Просмотр полной версии : Срок давности по налогам.
Иришечка
16.10.2011, 16:51
Ситуация такая:
Залезла на сайт налоговой,проверить..есть ли какие долги....и тут по мужу всплывает:
Транспортный налог + пени (пени больше,чем сам налог :010: )
Налог на имущество + пени
И все это по Мурмаску,откуда мы уехали 11 лет назад и никакого имущества там уже не имеем и соответственно долгов у нас по Мурманску НЕТ.
В мае месяце,перед тем,как ехать в отпуск...я проверила все задолженности по налогам,чтобы не было проблем...и на сайте этих налогов не было...Откуда они взялись...просто не можем понять :010: муж в шоке :010:
Даже если бы у него там и были какие то задолженности по налогам,то почему за 11 лет не было никаких вестей??? Почему нам домой не приходили квитанции??? Ведь не все имеют доступ ви нет и мы могли просто тупо не знать об этом,если бы не залезли на сайт :010: Короче...завтра будем звонить в местную налоговую :015:
Вот у меня вопрос...а какой срок давности по налогам физ. лиц ?
Лукериас
16.10.2011, 22:27
Не уверена, что есть срок давности по налогам. Совсем недавно преподаватель по дисциплине финансы и кредит говорил, что срок давности нет. Сама не проверяла )
Ситуация такая:
Залезла на сайт налоговой,проверить..есть ли какие долги....и тут по мужу всплывает:
И все это по Мурмаску,откуда мы уехали 11 лет назад и никакого имущества там уже не имеем и соответственно долгов у нас по Мурманску НЕТ.
В мае месяце,перед тем,как ехать в отпуск...я проверила все задолженности по налогам,чтобы не было проблем...и на сайте этих налогов не было...Откуда они взялись...просто не можем понять :010: муж в шоке :010:
Даже если бы у него там и были какие то задолженности по налогам,то почему за 11 лет не было никаких вестей??? Почему нам домой не приходили квитанции??? Ведь не все имеют доступ ви нет и мы могли просто тупо не знать об этом,если бы не залезли на сайт :010: Короче...завтра будем звонить в местную налоговую :015:
То что вам не присылали письма ничего не гарантирует! Даже если не пришло письмо о налоге, а у вас есть транспортное стредство - нужно идти и платить в налоговую!
Если тогда все платили,то все в порядке! А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!
Иришечка
16.10.2011, 22:46
Не уверена, что есть срок давности по налогам. Совсем недавно преподаватель по дисциплине финансы и кредит говорил, что срок давности нет. Сама не проверяла )
Я вот как то на ЛВ читала (сейчас не могу найти),что писали про 3 года.
Иришечка
16.10.2011, 22:48
То что вам не присылали письма ничего не гарантирует! Даже если не пришло письмо о налоге, а у вас есть транспортное стредство - нужно идти и платить в налоговую!
Если тогда все платили,то все в порядке! А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!
Так в том то и дело,что у нас там долгов не было и имущества там уже 11 лет нет...все тут.
Еще в мае на сайте не было инфы по задолженности по Мурманску...а тут 13 октября появилось....откуда спустя 11 лет :010: и ведь..если бы не было выхода на сайт...откуда это узнать все?
Так в том то и дело,что у нас там долгов не было и имущества там уже 11 лет нет...все тут.
Еще в мае на сайте не было инфы по задолженности по Мурманску...а тут 13 октября появилось....откуда спустя 11 лет :010: и ведь..если бы не было выхода на сайт...откуда это узнать все?
Ошибка скорее всего!
У меня такая ситуация была с транспортным налогом, взяла все квитанции и записалась на прием к инспектору в налоговую. Все нашли и я пошла восвояси. А так бы заплатила.
Хотя меня утешили, что потом бы все равно разобрались и вдвойне оплаченные деньги, перекинулись на следующий год.
Лукериас
16.10.2011, 22:54
http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/3834882/ про транспортный
Cоколовка
16.10.2011, 22:58
А без уплаты налогов не смогли бы продать имущество!
Я без уплаты продала комнату, в тот год налог не выслали по почте.
Потом переезд, роды и т.д. Год назад оплатила через сайт, но долг почему-то так и висит. Вот все никак не доеду. В этом году, кстати, тоже до сих пор не пришла бумажка по налогам, надо топать в налоговую.
Иришечка
16.10.2011, 23:11
Ошибка скорее всего!Конечно ошибка,только какая то запоздалая :))
http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/3834882/ про транспортный
Спасибо,только спустя 11 лет не найти нам доки на продажу и снятие с учета машины.
