PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ, вы зарабатываете Денежки сидя дома с ребенком?

Страницы : [1] 2

Олюшка.
16.10.2011, 22:22
у кого по тем или иным причинам детки не в детских садах и без нянь-бабушек и прочих смотрящих
удается ли вам работать вместе с ребенком? что вы делаете и в каком диапазоне средняя прибыль?
эти денежки идут в семейный кошелек или на какие-то другие нужды?

Напишу что пока получается, чтоб нагляднее

на дому осн проф. и на дому в свободное время, в том числе
на компьютере:
- бухгалтер
- аналитик
- отчеты
- заполнение тестов и анкет
- переводы
- статьи и сказки на заказ, сценарии
- архитектор-дизайнер

привоз из др страны вещей
психологом дома и удаленно
свой бизнес, игрушки, свадебные платья
частный фотограф
занятия с учениками (папа с ребенком около дома)
няней с соседкиным ребенком
наращивание ресниц (парикмахер, маникюр думаю сюда же)
координатор в Эйвон
уборщицей (ребенок в коляске рядом)

atevs
16.10.2011, 22:27
и мне интересно,тоже хочу подработать

Svetik1981
16.10.2011, 22:37
Я очень хотела работать, но как-то ничего толкового не нашла :(
Жду февраля, когда выйду обратно на основное место работы

KnoPolino4kka
16.10.2011, 22:40
Занимаюсь привозом вещей, продуктов, витамнов одежды, кароче всего всего из ФИнляндии, не ново, но копеечка есть

Юляшка-ромашка
16.10.2011, 22:42
не работаю и не собираюсь. Пока. Если буду работать, то исключительно на такой работе, которая бы меня "не отрывала" от семьи (на пол рабочего дня или дома). Такой работы пока не нашла. Поскольку фин.положение нормальное, то буду сидеть дома до тех пор, пока не найду такую работу...
Раньше я постоянно ПАХАЛА на работе. Теперь я так не хочу. Если уж работать - то работать в свое удовольствие. Семья для меня на первом месте - хочется и забирать из садика ребенка пораньше и на кружки водить и по врачам ходить без нервотрепок и отпрашиваний на работе (конечно не хочется, но нам нужно к сожалению...)

Viku
16.10.2011, 23:10
работаю (вернее не переставала работать), по профессии - бухгалтер, получаю конечно меньше чем если бы работала в офисе, но на подарочек себе хватает

Юляшка 03-09
16.10.2011, 23:14
я собираюсь выходить в ноябре на работу.
и хочется,и колится.финансовое положение семьи не позволяет больше сидеть дома.
угнетает только то,что пятидневка.

Mamyr
16.10.2011, 23:16
С первой работала с 7 мес. по основной своей работе. Я аналитик. 4 часа в свободном режиме. Имела соответственно половину оклада. Достаточно долго работала без помощников (когда деть спал, да по ночам), потом маму с работы сняла. Половина заработанного шла на з/п маме, остальное мне.
Сейчас в отпуске со второй. И работать не планирую. Ибо не хочется. Хм... поймала себя на мысли, что пока не хочется, хотя месяц назад не хотела категорически. Поэтому не зарекаюсь :))

Латиффа
16.10.2011, 23:21
не работаю и не собираюсь. Пока. Если буду работать, то исключительно на такой работе, которая бы меня "не отрывала" от семьи (на пол рабочего дня или дома). Такой работы пока не нашла. Поскольку фин.положение нормальное, то буду сидеть дома до тех пор, пока не найду такую работу...
Раньше я постоянно ПАХАЛА на работе. Теперь я так не хочу. Если уж работать - то работать в свое удовольствие. Семья для меня на первом месте - хочется и забирать из садика ребенка пораньше и на кружки водить и по врачам ходить без нервотрепок и отпрашиваний на работе (конечно не хочется, но нам нужно к сожалению...)

аналогично!:fifa:

надин-номер1
16.10.2011, 23:32
охххххххх, побежала бы на любую работу, но нет возможности оставлять детёв с кем-либо,чувствую, дичать начинаю...

Besstia
16.10.2011, 23:55
Работаю на дому, но не по основной профессии, но близко. Ребенку 2.5 года, на основное место работы вернусь если не найду другую работу.

Kirsch
16.10.2011, 23:57
Не работаю. Одному ребёнку в след году в 1 класс топать, забирать не кому. А второму ребёнку ещё и двух нет.
Хотя очень хочу работать.

Kirsch
16.10.2011, 23:58
охххххххх, побежала бы на любую работу, но нет возможности оставлять детёв с кем-либо,чувствую, дичать начинаю...

Такие же мысли.

greyfox
17.10.2011, 00:10
продолжаю работать на основной работе, но в меньшем объеме и удаленно (отчеты в основном), на ~30% от прежней зарплаты

raspbery
17.10.2011, 00:23
Нахожусь в декрете, младшему сынишке годик, доче - 8 лет, тоже очень хотела бы подработать, но одной организовать что-то сложно. :008: Девочки поделитись опытом :091:,

hakasska
17.10.2011, 01:33
и у меня возникла мысль, как бы подработать, сидя в декрете? ))
сынишке почти полтора года, на основную работу не хочется возвращаться, тем более, что планируем ещё одного ребенка в скором времени... а подработка не помешала бы и время позволяет пока что

juh
17.10.2011, 01:40
Работаю временами на free-lance. Есть возможность выполнения работы дома, на компьютере. Начала в 3 месяца ребенкиных, последний раз делала проект в июне. Но тогда дите еще было малоподвижно, она мне позволяла, пока старший в садике, теперь в случае предложения работы все было бы гораздо труднее конечно. Но это выгодно, так что если предложат снова, будем как-то выкручиваться - по вечерам, или папу на подхвате.
Из отпуска по уходу за ребенком досрочно выходить не планирую.

