PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и неадекватные люди. Как уберечь.

Эльфия
17.10.2011, 13:38
В воскресенье были с дочкой (3,2) в большом театре кукол на спектакле. Пришли очень рано, а в фойе театра совершенно нечем заняться. Дочка захотела, чтобы ей сделали аквагрим. Нарисовали цветочки на щечках и ручке. Во время работы ходожников подходит к нам странная дама лет 50. И начинает выяснять: а зачем вы разукрашиваете ребенка?! этоне в русской традиции. у таких вот разукрашенных детей потом в школе проблемы будут. Подходит к моей дочке спрашивает: тебе нравится? Дочка отвечает: да нравится, а еще у меня платье красивое. На что дама ей выдает: ну кто ты после этого в краисвом платье и вся раскрашенная?! Я попросила ее с моим ребенком не общаться.
Затем видела как она долго выясняла отношения с администратором зала: какое-тоне такое ей место предоставили.
Теперь продолжение истории. В гардеробе театра есть маленький фонтан, вокруг которого скамейка. Вокруг фонтана полно детей. Я оставили ребенка около фонтана в зоне видимости, а сама стояла в очереде за одеждой.
Вдруг смотрю, дочка начинает сначала отмывать руку с рисунком, потом мокрой ладошкой размазывать грим по щекам. Подхожу и вижу неподалеку это странную даму. Спрашиваю дочу: тебе не понравился рисунок? просто захотелось смыть?
Дочка отвечает: Мне тетя сказала, чтобы я быстро смыла иначе меня все ругать будут и что я не красивая.:005::005::wife::wife::079:

Я в ужасе. Не столько от поведения этой сумасшедшей, которая к слову в детский театр на утренний спектакль пришла одна, сколько от того, что посторонний человек что-то ребенку велел сделать и она сделала. Как объяснить, что не всех взрослых нужно слушаться?! И вообще не все взрослые одинаково полезны.

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 13:46
Да ни как, если честно. Всегда будут такие моменты. В данном случае не надо на тете акцентировать внимание, разве что в ключе "не разговаривай с незнакомыми". Я в подобных ситуациях говорю: тебе нравится, я разрешила, проблем нет, делай что хочешь.
Но дети очень ранимы, это безусловно, а любой взрослый отлично справится с воспитанием чужого ребенка, вот и лезут все, кому не лень.

Криптан
17.10.2011, 13:57
Я лично против краски на детских лицах и теле. Но я полагаю, что мама в курсе того, что краска может запачкать одежду или вызвать аллергическую реакцию или нежелание умываться и мыть руки, смывая красивые картинки.

Но просить чужого ребенка смыть рисунки.... глупость, честное слово.

В. Редная
17.10.2011, 14:09
У меня на днях была ситуация:катается мой сын на карусели в дет. магазе..Рядом мама(лет 30) катает дочку(до 2-х лет)..Между каруселями см 50,там стоит корзина их..Ессно мелкий ребенок не хочет слезать,когда время заканчивается..И мама выдает потрясающую фразу "Слезай быстренько,а то видишь тетя(показывает на меня) сейчас заберет все наши покупки и унесет"..Я в шоке,говорю женщина,вы что такое говорите при детях,ладно своему,но при моем-то ребенку фактически сказать,что я украду чужие вещи..Ладно в 2 года ребенок не поймет..но в 4-то как иначе это сын воспримет...Сын мой сразу сказал,что мол моя мама чужое не возьмет..Дама как-то застеснялась,говорит как мне еще снимать ее с карусели..На что мой детенок выдает-а вы ее снимите и унесите,что тут сложного :)
После этого случая сын спрашивал,почему тетя так сказала,что мы заберем,ведь это чужое и тд..Вот ведь находятся "милые доброжелатели"..
На вашем месте сказала бы дочке,что тетя просто вот такая,ей не нравится..вот тебе тоже что-то не нравится(ну пример привести)..А мне очень понравились цветочки,тебе очень идет,получилось красиво..И если тебе самой нравится,то не слушай тетю..

