PDA

Просмотр полной версии : Как вы себе представляете сепульку?

Сладкий Б. Перец
17.10.2011, 12:53
Ну, ту, что Йон Тихий пытался найти, купить, понять, что это такое и т.п.

Северянка
17.10.2011, 13:04
я так http://www.polymus.ru/rus/here/1_index.html

INSP
17.10.2011, 13:37
У меня почему-то сепулька ассоциируется по форме с веретеном . Или волчком. Ну и крутится, соответственно. :)

Кошкин_Д
17.10.2011, 13:38
В виде амебы. Но большой.

Клёпа Великолепная ®
17.10.2011, 14:11
Сепулька, это такой звероптиц, навроде выдры, скрещенной с выпью.
Обитает в болотах и приречных камышах.
Одинаково быстро плавает и бегает (на лапах большие перепонки)
Откладывает яйца в норы, вырытые в берегу острым, сильным клювом.
Жрет все: и траву, и рыб\жаб. Может употребить зазевавушуюся мышь на водопое.
Убивает точным ударом клюва в темя.
Сепулькой назван за характерные звуки, издаваемые по утрам, когда самец выходит из норы (нору роет только самка), расправляет крылья и потягивается вверх и назад, широко раззевая рот.

Со зверями роднит тот факт, что тело в отличии от крыльев покрыто короткими, жесткими волосами, пропитанными секретом потовых желез. Данная пропитка полностью исключает смачивания водой, оттого сепульки могут плавать до самых морозов, ныряя на глубину до 2 метров.
На зиму не улетают, спят в норах, навроде кротов.

Криптан
17.10.2011, 14:14
А я в виде клитора почему-то...

Клёпа Великолепная ®
17.10.2011, 14:14
У меня почему-то сепулька ассоциируется по форме с веретеном . Или волчком. Ну и крутится, соответственно. :)

Форма туловища, где есть короткий, куцый хвост, в виде пучка наиболее длинных волосин и длинный клюв на короткой, широкой шее действительно отдаленно напоминает веретено, Вы правы.

Крутятся они не более, чем другие птицы нашей полосы.

Размножаются путем анального поцелуя, как куры.

мум
17.10.2011, 16:18
Предмет для сепулирования)))

Кошка-Матрёшка
17.10.2011, 16:21
Ну, ту, что Йон Тихий пытался найти, купить, понять, что это такое и т.п.

Хто это?:016:

LaPrimavera
17.10.2011, 16:28
забавно, как раз перечитываю "Мир на Земле". это, правда. не "Дневники И.Т.", в которых сепульки упоминаются, но тоже про него. читаю через призму нынешнего развития науки и техники, Лем очень интересно и с юмором описывает многие вещи, какими они ему представляются в будущем.
сепулька- это что-то, противоположное презервативу. такая зачаточная пилюля, осуществляющая одновременно и овуляцию, и семяизвержение внутри себя. на что похожа- с трудом могу представить. маленькая продолговатая металлическая штучка, цилиндр. гладкий.

Бессменная
17.10.2011, 16:31
белый круг