметка в мед карте
а то, что Вам удобно-это сугубо ваши проблемы, помимо ваше ребенка как минимум еще 10 детей-д\с не больница!!!(я без наездов, но с возмущением)!!!
даже из-за обычного називина, может быть много проблем-не понимаю таких воспитателей, которые лекарства берут, детям дают-то-ли мозгов нет, то-ли так в тюрьму хочется
+++++++++++1000000000000000
просто такие мамашки не понимают к чему может привезти вождение в садик больного ребенка:
тот же насморк(о котором думаю "а типа фигня, не страшно, темпы же нет" ) может привести к осложнению (бронхит, воспаление легких, отит и т.д.), хроническим заболевания..... и иммунитет от этого не крепчает(((((((( жалко таких детей
Крыся Пятровна
17.10.2011, 13:52
ИМХО если бы было бы меньше истерик по поводу соплей и воспитатель имел высокую полку на стене в группе, чтобы дети не достали лекарство, проблем было бы намного меньше....
Сын ходил в обычный круглосуточный сад, у них именно так и было сделано, воспитатель или нянечка носы промывали, кому надо, капали капли в нос кому надо, в группе на этой же полке лежала целая коробка одноразовых платков. За 4 года ни одного больничного, никаких отитов и синуситов, редкие сопли ликвидировались в группе. У нас небыло ни одной недовольной мамы. А когда начинают с ума сходить и скандалить из=за каждой сопли или чиха, конечно появятся и лекарства сныканые в шкафах...
Alena7777
17.10.2011, 13:57
и у нас так же!!!!и медсестре давать лекаства с подтверждением назначения лечащего врача, не просто, капните это и то, а только то, что педиатр прописал на бумаге.
ИМХО если бы было бы меньше истерик по поводу соплей и воспитатель имел высокую полку на стене в группе, чтобы дети не достали лекарство, проблем было бы намного меньше....
Сын ходил в обычный круглосуточный сад, у них именно так и было сделано, воспитатель или нянечка носы промывали, кому надо, капали капли в нос кому надо, в группе на этой же полке лежала целая коробка одноразовых платков. За 4 года ни одного больничного, никаких отитов и синуситов, редкие сопли ликвидировались в группе. У нас небыло ни одной недовольной мамы. А когда начинают с ума сходить и скандалить из=за каждой сопли или чиха, конечно появятся и лекарства сныканые в шкафах...
Поддержу .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.