Просмотр полной версии : На работу, на работу
На любимую работу.
В общем, у меня вопрос/утверждение/просто потрындеть.
Если женщина дома устает или еще какие проблемы, почему-то универсальный совет - иди работать.
И что помогает? Что-то у меня сомнения, что оно помогает.
На работе женщина что здоровее/спокойнее? Нет и нет. Стрессы, овертаймы никто не отменял. Да и успеваешь для семьи несравненно меньше. Даже еду сготовить времени в обрез (следовательни далеко не все можно сготовить)
Лучше выглядит? Хм... А, макияж, наверное, имеется ввиду - ну так его и дома можно делать. Одета лучше, ну так на каблуках дома скакать неудобно, но если так мужу хочется - то можно.
"Развитие" - ха-ха-ха. Работа вряд ли дает то развитие, которое надо для семьи. Особенно если жена в офисе каком-нибудь. Пыталась вспомнить какое ж у меня было развитие на работе, нууу за последний год. :091: Аааа, в резюме можно дописать строчку - java me, mobile software development ( iOS/iphone, android). Ух, какaя помощь в решении семейных проблем. :065: (не ну денеХ мне может быть чуточку больше смогут платить, да и то только если куда перейдешь и... все)
Ну так чем же оно помогает, кроме случаев, когда деньги нужны?
Dushechki
17.10.2011, 11:18
"Развитие" - ха-ха-ха. Работа вряд ли дает то развитие, которое надо для семьи. Особенно если жена в офисе каком-нибудь.
:0007:
по теме - работа это в любом случае профилактика старческого слабоумия ;)
Stephania
17.10.2011, 11:19
ну, с коллегами потрындеть - хорошая эмоциональная разрядка)))
KaruselkА
17.10.2011, 11:19
Ну каГбы разнообразие,общение на темы не только памперсов и какашек,не?
bilanikas
17.10.2011, 11:22
На любимую работу.
В общем, у меня вопрос/утверждение/просто потрындеть.
Если женщина дома устает или еще какие проблемы, почему-то универсальный совет - иди работать.
И что помогает? Что-то у меня сомнения, что оно помогает.
На работе женщина что здоровее/спокойнее? Нет и нет. Стрессы, овертаймы никто не отменял. Да и успеваешь для семьи несравненно меньше. Даже еду сготовить времени в обрез (следовательни далеко не все можно сготовить)
Лучше выглядит? Хм... А, макияж, наверное, имеется ввиду - ну так его и дома можно делать. Одета лучше, ну так на каблуках дома скакать неудобно, но если так мужу хочется - то можно.
"Развитие" - ха-ха-ха. Работа вряд ли дает то развитие, которое надо для семьи. Особенно если жена в офисе каком-нибудь. Пыталась вспомнить какое ж у меня было развитие на работе, нууу за последний год. :091: Аааа, в резюме можно дописать строчку - java me, mobile software development ( iOS/iphone, android). Ух, какaя помощь в решении семейных проблем. :065: (не ну денеХ мне может быть чуточку больше смогут платить, да и то только если куда перейдешь и... все)
С тз развития соглашусь, не любая работа способствует развитию, полезному для семьи. Поэтому я решила сменить область, в которой работала:016:
:0007:
по теме - работа это в любом случае профилактика старческого слабоумия ;)
И в чем же профилактика проявляется? У меня свекровь не работает - читает намного больше меня. А то что я читаю - это обнять и плакать... Тех документацию, планы-планы-планы - funct specs, design specs, test specs.
Я даже получение второго образования пока оставила на потом, когда дети подрастут, но то что я по нему читаю оно с работой никак не связано, ни капельки.
Угу, профилактика....
Так что я вот не думаю, что много народу на работе что-то высокоинтеллектуальное читают.
LadyJazz
17.10.2011, 11:25
РАбота в данном контексте скорее поможет отвлечься от четырех стен, развеяться, разрушить зацикленность на семейных делах и проблемах... ну и просто разнообразие деятельности... тоже полезно бывает
Dushechki
17.10.2011, 11:26
дело не в чтении, а в мозговых упражнениях - решении новых задач :ded:
С мамами на площадке тоже можно потрындеть, в магазине или финтнесс клубе. Не думаю что коллеги как то отличаются от остальных людей
Ну каГбы разнообразие,общение на темы не только памперсов и какашек,не?
Хм.. Вы не поверите, но в офисе народ тоже памперсы и какашки волнует. :065:
bilanikas
17.10.2011, 11:31
С мамами на площадке тоже можно потрындеть, в магазине или финтнесс клубе. Не думаю что коллеги как то отличаются от остальных людей
ППКС
Вообще ходить на работу. чтобы трындеть с коллегами странно, для этого есть друзья ИМХО
РАбота в данном контексте скорее поможет отвлечься от четырех стен, развеяться, разрушить зацикленность на семейных делах и проблемах... ну и просто разнообразие деятельности... тоже полезно бывает
Так работа - это просто еще одно звено в зацикленности. А разнообразить деятельность и дома можно, причем намного легче и приятнее чем на работе. Ибо я не знаю чего там на работе разнообразить.
KaruselkА
17.10.2011, 11:34
Хм.. Вы не поверите, но в офисе народ тоже памперсы и какашки волнует. :065:
Видимо мне повезло-на моей работе это никого не волнует:080:
Северянка
17.10.2011, 11:34
Аааа, в резюме можно дописать строчку - java me, mobile software development ( iOS/iphone, android).
