Просмотр полной версии : А есть,кто тоже так считает?
Сегодня просматривала инфо в интернете и нашла вот это :
Певица Надежда Бабкина недавно вернулась из своего 10-дневного отпуска по Южной Африке. Как известно, артистка летала на другой материк не только за экзотическими впечатлениями, но и за ребенком.
Как мы уже писали, по прилету в Кейптаун Бабкина сразу посетила приют для детей-сирот. "Я давно хотела это сделать. Мне кажется, что это замечательная затея. Своего сына я уже вырастила, буду теперь вместе с коллективом заниматься чужим", - комментировала тогда певица Дням.Ру свой поступок.
Я давно хочу взять ребенка на воспитание, у меня двое своих. Но я бы никогда не взяла ребенка из другой страны(цвет значения не имеет!),если знаю, что в моей стране множество детей нуждается в помощи!У меня муж тоже как-то сказал - а давай негритенка возьмем? Я прямо сама не своя была - зачем я буду учить негритенка говорить по-русски, прививать ему наши обычаи, когда ему ,возможно. важнее его страна и пр. В Америке- все ясно,там их усыновляют и это здорово.Но у нас,по-моему, своих детей полно и ездить за другими не надо...Может я слишком категорична? :008:
Я с Вами полностью согласна. Думаю, это просто подражание американским звездам. Ребенка другой национальности и даже расы можно найти и в России.
Каждому малышу нужна мама!!! НО это должна быть не дань моде, а обдуманный поступок.
Александр Ковалёв
28.02.2008, 19:44
Согласен с Ольгой. Обычное шоу и подражание. У них там свои "приколы", нам это трудно понять :)
Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Так здорово и сказано и ,по-моему, даже в тему!
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
28.02.2008, 22:24
Где родился,там и пригодился!!!!
Don&Magdalina
28.02.2008, 23:20
В смысле? Он был русский дворянин.
Или Вы его предка имеете ввиду?
Пусть коллектив Бабкиной воспитывает именно того ребенка, какого хочет. Кроме PR это будет вклад в воспитание нашей толерантности. А смешение кровей дает гениальное потомство
Знаете, я была в детском доме под Новгородом, и в нем жила маленькая черная девочка. Не знаю, как она там оказалась, у кого родилась. На тот момент ей было лет шесть, и она была доведена до глубочайшего невроза отношением к себе детей (потому что в их деревне чернокожие - редкость, точнее, небывалость). К счастью, ее забрали после некоторого "пиара". А что было бы, если бы она осталась в ДД? Разве она виновата, что такая родилась? Мне кажется, что каждый случай усыновления - сугубо индивидуальный, и если вам приглянулся ребенок другой расы - почему нет?
Don&Magdalina
28.02.2008, 23:44
Речь о том, что Бабкина ездила в Южную Африку. Как правильно написали Ребенка другой национальности и даже расы можно найти и в России.
Ну хочется им воспитывать аборигенчика. Ничего страшного.
Наших детей тоже иностранцы усыновляют.Их не упрекают в отсутствии гражданского долга. В этих странах любому ребенку рады.
Blondinka Zu
29.02.2008, 12:07
[ИМХО, какая разница, откуда взяли ребеночка. Главное с какими целями. Хотя, ИМХО, в любом случае в семье малышу лучше, чем не в семье.
А мне,кажется,что все-таки летать за чернокожим ребеночком (кстати,не получилось усыновить - документы были не в порядке - автор написал) - это продуманно как "пиар" линия,но ведь,обратите внимание,ее ансамбль поет песни русские народные...А негритенок нужен, чтобы и он запел наших "казаков"? Я только за дружбу между народами и терпимость и понимание,но вот не понимаю этого...Где-то слышала, что ее ансамбль вроде помогал детским домам,а разве там талантливых детишек не найти?
Похоже на PR акцию- и это кощунство. Усыновлять только потому, что о твоем ансамбле будут больше говоритьи писать, ужасно . Для ребенка( ладно если младенец или маленький) чужая страна - это чужая страна. И очень большой стресс для ребенка. Как-то мне попалась в руки статья об усыновлении в Италии- и меня сразили наповал цифры. В Италии возвращают обратно около 60 % усыновленных детей - просто берут за руку и приводят к судье- я мол, не могу больше его (или ее) воспитывать. Дальше ребенка помещают в семейный приют, потом в другой семейный приют, и так далее- нормальной семьи он уже не увидит. Кстати, большинство детей, от которых отказываются - из Бразилии и России. И не было ни одного случая отказа от украинского ребенка. Нередко усыновленные дети в подростковом возрасте кончают жизнь самоубийством - помню случай с девочкой из
Бразилии и с другой девочкой из Индии (ровестники смеялись над цветом ее кожи) - и это в толерантной Италии, где в общем-то абсолютно спокойно относятся к приезжим, за 6 лет жизни здесь я ни разу не сталкивалась с дискриминацией.