Заклёпка
17.10.2011, 14:10
ну вы же не на индивидуальный спектакль пришли, который только для вас играют

а по факту, всегда найдутся собеседники, и не всегда для вас приятные
не обращайте внимания

Шансонье
17.10.2011, 14:25
Может, я не прав, но все время говорю сыну, чтобы он вообще не общался с чужими людьми. Если будут к тебе обращаться - зови нас с мамой... Надеюсь, он не стал бы ее слушать.

Шансонье
17.10.2011, 14:34
Но дети очень ранимы, это безусловно, а любой взрослый отлично справится с воспитанием чужого ребенка, вот и лезут все, кому не лень.

Вспомнил ситуацию... Мама рассказывала о моем детстве. Как водится, мне всегда внушали, что с незнакомыми людьми разговаривать не надо, не надо ничего брать у них и т.д. :ded:
И как-то едем мы в электричке (папа, мама и я, трехлетний). Напротив сидит какой-то дядька, который норовит со мной подружиться, какую-то детскую ерунду говорит и всячески проявляет расположение. Я на него смотрю исподлобья, не отвечаю и т.д. В какой-то момент он вроде как пытается дать мне конфету (или говорит, что возьмет меня с собой, точно не вспомнить). И я что есть силы схватил его за нос. :fifa: Схватил - и не отпускаю. Он так растерялся, бедняга... :))
Как говорится, "ибо нефиг". :015:

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 14:39
В ОВО налетели бы на вас и обозвали бы вас этожеребенком :))

А я в детстве (уже в школьном возрасте) взяла конфетку у чужой женщины. Она шла очень расстроенная ко мне на встречу, вдруг остановилась, сунула конфету и сказала "помяни (кого не помню)". Я уже тогда понимала, что кто-то умер у нее и отказать не смогла, конфету взяла, но съесть боялась до самого вечера и маме рассказать боялась. До сих пор помню эту историю.

Летняя
17.10.2011, 14:51
А почему боялись маме рассказать?

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 14:56
А почему боялись маме рассказать?

Боялась, что будет ругать за то, что взяла что-то у незнакомого человека.

Крыся Пятровна
17.10.2011, 14:57
Я учу не разговаривать с незнакомыми людьми, а тетке бы этой я сказала бы много))))

*Светлячок
17.10.2011, 15:03
В ОВО налетели бы на вас и обозвали бы вас этожеребенком :))

А я в детстве (уже в школьном возрасте) взяла конфетку у чужой женщины. Она шла очень расстроенная ко мне на встречу, вдруг остановилась, сунула конфету и сказала "помяни (кого не помню)". Я уже тогда понимала, что кто-то умер у нее и отказать не смогла, конфету взяла, но съесть боялась до самого вечера и маме рассказать боялась. До сих пор помню эту историю.

Съели в итоге?

SanaZhabba
17.10.2011, 15:21
Нам недавно "посчастливилось" столкнуться с абсолютно неадекватной бабулькой в аптеке. Там на лицо были явные признаки психического расстройства. Аптекарь делала мне страшные глаза, а потом, когда обслуживала уже нас, шепнула, мол, это наша постоянная клиентка, с ней надо помягче, она и матом может... Я же на все наезды реагировала подчеркнуто корректно. Удивительно, но мадам умолкла после фразы: "Извините, но невзирая на ваш почтенный возраст, вы сейчас себя ведете недостойно". Но ребенок потом дооолго вопросы задавал. Я ему объяснила все, как есть. Что бываю люди неадекватные, нездоровые, недобрые и т.д. И что с такими людьми общаться, по возможности, не нужно.

Лице-едка
17.10.2011, 15:23
А я в детстве (уже в школьном возрасте) взяла конфетку у чужой женщины. Она шла очень расстроенная ко мне на встречу, вдруг остановилась, сунула конфету и сказала "помяни (кого не помню)".

