PDA

Просмотр полной версии : Выбираем квартиру

К@лин@
16.10.2011, 16:54
Хотим с мужем купить 2-х квартиру на вторичке во фрунзенском районе, в наличии имеется 3500т.р. и это сумма максимум, что мы можем себе позволить.
То что мы смотрели все убитое, и на торг никто не идет-грят вы покупаете стены, так и стоят дальше на продаже. А то что убитое но нормальной цене быстро уходит, мы даже не успеваем посмотреть , т.к. приходиться ориентир. на график работы мужа. Может я как-то не так торгуюсь, как правильно торговаться ?

В чт. смотрели один вариант, 10-15 мин пешком до метро купчино в 602у серии, дом во дворе, этаж не крайний, комнатки 13 и 17 метров (изолированные), лоджия (незастекленная), ванна поперечная и кухня квадратная. Впринципе я бы взяла, но там требуется капитальный ремонт, в моем понимание состояние не пригодное для проживания. Ремонт там делался минимум лет 15 назад, а то и с постройки 1976 г. (вот линолеум точно тех годов). Ценник 3500т.р. Торговаться пока не пробовала, т.к. в чт. ее только выставили на продажу. Что думаете по поводу цены, уйдет она за такую цену?

Еще есть вопрос, а в каких документах видно, был ли отказ от участия в приватизации?

Пампукская Хрюря
16.10.2011, 17:31
Хотим с мужем купить 2-х квартиру на вторичке во фрунзенском районе, в наличии имеется 3500т.р. и это сумма максимум, что мы можем себе позволить.
То что мы смотрели все убитое, и на торг никто не идет-грят вы покупаете стены, так и стоят дальше на продаже. А то что убитое но нормальной цене быстро уходит, мы даже не успеваем посмотреть , т.к. приходиться ориентир. на график работы мужа. Может я как-то не так торгуюсь, как правильно торговаться ?

В чт. смотрели один вариант, 10-15 мин пешком до метро купчино в 602у серии, дом во дворе, этаж не крайний, комнатки 13 и 17 метров (изолированные), лоджия (незастекленная), ванна поперечная и кухня квадратная. Впринципе я бы взяла, но там требуется капитальный ремонт, в моем понимание состояние не пригодное для проживания. Ремонт там делался минимум лет 15 назад, а то и с постройки 1976 г. (вот линолеум точно тех годов). Ценник 3500т.р. Торговаться пока не пробовала, т.к. в чт. ее только выставили на продажу. Что думаете по поводу цены, уйдет она за такую цену?

Еще есть вопрос, а в каких документах видно, был ли отказ от участия в приватизации?

значит надо смотреть варианты ,где ценник выше на 100-150 тыс.Звонить ,интересоваться объектом.И в конце спрашивать : "делаете скидку " прямым покупателям "? (вы же с деньгами,значит "прямой покупатель",думаю многие "подвинутся " на некоторую сумму !

Pozitiv
16.10.2011, 17:36

Вы смотрите квартиры в нижней ценовой категории для данного типа жилья, поэтому скидки уже все сделаны и продавцы на торг не идут.
Конечно пробуйте торговаться, но за 3500 квартира, описанная выше уйдет и без ремонта. Ваш главный плюс в том, что у Вас прямые деньги, используйте его.

Хельга
16.10.2011, 17:36

504 и 606 в нормальном месте и нормальном состоянии стОят порядка 3600.Вы же смотрите по цене 3500 - это иесть нормальная цена для подобных квартир, требующих полного ремонта..В этих пределах можно найти в отличном состоянии только брежневку.

Хельга
16.10.2011, 17:37
16:36
:)):)):))

U2)
16.10.2011, 21:24
504 и 606 в нормальном месте и нормальном состоянии стОят порядка 3600.Вы же смотрите по цене 3500 - это иесть нормальная цена для подобных квартир, требующих полного ремонта..В этих пределах можно найти в отличном состоянии только брежневку.

мы даже брежневку найти не можем, смотрим Звездную

Думайка
16.10.2011, 21:35
Почему когда цены стояли, никто не покупал, продавцы скидывали - никому было не надо. А как цены пошли наверх - сразу ажиотаж... Люди допускают одни и те же ошибки...

avtoman
16.10.2011, 21:36
именно так...а потом кто-то из последних возьмет по максимуму и цены немного просядут...

К@лин@
16.10.2011, 21:44
Почему когда цены стояли, никто не покупал, продавцы скидывали - никому было не надо. А как цены пошли наверх - сразу ажиотаж... Люди допускают одни и те же ошибки...

Просто элементарно небыло денег, а три недели назад они появились. Полагаю, что когда цены стояли до наших 1500 т.р. никто бы не спустился. Я не "идиот" при отсутствии собственного жилья хранить 3500 т.р. в банке. У нас вообще впервые в жизни выпала возможность купить себе квартиру, причем мы залезаем в огромные долги.

именно так...а потом кто-то из последних возьмет по максимуму и цены немного просядут...

Так и чего ждать... цены всетаки остановятся или просядут?

К@лин@
16.10.2011, 21:59
значит надо смотреть варианты ,где ценник выше на 100-150 тыс.Звонить ,интересоваться объектом.И в конце спрашивать : "делаете скидку " прямым покупателям "? (вы же с деньгами,значит "прямой покупатель",думаю многие "подвинутся " на некоторую сумму !
Ваш главный плюс в том, что у Вас прямые деньги, используйте его.