Раньше я думала - молодцы иностранцы! Усыновляют несчастных сирот , дают им будущее, семью... Теперь я отношусь к этому с большой долей скептицизма. Усыновить - это полдела, а вот дальше начинается настоящая работа- к которой многие новоиспеченные родители не были готовы.
На Западе есть и другое усыновление - оно называется усыновление на расстоянии. Ты платишь определенную сумму в месяц или в год- и где-нибудь в Гватемале или Нигерии- на Филиппинах подбирают с улицы беспризорника и помещают его в приют при миссии или от какого-нибудь фонда - его учат, кормят делают ему прививки (далеконе во всех странах прививают детей даже от полиемиелита у государства денег нет) , короче, о нем заботятся до совершеннолетия. Некоторые частные лица содержат семьи, другие - матерей - одиночек, крупные универмаги и предприятия строят фабрику где-нибудь в дебрях Индии и таким образом содержат целые деревни- мамаши при работе (например шьют рубашки на фабрике, построенной сетью универмагов), дети накормлены и ходят в школу. Всем хорошо. Потом эти рубашки продаются в той же Италии по недорогой цене и под девизом- наш универмаг - за социальное равенство! Печатаются рекламки с информацией где и как была построена фабрика, сколько местных жителей получило работу и так далее. Как правило, вместе с фабрикой параллельно строят и школу.
А история с Бабкиной мне напоминает фильм "Цирк". Помните такой? ТАм тоже артисты и чудесный мулатик.
Я полагаю, что было бы очень благородно и в хорошем смысле милосердно взять чернокожего малыша из российских детских домов, где они, как правило, объект травли. А ехать в Африку - просто блажь какая-то, по моему.
Я полагаю, что было бы очень благородно и в хорошем смысле милосердно взять чернокожего малыша из российских детских домов, где они, как правило, объект травли. А ехать в Африку - просто блажь какая-то, по моему.
Я про то же и говорю.Одна дорога - сколько стоит,да плюс усыновление, думаю, не бесплатное..Действительно, раз уж нужен чернокожий малыш, то и в наших домах малюток, думаю, найти можно. Чего там скрывать, у нас много иностранных студентов учится..Лучше бы деньги эти таким вот ...А впрочем,чего это я? Каждый ведь думает и решает сам..Только непонятно, неужели во всем ее коллективе не нашлось человека,который бы посмотрел на эту "проблему" по-другому? Спешим делать добро.
Svetlana_M
29.02.2008, 21:39
В коллективе-то наверняка нашелся, но кто ж его спросит. Знаете, когда у людей возникает звездная болезнь не очень-то они кого слушают. С точки зрения пользы для детеныша - сомнения... когда в семью берут для пиара, а не потому, что душа требует. Во втором случае никуда бы ехать не понадобилось.
Если бы в наших детских домах росли Луи Амстронги...
А зведная болезнь то тут причем. Они исполняют свои нестандартные желания, в т.ч. и творческие, и могут себе это позволить. Хотят, чтобы в ансамбле был чистый ментальный негритянский голос. И почему мы знаем, чего их душа просит, и куда ей лететь
Так они ребенка для ансамбля усыновляют, что ли?
ИМХО, чистой воды PR Бабкиной, подражание западной моде на усыновление, тем более, когда в наших детских домах очень много деток, своих, российских.
На западе такие поступки опять же ИМХО оправданны, там существуют реальные проблемы в удовлетворении желаний потенциальных усыновителей (и слава Богу, что мало детей нуждаются в опеке, настоящей семье), а у нас...
"А негритенок нужен, чтобы запеть наших казаков?"
Предок Пушкина был негр. А он наш русский дворянин, русский поэт...
Может от этого негритенка тоже родится русский гений
Если Бабкина хорошо петь может. Почему ей именно этому не учить ребенка.
Да я же не против негритят-то, они и у нас рождаются.Так возьмите у нас..И у Пушкина были предки, но наполовину ведь..И у нас тут таких половинок тожа много...
Уважаемая Надежда Бабкина, посмотрите, пожалуйста какой замечательный малыш живет совсем рядом в Астраханской области, может, и не надо будет ехать так далеко. Фото плохое, но и так видно, какой жизнерадостный и активный мальчуган, просто красавчик! Ссылка с 7****** http://www.7******/conf/conf-Kids.aspx и портал Астраханской области, где можно найти больше информации http://www.astrasocial.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=911
А вот и готовый артист, ничему и учить не надо, у него это в крови: http://foto.********/mail/fidelity.82/77/95.html да простит меня ник Аника, утащила с ее фотогалереи, мальчик из Петербурга.
