Просмотр полной версии : Выбирай ношу по себе
mama Мальчика
28.02.2008, 18:47
Сижу в немом отупении....
Есть заключение психолога, практически собраны документы... Идея усыновить была давно, но увидела фото малыша и все решилось как-то сразу, муж согласился, справки сами собой собрались...А вот сегодня узнала, что у ребенка есть медицинские проблемы, в лучшем случае будут особенности речи, могут быть ЛОР заболевания, да и со статусом не все ясно... Сможем ли?.. Вытянем? ..... У нас есть сын, который ой, как нелегко достался: ПЭП, внутричерепное, вегето-висцеральная дисф, три смещенных шейных позвонка, проблемы со сном. Из всего этого выбрались только к двум годам (таблетки, уколы, массажисты, остеопаты...спали сидя с ребенком на руках по очереди).
Мы уже привыкли к мысли, что возьмем малыша. Предать его еще раз? Его уже предала био мама. Хватит ли сил, терпения, времени, имея своего гиперактивного?....
Я понимаю, что это не СПИД и не Гепатит, но я не понимаю хватит ли меня?...
Эти диагнозы ставят сейчас практически всем! Ну не могут они написать- здоров!
Наоборот, у вас есть опыт по "вытаскиванию". Все случаи разные. А то что-вы в 2 года выкорабкались это же СУПЕР! У вас просто мандраж. Возьмите себя в руки! Малыш вас ждет!
marina_sch
28.02.2008, 19:19
Сижу в немом отупении....
Есть заключение психолога, практически собраны документы... Идея усыновить была давно, но увидела фото малыша и все решилось как-то сразу, муж согласился, справки сами собой собрались...А вот сегодня узнала, что у ребенка есть медицинские проблемы, в лучшем случае будут особенности речи, могут быть ЛОР заболевания, да и со статусом не все ясно... Сможем ли?.. Вытянем? ..... У нас есть сын, который ой, как нелегко достался: ПЭП, внутричерепное, вегето-висцеральная дисф, три смещенных шейных позвонка, проблемы со сном. Из всего этого выбрались только к двум годам (таблетки, уколы, массажисты, остеопаты...спали сидя с ребенком на руках по очереди).
Мы уже привыкли к мысли, что возьмем малыша. Предать его еще раз? Его уже предала био мама. Хватит ли сил, терпения, времени, имея своего гиперактивного?....
Я понимаю, что это не СПИД и не Гепатит, но я не понимаю хватит ли меня?...
Сделайте дополнительное медицинское обследование, может советы врачей помогут вам определиться. Ведь диагнозы м.б. не совсем такими, мы это проходили...
Александр Ковалёв
28.02.2008, 19:28
Да, на самом деле так и есть. Болезни могут не соответствовать действительности. Врачи в детских учреждениях могут перестраховаться и написать лишнего :) А бывает и так, что ребенок уже давно выздоровел, а написать об этом забыли. Проведите независимое мед. освидетельствование. Вот координаты организаций:
ГУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия»
194100,г.Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.2
Телефон: (812)542-39-83, (812)295-40-85
Адрес эл. почты: spbgpma@spb.cityline.ru
СПб ГУЗ «Детская городская больница № 1»
198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная 14
Телефон: (812)735-36-76, (812)735-99-98
Адрес эл. почты: child@dgb.spb.ru
СПб ГУЗ «Детская городская инфекционная больница № 5 им. Н.Ф. Филатова»
192289, Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 134
Телефон: (812)776-18-18
Адрес эл. почты: db5@zdrav.spb.ru
СПб ГУЗ «Детский консультативно-диагностический центр»
192289, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, 36
Телефон: (812)778-72-40, (812)708-29-43
Адрес эл. почты: gdkcd@zdrav.spb.ru
ФГУ Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера
196603, Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Парковая, 64-68
Телефон: (812)465-34-31, (812)465-56-90, (812)465-28-57
Адрес эл. почты: turner@admiral.ru
СПб ГУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия»
197376, Санкт-Петербург, Песочная наб., 4
Телефон: (812)234-23-33, (812)234-47-11
Адрес эл. почты: cvldp@home.ru
СПб ГУЗ «Городской консультативно-диагностический (медико-генетический) центр»
194044, Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 5
Телефон: (812)294-70-01
Адрес эл. почты: gkdmgenc@zdrav.spb.ru
mama Мальчика
28.02.2008, 19:33
Сделайте дополнительное медицинское обследование, может советы врачей помогут вам определиться. Ведь диагнозы м.б. не совсем такими, мы это проходили...
Спасибо за участие! Если я увижу ребенка и повезу на обследование, вот тогда точно не смогу отказаться... уже возьму на себя за него ответственность.
