PDA

Просмотр полной версии : загранпаспорт

Иренука
16.10.2011, 17:23
Девчонки добрый день! кто делал загранник в ЕДИНОМ ЦЕНТРЕ ДОКУМЕНТА малышастикам?
собираюсь паспорот делать все доки собрала,интересует как там с детьми проходит сие мероприятие, и с очередью.потому что сидеть весь день мне сын там не даст:wife:

lusien
16.10.2011, 17:59
Если биометрический собираетесь делать, то с малышастиками, по-моему, до трех лет без очереди, но за талончиком очередь общая. На ЗП старого образца присутствие ребенка не нужно, поэтому в общей очереди. Я ездила одна, без ребенка.

Иренука
16.10.2011, 18:05
я делать биометрический буду, фоткаться тоже там) а без очереди пропускают нормально без воплей со стороны?

lusien
16.10.2011, 18:11
я делать биометрический буду, фоткаться тоже там) а без очереди пропускают нормально без воплей со стороны?

Так какие вопли, там же талончики. Номер ваш на табло загорелся и усе))

Oksutka
16.10.2011, 18:15
автор (не по теме), а какие доки сейчас на паспорт нужны?

Oooops
16.10.2011, 18:44
автор (не по теме), а какие доки сейчас на паспорт нужны?

Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для детей в возрасте до 14 лет (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html)

PS Предвкушая вопрос - вкладыш о граждастве детям, родившимся после 2002 (если не ошибаюсь) г. не нужен

ЮлькаМан
16.10.2011, 18:48
Мы заявление подавали через интернет, поэтому приходили уже в конкретно назначенное время фоткаться и в отдельное окно, куда практически нет народу.

Onwave
16.10.2011, 19:08
Утром приезжаете без ребенка, получаете талон с номером. Там указано ориентировочное время, во сколько ваша очередь подойдет. Приезжаете к этому времени или чуть раньше и идете по номеру своей очереди. Никаких "с ребенком без очереди" там нет.

КонфеткаС
16.10.2011, 19:33
делали старого образца, можно ехать без ребенка (но я ни с кем не могла оставить, так что 2, 5 ждали вместе). Если делается паспорт нового образца на ребенка, то можно без очереди (проверяют, чтобы анкета была заполнена на новый паспорт) и если ребенку меньше 1 года.

Svetik1981
16.10.2011, 19:52
Недавно подавала документы на паспорт на себя и ребенка. Так вот, никакого "с детьми без очереди" и в помине нет, все сидят и ждут свою очередь по талончику, и не важно-старый или новый паспорт.
Но хочу отметить, что обслуживают в ЕЦД очень быстро

Cohiba
16.10.2011, 19:54
Утром приезжаете без ребенка, получаете талон с номером. Там указано ориентировочное время, во сколько ваша очередь подойдет. Приезжаете к этому времени или чуть раньше и идете по номеру своей очереди. Никаких "с ребенком без очереди" там нет.

Есть. ПОлучаете талон и подходите к администратору. Администратор определяет Вас к инспектору. :flower:

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:28
Недавно подавала документы на паспорт на себя и ребенка. Так вот, никакого "с детьми без очереди" и в помине нет, все сидят и ждут свою очередь по талончику, и не важно-старый или новый паспорт.
Но хочу отметить, что обслуживают в МФЦ очень быстро

Т.е., вы хотите сказать, чот в МФЦ, где принимают документы, например, на пособия по карте детская, можно формить загранпаспорт?

Вообще, кто-нибудь подскажет, где можно оформить паспорт, я думала, только в УФМС районных.

и сколько по времени делают паспорт?

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:36
Мы заявление подавали через интернет, поэтому приходили уже в конкретно назначенное время фоткаться и в отдельное окно, куда практически нет народу.

Скажите, а на каком сайте это возможно? Здесь? http://www.ufms.spb.ru/desc/zhlektronnye-cid-259/

Oksutka
16.10.2011, 20:40
Перечень документов для оформления заграничного паспорта, содержащего электронные носители информации для детей в возрасте до 14 лет (http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-17.html)

PS Предвкушая вопрос - вкладыш о граждастве детям, родившимся после 2002 (если не ошибаюсь) г. не нужен

Svetik1981
16.10.2011, 20:49
Т.е., вы хотите сказать, чот в МФЦ, где принимают документы, например, на пособия по карте детская, можно формить загранпаспорт?

Вообще, кто-нибудь подскажет, где можно оформить паспорт, я думала, только в УФМС районных.