У меня такая ситуация была с транспортным налогом, взяла все квитанции и записалась на прием к инспектору в налоговую. Все нашли и я пошла восвояси. А так бы заплатила.
Хотя меня утешили, что потом бы все равно разобрались и вдвойне оплаченные деньги, перекинулись на следующий год.
При переезде и квитанций то не сохранилось по старым налогам :(
Завтра будем звонить.На сайт налоговой уже написала.
Я без уплаты продала комнату, в тот год налог не выслали по почте.
Потом переезд, роды и т.д. Год назад оплатила через сайт, но долг почему-то так и висит. Вот все никак не доеду. В этом году, кстати, тоже до сих пор не пришла бумажка по налогам, надо топать в налоговую.
по поводу что в этом году не пришла бумажка по недвижке(я верно поняла?).
мне тоже не пришла. я позвонила в налоговую, мне тетИнька там объяснила, что за 2011/2012 год придёт в след году( обычно в августе приходила).
то есть- будем пратить не вперёд, а за текущий год.
интересно-весь фокус в том, что налог вырастет на недвижку?
и они ещё не придумали скоко денех содрать с народа?
перед выборами наверное не хотят налог на недвижку поднимать.....
мне тоже не пришла. я позвонила в налоговую, мне тетИнька там объяснила, что за 2011/2012 год придёт в след году( обычно в августе приходила).
так налоги никогда и не платили наперед: в 2010 за 2009, в 2011 за 2010 и т.д. за 2010 мне приходило в августе, следовательно за 2011 ждем в следующем году;)
Пьянковка
17.10.2011, 01:34
А как долги посмотреть? Не нашла:008:
Иришечка
17.10.2011, 10:59
А как долги посмотреть? Не нашла:008:
https://service.nalog.ru/debt/
https://service.nalog.ru/debt/
у меня мама судилась с налоговой по аналогичному вопросу и выиграла.
тоже выставили ей порядка 11 т.р. за машину в другом городе, в котором уже 10 лет не живем.
на основании того, что мама не получала извещений на уплату налога, суд счел что она не обязана уплачивать.
Мне налог на загородную недвижимость не приходит. Купили 4 года назад. Что делать ехать в налоговую или ждать?( В должниках по налогам меня нет):008:
Cоколовка
17.10.2011, 12:18
Точно. Спасибо, а то я сегодня собиралась в налоговую.
п.с. Проверила: в должниках по новому адресу нет, а вот по тстарому так и висит долг, год назад уже оплаченный:015: Блин и не дозвонится:( Денег-то всего 56 рублей.
Иришечка
17.10.2011, 12:30
у меня мама судилась с налоговой по аналогичному вопросу и выиграла.
тоже выставили ей порядка 11 т.р. за машину в другом городе, в котором уже 10 лет не живем.
на основании того, что мама не получала извещений на уплату налога, суд счел что она не обязана уплачивать.Пасиб:flower:
Мне налог на загородную недвижимость не приходит. Купили 4 года назад. Что делать ехать в налоговую или ждать?( В должниках по налогам меня нет):008:Нам за дачу тоже не приходит....на этом сайте только видим,что есть налог и пени:005:
Точно. Спасибо, а то я сегодня собиралась в налоговую.
п.с. Проверила: в должниках по новому адресу нет, а вот по тстарому так и висит долг, год назад уже оплаченный:015: Блин и не дозвонится:( Денег-то всего 56 рублей.я летом оплатила налог на машину,до сих пор в долгах висит.
Jane Foxman
17.10.2011, 16:18
Ситуация такая:
У меня была 3 года назад такая история
На мне лет 5 "висели" авто и квартира. Налогов не платила ни разу. А тут чего-то дернуло меня - позвонила в налоговую поинтересоваться, а не пора ли. Выяснилось, что я у них числюсь злостным неплательщиком. На мой вопрос, а с фига ли мне ни разу за эти годы ни одной квитанции не пришло, выяснилось следующее: квитанции они отправляли, но туда, откуда я уже 10 лет как была выписана, и с тех пор уже 2 раза место прописки меняла. При этом у них есть данные на меня с новым адресом прописки и свежей инфой по моей собственности (в принципе, по новому адресу меня в базе и искали, когда я про долги узнать позвонила). На мой повторный вопрос, а с фига ли они шлют мне квитанции туда, где меня давно нет, о чем, они, судя по всему знают, раз в базе у них мой новый адрес имеется (более того, мне на старый адрес присылали налог на квартиру, купленную через год или полтора после выписки с того адреса, да и машины на мне сильно позже смены места прописки "повисли"), мне сказали, что база адресов - это одно, а база, по которой рассылают квитанции - другое. Мол, я должна была сама к ним прийти и заявление написать о смене места жительства.