Ой, какая полезная строчка! :080:Автор, в личку Вам можно пару строк написать? :091: Сорри, за ОФФ.
Ушастый эльф
17.10.2011, 11:37
Мне помогло. Я 4 года сидела дома с ребенкой. Ужас! Начала превращаться в клушу. Пошла на работу. Это такой кайф! Пошла на работу, появилось, как не странно, намного больше свободного времени на себя. Дочка стала самостоятельнее. Мужу снова стала интересна.
Так что совет, ИМХО, правильный.
Ну и прибавка к семейному бюджету все-таки
за работу платят денег. это, даже если небольшие деньги, поднимает самооценку, а также дает возможность покупать какую-нибудь мелочь (да-да, тоже из семейного бюджета)
общение - тоже да. я вот в фитнесе как-то ни с кем не разговариваю почему-то. с мастером в салоне красоты - каждый день не наговоришься - дорого, а подруги имеют обыкновение сворачивать разговоры под предлогом работы.
поднимает самооценку также успешное решение поставленных задач.
ну не скажите, конечно если целый день сидишь в кабинке за кассовым аппаратом и света белого не видишь это не спасение, а так очень даже. Я вот врач например, у меня работа с людьми и подразумевает много общения и принятия решений. А пока я сидела дома я стала за собой замечать что меня уж как-то сильно волнует почему муж пришел на 15 минут позже и почему сказал именно это, а не то. Видимо есть у меня тяга к постоянному анализированию и стремление докопаться до сути, и если это не направлять в профессиональное русло, оно сильно разрушает мою психику и жизнь вообще)))) а работа очень здорово удовлетворяет жажду анализа. я пока на работу совсем не вышла, прохожу курс повышения квалификации + прием под запись в коммерческом центре - уже небо и земля по сравнению с сидением дома. Наверно многое зависит от работы и от того как женщине приходится самой домохозяйство, есть масса женщин которые очень комфортно себя чувствуют домохозяйками и совершенно не угнетаются сидением дома (счастливые), я например, не сильно умею реализовываться в домохозяйстве. Зато чувствую свою реализацию в своей работе. Видимо мне повезло с профессией (в смысле совпадения профессии и моих желаний и амбиций)
LadyJazz
17.10.2011, 11:40
Так работа - это просто еще одно звено в зацикленности. А разнообразить деятельность и дома можно, причем намного легче и приятнее чем на работе. Ибо я не знаю чего там на работе разнообразить.
Безусловно в принципе разнообразие можно найти и без работы... как и все остальное...
Но на работе еще обычно и деньги платят... а еще очень многие люди именно на ней и реализуются как личности
Хотя вот мне бы в идеале выйти замуж, "сидеть" дома, ну в смысле заниматься домашними делами... и я с удовольствием буду развивать свои хобби... которые и доход приносят и удовольствие и творчески я там реализуюсь... но пока это все только мечты... приходится работать, поскольку гарантированный стабильный ежемесячный доход все таки важнее
Ой, какая полезная строчка! :080:Автор, в личку Вам можно пару строк написать? :091: Сорри, за ОФФ.
Я знаю что полезная, я для своей группы задачи, чтоб эту строчку вписать, правдами и неправдами выбивала. И я даже знаю сколько она на рынке стоит. Но это всего лишь "бабло". На семье эти знания не отразились, даже на бюджете, ибо менять работу мне лень и невыгодно.
Можно, конечно, написать. Но я не в России.
Stephania
17.10.2011, 11:48
С мамашами все о пеленках да о какашках :0099: надоело
а в фитнес-клубах и магазинах я, например, и не разговариваю обычно, неза этим я туда хожу.
Оглянулся вокруг - у нас ина работе народ не разговаривает. То есть вообще (если не считать рабочих совещаний). Слишком разновозрастный и разномастный коллектив. Забавно было бы опсмотреть на мамашку, вырвавшуюся на работу ради общения и попавшую в подобный коллектив
Муж Рыжести
дело не в чтении, а в мозговых упражнениях - решении новых задач :ded:
ага, усовершенствовать поиск в гугле. Не, я врать, не буду все задачи так не решить, но большинство. Плюс , мне не думается что так много работ, где решаются новые задачи. Скорее исчезающе мало.
:) рабочие совещания - тоже разговоры. и не о доме.
вы просто в 4-х стенах с малолетним единственным собеседником пару лет не сидели - любое совещание - в радость :004:
LadyJazz
17.10.2011, 12:06
Да по поводу разговоров на работе... у меня вот на нынешнем месте работы вообще не сложились отношения с коллегами, хотя я всячески стараюсь их наладить... тут работаю уже 4 месяца... так что с ними особо не поговоришь, да и кроме работы особо и не о чем... так что это не способствует ни работе, ни отвлечению... а вот проблем добавляет... так что мысли о "домохозяйстве" мою голову посещают все чаще... хочется больше заниматься своей жизнью и семьей... только жалко нет ее
Оглянулся вокруг - у нас ина работе народ не разговаривает. То есть вообще (если не считать рабочих совещаний). Слишком разновозрастный и разномастный коллектив. Забавно было бы опсмотреть на мамашку, вырвавшуюся на работу ради общения и попавшую в подобный коллектив
Муж Рыжести
:046::046::046:
Кстати, да. Я с народом общаюсь на кухне, когда чай завариваю (к сожалению себе, а не большому начальнику) и пардон май френч, в туалете (в лифте еще, но мне ехать быстро).