На аргумент "прямые деньги" подвинулись только на дунайском на 50 т.р., но там окна выходят на улицу и приоткрытых окнах шумновато так сказать, ребенок у меня спать не сможет. Попробую завтра обзвонить за 3600-3650 т.р.

avtoman
16.10.2011, 22:01
ищите где меньше трех лет в собственности, а также смотрите переуступки...

К@лин@
16.10.2011, 22:10
ищите где меньше трех лет в собственности, а также смотрите переуступки...

При менее 3-х лет, основание право собственности любое или все же смотреть только где была приватизация и купля-продажа, но думаю там дисконта небудет. А наследство или дарение- вроде как лотерея получается. Если бы у нас было свое жилье я подписалась бы на это, а так...

А переуступки идут только на Димитрова 1,3- а там долгострой.

Pozitiv
16.10.2011, 22:13
При менее 3-х лет, основание право собственности любое или все же смотреть только где была приватизация и купля-продажа, но думаю там дисконта небудет. А наследство или дарение- вроде как лотерея получается. Если бы у нас было свое жилье я подписалась бы на это, а так...

А дарение то чем Вам не угодило? Вы читали ГК? Там написано, в каких случаях можно расторгнуть договор дарения.

avtoman
16.10.2011, 22:18
лучше если квартира не меняла много раз владельцев, супер если первые владельцы...

К@лин@
16.10.2011, 22:23
А дарение то чем Вам не угодило? Вы читали ГК? Там написано, в каких случаях можно расторгнуть договор дарения.
Пошла читать, по старой памяти помнится, что его легко оспорить. Кстати год назад знакомые которые могли унаследовать имущество (незадолго до смерти был подписан договор дарения) оспорили дарение. А при таком наглядном примере как-то совсем не хочется связываться с дарением.

Pchelka_05
16.10.2011, 22:29
Ну и ценник, однако..

Spichka
16.10.2011, 22:36
Эт чего, Купчино с весны так подорожало?:010:

Pchelka_05
16.10.2011, 22:37
А купчино чета и не было сильно дешевым... Мы так, когда смотрели, правда новые дома, там чета ценник негуманный был вообще...

avtoman
16.10.2011, 22:40
цеж элитный район ;)

Пампукская Хрюря
16.10.2011, 22:42
цеж элитный район ;)

ага и метро дополнительно скоро будет ,совсем и не спальник ,как будто ;)

Думайка
16.10.2011, 22:50
Просто элементарно небыло денег, а три недели назад они появились. Полагаю, что когда цены стояли до наших 1500 т.р. никто бы не спустился. Я не "идиот" при отсутствии собственного жилья хранить 3500 т.р. в банке. У нас вообще впервые в жизни выпала возможность купить себе квартиру, причем мы залезаем в огромные долги.

Так и чего ждать... цены всетаки остановятся или просядут?

Имея 1,5 млн надо было ипотеку брать... Квартира была бы и лучше и дешевле...

Pchelka_05
16.10.2011, 22:56
Вообще, я не поняла у автора наличка?
Ловлю помидоры, но я бы изловчилась, взяла бы еще денех в импотеку и купила бы нормальную двуху новую ляма за 4-4,5 пусть хоть с ремонтом от строителей.

Жаба душит покупать за 3,5 наликом убитое непонятночто и еще в ремонт вбухивать. То на то и выйдет.

К@лин@
16.10.2011, 22:59
Эт чего, Купчино с весны так подорожало?:010:
В июле штудировала бн в надежде что деньги вот-вот будут, смотрела тут как-то свои записи 602 серия общ. 45м. нижняя граница было 3000т.р. (правда я непрозванивала мож там что с историей не так), а сейчас нижняя 3300т.р. В начале купчинской в 602 на 1 этаже общ. 45 м. стоит 3100т.р. гастарбайтеры там штабелями лежат на надувных матрас, состояние ужас-ужас:001::001: и торговаться не стали, но я правда и несталабы брать даже еслибы скинули.
за 3400т.р. за 4 дня ушла на гашека на 2-м этаже 2-ка общ.52 м. и агент сразу говорила что торга там не будет причем там на домах висят объявления о переводе в нежилой фонд, и и все больше и больше первые этажи там коммерческие помещения.

К@лин@
16.10.2011, 23:05
Имея 1,5 млн надо было ипотеку брать... Квартира была бы и лучше и дешевле...
Вообще, я не поняла у автора наличка?
Ловлю помидоры, но я бы изловчилась, взяла бы еще денех в импотеку и купила бы нормальную двуху новую ляма за 4-4,5 пусть хоть с ремонтом от строителей.

Жаба душит покупать за 3,5 наликом убитое непонятночто и еще в ремонт вбухивать. То на то и выйдет.

С з.п. мужа 15 т.р. остальной доход его очень изменьчив, никогда нельзя быть уверенным каков он будет завтра, я сижу с ребенком 1,5 лет.+ я была уволена после его рождения. 2 "иждивенца" при 15т.р. какая тут ипотека. Ах да, его ипотеку на комнату в комуналке мы досрочно погасили летом, чтобы ее можно было продать.

Да на данный момент у нас 100% наличными

Пампукская Хрюря
16.10.2011, 23:05
не чурки,пардон,а господа гастарбайтеры...мы все на их месте оказаться можем,не дай Бог ,канешна

Думайка
16.10.2011, 23:22
А вы батенька расист..

К@лин@
16.10.2011, 23:37
не чурки,пардон,а господа гастарбайтеры...мы все на их месте оказаться можем,не дай Бог ,канешна

А вы батенька расист..

Что вы что вы.... я так называю людей, которым не свойственна чистоплотность, независимо от их национальности. Пойду править свой текст...