Бред какой-то... Ситуация похожа на беременность с патологиями...Хотите рожайте, хотите, аборт сделайте, но потом, когда родишь и возьмешь в руки уже никому не отдашь... Диагноз конечно диагнозу рознь, но в данном случае была серьезная операция.
Девочки! Если есть медики, стукните в личку.
А это и есть форма беременности! И решение Ваше, правда. Но Вы уже на таком "большом сроке", что уже жалко отступать...
Don&Magdalina
28.02.2008, 23:46
Мне кажется, не стоит автора уговаривать. Это решение только семьи.
Автор, правильного выбора.
Действительно, ноша должна быть по силам. И силы нужно трезво оценить.
Да вроде не уговаривают, а поддерживают все)), ведь в первом сообщении написано
"у ребенка есть медицинские проблемы, в лучшем случае будут особенности речи, могут быть ЛОР заболевания",
нет, ну правда, опытную маму этим не напугать!
А про "данном случае была серьезная операция.", потом пояснили,
В этом случае. нужно иметь полную информацию.
А решение за мамой мальчика!
irkincom
29.02.2008, 02:30
Наташа, мы поддержим вас в любом вашем решении. Это огромная ответственность и здесь вы правы, что надо правильно оценить свои силы. Если вы не решитесь на этот шаг- никто вас не осудит. В этом разделе находятся люди, которые понимают, что лучше не делать этого шага вообще, чем сделать а потом пожалеть, да еще и срывать потом не дай бог это на ребенке. Но не забывайте и пословицу: глаза бояться, руки делают. Я поняла, что сильно криминального по диагнозам у малыша нет. А операция еще не показатель серьезности ситуации. Удаление миндалин тоже операция, и иногда тоже может стать серьезной. Может вам для успокоения нервов действительно стороннего врача послушать? Учитывая ваше состояние и неготовность ехать с малышом на консультацию я бы предложила вам таким вариантом воспользоваться, если он конечно возможен. Медкарту ребенка без самого ребенка и сопровождающего вам никто не даст вынести за пределы ДР. Поэтому попробуйте поговорить с врачом ДР, пусть вам разрешат сделать фотографии с каждой страницы медкарты (вряд ли у них там есть ксерокс, хотя...). Или переписать основное из карты, краткий конспект. На звенигородской врач сказала что изучать карту вам должны дать столько, сколько вам понадобится. Потом с распечаткой можно приехать к педиатору, которому вы доверяете. Главное понять перспективы. Удачи вам! Мы с вами. Очень за вас переживаем.
Blondinka Zu
29.02.2008, 12:02
Наташа, мы поддержим вас в любом вашем решении.
+1!
Любое решение, какое Вы примите будет правильным!
Думаю, что у многих из нас, кто проходил этот путь в первый раз, к некоторым диагнозам было нормальное человеческое предубеждение. Меня - честно признаюсь, несмотря на гору прочитанной литературы, контакт по ВИЧ, например, пугал до дрожи. Сейчас понимаю, что ерунда всё это. И есть такая практика и у врачей ДР - ситуацию несколько преувеличивать - возможно, чтоб потенциальный родитель меру отвественности в полном объеме осозновал. Держитесь. Надо обязательно по-дружески поговорить с врачом. И обязательно проконсультироваться с врачом на стороне, потому как даже в самых лучших ДР врачи тоже бывают с разным подходом к своим пациентам - увы - сие объективная реальность.
А вы своего ещё одного не хотите? Этого ребёнка всё ваше семейство хочет?
Tanya007
02.03.2008, 21:49
Я согласна с автором, нужно подумать и все взвесить, никому не будет лучше если вы свалитесь...
Вы знаете,когда я забирала ребенка,мне написали много чего а уж наговорили...Это при том, что ребенок находился в Д.Р. всего месяц и толком его не наблюдали. До этого он жил в больнице.(в д.р. не было места). Заведующая отделением больницы куда я звонила,не сказала ничего пугающего.Ну есть некоторые моменты, аллергия,агрессия на детей,но скорее из-за замкнутого пространства.Но все это поправимо все лечится домашним уходом и заботой.
А в Д.Р.!!! Наверное тактика такая.И врач налицо видит влияние алкоголя на внутриутробное развитие ребенка.И вырез у глаз не такой и нос короткий и возможно даже внуков у меня не будет.И хоть он не хирург,но явно что то не то. (вот честно до сих пор понять не могу, как можно было такое сказать)
Я знала,что все равно возьму его и такая безысходность какая то накатила.
Очень спас звонок нашему педиатру.Все диагнозы она быстро объяснила, про многое сказала-чушь полная!Нос, ее повеселил особенно. Сказала- вези давай, разберемся уже здесь!