Military Jane
17.10.2011, 01:42
не работаю,но очень хочется.но только такую работу,чтоб время на ребенка и мужа было,поэтому туда,где работала,возвращаться не хочу,осваиваю новую профессию.:)

anich :-)
17.10.2011, 02:00
я не работаю, но очень бы хотелось

Lelyaz
17.10.2011, 02:17
Я не работаю, помощи от бабушек и нянь нет, только муж помогает в свободное время. В садик ребенок пока не ходит, сижу с ним дома.

Macsha
17.10.2011, 02:27
И я дома .Денег жуть как не хватает,но сынульке всего годик.Сидеть с ним некому,а основная работа по 12часов.Очень хочу найти работу дома,сидя в декрете.

Танин
17.10.2011, 02:27
работаю как и работала ранее, психологом, только теперь больше дома, консультирую удалённо по почте или по тел., ну ещё веду группу и есть своя клиентура...
ребёнок, если я не дома, остаётся с мужем. Подстраиваюсь под работу супруга.... Время иногда расписано по минутам.
Бюджет общий. Зарабатываю по-разному, иногда очень прилично. Но у нас платится кредит, и других вариантов нет.
Соответственно, на идеальном порядке дома я не заморачиваюсь,обеды из трёх блюд тоже не готовим. Быт упрощён по максимуму, однако полуфабрикаты не покупаем, готовим что-то вкусно-полезное для всех.

Максимик
17.10.2011, 02:32
Когда сыну было 5 месяцев, ушла от мужа. Алименты у нас 3 тысячи рублей))). Начала с переводов ночами (с английского и испанского), занималась написанием статей для различных интернет сайтов. Потом стала писать детские сказки на заказ с психокоррекционным уклоном (у меня образование позволяет). Сейчас сыну 3.3. Свой бизнес игрушек, свадебных платьев. На основную работу не тороплюсь))))
Денег зарабатываю когда сколько. Тут все-таки сезонность большую роль играет. Но сыну на качественную одежду, дорогие игрушки, театры\музеи\бассейны и другие развлекаловки хватает.

Емельяна
17.10.2011, 02:56
Ребенок в этом году в сад не пошел. Хочется подработать, конечно, на еду и одежду денег хватает, но у меня есть мечта - танцевать свинг) нужна денюжка на школу танцев)) хватаюсь за любую возможность, но это так от случая к случаю, а хотелось бы, конечно, пусть небольшой, но стабильный доход.

джулл
17.10.2011, 04:55
Я вот буду работать дома,здесь на лв нашла,заполнение анкет и написание текстов для беременных)))т.к сижу с ребенком(2,5года)и беременна вторым))решила хоть чем-то заняться.И еще работаю консультантом по продаже нижнего белья и бижутерии,заработок хоть и небольшой,но есть перспективы развития))

Rafaello4ka
17.10.2011, 08:31
Тут от профессии много зависит, я архитектор-дизайнер, могу работать в свободном графике и поэтому работаю не отрываясь от родов

dashic
17.10.2011, 08:45
я вышла на работу когда ребенку был год, но у меня такая работа, что я неделю тружусь очень плотно, а потом неделю выходная. Ребенку вполне хватало общения с мамой. В рабочую неделю сидел с няней.

Сейчас сыну 4 года. Он ходит в сад + у нас няня. У меня основная работа, дома часто пишу всякие сценарии для документальных фильмов. Но время на общение остается

kicena
17.10.2011, 09:37
На работу пока не вышла и не тороплюсь,т.к.ребь плохо ходит в садик,болеет и ходить не хочет. Подработка есть,но работаю не часто. Занимаюсь фотографией. А по доходу сказать не могу ничего,опять же от числа клиентов зависит. Но копеечка своя порой есть. Пускай не много,но есь

jul1982
17.10.2011, 10:06
Работаю с 2х ребенкиных месяцев, сначала вечерами, когда муж приходил с работы, бегала по ученикам, а он с коляской вокруг их домов гулял и меня встречал заодно. Потом муж поменял работу, и с 9 мес. мы работаем по-сменно, 2 через 2, очень удобно, на работе пошли мне на встречу и согласидись на плавающий график, но у нас нет иного выбора, т.к. ипотека в долларах.

BigCat
17.10.2011, 10:17
т.к. мама-одиночка, вышла на полставки, когда сынуле было 4 месяца, работаю из дома. мне повезло, что компания согласилась на такой вариант, иначе было бы совсем туго сидеть на маминой шее с долгами и ребзей. через 2 недели выхожу в офис, а ребзя в ДС болеет каждые 2 недели (( чё делать, пока не знаю...
пысы: пришлось нанимать няню с самого начала, т.к. ребёнок работать не даёт вообще (((

ритуля8
17.10.2011, 10:21
сижу с соседкиной дочкой за деньги.она ровесница моей дочи.и деткам весело и мне хорошо и соседке

Shila
17.10.2011, 11:08
Пока не работаю, но с февраля планирую, старший уже ходит в сад, малую с января отдаем, на работу безумно хочу, т.к. дома сижу уже больше 3,5 лет, шла из декрета в декрет. устала, да и деньги лишними никогда не бывают. На дому или со свободным графиком никакую работу найти не могла да и особо некогда с 2-мя детками, поэтому пойду на 5-ти дневку

НатаСПБ
17.10.2011, 11:41
Я работала до 1 года (всю беременность в офисе до дня родов, потом дома), потом это стало физически невозможно, времени стало катастрофически не хватать. Поняла, что работаю в ущерб себе и своей семье.

