PDA

Просмотр полной версии : дети в разных школах

savinskaya_a
16.10.2011, 23:22
Вопрос - старшая ходит во второй класс - младшей 5 лет, через 2 года будут набирать учителя которые мне не очень нравятся:005: вопрос к мамочкам - у кого-нить еще детки ходят в разные школы? все усложняется тем, что я сама в школе работаю, где старшая учится... вот теперь сижу переживаю - насколько это может быть травматично для младшей:010::009:
дочки очень дружные,:014: ревности не замечено:016:
что посоветуете?.... наверно коряво вопрос как-то задан.. но вроде суть ясна.. критика в адрес тоже принимается:065:

Барсёнок
16.10.2011, 23:30
У меня старший второклассник, младший идет на следущий год, в ту же школу. По-моему, иначе просто неудобно водить-забирать. У меня был период, когда в разные садики ходили - недолго, пока не удалось перевести в один, и, хотя садики были близко, как же вздохнула с облегчением, когда младшего к старшему перевели!
А что, учителя там совсем-совсем не айс?

zeta
16.10.2011, 23:41
У меня в разных. Не страдают. Наоборот - есть чем похвастаться: "А у нас в квартире газ, а у вас?" Хорошо, что в одной школе начало уроков 8:30, в другой в 9:00. Работаю развозкой :) Пока нормально.
Еще вариант - отдайте младшую на год позже (если в нынешних вторых классах есть приличные учителя).

Глеб Егорыч
16.10.2011, 23:42
наверняка есть те, кто водит в разные школы
ведь выходят люди из положения, когда старший уже школьник, а младший еще в саду - тоже надо возить по утрам в 2 разных заведения

мои учатся в одной школе
учитывая нынешнюю нестабильность в среде образования - совершенно неизвестно, кто из учителей будет набирать классы через 2 года. Поэтому сейчас шансы прийти "на конкретного учителя" (и желательного, и нежелательного) очень сомнительные.

Папский городок
17.10.2011, 10:51
Правда, через два года ситуация может поменяться с точностью до наоборот! Или, как вариант, рассмотрите вопрос о походе в школу на год позже/раньше.

Мама-354
17.10.2011, 10:59
Мои ходили в разные школы. Мне просто не нравилась школа старшей, поэтому младшую отдала в другую (старшую туда было не перевести, школа младшей немецкой была).

KoshkaNatashka
17.10.2011, 11:28
А если в 6 лет отдать?

Прижимистый пятачок
17.10.2011, 11:42
как учительский ребёнок отвечу,что я бы лично не поняла такого финта, как мама с сестрой в одной школе, а я- в другой... нужно продумать как такую ситуацию "пропиарить"... работай Вы в третьей школе, ситуация была бы несколько проще..

Иляна
17.10.2011, 12:15
как учительский ребёнок отвечу,что я бы лично не поняла такого финта, как мама с сестрой в одной школе, а я- в другой... нужно продумать как такую ситуацию "пропиарить"... работай Вы в третьей школе, ситуация была бы несколько проще..

я не учительский ребенок,но сразу закралась мысль о ревности - мама с сетрой вместе а я как в ссылке. Мне кажется, у любого ребенка така мысль возникнет...

olly_sun
17.10.2011, 12:24
у меня дети 3 года были в одной школе, но в разных зданиях далеко друг от друга. так, к сожалению, получалось...
думаю, что скоро опять будут некоторое время в разных.
ничего страшного, хотя технически не удобно развозить и собирать. это- единственный минус для нас.

savinskaya_a
17.10.2011, 13:06
да развозка как раз не проблема - школа рядышком
....отдать в 6 похоже не вариант....программа школа 21 век сложная.....боюсь моя не потянет - мы умные, но неусидчивые:010: а тут английский с первого класса
а нам на 1 сентября будет 6 л 2 месяца......
да и минус год жизни из детства - вроде как и жалко:005:
какая то я фиговая мама получаюсь:wife:

savinskaya_a
17.10.2011, 13:07
к сожалению ЕЩЕ на год позже = не получится, тк в саду можно только до 7 досидеть, я узнавала
а нам на 1 сентября будет 7 и 2 месяца
если только с работы уходить :010:
так знания потеряются......я ж не учитель, нормально научить не смогу доченьку

savinskaya_a
17.10.2011, 13:10
наверняка есть те, кто водит в разные школы
ведь выходят люди из положения, когда старший уже школьник, а младший еще в саду - тоже надо возить по утрам в 2 разных заведения

