Просмотр полной версии : Индия! есть информация, идеи?
Задумались об Индии... куда поехать, на чем лететь, где остановиться и что посмотреть...вообщем то стандартный набор для чайника))) кто нибудь был? подскажете?
lercha77
24.10.2011, 02:52
Задумались об Индии... куда поехать, на чем лететь, где остановиться и что посмотреть...вообщем то стандартный набор для чайника))) кто нибудь был? подскажете?
Я уже давно задумалась, да всё не складывалось, но в этом сезоне настроена более чем решительно :ded: Я не знаю куда и что вы хотите конкретно, но на всякий случай кинула вам ссылочку о Гоа в личку, форум замечательный, очень много инфы, расписано все и пошагово, ребята очень милые и доброжелательные, спокойно отвечают на все вопросы чайников, не смотря на то что ответы и так есть абсолютно на всё, только нужно время для изучения, а где ж его взять :091:
спасибо! буду изучать. на Гоа я планировала заезд)) обязательно!!!
еще хотела бы в горы попасть...
я в гоа была + в соседнюю карнатаку с "мини-тибетом" каталась
если честно, Тай в разы интереснее, красочнее и поесть вкуснее
если просто как культура интересна, то надо брать комби-вариант с Дели и проч. и иммодиума побольше:)
побережье мне, человеку легкими наркотиками не интересующимися, совершенно привлекательным не показалось. Океан большой, да. Но я на океанах была уже. Слоны и обезьяны много где водятся. Хотя если первый раз в ту сторону, может и впечатлить.
сразу оговорюсь: была лет 6 назад, может, поменялось что в лучшую сторону
мы жили в южном гоа (если не "курите", то Вам лучше туда. на север не всякого таксиста было уговорить поехать)
отель убитый. на то время там был один приличный - кемпински, но стоил многовато для студентки
дребежжащий холодильник, скуднейшие завтраки... романтическим набором "есть свежевыловленную рыбу на углях на пляже" наелась к третьему дню. к пятому начали сниться бургеры:)
в отеле периодически отрубали на несколько секунд электричество (генератор перезагружался). для четверки нормально
в трешках генератор перезагружался уже минутами
приехали с агентством (лень с визой заниматься было)
по экскурсиям кроме соседнего штата с ночевкой ездили сами - получалось в разы дешевле
страна интересная, но мне было голодно и некомфортно. хотя стандартной болезни путешественников - знакомства со всеми местными туалетами, мне удалось избежать (единственной из многочисленных знакомых в ту сторону ездящих)
я бы лично поездку повторить не хотела
в тай бы еще с удовольствием:)
Я уже давно задумалась, да всё не складывалось, но в этом сезоне настроена более чем решительно :ded: Я не знаю куда и что вы хотите конкретно, но на всякий случай кинула вам ссылочку о Гоа в личку, форум замечательный, очень много инфы, расписано все и пошагово, ребята очень милые и доброжелательные, спокойно отвечают на все вопросы чайников, не смотря на то что ответы и так есть абсолютно на всё, только нужно время для изучения, а где ж его взять :091:
а мне тоже можно ссылочку?;)
сразу оговорюсь: была лет 6 назад, может, поменялось что в лучшую сторону
мы жили в южном гоа (если не "курите", то Вам лучше туда. на север не всякого таксиста было уговорить поехать)
отель убитый. на то время там был один приличный - кемпински, но стоил многовато для студентки
дребежжащий холодильник, скуднейшие завтраки... романтическим набором "есть свежевыловленную рыбу на углях на пляже" наелась к третьему дню. к пятому начали сниться бургеры:)
в отеле периодически отрубали на несколько секунд электричество (генератор перезагружался). для четверки нормально
в трешках генератор перезагружался уже минутами
приехали с агентством (лень с визой заниматься было)
по экскурсиям кроме соседнего штата с ночевкой ездили сами - получалось в разы дешевле
страна интересная, но мне было голодно и некомфортно. хотя стандартной болезни путешественников - знакомства со всеми местными туалетами, мне удалось избежать (единственной из многочисленных знакомых в ту сторону ездящих)
я бы лично поездку повторить не хотела
в тай бы еще с удовольствием:)
мдаа.... спасибо, буду иметь в виду)
Веденеева
25.10.2011, 19:10
мы с подругой летим 03/11 на обзорный тур.
