PDA

Просмотр полной версии : кто прав медсестра с врачом в садике или родители

ava2121
16.10.2011, 18:51
девочке 2,8 года, у нее в пятницу была рвота и ее врач отправила дамой, забирала бабушка и поняла что отлежатся дома и в понедельник в садик, а если врач отправляет дамой надо вызывать врача и без справки не приходить, родители не вызвали врача и в понедельник пришли как обычно, девочку приняли и сказали чтобы во вторник была со справкой, вторник грудничковый день их не приняли в пол-ке они в среду были в травме девочка повернула ногу и у них есть справка из травмы, пошли в пол0-ку в пятницу им не дали справку, теперь их примут в садик или нет на основании хотябы справки от травмы или нужна еще быть справка от педиатра

Глеб Егорыч
16.10.2011, 18:53
так справка из травмы не имеет никакого отношения к рвоте, из-за которой ребенка высадили домой... так что, вероятнее всего, не примут без справки от педиатра.

Вы создали три одинаковые темы в разных разделах - за это могут забанить. Попросите модератора удалить 2 из 3 тем.

САГДАНА
16.10.2011, 18:56
что то как то сложно Вы все описали. Если была рвота по любому нужно было сразу врача на дом вызывать или родителям все равно из-за чего ребенка рвало? я правильно поняла что их интересует только справка, а не состояние здоровья ребенка?

olga1611
16.10.2011, 18:57
При чём здесь справка из травмы? Она же не о том, что ребёнок здоров и может посещать д/сад. Конечно нужна справка от педиатра.
П.С. Написано так, что еле прочитала

Giordani
16.10.2011, 18:59
для сада нужна справка о здоровье ребенка от педиатра

написано и правда коряво :(

Cartinka
16.10.2011, 19:00
справка от педиатра нужна..

Палитра
16.10.2011, 19:01
Если вам нужна сравка о том что ребенок на данный момент здоров и может посещать д/сад - такую справку обзан выдать участковый. Он осматривает ребенка и выносит вердикт - здоров/болен.
Если вам нужен больничный по этому поводу или чтобы вычесть сумму за дни болезни из выплаты за садик, тогда, да,могут быть проблемы.

Nikita13
16.10.2011, 19:13
Вот, если честно и объективно, справка быть должна ....ну а дальше на усмотрение работников детского сада. Но если бы у нас в группе была подобная ситуация, то я была бы крайне не рада, появлению ребенка без справки, ососбенно после непонятной рвоты. ИМХО.
Справка из травмы совершенно не говорит о том , что ребенок здоров.

MaRy-32
16.10.2011, 19:21
опять вопрос "со справкой-без справки". Понятное дело, был случай заболевания,ребенка высадили,родители тащите справку. Далее..дело было в пятницу,за выходные,возможно,состояние ребенка стабилизировалось,повторных случаев рвоты или др.признаков инф.заболеваня не было(травму за инф.заболевание есс-но не считаем),в понедельник получается в сад.....
Дело за родителями:искать причину рвоты,либо в сад и дело за медперсоналом сада:либо настойчиво требовать справку(ибо был случай рвоты), либо допускать.....

lelkanga
16.10.2011, 19:24
девочке 2,8 года, у нее в пятницу была рвота и ее врач отправила дамой, забирала бабушка и поняла что отлежатся дома и в понедельник в садик, а если врач отправляет дамой надо вызывать врача и без справки не приходить, родители не вызвали врача и в понедельник пришли как обычно, девочку приняли и сказали чтобы во вторник была со справкой, вторник грудничковый день их не приняли в пол-ке они в среду были в травме девочка повернула ногу и у них есть справка из травмы, пошли в пол0-ку в пятницу им не дали справку, теперь их примут в садик или нет на основании хотябы справки от травмы или нужна еще быть справка от педиатра
почему в пол-ке не дали справку?
девочка все-таки нездорова?

Matrenka
16.10.2011, 19:25
как то все сложно у вас, не поняла, почему и в пятницу справку не дали? справка из травмы, имхо, ни о чем, справку должен дать педиатр о состоянии здоровья ребенка. и при чем здесь травма? ребенок в состоянии сад посещать, какой то сумбурный рассказ

MaRy-32
16.10.2011, 19:27
автор, мы вам в другом разделе отвечаем.....потрите одинаковые темы

КонфеткаС
16.10.2011, 19:28
идите к педиатру независимо от того, сколько времени прошло

MaRy-32
16.10.2011, 19:29
у меня паронойя или это уже третий раз одна и та же тема......

АнсА
16.10.2011, 19:50
пошли в пол0-ку в пятницу им не дали справку
почему?

алена 19
16.10.2011, 20:14
При чём здесь справка из травмы? Она же не о том, что ребёнок здоров и может посещать д/сад. Конечно нужна справка от педиатра.
+1:001:

L.i.g.h.t
16.10.2011, 20:16
неделю ребенок отсутствовал в саду, по-любому справка нужна!

Юляшка 03-09
16.10.2011, 20:21
конечно справка от педиатра,при чем здесь травма:005:?

NetJul
16.10.2011, 21:01
Автор, за создание 3 однаковых тем в разных разделах штраф можно получить.Пункт 2.2 правил форума. Удалите 2 темы .;)

Я Мамко!
16.10.2011, 21:14
Вы бы ещё от стоматолога справку предложили в сад принести))))))))

fiola
16.10.2011, 21:15
у меня паронойя или это уже третий раз одна и та же тема......
не паранойя
как я поняла автор этот прием часто использует, видимо не знает, что это нарушение Правил форума

Мама-354
16.10.2011, 21:33
Конечно, справка от педиатра нужна.:001:

mar_go
16.10.2011, 22:01
пошли в пол-ку в пятницу им не дали справку
Почему в пятницу-то не дали?

