Вход

Просмотр полной версии : лежит на полу и плачет

vuokko
16.10.2011, 23:00
Девочки, не понимаю, что происходит! Моему сыну 9 месяцев, развивается по возрасту, самостоятельно может встать и стоять без опоры, даже ходит за одну ручку. Но недавно заметила, что если его положить на пол на спину, то он начинает плакать и не может ничего сделать, барахтается, как жук, только с выпрямленными ногами, периодически еще их и напрягает, если его тянуть за ручку, чтобы перевернуть на бок, то начинает еще больше сопротивляться. На диване лежит на спине и переворачивается безо всякого труда и негативных эмоций, как взрослый))

OlgaDob
17.10.2011, 00:33
Попробуйте его положить и дать в руки интерсную игруху, он ее покрутит, потом сам захочет перевернуться, чтобы погрызть и рассмотреть. От дивана отучайте. Или рядом с ним что-то положите веселое, чтобы он сам захотел достать, что ему нужно. Это скорее всего временное, психологическое.

vuokko
17.10.2011, 00:40
Так тоже пыталась делать, полежит с игрушкой, посмотрит, потом вспомнит что он на полу лежит и опять начинает капризничать, но при этом с удовольствием находится на полу, как юла, крутится и вертится. Может это связано с тем, что иногда во время игр, он падал так на спину и запомнил, то что я сразу к нему подходила и поднимала его, а сам этого делать не хочет.
Может к невропатологу сходить?

OlgaDob
17.10.2011, 17:43
Ну, если так спокойнее, сходите, я бы не пошла. Привыкнет, все дети разные. Сам найдет, как ему лучше. Если он помнит, как падал, тут ему никто не поможет! Сам перестанет обижаться!))

Аленка208
17.10.2011, 17:49
Ну вы даете!!! К неврологу!!! Зачем??? Ребенок по возрасту развит -сами пишете-ну твердо может ему на полу, некомфортно. Все слишком большим , высоким кажется. Вы сами -то часто на полу на спине лежите? Думается, нет, потому как неудобно это все же. Мы взрослые для этого диван, кресло предпочитаем, а деть-то чем хуже??

GЮль4ita
17.10.2011, 18:42
ой у нас так же, если уляжется на спину на полу, то сразу плакать и никак ему бедному не встать. я как-то не парюсь, перерастет, в этом же нет ничего криминального, что ребенку не нравиццо лежать так))))

vuokko
17.10.2011, 19:52
ок, спасибо за ответы и советы! никуда не пойду!

Киця Мура
17.10.2011, 20:25
Я не помню, сколько было моей сестре, но помню, что стоило ее положить на пол, она сильно пугалась, раскидывала в сторону руки и ноги и так лежала с испуганным видом.