Так что такое общение обменяла бы не гляда на общение с мамами на площадке.
Stephania
17.10.2011, 12:09
Коллектив значит очень многое! Были у меня хорошие коллективы, были плохие... при хорошем на работу как на праздник бежишь, а когда плохой то как на каторгу :073:
La farfalla
17.10.2011, 12:13
Ну так чем же оно помогает, кроме случаев, когда деньги нужны?Самореализации помогает. Ну то есть на такую работу и имеет смысл идти. На полдня. Самое то было бы. Плюс, как бонус осознание того, что на колготки сама зарабатываешь.
Чтоб мозги не ржавели можно пойти китайский язык учить. Как я :065: Так скрипят..... :))
LadyJazz
17.10.2011, 12:20
Коллектив значит очень многое! Были у меня хорошие коллективы, были плохие... при хорошем на работу как на праздник бежишь, а когда плохой то как на каторгу :073:
Про коллектив - это абсолютно верно
Обожаю свою предыдущую контору... было очень жалко от них уходить... но к сожалению платили там маловато... а вот тут... хоть и платят нормально... а вот коллектив подкачал
Коллектив очень много значит... и он спасает...
Кстати по теме, когда их заточения 4х стен выходишь на работу, то появляется новый круг общения и знакомств, появляются новые друзья... а это очень способствует и обновлению жизни и положительно сказывается на семье
:) рабочие совещания - тоже разговоры. и не о доме.
Эт вы на наших совещанияхъ не бывали, и дай Вам бог никогда не бывать. До мордобоя коненчо не доходит (пока что), но истерики, вопли, ор, слезы (иногда показушные) - это стандартный рабочий набор.
:046::046::046:
Кстати, да. Я с народом общаюсь на кухне, когда чай завариваю. Гыгы, а у нас чай только в обед можно. Народ коненчо в тихаря и вне обеда делает, но тутже мышкой летит на рабочее место (везде видеонаблюдение) и уже там втихаря цедит. Тусовок на кухне не может быть по определению. В туалетах не проверял :))
Коллектив очень много значит... и он спасает... Кстати по теме, когда их заточения 4х стен выходишь на работу, то появляется новый круг общения и знакомств, появляются новые друзья... а это очень способствует и обновлению жизни и положительно сказывается на семье
А Вы,у страиваясь на новую работу, откуда узнаете про коллектив, какой он будет? На собседовании все поют, что коллектив замечательный (и с профессиональной точки зрения оно так и бывает обычно), но вот сколько я работал - никогда не возникало желания видеть коллег еще и вне работы. Хватает общения на работе на произвоственные темы более чем. и это касается не только меня, но и моих бывших и нынешних коллег. Никогда не слышал, чтобы кто-то где-то собирался или в гости/на дачу к кому-то ездил (если коненчо эти люди не были друзьями до поступления в конкретную фирму)
Муж Рыжести
La farfalla
17.10.2011, 12:44
Никогда не слышал, чтобы кто-то где-то собирался или в гости/на дачу к кому-то ездил (если коненчо эти люди не были друзьями до поступления в конкретную фирму)так слушайте. :) у меня так и было, пока я еще работала. И сейчас еще иногда зовут. Друзьями ДО не были.
Anastasiya_I
17.10.2011, 12:47
Важное условие - работа должна нравиться, даже больше, не просто нравиться, чтобы то, чем занимаетесь было частью жизни.
Та же java me, mobile software development должна быть потребность этим заниматься вот как есть потребность у человека читать книги, например
LadyJazz
17.10.2011, 12:49
А Вы,у страиваясь на новую работу, откуда узнаете про коллектив, какой он будет? На собседовании все поют, что коллектив замечательный (и с профессиональной точки зрения оно так и бывает обычно), но вот сколько я работал - никогда не возникало желания видеть коллег еще и вне работы. Хватает общения на работе на произвоственные темы более чем. и это касается не только меня, но и моих бывших и нынешних коллег. Никогда не слышал, чтобы кто-то где-то собирался или в гости/на дачу к кому-то ездил (если коненчо эти люди не были друзьями до поступления в конкретную фирму)
Муж Рыжести
До устройства на работу о коллективе к сожалению ничего не узнать =(((((
А вот у меня коллеги по предыдущему месту просто замечательные... мы виделись не только на работе, когда я там работала и теперь тоже иногда видимся... например в эти выходные снимали коттедж за городом на сутки и тусили =)))) было прикольно... так что один раз с коллективом за трудовую практику мне повезло точно... и еще было место где 3,5 года отработала... там тоже был очень хороший коллектив... регулярно устраивались посиделки вне работы... да и трындеж на кухне... коллектив там был небольшой всего 12 человек в филиале...
Сама по себЕ
17.10.2011, 12:52
мне работа однозначно помогает(а мужу моему и говорить нечего) :)) отвлекает от дурных мыслей.
так слушайте. :) у меня так и было, пока я еще работала. И сейчас еще иногда зовут. Друзьями ДО не были.
Поддерживаю. Мне вот всегда с коллективом везло. На днях на свадьбу к бывшей коллеге иду (3 года уже как вместе не работаем ;) ).
Сейчас вот тоже коллектив супер.
Я вообще после выхода на работу себя гораздо лучше чувствую. Есть ощущение своей нужности и полезности. За период сидения с ребенком самооценка упала. Сейчас уже вскарабкалась обратно.
Прихожу домой - отдыхаю от работы, прихожу на работу - отдыхаю от дома.