А мы с сыном ехали в маршрутке, напротив сидел дядька. Смотрю, начал по карманам шарить, ну думаю сейчас начнет угощать каким-нибудь г.... А тот видимо ничего не нашарил и достает 10 рублей. Протягивает сыну. Я в обмороке :001:.
Спасибо, дядя нам не надо.......... Нет возьмите.......... Нам НЕ надо.
Вообщем еле отвязались.
Вот что человеком двигало.?..... :009:

Ronni
17.10.2011, 15:30
А мы с сыном ехали в маршрутке, напротив сидел дядька. Смотрю, начал по карманам шарить, ну думаю сейчас начнет угощать каким-нибудь г.... А тот видимо ничего не нашарил и достает 10 рублей. Протягивает сыну. Я в обмороке :001:.
Вообщем еле отвязались.
Вот что человеком двигало.?..... :009:Хотелось сделать что-нибудь приятное Вашему сыну, а в кармане ничего интересного не оказалось, окромя десятки. Дядьки они такие... импульсивные... да и ЛВ не читают, как правило, так что в наших женских политесах слабо разбираются.

Каттлея
17.10.2011, 15:47
О! Наша тема! Моя дочь просто притягивает к себе желающих пообщаться...
Она и сама, правда, крайне общительна и социализированна:)) Но у нас ни одна поездка не обходится без знакомства с кем-нибудь и взаимного рассказа о её/его жизни...
Угощают постоянно...
Запрещено есть строго-настрого. Говорит "спасибо" и складывает в карман.
Раз в неделю выгребаю из карманов "подарки"...
И общаться я разрешаю только в своём присутствии, типа, если я рядом и контролирую процесс, наслаждайтесь беседой, но если к тебе одной кто-то подошёл, сразу зови меня.
В эту субботу возвращались из театра, на эскалаторе прилип чуть в подпитии дядька в возрасте.
Они чирикали всю дорогу наверх, потом он долго шарил по карманам и очень расстроился, что ничего не нашёл.
Мелочи у него тоже, видимо, не было, потому что нужной кондиции он уже достиг - и монетки бы дарить начал точно:))
Ничего, у выхода распрощались, все довольны.

Я просто смирилась со своей судьбой - что если куда-то едем, значит, придётся активно общаться с разными людьми, и дышу глубоко:))

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 17:33
Съели в итоге?

Съела. Вкусная конфетка была.

Dione
17.10.2011, 17:42
я спокойно отношусь к тому, что ребенку дают что-то, т.к. ему часто и много чего дают просто так. сейчас уже проще, раньше он был мельче и было хуже :)). разговаривать и общаться разрешаю. не разрешаю уходить из зоны видимости. почему-то уверена, что никто моего ребенка конфеткой не отравит или по крайней мере не имеет такого намерения. или у нас народ носит в карманах специальные наливные яблочки и конфетки с хинином?

Шансонье
17.10.2011, 18:13
почему-то уверена, что никто моего ребенка конфеткой не отравит или по крайней мере не имеет такого намерения. или у нас народ носит в карманах специальные наливные яблочки и конфетки с хинином?

ИМХО я не был бы уверен, что не отравят. А, во-вторых, сегодня дадут конфету просто так, а завтра - дадут и увезут, как говорится, в неизвестном направлении.

Полина&&
17.10.2011, 18:56
Мне иногда после таких "воспитателей" со стороны хочется ребенка дома под стеклянный колпак посадить и никуда не выпускать. А что тут можно сделать? Только да, объяснять, что люди бывают разные: и нормальные, и не очень, поэтому надо думать самому.
Сегодня как раз очередной повод был для подобной лекции (поплачусь). Ехали с ребенком наа метро через весь город, он спал у меня на руках. За одну станцию до конечной бужу его и на полусонного одеваю шапку и застегиваю куртку ... получаю чувствительный шлепок по рукам от соседки справа. "Вы что? с ума сошли так его баловать. Это же будущий мужчина! А он сначала у вас на руках всю дорогу продрых, а теперь еще и одеться не в состоянии!!!!" Ну не объяснять же ей, что мой пятилетний мужчина и сам в состоянии одеться, и трехлетнюю племяшку полностью на прогулку собрать)). Поворачиваюсь к перепуганному сыну, говорю: "Видишь, как глупо выглядят невоспитанные люди, которые к незнакомым пристают?"