PS в теме вопрос про работу при отсутствии садов, нянь и бабушек, многие тут работают, но с детьми-то в это время кто-то находится.
Мое мнение: после 7 месяцев, когда ребенок спит уже совсем мало, при таких условиях на работу будет оставаться только 2-3 часа в день-в ущерб своему сну и общению с мужем.

Viku
17.10.2011, 12:27
PS в теме вопрос про работу при отсутствии садов, нянь и бабушек, многие тут работают, но с детьми-то в это время кто-то находится.
Мое мнение: после 7 месяцев, когда ребенок спит уже совсем мало, при таких условиях на работу будет оставаться только 2-3 часа в день-в ущерб своему сну и общению с мужем.

У меня ребенок например спать ложится в 21, до часу ночи могу спокойно работать, не в ущерб своему сну. Работа не каждодневная, поэтому особо не страдаю. Если надо куда-то съездить, беру ребенка с собой (не с кем оставить), проблем особо нет, ребенок уже больше года, может 15 минут посидеть пока я свои вопросы решаю.

Основную работу конечно буду искать с учетом того, что ребенок пойдет в садик, начнутся все эти заморочки...

Mamyr
17.10.2011, 12:33
Я работала до 1 года (всю беременность в офисе до дня родов, потом дома), потом это стало физически невозможно, времени стало катастрофически не хватать. Поняла, что работаю в ущерб себе и своей семье.

Я работала как раз после 7 мес.4-5 часов в день выкроить вообще без напряга.

Олюшка.
17.10.2011, 14:07
Занимаюсь привозом вещей, продуктов, витамнов одежды, кароче всего всего из ФИнляндии, не ново, но копеечка есть

а ребенка с собой берете? или с ним ктото в это время сидит? и как надолго уезжаете, больше 1 дня?

Олюшка.
17.10.2011, 14:10
на первой страничке обобщила немного.
те работы что на компе полагаю можно в основном и при ребенке делать в небольшом объеме.

еще вопрос с психологом, те эти консультации происходят при ребенке или он с кем-то в это время?

НатаСПБ
17.10.2011, 14:11
Я работала как раз после 7 мес.4-5 часов в день выкроить вообще без напряга.

У вас, наверное, дневной сон 3 часа и ночной больше 10?:)

Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:13
Пока самый младший мелкий(1,5 месяца) - работаю дома. Как только будет чуть постарше, выйду хотя бы на полставки на работу. Ненавижу дома сидеть. Уж пару раз в неделю и папа побудет дома . у него график позволяет.
Со старшей дочкой вышла на работу в 5 месяцев, со средним - в год.

НатаСПБ
17.10.2011, 14:13
на первой страничке обобщила немного.
те работы что на компе полагаю можно в основном и при ребенке делать в небольшом объеме.

еще вопрос с психологом, те эти консультации происходят при ребенке или он с кем-то в это время?

Про комп-если даже дочка сама себя чем-то занимает, увлеченно что-то делает, как только я сажусь за компьютер-она тут как тут, невозможно даже почту проверить, я молчу уже о какой-либо деятельности, требующей концентрации.

Лидия Москва
17.10.2011, 14:21
Я не переставала работать после рождения ребенка. Отдыхала только в роддоме. А затем опять в бой. Делаю переводы на дому.

Viku
17.10.2011, 14:22

unreal, честно, даже комп просто при ребенке невозможно включить - будем сидеть мультики смотреть :support:

НатаСПБ
17.10.2011, 14:24
У меня ребенок например спать ложится в 21, до часу ночи могу спокойно работать, не в ущерб своему сну. Работа не каждодневная, поэтому особо не страдаю.

А встает ребенок когда? Или вам 6-7 часов достаточно для сна? Завидую белой завистью, мне нужно 8-9 часов, чтобы чувствовать себя человеком.
И опять же, когда я вечером-по ночам работала, получалось так, что с мужем вообще перестали общаться (он только по вечерам дома и бывает), я за компом, он за телеком. Ну что это за семья??:)

Мария Александровна
17.10.2011, 14:25
Я бы с удовольствием работала дома ( я бух-р). Если кому-то нужен бух в Пушкине - пишите;)

Viku
17.10.2011, 14:48
А встает ребенок когда? Или вам 6-7 часов достаточно для сна? Завидую белой завистью, мне нужно 8-9 часов, чтобы чувствовать себя человеком.
И опять же, когда я вечером-по ночам работала, получалось так, что с мужем вообще перестали общаться (он только по вечерам дома и бывает), я за компом, он за телеком. Ну что это за семья??:)

встает в 7,30 - 8 утра, потом еще днем 1 час спит ))) я наверно привыкла уже мало спать (был достаточно долгий период у ребенка когда ночью вообще плохо спали) и 6-7 часов достаточно, иногда за меньшее время могу выспаться :support: С мужем общаемся, я не каждый день работу делаю (1-2 раза в неделю), так что всем хорошо :080: работаю больше не из-за денег, а из-за тренировки мозгов, чтобы совсем дом. делами не заплывали :009:

КонфеткаС
17.10.2011, 14:49
Свой бизнес игрушек, свадебных платьев.

