Вход

Просмотр полной версии : Схема лечения ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ: кому что назначали?

тень моей тени
16.10.2011, 22:07
В 2009 году обнаруживали эту бактерию и проходила лечение (14 дней).
Думала что вылечилась, а как оказалось нет и бактерия снова обнаружена (при ФГДС), причём в большом количестве.
Надо снова лечить. Первый курс, видимо, не подействовал. Врач, посмотрев на тот курс сказала, что это самая непопулярная и малоэффективная схема. И выписала другую. Ещё сказала, что схем лечения существует несколько. Я обратилась к другому врачу и там получила другую схему лечения. Причём каждый из врачей утверждал, что выписывает мне самую лучшую и эффективную схему.
И вот я ломаю голову теперь: какую схему выкупать и начинать пить?

Если кому выписывали не так давно схему лечения ХЕЛИКОБАКТЕР - напишите, пожалуйста.
Хочу сравнить со своими двумя...

Заранее спасибо всем, кто найдёт время откликнуться!

Парногор Егореев
16.10.2011, 22:14
http://www.helico.com/treat_marshall.html

тень моей тени
16.10.2011, 22:16
http://www.helico.com/treat_marshall.html

У меня в первый раз была как раз схема с висмутом (де-нол). Не помогла, хотя курс был 14 дней.
А сейчас выписали без висмута, но с омепразолом и 2 антибиотиками.
Такой схемы, как выписали мне, по указанной ссылке нет вообще :(

ТЁТЯ-МОТЯ
16.10.2011, 22:35
У меня в первый раз была как раз схема с висмутом (де-нол). Не помогла, хотя курс был 14 дней.

Как нет?
Трёхкомпонентная терапия первой линии.

Мариамна
16.10.2011, 22:55
А жалобы какие? Есть ли смысл его лечить... тем более он так легко передается-через поцелуй, посуду и т.п. Всю семью травить а/б?У меня сейчас тоже по ФГДС тест резко положительный, при этом легкий поверхностный эзофагит от рефлюкса. К слову,тест на ХБ был у меня положит. с 15 лет. Какие я антибиотики только не пила((( Сейчас мне сказали ничем не травиться... А папа мой уже несколько курсов пропил а/б, а воз и ныне там:( Но у него язва пищевода.

Мама и Киклан
16.10.2011, 23:05
гастрозол де-нол макмиррор
разница между ФГДС до лечения и через год после лечения - существенная
тест на хелику ни разу не брали - такое усмотрение врача было

Парногор Егореев
16.10.2011, 23:59

Собственно есть.
Кстати. вы не приводите названия антибиотиков, а ведь
If therapy fails, your doctor should try not to use the same combination of antibiotics again . H.pylori easily becomes resistant to metronidazole and clarithromycin so these agents should not be used twice unless antibiotic sensitivity data is available to support their continued use.

Парногор Егореев
17.10.2011, 00:03
И вот я ломаю голову теперь: какую схему выкупать и начинать пить?

Кстати, при неэффективности терапии HP в России в первую очередь нужно смотреть каким лекарством лечились. Зачастую покупаются заведомо полуэффективные антибиотики-дженерики (читай антибиотики-вредители, воспитывающие резистентные штаммы).
Экономные пациенты обычно лечатся дважды :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3646804

тень моей тени
17.10.2011, 12:05
Как нет?
Трёхкомпонентная терапия первой линии.

У меня указаны другие антибиотики, чем в этой первой схеме.

тень моей тени
17.10.2011, 12:07
Кстати, при неэффективности терапии HP в России в первую очередь нужно смотреть каким лекарством лечились. Зачастую покупаются заведомо полуэффективные антибиотики-дженерики (читай антибиотики-вредители, воспитывающие резистентные штаммы).
Экономные пациенты обычно лечатся дважды :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3646804

Мне прописали такую схему:

Омепразол (ультоп или нексиум, что лучше?)
Амоксициллин (врач сказала, что лучше купить флемоксин солютаб)
Клацид

Курс на 10 дней, но по мнению врача, в моём случае имеет смысл даже 14 дней принимать.

тень моей тени
17.10.2011, 12:10
А жалобы какие? Есть ли смысл его лечить... тем более он так легко передается-через поцелуй, посуду и т.п. Всю семью травить а/б?У меня сейчас тоже по ФГДС тест резко положительный, при этом легкий поверхностный эзофагит от рефлюкса. К слову,тест на ХБ был у меня положит. с 15 лет. Какие я антибиотики только не пила((( Сейчас мне сказали ничем не травиться... А папа мой уже несколько курсов пропил а/б, а воз и ныне там:( Но у него язва пищевода.

