Просмотр полной версии : Кто-нибудь разбирается в гербах? Помогите расшифровать..
Я_Фантазерка
17.10.2011, 20:41
Значит так:
12143 как будто выбиты (продавлены) их хорошо видно
еще рядом цывры как будто гравировка, плохо видно, еле заметила:
88259
82236
24850
90830
Что интересно сие значит?
Леонардовна
17.10.2011, 20:43
Значит так:
12143 как будто выбиты (продавлены) их хорошо видно
еще рядом цывры как будто гравировка, плохо видно, еле заметила:
88259
82236
24850
90830
Что интересно сие значит?
Это номера закладных квитанций,из ломбарда.
Я_Фантазерка
17.10.2011, 21:33
ммм, то есть их могли просто выкупить получается..
Я_Фантазерка
17.10.2011, 21:34
Есть еще что то на ободке под крышкой, но даже через лупу не рассмотреть, толь надпись, толи скол..
Вспоминается знаменитая сцена с часами из " Шерлока Холмса".
Леонардовна
17.10.2011, 21:42
ммм, то есть их могли просто выкупить получается..
Судя по всему их закладывали и не однократно.
Леонардовна
17.10.2011, 21:42
:014::))
Угу, но автора вроде про другие цифры спрашивали.
Автор, а портсигар сфоткаете? Гербы на них одинаковы?
Советую начинать рисовать генеалогическое древо и мучать родственников.
Автор, если еще не разобрались в проблеме, попробуйте написать вот сюда,
сайт Геральдика сегодня
http://sovet.geraldika.ru/
Думаю, Вам помогут.
Точно...А ещё бывают номера если вещь описывали...В 20гг -национализация?-вроде...
Точно...А ещё бывают номера если вещь описывали...В 20гг -национализация?-вроде...
Нее, семейная история гласит, что имущество передавалось по родственной линии.
Предположу фантастическую линию рассказа. Ваши предки - потомки каких-нибудь восточноевропейских знатных родов, одного спрятали в России.
Я_Фантазерка
18.10.2011, 10:41
Предположу фантастическую линию рассказа. Ваши предки - потомки каких-нибудь восточноевропейских знатных родов, одного спрятали в России.
Ну это Вы завернули :)) Нашли где прятать)
Я_Фантазерка
18.10.2011, 10:45
Угу, но автора вроде про другие цифры спрашивали.
Автор, а портсигар сфоткаете? Гербы на них одинаковы?
Советую начинать рисовать генеалогическое древо и мучать родственников.
Все цифры что нашла написала ) К сожалению крышки нету, может там еще что то было..
С портсигаром хуже, он у тетки, тетка не в Питере..попросили сфоткать, она чего то ломается, может и продала уже (( Мама говорит, что на портсигаре не герб а инициалы с вензелями(?), не знаю как правильно назвать, я его в глаза не видела(
Дерево примерное есть, но данных мало(
Ну где только часы не прячут... (см. Криминальное Чтиво).
Я_Фантазерка
18.10.2011, 10:46
Перебирали вчера письма, нашли адреса где прадед жил..Загородный проспект и Апраксин переулок, интересно по этой информации что нибудь можно выяснить?
Перебирали вчера письма, нашли адреса где прадед жил..Загородный проспект и Апраксин переулок, интересно по этой информации что нибудь можно выяснить?
это район разночинцев, мещан и простых горожан
раньше как и щас собственно можно было при магазине сделать гравировку. поэтому когда в подарок покупали портсигары, часы, зажигалки,спичницы, брелоки,кольца. и прочие штуки. заказывали надписи всяческие, инициалы, даты поздравления.и тп.
Я_Фантазерка
18.10.2011, 10:51
:073:
Я_Фантазерка
18.10.2011, 10:53
:065:
А вот прадед и прабабушка :love:
http://s41.radikal.ru/i092/1110/a2/d811bc9ead5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1110/a2/d811bc9ead5f.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i103/1110/aa/06b8f03cf22et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1110/aa/06b8f03cf22e.jpg.html)
Очень красивые.