Поделитесь опытом, пожалуйста, с чего начинали, сколько денег вкладывали? у Вас интернет магазин? можно в личку. Заранее спасибо!

НатаСПБ
17.10.2011, 14:53
встает в 7,30 - 8 утра, потом еще днем 1 час спит ))) я наверно привыкла уже мало спать (был достаточно долгий период у ребенка когда ночью вообще плохо спали) и 6-7 часов достаточно, иногда за меньшее время могу выспаться :support: С мужем общаемся, я не каждый день работу делаю (1-2 раза в неделю), так что всем хорошо :080: работаю больше не из-за денег, а из-за тренировки мозгов, чтобы совсем дом. делами не заплывали :009:

1-2 раза в неделю по паре часов не из-за денег-это больше похоже на хобби, чем на работу:) Это здорово!:)

Viku
17.10.2011, 15:00
1-2 раза в неделю по паре часов не из-за денег-это больше похоже на хобби, чем на работу:) Это здорово!:)

не, ну денежки они конешно никогда не лишние :)) я сама не ожидала, что уходя в декрет со мной не захотят расстаться на работе :love: и предложат хорошие условия для обеих сторон :017: вообщм не зря до декрета 5 лет там впахивала :080:

НатаСПБ
17.10.2011, 15:14
не, ну денежки они конешно никогда не лишние :)) я сама не ожидала, что уходя в декрет со мной не захотят расстаться на работе :love: и предложат хорошие условия для обеих сторон :017: вообщм не зря до декрета 5 лет там впахивала :080:

Мы с вами коллеги:) Меня тоже уговорили остаться, и в помощь кого угодно, и денег больше, чем я полный день в офисе работала (тяжело им было найти нового человека, у нас филиал иностранной компании, нужен был главбух со свободным английским, мсфо и прочее). Но, видимо, размер организаций у нас с вами разный:) и объем работы, соответственно, тоже. Я дома пахала каждый день+выходные, в отчетные месяцы вообще труба была. В итоге решила, что всех денег не заработаешь:) Хотя, конечно, грущу немного. Уже полгода не работаю, чувствуется, как мозг потихоньку заплывает:(

Viku
17.10.2011, 15:18
Но, видимо, размер организаций у нас с вами разный:) и объем работы, соответственно, тоже.

:flower: да, это точно, эта фирма у меня была раньше небольшая подработка, пока на основной работала, сейчас основная у нас усе :( банкроты, выходить будет некуда, будем искать по новой работу

pendruha
17.10.2011, 15:33
А я до декрета работала инженером-конструктором. Сейчас курсы по наращиванию ресниц закончилась... буду этим заниматься пока в сад не пойдет... Доход не большой, зато от ребенка особо не отвлекаюсь (когда спит, когда у подружки в гостях)... + Еще мужу по его фирме немного помагаю....на сайт оборудование добавляю, слежу чтоб отчеты вовремя сдавались но всякие налоговые и пенсионные....

daschenkoO@yandex.ru
17.10.2011, 16:08
Про комп-если даже дочка сама себя чем-то занимает, увлеченно что-то делает, как только я сажусь за компьютер-она тут как тут, невозможно даже почту проверить, я молчу уже о какой-либо деятельности, требующей концентрации.

Про нас написали..:)

ЭльвираиАлиса
17.10.2011, 17:27
работаю....когда дочке было 3 месяца,пошла работать координатором в Эйвон....завтра ей 2 -зарабатываю чть меньше мужа,но при этом дома сижу:)

Олюшка.
17.10.2011, 17:28
unreal, честно, даже комп просто при ребенке невозможно включить - будем сидеть мультики смотреть :support:

а мы мультики в маленьком окне включаем а мне большая часть для всего остального остается ;) но работы для компа к сожалению нет

Олюшка.
17.10.2011, 17:30
Поделитесь опытом, пожалуйста, с чего начинали, сколько денег вкладывали? у Вас интернет магазин? можно в личку. Заранее спасибо!

вы хоть напишите с чего начинали и все что не секретно, может кому в пользу будет

Psisa
17.10.2011, 18:05
сидя дома с малышом, получилось заработать пока один раз - написать статью. ночью два часа. все отлично, только спать хочется :)) и больше пока не могу... сплю! и идеи есть, но времени нет... днем или с сыном вожусь, или с дочкой-второклашкой. когда сын спит - дела по дому никто не отменял... и погулять ведь с ним надо - стараемся два раза в день. малышу два года, в сад пока не планируем. возвращаться на работу мне некуда. и живу теперь за городом, далеко, нужно искать удаленную работу.

недавно в контакте видела замечательную историю в тему.

Девушка, 22 года, ищет работу.
- Вы замужем?
- Нет.
- Выйдете замуж, в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
Через год:
- Вы замужем?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
- Значит, родите, в декрет уйдете. Вы нам не подходите!
Через 3 года:
- Вы замужем?
- Да.
- Дети есть?
- 1 ребенок, 2 года.
- Ребенок маленький, значит на больничный будете ходить! Вы нам не подходите!
Через 2 года…
- У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
Еще через 3 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! Вы же с больничного не вылезете!
Еще 4 года…
- Нам требуются женщины до 35 лет...