Сама по себЕ
17.10.2011, 12:56
ой, кстати, по поводу коллектива считаю, что мужу моему оч повезло. у него исключительно все молодые и веселые, самому старшему лет 35, наверное.
вот в питерском офисе не так часто но все же ездили пару раз на пейнтбол и пива попить тоже, а в московском даже на даче у кого-нибудь собирались.
мне так с коллективами не везет :(
Важное условие - работа должна нравиться, даже больше, не просто нравиться, чтобы то, чем занимаетесь было частью жизни.
Какие высокопарные слова. А зачем? А если не нравится то что?
То есть условие, конечно, желательное, но далеко не необходимое.
Та же java me, mobile software development должна быть потребность этим заниматься вот как есть потребность у человека читать книги, например
Потребность заниматься java me? :010: Иногда есть, называется "бабла очень хочется и побольше, побольше" (в меня уже можно кидать тухлые помидоры). :065: Можно это назвать более дипломатично - карьерный рост. :065:
интересно а дома это какое развитие? убирая за всеми, готовя? можно наверное достичь совершенства мытья полов или еще по чему...
Чтоб мозги не ржавели можно пойти китайский язык учить. Как я :065: Так скрипят..... :))
Всегда есть что учить так чтоб мозги скрипели. Но редко это связано с работой.
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:05
интересно а дома это какое развитие? убирая за всеми, готовя? можно наверное достичь совершенства мытья полов или еще по чему...
совершенства можно достич, даже в мытье полов, как вы правильно заметили. но хорошо бы что бы это еще кто то оценил, особенно выразил свою оценку в материальном эквиваленте :073:
и с мужем, ведь, не поговорить о преимуществах поролоновой швабры перед текстильной?! :0046:
bilanikas
17.10.2011, 13:07
Дома точно никакого:025: А вариантов полезных чем заняться немало при отсутствии финансовых трудностей.
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:08
Дома точно никакого:025: А вариантов полезных чем заняться немало при отсутствии финансовых трудностей.
а они, как правило, есть :(:ded:
Anastasiya_I
17.10.2011, 13:11
Какие высокопарные слова. А зачем? А если не нравится то что?
То есть условие, конечно, желательное, но далеко не необходимое.
Потребность заниматься java me? :010: Иногда есть, называется "бабла очень хочется и побольше, побольше" (в меня уже можно кидать тухлые помидоры). :065: Можно это назвать более дипломатично - карьерный рост. :065:
Если нет проблем с деньгами, т.е. можно о них не думать, то зачем тогда заниматься работой, которая не нравится? Если нужны деньги, то тогда конечно, главное чтобы работа отвращение не вызывала иначе просто выполнить ее нормально будет сложно.
Карьерный рост нужен для чего? Для денег опять же.
В большинстве 99% людей работает из-за денег, так какие вопросы тогда? Нужны деньги вот и работают.
А как можно отдохнуть от дома на нелюбимой работе мне не понятно
bilanikas
17.10.2011, 13:14
а они, как правило, есть :(:ded:
У меня два примера семей где финансовый вопрос так скажем не стоит. Женщины не работают, одна занимается с дочкой живописью и для удовольствия дизайном, кстати оч неплохой дизайнер, а во второй семье- мама занимается с детьми искусствоведением, для себя закончила курсы гида, получила несколько лицензий на Эрмитаж, иногда работает с индивидуалами, вот такая работа, на мой взгляд, оч даже полезна для семьи.
LadyJazz
17.10.2011, 13:18
У меня два примера семей где финансовый вопрос так скажем не стоит. Женщины не работают, одна занимается с дочкой живописью и для удовольствия дизайном, кстати оч неплохой дизайнер, а во второй семье- мама занимается с детьми искусствоведением, для себя закончила курсы гида, получила несколько лицензий на Эрмитаж, иногда работает с индивидуалами, вот такая работа, на мой взгляд, оч даже полезна для семьи.
Просто мечта... мне кажется если нет финансовых трудностей... то так и надо...
Dushechki
17.10.2011, 13:23
ага, усовершенствовать поиск в гугле. Не, я врать, не буду все задачи так не решить, но большинство. Плюс , мне не думается что так много работ, где решаются новые задачи. Скорее исчезающе мало.
новых не во вселенском смысле, а для конкретного человека :ded:
bilanikas
17.10.2011, 13:29
Просто мечта... мне кажется если нет финансовых трудностей... то так и надо...
В обеих семьях папы считают, что основная работа жены-воспитание детей. :flower:
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:35
это скорее исключение, чем правило.
но я с этим полностью согласна, если что...:ded:
но есть же женщины, которых быт тяготит и маленькие домашние радости не интересны.
Полностью согласна, я долго такую искала (слова правда немного другие). И книжки высокоумные я каждый день читаю, и задачки решаю. Общения с коллегами не хватает, конечно (работаю пока дома), дичаю постепенно, и каблуков хочется и макияжу.
Книги для общего развития как раз раньше можно было по дороге на работу читать, дома совсем никак.
А то что пользы для семьи никакой - знаю только что дети когда вырастают очень даже гордятся достижениями родительскими.
ой, кстати, по поводу коллектива считаю, что мужу моему оч повезло. у него исключительно все молодые и веселые, самому старшему лет 35, наверное.
