Просмотр полной версии : Как избавиться от хрена??
У кого что, а меня хрен одолел((((( разросся по всему участку, превратился в злотный сорняк. Я уже его и плоскорезом, и гербицидами травила, и руками выдирала - ему хоть бы что((((( лезет повсюду, где его совсем об этом не просят...Как избавиться от него?????? у кого есть опыт?
prosto-Mariya
17.10.2011, 12:12
Если по Задорнову, то бетонировать участок нужно :)
А вообще на прошлых выходных я рылась в своих зарослях хрена, ужас-ужасный - ковыряла все корешки, визуально - вроде всё выдрала... в след.году - посмотрим, выйдет ли что- нибудь опять
У кого что, а меня хрен одолел((((( разросся по всему участку, превратился в злотный сорняк. Я уже его и плоскорезом, и гербицидами травила, и руками выдирала - ему хоть бы что((((( лезет повсюду, где его совсем об этом не просят...Как избавиться от него?????? у кого есть опыт?
http://dsplus.dp.ua/landscape-sovet/hren.html
Из личного опыта: Способ очень простой и безвредный для окружающей среды.
Берём несколько кусков светонепроницаемого материала: линолеум, доски, картон и т.д., и закрываем участок с хреном. Если хрен будет высовываться из- под укрытия, пресекать все его поползновения. Через два сезона получите чистый участок земли, свободный от всякой растительности. Вот и вся премудрость! :065:
nezabvennaya
17.10.2011, 12:24
Слушайте, а у меня обратная проблема, ну все есть на участке, только нет хрена. И у соседей я весь извела, пока заготовки делала...
Если по Задорнову, то бетонировать участок нужно :)
А вообще на прошлых выходных я рылась в своих зарослях хрена, ужас-ужасный - ковыряла все корешки, визуально - вроде всё выдрала... в след.году - посмотрим, выйдет ли что- нибудь опять
Не обольщайтесь - обязательно вылезет :))
Слушайте, а у меня обратная проблема, ну все есть на участке, только нет хрена. И у соседей я весь извела, пока заготовки делала...
Надо же, какие проблемы у людей...
Так попросите у соседей корешок, выкопайте с комом земли и посадите у себя...
ИМХО - хрен просто неистребим. У него глубоко залегающие ломкие корни, если куст выкапывать, всегда кусочек корня останется в земле и потом все равно прорастет...
Не обольщайтесь - обязательно вылезет :))
ИМХО - хрен просто неистребим. У него глубоко залегающие ломкие корни, если куст выкапывать, всегда кусочек корня останется в земле и потом все равно прорастет...
мда...это ужас ужасный.. так и прет так и прет
заполонил все мои флоксы гад
.
посадите вокруг хрена сныть:)) тогда точно не расползется, проверено.
prosto-Mariya
17.10.2011, 14:40
посадите вокруг хрена сныть:)) тогда точно не расползется, проверено.
Тогда огород заполонит сныть ))))))))))))))))))
prosto-Mariya
17.10.2011, 14:42
http://dsplus.dp.ua/landscape-sovet/hren.html
Из личного опыта: Способ очень простой и безвредный для окружающей среды.
Берём несколько кусков светонепроницаемого материала: линолеум, доски, картон и т.д., и закрываем участок с хреном. Если хрен будет высовываться из- под укрытия, пресекать все его поползновения. Через два сезона получите чистый участок земли, свободный от всякой растительности. Вот и вся премудрость! :065:
А вот мы не знали, что у нас есть хрен! лежали доски на участке пять лет (после предыд.хозяев). Когда, наконец мы доски эти вывезли - вот тогда этот красавец и попер!!
Тогда огород заполонит сныть ))))))))))))))))))
тогда в соседний топик:))
+
мы тоже выращиваем специально:), вот сейчас аджику делать, а хрена нет:)). Ищу.
Выкапывать и раздавать страждущим.
Мне вот самое время хренотень делать, а хрена нет :(
Подайте на пропитание?
prosto-Mariya
17.10.2011, 15:34
Что же вы молчали??? я все повыкидывала......
Что же вы молчали??? я все повыкидывала......
так я ж за вами не следил :008:
И я выкапываю и выкидываю... Перерабатывать корень хрена никто из моих не хочет...
Тэээкс....