и сколько по времени делают паспорт?

Точно! Описочка вышла, в ЕЦД подавала.:091: Пойду исправлюсь

Подавала в едином центре документов, т.к. только там принимают анкеты на паспорта старого образца.
По времени-не больше 1 мес. с момента обращения

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:52
Точно! Описочка вышла, в ЕЦД подавала.:091: Пойду исправлюсь

:(
А я то так обрадовалась, полезла к ним на сайт и не нашла такой услуги. Эх, там в субботу вообще народу нет, эх.
Мне делать надо срочно, а дочка заболела, теперь даже если без нее, не биометрический, все равно надо тащиться фотографироваться, а у нее температура :( Засада.

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 20:53
Еще вопрос. А в районных УФМС народу меньше, чем на Красных текстильщиков? смысл то какой именно туда ехать?

Svetik1981
16.10.2011, 20:55
:(
А я то так обрадовалась, полезла к ним на сайт и не нашла такой услуги. Эх, там в субботу вообще народу нет, эх.
Мне делать надо срочно, а дочка заболела, теперь даже если без нее, не биометрический, все равно надо тащиться фотографироваться, а у нее температура :( Засада.

Ну, в ед.центре документов тоже все на уровне, правда, ездила туда 2 раза. 1 раз за номерком где-то часам к 12-ти (в субботу), потом приехала к 16-00 (так на талончике написано было), передо мной было больше 100 чел., за час всех "раскидали". Так что, самое сложное, как Вы заметили-сфотографировать ребенка на паспорт.

А электронно заявку можно оставить на сайте гос.услуг. Но там надо регистрироваться, а потом ждать счастливого письма с кодом или ехать получать этот самый код самостоятельно

Svetik1981
16.10.2011, 20:56
Еще вопрос. А в районных УФМС народу меньше, чем на Красных текстильщиков? смысл то какой именно туда ехать?

Если биометрию будете делать, то смысла никакого.

Иренука
16.10.2011, 21:03
Дело в том что ездить 2 раза я не могу физически тк живу за городом,у меня на дорогу уйдет уйма времени.поэтому только за раз нужно уложиться) ИЗ документов нужно только анкету.фотки и наверное копия св-ва о рождении. какие там на мелочь могут быть документы еще)?!
из всего я так поняла что туда и в субботу можно поехать? я так поняла кому-то повезло попасть без очереди.а кому-то нет:010:
Приятельница моя говорила, что с ребенком они к администратору подходили и он их направил.

Svetik1981
16.10.2011, 21:10
Дело в том что ездить 2 раза я не могу физически тк живу за городом,у меня на дорогу уйдет уйма времени.поэтому только за раз нужно уложиться) ИЗ документов нужно только анкету.фотки и наверное копия св-ва о рождении. какие там на мелочь могут быть документы еще)?!
я всего я так поняла что туда и в субботу можно поехать?

Тогда Вам туда надо с утра, и по-раньше. Тогда и за 1 раз уложитесь.

Из документов еще паспорт заявителя нужен с копией, когда на ребенка доки подаете. И при оплате ГП обязательно плательщиком по квитанции должен проходить ребенок

Иренука
16.10.2011, 21:15
Тогда Вам туда надо с утра, и по-раньше. Тогда и за 1 раз уложитесь.

Из документов еще паспорт заявителя нужен с копией, когда на ребенка доки подаете. И при оплате ГП обязательно плательщиком по квитанции должен проходить ребенок

НАСЧЕТ ГП ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ Я ТАК ПОНЯЛА КВИТАНЦИЮ НА РЕБЬ ПИСАТЬ ЕГО ИНИЦИАЛЫ? ХОРОШО ЧТО СКАЗАЛИ) спасибо

Svetik1981
16.10.2011, 21:17
НАСЧЕТ ГП ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ Я ТАК ПОНЯЛА КВИТАНЦИЮ НА РЕБЬ ПИСАТЬ ЕГО ИНИЦИАЛЫ? ХОРОШО ЧТО СКАЗАЛИ) спасибо

Ну, на сайте УФМС именно такая инфа, так что, я не экспериментировала, и заплатила от имени дочки

Besstia
16.10.2011, 21:21
Ну, в ед.центре документов тоже все на уровне, правда, ездила туда 2 раза. 1 раз за номерком где-то часам к 12-ти (в субботу), потом приехала к 16-00 (так на талончике написано было), передо мной было больше 100 чел., за час всех "раскидали". Так что, самое сложное, как Вы заметили-сфотографировать ребенка на паспорт.