Возможно это и есть определяющий фактор в отношениях коллектива. У на сразброс возрастов от 26 до 65. Причем молодняка не более половины, а на предыдущих местах более возрастной контингент еще больший рпоцент составлял. Ну и "классовое" расслоение тоже сказывается. Есть люди попроще, есть с претензией (они, к примеру, не поедут просто на дачу, не оборудованную всеми удобствами), есть мигранты из бывших республик. Соответственно общих интересов, кроме работы, нет. Ну отчасти старший контингент, ввиду того что не обременен малолетними детьми, общается на тему загранпутешествий (а у многих эти дети уже имеют внуков и живут заграницей). Но это не более одного дня сразу после поездки и всё.
Муж Рыжести
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:38
Полностью согласна, я долго такую искала (слова правда немного другие). И книжки высокоумные я каждый день читаю, и задачки решаю. Общения с коллегами не хватает, конечно (работаю пока дома), дичаю постепенно, и каблуков хочется и макияжу.
Книги для общего развития как раз раньше можно было по дороге на работу читать, дома совсем никак.
А то что пользы для семьи никакой - знаю только что дети когда вырастают очень даже гордятся достижениями родительскими.
очень сомнительно! я, как это ни прискорбно, любила, когда мама сидела на больничном. я думаю не надо объяснять почему.
bilanikas
17.10.2011, 13:39
это скорее исключение, чем правило.
но я с этим полностью согласна, если что...:ded:
но есть же женщины, которых быт тяготит и маленькие домашние радости не интересны.
Девочки, я не думаю, что Вас бы тяготил быт при условии, что у Вас помощница по дому и в школьные каникулы Вы с детьми уезжаете в Европу:))
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:42
Девочки, я не думаю, что Вас бы тяготил быт при условии, что у Вас помощница по дому и в школьные каникулы Вы с детьми уезжаете в Европу:))
я и говорю, это скорее исключение. давайте вернемся на грешную землю.:))
Сама по себЕ
17.10.2011, 13:43
Возможно это и есть определяющий фактор в отношениях коллектива. У на сразброс возрастов от 26 до 65. Причем молодняка не более половины, а на предыдущих местах более возрастной контингент еще больший рпоцент составлял. Ну и "классовое" расслоение тоже сказывается. Есть люди попроще, есть с претензией (они, к примеру, не поедут просто на дачу, не оборудованную всеми удобствами), есть мигранты из бывших республик. Соответственно общих интересов, кроме работы, нет. Ну отчасти старший контингент, ввиду того что не обременен малолетними детьми, общается на тему загранпутешествий (а у многих эти дети уже имеют внуков и живут заграницей). Но это не более одного дня сразу после поездки и всё.
Муж Рыжести
ну помимо всего прочего меня оч умиляют разговоры "а вот в наше время " :110:
LadyJazz
17.10.2011, 13:47
Муж Рыжести
А вы знаете, у меня на предыдущей работе коллектив был очень разношерстный: от 21 года до 49 лет... мужчины и женщины... очень разные... но мы нашли друг друга =))))
А сейчас все примерно одного возраста... коллектив молодой... все примерно +/- 2 года.... может поэтому у меня в ними и не складывается... всегда было непросто с ровесниками... а вот общение с теми, кто чуть старше меня на ура проходило... хотя лучшая подруга даже на год младше меня... в общем мне кажется возраст в коллективе не главное... в прочем как и классовое расслоение или равенство... было место работы (3,5 года там трудилась) так там расслоение было очень сильное... от очень обеспеченных коллег, до меня студентки вечерницы (в то время), которая трудилась там офис-менеджером на 20т...
LadyJazz
17.10.2011, 13:55
В обеих семьях папы считают, что основная работа жены-воспитание детей. :flower:
Какие правильные папы!!! Где б такого же найти
Dushechki
17.10.2011, 13:58
дык правильно. Но! Многие забывают, что для того чтобы хорошо воспитывать самой надо многое уметь ;)
очень сомнительно! я, как это ни прискорбно, любила, когда мама сидела на больничном. я думаю не надо объяснять почему.
Я по своей 16-ти летней дочери сужу. Конечно ей выгодно что я сейчас в декрете, но если бы я при этом не работала, а потихоньку деградировала, кто бы ей помогал алгебру изучать. Да и увлеченность своим делом очень заразительна.
LadyJazz
17.10.2011, 14:09
дык правильно. Но! Многие забывают, что для того чтобы хорошо воспитывать самой надо многое уметь ;)
НУ так... Гимназия, музыкальная школа по двум инструментам, высшее образование, стаж работы в разных направлениях 9 лет... по дому все умею... кроме этого вышивать, шить, вязать - тоже еще в детстве мама/бабушка научили всему... не забыто...
Сама по себЕ
17.10.2011, 14:12
Я по своей 16-ти летней дочери сужу. Конечно ей выгодно что я сейчас в декрете, но если бы я при этом не работала, а потихоньку деградировала, кто бы ей помогал алгебру изучать. Да и увлеченность своим делом очень заразительна.
ну тут другое, кмк, вы вместе с дочерью алгебру изучаете потому что у вас выбора нет :)).
все равно даже дома всегда, помимо домашних дел, есть чем заняться. но это немного другое. а работа, если она еще и любимая, ни с чем не сравниться.
Pchelka_05
17.10.2011, 14:28
Неее. ну вы сравнили....
Обывательское общенние и профессиональное.
Н соглашусь зависит от работы. И от коллектива.
Я от мамаш на площадке роняя тапки бежала...
Но мне с коллективами последние годы везет, ттт чнс...
