Просмотр полной версии : возможно ли попасть в НИИ.Турнера на реабилитацию
Nikimams
16.10.2011, 16:58
Есть ли такая возможность,если.ребёнок не оперирован,и показаний для оперативного вмешательства нет?Возможна просто реабилитация,занятия на тренажёре Локомат(не знаю точного названия)?На каком уровне решать этот вопрос,если есть возможность для прохождения там реабилитации? Заранее спасибо!
Любовь****
17.10.2011, 01:36
практически нет, если только идти прямо к заведующей отделением, куда хотите попасть, хотя навряд-ли:005:мы сами живём в Пушкине и не можем туда попасть ну Никак;(((
Есть ли такая возможность,если.ребёнок не оперирован,и показаний для оперативного вмешательства нет?Возможна просто реабилитация,занятия на тренажёре Локомат(не знаю точного названия)?На каком уровне решать этот вопрос,если есть возможность для прохождения там реабилитации? Заранее спасибо!
Насколько я знаю, то реабилитация на локомате только для тех, кого оперировали в Турнера. Мы получаем квоту на локомат, потом ждем очередь, получаем вызов, проходим всех врачей и затем ложимся. Мои сейчас там, на отделении аншлаг, вместо 4 кроватей изначально в палату поставили еще две, как в старые добрые времена, в палатах по 12 человек.
Как вариант, вероятно возможно только платно, но цена не гуманна.
Возьмите направление у своего ортопеда на консультацию в Турнера и на приеме все сможете и спросить.
JoyStick
17.10.2011, 09:52
насчет локомата не скажу ни разу. А просто на реабилитацию берут. Более того нас даже туда "посылают" ибо без стационара угрожают не продлить инвалидность...
vessnadi
17.10.2011, 12:59
Юльк, тебя же в Альбрехта посылали, а не в Турнера? )) Или и туда тоже?
JoyStick
17.10.2011, 13:00
ааааааааааааааа туплю.....аДманула извините
vessnadi
17.10.2011, 13:03
А я уж испугалась :046: Фигасе, думаю, в Турнера!:001:
Танечка, простите за офф.
Nikimams
17.10.2011, 13:39
Насколько я знаю, то реабилитация на локомате только для тех, кого оперировали в Турнера. Мы получаем квоту на локомат, потом ждем очередь, получаем вызов, проходим всех врачей и затем ложимся. Мои сейчас там, на отделении аншлаг, вместо 4 кроватей изначально в палату поставили еще две, как в старые добрые времена, в палатах по 12 человек.
Как вариант, вероятно возможно только платно, но цена не гуманна.
Возьмите направление у своего ортопеда на консультацию в Турнера и на приеме все сможете и спросить.
Спасибо за информацию! Надо конечно на консультацию...мы наблюдались у ВМ,просто на год пропали,теперь неудобно ему звонить...А сколько стоимость занятия на локомате? Оно того стоит? Что ещё из процедур предлогается,если на реабилитации?Спасибо.
Спасибо за информацию! Надо конечно на консультацию...мы наблюдались у ВМ,просто на год пропали,теперь неудобно ему звонить...А сколько стоимость занятия на локомате? Оно того стоит? Что ещё из процедур предлогается,если на реабилитации?Спасибо.
Стоимость занятия , на момент когда мы узнавали, была больше 3000 р. за 40 мин.
Когда меня спрашивают про локомат, то всегда говорю, что Да, аппарат очень нужный и там ребенок не просто висит и за него делают шаговые движения, но и реально "заставляют" ходить правильно.Ребенок смотрит на мониторе как она идет( человек повторяет ее движения на экране) , выстраивается та самая нужная цепочка в голове, специалист и родители следят на мониторе за работой мышц бедра, голени , стопы(отдельно на каждой ноге). Видны ошибки и проблемные места.
Аппарат лучше всего помогает тем, кто получил травму ( или инсультникам) и восстанавливает движение, которое раньше умел делать, для ДЦПешек конечно все не так радужно, им надо учиться с нуля. Кроме локомата еще делают массаж, лфк, ванны.
Если-бы нас не брали по квоте. то сама-бы за него не платила.( при всей моей любви к этому аппарату)...10 занятий мало, а больше вряд-ли мы-бы потянули ( сейчас по квоте 15 занятий, по ОМС 10) За эти деньги лучше бы съездила в Турцию на море с ребенком))
Tasja 30
17.10.2011, 16:32
Мы не далее как в пятницу были у невролога в турнера, так нам сразу предложили локомат, но мы по росту не подошли, там с 2 лет кажется, сказали преходите когда подростете.
там с 2 лет кажется, сказали преходите когда подростете.
официально берут с 3-х лет
Стоимость занятия , на момент когда мы узнавали, была больше 3000 р. за 40 мин.
