Просмотр полной версии : Прививка от гриппа в дет.саду
Сегодня в д/саду предложили сделать прививку от гриппа,ребёнку 3 года,после согласия родителей правда,посоветуйте, что делать?
=Мама Васёны=
17.10.2011, 12:00
а что советовать???я не делаю и не буду
Сами решайте.
Я,например, всегда отказываюсь.
muskat33
17.10.2011, 12:07
И мы написали письменный отказ, кстати не первый год пишем.
RasSvet_79
17.10.2011, 12:08
решать только вам
я лично отказалась (и многие родители в нашей группе тоже)
Милагрос
17.10.2011, 12:15
Нам тоже предложили.
Если все отказываются, скажите, почему????
Я вот тоже думаю - делать/не делать!
всегда отказываюсь и в школе и в саду
У нас отказываются потому что считают, что не гарантирует ничего. Мы делаем каждый год с яслей - гриппом не болеем.
Нам тоже предложили.
а Вы уверены, что придет именно тот грипп, от которого будут делать прививку?
Краказябра
17.10.2011, 12:20
я отказалась! во-первых, страшен не сам грипп - а его последствия (осложнения), многих из которых возможно избежать при наличии прививок от пневмококковой-менингококковой-гемофильной инфекций, во-вторых, грипп мутирует и не факт что прививка этого года от него спасет, ну и в третьих у меня куча примеров когда знакомые делали прививку от гриппа - и все равно им болели(((
вообщем по мне это прививка бесполезная.....
а Вы уверены, что придет именно тот грипп, от которого будут делать прививку?
вот-вот, каждый год разный грипп, а вакцина вроде одна
А меня мама работает воспитателем в саду.
Каждый год делает прививку и сразу же заболевает. Болеет очень тяжело:(
Я уже ругаюсь, прошу, чтоб отказывалась.
пингу - шоу
17.10.2011, 12:26
В этом году делают от вируса - АН 1 и N 1
Вот тоже сижу и думаю делать или нет...
mamalumy
17.10.2011, 12:27
Мы отказались.
На работе коллеги сделали - болели долго и тяжело. Чето не хочется подобного.
в вакцине этого года три разных типа гриппа, вроде ее делают каждый раз разную, но очень заранее
Я отказалась. Ребенок часто болеет и я не уверена, что в момент прививки учтут мед отвод или нет уверенности, что врач хорошо проверит здоров ли ребенок. Полностью доверяю своему педиатору, если она скажет, то сделаем в поликлинике. А в прошлом году делали какие-то прививки в саду(честно не помню отчего, но скорей всего от гриппа) Я сначала согласилась, а потом наш педиатр сказала, что нам ее делать нельзя, так5 как в вакцине содержится белок и возможна аллергическая реакция. Мы аллергики.
у нас в оздоровительном саду вся группа отказалась ;)
Leonashka
17.10.2011, 13:05
Мы тоже не будем прививку делать.
Мама карапуза
17.10.2011, 13:07
отказались, знакомые после нее заболевали, а потом еще вместе со всеми зимой гриппом болели..
МаМа Софийки
17.10.2011, 13:11
И мы отказались. Есть знакомые которые в прошлом году делали прививку - некоторые болели ( очень сильно), а некоторые не заболели. Так что, здесь каждый решает сам для себя.
Я всегда отказываюсь.Дочь очень плохо переносит любые прививки.(но по возрасту сделаны все).
star Beauty
17.10.2011, 13:31
А имеют ли право делать в садике такую прививку, не предупреждая родителей?
от садика зависит
если опасаетесь, что у вас такое возможно, заранее занесите в мед.кабинет отказ от прививки
отказалась, у нас в группе все отказались.
нет, даже обычные прививки по возрасту делаются только с согласия родителей, а тем более от гриппа.
Я тоже теперь всегда отказываюсь.....первый год не отказалась-как результат 1,5 месяца в больнице:(
Deep_Violet
17.10.2011, 14:16
Отказываюсб все время. Не вижу смысла - по опыту знакомых, большинство и после прививки заболевает.