Дома прошли всех врачей, ребенка посмотрели и сняли все диагнозы.
Простите, я ни в коем случае не уговариваю, у всех разные диагнозы и ситуации. Тем более после вашего первенца, я бы тоже боялась взвалить на семью непосильную ношу.
Но все таки стоит помнить, что во многих случаях диагнозы не оправданы.
irkincom
03.03.2008, 15:19
+1
Я тоже много слышала о том что врачи в ДР стараются при разговоре с родителями описать как можно более мрачную картину.:010: Не знаю с какой целью, но это популярная практика.
Наташа, а какими диагнозами вас пугали ( кроме логопед проблем)?
mama Мальчика
03.03.2008, 16:57
Спасибо всем за поддержку (и в топике, и в личке, особенно!). Пока собираем документы, а там видно будет. "Диагнозами" меня не стращали, просто сказали что была операция по поводу... Степень и тяжесть диагноза смогу узнать только из мед.карты+консультация ЛОРа.
Наряду с мед.проблемами паника другого характера. Ребенок одного возраста с био, разумеется их будут постоянно сравнивать (как все и всегда сравнивают двойняшек), и из-за проблем с речью (особенности будут в любом случае), боюсь, не в пользу этого малыша. Ну и всякие гадости типа "... он такой, потому что... (далее по степени воспитанности)". А это постоянная травма. Может быть правильно считают психологи, что приемный ребенок обязательно должен быть младше по возрасту?
Svetlana_M
03.03.2008, 19:34
Мне кажется наоборот, когда они одного возраста - они тянутся друг за другом и постепенно их развитие синхронизируется. Проблемы с речью... моим по полтора года (почти) ОБЕИМ строгий врач поставил задержку речевого развития. Ну не говорят они полными фразами, :))ни одни ни другая. Вне зависимости от того, что одна дома с рождения, а другая с 7 мес.
Кстати нам про диагнозы тоже такие песни пели. Я для себя решила, что это такая форма самоутверждения для работников с проф.деформацией.
У меня у Лешика тоже проблемы с речью, логопед сказала, что говорить конечно будет, но будут особенности произношения. Гадостей мне пока никто не говорил( ну кроме мамы моей, кот. стращает будущими проблемами в школе и общей неуспешностью), может люди такие воспитанные окружают. В основном люди довольно деликатно относятся к особым детям, вопросов дурацких никто не задает.
а мы на Сашку одели очки, оформляю ее в детский сад для очкариков:) Глаз будем заклеивать - выправлять наметившееся косоглазие... Разная у нее дальнозоркость, вот и покосилась слегка. Но прогноз хороший, при условии внимательного отношения с нашей стороны.
И вот думаю я, что если бы я ребенка смотрела, а он был бы уже с очками, то очкарики с легким косоглазием вряд ли были бы лидерами моих предпочтений... Т.е. свою любимую неугомонную девочку я могла бы отбраковать. И не было бы у нас нашей дочери. И никто бы ее - метиску в очках, сокровище наше, не взял.
Вот и думай тут...
правда, что-то страшное есть в этой возможности выбора: может, этот будет моей кровиночкой, а, может, тот...
Все равно сравниваем, так сказать, потребительские свойства...
Теперь, когда у меня есть небольшой личный опыт приемного родительства, думаю я, что надо брать, что дают. Как с родами. Чего родил - то и твое. Все уже определено на небесах, и путь наш намечен...
mama Мальчика
03.03.2008, 22:02
[quote=ЛоЛо;11019261]а мы на Сашку одели очки, оформляю ее в детский сад для очкариков:) Глаз будем заклеивать - выправлять наметившееся косоглазие... Разная у нее дальнозоркость, вот и покосилась слегка.............
..............ЛоЛо, я Вас обожаю!
Теперь, когда у меня есть небольшой личный опыт приемного родительства, думаю я, что надо брать, что дают. Как с родами. Чего родил - то и твое. Все уже определено на небесах, и путь наш намечен...
++:)
irkincom
04.03.2008, 00:03
правда, что-то страшное есть в этой возможности выбора: может, этот будет моей кровиночкой, а, может, тот...
Все равно сравниваем, так сказать, потребительские свойства...
Спасибо большое за МУДРЫЕ слова!!!!!:flower:
А те кто начал этот не легкий путь усыновления- терпения, настроя на лучшее, и готовности пройти огонь, воду и медные трубы до победного конца!!!!!
http://s4.rimg.info/6eeabea734fcd58254f26dd823c0545d.gifИм нас не запугать!
irkincom
04.03.2008, 00:24
Спасибо всем за поддержку (и в топике, и в личке, особенно!). Пока собираем документы, а там видно будет. "Диагнозами" меня не стращали, просто сказали что была операция по поводу... Степень и тяжесть диагноза смогу узнать только из мед.карты+консультация ЛОРа.