Плюнула, решила хоть на срок давности подавить. Но почему-то не сработало. Уж не помню, почему, если честно.
В общем, недели 2 бодались, ни до чего не дободались, пришлось платить все.
Иришечка
17.10.2011, 20:41
У меня была 3 года назад такая история
На мне лет 5 "висели" авто и квартира. Налогов не платила ни разу. А тут чего-то дернуло меня - позвонила в налоговую поинтересоваться, а не пора ли. Выяснилось, что я у них числюсь злостным неплательщиком. На мой вопрос, а с фига ли мне ни разу за эти годы ни одной квитанции не пришло, выяснилось следующее: квитанции они отправляли, но туда, откуда я уже 10 лет как была выписана, и с тех пор уже 2 раза место прописки меняла. При этом у них есть данные на меня с новым адресом прописки и свежей инфой по моей собственности (в принципе, по новому адресу меня в базе и искали, когда я про долги узнать позвонила). На мой повторный вопрос, а с фига ли они шлют мне квитанции туда, где меня давно нет, о чем, они, судя по всему знают, раз в базе у них мой новый адрес имеется (более того, мне на старый адрес присылали налог на квартиру, купленную через год или полтора после выписки с того адреса, да и машины на мне сильно позже смены места прописки "повисли"), мне сказали, что база адресов - это одно, а база, по которой рассылают квитанции - другое. Мол, я должна была сама к ним прийти и заявление написать о смене места жительства.
Плюнула, решила хоть на срок давности подавить. Но почему-то не сработало. Уж не помню, почему, если честно.
В общем, недели 2 бодались, ни до чего не дободались, пришлось платить все.
Вот это даааа:073: Спасибо.Сегодня не дозвонились....Завтра мужа заставлю дозваниваться опять.
Даркнесс
17.10.2011, 21:01
Вообще-то срок исковой давности по налогам - 3 года, это прописано в НК.
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.
Иришечка
18.10.2011, 11:10
Но наши налоговые инспекции это особая структура..... они не имеют право взыскивать налоги свыше 3 лет, но давят на то, что налогоплательщики обычно не знаю своих прав.
Спасибо большое :flower:
вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)
чего-то я про это не нашла:005: а ссылку можно?
Иришечка
18.10.2011, 12:03
Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.
вот и мне пришло вчера письмецо от налоговой, я должна оплатить налог на имущество за 2008 и 2009 год, хотя имущество было продано еще в 2006... до налоговой естественно не дозвониться, поехать пока тоже не могу (ребзя маленького некуда деть)
пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.
Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.
проверено на себе ;)
Mummy-мама
20.10.2011, 18:38
пишите заявление в свободной форме о вашей проблеме, прикладываете копии документов и отправляете в налоговую заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
и все...... проблема ваша разрешится. налоговая вам ответит, пришлет свои объяснения\разъяснения.
Также копии документов и заявления можно отсылать электронной почтой из личного кабинета налогоплательщика. Также ответят и все проверят\разъяснят без вашей личной явки.
проверено на себе ;)
+много.
Мне приходила повестка в суд в связи с исковым заявлением о неуплате транспортного налога за 2006г. Машина была продана в 2006г. Судья посмотрела документы о продаже и посоветовала налоговикам внимательней работать. Срок давности 3 года прошел :004:
Mummy-мама
20.10.2011, 18:39
Кстати я нашла пока только противоречивые данный по срокам годности по налогам,но есть точно: сроки давности обращения в суд за взысканием....так,что буду читать дальше.
Абсолютно точно 3 года- срок исковой давности.
МарийкА-87
20.10.2011, 21:20
мало того что срок исковой давности 3 года, есть еще такая норма как обязательное уведомление и расчет размер налога самими налоговыми органами=) транспортный налог относиться как раз к таковым...
может запутано объяснила...смысл, что обязанность по уплате налога наступает, только полсле получение заказного письма из налоговой, в течение месяца обяз. все оплатить... естественно за последние 3 года....
но часто по этой проблеме судиться приходится...наша налоговая жжет))))))))))
так что не расстраивайтесь. Пишите в налоговую заказным письмом жалобу на эти %%% ... на имя администрации заказным письмом.По идее после этого должны долги и все снять...извиниться(последнее реже)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.