она и я
17.10.2011, 18:12
Не работаю и не собираюсь. Пока. До сегодняшнегно своего положения я просто ПАХАЛА... Всё, больше не хочу.

Мама Кнопки
17.10.2011, 19:05
Я вышла на основную работу, когда дочке исполнилось 2.

НатаСПБ
17.10.2011, 19:18
а мы мультики в маленьком окне включаем а мне большая часть для всего остального остается ;) но работы для компа к сожалению нет

А...ну с мультиками я могла бы полный рабочий день дома работать...

plaza
17.10.2011, 19:25
Уговорила маму сидеть с ребенком, а сама скоро выхожу на любимую работку!!!:)
С заработка - часть маме, часть нам!

olga73
17.10.2011, 22:41
работала 10 мес.уборщицей.Ходила вместе с сыном мыла полы,он в коляске,а я с шваброй зажигаю 40 мин.А вот сейчас сын в сад ходит,я не работаю.Да и чего то мне не хочется,устала,отсыпаюсь.НО надо выходить на работу,есть и жить на что то надо.

Zimnyaya
17.10.2011, 23:59
я с года взяла на своей основной работе часть моих функций на дом. В таком режиме пока и пребываю по сей день - раз в неделю езжу в офис + по вечерам пару раз в неделю дома сижу. 50% от з/п своей имею. Вполне все устраивает, и работа мозгам, и общение с коллегами, и выходной, и разнообразие, и место никуда не уйдет, и еще и денежку за это все удовольствие платят :))) Что дальше будет - пока не загадываю, потому как сидим без сада, т.е. без места в него, а скоро 3 года и что станется с моей работой не понятно :005::005::005:

raspbery
18.10.2011, 00:21
Про нас написали..:)

таже история):046:

botcmansha
18.10.2011, 01:13
Выходить из декретного на прежнюю работу(экономистом) не планирую- надоело.. Доче сейчас 2.4
Материальное положение позволяет мне сидеть с ней дома.НУ оочень хочется работать! Иметь свою,ЛИЧНУЮ копеечку, а не сидеть на шее у мужа.НО как и многим чтобы по-возможности не в ущерб семье.

plush2609
18.10.2011, 02:26
У меня погодки с разницей 1,2 год, работать не прекращала с момента первой беременности и посей день, оба раза уезжала в роддом с ноутом начинала работать на 2-ые сутки, с 1 ребенком отлично совмещала работу и воспитание, но он был на ИВ с 4-х месяцев, папа уезжал с ним на выходные к бвбушкам\дедушкам я 2 дня с пузом не вставала с компа. щас с двумя тяжело, работаю восновном ночью, страший пошел в сад, младшему щас скоро 11 мес, с ним 2 дня в неделю будет сидеть бабушка, я на это время поеду в офис.
P.S. бросить работу не могу, свой бизнесс, в нем и муж и мама, не буду работать, будет мало денежек всем, ситуация не типичная, но хочу всем сказать неразрешимых ситуаций нет.

Максимик
18.10.2011, 03:10
вы хоть напишите с чего начинали и все что не секретно, может кому в пользу будет

Так я в своем посте все вроде и написала:)
Для того, чтобы открыть бизнес, нужен стартовый капитал. У меня ничего не было и я год где-то занималась переводами, писала статьи для различных интернет сайтов, психокоррекционные сказки на заказ. Когда накопила, провела маркетинговое исследование рынка - какой товар пользуется популярностью, где и как его можно купить и как продать. В целом ничего нового.
Главное здесь - ХОТЕТЬ что-то сделать, и НАЧАТЬ это делать.
Сейчас в день я реально занята часа 3-4 от силы, бывает и меньше. А бизнес уже развивается практически сам по-нарастающей.

tanyaze
18.10.2011, 22:17

а если не секрет, сколько процентов от зп маме? и рабочий день какой? сама так подумываю...

raspbery
19.10.2011, 02:00

я бы тоже уговорила, только что делать если мама больше зарабатывает:073:

МамМаша
19.10.2011, 12:32
Не получается работать дома(((.В декабре выйду на работу,т.к. заканчивается отпуск по уходу.Постараюсь на неполный день...

Lenno
19.10.2011, 12:57
да, работаю.
у меня свой бизнес- компания по бронированию гостиниц, автобусов и гидов для проведения конференций, семинаров и пр.
раньше сидели в арендованном офисе, а теперь из дома занимаюсь этим и девочка которая работала у меня- тоже работает на дому

Пьянковка
25.10.2011, 03:16
Моего варианта нет. Из декрета в декрет. Но хочу подработку. Личная копеечка нужна, чтоб было моё. Присматриваю сейчас работку-подработку. Предложили продавать услуги завивка-выпрямление волос. Хочу попробовать.

Lady in White
25.10.2011, 03:47
Сижу дома, в сезон помогаю мужу (торговля через интернет), ну иногда хожу на опросы.