Наряду с мед.проблемами паника другого характера. Ребенок одного возраста с био, разумеется их будут постоянно сравнивать (как все и всегда сравнивают двойняшек), и из-за проблем с речью (особенности будут в любом случае), боюсь, не в пользу этого малыша. Ну и всякие гадости типа "... он такой, потому что... (далее по степени воспитанности)". А это постоянная травма. Может быть правильно считают психологи, что приемный ребенок обязательно должен быть младше по возрасту?
Наташа, хочу из лично опыта вам сказать, что главное чтобы вы, родители, и бабушки не позволяли себе в адрес ребенка сравнительных фраз. Только ваша оценка очень долго будет для него существенной. А это уже в ваших силах. Даже в двойнях здоровых и одинаково хорошо развивающихся детей, но с разным темераментом, можно одного из них затюкать так, что тот будет всю жизнь потом мучаться осознанием что он какой-то не такой. А просто в семье один "удобный и беспроблемный", а второй " с характером".
В школе даже если такой ребенок семи пядей во лбу, подобные неудобные дети для большинства учителей - кость в горле. Могут тоже затюкать, если мама не вмешается. Сможете объяснить в школе что вы не та мама, которая позволит обижать своего ребенка, все будет окей. Это я пишу про проблемы даже своих родных любимых и умненьких деток. Так что эти трудности не связаны ни с усыновлением, ни с логоп особенностями. С подобными или похожими трудностями сталкиваются почти все мамы. Еще раз повторю- все в ваших силах.
Королева Полуцикла
22.03.2008, 23:48
Кстати, бывает, что в паре близнецов один здоровый, а второй, например, с ДЦП. И их, конечно, всё время сравнивают. И они сами сравниваются. Это жизнь. Люди с этим живут. И многие счастливо:flower:
Королева-Мать
23.03.2008, 13:51
mama Мальчика (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=37341), мне Ваши слова не только были очень понятны, но и прибавили сил. у самой особый ребенок. так вот именно почитав Ваши высказывания, я поняла еще более уверенно: если одного "выходила" , когда сама была молодая, неопытная и тревожная, то уж сейчас...:094:
Кста, и по поводу очков и заклеивания глаз поочереди - прошли (и косоглазие прошло, хоть очки и носим), и гиперактивным был, есть и будет...
И хоть я начала с мечтаний о тихой послушной маленькой девочке, сейчас все больше понимаю, что не против "беспокойного, гиперактивного и т.д. мальчика":046::046::046:
И хоть я начала с мечтаний о тихой послушной маленькой девочке, сейчас все больше понимаю, что не против "беспокойного, гиперактивного и т.д. мальчика":046::046::046:
Тихая послушная девочка:004:- это такая что-ли:067:?
Мы тоже мечтали - а получили: то :077:, то ,:041:, то :085:, каждый день 33 проверки на прочность, так что к вечеру, когда мама работать садиться - у нее уже :043:.
А все равно всеобщая любимица:love: .
Королева-Мать
23.03.2008, 21:39
Anber (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39950),:014:
Если по теме- то, видимо, это и есть ноша "по Вам":046:
mama Мальчика
26.03.2008, 18:05
ЛоЛо права, путь наш намечен. Берем, "что родили". :)
На раздумья 10 дней. Если соглашаемся, сразу предстоит операция в педиатричке. Ищу связи на ЛОР отделении, или челюстно-лицевом.
irkincom
26.03.2008, 21:51
На раздумья 10 дней. Если соглашаемся, сразу предстоит операция в педиатричке. Ищу связи на ЛОР отделении, или челюстно-лицевом.
Наташа, во первых ждала с огромным трепетом от вас новостей. Теперь будем ждать еще 10 дней до окончательного решения.
А во-вторых Видела ваше чудо на сайте опеки. Сразу поняла что это он. Вы уже познакомились?
mama Мальчика
26.03.2008, 22:27
Сегодня утром познакомились.
Очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, рассказывайте же, поподробнее... Очень рады за вас.
mama Мальчика
28.03.2008, 15:06
Чего уж тут рассказывать? КА-РА-УЛ ПОЛНЫЙ!
В понедельник подписываем согласие. Сразу ложимся на операцию недели на две. Параллельно оформляем документы. Потом попытаюсь оббежать врачей и пристроить в сад с сентября обоих. Потом сделаю ребенку загранпаспорт (еще придется поскакать). И бегом из любимого Питера на лето. Как это все сделать одновременно, учитывая нашего ручного и одновременно гиперактивного био, ума не приложу. Бабушек и нянь нет соответственно. Машина есть, права лежат на полке, а водить НЕ УМЕЮ и боюсь! Наверное, коляску придется купить "для двойни"? Голова кругом.
