Просмотр полной версии : загранпаспорт
Девчонки добрый день! кто делал загранник в ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТА малышастикам?
собираюсь паспорот делать все доки собрала,интересует как там с детьми проходит сие мероприятие, и с очередью.потому что сидеть весь день мне сын там не даст:wife:
Если биометрический собираетесь делать, то с малышастиками, по-моему, до трех лет без очереди, но за талончиком очередь общая. На ЗП старого образца присутствие ребенка не нужно, поэтому в общей очереди. Я ездила одна, без ребенка.
я делать биометрический буду, фоткаться тоже там) а без очереди пропускают нормально без воплей со стороны?
я делать биометрический буду, фоткаться тоже там) а без очереди пропускают нормально без воплей со стороны?
Так какие вопли, там же талончики. Номер ваш на табло загорелся и усе))
автор (не по теме), а какие доки сейчас на паспорт нужны?
автор (не по теме), а какие доки сейчас на паспорт нужны?
Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для детей в возрасте до 14 лет (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html)
PS Предвкушая вопрос - вкладыш о граждастве детям, родившимся после 2002 (если не ошибаюсь) г. не нужен
ЮлькаМан
16.10.2011, 18:48
Мы заявление подавали через интернет, поэтому приходили уже в конкретно назначенное время фоткаться и в отдельное окно, куда практически нет народу.
Утром приезжаете без ребенка, получаете талон с номером. Там указано ориентировочное время, во сколько ваша очередь подойдет. Приезжаете к этому времени или чуть раньше и идете по номеру своей очереди. Никаких "с ребенком без очереди" там нет.
КонфеткаС
16.10.2011, 19:33
делали старого образца, можно ехать без ребенка (но я ни с кем не могла оставить, так что 2, 5 ждали вместе). Если делается паспорт нового образца на ребенка, то можно без очереди (проверяют, чтобы анкета была заполнена на новый паспорт) и если ребенку меньше 1 года.
Svetik1981
16.10.2011, 19:52
Недавно подавала документы на паспорт на себя и ребенка. Так вот, никакого "с детьми без очереди" и в помине нет, все сидят и ждут свою очередь по талончику, и не важно-старый или новый паспорт.
Но хочу отметить, что обслуживают в ЕЦД очень быстро
Утром приезжаете без ребенка, получаете талон с номером. Там указано ориентировочное время, во сколько ваша очередь подойдет. Приезжаете к этому времени или чуть раньше и идете по номеру своей очереди. Никаких "с ребенком без очереди" там нет.
Есть. ПОлучаете талон и подходите к администратору. Администратор определяет Вас к инспектору. :flower:
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:28
Недавно подавала документы на паспорт на себя и ребенка. Так вот, никакого "с детьми без очереди" и в помине нет, все сидят и ждут свою очередь по талончику, и не важно-старый или новый паспорт.
Но хочу отметить, что обслуживают в МФЦ очень быстро
Т.е., вы хотите сказать, чот в МФЦ, где принимают документы, например, на пособия по карте детская, можно формить загранпаспорт?
Вообще, кто-нибудь подскажет, где можно оформить паспорт, я думала, только в УФМС районных.
и сколько по времени делают паспорт?
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:36
Мы заявление подавали через интернет, поэтому приходили уже в конкретно назначенное время фоткаться и в отдельное окно, куда практически нет народу.
Скажите, а на каком сайте это возможно? Здесь? http://www.ufms.spb.ru/desc/zhlektronnye-cid-259/
Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для детей в возрасте до 14 лет (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html)
PS Предвкушая вопрос - вкладыш о граждастве детям, родившимся после 2002 (если не ошибаюсь) г. не нужен
Svetik1981
16.10.2011, 20:49
Т.е., вы хотите сказать, чот в МФЦ, где принимают документы, например, на пособия по карте детская, можно формить загранпаспорт?
Вообще, кто-нибудь подскажет, где можно оформить паспорт, я думала, только в УФМС районных.
и сколько по времени делают паспорт?
Точно! Описочка вышла, в ЕЦД подавала.:091: Пойду исправлюсь
Подавала в едином центре документов, т.к. только там принимают анкеты на паспорта старого образца.