Ляляська
25.10.2011, 22:57
я вяжу, шляпки делаю - мини-таблетки, вышиваю лентами, свадебную атрибутику - подушки для колец, бокалы, свечи - и тп на заказ. бывает много заказов,а бывает - что нет вовсе. хотела бы выйти на работу, но с садиком проблема - хоть бы в след.году взяли... да и на рпаботе буду пропадать, а з\п маленькая...

pendruha
25.10.2011, 23:42
сидя дома с малышом, получилось заработать пока один раз - написать статью. ночью два часа. все отлично, только спать хочется :)) и больше пока не могу... сплю! и идеи есть, но времени нет... днем или с сыном вожусь, или с дочкой-второклашкой. когда сын спит - дела по дому никто не отменял... и погулять ведь с ним надо - стараемся два раза в день. малышу два года, в сад пока не планируем. возвращаться на работу мне некуда. и живу теперь за городом, далеко, нужно искать удаленную работу.

недавно в контакте видела замечательную историю в тему.

Девушка, 22 года, ищет работу.
- Вы замужем?
- Нет.
- Выйдете замуж, в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
Через год:
- Вы замужем?
- Да.
- Дети есть?
- Нет.
- Значит, родите, в декрет уйдете. Вы нам не подходите!
Через 3 года:
- Вы замужем?
- Да.
- Дети есть?
- 1 ребенок, 2 года.
- Ребенок маленький, значит на больничный будете ходить! Вы нам не подходите!
Через 2 года…
- У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
Еще через 3 года…
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! Вы же с больничного не вылезете!
Еще 4 года…
- Нам требуются женщины до 35 лет...

Очень правдиво...:ded:
А подруга у меня будучи беременной курсы флориста закончила.. начала работать дома месяцев с 2х. Делала свадебные букетики... по началу где-то 200-300 руб с букета... сейчас 2000-3000 тыс. Но это для тех кто цветы любит.... у меня с ними беда... :wife:

Hscm
26.10.2011, 00:34
Работала всегда: в роддом ехала с ноутом на пузе, из роддома - сразу "к станку". Занимаюсь финансовой аналитикой, своя фирма. Сидеть в декретах некогда. Пока дочки были мелкими - работала в основном дома, ночами. На сон оставалось не более 3-4 часов в сутки. Ничего хорошего в этом нет: и нервы начинают шалить, и красота от недосыпов быстро исчезает. По выходным муж брал заботы о детях на себя, давая мне отоспаться и отдохнуть. За что ему бесконечно благодарна, т.к. он жертвовал своим отдыхом.
Сейчас дочкам 5 и 3, ходят в сад, я, соответственно, работаю в нормальном режиме.

Олюшка.
26.10.2011, 13:34
я вяжу, шляпки делаю - мини-таблетки, вышиваю лентами, свадебную атрибутику - подушки для колец, бокалы, свечи - и тп на заказ. бывает много заказов,а бывает - что нет вовсе. хотела бы выйти на работу, но с садиком проблема - хоть бы в след.году взяли... да и на рпаботе буду пропадать, а з\п маленькая...

ребенок рядом бегает или чем занят? у вас наверное опасные предметы в этих работах используются, те мелкие, острые, оч длинные и тд?

лилена
26.10.2011, 13:39
у кого по тем или иным причинам детки не в детских садах и без нянь-бабушек и прочих смотрящих
удается ли вам работать вместе с ребенком? что вы делаете и в каком диапазоне средняя прибыль?
эти денежки идут в семейный кошелек или на какие-то другие нужды?

Напишу что пока получается, чтоб нагляднее

на дому осн проф. и на дому в свободное время, в том числе
на компьютере:
- бухгалтер
- аналитик
- отчеты
- заполнение тестов и анкет
- переводы
- статьи и сказки на заказ, сценарии
- архитектор-дизайнер

привоз из др страны вещей
психологом дома и удаленно
свой бизнес, игрушки, свадебные платья
частный фотограф
занятия с учениками (папа с ребенком около дома)
няней с соседкиным ребенком
наращивание ресниц (парикмахер, маникюр думаю сюда же)
координатор в Эйвон
уборщицей (ребенок в коляске рядом)

оказываю посреднические услуги в сфере недвижимости. не напрягаясь и не отрывая зада от дивана - 20000. если оторвать зад - будет больше:))

Бонифация
26.10.2011, 15:03
оказываю посреднические услуги в сфере недвижимости. не напрягаясь и не отрывая зада от дивана - 20000. если оторвать зад - будет больше:))
агент чтоль? это наверное уметь нужно, да и база клиентская есть. Сама подумываю пойти агентом, чтобы график был более-менее гибким, но таких денег не заработаю:(

Ляляська
26.10.2011, 15:07
я делаю всё это когда ребенок ложится вечером спать. у меня организм "странный" - хватает 5 часов на сон. моет, привыкла уже. так что с 11 вечера до 3 ночи у меня время есть рукоделить :)

Vasta
26.10.2011, 15:23
Я подрабатывала, пока была в отпуске по уходу.
Вообще я банковский работник, но был навык писать статьи в журнал и как раз знакомая предложила. Небольшую денежку конечно приносило, но всё же.
Ещё научилась делать торты, делала на заказ иногда.
И ещё игрушки интерьерные шила на заказ - это моё самое любимое занятие было, но заказов было немного.
В 3,5 года ребенка вышла на работу.