Аля - ля
16.10.2011, 22:13
нужна справка от педиатра, без нее не пустят...хотя какой сад смотря и какие правила

dashic
16.10.2011, 22:15
справка нужна от педиатра. Травма-то тут при чем, девочку же не с травмой домой отправляли. И странно, что ее вообще без справки в сад приняли и всю неделю разрешали ходить.

ANatysik
16.10.2011, 22:16
Вас не быо в садике неделю, правильно? В этом случае справка нужна.

Viku
16.10.2011, 23:18
Почему в пятницу-то не дали?

видимо не здоров ребенок, вот и не дали...

olga1611
16.10.2011, 23:20
видимо не здоров ребенок, вот и не дали...
так и правильно, надо дома посидеть, тем более после травмы:065:

ezonok
16.10.2011, 23:24
+1!!!!

Лёлик2009
17.10.2011, 00:39
пропуск без справки не более трех дней:ded:, а далее за справкой к участковому педиатру...
иначе в сад не возьмут, ну или если возьмут, но это уже нарушение:015:

свежеветрова
17.10.2011, 00:58
хм...думаю справку воспитатели обязаны потребовать...откуда им знать,что там в семье за санта-барбара происходит...рвота была? была! а вдруг ребенка все это время в отсутствие в саду рвало и поносило...ведь если ребенок заразит всех остальных ребятишек и группу закроют на карантин - отвечать будет мед.работник и воспитатель детского сада,который принял больного ребенка!

=Мама Васёны=
17.10.2011, 00:58
пропуск без справки не более трех дней:ded:,а это здесь причём?ребёнка из сада ВЫСАДИЛИ и поэтому справка нужна независимо от того сколько дней ребёнок был дома

Грезы_любви
17.10.2011, 02:01
Автор, во-первых, читайте правила форума!!! Нельзя одинаковые темы в разных разделах создавать. А во-вторых справку надо взять у педиатра, раз была рвота. Это же может быть заразное, какое-нибудь ОРВИ элементарно. Вы то не задумались почему ребенка рвет??? Я бы и без просьбы садика сама повела дочку к врачу...
Прав садик, конечно. И в понед действительно странно что пустили...

Грезы_любви
17.10.2011, 02:03
Аааа, а травма здесь может быть при том, что ребенка рвало из-за сотрясения??????

Что было с ребенком-то???!!! Падал, ударялся, температурил, живот болел.... Что было?????
Очень непонятно у вас все описано... Или недоговариваете что-то....

Пьянковка
17.10.2011, 02:57
Аааа, а травма здесь может быть при том, что ребенка рвало из-за сотрясения??????

Что было с ребенком-то???!!! Падал, ударялся, температурил, живот болел.... Что было?????
Очень непонятно у вас все описано... Или недоговариваете что-то....

Девочка ногу подвернула, поэтому и травма нарисовалась.
3 дня без справки можно пропускать, считая выходные дни. А если высадили, то только со справкой от педиатра, что осмотрена и здорова.
Нас тоже один раз высадили с катаральными явлениями. Испугалась я от такого диагноза не на шутку. Оказалось - это сопли. После жуткого ора и прихода с мороза не только могут сопли начаться. Привела ребёнка на след. день в сад со словами, что никаких соплей обнаружено не было дома. Взяли.

alba
17.10.2011, 10:43
нужна справка от педиатра хотя бы потому, что ребенок 4 дня пропустил

фишка
17.10.2011, 10:48
Вот, если честно и объективно, справка быть должна ....ну а дальше на усмотрение работников детского сада. Но если бы у нас в группе была подобная ситуация, то я была бы крайне не рада, появлению ребенка без справки, ососбенно после непонятной рвоты. ИМХО.
Справка из травмы совершенно не говорит о том , что ребенок здоров.

+1
Воспитатели, врач сада и родители остальных детей не должны полагаться на мнение мамы, что ребенок ДОСТАТОЧНО здоров для посещения сада :) Давайте вообще откажемся от врачей, поликлиник и справок, ну мы же самые умные :005:

АннаМалия
17.10.2011, 10:49
вообще по уму - надо было еще в понедельник после сада идти к любому педиатру в поликлинике и брать справку.

mama
17.10.2011, 12:28
хм...думаю справку воспитатели обязаны потребовать...откуда им знать,что там в семье за санта-барбара происходит...рвота была? была! а вдруг ребенка все это время в отсутствие в саду рвало и поносило...ведь если ребенок заразит всех остальных ребятишек и группу закроют на карантин - отвечать будет мед.работник и воспитатель детского сада,который принял больного ребенка!полностью согласна

кай
17.10.2011, 13:13
я так понимаю, в саду есть врач. так к нему подойти -пусть осмотрит, и даст или не даст допуск на посещения сада.
в чем проблема то?

=Мама Васёны=
17.10.2011, 13:33
я так понимаю, в саду есть врач. так к нему подойти -пусть осмотрит, и даст или не даст допуск на посещения сада.
в чем проблема то?
у нас в саду медсестра , а врач приходящий по средам

albea
17.10.2011, 14:06
Вообще считаю, что обсуждать нечего. Надо к педиатру за справкой. Если сочтёт нужным, то отправит сдавать анализы. Если ребёнок здоров, то просто напишет допуск ( справку в сад). Сегодня приёмный день, идите к педиатру.

Vodoleika
17.10.2011, 15:46
Удивительно, что после рвоты воспитатели вообще в группу пустили без справки! Рвота - это не насморк, может быть следствием чего угодно.