По времени-не больше 1 мес. с момента обращения
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:52
Точно! Описочка вышла, в ЕЦД подавала.:091: Пойду исправлюсь
:(
А я то так обрадовалась, полезла к ним на сайт и не нашла такой услуги. Эх, там в субботу вообще народу нет, эх.
Мне делать надо срочно, а дочка заболела, теперь даже если без нее, не биометрический, все равно надо тащиться фотографироваться, а у нее температура :( Засада.
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:53
Еще вопрос. А в районных УФМС народу меньше, чем на Красных текстильщиков? смысл то какой именно туда ехать?
Svetik1981
16.10.2011, 20:55
:(
А я то так обрадовалась, полезла к ним на сайт и не нашла такой услуги. Эх, там в субботу вообще народу нет, эх.
Мне делать надо срочно, а дочка заболела, теперь даже если без нее, не биометрический, все равно надо тащиться фотографироваться, а у нее температура :( Засада.
Ну, в ед.центре документов тоже все на уровне, правда, ездила туда 2 раза. 1 раз за номерком где-то часам к 12-ти (в субботу), потом приехала к 16-00 (так на талончике написано было), передо мной было больше 100 чел., за час всех "раскидали". Так что, самое сложное, как Вы заметили-сфотографировать ребенка на паспорт.
А электронно заявку можно оставить на сайте гос.услуг. Но там надо регистрироваться, а потом ждать счастливого письма с кодом или ехать получать этот самый код самостоятельно
Svetik1981
16.10.2011, 20:56
Еще вопрос. А в районных УФМС народу меньше, чем на Красных текстильщиков? смысл то какой именно туда ехать?
Если биометрию будете делать, то смысла никакого.
Дело в том что ездить 2 раза я не могу физически тк живу за городом,у меня на дорогу уйдет уйма времени.поэтому только за раз нужно уложиться) ИЗ документов нужно только анкету.фотки и наверное копия св-ва о рождении. какие там на мелочь могут быть документы еще)?!
из всего я так поняла что туда и в субботу можно поехать? я так поняла кому-то повезло попасть без очереди.а кому-то нет:010:
Приятельница моя говорила, что с ребенком они к администратору подходили и он их направил.
Svetik1981
16.10.2011, 21:10
Дело в том что ездить 2 раза я не могу физически тк живу за городом,у меня на дорогу уйдет уйма времени.поэтому только за раз нужно уложиться) ИЗ документов нужно только анкету.фотки и наверное копия св-ва о рождении. какие там на мелочь могут быть документы еще)?!
я всего я так поняла что туда и в субботу можно поехать?
Тогда Вам туда надо с утра, и по-раньше. Тогда и за 1 раз уложитесь.
Из документов еще паспорт заявителя нужен с копией, когда на ребенка доки подаете. И при оплате ГП обязательно плательщиком по квитанции должен проходить ребенок
Тогда Вам туда надо с утра, и по-раньше. Тогда и за 1 раз уложитесь.
Из документов еще паспорт заявителя нужен с копией, когда на ребенка доки подаете. И при оплате ГП обязательно плательщиком по квитанции должен проходить ребенок
НАСЧЕТ ГП ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ Я ТАК ПОНЯЛА КВИТАНЦИЮ НА РЕБЬ ПИСАТЬ ЕГО ИНИЦИАЛЫ? ХОРОШО ЧТО СКАЗАЛИ) спасибо
Svetik1981
16.10.2011, 21:17
НАСЧЕТ ГП ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ Я ТАК ПОНЯЛА КВИТАНЦИЮ НА РЕБЬ ПИСАТЬ ЕГО ИНИЦИАЛЫ? ХОРОШО ЧТО СКАЗАЛИ) спасибо
Ну, на сайте УФМС именно такая инфа, так что, я не экспериментировала, и заплатила от имени дочки
Ну, в ед.центре документов тоже все на уровне, правда, ездила туда 2 раза. 1 раз за номерком где-то часам к 12-ти (в субботу), потом приехала к 16-00 (так на талончике написано было), передо мной было больше 100 чел., за час всех "раскидали". Так что, самое сложное, как Вы заметили-сфотографировать ребенка на паспорт.
