Просмотр полной версии : Как вы перестали кормить ночью (после 6 мес и с прикормом)
Алена Афанасьева
16.10.2011, 21:39
Нам 6. Мы на прикорме днем, но ночью в 2 и в 5 всегда едим. Знаю что в полгода ребенок уже может спокойно обходится без груди. Хотела бы убрать именно кормление в 2 ночи, под утро (5-6ч) пусть есть чтобы было молоко. Кому это удалось? Что делали? Как долго? В каком возрасте?
ЗЫ: Грудь у нас давно как еда, на сон не даю, если просыпается укладываю без груди и тп, так что грудезависимости:)) нет
Когда ГВ завершили, в год и 9. Последними убирала именно ночные кормления.
loshadka
16.10.2011, 22:40
Думаю, в 6 месяцев сложно будет убрать.Если только в этом есть крайняя необходимость.В 11 месяцев легко.А в 6 больно маленький ещё.Мы в это время про прикорм даже не думали ещё.Уж какое там....
мне не удалось, хочу посмотреть на того человека кому удалось, кормились до 1,4 и менно ночью
мы в 11 мес завершили гв тогда и убрала ночные, а до этого дочка и по четыре раза прикладывалась к сисе ночью.
Anushka ST
16.10.2011, 23:16
Нам 6. Мы на прикорме днем, но ночью в 2 и в 5 всегда едим. Знаю что в полгода ребенок уже может спокойно обходится без груди. Хотела бы убрать именно кормление в 2 ночи, под утро (5-6ч) пусть есть чтобы было молоко. Кому это удалось? Что делали? Как долго? В каком возрасте?
ЗЫ: Грудь у нас давно как еда, на сон не даю, если просыпается укладываю без груди и тп, так что грудезависимости:)) нет
А зачем не понимаю?
На мой взгляд рано
Иошка & иошечки...
16.10.2011, 23:26
А не рановато вы завязать то решили? по моему опыту как раз ночные кормления - самые важные до года минимум...
Но вольному воля... Давайте вместо груди бутылку с водой. Если прокатит, то через пару-тройку ночей привыкнет, что ничего ему вкусного не дадут и перестанет просыпаться.
Но еще раз мое ИМХО: не надо насиловать малыша. Поверьте, полгода - это совсем-совсем еще малыш. Потом вы будете жалеть о том что так рано отлучили от груди. Я не фанат ГВ, и если есть настоящая необходимость - переводите на ИВ, но если вам просто лень вставать, то тогда это неправильно.:008: С моей точки зрения...:ded:
Нежнушка
16.10.2011, 23:44
На ГВ отучать не следует. Все равно не выйдет
MamaMaxi
17.10.2011, 00:43
У меня получилось убрать ночные кормления в самую последнюю очередь, когда днем все приемы пищи уже были без груди (каша, мясо-овощи и пр.).
В принципе так и рекомендуют - ночью грудь убирать тогда, когда прекращаете кормить грудью полностью
Eklektika
17.10.2011, 00:47
Хммм... как раз ночные кормления отменяют в последнюю очередь.
А в чем проблема-то собственно? Пусть ест 2 раза ночью. ;)
Fardeeva
17.10.2011, 08:44
Ночное кормление убрала , когда свернула ГВ полностью(в год и три).
Мне бы всего 2 кормления за ночь и я стала бы самым счастливым человеком(и выспавшимся):)):)):))
Мне бы всего 2 кормления за ночь и я стала бы самым счастливым человеком(и выспавшимся):)):)):))
+100
Офф: а у нас с вами сыновья в один день родились))
+100
Офф: а у нас с вами сыновья в один день родились))
:053: два маленьких овненка-сисечника:))
Perpetuum_Mobile
17.10.2011, 11:30
нам почти семь месяцев,всю ночь на груди висит(((
только когда закончила ГВ, недели полторы назад. до этого только иногда могла обмануть питанием или чаем ночью. а когда решила свернуть ГВ, в первую ночь просто решила положить рядом в детскую кроватку без бортика и продержаться как можно дольше, в итоге часто просыпался, я докачивала и соску давала и прошло все просто неожиданно совершенно безболезненно. но думаю, это просто время пришло. у ребенка вообще никаких истерик не было. а до этого висел всю ночь на груди. скорее всего сейчас у Вас вряд ли получится. хотя есть редкие исключения.