мои учатся в одной школе
учитывая нынешнюю нестабильность в среде образования - совершенно неизвестно, кто из учителей будет набирать классы через 2 года. Поэтому сейчас шансы прийти "на конкретного учителя" (и желательного, и нежелательного) очень сомнительные.

пока к сожалению неизменно все..... одна не набирает, а вторая - "грымза"
она очень строгая. а моя хохотушка, сидеть не дышать преданно глядя в глаза не сможет ни при каком раскладе - даже если наказывать стану
вот только надо ли тиранить ребенка если он от природы такой, только психику испорчу себе и дочке жизнь:016:

Глеб Егорыч
17.10.2011, 15:35
у вас до школы ещё 2 года, ситуация с учителями может сто раз поменяться.

Папский городок
17.10.2011, 19:55
у вас до школы ещё 2 года, ситуация с учителями может сто раз поменяться.

И с дочкой тоже! :) Пять лет и семь лет - огромная разница; да Вы и сами это знаете.

Я.ник
17.10.2011, 20:17
да развозка как раз не проблема - школа рядышком
....отдать в 6 похоже не вариант....программа школа 21 век сложная.....боюсь моя не потянет - мы умные, но неусидчивые:010: а тут английский с первого класса
а нам на 1 сентября будет 6 л 2 месяца......
да и минус год жизни из детства - вроде как и жалко:005:
какая то я фиговая мама получаюсь:wife:
Я бы рискнула отдать в 6 лет, если там будут учителя хорошие. Раз Вы в той же школе, значит обстановка будет комфортной, да и с учителем контакт ближний. Забрать к себе можно сразу, без продленок. Что еще ребенку нужно? Мой вот "конца детства" ждет-не дождется:073:, т.к. садик уже надоел. Попасть в школу Вам не проблема (2 льготы - ребенок сотрудника+старшая сестра). Может, попробовать отдать сейчас на подготовку на месяцок и посмотреть - высидит ли уроки? Неусидчивость может не исчезнуть еще лет 10-20 - это я Вам как обладатель неусидчивой девицы почти 16 лет и неусидчивого мужа 30 лет с хвостиком могу сказать точно. Умный ребенок как-то умудряется учиться и без усидчивости, правда, я не знаю, как им это удается:065: Отличницей не будет, а хорошисткой - легко. А этого вполне для жизни достаточно.
И еще: я сама работаю в обычной школе. Дочка учится в гимназии. Сын в 6 и 3 пойдет в гимназию. Так вот перед началом курсов (ему было 5 и 3) в этом году он возмущался, почему это он идет к сестре в школу, а не ко мне. Я как-то вывернулась, договорились - идем к сестре. А если бы и я, и дочь была в одной школе, сын бы в другую просто отказался пойти - с какой стати?! Т.е. заставить-то можно, но нужно ли с этого учебу начинать? Мораль - имеет смысл "прощупать" отношение младшей (пока не поздно).

плюшевая мышка
17.10.2011, 23:28
Старший сын учится у чудесной учительницы. Младшему на следующий год в школу, учителя будут набирать - просто мрак. Планирую отдать в другую школу, там в тот год неплохие, говорят. Что делать, придется так поступить. Территориально мы живем между двумя школами, одна в одной стороне от нас, другая в другой, но обе в 5-10 минутах ходьбы.