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 21:09
я спокойно отношусь к тому, что ребенку дают что-то, т.к. ему часто и много чего дают просто так. сейчас уже проще, раньше он был мельче и было хуже :)). разговаривать и общаться разрешаю. не разрешаю уходить из зоны видимости. почему-то уверена, что никто моего ребенка конфеткой не отравит или по крайней мере не имеет такого намерения. или у нас народ носит в карманах специальные наливные яблочки и конфетки с хинином?

Ну так при мне моему ребенку тоже можно конфетки предалагть, котят посмотреть звать, в гости и т.д.
Речь то идет о ситуациях, когда рядом нет мамы-папы.

Dione
17.10.2011, 21:29
Ну так при мне моему ребенку тоже можно конфетки предалагть, котят посмотреть звать, в гости и т.д.
Речь то идет о ситуациях, когда рядом нет мамы-папы.

это какие?

Dione
17.10.2011, 21:30
ИМХО я не был бы уверен, что не отравят. А, во-вторых, сегодня дадут конфету просто так, а завтра - дадут и увезут, как говорится, в неизвестном направлении.

я ребенка держу в зоне видимости. если он разговаривает с незнакомым человеком, то я либо подойду, либо буду наблюдать более внимательно

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 21:55
это какие?

Это такие, которые случаются с детьми ;)

я ребенка держу в зоне видимости. если он разговаривает с незнакомым человеком, то я либо подойду, либо буду наблюдать более внимательно

До скольки лет собираетесь держать ребенка в зоне видимости?

Dione
17.10.2011, 21:56
Это такие, которые случаются с детьми ;)

До скольки лет собираетесь держать ребенка в зоне видимости?

ну нам еще рано из нее выходить. а будет постарше - сообразит сам, с моей помощью.

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 21:59
ну нам еще рано из нее выходить. а будет постарше - сообразит сам, с моей помощью.

Да если бы соображали бы, то и в чужие машины не садились бы или в лифт с незнакомыми людьми, например. Это у вас очень оптимистичный настрой. Любому ребенку можно заморочить голову.

Dione
17.10.2011, 22:12
Да если бы соображали бы, то и в чужие машины не садились бы или в лифт с незнакомыми людьми, например. Это у вас очень оптимистичный настрой. Любому ребенку можно заморочить голову.

и даже взрослому

mu_mu28
17.10.2011, 22:28
Красить, не красить личное дело каждого! А дама явно не в себе…..
По теме. вот можно книжку почитать! http://www.labirint.ru/books/284964/#

kuzena
17.10.2011, 23:03
уберечь-никак...воспринимать как школу жизни и повод поговорить с ребенком о жизни,научить его чему-то....
ребенку уже седьмой год,а как нам так никто и не прицепился,а порой так хочется поругацо:065::))

lelkanga
17.10.2011, 23:19
Вообщем еле отвязались.
Вот что человеком двигало.?..... :009:
у нас было нечто похожее. муж с сыном зимой место для машины откапывали. подошел дядька (незнакомый). не пьяный, но как муж сказал, очень грустный, почти депрессивный. что-то спросил, перекинулись парой слов. все на виду, ребенок рядом, так что ничего страшного. дядька с мелким поболтал и ушел. и вдруг дома ребенок достает из кармана .. 1 тысячу. мы в шоке. откуда? дяденька дал. ес-но,дяденьку больше мы этого не видели. к слову, в тот момент был финансовый швах... я потом еще прикалывалась, может, вам пойти покопать еще?:))
беседы о том, что у чужих ничего брать нельзя проводим регулярно. и никогда ничего не берет. а тут вот взял.

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 23:25
А взял потому что папа рядом был, кмк.

lelkanga
17.10.2011, 23:40
А взял потому что папа рядом был, кмк.
наверно. причем дяденька, вероятно, просто в руку вложил и ушел. ибо муж не слышал ничего типа "возьми" и т.д.
самое неприятное, что не вернуть...
а что такое КМК?

Кин-дза-дза!
17.10.2011, 23:52
как мне кажется. Длинно писАть. Много букф.

