PDA

Просмотр полной версии : Хэллоуин 2011

Ле-Мурр
17.10.2011, 12:40
Не подскажете, в этом году что-то интересное музеи города предлагают?
В прошлом году были в Музее истории религии на Почтамтской - было классно. Ходили с 2 детьми 4,5 и 6,5 лет. Костюмы делали.
А в этом году есть что-то?

nipsu
17.10.2011, 12:43
Пока только в Чеширском коте видела афишу.

Uralskaya
19.10.2011, 18:38
во многих парках-аттракционах будут проходить представления: Гагарин-Парк, Гулливер-Парк, Crazy Park
я нашла мастер-класс по изготовлению тыквы на Испытателей, д.33 за 100руб 30октября
в Чеширском коте наверное интереснее - там программа на 2часа, но стоит 350р за ребенка + столько же за взрослого
в ресторане 22.13 будет какое-то представление, но я туда не звонила, написано, что вход свободный
в Дино-парке заявлен "Колдовской бал" - но отзывов никаких - хотя на сайте вопросы задают

а про Хеллоуин в зоопарке в этом году кто-нибудь что-то слышал??? а то в Интернете совсем никакой

Uralskaya
19.10.2011, 18:39
...инфо нет. Фотографии за прошлые года интересные. А на этот год они ничего не устраивают??? Мы бы сходили всей семьей - давно в зоопарке не были. И костюмы уже купили на всех!:004:

lara-sofi
20.10.2011, 12:52
доброе утро,мамочки и папочки! у меня вопрос-кто,где и как отмечает этот "чужой" праздник, какие идеи костюмов и украшения дома(кроме всем известного тыквоголового Джека?))) мои дочки любят и очень ждут этот праздник!!!!! да и мы лишний раз рады подурачиться вместе с ними, это как бы маленький новый год со своими традициями ,нарядами и подарками...спасибо

АлеNка
20.10.2011, 15:32
Позвонила сейчас в музей истории религии, у них будет празднование хеллоуина 30 октября, время 12, 14 и 16, записалась на 16, программа на 1.5 часа))))

Питер Пэн
20.10.2011, 18:02
Мы традиционно идем в центр Страна Чудес на Черной речке, там феерические праздники и народу много не набирают, оригинальная программа, всегда все супер!!! я топ открыла посмотрите кому интересно http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68805697#post68805697

Ekaterina Volkova
23.10.2011, 17:00
Добрый день!
Приглашаем вас в Государственный музей истории религии (Почтамтская ул., 14) 30 октября в 12.00, 14.00 и 16.00 на детский день в Музее "Хэллоуин. Комната с привидениями". В программе:
- Интерактивное занятие "Комната с привидениями"
- Мастер-класс по изготовлению медальонов в виде "светильника Джека"
- Body-art
- Фотосалон

Стомость билетов:
детский - 150 руб.
взрослый - 120 руб.

Дополнительная информация:
т. +7 (812) 315 50 36 - Отдел образовательных программ и музейной педагогики
т. +7 (812) 315 30 80 - администратор

nikki
23.10.2011, 17:20
я нашла мастер-класс по изготовлению тыквы на Испытателей, д.33 за 100руб 30октября

Подскажите пожалуйста а что там за место?? есть ли телефончик у вас?

АлеNка
23.10.2011, 18:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3331552

Екатерина Волкова, я нашла плохие отзывы про Хеллоуин в музее истории религии в прошлом году((( в этом году Вы исправитесь или будет тоже самое?

nezabudka80_80
23.10.2011, 19:22
Добрый день!
Приглашаем вас в Государственный музей истории религии (Почтамтская ул., 14) 30 ноября в 12.00, 14.00 и 16.00 на детский день в Музее "Хэллоуин. Комната с привидениями".

А почему 30 ноября? Это же на месяц позже, чем хэллоуин?:073:

Мама Надя
23.10.2011, 21:47
А почему 30 ноября? Это же на месяц позже, чем хэллоуин?:073:

Посмотрела на сайте,это просто опечатка!

Интересно,а указана полная стоимость или за что-то надо дополнительно платить?