Marina-Priv
28.03.2008, 15:42
Да где ж тут караул?
С прибавлением Вас, мамаша !!!:)):flower:
Королева-Мать
28.03.2008, 15:48
Ой, вот еще кому-то счастье привалило!!! УРРА! :support::support:
Савюлька
28.03.2008, 15:52
У меня есть телефон врача с ЛОР-отделения. Мы к ней обращались всего один раз и она нам понравилась. Если надо - скину телефон в личку, может она Вам посоветует кого-нибудь.
mama Мальчика
28.03.2008, 16:14
Да где ж тут караул?
С прибавлением Вас, мамаша !!!:)):flower: Спасибо!
Вот именно с такой физиономией :)) и бегаю третий день по городу, прохожие оборачиваются.
скажу просто: сил Вам, они понадобятся. И удачи!
Держиска
28.03.2008, 20:08
Наташа, я очень рада, что Вы приняли решение. Что приянли именно это решение, рада вдвойне. Пусть все у вас получится, скорее лечитесь и поправляйтесь. Удаче вашей замечательной семье!
Спасибо!
Вот именно с такой физиономией :)) и бегаю третий день по городу, прохожие оборачиваются.
Пусть оборачиваются! - очень даже симпатичная физиономия! :)
Поздравляю! Сил Вам, терпения и счастья! Всей семье!
Чего уж тут рассказывать? КА-РА-УЛ ПОЛНЫЙ!
В понедельник подписываем согласие. Сразу ложимся на операцию недели на две. Параллельно оформляем документы. Потом попытаюсь оббежать врачей и пристроить в сад с сентября обоих. Потом сделаю ребенку загранпаспорт (еще придется поскакать). И бегом из любимого Питера на лето. Как это все сделать одновременно, учитывая нашего ручного и одновременно гиперактивного био, ума не приложу. Бабушек и нянь нет соответственно. Машина есть, права лежат на полке, а водить НЕ УМЕЮ и боюсь! Наверное, коляску придется купить "для двойни"? Голова кругом.
УРА, УРА. А как вы в садик думаете пристраивать, вроде уже закончились приемы?
А про лето - я вам завидую... мы то работаем :)
mama Мальчика
29.03.2008, 16:06
Я думаю, у детей под опекой или в приемной семье должны быть какие-то льготы по приему в садик. А схема вообще одна: встаете на очередь в РОНО (это обязательно), потом обзваниваете сады, идете на прием к заведующей (там как договоритесь), она дает отмашку в РОНО, они дают путевку в этот сад. А про лето надо подумать. Сегодня в ДР сказали, что на юг не желательно, итак много стрессов для ребенка, еще неизвестно как он перенесет операцию и переезд домой.
irkincom
31.03.2008, 17:30
Я думаю, у детей под опекой или в приемной семье должны быть какие-то льготы по приему в садик. А схема вообще одна: встаете на очередь в РОНО (это обязательно), потом обзваниваете сады, идете на прием к заведующей (там как договоритесь), она дает отмашку в РОНО, они дают путевку в этот сад. А про лето надо подумать. Сегодня в ДР сказали, что на юг не желательно, итак много стрессов для ребенка, еще неизвестно как он перенесет операцию и переезд домой.
Наташа, как же я за вас рада! :support::support::support:Просто сойти с ума! :support::support::support:А если не на юг, то куда поедете? может у родственников есть дача в средней полосе? В ленинградской области климат не очень. Кажется в этом году лето обещают холодное:(.
mama Мальчика
31.03.2008, 17:35
Можно поискать санаторий в Беларуси. Сейчас главное операция, ориентировочно на следующей неделе, держите кулачки.
irkincom
31.03.2008, 17:39
Можно поискать санаторий в Беларуси. Сейчас главное операция, ориентировочно на следующей неделе, держите кулачки.
Держим, держим не отпускаем! Уже давно держим в душе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
irkincom
07.04.2008, 18:17
Наташа, как дела? Лично я уже извелась.
mama Мальчика
07.04.2008, 21:59
Отложили на неделю. Госпитализация после 16-го.
Наташа, как дела? Лично я уже извелась.
+1
mama Мальчика
07.04.2008, 22:19
+1
irkincom
07.04.2008, 22:38
Счастья вам и вашей семье с таким сыночком. И удачной операции.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P.S. А я все же правильно вычислила его в базе.:)) Только там он поменьше и с шевелюрой. Хорошенький. (ТТТ)
Ладно уж, покажемся.
Зайчонок какой вихрастый! Лапочка!