Missboss
18.10.2011, 00:01
меня тоже подкидывает когда посторонние люди влезают в мой диалог с ребенком: подходит к ларьку: мама, я хочу скитлс. Я начинаю мягко объяснять, что давай в другой раз купим, т.к. у мамы есть деньги на булочку, молоко и котлетки. (не хочу покупать скитлз, т.к. потом ребенка обсыпает, а аргумент про аллергию естественно сын не воспринимает) Вижу по реакции, что ребенок уже со мной согласился, кивает головой. и тут какой то местный житель с бутылкой пива в руке протягивает ребенку скитлз. Сын стоит хлопает глазами: я говорю не надо, мы у незнакомых не берем конфеты.
Побыстрее пытаюсь увести ребенка и слышу в след: мы же из добрых побуждений.
На что я ответила: кто то из добрых, а кто то из плохих соображений, а дети могут пострадать. Дядька взял и на глазах ребенка выкинул скитлс в помойку. В общем мне потом предстоял тяжелый вечер, чтобы объяснить ребенку 3-х лет ЧТО ЭТО БЫЛО.

Stanislavna
18.10.2011, 19:06
Категорически против держания чада под колпаком. Нужно разделять безопасность и социальное общение.
Безусловно ребенку нужно объяснять всё и вся, в этом и есть наша родительская задача. Ну что такого та тетенька в театре сделала? Нанесла урон вашему собственническому инстинкту в отношении ребенка? Или задело то, что ребенок сделал свой вывод, а не стал вас спрашивать как ему поступить. Мы все разные и почему каждый должен думать, что именно он эталон поведения. А может быть кому-то именно ваше поведение кажется неадекватным. А уж высказывать или нет своё мнение это относится к личностным качествам, которые тоже у всех разные. Кто-то воспитан так, кто-то иначе.
А вот мне кажется, что мы слишком стали молчать. Дите пишет матерными словами мелом на доме, улыбаясь во весь рот. Все молчат. Мамы и папы рядом не видно. Но ребенок не наш, чего лезть. Или ребенок с сигаретой, лет 7-ми. Мама, думаю что не скоро узнает о новом увлечении дитя. Молчим? Не наше.
А если мамаша, вытаскивая дите из коляски, не заметив, что его ножка зацепилась за ручку, швыряет его в коляску обратно и лупит по щекам за то, что как ей кажется, ребенок специально упирается. Тоже молчим? Не наше?
Да, во всём есть тонкая грань. И конечно же я против того, чтобы все и вся лезли куда не надо. Но, почему запретить ребенку в присутствии мамы, когда ничего не угрожает его безопасности, общаться с дядями и тетями. Даже если они говорят не ТО, можно и нужно объяснить ребенку почему не то. А какже иначе учить отделять зерно от плевел.
Не вижу ничего ужасного, если кто-то даст ребенку конфету. Взял, сказал спасибо, а кушать не обязательно, зато человек получит удовольствие от доброго поступка.

kat_spb
18.10.2011, 20:06
:flower:
У меня, наверно, с головой не в порядке, но я тоже считаю, что чаще люди угощают просто чтобы порадовать ребенка. И разговаривают с ним, чтобы не скучал :) На мой взгляд, ребенок, привыкший к тому, что к нему обычно относятся доброжелательно, скорее почувствует фальшь в обращении.