Срочно ставим закладку на тему и приглашаем меня на выкидывание.:flower:
ВЫкидывание можно производить в мешок и передавать его мне в городе :008:
prosto-Mariya
17.10.2011, 20:53
А если хрен пролежал при уличной температуре, в полиэтиленовом мешке - неделю? Чего с ним могло случиться?
И в мою сторону можно выкидывать:008:
У соседей спрашивала, все головой покивали и, видимо, забыли. А я напоминать стесняюсь.
Заказали УРАГАН ФОРТЕ будем бороться с сорняками и хреном. Говорят на 2-3 года уничтожает, а потом как получится. Ждем когда пришлют. Кто-нибудь пробовал напишите.
А если хрен пролежал при уличной температуре, в полиэтиленовом мешке - неделю? Чего с ним могло случиться?
Думаю, что ничего не случилось.
На то он и ХРЕН..... :))
Если привезете в город - напишите где забрать :support:
Заказали УРАГАН ФОРТЕ будем бороться с хреном.
Эххх... Мне бы ваши проблемы :)
Хотя я посадил в этом году. Поживем - увидим.
Пока он в непромышленных масштабах. Одни листья....
Заказали УРАГАН ФОРТЕ будем бороться с сорняками и хреном. Говорят на 2-3 года уничтожает, а потом как получится. Ждем когда пришлют. Кто-нибудь пробовал напишите.
что за чудо? мне очень надо, мне на заднем дворе не пройти никак. я метров 40 квадратных застелила пленкой, но это и треть не закрылась:005:
prosto-Mariya
18.10.2011, 14:15
Думаю, что ничего не случилось.
На то он и ХРЕН..... :))
Если привезете в город - напишите где забрать :support:
Приезжайте - забирайте - там корешков 7-10, не помню точно. На Гагарина 1 в течении раб.дня можете?
Принц.Зулу
18.10.2011, 16:29
Готова предоставить корни хрена.:) Сныть в нагрузку. :flower:
Ольга-Егорка
18.10.2011, 16:30
эх а меня коский щавель одолел, вот второй год уже не избавиться, корневая система мама не горюйй!
эх а меня коский щавель одолел, вот второй год уже не избавиться, корневая система мама не горюйй!
Извести ему в корень, он ведь кислую почву любит...
Ольга-Егорка
18.10.2011, 16:39
это ж сколько извести надо???? а интересно она в оби продается? у меня суглинок, т.е. это значит кислая почва?
это ж сколько извести надо???? а интересно она в оби продается? у меня суглинок, т.е. это значит кислая почва?
в оби доломитка продается. деликатнее, но дороже на круг.
у меня суглинок, кисловат, щавель есть. где почву облагораживаю, там он пропадает. строительная известь дешевле и экономичнее, но ее пересЫпать легче. я ее использую при разработке целины. мел тоже покатит.
Ольга-Егорка
18.10.2011, 16:52
спасибо вам огромное, я тоже целину разрабатываю..
накрыть чёрной плёнкой и всё
надо настойчиво выкапывать и выкапывать
nezabvennaya
18.10.2011, 17:02
Да-да, мы все поняли, выкапывать и выкапывать:))
Ольга-Егорка
18.10.2011, 17:04
у нас одна треть участка от 60 соток в щавеле...мало себе это представляю...
Шилопопенко
18.10.2011, 17:32
Поделитесь со мной хреном.
надо настойчиво выкапывать и выкапывать
ээээ..в таких кол-вах мне надо весь участок перекапывать((((( он у меня в розах, в картошке, во всех клумбах-грядках повылезал. Под навозной кучей ему ваще в кайф...мрак...ненавижу его:wife:
nezabvennaya
18.10.2011, 20:51
ээээ..в таких кол-вах мне надо весь участок перекапывать((((( он у меня в розах, в картошке, во всех клумбах-грядках повылезал. Под навозной кучей ему ваще в кайф...мрак...ненавижу его:wife:
Вы уверены, что это хрен? У меня растет какая-то зараза, на него похожая, но не он!
Вы уверены, что это хрен? У меня растет какая-то зараза, на него похожая, но не он!