Малый Штрудель
17.10.2011, 12:27
Мы до сих пор ночью едим иногда. На ИВ с рождения.
имхо. это вы думаете, что грудь у него только для еды. он думает иначе:)) обычно именно ночью малыши компенсируют "недополучение" груди днем. нам 1,5 почти. 2-3 раза (если зубы не беспокоят) приложиться- обычное дело.
ИМХО, если нет никаких особых показаний, ребенка отлучать от груди в 6 месяцев рано!
Мы так бились за то, чтобы ребенок взял грудь, что теперь (а нам 9) даю по первому ее требованию. И буду кормить, пока ребенок не откажется сам.
А ночные кормления - самые важные!
Ха-ха, какая вы наивная, убрать ночное кормление у полугодовалого грудничка:)) Я у своей убрала месяцев в 8, но она у меня соску сосала, укачивалась, бутылку с водой брала, т.е. у нас было всё, что способствовало убираю этих ночных кормлений. У вас ест всего 2 раза за ночь, радуйтесь:flower:
Уберете ночные кормления, рискуете остаться без молока:ded: У меня так было, пришлось экстренно возвращать ночные кормления обратно:))
Angel мама
17.10.2011, 17:01
:053: два маленьких овненка-сисечника:))
а нам 6 месяцев и 5 дней:) и мы те ещё любители покушать в ночи:010:
а нам 6 месяцев и 5 дней:) и мы те ещё любители покушать в ночи:010:
космонавт-сисечник?:))
зы.я сама "космонавт";)
Angel мама
17.10.2011, 17:22
космонавт-сисечник?:))
зы.я сама "космонавт";)
ага, он самый!:))
Marieshka
17.10.2011, 17:43
О таком счастье в 6 месяцев и не мечтала... и вообще, чем меньше становилось дневных кормлений (иногда их вообще могло и не быть) к году, тем чаще дочь прикладывалась ночью.
Нас ночные кормления просто спасают, когда очередной зуб лезет, ест каждый час тогда, но все же это лучше, чем крик. По-моему, не спешите...
В 6месяцев рановато без ночных кормлений.
Со старшим сыном в год и 4месяца стали обходиться без ночных кормлений
Виктория_1975
19.10.2011, 01:49
И мы с вами, хоть мы и водолеи. Но еда ночью - это святое.
УЭБ forever
19.10.2011, 11:34
если Вы сами пишете, что, когда ребёнок просыпается, укладываете без груди дальше, то в чём вообще вопрос? укладывайте дальше так же...
Знаю что в полгода ребенок уже может спокойно обходится без груди. - интересные у вас познания, а ребёнок об этом знает?
mamamalchikov
20.10.2011, 02:56
Правильно писали - ночные кормления уходят последними. У моих ушли примерно между 1.5 и 2 годами.
Уйдёт само когда ребёнку будет не нужно.
mamamalchikov
20.10.2011, 02:57
Знаю что в полгода ребенок уже может спокойно обходится без груди. - интересные у вас познания, а ребёнок об этом знает?
:065::065::065:
Спасть так хочется, но нужно значит нужно))) у моего зуб резался так наверно какждый час просыпается и висит-висит))))) у нас вчера первый зуб вылез, а нам еще неделя до полугода осталась))))
:)):)) Чего захотели:)) Нам 1,2 до сих пор кушаем ночью...хотя днем есть нормально,педиатр говорит пока ребёнок сам не откажется нечего не поделаешь...
Виктория_1975
22.10.2011, 11:58
Поддержу вопрос:016:
начинаю бояться заходить в малышей:001:
даже не знаю, что Вам, автор, и сказать после такого...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.