Jozefina
18.10.2011, 20:19
В воскресенье были с дочкой (3,2) в большом театре кукол на спектакле. Пришли очень рано, а в фойе театра совершенно нечем заняться. Дочка захотела, чтобы ей сделали аквагрим. Нарисовали цветочки на щечках и ручке. Во время работы ходожников подходит к нам странная дама лет 50. И начинает выяснять: а зачем вы разукрашиваете ребенка?! этоне в русской традиции. у таких вот разукрашенных детей потом в школе проблемы будут. Подходит к моей дочке спрашивает: тебе нравится? Дочка отвечает: да нравится, а еще у меня платье красивое. На что дама ей выдает: ну кто ты после этого в краисвом платье и вся раскрашенная?! Я попросила ее с моим ребенком не общаться.
Затем видела как она долго выясняла отношения с администратором зала: какое-тоне такое ей место предоставили.
Теперь продолжение истории. В гардеробе театра есть маленький фонтан, вокруг которого скамейка. Вокруг фонтана полно детей. Я оставили ребенка около фонтана в зоне видимости, а сама стояла в очереде за одеждой.
Вдруг смотрю, дочка начинает сначала отмывать руку с рисунком, потом мокрой ладошкой размазывать грим по щекам. Подхожу и вижу неподалеку это странную даму. Спрашиваю дочу: тебе не понравился рисунок? просто захотелось смыть?
Дочка отвечает: Мне тетя сказала, чтобы я быстро смыла иначе меня все ругать будут и что я не красивая.:005::005::wife::wife::079:

Я в ужасе. Не столько от поведения этой сумасшедшей, которая к слову в детский театр на утренний спектакль пришла одна, сколько от того, что посторонний человек что-то ребенку велел сделать и она сделала. Как объяснить, что не всех взрослых нужно слушаться?! И вообще не все взрослые одинаково полезны.
Вот честно прибила бы тётеньку... я не такая терпеливая, как Вы :wife: :wife: :wife:
Пусть своих рожает и воспитывает, а наших мы сами воспитаем :004:
Не люблю я таких тетенек, а мужа моего эти тетеньки так вообще жутко бесят :015: :015: :015:

Lioness
18.10.2011, 20:27
Да... Отстреливать таких теть надо...

Stanislavna
19.10.2011, 14:02
Да... Отстреливать таких теть надо...

Вполне адекватная реакция! :010:

Шансонье
19.10.2011, 14:11
Да, во всём есть тонкая грань.

Вы ее ИМХО не видите как раз. Ваши примеры про сигареты и мелом по стенам - это вовсе не то же самое, что сказать ребенку, что он некрасивый. И ребенок в силу своего возраста не всегда может дать адекватный ответ такой женщине. Под адекватностью я понимаю ответ словами, а не какой-либо иной.

А по поводу конфет... Как-то, уже довольно давно, несколько лет назад, показали какого-то мужичка - сотрудника овощной базы, который занимался тем, что совал бритвы в яблоки. Просто совал и все. Приятного аппетита.

Missboss
19.10.2011, 16:03
Дети доверчивые, и я не хочу, чтобы моего ребенка увели куда то за конфету, мама ведь разрешила взять у дяди конфету ранее, пусть уж лучше мой ребенок развернется и убежит от чужого человека. Я не верю в наше непростое время в доброту на улице.

Shokolad777
19.10.2011, 22:50
меня тоже подкидывает когда посторонние люди влезают в мой диалог с ребенком: подходит к ларьку: мама, я хочу скитлс. Я начинаю мягко объяснять, что давай в другой раз купим, т.к. у мамы есть деньги на булочку, молоко и котлетки. (не хочу покупать скитлз, т.к. потом ребенка обсыпает, а аргумент про аллергию естественно сын не воспринимает) Вижу по реакции, что ребенок уже со мной согласился, кивает головой. и тут какой то местный житель с бутылкой пива в руке протягивает ребенку скитлз. Сын стоит хлопает глазами: я говорю не надо, мы у незнакомых не берем конфеты.
Побыстрее пытаюсь увести ребенка и слышу в след: мы же из добрых побуждений.
На что я ответила: кто то из добрых, а кто то из плохих соображений, а дети могут пострадать. Дядька взял и на глазах ребенка выкинул скитлс в помойку. В общем мне потом предстоял тяжелый вечер, чтобы объяснить ребенку 3-х лет ЧТО ЭТО БЫЛО.

у меня тоже был аналогичный случай!

katarinka81
20.10.2011, 01:37
Дети доверчивые, и я не хочу, чтобы моего ребенка увели куда то за конфету, мама ведь разрешила взять у дяди конфету ранее, пусть уж лучше мой ребенок развернется и убежит от чужого человека. Я не верю в наше непростое время в доброту на улице.