Здоровья ему, пусть всё пройдёт удачно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love: Так вот вы какие :)) :love:
levkin_mam
07.04.2008, 23:05
ой какие вы чудесные!!!:)
Лошадка Ponee
08.04.2008, 01:00
Чудный малыш! Удачи и здоровья! :flower::flower::flower:
Удачи вам, расскажите как прошло знакомство братьев?
Вы как то спрашивали насчет коляски.Я бы пожалуй посоветовала все таки купить.Нам частенько помогает.Во дворе конечно, так играют, а если куда идем ,хорошее подспорье. У нас Peg Perego для двойни весит 8 кг и удобно складывается.
mama Мальчика
08.04.2008, 15:33
Они пока не знакомы.
Знаете к нам домой психолог из РМ приходила по моей просьбе.Мне, в свое время казалось,что совсем все плохо с адаптацией детей.Оказалось,что совсем не все так плохо, как мне виделось,но многое можно было предотвратить.Психолог сказала,что несмотря на маленький возраст био сына (1,7) обязательно надо было ему говорить, что вот вот появится братик.Мы говорили конечно и кроватку поставили вторую за 2 недели до появления брата. Но она сказала что этого было недостаточно и фотографии надо было показывать и говорить нужно было как можно чаще.
Желаю крепкого здоровья деткам,а вам сил и терпения.
mama Мальчика
08.04.2008, 18:29
Про адаптацию, наверное, стоит отдельный топик завести. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=510607
mama Мальчика
10.04.2008, 15:28
Сегодня были у офтальмолога на Моховой. Врач: "Разговаривет"? Ответ:"Нет. Ребенок из ДР, задержка ПР+деффект, говорить пока не умеет". Ребенку 2.2, не все домашние мальчики в этом возрасте разговаривают. Далее следует тест на зрение. Врач показывает черно-белые контурные картинки и просит если не говорит, то пусть хотя бы покажет такие же на другой картинке (круг, яблоко, домик,...). Ребенок показывает безошибочно!!!! первые три, потом ему надоедает и он сползает с колен. "Ну и что вы хотите, когда научитесь называть картинки, приходите в следующий раз, тогда и проверим!". Мне кажется и пятилетний домашний ребенок в незнакомой обстановке вряд ли бы показал.... Она б еще буквы спросила...
mama Мальчика
10.04.2008, 15:31
Удачи вам, расскажите как прошло знакомство братьев?
Вы как то спрашивали насчет коляски.Я бы пожалуй посоветовала все таки купить.Нам частенько помогает.Во дворе конечно, так играют, а если куда идем ,хорошее подспорье. У нас Peg Perego для двойни весит 8 кг и удобно складывается.
Выбираю между Пег Перегой и тростью, первая легче (у нас такая одинарная), вторая лучше в багажнике и поезде умещается, но вряд ли выдержит двух крупных мальчиков.
не растраивайтесь, врачи особые люди(если обижу кого,сори) они всех под одну гребенку, если у них норма одно,то все должны быть одинаковы,но это же бред!!!!!!
А то что показывает, значит мальчик умничка!
Королева Полуцикла
10.04.2008, 20:52
Сегодня были у офтальмолога на Моховой. Врач: "Разговаривет"? Ответ:"Нет. Ребенок из ДР, задержка ПР+деффект, говорить пока не умеет". Ребенку 2.2, не все домашние мальчики в этом возрасте разговаривают. Далее следует тест на зрение. Врач показывает черно-белые контурные картинки и просит если не говорит, то пусть хотя бы покажет такие же на другой картинке (круг, яблоко, домик,...). Ребенок показывает безошибочно!!!! первые три, потом ему надоедает и он сползает с колен. "Ну и что вы хотите, когда научитесь называть картинки, приходите в следующий раз, тогда и проверим!". Мне кажется и пятилетний домашний ребенок в незнакомой обстановке вряд ли бы показал.... Она б еще буквы спросила...
Малыш - молодец, доктора - на мыло!
Замечательная новость - а я все пропустила, перечитала топ с огромным удовольствием и радостью!:flower::flower:
У вас все получится - все все что запланировали!!! Все будет замечательно, а на фото такой славный пацан.;)
Про врачей - люди разные, в головах у них тоже существуют штампы, поэтому когда мы обследовали дочку еще до суда в ДР, я ее уже записывала везде как свою дочь, под фамилию мужа и шла платно, без документов. Именно, чтобы "штампы" исключить. Т.ч. не обращайте внимание - в будщем все будет проще !
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ёжик в тумане
10.04.2008, 21:03
молодцы! докторов не слушайте!!!!! многие врачи-двоечники! знаем по себе.
Счастливушка
10.04.2008, 23:26
Удачи вам во всем!!!!!
не переживайте, врачи сами бывают неадекватны....
А малыш молодец, ведь показал же несколько картинок....