НУ так... Гимназия, музыкальная школа по двум инструментам, высшее образование, стаж работы в разных направлениях 9 лет... по дому все умею... кроме этого вышивать, шить, вязать - тоже еще в детстве мама/бабушка научили всему... не забыто...
:010:
у меня кажется комплекс неполноценности развивается)
ну тут другое, кмк, вы вместе с дочерью алгебру изучаете потому что у вас выбора нет :)).
все равно даже дома всегда, помимо домашних дел, есть чем заняться. но это немного другое. а работа, если она еще и любимая, ни с чем не сравниться.
Я про то что если любимая работа связана с математикой, то детям по моему прямая выгода.
А дома помимо домашних дел я могу только работой заниматься - так муж считает (я впрочем тоже).
LadyJazz
17.10.2011, 14:45
:010:
у меня кажется комплекс неполноценности развивается)
ОЙ да ладно вам =)))))
Зато у вас профессия, которую я всегда мечтала получить... но блин мама не пустила =(((( а потом уже сил не хватило...
И ребетенок у вас есть... а вот у меня чо-то пока не складывается...
Так что долой комплексы =))) нет повода в себе сомневаться
DIGI-Kisss
17.10.2011, 14:47
Работа, автор, это впечатления, прежде всего.
Быстро сменяющие одно на другое.
Не думаю, что дома есть шансы получить такой же мувинг
Pchelka_05
17.10.2011, 14:50
Да, ну и все же есть разница когда работа вынужденная, неинтересная и коллектив ахтунг, и когда она интересная, коллектив хороший.
LadyJazz
17.10.2011, 14:50
А вот у меня хоть на работе постоянный мувинг... но вне работы мувинга не меньше... и радует он значительно больше... а порой его и больше...
так что про мувинг думаю не однозначно... дома с детем и если еще своими увлечениями заниматься всяких впечатлений и движения может оказаться не меньше
Dushechki
17.10.2011, 14:55
работу гувернантки никогда не рассматривали?
подумалось, что Вы можете обидеться (у нас к этой профессии неправильно относятся). но это был комплимент есичо :008:
Старый Кошелек
17.10.2011, 14:56
длэто все здорово и правильно НО!! для начала работа должна быть жизненной необходимостью - в самом примитивном приземленном смысле ( как источник существования ) - если этого нет - это не работа а хобби
Dushechki
17.10.2011, 14:56
а я то думала, что мувинг у Вас возникает от определенного респондента с коротким но многозначительным ником :008: :))
Dushechki
17.10.2011, 14:58
существование это все же больше чем борьба за хлеб насущный
да да да.Плюс можном музыку послушать-подпевать хоть целый денЬ.если обстановка позволяет.Всякие там праздники на работе.день зарплаты-самый радостный день.сидя дома такого не будет.Общение с народом.в конце концов работать и мечтать об отпуске.зарабатывать деньги именно на него и вообще если любишь работу.всегда найдешь как на ней расслабиться:073:
Старый Кошелек
17.10.2011, 15:27
существование это все же больше чем борьба за хлеб насущный
конечно , но хлеб насущьный ( и желательно с котлетой) то нужен в любом случае и далее две разные ситуации -принципиально разные заметим
1.обеспечить себя хлебом насущьным можно только работая
2. есть другие варианты
Эти две ситуации изначально задают два совершенно разных вектора в отношении человека и его работы
1. работа -неизбежность
2. работа - свободный выбор
Dushechki
17.10.2011, 15:32
возможно, но даже в работе которая неизбежность есть всегда свободный выбор
потом, чуйство удовлетворения от своих свершений можеть быть горааааааааздо важнее (для некоторых) чем котлета или икра с лобстерами
несогласна, что для бохатых работа это хобби
сам то чо работаешь?
Старый Кошелек
17.10.2011, 15:55
возможно, но даже в работе которая неизбежность есть всегда свободный выбор
потом, чуйство удовлетворения от своих свершений можеть быть горааааааааздо важнее (для некоторых) чем котлета или икра с лобстерами
несогласна, что для бохатых работа это хобби
сам то чо работаешь?
1. совершено согласен , чтовнутри ситуации необходимости работы -тоже сть выбор
2. Это тем немене уже выбор иного порядка
3. " хобби" это конечно не в тех случаях когда это рально " дело жизни" но когда речь и дет о " сходитт на работу что бы было с кем поговорить - это не " работа- работа"
4.работаю. - потому, что недостаточно богат - что бы мог неработая поддерживать привычный мне ( и моей семье)уровень потребления то естьна моем уровне та же самая " неизбежность- необходимость"
Если бы мог неработая сохранить уровень потребления -тогда бы уже встали другие вопросы .а поскольку работать все равно должен то..устальное очень важно - но таки вторично
Анка-автоматчица
17.10.2011, 15:59
Где трындеть? В development?:046:
меня пугают мысли о неизбежности возвращения на работу:005: ибо она, эта работа, не творческая и требует серьезного сосредоточения. это никакое не развитие в моем случае, а однообразное скукоживание над циферками до головной боли:001: тешу себя мыслями, что за время декрета наберусь храбрости и.. и.... решусь на что-нибудь решительное:065:
Dushechki
17.10.2011, 16:10
3. " хобби" это конечно не в тех случаях когда это рально " дело жизни" но когда речь и дет о " сходитт на работу что бы было с кем поговорить - это не " работа- работа"
4.работаю. - потому, что недостаточно богат - что бы мог неработая поддерживать привычный мне ( и моей семье)уровень потребления то естьна моем уровне та же самая " неизбежность- необходимость"
Если бы мог неработая сохранить уровень потребления -тогда бы уже встали другие вопросы .а поскольку работать все равно должен то..устальное очень важно - но таки вторично
ну это бесспорно канешна
припоминаю диалог про дауншифтинг ;)
а вот если бы кто-то купил твой бизнес и уровень потребления не упал, неужели отошел бы от дел?