Pretty_mam
17.10.2011, 14:20
Нам тоже предложили.
наш педиатр считает эту прививку самой бесполезной для ребенка, ее мнению доверяю.
у нас бабушка с дедушкой врачи-также считают , что прививка от гриппа не нужна.
я раньше себе делала прививку о гриппа-но когда даже при сделанной прививке заболела этим самым гриппом со всеми его прелестями.... поняла, что наверное она и не нужна совсем...
RasSvet_79
17.10.2011, 15:04
Мы отказались.
На работе коллеги сделали - болели долго и тяжело. Чето не хочется подобного.
Я тоже неоднократно слышала о такой реакции на вакцинацию от гриппа! поэтому и отказываюсь. Также, как и отказалась от Пневмо-23, которую нам предлагали сделать для иммунитета, т.к. много случаев заболевания пневманией после введения этой вакцины.
анюшонок
17.10.2011, 15:36
Я тоже неоднократно слышала о такой реакции на вакцинацию от гриппа! поэтому и отказываюсь. Также, как и отказалась от Пневмо-23, которую нам предлагали сделать для иммунитета, т.к. много случаев заболевания пневманией после введения этой вакцины.
В нашем саду Гриппол+-эта вакцина и от гриппа,и повышает неспецифический иммунитет от ОРВИ,потому и переболеть ПОСЛЕ вакцинации можно ОРВИ в легкой форме-считается нормой(поствакцинальный процесс).
Делала старшему в том октябре впервые-перенс хорошо(делала как и все прививки со спец.подготовкой),и не болел гриппом,а ОРВИ 1 раз в марте в легкой форме.
В августе сделала ему и мальку Пневмо 23-с сентября оба ходят в сад-пока без соплей и прочего.причем у старшего был момент 37,0 и кашля(как то в пятницу),но за выходные все как-то снивелировалось и в понедельник в сад пошел как огурчик.Считаю,что Пневмо "работает".
Я вообще ЗА прививки,но каждая мама решает сама.В конце концов,если хотите сделать,но не нравится Гриппол,можно и импортными вакцинами от гриппа привить,но это платно и наш Гриппол не хуже.Мое мнение.:fifa:
у нас в оздоровительном саду вся группа отказалась ;)
и у нас также
tanya_sound
17.10.2011, 16:52
Нам не предлагали пока, но отказалась бы точно.
Последствия прививки могут быть тяжелыми, а гарантии не заболеть - никакой. И вообще прививка для ребенка стресс, поэтому рядом должна быть мама, а не воспитатель/медсестра.
Maybe Baby
17.10.2011, 17:18
пару лет делала себе на работе, оба года болела точно также, так что смысла в таких прививках не вижу. В яслях выложили список с вопросом, "согласен/не согласен" - я в числе не согласных. Привику от гриппа ребенку делать не буду, ни сейчас ни потом.
По глупости, иначе не назову делала старшей дочери, оба раза жутко болели, младшему теперь не делаю
nezabudka80_80
17.10.2011, 19:59
я против прививки.
грипп мутирует каждый год, и нет никакой гарантии, что после прививки ребенок болеть не будет!
Нежный цветок
17.10.2011, 21:06
Я отказалась, как и большинство родителей. На работе каждый год тоже отказываюсь. Были случай, что человек сразу же заболевал и последствия нехорошие.
SanaZhabba
17.10.2011, 22:07
Прививка от гриппа - всегда лотерея. Штаммы разные из года в год, попадешь-не попадешь - никто гарантии не даст. Это - раз. Во-вторых, поздновато уже прививаться: медики шепотом говорят, что народ уже вовсю болеет - типа, первая волна:( А еще у меня ребенок хорошо так поболеть уже успел с начала учебного года - не буду нагрузку на организм давать лишнюю.