Отдыхать/купаться можно и в Еги, а если уж ехать в Индию, то смотреть.
можно мне ссылочку тоже. Конечно времени уже нет, но я подумываю о том чтобы взять нетбук и купить там интернет мобильный, и разбираться с информацией на месте и по дороге
Есть опыт самостоятельного путешествия по штату Раджастан плюс север - Ришикеш
если такая (непляжная) Индия интересна, расскажу)
lercha77
25.10.2011, 22:51
мы с подругой летим 03/11 на обзорный тур.
Отдыхать/купаться можно и в Еги, а если уж ехать в Индию, то смотреть.
можно мне ссылочку тоже. Конечно времени уже нет, но я подумываю о том чтобы взять нетбук и купить там интернет мобильный, и разбираться с информацией на месте и по дороге
Кинула :flower:
Подпись ваша без комментариев ;) полностью согласна!
Подпишусь.Тоже собираюсь в длительное путешествие по Индии.Киньте ссылку прямо сюда ( или тут нельзя ссылками кидаться?-)
Вопросов много,пытаюсь их систематизировать. Виза,перелет,проживание, оздоровление,экскурсии.
По визам нашла вот такою ссыль (350 рэ) http://ttsvisas.ru/StPetersburg/Index.aspx?Cul=ru-RU
lercha77
26.10.2011, 02:40
Подпишусь.Тоже собираюсь в длительное путешествие по Индии.Киньте ссылку прямо сюда ( или тут нельзя ссылками кидаться?-)
Вопросов много,пытаюсь их систематизировать. Виза,перелет,проживание, оздоровление,экскурсии.
По визам нашла вот такою ссыль (350 рэ) http://ttsvisas.ru/StPetersburg/Index.aspx?Cul=ru-RU
Кидаться можно ;) но слушать о том, что Индия это лишь грязная страна, а Гоа годится исключительно для употребления наркотиков, как то не хочется :001:
Да, это индийский визовый центр в СПб, получали там самостоятельно визу больше года назад, без проблем:)
ivanukira
26.10.2011, 18:23
Всем добрый день!!
Мне тоже киньте, пжт, ссылки:)
Кидаться можно ;) но слушать о том, что Индия это лишь грязная страна, а Гоа годится исключительно для употребления наркотиков, как то не хочется :001:
+1
мама АНИ
01.11.2011, 10:25
форум о Гоа http://ogoa.ru/index.php
группа вконтакте http://vkontakte.ru/club11809
мама АНИ
01.11.2011, 10:30
Кстати, только на литлване услышала столько негатива в сторону Гоа. Сама там не была, но собираюсь в декабре с мужем на север Гоа - туда, где бродят толпы транс-наркоманов)))) На самом деле, если вы любите комфорт, анимацию и чистоту, то туда лучше не ехать. Но вот странность - все люди, кот. я знаю(причем из разных соц. слоев, разного возраста и разного достатка)- все говорят, что там круто и на второй день перестаешь замечать такие мелочи, как корову на пляже или мусор на территории)))
http://www.indostan.ru/forum/
вот этот форум почитайте - там много всего
Кстати, только на литлване услышала столько негатива в сторону Гоа. Сама там не была, но собираюсь в декабре с мужем на север Гоа - туда, где бродят толпы транс-наркоманов)))) На самом деле, если вы любите комфорт, анимацию и чистоту, то туда лучше не ехать. Но вот странность - все люди, кот. я знаю(причем из разных соц. слоев, разного возраста и разного достатка)- все говорят, что там круто и на второй день перестаешь замечать такие мелочи, как корову на пляже или мусор на территории)))
:))
у меня некоторые друзья где-то дня через три после прилета выходили на связь, так им хорошо было на севере
какая грязь, нафиг, когда звезды днем падают и танцевать хочется:support:
на юге "лепешек" на пляже кстати нет. пляжи заметно чище
зы. литтлван изначально все-таки родительский форум, а не сторонников образа жизни хиппи. так что неудивительно, что Гоа предпочитают места с иными достопримечательностями
еще вот. я девушка общительная и потрындеть с "местными" для меня главное удовольствие в поездке
мне в откровенных разговорах рассказывали, что туристам не особо рады (делайте скидку на год, может, изменилось чего)
потому как гоа изначально был богатым штатом, благодаря португальскому "игу", и туда до сих пор из соседних штатов на работу приезжают, ибо уровень зп заметно отличался