Когда меня спрашивают про локомат, то всегда говорю, что Да, аппарат очень нужный и там ребенок не просто висит и за него делают шаговые движения, но и реально "заставляют" ходить правильно.Ребенок смотрит на мониторе как она идет( человек повторяет ее движения на экране) , выстраивается та самая нужная цепочка в голове, специалист и родители следят на мониторе за работой мышц бедра, голени , стопы(отдельно на каждой ноге). Видны ошибки и проблемные места.
Аппарат лучше всего помогает тем, кто получил травму ( или инсультникам) и восстанавливает движение, которое раньше умел делать, для ДЦПешек конечно все не так радужно, им надо учиться с нуля. Кроме локомата еще делают массаж, лфк, ванны.
Если-бы нас не брали по квоте. то сама-бы за него не платила.( при всей моей любви к этому аппарату)...10 занятий мало, а больше вряд-ли мы-бы потянули ( сейчас по квоте 15 занятий, по ОМС 10) За эти деньги лучше бы съездила в Турцию на море с ребенком))
последний раз слышала про 3800 руб:001: Остальному плюс много. Кроме того, если раньше можно было ездить каждый день на занятия, то теперь только лежать там.
последний раз слышала про 3800 руб:001: Остальному плюс много. Кроме того, если раньше можно было ездить каждый день на занятия, то теперь только лежать там.
н-да...спрос рождает предложение....:(
теперь в Турнера даже на выходные домой не отпускают, когда ложишься...и народу прибывает каждый день
Оказывается все круче...4700 за одно занятие ..(
Fortezia
18.10.2011, 02:20
Да, именно эту цену мне озвучили в июне
с госпитализацией
если бы без - я бы подумала
Кенис считает, что мы ЛФК все нормально компенсируем
Nikimams
18.10.2011, 10:47
Спасибо! НУ 4700 это очень круто,мне не потянуть...Оксана,скажите пожалуйста,если оформлять квоту,нужно направление из Турнера?И дают ли квоты чисто на реабилитацию. Сколько по времени занимает оормление и какой механизм,с чего начинать?
Nikimams
18.10.2011, 10:51
Да, именно эту цену мне озвучили в июне
с госпитализацией
если бы без - я бы подумала
Кенис считает, что мы ЛФК все нормально компенсируем
Это получается,что ты госпитализируешься,и оплачиваешь занятия на тренажёре?
Кирюхаха
18.10.2011, 14:00
Мы когда-то пытались - не удалось, предложили Стрельну, кажется.
Fortezia
18.10.2011, 17:00
ага:(
но может с лета что-то поменялось
Спасибо! НУ 4700 это очень круто,мне не потянуть...Оксана,скажите пожалуйста,если оформлять квоту,нужно направление из Турнера?И дают ли квоты чисто на реабилитацию. Сколько по времени занимает оормление и какой механизм,с чего начинать?
Сначала дается направление на оформление квоты, отвозим на Шкапина , дальше отсылаем квиток зарегистрированной квоты в Турнера по факсу или мы просто позвонили и продиктовали все данные по квоте в отдел Госпитализации, дальше нас ставят на очередь для госпитализации, потом присылают вызов(факс, письмо по почте или самим забрать), по времени...ну примерно месяца полтора-два, все зависит от заполненности желающих на 11 отделении
ага:(
но может с лета что-то поменялось
Саш, а оплачивать тебе зачем? Вы же под квоту попадаете
Fortezia
18.10.2011, 17:59
Да у меня даже направление есть, но мне надо было летом - сейчас все работают, Плюшку оставить не с кем вообще ни на миг. Те 2 мига есть - но они спецом освобождены папой под Лизину школу
Да у меня даже направление есть, но мне надо было летом - сейчас все работают, Плюшку оставить не с кем вообще ни на миг. Те 2 мига есть - но они спецом освобождены папой под Лизину школу
Так это обстоятельства, да....но по факту-то все равно по квоте, т.е. платить не надо. А с платным локоматом просто смысла нет...
А если оформить госпитализацию и с заведующей (или заведующим )договориться,что будете приезжать на отделение к примеру к 9 утра,а уезжать в 17 часов?Никто так не пробовал?
А если оформить госпитализацию и с заведующей (или заведующим )договориться,что будете приезжать на отделение к примеру к 9 утра,а уезжать в 17 часов?Никто так не пробовал?
Нет, сейчас детей не отпускают даже на выходные, родители могут так делать, но ребенок остается на отделении. Раньше можно было заниматься реабилитацией так, сейчас нет. Это распоряжение не на уровне заведующих
Fortezia
18.10.2011, 19:36
Нам так не разрешили не только по квоте, но и за деньги
поэтому мы не попали пока туда:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.