Очень надеюсь, что эта информация каким-нибудь образом дойдет до Вас, и тогда.... ттт чтоб не сглазить!
Ватрушкина мама
06.03.2008, 14:10
простите, не читала статью... но может дело не в том, что она летала вообще в Африку за ребёнком. Может она летала за КОНКРЕТНЫМ ребенком?? Ну бывает же, или сама ранее летала, или рассказал кто-то, познакомился с малышом.. вот и захотела взять именно этого малыша..
хочется верить в человечность больше, чем в пиар. А потом, по-моему, сейчас взять детку из любого нашего ДД -- пиар не хуже. Если, опять же, относиться к этому, как к пиару.
Статья конкретно говорила, что певица летала специально за ребенком (без предварительного выбора),поэтому необходимых документов и не оказалось в полном кол-ве...И тут же писали, что, раз не получилось с ребенком (!),то она хотела каких-то животных привезти для зоопарка,но опять не получилось и она тогда привезла павлинов, кот. теперь гуляют во дворе! Павлины и дети - красиво, но как-то не в тему...
Алексаша
06.03.2008, 15:54
Статья конкретно говорила, что певица летала специально за ребенком (без предварительного выбора),поэтому необходимых документов и не оказалось в полном кол-ве...И тут же писали, что, раз не получилось с ребенком (!),то она хотела каких-то животных привезти для зоопарка,но опять не получилось и она тогда привезла павлинов, кот. теперь гуляют во дворе! Павлины и дети - красиво, но как-то не в тему...
:001::001::001: Просто кошмар.............
Я вот тоже давно думаю, почему иностранные звёзды усыновляют цветных детей из неблагополучных стран? видимо, делают дважды добро. (вырости в приюте в США видимо, более хорошая судьба, чем в приюте, да ещё в какой-нить голодной Камбодже).
ну, а то, что это стали делать наши "звёзды" - это, конечно, глупейшая мода, подражание. Вроде как на маленьких собачек - мода на экзотических детей. Жуть. Действительно, думаю в Российских глубинках ДД ничем не ужаснее всяких ДД третьего мира. к тому же, усыновляя ребёнка в России - ты и страну оздоравливаешь - на 1-го беспризорного дитёныша меньше.
и.м.х.о.
Совершенно согласна!! Я бы все поняла, если бы действительно у нас эта проблема была решена..., а мы вот так свой "интернациональный"долг выполняем...Обидно.
Сегодня просматривала инфо в интернете и нашла вот это :
Певица Надежда Бабкина недавно вернулась из своего 10-дневного отпуска по Южной Африке. Как известно, артистка летала на другой материк не только за экзотическими впечатлениями, но и за ребенком.
Как мы уже писали, по прилету в Кейптаун Бабкина сразу посетила приют для детей-сирот. "Я давно хотела это сделать. Мне кажется, что это замечательная затея. Своего сына я уже вырастила, буду теперь вместе с коллективом заниматься чужим", - комментировала тогда певица Дням.Ру свой поступок.
Я давно хочу взять ребенка на воспитание, у меня двое своих. Но я бы никогда не взяла ребенка из другой страны(цвет значения не имеет!),если знаю, что в моей стране множество детей нуждается в помощи!У меня муж тоже как-то сказал - а давай негритенка возьмем? Я прямо сама не своя была - зачем я буду учить негритенка говорить по-русски, прививать ему наши обычаи, когда ему ,возможно. важнее его страна и пр. В Америке- все ясно,там их усыновляют и это здорово.Но у нас,по-моему, своих детей полно и ездить за другими не надо...Может я слишком категорична? :008:
Может я слишком жестока и жестка буду, но считаю, что в нашей стране действительно достаточно детей без родителей, чтобы ещё воспитывать из чужых стран.
Не говорю, что "не до чужых", говорю, что "своих бы вырастить". Вот как-то так.
Я в принципе поняла бы ситуацию, если бы Бабкина по каким-то делам ездила в Африку, как-нибудь посетила приют, познакомилась с мальчиком, полюбила его и не смогла там оставить... А так - как-то не очень впечатления, честно.
А вообще, девочки, мы оказались патриотками :)) Ведь если бы возникла тема "Она из Питера поехала за ребенком в Новосибирск" - вряд ли кто-то возражал бы :)
На этой хорошей ноте можно и успокоится...Невозможное - возможно! Ура!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.