А электронно заявку можно оставить на сайте гос.услуг. Но там надо регистрироваться, а потом ждать счастливого письма с кодом или ехать получать этот самый код самостоятельно
счастливое письмо на электронку приходит в тот же день, может 1 днем позже. Код можно получить в ростелекоме на невском проспекте.
Svetik1981
16.10.2011, 21:23
счастливое письмо на электронку приходит в тот же день, может 1 днем позже. Код можно получить в ростелекоме на невском проспекте.
На электронку приходит письмо с подтверждением о регистрации, код приходит отдельно письмом по почте (мне пришел через 2-3 недели)
На электронку приходит письмо с подтверждением о регистрации, код приходит отдельно письмом по почте (мне пришел через 2-3 недели)
Код можно получить не только по почте, но и в ростелекоме на на невском проспекте, в тот же или на след. день. работают они круглосуточно.
Svetik1981
16.10.2011, 21:26
Код можно получить не только по почте, но и в ростелекоме на на невском проспекте, в тот же или на след. день. работают они круглосуточно.
Так я, по-моему, написала то же самое, либо по почте, либо едешь самостоятельно:009:
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 21:35
Я тоже так поняла, прочтя их разъяснения на сайте. ну что за бред вообще?! Ждать и получать по почте, нанокаменный век.
Svetik1981
16.10.2011, 21:38
Я тоже так поняла, прочтя их разъяснения на сайте. ну что за бред вообще?! Ждать и получать по почте, нанокаменный век.
можно еще в Ростелеком метнуться:065:
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 21:53
можно еще в Ростелеком метнуться:065:
Да не реално, у меня ребенок болеет. Я невыездная.
сделайте через сайт госуслуги и будет вам счастье)))подождете 2 недельки и будет у вас паспорт уже
zakk1979
16.10.2011, 22:07
Делали мне и сыну там,фоткались тоже на месте.С ребенком на биометрию подавать доки без очереди
Подайте документы на сайте Госуслуг. Тогдав вам назначат конкретное время прихода и не придется в огромной очереди стоять
с госусугами не поняла я что-то,там нужно зарегистр,написать допустим анкету.а фотки как? почтовыми голубями:016:
Зачем же голубями - они электронные фотки носить не умеют. С фотика скидываете фотки в комп и прикрепляете к анкете. Все
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 22:42
Зачем же голубями - они электронные фотки носить не умеют. С фотика скидываете фотки в комп и прикрепляете к анкете. Все
Это на обычный паспорт? Не на биометрический?
в том то вся и проблема, что с фотика не получается.паспорт-то делаю нового поколения)
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:13
Еще вопрос. Вписать ребенка в загранпаспорт сейчас можно или нет?
к сожалению уже нельзя:(
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:22
к сожалению уже нельзя:(
Ну, я похоже пролечу с новым годом тогда :(
а в ЕВЦ как талончики получают? со скольки? я слышала что народ с 8 утра очередь занимает?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=%E3%EE%F1%F3%F1%EB%F3%E3%E8
через 4 дня мне пришло письмо с активацией...на мужа и сына заполнила все быстро,а со мной проблемы были тк училась и раотала поэтому сначала сложность была ипотмо все ок...когда пришло приглашение были в отпуске и приехать обратно никак...по приезду поехали узнали, что можно вт и ср только к ним приезжать тем кто просрочил приезд,приехали во вторник заполнили еще раз документы ,а по приезду домой узнала что паспорта уже готовы...вот так
Svetik1981
16.10.2011, 23:37
Вроде, можно, но это только лишь подтвердит ваше родство.
А выезд-по отдельному паспорту
Svetik1981
16.10.2011, 23:38
а в ЕВЦ как талончики получают? со скольки? я слышала что народ с 8 утра очередь занимает?
я в сб. за талончиком приехала около 12 дня. Получила, съездила домой, вернулась обратно к 16 и в 17 часов уже была абсолютно свободна
Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:40
Спасибо за ссылку. Зарегистрируюсь, даже если не воспользуюсь, авось пригодится.
Спасибо за ссылку. Зарегистрируюсь, даже если не воспользуюсь, авось пригодится.
