PDA

Просмотр полной версии : Срок давности по налогам.

Иришечка
16.10.2011, 16:51
Ситуация такая:
Залезла на сайт налоговой,проверить..есть ли какие долги....и тут по мужу всплывает:
Транспортный налог + пени (пени больше,чем сам налог :010: )
Налог на имущество + пени
И все это по Мурмаску,откуда мы уехали 11 лет назад и никакого имущества там уже не имеем и соответственно долгов у нас по Мурманску НЕТ.
В мае месяце,перед тем,как ехать в отпуск...я проверила все задолженности по налогам,чтобы не было проблем...и на сайте этих налогов не было...Откуда они взялись...просто не можем понять :010: муж в шоке :010:

Даже если бы у него там и были какие то задолженности по налогам,то почему за 11 лет не было никаких вестей??? Почему нам домой не приходили квитанции??? Ведь не все имеют доступ ви нет и мы могли просто тупо не знать об этом,если бы не залезли на сайт :010: Короче...завтра будем звонить в местную налоговую :015:
Вот у меня вопрос...а какой срок давности по налогам физ. лиц ?

Лукериас
16.10.2011, 22:27
Не уверена, что есть срок давности по налогам. Совсем недавно преподаватель по дисциплине финансы и кредит говорил, что срок давности нет. Сама не проверяла )

Колючка
16.10.2011, 22:46
Ситуация такая:
Залезла на сайт налоговой,проверить..есть ли какие долги....и тут по мужу всплывает:
И все это по Мурмаску,откуда мы уехали 11 лет назад и никакого имущества там уже не имеем и соответственно долгов у нас по Мурманску НЕТ.
В мае месяце,перед тем,как ехать в отпуск...я проверила все задолженности по налогам,чтобы не было проблем...и на сайте этих налогов не было...Откуда они взялись...просто не можем понять :010: муж в шоке :010:

Даже если бы у него там и были какие то задолженности по налогам,то почему за 11 лет не было никаких вестей??? Почему нам домой не приходили квитанции??? Ведь не все имеют доступ ви нет и мы могли просто тупо не знать об этом,если бы не залезли на сайт :010: Короче...завтра будем звонить в местную налоговую :015:

То что вам не присылали письма ничего не гарантирует! Даже если не пришло письмо о налоге, а у вас есть транспортное стредство - нужно идти и платить в налоговую!

Если тогда все платили,то все в порядке! А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!

Иришечка
16.10.2011, 22:46
Не уверена, что есть срок давности по налогам. Совсем недавно преподаватель по дисциплине финансы и кредит говорил, что срок давности нет. Сама не проверяла )
Я вот как то на ЛВ читала (сейчас не могу найти),что писали про 3 года.

Иришечка
16.10.2011, 22:48
То что вам не присылали письма ничего не гарантирует! Даже если не пришло письмо о налоге, а у вас есть транспортное стредство - нужно идти и платить в налоговую!

Если тогда все платили,то все в порядке! А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!
Так в том то и дело,что у нас там долгов не было и имущества там уже 11 лет нет...все тут.
Еще в мае на сайте не было инфы по задолженности по Мурманску...а тут 13 октября появилось....откуда спустя 11 лет :010: и ведь..если бы не было выхода на сайт...откуда это узнать все?

Колючка
16.10.2011, 22:50
Так в том то и дело,что у нас там долгов не было и имущества там уже 11 лет нет...все тут.
Еще в мае на сайте не было инфы по задолженности по Мурманску...а тут 13 октября появилось....откуда спустя 11 лет :010: и ведь..если бы не было выхода на сайт...откуда это узнать все?

Ошибка скорее всего!

Тиссура
16.10.2011, 22:54
У меня такая ситуация была с транспортным налогом, взяла все квитанции и записалась на прием к инспектору в налоговую. Все нашли и я пошла восвояси. А так бы заплатила.
Хотя меня утешили, что потом бы все равно разобрались и вдвойне оплаченные деньги, перекинулись на следующий год.

Лукериас
16.10.2011, 22:54
http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/3834882/ про транспортный

Cоколовка
16.10.2011, 22:58
А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!
Я без уплаты продала комнату, в тот год налог не выслали по почте.
Потом переезд, роды и т.д. Год назад оплатила через сайт, но долг почему-то так и висит. Вот все никак не доеду. В этом году, кстати, тоже до сих пор не пришла бумажка по налогам, надо топать в налоговую.