Lisenka
26.10.2011, 17:48
на старое место работы возвращаться не собираюсь хоть раньше я ее и любила, + она в Питере с ненормированным графиком, а ребенка потом из сада не кому забирать будет ....(а мы в пригороде)
с сынулиных 1.10 устроилась уборщицей, на работу хожу в месте с сыном .... рано утром к 7-30 или 7-50 (как соберемся) приходим и в 9-30 максимум уже домой .... денюшка не большая, но уж лучше чем совсем ничего .... просто у нас нормальную работу в городе не найти, а так и денюшка есть и ребенок при мне (для меня это сейчас важнее)

Олюшка.
26.10.2011, 18:35
я делаю всё это когда ребенок ложится вечером спать. у меня организм "странный" - хватает 5 часов на сон. моет, привыкла уже. так что с 11 вечера до 3 ночи у меня время есть рукоделить :)

:010: я так неделю-полторы только выдерживаю, а потом мне реабилитация в виде усиленного отдыха нужна. еслиб так высыпалась то точно бы шила :008:

с сынулиных 1.10 устроилась уборщицей, на работу хожу в месте с сыном .... рано утром к 7-30 или 7-50 (как соберемся) приходим и в 9-30 максимум уже домой .... денюшка не большая, но уж лучше чем совсем ничего .... просто у нас нормальную работу в городе не найти, а так и денюшка есть и ребенок при мне (для меня это сейчас важнее)

а во сколько же вы утром ребенка будите, и как он на это реагирует? или он по дороге туда опять засыпает? а завтракаете когда утром?

Lisenka
26.10.2011, 19:12
:010: я так неделю-полторы только выдерживаю, а потом мне реабилитация в виде усиленного отдыха нужна. еслиб так высыпалась то точно бы шила :008:

а во сколько же вы утром ребенка будите, и как он на это реагирует? или он по дороге туда опять засыпает? а завтракаете когда утром?

бужу в 7, в 7-20 выходим .... реагирует нормально иногда может повозмущаться что вместо того чтоб с машинками играть его одеть пытаются (объясняю что нам нужно на работу чтобы папе помочь денюшку зарабатывать на игрушки и т.д. а то одному папе тяжело, успокаивается, пап это святое :ded::073:) .... на работу ему беру перекус како-нибудь всеравно он раньше 9 утра не ест, не заставишь, и то частенько и от перекуса отказывается ... домой приходим сразу кашей кормлю ...
Первые недели с ним было очень тяжело т.к. везде лез (я в худ. школе работаю и там везде экспозиции и натюрморты), но потом приноровилась мольбертами ко всему ентому делу доступ перекрою и мою спокойно :004:, оон даже посмотрел как я табуреты друг на дружку ставлю, и стал делать тоже самое ....
Вообщем у нас считай что "детсадиковский режим" :073: (в плане подъема) в след. году в садик проще будет ходить ... дневной сон в 12 или в 12-30 ....

Леди GULYA
27.10.2011, 00:46
Я собственно и не прекращала работать...:))

когда я уходила в декрет я уже была дистрибьютором на довольно высоком статусе в одной из компаний...
поэтому доход был и сидя в декрете...:017:
где-то с 1,5 лет деток(двойняшки) я уже 2-3 раза в неделю выезжала для работы с группой в офис...
потом уже с детками ездила даже за границу на конвенции...:love:

конечно, пока я сидела дома доходы слегка уменьшились...но я могла координировать по телефону...Сейчас детки уже в ясельки пошли...:080:
так что все ок!

да, кстати паралельно еще было хобби:)) я обучающий мастер по моделированию и дизайну ногтей!:fifa:
и на время декрета иногда в частном порядке обучала или просто принимала клиентов на наращивание на дому...

Попрыгаец
27.10.2011, 01:33
Ребенку 1,9, подрабатываю копирайтером и переводчиком на дому. Нерегулярно, немного, но все же деньги.
Через год идем в сад, постепенно буду искать работу.
А, да, есть еще заочная аспирантура ;) Это уже по ночам :)

Девочка Весна
27.10.2011, 12:09
Работаю в Zepter, работая 1-3 дня в месяц имею от 3 до 12 тыс. Если буду работать по полной - буду иметь в разы больше, но у меня дочка в сад не ходит, поэтому я пока сижу дома.:fifa:
Еще устроилась агентом по недвижимости, но это чисто для себя - мама покупала квартиру и я хотела, чтобы все прошло гладко. Собственно, так все и случилось, еще и вариант очень выгодный нашли:019: А теперь и знакомые хотят через меня продать/купить, так что возможно и тут денежка будет капать)) т-т-т))

ilka
27.10.2011, 16:46
Я иногда работки делаю по инженерным системам (вентиляшка, отопление и тд) черчу и считаю, не всегда, но работа есть, благо специальность позволяет дома работать. Денежка опять-таки за работу хорошая идет. Сыну 2,2 в сад ходит, но иногда болеет, скоро второго ждем.

Kotopes
27.10.2011, 23:01
Молодцы девушки! И детей воспитываете и работаете.

ФУФЫРОЧКА
27.10.2011, 23:23
а я сидя дома 2.5 года поняла. что вообще не хочу работать
мне прикольнее дома с деткой!!!!!!!!!!

