PDA

Просмотр полной версии : швейная машина, с чего начинать???

мама2раза
16.10.2011, 19:49
свекры подарили швейную машинку,последний раз шила(если можно так сказать) лет 10 назад, с чего начинать? что вообще делать? посоветуйте плиз :flower:

в другую тему плиз не отправляйте,там уже спецы сидят:)

svetlana37
16.10.2011, 22:39
1) Берете швейные нитки и заправляете машинку следуя инструкции к машинке.
2) берете ненужные лоскуты ткани и тренируетесь строчить на машинке, стараясь приручить ее, пробуйте разные виды строчек , учитесь строчить ровные строчки, настраивайте свой глаз и руки уметь строчить на 1см ( это самый стандартный запас шва) от среза на протяжении всей длины экспериментального куска ткани.
3) Первое изделие лучше шить из х/б ткани. Это может быть постельное белье, фартук, платье для куклы и т.п. После успешно выполненных простых проектов , можно взять журнал Бурда и сшить простую понравившуюся модельку на себя.
4) Если вам трудно понять технологическое описание в Бурде, то технологию можно смотреть на готовых покупных вещах.

мама2раза
16.10.2011, 23:39
cпасибо большое
осталось найти на это время
мне не очень понятен пункт 4,на готовых вещах это где?

Умница Дочка
17.10.2011, 10:50
свекры подарили швейную машинку,последний раз шила(если можно так сказать) лет 10 назад, с чего начинать? что вообще делать? посоветуйте плиз :flower:

А какая у вас машинка, если не секрет? Меня папа спонсирует на машинку, а я не знаю какую выбрать)))) У мамы была Подольск, вот на ней училась шить)

svetlana37
17.10.2011, 12:58
cпасибо большое
осталось найти на это время
мне не очень понятен пункт 4,на готовых вещах это где?
Ну например, вы решили сшить блузу и не понимаете как обработать манжет и воротник, берете другую блузку из ВАШЕГО шкафа вашу или мамину и смотрите как обработаны там манжеты и воротник. Если блуза старая и вам уже не нужна можете распороть часть и посмотреть что за чем пришивалось.

мама2раза
18.10.2011, 21:24
у меня вот такая
достаточно простая,как мне кажется
http://market.**********/model.xml?modelid=933093&hid=242704&show-uid=035777613189550111

мама2раза
18.10.2011, 21:24
спаисбо большое за советы

мама2раза
19.10.2011, 21:22
а можно еще дурацкий вопрос?
я незнаю,что мне сшить, вроде всё есть
какой смысл?

svetlana37
19.10.2011, 21:55
какой смысл?
Дааааа, действительно вопросик:073: Вы же мама двух маленьких детей?!!! Вы никогда в ремонт одежду не отдавали , не укорачивали брюки, не бегали в поисках новогодних костюмов для детишек? На самом деле я откликнулась на топик, т.к. думала, что у вас есть интерес к шитью. Если вы не видете в этом смысла , то о чем речь? Когда возникнет потребность тогда и учитесь, мотивация -великая сила:ded:

мама2раза
19.10.2011, 22:01
понимаю,что вызвала у вас раздражение))))
мне подарили машинку,когда я этого не хотела и не просила
вот я и думаю просто
я ходила Дом тканей на Комсомола,смотрела ткани и цены
и поняла,что многое проще и дешевле купить,может я как то не так смотрела конечно и не так думаю,вот я и пытаюсь понять.....
надеюсь,вы понимаете,про что я

мама2раза
19.10.2011, 22:02
я понимаю,что ручная работа это не сравнимо ни с чем

Monechka
19.10.2011, 22:19
Я совсем не умею шить, но если бы у меня была машинка - шила бы скатерти, салфетки, дорожки на стол, полотенца и прочий кухонно-столовый текстиль - что-то совсем простое в исполнении, и себестоимость чего в разы меньше цен в магазине.
Еще возможно декоративные наволочки на подушки и может быть детское постельное белье - чтобы оно было нужного мне цвета и рисунка :))
Возможно, Вам понравятся Тильды. Они, на мой дилетантский взгляд, шьются просто и быстро - и при этом очень милые.
Еще может быть какие-то мелочи для дома, типа саше...