Иришечка
16.10.2011, 23:11
Ошибка скорее всего!Конечно ошибка,только какая то запоздалая :))

http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/3834882/ про транспортный
Спасибо,только спустя 11 лет не найти нам доки на продажу и снятие с учета машины.

У меня такая ситуация была с транспортным налогом, взяла все квитанции и записалась на прием к инспектору в налоговую. Все нашли и я пошла восвояси. А так бы заплатила.
Хотя меня утешили, что потом бы все равно разобрались и вдвойне оплаченные деньги, перекинулись на следующий год.
При переезде и квитанций то не сохранилось по старым налогам :(
Завтра будем звонить.На сайт налоговой уже написала.

МЫШШШ
17.10.2011, 00:44
Я без уплаты продала комнату, в тот год налог не выслали по почте.
Потом переезд, роды и т.д. Год назад оплатила через сайт, но долг почему-то так и висит. Вот все никак не доеду. В этом году, кстати, тоже до сих пор не пришла бумажка по налогам, надо топать в налоговую.

по поводу что в этом году не пришла бумажка по недвижке(я верно поняла?).
мне тоже не пришла. я позвонила в налоговую, мне тетИнька там объяснила, что за 2011/2012 год придёт в след году( обычно в августе приходила).
то есть- будем пратить не вперёд, а за текущий год.

интересно-весь фокус в том, что налог вырастет на недвижку?
и они ещё не придумали скоко денех содрать с народа?

перед выборами наверное не хотят налог на недвижку поднимать.....

Karuda
17.10.2011, 01:29
мне тоже не пришла. я позвонила в налоговую, мне тетИнька там объяснила, что за 2011/2012 год придёт в след году( обычно в августе приходила).

так налоги никогда и не платили наперед: в 2010 за 2009, в 2011 за 2010 и т.д. за 2010 мне приходило в августе, следовательно за 2011 ждем в следующем году;)

Пьянковка
17.10.2011, 01:34
А как долги посмотреть? Не нашла:008:

Иришечка
17.10.2011, 10:59
А как долги посмотреть? Не нашла:008:
https://service.nalog.ru/debt/

Эльвира
17.10.2011, 11:19

https://service.nalog.ru/debt/

у меня мама судилась с налоговой по аналогичному вопросу и выиграла.
тоже выставили ей порядка 11 т.р. за машину в другом городе, в котором уже 10 лет не живем.
на основании того, что мама не получала извещений на уплату налога, суд счел что она не обязана уплачивать.

denira
17.10.2011, 11:55
Мне налог на загородную недвижимость не приходит. Купили 4 года назад. Что делать ехать в налоговую или ждать?( В должниках по налогам меня нет):008:

Cоколовка
17.10.2011, 12:18

Точно. Спасибо, а то я сегодня собиралась в налоговую.
п.с. Проверила: в должниках по новому адресу нет, а вот по тстарому так и висит долг, год назад уже оплаченный:015: Блин и не дозвонится:( Денег-то всего 56 рублей.

Иришечка
17.10.2011, 12:30
у меня мама судилась с налоговой по аналогичному вопросу и выиграла.
тоже выставили ей порядка 11 т.р. за машину в другом городе, в котором уже 10 лет не живем.
на основании того, что мама не получала извещений на уплату налога, суд счел что она не обязана уплачивать.Пасиб:flower:

Мне налог на загородную недвижимость не приходит. Купили 4 года назад. Что делать ехать в налоговую или ждать?( В должниках по налогам меня нет):008:Нам за дачу тоже не приходит....на этом сайте только видим,что есть налог и пени:005:

Точно. Спасибо, а то я сегодня собиралась в налоговую.
п.с. Проверила: в должниках по новому адресу нет, а вот по тстарому так и висит долг, год назад уже оплаченный:015: Блин и не дозвонится:( Денег-то всего 56 рублей.я летом оплатила налог на машину,до сих пор в долгах висит.