мама Гошки
27.10.2011, 23:28
а я бухгалтер, 2 года сижу с сыном дома в отпуске, но чем ближе час Х выхода на работу.ю тем сильнее я понимаю, что я не хочу больше быть бухгалтером.Хочу более активного и интересного образа жизни, а не сидеть над отчетами. НО, экономическое образование останавливает и столько сил и трудов вложено в работу и образование. Так,что мамочки - не знаю кем быть))

axinka
28.10.2011, 00:03
а я бухгалтер, 2 года сижу с сыном дома в отпуске, но чем ближе час Х выхода на работу.ю тем сильнее я понимаю, что я не хочу больше быть бухгалтером.Хочу более активного и интересного образа жизни, а не сидеть над отчетами. НО, экономическое образование останавливает и столько сил и трудов вложено в работу и образование. Так,что мамочки - не знаю кем быть))

как я Вас понимаю....

natusena
28.10.2011, 00:58
Тоже, пока сижу дома и слегка зверею. По выходу хочется работу, очень, НОсо свободным графиком. Эх, где такие работники требуются?!

birn
28.10.2011, 01:59

+1000
Вот и у меня те же мысли перед выходом на работу были (тоже бух). Да и сейчас они меня не покидают (работаю с года и 4 мес. ребенкиных, пошел в частный сад). Сменила бы с огромным удовольствием род деятельности, надоело все! Но, как Вы верно подметили, "экономическое образование останавливает и столько сил и трудов вложено в работу и образование".

une beaute
28.10.2011, 03:28
Тут от профессии много зависит, я архитектор-дизайнер, могу работать в свободном графике и поэтому работаю не отрываясь от родов

Представила Вас в родилке. С проектами.

Я пока не работаю, ребзю 2 и 11. В 3 планирую выходить на свою прежнюю работу, но как работать буду, не знаю, малыш очень часто болеет, сидеть некому. Да и работа у меня такая :010: Нервная очень и график жесткий - с 9 до 18, и частенько задерживаться приходится. Большой плюс правда - недалеко от дома и садика.
Так что голова в раздрае полном, но выйду из декрета, осмотрюсь. Хотя работать уже очень хочется, чувствую, что дома засиделась, отупела слегка (это чувство, правда, только последние месяца два меня одолевает, до этого на работу не хотелось))) Надо только подумать, куда усилия приложить и образование.

une beaute
28.10.2011, 03:34
Извините за легкий офф, но про работающих мамочек: мне тут еще вспомнилось, как я однажды ходила к девушке одной на дом делать эпиляцию (бикини, к слову), а у нее сынуле год и 4 было. Так вот, он ей помогал в работе очень:065:

мама Гошки
28.10.2011, 08:30
Извините за легкий офф, но про работающих мамочек: мне тут еще вспомнилось, как я однажды ходила к девушке одной на дом делать эпиляцию (бикини, к слову), а у нее сынуле год и 4 было. Так вот, он ей помогал в работе очень:065:

:080:чем интересно)))

une beaute
28.10.2011, 16:05
Всем, чем только мог;)

sanomia
28.10.2011, 16:26

мама родная! :009: это ж надо додуматься до такого!

Кстати, задумалась, а стоит ли жертвовать своей профессией и менять ее на единичные подработки уже после выхода из декрета? Я имею ввиду уборку, набивание ткстов, анкетирование и прочую деятельность, не связанную со специальным образованием. Ведь, как много поломанных судеб у 40-ка летних женщин, когда мужья, построившие карьеру заглядываются на молодых и уходят из семей, зачастую не помогая материально.

Все-таки независимость некая от мужа у женщины должна быть. Это и развитие, это и другой круг общения, это и некая личная база, это и уверенность в себе. ИМХО.

electra
28.10.2011, 16:54
ох девочки,так я вам завидую всем кто работает,так хочется уже поработать но не омгу найти работу на дому,да и во второй дикрет скоро так и просижу дома а потом придется идти на курсы повышения квалиф. а то все забуду уже ,я технолог в обще пите

Олюшка.
28.10.2011, 18:45
мама родная! :009: это ж надо додуматься до такого!

Кстати, задумалась, а стоит ли жертвовать своей профессией и менять ее на единичные подработки уже после выхода из декрета? Я имею ввиду уборку, набивание ткстов, анкетирование и прочую деятельность, не связанную со специальным образованием. Ведь, как много поломанных судеб у 40-ка летних женщин, когда мужья, построившие карьеру заглядываются на молодых и уходят из семей, зачастую не помогая материально.

Все-таки независимость некая от мужа у женщины должна быть. Это и развитие, это и другой круг общения, это и некая личная база, это и уверенность в себе. ИМХО.

наверное врядли кто станет спорить что удачная карьера на работе которая в удовольствие (или уж хоть одно из этого) гораздо лучше случайных и временных подработок. однако есть те кто, работая то тут то сям, заткнут в разговоре к примеру даже самого лучшего бухгалтера, переводчика, учителя или архитектора (все к примеру). это обычные специальности, стандартные, на которых АХ карьеру строить обычно не удается, зато это работы которые приносят деньги.

заглядываются на молодых или на ухоженных, или у кого интерес, блеск в глазах? или просто неинтересно, возможно все слишком просто и еще много много почему? смысл гадать, это уже совсем другая тема ;) :flower: а поломанность судеб бывает и в 20 и в 50 и это не от того на какой работе, а с желанием ли работается, есть ли интерес там, есть ли желание и интерес у домашних (в том числе и у мужа) интересоваться проблемами жены, ведь МАМА с ребенком тоже не на диване валяется ;). просто эта работа обычно остается непонятой и никто из окружающих в это не вникает.
работа же вне дома - это скорее способ отвлечься от домашних забот, сделать то что все оценят. конечно на простые подработки идут (обычно если по специальности это невозможно) не от желания уйти от своей специальности, а для того чтобы имелась возможность гибкого графика и больше времени на семью и детей в том числе. и доверяются тем самым полностью своим близким и в материальном и в социальном плане :008: