Просмотр полной версии : Опоздала за ребенком, пришлось оставить на сон...
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:15
Девочки, чувствую себя виноватой и как себя вести дальше.... подскажите....
Забираю дочку обычно после обеда, на сон не планировала пока оставлять, потому что утром еще плачем, когда меня видим плачем и т.п. Да и отходили за 2 месяца в общей сложности 2 недели.
Сегодня задержалась в сбербанке, прибежала в сад в 12-03. Захожу - тишина, хотя обычно моя доча плачет после обеда, уже маму ждет сильно. (кстати сегодня я опять же обещала ей забрать после обеда)...
Выходит из спальни одна из воспитательниц и говорит, что Маша после обеда плакала, спрашивала, где мама. Они ей сказали, что мама скоро придет, а сейчас все детки идут в кроватки и им будут читать книжки. Она попросила показать ей ее кроватку, разделась и легла со всеми.
Воспитательница предложила мне ее поднять, доча еще не спала, но я отказалась....
Вот сейчас жалею, что не забрала (хотя всех бы мы детей перебудили), чувствую себя виноватой, обманула ребенка получается... Прощения попрошу, конечно, у дочки...
И второй момент... что теперь делать со сном? Оставлять уж раз однажды осталась?? Или по поведению смотреть?? Если не захочет, то не оставлять???
Завтра психолог будет в группе, я еще у нее спрошу, конечно, но на душе не спокойно, думаю у вас спросить):flower:
*Светлячок
17.10.2011, 14:19
ИМХО - вот и отличный повод получился :))
Оставляйте конечно :)
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:20
ИМХО - вот и отличный повод получился :))
Оставляйте конечно :)
с одной стороны у меня такая мысль тоже промелькнула:))
но все равно жалко мелкую, она ведь меня ждала:(
Главное вида не показывать, что я очень переживаю, да?
Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:24
Так ну и здорово же...:)
Прощения просить не надо. Иначе усечет ребенок, что мама что-то плохое сделала, что на сон оставила, и в следующий раз еще больше реветь будет.Похвалить что хорошо поспала в садике - это да.
Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:25
Я с дочкой еще обсуждала - какая у нее там кроватка, какое одеяльце 9у них с картинками постельное белье было),с кем рядом она спит и т.д.
дочь с интересом всё это рассказывала, а я восхищалась и говорила, что, как жалко, что дома таких кроваток нету и как ей повезло :)):)):))
Давайте вместе попереживаем. Мы сегодня запланированно оставили первый раз на сон, но я тоже чувствую себя предателем.
Я сегодня тоже немного опоздала за дочкой, но её воспитатель не укладывала в кроватку. Если бы уложили - переживать не стала! :flower:
seagullerin
17.10.2011, 14:29
я бы честно сказала, почему не успела, что очереди были и т,п. что очень старалась, но не успела.
Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:32
Эх...я помнится старшую дочку на сон только через 2 недели стала оставлять, а со средним - поставила воспитателей перед фактом, что надо быстрее. В общем числа с 3 сентября его уже оставляли. Поначалу пытался реветь, но ничего, по головке погладят, поговорят - и нормуль..
Неужели у всех такая длительная адаптация?
Я всю прошлую неделю, когда укладывала дома спать после сада, рассказывала, что детки в саду тоже легли спать сейчас. Спрашивала его будет ли он с детками в саду спать. Отвечал утвердительно, но мне кажется он не вникал в суть.
В книжке про Зайку читали как он оставался спать в саду.
Но в сад отводит папа и он не предупредил ребенка, что сегодня заберет после сна:wife:
Говорит, что тогда он и в группу бы не пошел.
Вот и получается, что ребенок ждал папу как обычно после прогулки/обеда и не дождался. У меня сердце разрывается.
Скво - мутный глаз
17.10.2011, 14:35
Я своих тоже не предупреждала. Я собственно даже и не знала, когда сей чудный момент случится. просто приходила за дочкой или сыном - а мне говорят - посидите в раздевалке, мы его(ее) попробуем уложить.
Вот и укладывали.
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:36
Эх...я помнится старшую дочку на сон только через 2 недели стала оставлять, а со средним - поставила воспитателей перед фактом, что надо быстрее. В общем числа с 3 сентября его уже оставляли. Поначалу пытался реветь, но ничего, по головке погладят, поговорят - и нормуль..
у нас адаптация длинная получилась. мы в сентябре отходили всего 7 дней в общей сложности, остальное время сидели с кашлем дома. Вот нормально только вторую неделю пошли... Потому я и переживаю...
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:37
Я всю прошлую неделю, когда укладывала дома спать после сада, рассказывала, что детки в саду тоже легли спать сейчас. Спрашивала его будет ли он с детками в саду спать. Отвечал утвердительно, но мне кажется он не вникал в суть.
В книжке про Зайку читали как он оставался спать в саду.
