Просмотр полной версии : Как вы себе представляете сепульку?
Сладкий Б. Перец
17.10.2011, 12:53
Ну, ту, что Йон Тихий пытался найти, купить, понять, что это такое и т.п.
Северянка
17.10.2011, 13:04
я так http://www.polymus.ru/rus/here/1_index.html
У меня почему-то сепулька ассоциируется по форме с веретеном . Или волчком. Ну и крутится, соответственно. :)
Кошкин_Д
17.10.2011, 13:38
В виде амебы. Но большой.
Клёпа Великолепная ®
17.10.2011, 14:11
Сепулька, это такой звероптиц, навроде выдры, скрещенной с выпью.
Обитает в болотах и приречных камышах.
Одинаково быстро плавает и бегает (на лапах большие перепонки)
Откладывает яйца в норы, вырытые в берегу острым, сильным клювом.
Жрет все: и траву, и рыб\жаб. Может употребить зазевавушуюся мышь на водопое.
Убивает точным ударом клюва в темя.
Сепулькой назван за характерные звуки, издаваемые по утрам, когда самец выходит из норы (нору роет только самка), расправляет крылья и потягивается вверх и назад, широко раззевая рот.
Со зверями роднит тот факт, что тело в отличии от крыльев покрыто короткими, жесткими волосами, пропитанными секретом потовых желез. Данная пропитка полностью исключает смачивания водой, оттого сепульки могут плавать до самых морозов, ныряя на глубину до 2 метров.
На зиму не улетают, спят в норах, навроде кротов.
А я в виде клитора почему-то...
Клёпа Великолепная ®
17.10.2011, 14:14
У меня почему-то сепулька ассоциируется по форме с веретеном . Или волчком. Ну и крутится, соответственно. :)
Форма туловища, где есть короткий, куцый хвост, в виде пучка наиболее длинных волосин и длинный клюв на короткой, широкой шее действительно отдаленно напоминает веретено, Вы правы.
Крутятся они не более, чем другие птицы нашей полосы.
Размножаются путем анального поцелуя, как куры.
Предмет для сепулирования)))
Кошка-Матрёшка
17.10.2011, 16:21
Ну, ту, что Йон Тихий пытался найти, купить, понять, что это такое и т.п.
Хто это?:016:
LaPrimavera
17.10.2011, 16:28
забавно, как раз перечитываю "Мир на Земле". это, правда. не "Дневники И.Т.", в которых сепульки упоминаются, но тоже про него. читаю через призму нынешнего развития науки и техники, Лем очень интересно и с юмором описывает многие вещи, какими они ему представляются в будущем.
сепулька- это что-то, противоположное презервативу. такая зачаточная пилюля, осуществляющая одновременно и овуляцию, и семяизвержение внутри себя. на что похожа- с трудом могу представить. маленькая продолговатая металлическая штучка, цилиндр. гладкий.
Бессменная
17.10.2011, 16:31
белый круг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.