Ekaterina Volkova
24.10.2011, 00:41
To АлеNка,
Добрый вечер! Сразу хочу сказать, что занятие будет совершенно новое, полностью переделанное, в новом музейном пространстве (детский раздел экспозиции ГМИР - "Начало начал"). Конечно, мы учли прежний опыт. При этом, даже не знаю как это написать, чтобы правильно прозвучало... Боюсь, что в прошлом году - произошло некое разное понимание занятия у нас и родителей - т.е. они, действительно, представили себе, что дети будут бегать по музею за привидениями (занятие называлось "Охотники за привидениями"). Конечно, в условиях музейной экспозиции подобные вещи невозможны.И конечно, музей - это образовательное учреждение - мы должны не только развлекать, но и учить. Но с другой стороны, мы поняли, что необходимо вносить больше интерактива для ребяток более младшего возраста).
Что касается этого года - специально подробно выяснила у коллег в центре музейной педагогики, что точно будет. Наш детский раздел состоит из двух помещений - одно небольшого круглой формы с костром посередине (это макет традиционного жилища - фото можно посмотреть на музейном сайте ГМИР www.gmir.ru). В занятие будет включены и рассказы "страшно-ужасных" историй у костра, и, конечно, история праздника. Второй зал детского отдела - большего размера - там будут двужущиеся видеопроекции на 3-х стенах с домом привидений и "страшные" звуки - скрип половиц, лязг цепей - и аналогичная атрибутика. на мастер-классе будет изготовление бумажных тыковок. Скорее всего, будут еще традиционные хэллоуинские игры - ну и body-art и косюмерная. Если нужно чуть поточнее узнать - можно позвонить в Отдел образовательных программ и музейной педагогики - т. 315 50 36 - уверена, что сотрудники отдела еще более подробно смогут ответить на все Ваши вопросы. В любом случае - спасибо за интерес к нашим мероприятиям. Мы стараемся учиться - и на своих ошибках тоже. (кстати, топик открывается сообщением от Ле-Мурр - с очень положительным отзывом, за что большое спасибо!).

Ekaterina Volkova
24.10.2011, 00:43
To Мама Надя - спасибо большое за заметку об опечатке - сейчас же поправлю. Указана общая стоимость занятия с мастер-классом. Ни за что больше платить не надо! Это же музей! Более того, если еще останутся силы - можно пройти и по другим музейным маршрутам по этому же билету)

АлеNка
24.10.2011, 10:56
Екатерина, спасибо большое за подробный ответ, успокоили и очень заинтересовали, обязательно к вам придем, как и записались в 16 часов))))) спасибо

Ира55
24.10.2011, 12:06
Думаю самой организовать) собрать всех с детоского сада пойти к нам в игротеку в костюмах, думаю неплохое так празднетсво может получиться))

Ekaterina Volkova
24.10.2011, 14:29
To АлеNка:
Добрый день! Здорово! Надеюсь, Вам и ребяткам понравится! По ссылке можно посмотреть само пространство, в котором будет проходить занятие http://www.gmir.ru/virtual/tour3_child/ Ну, конечно, еще и основная экспозиция.

natashina
25.10.2011, 03:00
To АлеNка:
Добрый день! Здорово! Надеюсь, Вам и ребяткам понравится! По ссылке можно посмотреть само пространство, в котором будет проходить занятие http://www.gmir.ru/virtual/tour3_child/ Ну, конечно, еще и основная экспозиция.

В воскресенье были в Вашем музее на "Начало начал". Увидела плакат про Хэллоувин - очень заинтересовалась. Уточнила у администратора что там будет и услышала категорическое "только с 7-ми лет, в Ваши 5 Вам будет совершенно неинтересно". Это правда? я тут прочитала что кто-то с 4-х леткой в прошлом году ходил...

Ekaterina Volkova
25.10.2011, 13:15
В воскресенье были в Вашем музее на "Начало начал". Увидела плакат про Хэллоувин - очень заинтересовалась. Уточнила у администратора что там будет и услышала категорическое "только с 7-ми лет, в Ваши 5 Вам будет совершенно неинтересно". Это правда? я тут прочитала что кто-то с 4-х леткой в прошлом году ходил...

Добрый день!
Только что уточнила информацию в Отделе образовательных программ и музейной педагогики. Они сказали, что 5-6 лет - совершенно нормально. Наверно, у администратора была старая информация. Что касается предыдущего года - у нас в этом году совсем другая программа.

Mamont
25.10.2011, 16:31

Приходите в Страну Чудес,там и 3х летним и 7ми летним интересно:)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=69092852#post69092852

margarita
27.10.2011, 00:56
а где костюмчики покупаете? нам бы ОЧЕНЬ надо дочке

Uralskaya
27.10.2011, 16:03
Подскажите пожалуйста а что там за место?? есть ли телефончик у вас?

вот ссылочка
http://www.kidsreview.ru/events/halloween-v-assorti-klube

и еще ссылка
http://www.kidsreview.ru/reviews/khellouin-2011-v-sankt-peterburge-gde-otprazdnovat-khellouin-v-spb-s-detmi

Ира55
28.10.2011, 10:15
в красном кубе вроде есть