Мне врач сказал, что через поцелуй не передаётся и это миф.
По словам врача, передаётся через фекально-оральный канал.
То есть, если я руки не помою после туалета и возьмусь ими за посуду, а потом из этой посуды поест здоровый человек - то может перейти бактерия к нему.
Как-то вот так.

Если не верите про поцелуи, то у мужа при ФГДС эту бактерию не нашли. Уреазный тест тоже отрицательный и антитела не повышены. А целуемся мы с ним каждый день, причём страстно и с большим обменом слюны :))
Так что глупости это всё про поцелуи.........

тень моей тени
17.10.2011, 12:11
Собственно есть.
Кстати. вы не приводите названия антибиотиков, а ведь
If therapy fails, your doctor should try not to use the same combination of antibiotics again . H.pylori easily becomes resistant to metronidazole and clarithromycin so these agents should not be used twice unless antibiotic sensitivity data is available to support their continued use.

Простите, но я английского не знаю. Поэтому что вы мне пишете - не понимаю вообще :(

ТЁТЯ-МОТЯ
17.10.2011, 12:12
У меня указаны другие антибиотики, чем в этой первой схеме.

Такие же.
Просто нужно читать аннотацию и обращать внимание на международное наименование препарата.

тень моей тени
17.10.2011, 12:14
Такие же.
Просто нужно читать аннотацию и обращать внимание на международное наименование препарата.

Спасибо, буду знать.
А что означает терапия первой линии?

ТЁТЯ-МОТЯ
17.10.2011, 12:16
Спасибо, буду знать.
А что означает терапия первой линии?

Наиболее эффективная терапия при конкретном заболевании и минимум побочных явлений.

тень моей тени
22.10.2011, 21:52
У меня ещё один вопрос тут возник, по ходу дела..... что назвается.....
Согласно моей схеме, я принимаю "Флемоксин Солютаб". Собственно это амоксициллин.
Я тут вспомнила, что на протяжении последних двух лет я принимала амоксициллин дважды (первый раз при сильно бронхите, второй раз при ангине). Оба раза я пила его в виде препарата "Амоксиклав", курсом 5 дней.
Вычитала, что у хеликобактерии могут развиваться штаммы, устойчивые к определённым антибиотикам и тогда лечение станет неэффективным. Так вот теперь я думаю, что раз я до этого уже принимала амоксициллин, то вполне вероятно, что у моей хелибактерии развилась устойчивость к этому антибиотику (амоксициллину). Как думаете, это возможно?

тень моей тени
26.10.2011, 17:00
Так никто и не подскажет?

Мариамна
26.10.2011, 18:53
У меня ещё один вопрос тут возник, по ходу дела..... что назвается.....
Согласно моей схеме, я принимаю "Флемоксин Солютаб". Собственно это амоксициллин.
Я тут вспомнила, что на протяжении последних двух лет я принимала амоксициллин дважды (первый раз при сильно бронхите, второй раз при ангине). Оба раза я пила его в виде препарата "Амоксиклав", курсом 5 дней.
Вычитала, что у хеликобактерии могут развиваться штаммы, устойчивые к определённым антибиотикам и тогда лечение станет неэффективным. Так вот теперь я думаю, что раз я до этого уже принимала амоксициллин, то вполне вероятно, что у моей хелибактерии развилась устойчивость к этому антибиотику (амоксициллину). Как думаете, это возможно?

Возможно...
А про поцелуи... тут сложно судить... мне врачи говорили обратное :( у меня,например, в свое время находили скрытые инфекции, а у мужа нет:) Анализы у него ничего не показывали, а носителем являлся. У всех организмы разные, иммунная система работает у кого-то лучше, у кого-то хуже... Кроме того,хелико бактер прекрасно адаптирован к существованию в условиях кислой среды желудочного сока. Я читала, чем она кислее, тем лучше размножается микроб. У вашего мужа повышенная кислотность или пониженная?

тень моей тени
26.10.2011, 19:34
Возможно...
А про поцелуи... тут сложно судить... мне врачи говорили обратное :( у меня,например, в свое время находили скрытые инфекции, а у мужа нет:) Анализы у него ничего не показывали, а носителем являлся. У всех организмы разные, иммунная система работает у кого-то лучше, у кого-то хуже... Кроме того,хелико бактер прекрасно адаптирован к существованию в условиях кислой среды желудочного сока. Я читала, чем она кислее, тем лучше размножается микроб. У вашего мужа повышенная кислотность или пониженная?