:010:

А я вот верю... Также верю в то, что люди не со зла что-то делают, а по незнанию, да, по глупости иногда. И детям просто нужно объяснять, что в жизни всё не так просто, что люди бывают разные и т.д....
Я не хочу, чтобы от меня бегали дети, когда я им предлагаю свою помощь в детском клубе: например, снять куртку, которая зацепилась за крючок, или подать что-нибудь, что ребенку не достать...Оказывается, со зла я всё это делаю... :065: :016: :046:

Пьяные как-то моей дочери в маршрутке дали денег на коктейль :004: 100 рублей. :080: Ну хотелось людям сделать красивый жест, в их представлении это и было дать чужому ребенку денег :)) Было смешно, но напиток мы действительно купили....

Я как-то спокойно отношусь к таким вещам...

Да, так и хочется спрсить у тех форумчан, кто так боится чужих дядь и теть, что запрещает своим детям с ними общаться: а как же социализация, та самая, о которой так здесь любят говорить? Разве умение выйти с достоинством из разных ситуаций не часть её? Да, та женщила повела себя некрасиво по отношению к ТС и её дочери...:065: Тут можно было бы поговорить с ребенком и объяснить, что да, и такие тети бывают, и не всегда нужно слушать, что тебе говорят и тем более, принимать близко к сердцу...

Шансонье
20.10.2011, 11:10
Да, так и хочется спрсить у тех форумчан, кто так боится чужих дядь и теть, что запрещает своим детям с ними общаться: а как же социализация, та самая, о которой так здесь любят говорить?

Есть такое выражение: "я не труслив, а осторожен". И если есть вероятность, что один из тысячи, давших конфету, хочет увести ребенка, то я откажусь от остальных 999. А что касается "социализации" - она достигается не тем, что ребенок умеет брать конфеты или там разрешает с себя снять куртку.
Довольно часто читаешь в новостях, что украли ребенка прямо с площадки, ребенок не вернулся из школы и т.д. Вы думаете, там какие-то другие дети? Думаю, такие же, как все остальные.

Lioness
20.10.2011, 15:18
Вполне адекватная реакция! :010:
А насколько адекватной должна быть реакция на неадекват? И возможна ли она? Если вы хотите увидеть мою реакцию, она была бы еще там, и еще на первое замечание дамочки, и второй раз она бы не подошла. Потому что от таких товарищей я своего ребенка обязана защитить, сломать самооценку можно и в пять и в три, и восстановить ее потом куда сложнее.

Allo!
20.10.2011, 15:41
Мне иногда после таких "воспитателей" со стороны хочется ребенка дома под стеклянный колпак посадить и никуда не выпускать. А что тут можно сделать? Только да, объяснять, что люди бывают разные: и нормальные, и не очень, поэтому надо думать самому.
Сегодня как раз очередной повод был для подобной лекции (поплачусь). Ехали с ребенком наа метро через весь город, он спал у меня на руках. За одну станцию до конечной бужу его и на полусонного одеваю шапку и застегиваю куртку ... получаю чувствительный шлепок по рукам от соседки справа. "Вы что? с ума сошли так его баловать. Это же будущий мужчина! А он сначала у вас на руках всю дорогу продрых, а теперь еще и одеться не в состоянии!!!!" Ну не объяснять же ей, что мой пятилетний мужчина и сам в состоянии одеться, и трехлетнюю племяшку полностью на прогулку собрать)). Поворачиваюсь к перепуганному сыну, говорю: "Видишь, как глупо выглядят невоспитанные люди, которые к незнакомым пристают?"

было ли какое-то продолжение со стороны неадекватной мадам?

Allo!
20.10.2011, 15:48
а мне кажется, что такие люди, как тетенька в театре - сумасшедшие. имхо, просто ничего другого в голову не приходит. я не вижу какого-либо позитивного смысла для моего ребенка общаться с таким человеком, соответственно, общение будет ограничено в такой форме, что будет понятно с первого раза, что к ребенку больше не надо подходить.