Вы не поняли смысла моих слов...;)Мои предки тоже в Питере давно..Так вот,в 20-годах шла национализация(или как там?)Проще говоря,сдавать надо было ювелирку и драг.металлы на нужды государства...Приходили,описывали и изымали...Вот у моих осталась только серебрянная брошь с подвесками из граната(дубовый лист и жёлуди(гранатовые)Видимо не посчитали ценным(номер нацарапали),остальное замылили..
Фантазёрка!у Вас очень красивые предки.Породистые лица:))так сказать...
Вы не поняли смысла моих слов...;)Мои предки тоже в Питере давно..Так вот,в 20-годах шла национализация(или как там?)Проще говоря,сдавать надо было ювелирку и драг.металлы на нужды государства...Приходили,описывали и изымали...Вот у моих осталась только серебрянная брошь с подвесками из граната(дубовый лист и жёлуди(гранатовые)Видимо не посчитали ценным(номер нацарапали),остальное замылили..
Фантазёрка!у Вас очень красивые предки.Породистые лица:))так сказать...
Аа... поняла теперь. Один номер еще туда-сюда, а вот несколько слабо выписываются.
А на обороте-то открыток и фоток ничего не написано?
Про шлем же встретилось:
"Дворянский шлем из полированной стали, обращен в профиль с четырьмя решетинами;"
Про закорючки на гербе:
"На гербе Сербии изображён двуглавый орёл, на его груди красный щит, на щите крест с четырьмя огнивами, которые своей формой напоминают четыре буквы С, что трактуется как девиз «Само слога Србина спасава» («Только единство спасёт сербов»)."
"Фуризон - то же, что огниво. Этот термин используется в описаниях гербов РГК."
Золотой крест в червленом поле характерен для византийской империи, а позже - образовавшейся в результате крестовых походов Латинской империи.
Я_Фантазерка
19.10.2011, 16:17
Спасибо)) Дедушка тоже очень симпатичный мне кажется)
Я_Фантазерка
19.10.2011, 16:18
А на обороте-то открыток и фоток ничего не написано?
Про шлем же встретилось:
"Дворянский шлем из полированной стали, обращен в профиль с четырьмя решетинами;"
Про закорючки на гербе:
"На гербе Сербии изображён двуглавый орёл, на его груди красный щит, на щите крест с четырьмя огнивами, которые своей формой напоминают четыре буквы С, что трактуется как девиз «Само слога Србина спасава» («Только единство спасёт сербов»)."
"Фуризон - то же, что огниво. Этот термин используется в описаниях гербов РГК."
Золотой крест в червленом поле характерен для византийской империи, а позже - образовавшейся в результате крестовых походов Латинской империи.
На обороте открыток письма, от прадеда прабабушке и наоборот :)) Еще встречаюся письма от других людей, но про них я вообще не в курсе. Фигурируют несколько адресов в Петрограде) и в Угличе.
Я_Фантазерка
19.10.2011, 16:19
Все ж таки интересно реальный герб или псевдо..
Если домовая книга не сгорела во время ВОВ -то можно узнать:состав семьи,вероисповедание,мелочи всякие...
Я_Фантазерка
19.10.2011, 17:04
Если домовая книга не сгорела во время ВОВ -то можно узнать:состав семьи,вероисповедание,мелочи всякие...
А где эту книгу посмотреть можно?
А где эту книгу посмотреть можно?
Из практики:я знала что мои проживали до войны рядом с Банковским мостом...Выяснила,какой это был район в сов.времена...Нашла паспортный стол (с учётом нынешнего времени)этого района...Там и лежали домовые книги(до 1921года,где остальное-не знаю)Много разных архивов обзвонила,есть даже архив по кладбищам...Есть бумага(официальная:ded:)с Литейного....Я туда запрос посылала,ответ удивил-много нового узнала...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.