Но в сад отводит папа и он не предупредил ребенка, что сегодня заберет после сна:wife:
Говорит, что тогда он и в группу бы не пошел.
Вот и получается, что ребенок ждал папу как обычно после прогулки/обеда и не дождался. У меня сердце разрывается.
А я свою тоже спрашивала, будет ли она спать в садике.... А она говорила НЕТ и плакала каждые 10 минут потом, говорила, что не хочет в садике спать!
Ну ладно, будем считать, что все, что ни делается, к лучшему!
у нас адаптация длинная получилась. мы в сентябре отходили всего 7 дней в общей сложности, остальное время сидели с кашлем дома. Вот нормально только вторую неделю пошли... Потому я и переживаю...
мы в сентябре три дня всего отходили, и тоже началась наша вторая неделя в саду
у нас еще проблема в том, что до сада почти час добираться
если позвонят - сразу не заберешь
У нас - да! :( Уже 2 раза успели поболеть. Пока дома лечились, от садика отвыкали. И вообще, дочка сегодня только второй раз пошла в группу без слёз. Так что, со сном я пока не тороплюсь.
Мария Александровна
17.10.2011, 14:40
Возьмите у восп-ля тел и предупреждайте, чтобы не укладывали, если вы чуть задерживаетесь, но хотите забрать до сна.
А ребенку лучше не обещать. Я вот говорю, что маме нужно туда и туда. Если все успею - заберу до сна, если нет, то сразу после сна. Если получается забрать - у ре счастье), а если нет, то и не обманула.
А я свою тоже спрашивала, будет ли она спать в садике.... А она говорила НЕТ и плакала каждые 10 минут потом, говорила, что не хочет в садике спать!
Ну ладно, будем считать, что все, что ни делается, к лучшему!
Вот это правильно! :flower::flower::flower:
Крыся Пятровна
17.10.2011, 14:48
2 месяца до сна это уже слишком, давно пора оставлять и хорошо, что так случилось, теперь и дальше оставляйте
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:52
2 месяца до сна это уже слишком, давно пора оставлять и хорошо, что так случилось, теперь и дальше оставляйте
я уже писала, что 2 недели в общей сложности мы отходили, 7 дней в сентябре и 7 дней в октябре. Остальное время прокашляли дома....
*Светлячок
17.10.2011, 14:52
Конечно!
И на самом деле не переживайте, всё нормально :flower:
С восторгом расспрашивайте у дочки по 100 раз - какая у неё замечательная кроватка? она наверное самая первая заснула? и одеяльце красивое и подушечка? ай как хорошо спать в садике?! :080::080:
Главное восторга побольше и поискреннее! :080::080::support::support: Прокатывает! Проверено на многих! :)):))
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 14:53
Конечно!
И на самом деле не переживайте, всё нормально :flower:
С восторгом расспрашивайте у дочки по 100 раз - какая у неё замечательная кроватка? она наверное самая первая заснула? и одеяльце красивое и подушечка? ай как хорошо спать в садике?! :080::080:
Главное восторга побольше и поискреннее! :080::080::support::support: Прокатывает! Проверено на многих! :)):))
:flower:спасибо за совет) так и буду делать)
я тоже боялась оставлять, тем более что дома она вообще у меня давно не спит(хнычет, но не спит). но на прошлой недели пришлось, воспитатель сказала, что поплакала конечно, но уснула. на другой день даже не плакала, легла спать.
еще сходили с ней и выбрали пижаку для садика, специально.
теперь идем в садик и договариваемся, будешь спать? да, у меня кроватка со слоником и пижамка с лягушками и все довольны.
анюшонок
17.10.2011, 16:19
Так ну и здорово же...:)
Прощения просить не надо. Иначе усечет ребенок, что мама что-то плохое сделала, что на сон оставила, и в следующий раз еще больше реветь будет.Похвалить что хорошо поспала в садике - это да.
+1.Не переживайте!Воспитатели иногда долго резину тянут,некоторых до 11 просят водить месяц и более,а ваша-молодец,пошла на поводу и на пользу ребенку оказалось!
Как у нас говорят в яслях-"обратного хода нет"-раз оставили уже на сон-так тому и быть.Главное.как будет в следующий понедльник...Удачи!:)
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 16:26
девочки, отлегло...
забрала ровно в 15, сразу после сна. Дочка не плакала, как обычно, меня увидела, на руки залезла и шоколадку попросила. Довольная, сказала завтра тоже спать останется. Всю дорогу рассказывала, какая у нее кроватка)
Воспитательница рассказала, что Маша проспала всего час, уснула самая первая, в 13 проснулась и потом лежала 2 часа тихо, никому не мешала. Они не стали мне звонить, чтоб я забрала, чтобы привыкала к режиму, раз уж никому не мешает и не плачет.
И тоже сказали, что обратного пути нет, теперь уж все, оставлять на сон в любом случае!