НО как туризм начался и понаехали белые, для которых один доллар - ни разу не деньги, цены начали расти и местных это радовало не сильно
что касается севера. таксиста "прикормленного" уговорить далеко не с первого раза туда поехать получилось (на "развод" не похоже было. народ чудеснейший, честнейший и добрейший). почему - мы поняли, когда все-таки уговорили (на рынок хотелось)
на парковке в нас въехало на скутере совершенно ничего не видящее перед собой НЕЧТО со стеклянными глазами. встало, отряхнулось и дальше поехало. на машине осталась легкая царапина, но таксист сказал, что даже при более серьезных повреждениях полицию для разбирательств вызывать совершенно бестолку. заповедник там у них
зы. а еще мне не верили. что я русская
потому что русские, приезжающие на юг, не улыбаются:004:
контингент тогда был в основном из тех, кому египет надоел и заплатив чуть больше они ожидали еще и соответствующего более высокого сервиса и условий. жестко обломались, конечно
мама АНИ
01.11.2011, 19:49
на счет потрындеть - это хорошо, завидую. Мы языкам не обученные, будем на пальцах объясняться))))
White rabbit
01.11.2011, 19:55
15 вылетаем с подружкой и тремя детьми до середины февраля. Планируем жить в Палолеме или ближайших окрестностях.
По мнению всех "бывалых", если настроишься негативно с самого начала, то Индия к тебе задницей так и повернется, а если ехать с положительным настроем и пониманием обстановки, то, говорят, чудесно проведешь время))) Поэтому я уже месяц, как свернула общение с товарищами "дальше Шепетовки" не выезжавшими, но точно знающими, что в Индии говнища по пояс и белых женщин продают в сексуальное рабство прям в аэропорту)))
Гоа-Гоа, ха...
Вот как нужно в Индию ездить - http://marusya2312.blogspot.com/2011/10/1.html
:)
15 вылетаем с подружкой и тремя детьми до середины февраля. Планируем жить в Палолеме или ближайших окрестностях.
По мнению всех "бывалых", если настроишься негативно с самого начала, то Индия к тебе задницей так и повернется, а если ехать с положительным настроем и пониманием обстановки, то, говорят, чудесно проведешь время))) Поэтому я уже месяц, как свернула общение с товарищами "дальше Шепетовки" не выезжавшими, но точно знающими, что в Индии говнища по пояс и белых женщин продают в сексуальное рабство прям в аэропорту)))
ну вот нифига
я ехала с идеалистическим настроем
до того в той стороне нигде не бывав и даже окияна не видев
месяц до поездки мечтала о свежевыловленных креветках на берегу ночью. да с рисом
о фруктах многочисленных
в результате на маршруте были встречены только бананы местные да жухлые папайи
а от индийской кухни такой дерматит по всей морде лица проснулся, какого вообще не припомню
чем в "маленьком тибете" кормили на экскурсии - трогать противно было
может, поэтому у меня такие воспоминания не сильно позитивные остались. бо пожрать я люблю:)
зы. туристам на заметку
карри водой запивать бестолку. только пивом или молоком
даже "адаптированная" кухня (мы просили "нот спайси ПЛИЗ") - полнейший "вырвиглаз"
Веденеева
01.11.2011, 22:30
:))
у меня некоторые друзья где-то дня через три после прилета выходили на связь, так им хорошо было на севере
какая грязь, нафиг, когда звезды днем падают и танцевать хочется:support:
на юге "лепешек" на пляже кстати нет. пляжи заметно чище
зы. литтлван изначально все-таки родительский форум, а не сторонников образа жизни хиппи. так что неудивительно, что Гоа предпочитают места с иными достопримечательностями
в четверг летим :080::080: но сначала по историческим местам, потом на Гоа (Кандолим)
Веденеева
01.11.2011, 22:37
Кто недавно был, как там дела с нетом, почем и где лучше приобрести? Мне наверно лучше мобильный т.к. 1 неделя в разъездах. Я на две недели маму с ребенком оставляю, волнуюсь конечно, хотелось бы не по телефону общаться, а по скайпу/мейлАгенту. Вот думю тащить маленький нетбук или не париться.....