Старый Кошелек
17.10.2011, 16:43
ну это бесспорно канешна
припоминаю диалог про дауншифтинг ;)
а вот если бы кто-то купил твой бизнес и уровень потребления не упал, неужели отошел бы от дел?
думал об этом - думаю отшел бы ..такой-же геморой без прямой необходимости - уже не интересен.. совсем бездельничать -нет .. я даже знаю что бы я делал ( консультации -в своей же сфере) с минимумом напряга - скорее для души ( хотя кончно за деньги) альтернативно есть варианты - за твердую зарплату причем можно на пол -дня ( что конечно обманка - потому что в реалии это Full day work - Half day paid ) или другая алтенатива - лет на 5 в теплые края ( ну тоже поработать - живенько и без административной нагрузки)
Старый Кошелек
17.10.2011, 16:55
ну это бесспорно канешна
кстати - не находите этот топ очень логичным продожением топа про " феминизм" - ведь вот рассуждения здесь -отличная иллюстрация того почему у нас в стране женщины намного реже мужчин делают успешную карьеру
LadyJazz
17.10.2011, 17:05
работу гувернантки никогда не рассматривали?
подумалось, что Вы можете обидеться (у нас к этой профессии неправильно относятся). но это был комплимент есичо :008:
Хм... я просто привыкла к довольно хорошему заработку... работа менеджером по аренде позволяет... и гложат меня сомнения, что гувернантке могут предложить аналогичные деньги =))))
Профессия по моему очень полезная... лучше просто няни для ребенка... если родителям некогда заниматься развитием ребенка, лучше отдать его в руки человека, который сможет повлиять положительно на ребенка...
еси чо, с детьми лажу неплохо
Dushechki
17.10.2011, 17:16
-отличная иллюстрация того почему у нас в стране женщины намного реже мужчин делают успешную карьеру
а причины по которым ж не делают успешную карьеру связны на столько в узел, что его можно только разрубить. И это грустно :(
Dushechki
17.10.2011, 17:18
Хм... я просто привыкла к довольно хорошему заработку... работа менеджером по аренде позволяет... и гложат меня сомнения, что гувернантке могут предложить аналогичные деньги =))))
редко, но бывает, особенно где мамашки работают много
хотя конечно не знаю насколько интенсивен труд менеджера по аренде
LadyJazz
17.10.2011, 17:20
редко, но бывает, особенно где мамашки работают много
хотя конечно не знаю насколько интенсивен труд менеджера по аренде
НУ предложения ниже 50-60 тысяч при столь радикальной смене профессии не рассматриваются:046::))
Dushechki
17.10.2011, 17:33
ну это примерно и есть нижний предел :)
LadyJazz
17.10.2011, 17:36
ну это примерно и есть нижний предел :)
Хм... есть повод задуматься о смене профессии =)))) Есть конкретные предложения? я еще и английский язык знаю... правда надо подтянуть.... практики совсем нет... забываю уже:))
Dushechki
17.10.2011, 17:39
напишу в личку вечером
Старый Кошелек
17.10.2011, 17:43
а причины по которым ж не делают успешную карьеру связны на столько в узел, что его можно только разрубить. И это грустно :( не могу не согласиться ( но это не в меньшей степени относится и к мужчинам - причины другие но узел не меньше)
однако я ЗДЕСЬ говорю как раз о начальных установках , понятно ведь что одним из главных мотивов стремления сделать карьеру как ни крути понятие " успешности" а вот с этим понятием у мужчин и у женщин очень разные отношения.. а начинается все с куда более приземленных вещей всег лишь с возможности выбора в принципе работать или не работать:)
Dushechki
17.10.2011, 17:45
помните тему про то кто из школьников в кафе платит?
ноги оттуда растут :(
Старый Кошелек
17.10.2011, 17:47
ноги оттуда растут :( ну собственно да - я именно об этом и говорю..
LadyJazz
17.10.2011, 17:49
ноги оттуда растут :(
А что за тема такая?
Старый Кошелек
17.10.2011, 17:58
А что за тема такая? обсуждалось когда дети идут в кафе - мальчик и девочка - должен ли мальчик платить за девочку ( деньги ясен пень о обоих родительские)
так вот спрева девочка привыкает что за ее кофе заплатит мальчик ( причем не проблема девочки - откуда у него деньги на кофе) а потом понимает . что что бы всегда получать свой кофе совсем не обязательно работать - досточно что бы нашелся подходящий мальчик, отсюда низкая карьерная мотивация ( об этом было выше - потому . что сперва ка ни крути НЕОБХОДИМОСТЬ работы а уж потом самореализаци в работе и пряники в виде карьерного роста который только и возможен если человек работает)
Как мы видим из этого топа работа не рассамтривается как абсолютная необходимость - лишь вариант -не более того ..а дальше я вспомнил оп про " феминизм" ( который к собствено феминизму не имел никакогоотношения) м говорю , что именно этой повальной " сквозной установкой" о том что работа не есть неизбежная необхлодимость и объясняется тот факт . что у нас в стране женщины реже чем в иных странах делают успешную карьеру
Anastasiya_I
17.10.2011, 18:01
Вот что бы ни говорили, а сейчас значительно больше девушек, чем не так много лет назад, которые хотят сначала получить образование, потом карьеру построить, а потом уже можно и замуж выйти и детей родить. Сами хотя работать и себя обеспечивать.