На одежду, я бы лично, даже не замахивалась. Испортить дорогую хорошую ткань плохим пошивом - неприятно, учится на плохой ткани - такая вещь в принципе радости на доставит, даже если все хорошо получится. Да и, мне кажется, что важнее, чтобы результат первых опытов понравился, тогда и сам процесс понравится...Поэтому лучше выбирать что-то совсем простое, но при этом красивое и полезное :))

Если уж вдруг Вас затянет - пойдете на курсы и там научитесь :)

voronezh
20.10.2011, 13:36
какой смысл?

Шитьё- это страсть,а не пошив вещей ,когда их нет. Это страсть,которая не даёт спать, заставляет сидеть иногда всю ночь и "колдовать" над каждым шовчиком. Это,когда у тебя есть пять-десять юбок, а ты увидела фасон, тебе понравившийся, и хочешь немедленно его воплотить. Поэтому может и не твоё это. Никакая нужда не заставит сидеть за машинкой, когда нет самого главного-желания. Попробуй посмотреть, чем здесь ещё люди занимаются. Ведь очень много всяких видов рукоделия. Может и найдёщь для себя занятие по душе.

мама2раза
20.10.2011, 17:28
я вышиваю)))
и это на самом деле страсть
просто есть машинка,и нужно наверное чтото с ней делать))

wawera
20.10.2011, 19:10

Я бы начала с домашнего текстиля, посмотрите идеи у именитых дизайнеров - какие красивенные наволочки - чехлы - покрывала и копируйте смело! Если сначала строчки будут неровные - помучайте лоскутки ненужные. Я на сайте Томми Хилф. вчера нашла наволочки из четырех разных по стилю лоскутов - какая шикарная идея!

voronezh
20.10.2011, 19:37
я вышиваю)))
и это на самом деле страсть
просто есть машинка,и нужно наверное чтото с ней делать))

И очень замечательная страсть! А я вот шью,но вышивать не сяду. А машинка...Ну и пусть пока постоИт. У моей дочки тоже есть машинка, уже 14 лет...Но она её ни к чему не обязала за всё время.

мама2раза
05.11.2011, 13:50
ну что могу сказать...........
сегодня достала машинку
нитки заправила,пробую строчки
пока все криво и не очень всё понятно(((
попробую сшить дочке маленькую наволочку из большой

мама2раза
05.11.2011, 20:04
сшила,получилось более менее)))
я и дочка довольны, внутри конечно не супер,но...............
теперь думаю,что дальше делать

Спица
06.11.2011, 00:05
Сшейте сумочку-хоть хозяйственную, хоть дочке-простую, как мешочек с завязочками-украсите, будет ребенку подарочек

~Hunny Bunny~
06.11.2011, 00:39
А какую машинку лучше всего взять начинающему шить?)

Юшкина
06.11.2011, 01:53
сшейте дочке юбочку

моя мечта - шить детям одежду, пусть самую простую, ну хотя бы куклам
но у меня нет машинки, места куда ее можно поставить и совсем нет на это времени
но я лелею свою мечту и собираю в специальную коробочку всё, что может мне потом пригодиться

carry
10.11.2011, 01:43
Вышивка отлично соединяется с швейной машинкой :)
Мне стречались изумительные сумочки из ткани с вышивкой. А так же декоративные подушки, где середина может быть с вышивкой, а края оформлены полосами разноцветной ткани и шнурами. Маленькие сумочки для телефона с вышивкой - летом могут смотреться очень мило. Детские юбочки какие-нибудь, с вышитым кармашком... Да много чего можно придумать.