Кислотность ему не проверяли :(
А вот у меня она понижена, а тем не менее у меня хеликобактер размножается на ура!

snow-cristal
26.10.2011, 21:11
Вообще-то грамотно сделать забор материала и иследование на чуствительность к антибиотикам. И делают такое в институте Пастера, как мне сказала гастроэнтеролог. А так будет лечение методом исключения - поможет не поможет.

Мариамна
26.10.2011, 21:53
Вообще-то грамотно сделать забор материала и иследование на чуствительность к антибиотикам. И делают такое в институте Пастера, как мне сказала гастроэнтеролог. А так будет лечение методом исключения - поможет не поможет.

зонд глотать или как:001::009:

snow-cristal
26.10.2011, 22:15
зонд глотать или как:001::009:

да,придется.

тень моей тени
27.10.2011, 23:38
да,придется.

Скажите, а это исследование только в Пастера делается?
И какую позицию из прайса нужно смотреть?

snow-cristal
28.10.2011, 21:59
Скажите, а это исследование только в Пастера делается?
И какую позицию из прайса нужно смотреть?
Позицию за 550 р.
Сегодня еще сказали,что в 1-ом меде делают, в бактериологической лаболатории сказали.

тень моей тени
29.10.2011, 18:06
Позицию за 550 р.
Сегодня еще сказали,что в 1-ом меде делают, в бактериологической лаболатории сказали.

Так получается, что это надо у них ФГДС делать, так?
Или, может, можно делать в другом месте, но материал им привезти?

AnyaRyjaya
29.10.2011, 18:49
Так никто и не подскажет?

Были темы уже про хеликобактер
Я лечила три раза, уже не помню две первые схемы, можете воспользоваться поиском, тема называлась "тем кто лечил хеликобактер"
После второго неудачного курса даже сдавала в пастера на рассев, но они чего-то не смогли его вырастить.

Вылечилась с помощью Макмирора http://medi.ru/doc/g4002.htm
Антибиотик достаточно новый, в инструкции сказано, что "Особенно эффективен в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу"

Метронидазол, макмирор и денол
тьфу-тьфу больше хеликобактера нет

тень моей тени
02.11.2011, 23:43
Были темы уже про хеликобактер
Я лечила три раза, уже не помню две первые схемы, можете воспользоваться поиском, тема называлась "тем кто лечил хеликобактер"
После второго неудачного курса даже сдавала в пастера на рассев, но они чего-то не смогли его вырастить.

Вылечилась с помощью Макмирора http://medi.ru/doc/g4002.htm
Антибиотик достаточно новый, в инструкции сказано, что "Особенно эффективен в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу"

Метронидазол, макмирор и денол
тьфу-тьфу больше хеликобактера нет

А что значит "сдавала на рассев"?
И не могли бы вы расписать вашу схему более подробно: какая дозировка и сколько раз в день.
Если не сложно, конечно....... :091:

snow-cristal
07.11.2011, 00:57
рассев имеется вииду наверно посев методом ПЦР...но это делают все, но не все на чуствительность

AnyaRyjaya
08.11.2011, 14:29
рассев имеется вииду наверно посев методом ПЦР...но это делают все, но не все на чуствительность

А что значит "сдавала на рассев"?
И не могли бы вы расписать вашу схему более подробно: какая дозировка и сколько раз в день.
Если не сложно, конечно....... :091:

Я не знаю, что такое ПЦР, но там и чувствительность к антибиотикам должна была быть.
Суть такая, поехала в пастера, там дали флакончик с чем-то питательным. При фгдс взяли кусочек слизистой, поместили во флакончик, отвезли в пастера.
Но там почему-то бактерию не смогли вырастить и рассев не сделали. Сказали, привезите еще разок, но мне второй раз подряд фгдс делать было тошно.
А потом наткнулась на этот макмирор, принимала по инструкции, но 10 дней, + метронидазол + денол. Все дозировки по инструкции, я уже не помню сколько приемов в сутки 2 или 3, но пила все 10 дней, а денол выпила всю упаковку. Плюс пила бактерии (линокс, бифидум бактерин, после антибиотиков еще и хилак форте)

Лалли
21.11.2011, 14:17
макмирор не антибиотик, а противо грибковый препарат,его нужно с антибиотиком принимать.
его назначают вместо метронидазола...