А электронно заявку можно оставить на сайте гос.услуг. Но там надо регистрироваться, а потом ждать счастливого письма с кодом или ехать получать этот самый код самостоятельно
счастливое письмо на электронку приходит в тот же день, может 1 днем позже. Код можно получить в ростелекоме на невском проспекте.

Svetik1981
16.10.2011, 21:23
счастливое письмо на электронку приходит в тот же день, может 1 днем позже. Код можно получить в ростелекоме на невском проспекте.

На электронку приходит письмо с подтверждением о регистрации, код приходит отдельно письмом по почте (мне пришел через 2-3 недели)

Besstia
16.10.2011, 21:25
На электронку приходит письмо с подтверждением о регистрации, код приходит отдельно письмом по почте (мне пришел через 2-3 недели)
Код можно получить не только по почте, но и в ростелекоме на на невском проспекте, в тот же или на след. день. работают они круглосуточно.

Svetik1981
16.10.2011, 21:26
Код можно получить не только по почте, но и в ростелекоме на на невском проспекте, в тот же или на след. день. работают они круглосуточно.

Так я, по-моему, написала то же самое, либо по почте, либо едешь самостоятельно:009:

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 21:35

Я тоже так поняла, прочтя их разъяснения на сайте. ну что за бред вообще?! Ждать и получать по почте, нанокаменный век.

Svetik1981
16.10.2011, 21:38
Я тоже так поняла, прочтя их разъяснения на сайте. ну что за бред вообще?! Ждать и получать по почте, нанокаменный век.

можно еще в Ростелеком метнуться:065:

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 21:53
можно еще в Ростелеком метнуться:065:

Да не реално, у меня ребенок болеет. Я невыездная.

шашечка
16.10.2011, 21:59
сделайте через сайт госуслуги и будет вам счастье)))подождете 2 недельки и будет у вас паспорт уже

zakk1979
16.10.2011, 22:07
Делали мне и сыну там,фоткались тоже на месте.С ребенком на биометрию подавать доки без очереди

dashic
16.10.2011, 22:17
Подайте документы на сайте Госуслуг. Тогдав вам назначат конкретное время прихода и не придется в огромной очереди стоять

Иренука
16.10.2011, 22:32
с госусугами не поняла я что-то,там нужно зарегистр,написать допустим анкету.а фотки как? почтовыми голубями:016:

dashic
16.10.2011, 22:39
Зачем же голубями - они электронные фотки носить не умеют. С фотика скидываете фотки в комп и прикрепляете к анкете. Все

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 22:42
Зачем же голубями - они электронные фотки носить не умеют. С фотика скидываете фотки в комп и прикрепляете к анкете. Все

Это на обычный паспорт? Не на биометрический?

Иренука
16.10.2011, 22:52
в том то вся и проблема, что с фотика не получается.паспорт-то делаю нового поколения)

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:13
Еще вопрос. Вписать ребенка в загранпаспорт сейчас можно или нет?

Иренука
16.10.2011, 23:20

к сожалению уже нельзя:(

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:22
к сожалению уже нельзя:(

Ну, я похоже пролечу с новым годом тогда :(

kwaksha
16.10.2011, 23:22
а в ЕВЦ как талончики получают? со скольки? я слышала что народ с 8 утра очередь занимает?

шашечка
16.10.2011, 23:34
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=%E3%EE%F1%F3%F1%EB%F3%E3%E8
через 4 дня мне пришло письмо с активацией...на мужа и сына заполнила все быстро,а со мной проблемы были тк училась и раотала поэтому сначала сложность была ипотмо все ок...когда пришло приглашение были в отпуске и приехать обратно никак...по приезду поехали узнали, что можно вт и ср только к ним приезжать тем кто просрочил приезд,приехали во вторник заполнили еще раз документы ,а по приезду домой узнала что паспорта уже готовы...вот так

Svetik1981
16.10.2011, 23:37

Вроде, можно, но это только лишь подтвердит ваше родство.
А выезд-по отдельному паспорту

Svetik1981
16.10.2011, 23:38
а в ЕВЦ как талончики получают? со скольки? я слышала что народ с 8 утра очередь занимает?

я в сб. за талончиком приехала около 12 дня. Получила, съездила домой, вернулась обратно к 16 и в 17 часов уже была абсолютно свободна

Кин-дза-дза!
16.10.2011, 23:40
Спасибо за ссылку. Зарегистрируюсь, даже если не воспользуюсь, авось пригодится.

