PDA

Просмотр полной версии : Фторид Натрия - как правильно принимать?

Краказябра
17.10.2011, 11:24
Стоматолог выписала принимать фторид натрия каждый день вечером после чистки зубов по 1 таблетке (для профилактики кариеса), хотя с зубками у нас все хорошо, но слабоватая эмаль. Но она не сказала сколько времени поряд - месяц, год??????? а я забыла спросить.......вы мне не поможете с информацией?

Piratus
17.10.2011, 11:31
Каждый день в течение года кроме летних месяцев. И если куда-то уезжаете,где другая вода,то тоже не пьете. Это при условии,что Вы пьете воду водопроводную.

star Beauty
17.10.2011, 13:38
А если вреч не прописывал, можно этот фторид натрия пить? Ребеночку 4 года, кариес уже лет с 2-х...:001:
Или все-таки лучше сначала проконсультироваться с врачем?

Краказябра
17.10.2011, 13:48
А если вреч не прописывал, можно этот фторид натрия пить? Ребеночку 4 года, кариес уже лет с 2-х...:001:

я думаю можно, это же просто витаминки......

Piratus
17.10.2011, 13:53
я думаю можно, это же просто витаминки......

У врача нужно узнать дозировку. В определенных дозах фтор очень полезен ,а при передозировке (как любого препарата,даже витаминов) возможны неприятные последствия.

Натали Р.
17.10.2011, 13:57
Нам выписали, год принимаем! Одна таблетка на ночь, после чистки зубов, рассосать во рту:019:
Тоже зубы постоянно портились, сейчас норм! Ну плюс к тому желательно и пасту подобрать хорошую, нам стоматолог составлял целый план:)) ухода за полостью рта:flower:

недождётесь
17.10.2011, 14:48

Очень Вам советую принимать фторид натрия, но лучше финский, называется флюдент банана, его можно купить в группах вК из финки возят. А еще Ауфбаукалькк, это кальций финский, наш стоматолог очень рекомендует

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 14:59
Мы тоже принимет финский всей семьей. есть и небанановый, а мятный. Там написана дозировка на вес ребенка и на жесткость воды. Мне тоже говорили, что принимать можно весь год за исключением лета в нашем регионе.

Rasl
17.10.2011, 20:52
Стоматолог выписала принимать фторид натрия каждый день вечером после чистки зубов по 1 таблетке (для профилактики кариеса), хотя с зубками у нас все хорошо, но слабоватая эмаль. Но она не сказала сколько времени поряд - месяц, год??????? а я забыла спросить.......вы мне не поможете с информацией?Могу сказать только про финский фторид натрия: от 3 до 6 лет 2 таблетки, 7-12 лет 3 таблетки.

Oxуgen
17.10.2011, 20:58
Очень Вам советую принимать фторид натрия, но лучше финский, называется флюдент банана, его можно купить в группах вК из финки возят. А еще Ауфбаукалькк, это кальций финский, наш стоматолог очень рекомендует+1 Я уже заказала по акции. Пойду еще флюдент попробую заказать.

Marishulya
17.10.2011, 22:01
Очень Вам советую принимать фторид натрия, но лучше финский, называется флюдент банана, его можно купить в группах вК из финки возят. А еще Ауфбаукалькк, это кальций финский, наш стоматолог очень рекомендует

Нам стоматолог тоже советовала от российского аналога отказаться. Принимаем также гомеапатический порошок Aufbaukalk (кстати, не финский кальций, а немецкий! )) Единственное, если есть непереносимость лактозы, то препарат принимать не стоит, т.к. она там в небольшом кол-ве содержится.