Пы.Сы: сама прививалась дважды. В первый раз, действительно, продержалась "огурцом" до весны, а в прошлом году таааааак слегла... Лотерейный билет оказался без выигрыша:)
медики шепотом говорят, что народ уже вовсю болеет - типа, первая волна
да какая волна,какие медики...в структуре нынешних выявляемых штаммов преобладает парагрипп,и другие вирусы,не относящиеся к гриппу, единичные случаи сезонного гриппа и нового,свинного...у них каждый год волна...
по сабжу.делали два года назад,и в этом году будем делать,удачно появилась немецкая вакцина
у нас в саду пока тишина, а вот из школы сын уже принес бумажку с согласием/не согласием, как обычно, буду отказываться, никогда не делали и не будем
Сами решайте, как Вам могут люди с форума советовать что делать.Я не делаю- прививка не гарантирует что Вы не заболеете, грипп мутирует все время.
star Beauty
18.10.2011, 13:18
Сегодня пришла в садик, а там как раз лежит листик с опросом, КТО СОГЛАСЕН НА ПРИВИВКУ ОРВИ.
Вовремя почитала этот топик, написала отказ!
star Beauty
18.10.2011, 13:18
Кстати из всего этого листка (нашей группы), только одни родители дали согласие...
откуда Вы такие данные выудили про многократные случаи пневмонии после прививки? не иначе, сами придумали для пущей страшилки. Кстати, на ЛВ наоборот эту прививку мамы хвалят.
По теме, в этом году наоборот впервые созрела на прививку от гриппа, еще несделали, но согласие в саду дала. В плохие последствия именно прививки не верю, а вот проскочим мимо сезонного гриппа или нет, посмотрим. Но буду надеяться на лучшее.
тоже против противогриппозных прививок.очень сомнительная от них польза, колют прошлогоднюю вакцину, а вирус каждый год мутирует и еще есть очень большой шанс переболеть в "легкой форме" сразу после прививки
Прививка от гриппа - всегда лотерея. Штаммы разные из года в год, попадешь-не попадешь - никто гарантии не даст. Это - раз. Во-вторых, поздновато уже прививаться: медики шепотом говорят, что народ уже вовсю болеет - типа, первая волна:( А еще у меня ребенок хорошо так поболеть уже успел с начала учебного года - не буду нагрузку на организм давать лишнюю.
Пы.Сы: сама прививалась дважды. В первый раз, действительно, продержалась "огурцом" до весны, а в прошлом году таааааак слегла... Лотерейный билет оказался без выигрыша:)
+1
А у кого в саду уже провели или сейчас проводят вакцинацию? Мы дали согласие еще месяц назад и тишина...
arina_spb
03.11.2011, 20:31
делаем всей семьей и ребенку тоже с года начали делать! руками и ногами за!!!! последствия куда страшнее от гриппа чем от любой другой вирусной инфекции, самое печальное что вы можете заразить своих детей....вот их и жалко....от молниеносной пневмонии ребенок погибает на вторые сутки.я против ханжества и мракобесии
мы отказались от этой прививки, хотя абсолютно все прививки делаем по возрасту и в поликлинике, я без тараканов на эту тему.
но прививка от гриппа все равно не дает никакой гарантии. а вот как себя будет чувствовать после нее конкретно мой ребенок - еще неизвестно.
у нас в младшей группе согласие дали только родители одного ребенка.
С4астливая
03.11.2011, 21:42
не делаем, по-моему про прививку от гриппа столько уже везде писалось-говорилось ,что даже странно, что ее вообще кто-то делает. Ну из личного примера моя подруга сделала и на второй день так заболела, и с такими осложнениями, что на фиг на фиг...
не делаем, по-моему про прививку от гриппа столько уже везде писалось-говорилось ,что даже странно, что ее вообще кто-то делает. Ну из личного примера моя подруга сделала и на второй день так заболела, и с такими осложнениями, что на фиг на фиг...
ну точно столько же писалось-говорилось и в пользу прививки :))
может вашей подруге живую вакцину вводили? потому что детям длают только неживую и на второй день именно от нее заболеть технически невозможно
Sweet.Lana
03.11.2011, 22:52
себе от гриппа ни когда не делала и ребенку не буду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.