Vikusha-Blondy
17.10.2011, 23:37
У нас дочки в разных школах, не страшно. Но, согласна с предыдущими девушками, что обиднее всего, это то, чтоВы будете вместе со старшей!!!

savinskaya_a
18.10.2011, 00:07
[QUOTE=Я.ник;68608103]Я бы рискнула отдать в 6 лет, если там будут учителя хорошие. Раз Вы в той же школе, значит обстановка будет комфортной, да и с учителем контакт ближний. Забрать к себе можно сразу, без продленок. QUOTE]
забрать без продленок к сожалению не получится
у меня работы полный аврал с 9 до 5 с перерывом на туалет:065:
в приемной вечный аншлаг
утром дети, днем учителя и родители:014:
поговорить попробовала....... но она вообще не серьезно все воспринимает, по-моему ей идея тренера с 521 школой нравится... в спортивный класс со льдом всегда:080::080:
но я не уверена, что она до конца понимает всю степень нагрузки, и то, что тренер видимо изменится, все будет серьезно а не игра:005:

savinskaya_a
18.10.2011, 00:07
в мою школу в любом случае проблем не будет - мы ко всему прочему еще и микрорайон

savinskaya_a
18.10.2011, 00:10
дочка старшая похоже чистый гуманитарий - у нее язык идет легко, с первого класса, с первых уроков читает.. как - фиг знает, но правильно
младшая похоже больше математик...у нее с логикой лучше...компутер ей лего дается.... вот только усидчивость:065: хотя тренер со льда ее хвалит - говорит когда интересно и понятно что от нее хотят, когда ей четко объяснить - она даже на растяжках не пищит - 2,5 часа в Кристалле - и можно повторить без ущерба для здоровья - то что ей нравится может часами повторять :080:

savinskaya_a
18.10.2011, 00:13
пысы - в калининском районе официально нет дошкольных занятий при школах
г-жа Виноградова все позапрещала еще год назад, блин:wife:
так хоть попробовать можно было бы
..........
мы перешли специально в логопедическую группу, так на всякий случай, чтобы подготовка была посильней если вдруг в 6 лет отдавать:008:

Cartinka
18.10.2011, 00:38
пысы - в калининском районе официально нет дошкольных занятий при школах
г-жа Виноградова все позапрещала еще год назад, блин:wife:
так хоть попробовать можно было бы
..........
мы перешли специально в логопедическую группу, так на всякий случай, чтобы подготовка была посильней если вдруг в 6 лет отдавать:008:

в чём проблема договориться с учителями начальной школы, чтоб дочка у кого-нибудь на уроке посидела? у меня сыну обещали (бабушка договорилась, ей его в среднюю школу к себе не очень хочется сажать на урок, а в началку- почему бы и нет?) для ознакомления.

savinskaya_a
18.10.2011, 11:43
в чём проблема договориться с учителями начальной школы, чтоб дочка у кого-нибудь на уроке посидела? у меня сыну обещали (бабушка договорилась, ей его в среднюю школу к себе не очень хочется сажать на урок, а в началку- почему бы и нет?) для ознакомления.

я смысла не вижу - одно дело посидеть один=два урока, другое дело методично сидеть 5 дней в неделю по 5 уроков

savinskaya_a
18.10.2011, 11:44
просто-так она сидеть не будет
а кто ее развлекать будет, чтобы она на уроках не мешала? - в чем смысл сидения в чужом классе? вместо продленки? - так уроки заканчиваются у малышей в 2
а я работаю ДО 5!

Cartinka
18.10.2011, 15:08
просто-так она сидеть не будет
а кто ее развлекать будет, чтобы она на уроках не мешала? - в чем смысл сидения в чужом классе? вместо продленки? - так уроки заканчиваются у малышей в 2
а я работаю ДО 5!

просто как знакомство со школой. многие мои "коллеги" (дети учителей) так и делали... потому что подготовка - чаще всего пустая трата времени. жалко его разбазаривать ..

DARINE
18.10.2011, 16:41
У меня тоже детки в разных школах будут. Старшая ходит во 2-й класс, а младший на следующий год идет в другую школу (они рядом), т.к. не очень довольна школой дочери. Планирую после начальной школы и старшую переводить. Правда она не хочет, тут все друзья.

savinskaya_a
18.10.2011, 17:09
просто как знакомство со школой. многие мои "коллеги" (дети учителей) так и делали... потому что подготовка - чаще всего пустая трата времени. жалко его разбазаривать ..
мы со школой знакомы, у них уроки в саду идут, тк сад логопедческий
и на уроках сидела пару раз
просто я на целый день ее посадить не могу