PDA

Просмотр полной версии : Помогите неумехе приготовить с ребенком печенье?


Швырпопулька
16.10.2011, 14:31
Ну совсем не дружу с мучным. Нужен рецепт легкого печенья, чтоб можно было формочками его вырезать. Спасибо заранее.

parasik
16.10.2011, 16:07
Проще наверно песочное.И формочками хорошо вырезается и испортить его по моему невозможно.

Швырпопулька
16.10.2011, 17:41
Проще наверно песочное.И формочками хорошо вырезается и испортить его по моему невозможно.

А можно рецептик песочного?

parasik
16.10.2011, 18:16
* мука - 2.5 стакана
* масло сливочное - 300г
* желток - 3 шт.

* сахар - 1 стакан
* сода чайная - 1/2 ч. ложки
* соль




Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.

Швырпопулька
16.10.2011, 18:47
* мука - 2.5 стакана
* масло сливочное - 300г
* желток - 3 шт.

* сахар - 1 стакан
* сода чайная - 1/2 ч. ложки
* соль




Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.

Спасибо Вам большущее! Будем сейчас делать!

parasik
17.10.2011, 00:52
Ну как печенье????

Швырпопулька
17.10.2011, 14:25
Ну как печенье????

Печенье даже с моими руками получилось супер благодаря Вам. Еще раз спасибо, кроме Вас никто и не ответи.

*Angela
17.10.2011, 15:47
Вот ещё вкусное, можно тоже вырезать формочками.

творожное печенье (здесь на форуме кто-то рецепт давал)


200 г творога
200 г муки
200 г слив. масла (топить не надо! размягчать руками)
все это перемешать до однородной массы. Раскатать маленькую лепешку (по размеру делаю небольшие, лепешка диаметром примерно до 4 см), обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть, чтобы получился треугольник.В третий раз обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. На противень лучше постелить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета.

parasik
17.10.2011, 17:21
Печенье даже с моими руками получилось супер благодаря Вам. Еще раз спасибо, кроме Вас никто и не ответи.

Да это вам про руки кажется,просто почаще тренировки и все получится.

Ola_M
18.10.2011, 00:10
Вот ещё вкусное, можно тоже вырезать формочками.

творожное печенье (здесь на форуме кто-то рецепт давал)


200 г творога
200 г муки
200 г слив. масла (топить не надо! размягчать руками)
все это перемешать до однородной массы. Раскатать маленькую лепешку (по размеру делаю небольшие, лепешка диаметром примерно до 4 см), обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть, чтобы получился треугольник.В третий раз обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. На противень лучше постелить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Дочка очень любит такое делать! Я вырезаю стаканом, а она сворачивает и посыпает то ванильным сахаром, то корицей:019: Вкусно, просто и интересно:008:

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 03:33
А не хотите такое, которое ложкой накладывать надо на противень? Ребёнок тоже сможет помогать. Например овсяное или яблочное.

parasik
18.10.2011, 19:27
А не хотите такое, которое ложкой накладывать надо на противень? Ребёнок тоже сможет помогать. Например овсяное или яблочное.

Вы пишите лучше сразу,а не спрашивайте:ded:
Конечно все хотим:080:

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 19:36
Вы пишите лучше сразу,а не спрашивайте:ded:
Конечно все хотим:080:
ну автор же просил формочками чтобы вырезать;), ща ссылки кину из Собрания....

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 19:46
Овсяное (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50673900&postcount=29)

Крокодильчики (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57117203&postcount=2034)

Американское овсяное печенье, и тут же маффины с черникой (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58322663&postcount=3722)

Сырное (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50676015&postcount=40)

яблочное что-то не нашла.... но оно там точно есть..

parasik
18.10.2011, 21:13
ну автор же просил формочками чтобы вырезать;), ща ссылки кину из Собрания....

Ща автор формочками разомнется и потом начнет печь все.:))

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 21:45
только автор что-то потерялась совсем)))))

Paikea
18.10.2011, 23:28
Завтра "запрягу" дочку печь овсяное печенье по Вашему рецепту.
Там написано: руками вылепить лепешки. Т.е. там тесто не жидкое,его получится формочками нарезать из тех же лепешек?

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 23:31
Завтра "запрягу" дочку печь овсяное печенье по Вашему рецепту.
Там написано: руками вылепить лепешки. Т.е. там тесто не жидкое,его получится формочками нарезать из тех же лепешек?
ну прошлый раз оно у меня жидким вышло, ложкой накладывала.. не поняла, от чего это зависит...
формочками точно не получится

Жена_Вовы_Коровкина
18.10.2011, 23:31
кстати.. у меня фотка где-то была.......
http://s15.radikal.ru/i189/1110/45/3ff7648147dd.jpg

moskitik
22.10.2011, 02:01
а посоветуете какое-нибудь интересное печенье чтобы можо было и формочками вырезать (дочка любит) и чтобы с добавками было (может с вареньем или глазурью)? так как есть его в основном мне придется, а я сухое печеное не очень лоблю:)

Жена_Вовы_Коровкина
22.10.2011, 02:09
а посоветуете какое-нибудь интересное печенье чтобы можо было и формочками вырезать (дочка любит) и чтобы с добавками было (может с вареньем или глазурью)? так как есть его в основном мне придется, а я сухое печеное не очень лоблю:)
хорошо, пороюсь в рецептах.. вроде что-то было...

Crystall
22.10.2011, 11:04
можно и я здесь потопчусь! )

Emiliya
24.10.2011, 15:13
пойду кудесничать:008:

Ola_M
24.10.2011, 15:51
Вот ещё вкусное, можно тоже вырезать формочками.

творожное печенье (здесь на форуме кто-то рецепт давал)


200 г творога
200 г муки
200 г слив. масла (топить не надо! размягчать руками)
все это перемешать до однородной массы. Раскатать маленькую лепешку (по размеру делаю небольшие, лепешка диаметром примерно до 4 см), обмакнуть одну сторону в сахар, свернуть, еще раз обмакнуть в сахар и снова свернуть, чтобы получился треугольник.В третий раз обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. На противень лучше постелить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до золотистого цвета.
А вот можно ли, интересно, маргарин использовать? А то у меня один противень печенек больше 100р вышел:))
Кстати, в моем рецепте 2 стакана муки по 250 мл.

Grazzia
24.10.2011, 16:10
А вот можно ли, интересно, маргарин использовать?
Можно, но будет не так вкусно. Да и для ребенка пальмовые жиры - не лучшая пища.

Ola_M
24.10.2011, 16:16
Можно, но будет не так вкусно. Да и для ребенка пальмовые жиры - не лучшая пища.
В маргарине пальмовые жиры??? Никогда на нем не пекла, только слышала, что для выпечки советуют.

moskitik
24.10.2011, 16:17
хорошо, пороюсь в рецептах.. вроде что-то было...

не смотрели случайно:008: а то у меня дочка заболела -как раз есть время печь:)

мам Уля
25.10.2011, 19:00
Тоже хотела посоветовать творожное. Только мы всегда делали на маргарине (дома этот рецепт давнишний, еще с совдепа :) ) и творога в 2 раза больше, а то больно жирно получается :) И еще хотела посоветовать маргарин на терке тереть (прям из морозилки)

Ксена
25.10.2011, 21:07
Тоже хотела посоветовать творожное. Только мы всегда делали на маргарине (дома этот рецепт давнишний, еще с совдепа :) ) и творога в 2 раза больше, а то больно жирно получается :) И еще хотела посоветовать маргарин на терке тереть (прям из морозилки)

А напишите, пожалуйста, свой рецепт

Aleshkina_mama
14.12.2011, 12:54
:)