Jane Foxman
17.10.2011, 16:18
Ситуация такая:

У меня была 3 года назад такая история
На мне лет 5 "висели" авто и квартира. Налогов не платила ни разу. А тут чего-то дернуло меня - позвонила в налоговую поинтересоваться, а не пора ли. Выяснилось, что я у них числюсь злостным неплательщиком. На мой вопрос, а с фига ли мне ни разу за эти годы ни одной квитанции не пришло, выяснилось следующее: квитанции они отправляли, но туда, откуда я уже 10 лет как была выписана, и с тех пор уже 2 раза место прописки меняла. При этом у них есть данные на меня с новым адресом прописки и свежей инфой по моей собственности (в принципе, по новому адресу меня в базе и искали, когда я про долги узнать позвонила). На мой повторный вопрос, а с фига ли они шлют мне квитанции туда, где меня давно нет, о чем, они, судя по всему знают, раз в базе у них мой новый адрес имеется (более того, мне на старый адрес присылали налог на квартиру, купленную через год или полтора после выписки с того адреса, да и машины на мне сильно позже смены места прописки "повисли"), мне сказали, что база адресов - это одно, а база, по которой рассылают квитанции - другое. Мол, я должна была сама к ним прийти и заявление написать о смене места жительства.
Плюнула, решила хоть на срок давности подавить. Но почему-то не сработало. Уж не помню, почему, если честно.
В общем, недели 2 бодались, ни до чего не дободались, пришлось платить все.

Иришечка
17.10.2011, 20:41
У меня была 3 года назад такая история
На мне лет 5 "висели" авто и квартира. Налогов не платила ни разу. А тут чего-то дернуло меня - позвонила в налоговую поинтересоваться, а не пора ли. Выяснилось, что я у них числюсь злостным неплательщиком. На мой вопрос, а с фига ли мне ни разу за эти годы ни одной квитанции не пришло, выяснилось следующее: квитанции они отправляли, но туда, откуда я уже 10 лет как была выписана, и с тех пор уже 2 раза место прописки меняла. При этом у них есть данные на меня с новым адресом прописки и свежей инфой по моей собственности (в принципе, по новому адресу меня в базе и искали, когда я про долги узнать позвонила). На мой повторный вопрос, а с фига ли они шлют мне квитанции туда, где меня давно нет, о чем, они, судя по всему знают, раз в базе у них мой новый адрес имеется (более того, мне на старый адрес присылали налог на квартиру, купленную через год или полтора после выписки с того адреса, да и машины на мне сильно позже смены места прописки "повисли"), мне сказали, что база адресов - это одно, а база, по которой рассылают квитанции - другое. Мол, я должна была сама к ним прийти и заявление написать о смене места жительства.
Плюнула, решила хоть на срок давности подавить. Но почему-то не сработало. Уж не помню, почему, если честно.
В общем, недели 2 бодались, ни до чего не дободались, пришлось платить все.
Вот это даааа:073: Спасибо.Сегодня не дозвонились....Завтра мужа заставлю дозваниваться опять.

Даркнесс
17.10.2011, 21:01
Вообще-то срок исковой давности по налогам - 3 года, это прописано в НК.
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.

Иришечка
18.10.2011, 11:10
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.
Спасибо большое :flower:

ISAIKI
18.10.2011, 11:50
вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)

ISAIKI
18.10.2011, 11:57
чего-то я про это не нашла:005: а ссылку можно?

Иришечка
18.10.2011, 12:03
Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.

me_
18.10.2011, 12:20
вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)

пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.

Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.

проверено на себе ;)

Mummy-мама
20.10.2011, 18:38
пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.

Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.

проверено на себе ;)

+много.
Мне приходила повестка в суд в связи с исковым заявлением о неуплате транспортного налога за 2006г. Машина была продана в 2006г. Судья посмотрела документы о продаже и посоветовала налоговикам внимательней работать. Срок давности 3 года прошел :004:

Mummy-мама
20.10.2011, 18:39
Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.
Абсолютно точно 3 года- срок исковой давности.

МарийкА-87
20.10.2011, 21:20
мало того что срок исковой давности 3 года, есть еще такая норма как обязательное уведомление и расчет размер налога самими налоговыми органами=) транспортный налог относиться как раз к таковым...
может запутано объяснила...смысл, что обязанность по уплате налога наступает, только полсле получение заказного письма из налоговой, в течение месяца обяз. все оплатить... естественно за последние 3 года....

но часто по этой проблеме судиться приходится...наша налоговая жжет))))))))))

так что не расстраивайтесь. Пишите в налоговую заказным письмом жалобу на эти %%% ... на имя администрации заказным письмом.По идее после этого должны долги и все снять...извиниться(последнее реже)))