Просмотр полной версии : Новорожденный плачет когда писает
Anastasia_1983
16.10.2011, 23:45
Девочки у нас такая пробема - может кто сталкивался?
Дочка (7 дней) плачет перед тем как пописать...
сдали анализ мочи - норма, только много клеток плоского эпителия много (но я так думаю погрешность сбора...все же тяжело подловить момент сбора и чтобы ребенок еще и подмыт при этом был)
короче вроде все ок, но страшно...стоит тащиться к врачу???
Конечно пересдать. А почему тяжело подловить то? С утра подмыли, нацепили мочесборник и ждете результат, затем переливаете в банку для сбора анализов и вперед сдавать.
Anastasia_1983
17.10.2011, 00:18
Конечно пересдать. А почему тяжело подловить то? С утра подмыли, нацепили мочесборник и ждете результат, затем переливаете в банку для сбора анализов и вперед сдавать.
ой что-то мне боязно что этот мочесборник вместе с кожей отлепится...
Afina777
17.10.2011, 00:22
Вообще это норма,т.к. ребёнок в этот момент испытывает напряжение и сталкивается с новыми ощущениями.
Для них это дискомфорт.
А плачем малыши "разговаривают",сообщают о своих преживаниях.
Тем более анализ мочи в норме.
Ну еще вроде не у кого не отлеплялся с кожей, стерильный он все таки, результат чище будет. А по поводу плача, может другая причина, прям каждый раз плачет или на пеленальнике когда в раздетом виде?
не отлепится он вместе с кожей;)
Вообще это норма,т.к. ребёнок в этот момент испытывает напряжение и сталкивается с новыми ощущениями.
Для них это дискомфорт.
+1!
ТаняМама
17.10.2011, 00:25
педиатру обязательно сообщите пусть посмотрят, может детскому гинекологу необходимо показаться
Anastasia_1983
17.10.2011, 00:25
Для них это дискомфорт.
Спасибо! просто страшно все так - а вокруг бегает родня и накручивает-накручивает...
просто я думала что писать - не больно...какаем мы совершенно спокойно и тихо..
а вот писаем почему-то совсем наоборот (((
Anastasia_1983
17.10.2011, 00:29
педиатру обязательно сообщите пусть посмотрят, может детскому гинекологу необходимо показаться
мы на узи и к нефрологу записались...
просто жалко такую кроху таскать по врачам - все же стресс ((
Afina777
17.10.2011, 00:34
мы на узи и к нефрологу записались...
просто жалко такую кроху таскать по врачам - все же стресс ((
А в роддоме она также себя вела?
Там всё-таки неонатологи бдят хорошо.
Я бы ограничилась пока вопросом к участковому педиатру.
Ведб у неё нет покраснений,отёчности,сращений губок.
***Бабочка***
17.10.2011, 00:38
ничего подобного, нормально отлепляется. Пересдайте сначала анализ,...а педиатр, что говорит?
Anastasia_1983
17.10.2011, 00:43
А в роддоме она также себя вела?
Там всё-таки неонатологи бдят хорошо.
Я бы ограничилась пока вопросом к участковому педиатру.
Ведб у неё нет покраснений,отёчности,сращений губок.
ой...не знаю что они там бдят...не глядя сказали - ну так бывает...
ну в целом кроме моей мнительности и плача у нас все хорошо )))
Eklektika
17.10.2011, 00:45
:001::)) не переживайте, мамаша :flower:
Для них это дискомфорт.
+1
Afina777
17.10.2011, 00:45
ой...не знаю что они там бдят...не глядя сказали - ну так бывает...
ну в целом кроме моей мнительности и плача у нас все хорошо )))
У меня у двух подруг девчонки абсолютно также себя вели,никакой патологии не было.
fortovaya
17.10.2011, 01:18
+1
Lastochka N.
17.10.2011, 02:03
С врачами проконсультируйтесь + к груди прикладывайте с помощью сосания груди ребенок избавляется от любого дискомфорта, в том числе и от полного мочевого пузыря (если у вас ГВ)
Захотел пить, устал, захотел пописать или покакать, испугался, неприятные воспоминания, натёр памперс, мешает одежда, в результате малыш хочет сосать грудь, чтобы успокоиться. Другого способа он пока не знает. (с)
Есть дети, которым, что бы сделать свои делишки, нужно приложиться к груди, а есть дети, которым нужно приложиться сразу после…(с)
Пьянковка
17.10.2011, 02:07
У меня сын так себя вёл. Всё оказалось в норме. Но надо бдеть.