Да и на работу выходят когда детям 1.5 года и меньше исполнилось будучи замужем при этом. На работе сотрудница в возрасте даже сказала, что раньше так на работу не рвались.
Так что не однозначно все
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:05
Вот что бы ни говорили, а сейчас значительно больше девушек, чем не так много лет назад, которые хотят сначала получить образование, потом карьеру построить, а потом уже можно и замуж выйти и детей родить. Сами хотя работать и себя обеспечивать
совершенно верно - но абстрактное " хотят" не означает , что ни считают работу абсолютно необходимой и не готовы рассматриватьдругие варианты " жизнеобеспечения"
Да и на работу выходят когда детям 1.5 года и меньше исполнилось будучи замужем при этом. На работу ДО года ребенка повально выходили практически все замужние женщины еще совсем недавно -меньше 25-ти лет назад .....
Anastasiya_I
17.10.2011, 18:07
совершенно верно - но абстрактное " хотят" не означает , что ни считают работу абсолютно необходимой и не готовы рассматриватьдругие варианты " жизнеобеспечения"
А это не нормально рассматривать другие варианты? Сами же говорили, что женщина ЗА мужем, а не ЗА работой это нормально.
И они не абстрактно "хотят", они это делают. Говорю же, сначала образование получают, потом работают, зарабатывают, потому уже детей рожают и на работу выходят в 1.5 ребенкиных года или раньше
LadyJazz
17.10.2011, 18:07
обсуждалось когда дети идут в кафе - мальчик и девочка - должен ли мальчик платить за девочку ( деньги ясен пень о обоих родительские)
так вот спрева девочка привыкает что за ее кофе заплатит мальчик ( причем не проблема девочки - откуда у него деньги на кофе) а потом понимает . что что бы всегда получать свой кофе совсем не обязательно работать - досточно что бы нашелся подходящий мальчик, отсюда низкая карьерная мотивация ( об этом было выше - потому . что сперва ка ни крути НЕОБХОДИМОСТЬ работы а уж потом самореализаци в работе и пряники в виде карьерного роста который только и возможен если человек работает)
Как мы видим из этого топа работа не рассамтривается как абсолютная необходимость - лишь вариант -не более того ..а дальше я вспомнил оп про " феминизм" ( который к собствено феминизму не имел никакогоотношения) м говорю , что именно этой повальной " сквозной установкой" о том что работа не есть неизбежная необхлодимость и объясняется тот факт . что у нас в стране женщины реже чем в иных странах делают успешную карьеру
Очень интересное умозаключение... но не поддержу такую точку зрения... сейчас многие девушки хотят делать карьеру, развиваться, а уж потом семью... многие из тех, кто уже имеет семью, все равно сохраняют мотивацию работать и делать карьеру... на мой взгляд это часто зависит от финансового статуса супруга... если муж прилично зарабатывает, но нет стимула "рвать жилы" на работе для жены, чтобы прокормить семью... больше желаний посвятить время семье, дому, детям... а если мат положение семьи оставляет желать лучшего, то уже хочешь не хочешь, но работает и стараешься заработать как-можно больше... изначально мотивация у всех примерно одинаковая - любой человек хочет жить как можно лучше... только все достигают этого разными способами...
ну и на мой взгляд, не стоит забывать об гендерных ролях мужчины и женщины: мужчина - это добытчик и кормилец семьи, а женщина- хранительница очага и мать
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:09
А это не нормально рассматривать другие варианты? Сами же говорили, что женщина ЗА мужем, а не ЗА работой это нормально я не говорю что НЕ нормально -я говорю что это является главной причиной ( глубинной и ОСЕОВНОЙ) меньшей успешности женщин в " карьеростроительстве"
Anastasiya_I
17.10.2011, 18:11
я не говорю что НЕ нормально -я говорю что это является главной причиной ( глубинной и ОСЕОВНОЙ) меньшей успешности женщин в " карьеростроительстве"
Те, кто хочет работать и строить карьеру, делают это. И таких девушек все больше.
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:11
Очень интересное умозаключение... но не поддержу такую точку зрения... сейчас многие девушки хотят делать карьеру, развиваться, а уж потом семью
уже ответил - это вопрос не " желания" -это вопрос "необходимости"
человек по определению скотина ленивая и кроме как из под палки никогда ничего не делает - вот когда уже делает -тогда появляются варианты " пряников"
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:13
Те, кто хочет работать и строить карьеру, делают это. И таких девушек все больше.
Вы меня не слышите:)) яже с Вами не спорю -:) да становится:) но их станет еще больше если работа окажется единственным способом получение " жизнеобеспечения" ( ну или хотя бы именно такой вариант будет основной психологической установкой) до тех пор пока не станет - будут проблемы с карьерным ростом:)
Старый Кошелек
17.10.2011, 18:16
ну и на мой взгляд, не стоит забывать об гендерных ролях мужчины и женщины: мужчина - это добытчик и кормилец семьи, а женщина- хранительница очага и мать
современной экономике наплевать на гендерные различия - мамонты вымерли . а программер он и есть программер - и пофиг что у него между ног..
тут надо выбирать или блюсти приоритет гендерных ролей или возмущаться тем что женщине трудно сделать карьеру
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.