однозначно ОН)))) в консервацию кладем, просто так перетираем, но мне СТОЛЬКО однозначно не надо. Я им могу район обеспечить))
У меня от консервации последней партии остались корни хрена (неочищенные), способные прижиться, на одном даже зел листики начали появляться. Готова отдать.
nezabvennaya
19.10.2011, 17:21
У меня от консервации последней партии остались корни хрена (неочищенные), способные прижиться, на одном даже зел листики начали появляться. Готова отдать.
Хде территориально?
В выходные собираюсь на дачу. Могу выковырнуть пару корешков на пересадку.
Если будет время, может, и большую хреновину выворочу на переработку...
Пишите, если кому надо...
Хурминка
19.10.2011, 18:51
Дело в том, что у хрена очееень глубокие корни. Мой дед с Украины, рассказывал, что если сосед какой уж очень вредный был, ему через забор кидали кусочки корня хрена. Этого было достаточно!!!И все - мучайся сосед :) так что если будете выкапывать - не раскидывайте по участку
Хде территориально?
в будни - 9.30-9.40 м парк победы, 110.30-10.45, 18.10 м пионерская.
выходные - м парк победы, электросила
nezabvennaya
20.10.2011, 14:06
в будни - 9.30-9.40 м парк победы, 110.30-10.45, 18.10 м пионерская.
выходные - м парк победы, электросила
Йех, ну ни хрена не близко:))
Konyashka
20.10.2011, 14:06
у нас растет в трех местах по краям участка, особо не мешает, я даже не представляла, что с ним такие проблемы могут быть. Из одной клумбы выводила, когда ее на месте грядки делала, просто все выкапала, потом еще года три выдергивала единичные появляющиеся ростки. Не растет больше на этом месте.
Я в этом году первый раз попыталась его заготовить, до этого только на засолки использовали. Это жесть, слезы градом, кухню пришлось проветривать на сквозняке, открыв дверь на лестницу. Хочу еще попробовать хреновуху сделать.
marichkin
20.10.2011, 15:10
у нас тоже хрена много на выстреженной лужайке он даже не плохо смотрится со своими большими яркими листьями.
Вот что меня достало это конский шавель (у него листья чуть меньше) а корни :010: и гад лезит на грядки и под кусты смородины. Корни не реально все удалить, тащу как в сказке про репку:))
А не прбовали заготовками заняться? Очень вкусные из хрена с помидорами, если через мясорубку прокрутить. И проблема сорняка сразу будет решена! Еще не хватать будет и культивировать начнете!!! :046:
А не прбовали заготовками заняться? Очень вкусные из хрена с помидорами, если через мясорубку прокрутить. И проблема сорняка сразу будет решена! Еще не хватать будет и культивировать начнете!!! :046:
Этож сколько надо съесть-то?
Самое забавное, я от хрена избавляюсь, а соседка его холит и лелеет, а он у нее ну не растет никак, впрочем так же, как и укроп.
Это кажется, что хрена много. А на зиму если приготовить то Вам понравится и будет не хватать. Кстати, если делать будете, наденьте на мясорубку полиэтиленовый пакет( на выходе), тогда и реветь не будете. Очень вкусно с помидорами смешать ( сначала помидоры надо уварить, чтобы вода выпарилась) Никаких консервантов не надо и закуска отличная! (кто остренькое любит)
Guinevere Pettigrew
22.10.2011, 11:49
закуска, говорите.....))
мы с бабушкой всегда копали весной, перед Пасхой..... терли на мелкой терке:001:, ....весенний хрен.... можно только тоооооненьким слоем на хлебушек намазать
Хрен обожаю, магазинный могу ложками есть)). Самый лучший - белорусского производства. Попробовать сейчас накопать что ли.... У нас его немного, холю и лелею)
Konyashka
26.10.2011, 14:35
С пакетом хорошая идея, спасибо, попробую. Я через соковыжималку пропускаю, можно ее в большой пакет запихнуть.
+1 и правда, такая вкуснятина вышла! Надо еще покопать...
Выкопал несколько корешков, перекрутили на эл.мясорубке. Вырви-глаз получился... :))
Выкопал несколько корешков, перекрутили на эл.мясорубке. Вырви-глаз получился... :))
Попробуйте добавить помидоры. Помидоры надо порезать на четыре части, сложить в кастрюлю и поварить часа два на маленьком огне, чтобы вода выпарилась. Когда остынет пропустите через мясорубку как и хрен. Потом смешайте с хреном и закуска готова!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.