А в домашних условиях эти детки быстро всё впитывают,т.к. они начинают постоянно общаться один-на-один, индивидуально, а не группой, там всё для него персонально, а не для всех, поэтому развитие начинает прогрессировать...
irkincom
10.04.2008, 23:59
Мальчишка молодец. А врач не мой взгляд просто не захотела возиться.
Знаете, это как во время беременности когда идешь на УЗИ. Ждешь что скажут пол ребенка, мандражируешь потому что для тебя это важно. Приходишь, а врач говорит что ребенок лежит спинкой, ничего не видно. Привет. :052: А я была в свое время у врача, у которого вообще такого понятия не было. Не так лежит - развернем. Разворачивал ребенка на сроке беременности 11 недель. То что надо увидит и зафиксирует документально. Иной раз ему долго приходилось возиться, но он никогда не ошибался. Многие мои подруги у него были. Вот такой пример. Может сходить к другому врачу?
mama Мальчика
11.04.2008, 00:14
Нет, к другому не нужно. Все диагнозы я и так знаю. Это было плановое посещение.
irkincom
11.04.2008, 11:14
Нет, к другому не нужно. Все диагнозы я и так знаю. Это было плановое посещение.
Ну а если плановое, то тем более не переживайте. С головой у малыша все в порядке. А про речь до 3 лет вообще говорить не стоит. Хотя некоторые "специалисты" и пытаются выдвинуть логопедический диагноз, но это до 3 лет не более чем гипердиагностика. До этого возраста ребенок имеет право молчать просто потому что не хочет говорить. И это нормально. Поэтому и логосады все только с 4 лет. С 3 до 4 подтверждается логодиагноз. Мой абсолютно здоровый не говорил до 2,5 лет. А если и говорил отдельные слова, то иной раз даже мама с няней не понимали.:010: Сейчас говорит так, что дай бог каждому ребенку к трем годам так говорить!
mama Мальчика
18.04.2008, 11:58
Нужна помощь! Ребенка положили в больницу на операцию. Мой био, похоже, упорно сопротивляется, новому члену семьи (я не спятила). Температура 38.6 не сбивается четыре дня, бронхит и аллергодерматит по всему телу, рвота и понос, от себя не отпускает, никого кроме меня не подпускает. Муж в командировке. Если не выйду в больницу, приемному не сделают операцию (останется инвалидом), если выйду, не с кем оставить био. Я себя переоценила....
Танюшенька
18.04.2008, 12:20
Нужна помощь! Ребенка положили в больницу на операцию. Мой био, похоже, упорно сопротивляется, новому члену семьи (я не спятила). Температура 38.6 не сбивается четыре дня, бронхит и аллергодерматит по всему телу, рвота и понос, от себя не отпускает, никого кроме меня не подпускает. Муж в комадировке. Если не выйду в больницу, приемному не сделают операцию (останется инвалидом), если выйду, не с кем оставить био. Я себя переоценила....
Сколько лет вашему ребятенку? И на какое время не с кем оставить?
mama Мальчика
18.04.2008, 13:21
Он ни с кем не останется. Как подменили ребенка. Только "мама" и все. С рук не сходит, более того, постоянно требует грудь (ГВ закончли 4 мес. назад). Нужна медсестра-няня-сиделка в больницу: сутки через сутки (в течение трех недель). Разумеется, не бесплатно.
Очень хочу поддержать вас. Пусть у вас все гармонизируется, получится, все успеется! Дай Бог вам сил и мудрости! К сожалению я не в Питере.
Верю, что случайностей в жизни не бывает. Несуеверная я... Но тем не менее, вы не думали о том чтобы поменять ник? Простите великодушно, если не к месту написала.
mama Мальчика
18.04.2008, 14:08
Девочки! Всем написала в личку.
Девочки! Всем написала в личку.
Кинула объявление, очень хочу чтобы откликнулись...:(
irkincom
19.04.2008, 03:44
Наташа, всем знакомым рассказала, что нужна сиделка. Не теряю надежды, что кто-то откликнется.
Наташа, есть один отклик, нужен твой тел., т.к. не хочу быть связующим звеном, это лучше решать напрямую. Пиши, очень жду.
Синемама
20.04.2008, 03:39
В какой больнице мальчик?
irkincom
20.04.2008, 12:06
В какой больнице мальчик?
Педиатрическая академия.
mama Мальчика
20.04.2008, 13:15
м. Лесная, ул. Литовская, клиника Педиатрической академии.
напишите координатору Педиатрической.
Королева Полуцикла
22.04.2008, 21:52
Есть новости?
mama Мальчика
22.04.2008, 22:12
Хороших пока нет. Завтра ложусь с био в Педиатричку с экземой.