шашечка
16.10.2011, 23:57
Спасибо за ссылку. Зарегистрируюсь, даже если не воспользуюсь, авось пригодится.

не за что там все очень быстро поверьте....у вас все это неделю займет не больше)))

Kirsch
17.10.2011, 00:06
Нас без очереди приняли.
Там две девушки у аппарата, кот талоны выдаёт они и отправили нас к администратору. Та подтвердила, что да без очереди.
Ребёнку на тот момент было 1 ,2 г. Всё очень быстро, хотя я готовилась провести там пол-дня. А вся процедура у нас заняла около часа.
Кстати и забирали паспорта ещё быстрее.
Паспорта делали биометрические.

raspbery
17.10.2011, 00:41
оформляла паспорта летом, на ребенка тоже (с марта этого года отменили вписывание в паспорта родителей), сыну годик, на вопрос пройти без очереди, сказали что присутствие маленького ребенка не нужно, поэтому только в общую очередь. А вот то, что маме может не с кем малыша оставить никого не волнует:wife:

dashic
17.10.2011, 04:59

там все довольно быстро - до нового года успеете и с паспортом визы сделать

Иренука
17.10.2011, 22:51
Ландно.если не попаду без очереди буду брать штурмом :075::108::072:

ЭльвираиАлиса
17.10.2011, 23:12
я приезжала заранее со свидетельством и занимала очередь.... папе звонила за полчаса примерно до нашего номера,чтоб он успел взять дочку и подьехать:)

Melase
17.10.2011, 23:18
я на прошлой неделе документы отвозила (делали старого образца) - просидела 3,5 часа.

а на биометрию, с детишками без очереди.

вот тут все хорошо написано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4059104

Екатерина)))
17.10.2011, 23:24
Мы делали сынуле еще месяца 4 было. С детишками маленькими без очереди.

Catherine N
18.10.2011, 13:04
Вроде, можно, но это только лишь подтвердит ваше родство.
А выезд-по отдельному паспорту

да, в ЕЦД вписывают, 200 рэ стоит эт услуга, но никаких привилегий, типа выезда за границу, она не дает:))
я не вписывала, доче сделала паспорт старого образца:017:

kosmopolitochka
18.10.2011, 14:35
да-да, с детьми без очереди идут на оформление биометрики.

Kuropatkina
19.10.2011, 11:04
Девушки, а на заявление ребенка на биопаспорт надо наклеивать фото?
а то не хо тащить ее в салон....

Мамсик дочи
19.10.2011, 11:42
Делала детям биометрические паспорта в январе и в апреле в районных отделениях (они у меня в разных районах прописаны).
В январе очереди не было вообще приехали, подали доки и домой.
А вот в апреле была толпа, но с детьми до 3-х лет без очереди, опять-таки приехали, сдали, уехали!
Так что с малышами нет смысле ехать на Текстильщиков (для нас это даль несусветная).

Kirsch
19.10.2011, 11:53
Девушки, а на заявление ребенка на биопаспорт надо наклеивать фото?
а то не хо тащить ее в салон....

Надо.

kosmopolitochka
19.10.2011, 11:58
Надо.

а зачем? ведь его сфотают непосредственно при подаче док-ов?

Kirsch
19.10.2011, 13:50
а зачем? ведь его сфотают непосредственно при подаче док-ов?

На анкету сами приносили и вклеивали, а в центре фоткают уже на сам паспорт. Я про биометрич.

Catherine N
19.10.2011, 15:32
На анкету сами приносили и вклеивали, а в центре фоткают уже на сам паспорт. Я про биометрич.

:031::031:

kosmopolitochka
19.10.2011, 15:46

а-а-а, точно!:009: склероз прокля;)тый...

redgrape
19.10.2011, 20:59
про биометрию через госуслуги

вот тоже думала упростить, ан нет...
на электронку приходили письма про "вы зарегистрированы", "статус изменен", а вот про то, что нам назначен день для фотографирования ничего не прислали, и день мы профукали
да, мона приехать и все сделать, но папа никак не может выкроить время ни во вторник, ни в четверг, да и ехать нам крайне неудобно

почему изменения отслеживала не на самом сайте госуслуг в личном кабинете - так там каждый раз номер СНИЛСА надо вводить, тоже лишние телодвижения, да и кто знал-то, что о самом важном не продублируют на почту

кроме того, зашла тут в районный отдел - а там НИКОГО, вот теперь заполню по новой в электронном виде заявление и потопает наш папа пешком в удобное ЕМУ время сфоткать мелкого