Устриzza
17.10.2011, 02:50
я еще в РД озадачилась этим вопросом, педиатр тоже сказала, что это норма, я даже не помню когда дочь перестала плакать от пописов
loshadka
17.10.2011, 02:56
У меня сын недели 3, не меньше , перед каждым пописам поплакивал.А уж перед покаком!Потом привык-как-то:))
Lena_mamka
17.10.2011, 11:52
Если сильно переживаете - сходите к врачу.
Вам наверно к урологу нужно. в Педиатричке (литовская д2) очень хорошее отделение урологии. Можете сами туда приехать в приемное отделение и ребенка посмотрят. Должны все сделать бесплатно (мы привозили, с нас денег не взяли)
а еще на сайте у них есть услуга вызов врача на дом (в прейскуранте) 1800 руб - обычный врач и 2500 рублей - кандидат медицинских наук.
я первые 2 месяца с ребенком постоянно по врачам ездила :) что только не проверяли! Тоже очень мнительной была. Врач посмотрит, скажет что все ок, и я успокаивалась.
Olgittka
17.10.2011, 12:08
"Желание быть сухим и чистым можно считать врожденной особенностью малыша. Зная об этой его особенности, ее надо использовать. По какой-то, пока не известной, причине для малыша первых полутора месяцев жизни мочеиспускание представляет определенную проблему, вызывает дискомфорт. Ребенок всегда проявляет беспокойство, перед тем, как намочить пеленки. Беспокойство это бывает разной степени выраженности, от тихого сопения или попытки поворочаться до громкого внезапного плача. Все зависит от индивидуальных особенностей малыша, от того, как он перенес роды, как себя чувствует, от его характера, темперамента... Вне зависимости от этих особенностей, все малыши начинают проявлять беспокойство под действием испытываемого дискомфорта, и зовут на помощь. Новорожденному нужна мамина помощь. Во всем. И в освобождении мочевого пузырика тоже!"
Взято здесь (http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3)
меня тоже этот вопрос волновал одно время, педитр сказала, что это нормальная реакция у малышей, но на всякий случай сдавали мочу, все ок.:flower:
А у нас так проявлялась инфекция(
Anastasia_1983
17.10.2011, 13:03
Если сильно переживаете - сходите к врачу.
Вам наверно к урологу нужно. в Педиатричке (литовская д2) очень хорошее отделение урологии. Можете сами туда приехать в приемное отделение и ребенка посмотрят. Должны все сделать бесплатно (мы привозили, с нас денег не взяли)
а еще на сайте у них есть услуга вызов врача на дом (в прейскуранте) 1800 руб - обычный врач и 2500 рублей - кандидат медицинских наук.
я первые 2 месяца с ребенком постоянно по врачам ездила :) что только не проверяли! Тоже очень мнительной была. Врач посмотрит, скажет что все ок, и я успокаивалась.
Ура! я не одинока ))))
:flower::flower::flower:
Anastasia_1983
17.10.2011, 13:04
меня тоже этот вопрос волновал одно время, педитр сказала, что это нормальная реакция у малышей, но на всякий случай сдавали мочу, все ок.:flower:
Спасибо за поддержку...
в общем решиа покаподождать - ибо анализ мочи в норме, а таскать кроху по врачам - только дергать...
она у нас и так с неустойчивой нервной системой - чуть что сразу уже подбородок и руки трясутся )))
Может, молочница...или другой кандидоз. Уретра может быть воспалена , и при мочеиспускании неприятные ощущения. Эпителий с попы не собрать, он именно со слизистых. Цистит тоже бывает и у самых маленьких, тоже кандидозный обычно, эпителий слущевается, а грибок обычно не видно.
Так что Вы все правильно сделали, когда записались к врачам, жаль, что передумали, хотя тяжело все это после родов...буду ждать результатов, надеюсь, что там сущая ерунда!
+1
И у нас также было, на всякий случай посоветовались с педиатром, он сказал, что это нормально для новорожденных.
Anastassia
17.10.2011, 15:46
Для них это дискомфорт.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.