не за что там все очень быстро поверьте....у вас все это неделю займет не больше)))
Нас без очереди приняли.
Там две девушки у аппарата, кот талоны выдаёт они и отправили нас к администратору. Та подтвердила, что да без очереди.
Ребёнку на тот момент было 1 ,2 г. Всё очень быстро, хотя я готовилась провести там пол-дня. А вся процедура у нас заняла около часа.
Кстати и забирали паспорта ещё быстрее.
Паспорта делали биометрические.
raspbery
17.10.2011, 00:41
оформляла паспорта летом, на ребенка тоже (с марта этого года отменили вписывание в паспорта родителей), сыну годик, на вопрос пройти без очереди, сказали что присутствие маленького ребенка не нужно, поэтому только в общую очередь. А вот то, что маме может не с кем малыша оставить никого не волнует:wife:
там все довольно быстро - до нового года успеете и с паспортом визы сделать
Ландно.если не попаду без очереди буду брать штурмом :075::108::072:
ЭльвираиАлиса
17.10.2011, 23:12
я приезжала заранее со свидетельством и занимала очередь.... папе звонила за полчаса примерно до нашего номера,чтоб он успел взять дочку и подьехать:)
я на прошлой неделе документы отвозила (делали старого образца) - просидела 3,5 часа.
а на биометрию, с детишками без очереди.
вот тут все хорошо написано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104
Екатерина)))
17.10.2011, 23:24
Мы делали сынуле еще месяца 4 было. С детишками маленькими без очереди.
Catherine N
18.10.2011, 13:04
Вроде, можно, но это только лишь подтвердит ваше родство.
А выезд-по отдельному паспорту
да, в ЕЦД вписывают, 200 рэ стоит эт услуга, но никаких привилегий, типа выезда за границу, она не дает:))
я не вписывала, доче сделала паспорт старого образца:017:
kosmopolitochka
18.10.2011, 14:35
да-да, с детьми без очереди идут на оформление биометрики.
Kuropatkina
19.10.2011, 11:04
Девушки, а на заявление ребенка на биопаспорт надо наклеивать фото?
а то не хо тащить ее в салон....
Мамсик дочи
19.10.2011, 11:42
Делала детям биометрические паспорта в январе и в апреле в районных отделениях (они у меня в разных районах прописаны).
В январе очереди не было вообще приехали, подали доки и домой.
А вот в апреле была толпа, но с детьми до 3-х лет без очереди, опять-таки приехали, сдали, уехали!
Так что с малышами нет смысле ехать на Текстильщиков (для нас это даль несусветная).
Девушки, а на заявление ребенка на биопаспорт надо наклеивать фото?
а то не хо тащить ее в салон....
Надо.
kosmopolitochka
19.10.2011, 11:58
Надо.
а зачем? ведь его сфотают непосредственно при подаче док-ов?
а зачем? ведь его сфотают непосредственно при подаче док-ов?
На анкету сами приносили и вклеивали, а в центре фоткают уже на сам паспорт. Я про биометрич.
Catherine N
19.10.2011, 15:32
На анкету сами приносили и вклеивали, а в центре фоткают уже на сам паспорт. Я про биометрич.
:031::031:
kosmopolitochka
19.10.2011, 15:46
а-а-а, точно!:009: склероз прокля;)тый...
redgrape
19.10.2011, 20:59
про биометрию через госуслуги
вот тоже думала упростить, ан нет...
на электронку приходили письма про "вы зарегистрированы", "статус изменен", а вот про то, что нам назначен день для фотографирования ничего не прислали, и день мы профукали
да, мона приехать и все сделать, но папа никак не может выкроить время ни во вторник, ни в четверг, да и ехать нам крайне неудобно
почему изменения отслеживала не на самом сайте госуслуг в личном кабинете - так там каждый раз номер СНИЛСА надо вводить, тоже лишние телодвижения, да и кто знал-то, что о самом важном не продублируют на почту
кроме того, зашла тут в районный отдел - а там НИКОГО, вот теперь заполню по новой в электронном виде заявление и потопает наш папа пешком в удобное ЕМУ время сфоткать мелкого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.