Stanislavna
21.10.2011, 14:06
Вот Полинин ответ как раз очень удачный, нужно детям объяснять. Молодец. Только стекляный колпак лишний.
Вопросы безопасности это отдельная тема. Взять или не взять конфетку у незнакомого человека можно только с разрешения присутствующего взрослого, если это ребенку не внушено, то риск, что вы в какой-то момент недоглядите и ребенок возьмет несчастную конфетку весьма велик.
Я не хочу, чтобы у моего ребенка сформировалось враждебное отношение к миру. Понимание безопасности, да. Нельзя пойти с чужим, нельзя разговаривать с чужими, если рядом нет мамы. "Нельзя" должно быть конкретным.
Женщина в театре может быть и не в себе, кто ж знает, но ведь вашему чаду не раз и не два в жизни могут сказать или намекнуть о некрасивости. Мне кажется, что гораздо полезнее дать ребенку позитивную установку на такой случай, а не лишать ребенка возможности получить нужный в жизни опыт. А откуда тогда у нас потом в подрастковом возрасте жуткие депрессии и мысли о суициде? А как раз отсюда.
Ребенок должен понимать, что каждый имеет право на свою точку зрения и никто не может быть лишен права эту точку зрения выражать. Или я не права?

enigme
21.10.2011, 16:29
Я своего сынишку учу, что слушать надо МАМУ. Правда, он всегда со мной и может поэтому у нас таких ситуаций пока не возникало.
ВОЗМУЩЕНА ПОВЕДЕНИЕМ СТРАННОЙ ДАМЫ!!!!

OlgAdora
21.10.2011, 18:28
Какие разные суждения.
И каждый по своему прав...

Missboss
21.10.2011, 21:05
:010:

А я вот верю... Также верю в то, что люди не со зла что-то делают, а по незнанию, да, по глупости иногда. И детям просто нужно объяснять, что в жизни всё не так просто, что люди бывают разные и т.д....
Я не хочу, чтобы от меня бегали дети, когда я им предлагаю свою помощь в детском клубе: например, снять куртку, которая зацепилась за крючок, или подать что-нибудь, что ребенку не достать...Оказывается, со зла я всё это делаю... :065: :016: :046:

Пьяные как-то моей дочери в маршрутке дали денег на коктейль :004: 100 рублей. :080: Ну хотелось людям сделать красивый жест, в их представлении это и было дать чужому ребенку денег :)) Было смешно, но напиток мы действительно купили....

Я как-то спокойно отношусь к таким вещам...

Да, так и хочется спрсить у тех форумчан, кто так боится чужих дядь и теть, что запрещает своим детям с ними общаться: а как же социализация, та самая, о которой так здесь любят говорить? Разве умение выйти с достоинством из разных ситуаций не часть её? Да, та женщила повела себя некрасиво по отношению к ТС и её дочери...:065: Тут можно было бы поговорить с ребенком и объяснить, что да, и такие тети бывают, и не всегда нужно слушать, что тебе говорят и тем более, принимать близко к сердцу...

я очень рада, что вы не боитесь чужих людей.... а я боюсь и правильно написали, я откажусь от добрых намерениий 999 людей, чтобы уберечь, например, от одного педофила!!!

Детский клуб - совершенно другая ситуация, нежели когда к ребенку на улице подходит какой то подозрительный тип и предлагает посмотреть котенка вот там за углом и дает конфету! У таких вы тоже разрешите взять угощение? Хорошо, если вы рядом, а если нет?

Когда мне было 10 лет, я очень хорошо помню, гуляла с собакой и подошел ком не такой товариЩь, причем вышел из белой восьмерки. Предложил сразу и прямым текстом интим. Как ума хватило его послать, удивляюсь, родители мне никогда не говорили с чужими не разговаривать.

poema2
21.10.2011, 21:59
Как уберечь? Контролировать ситуацию , всех условно здоровых в сад. Прямым текстом. По возможности вежливо , но доходчиво невозмутимым тоном, если при ребенке , если без то можно и по жежче))) Вступать в диспут не стану, тратить на это время не буду, коротко , но емко.

Вилкa
22.10.2011, 11:11
Вот не лень же из-за такой фигни целый топ заводить..