Операцию ждем. Врачи тянут, говорят, внеплановых много. Должны были сделать в ПН, отложили на неопределенный срок.
Королева Полуцикла
22.04.2008, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Королева-Мать
22.04.2008, 23:57
так у Вас теперь оба в педиатрической академии??
Удачи и Сил!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюшенька
04.05.2008, 15:31
Наташа, как Ваши дела?...
irkincom
04.05.2008, 16:28
Наташа, переживаем за вас и за мальчиков. Напишите, как ваши дела.
Королева Полуцикла
05.05.2008, 11:22
Не выходят из головы Ваши мальчишки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama Мальчика
05.05.2008, 11:55
Спасибо всем за поддержку. Ноша оказалась не по мне.
Я не приемная мать, т.к. выбрала био. Хотя, интуитивно, заранее все знала.
Малышу сделали операцию, успешно. Повторная не понадобится. Я написала отказ от ребенка. Дольше всех сопротивлялся муж. Свекровь, которая была против приемного, не отходила от него в больнице ни на шаг.
Био амбулаторно лечим в педиатричке, сняли интоксикацию организма, но причину пока так и не нашли, ставят "ДЖВП, экзема". Рекомендуют вывозить на море на все лето, а приемного нужно наблюдать летом в педиатричке. И еще врачи ДР предупредили, что смена климата и обстановки одновременно не для его психики, т.к. мальчик тоже не простой.
Вот такие несовместимые двое деток. Не все можно писать в топе, подробностями поделюсь в личке.
Гордейка
05.05.2008, 12:00
Прочитала ваш топ полностью...
Что могу сказать... Вы все равно молодец!!! Решились на такое!!! Вы очень сильно хотели дать любовь и семью тому малышу, но видимо не судьба. У Бога свои планы относительно каждого из нас. Выздоровления вашему сыночку. А тому мальчику желаю поскорее найти свою семью.
Танюшенька
05.05.2008, 12:05
Прочитала ваш топ полностью...
Что могу сказать... Вы все равно молодец!!! Решились на такое!!! Вы очень сильно хотели дать любовь и семью тому малышу, но видимо не судьба. У Бога свои планы относительно каждого из нас. Выздоровления вашему сыночку. А тому мальчику желаю поскорее найти свою семью.
Может, Вы и правы.
Но мне очень жаль, просто реветь хочется...
Гордейка
05.05.2008, 12:14
Конечно... мне тоже... :(
Но тут ведь не все так просто... И не смею осуждать автора, , т.к. у самой есть ребенок, и ради него пойдешь на все. И я тоже хочу удочерить девочку, но пока нет возможности...
Королева-Мать
05.05.2008, 12:24
может, здесь попиарить того мальчика?
Танюшенька
05.05.2008, 12:30
Конечно... мне тоже... :(
Но тут ведь не все так просто... И не смею осуждать автора, , т.к. у самой есть ребенок, и ради него пойдешь на все. И я тоже хочу удочерить девочку, но пока нет возможности...
Да нет, что Вы, я не осуждаю, просто грустно очень....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
05.05.2008, 12:40
Читала,не писала.
Именно по этой причине я искала ребёнка постарше своей(всё же 10летний ребёнок более самостоятелен,что-ли).....как-то интуитивно.....НУ НЕ СМОГЛА бы я в данной ситуации уделить сил и внимания приёмному больше,чем био.....
Могу представить,что пережил автор.....и так плохо,когда все болеют,а тут ещё решение надо принимать серьёзное...
Королева Полуцикла
05.05.2008, 12:51
Хорошо, что малыша прооперировали. Дай Бог и ему и Вам и Вашей семье всего хорошего.
irkincom
05.05.2008, 13:51
Спасибо всем за поддержку. Ноша оказалась не по мне.
Я не приемная мать, т.к. выбрала био. Хотя, интуитивно, заранее все знала.
Малышу сделали операцию, успешно. Повторная не понадобится. Я написала отказ от ребенка. Дольше всех сопротивлялся муж. Свекровь, которая была против приемного, не отходила от него в больнице ни на шаг.
Био амбулаторно лечим в педиатричке, сняли интоксикацию организма, но причину пока так и не нашли, ставят "ДЖВП, экзема". Рекомендуют вывозить на море на все лето, а приемного нужно наблюдать летом в педиатричке. И еще врачи ДР предупредили, что смена климата и обстановки одновременно не для его психики, т.к. мальчик тоже не простой.
Вот такие несовместимые двое деток. Не все можно писать в топе, подробностями поделюсь в личке.
Наташа, вы молодец. Я знаю, что благодаря вам ребенка прооперировали. Если бы не вы, ребенок остался бы инвалидом. Спасибо вам за Ромку.
Пусть найдутся родители мальчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.