и еще : стоит ли маску с трубкой брать, там есть красивая живность под водой как в Еги?
White rabbit
01.11.2011, 22:54
Кто недавно был, как там дела с нетом, почем и где лучше приобрести? Мне наверно лучше мобильный т.к. 1 неделя в разъездах. Я на две недели маму с ребенком оставляю, волнуюсь конечно, хотелось бы не по телефону общаться, а по скайпу/мейлАгенту. Вот думю тащить маленький нетбук или не париться.....
и еще : стоит ли маску с трубкой брать, там есть красивая живность под водой как в Еги?
возьмите с собой ксерокс паспорта (1 страница + виза) и цветную фотку 3х4. Без этого не подключат к мобильной связи, а бегать и искать где бы сфоткаться, по-моему, запарно.
Веденеева
01.11.2011, 23:09
это я уже знаю про ксерокс и фотку :flower:
Гы. И в результате вместо кормежки гималайских сурков пИченьками в горах имеем полоскание жировых отложений в Аравийском море :) :) :)
Гы. И в результате вместо кормежки гималайских сурков пИченьками в горах имеем полоскание жировых отложений в Аравийском море :) :) :)
не попадался мне тут на глаза топ про ОАЭ что-то
в куда более интересные места участники летают. не надо считать, что Вы одна "не такая", а другие исключительно к турецкому ол-инклюзиву тянутся
Просто здравомыслящий родитель при планировании поездке первым делом выяснит, чем там ребенка можно накормить и как быстро (ттт) оказать квалифицированную мед.помощь. И потому едет не в гоа, а на тенерифе, к примеру. тоже и океан, и обезьяний парк
Веденеева,
хорошей поездки!
не попадался мне тут на глаза топ про ОАЭ что-то
в куда более интересные места участники летают. не надо считать, что Вы одна "не такая", а другие исключительно к турецкому ол-инклюзиву тянутся
Доктор! Спасибо, теперь всё встало на свои места. Я всё думал (думала?) - что со мной не так?! Оказывается, просто "я не такая!" Слава богу - пойду пришью себе сиськи и куплю тур в Турцию! :)):)):))
ЗЫ. Я вообще-то тянусь исключительно к турецкому олл-инклюзиву. Загорелые женщины и бесплатный алкоголь - это моя тема :)
извините. не ожидала увидеть на подобном форуме в рабочее время мужчину, пришедшего с целью "потрындеть"
извините. не ожидала увидеть на подобном форуме в рабочее время мужчину, пришедшего с целью "потрындеть"
У меня выходной :)
Мармеладинa
02.11.2011, 22:16
Начинайте с Дели.
Гоа - не рекомендую вообще!
lercha77
08.11.2011, 00:03
Ну вот и всё! :0096: Поиски и мучительное ожидание закончились! :091::091: Я еду 1 декабря в грязный, гадкий, транс-наркоманский Северный Гоа :080::0035::052:
Ну вот и всё! :0096: Поиски и мучительное ожидание закончились! :091::091: Я еду 1 декабря в грязный, гадкий, транс-наркоманский Северный Гоа :080::0035::052:
Покурите там за мое здоровье! :))
lercha77
08.11.2011, 01:32
Покурите там за мое здоровье! :))
Всё будет сделано в лучшем виде :026: Столько раз поездка срывалась, что сегодня просто плачу полдня от радости и смеюсь одновременно :0019: Еду одна!!!!! Буду делать всё, что хочу!!!!! Всё облазаю, зазырю и никакие крупные и мелкие пакостники не будут зудеть за спиной! Только Я! И весь мир ТОЛЬКО для МЕНЯ! Свобода!!! :0028:
Светлана8
22.12.2011, 19:49
Если кто отдыхает сейчас в Южном Гоа? Помогите узнать про отель.
Отель в Варке, называется Ретрит бай зури.
Не работает их сайт бронирования, а хочется там отдохнуть две недели с 29.01.2012 по 11.02.2012.
Может есть возможность помочь с вопросом о стоимости на 2 взрослых и ребёнок 4 года за эти дни.:091:
Буду очень благодарна.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.