Спасибо всем, кто поддержал!!!!!!!!!!!
nezabudka80_80
17.10.2011, 16:28
Автор, дома дочка днем хорошо спит после того, как вы ее из сада забираете?
Если плохо - то, конечно, оставляйте на сон в садике, ребенку дневной сон очень нужен. Ну а если хорошо спит, то я бы смотрела по своим планам, когда удобно тогда и забирала бы ребенка из сада...
Возьмите у восп-ля тел и предупреждайте, чтобы не укладывали, если вы чуть задерживаетесь, но хотите забрать до сна.
А ребенку лучше не обещать. Я вот говорю, что маме нужно туда и туда. Если все успею - заберу до сна, если нет, то сразу после сна. Если получается забрать - у ре счастье), а если нет, то и не обманула.
Про тел. соглашусь. Я звонила и предупреждала. Он один на стульчике сидел и ждал. Я в пробке застряла. :( Но он у меня спит с соской и вряд ли бы уснул без нее, так как вставал в 9.30 примерно и к 12.30 еще не сильно спать хотел обычно. если начала оставлять на сон, то перед сном забираю, только если надо куда-то с ребенком.
У нас - да! :( Уже 2 раза успели поболеть. Пока дома лечились, от садика отвыкали. И вообще, дочка сегодня только второй раз пошла в группу без слёз. Так что, со сном я пока не тороплюсь.
У моего до сих пор показательные слезы. Я ухожу, он 1 раз всплакнет и все :)) То есть я еще из вида не скрылась, а он уже играет (практически всегда приходим на прогулку, а не к 8.30). Пошел в сад 12.09, где-то недели через 1,5 оставила на сон.
Старший в свое время пошел в сад 15.09 отходил 2 дня и на 3 дня мы уехали в москву, приехали и через 2 дня остался на сон.
К слову о плаче по утрам: старший до сих пор ревет, если веду я. При чем крик на всю округу. Поэтому уже второй год водит папа. к слову: ребенку в саду нравится, он любит он быть с мамой.
девочки, отлегло...
забрала ровно в 15, сразу после сна. Дочка не плакала, как обычно, меня увидела, на руки залезла и шоколадку попросила. Довольная, сказала завтра тоже спать останется. Всю дорогу рассказывала, какая у нее кроватка)
Воспитательница рассказала, что Маша проспала всего час, уснула самая первая, в 13 проснулась и потом лежала 2 часа тихо, никому не мешала. Они не стали мне звонить, чтоб я забрала, чтобы привыкала к режиму, раз уж никому не мешает и не плачет.
И тоже сказали, что обратного пути нет, теперь уж все, оставлять на сон в любом случае!
Спасибо всем, кто поддержал!!!!!!!!!!!
Как все здорово прошло. :080:
Может она и плакала, когда вы ее забирали до сна, что уже уставшая и спать хотела? А еще домой дойти надо.
Я Мамко!
17.10.2011, 16:41
я бы честно сказала, почему не успела, что очереди были и т,п. что очень старалась, но не успела.
Я бы тоже сказалы бы честно, что то в стиле - мама бежала-бажела, торопилась за тобой в сад, но не успела, пришла а ты уже спишь. Ну вот видишь как ты славно с детками поспала и всё в таком духе. Оправдываться бы не стала, Вы ничего плохого не сделали, задержались не специально.
ДеткаКонфетка
17.10.2011, 16:45
Я бы тоже сказалы бы честно, что то в стиле - мама бежала-бажела, торопилась за тобой в сад, но не успела, пришла а ты уже спишь. Ну вот видишь как ты славно с детками поспала и всё в таком духе. Оправдываться бы не стала, Вы ничего плохого не сделали, задержались не специально.
так и сделала:)
спасибо!
Вот и болеет у Вас ребенок постоянно.С таким настроем. :005:Я тоже бывает иногда ловлю себя на том, что садик как нечто плохое ребенку выставляю. Хотя имею ввиду совсем другое - просто усталость ребенка от 5 дневки.Но они то воспринимают по другому.Меняйте настрой.А уж со сном у Вас вообще красота получилась.Дай БОг,чтобы и дальше все гладко пошло
Missboss
17.10.2011, 18:57
все у вас хорошо получилось, не делайте из мухи слона. И не извиняйтесь перед ребенком. А то так до нового года на сон не оставите.
Мы второй год ходим, сейчас младшая группа. Забираю из сада в 17-45, мой остается там последним. (для меня загадка как успевают другие родители, учитывая, что мы живем в Пушкине, забрать детей, если многие работаю в Питере, и забирают именно родители, но это другой вопрос). Так вот мое чудо тут на днях вздохнуло: я остался один, я тебя ждал. В таком случае извинияться не вижу смысла. Просто объяснила, что мама ехала, были пробки. Дети все прекрасно понимают, если объяснить причино-следственную связь.
ДеткаКонфетка
18.10.2011, 11:37
все у вас хорошо получилось, не делайте из мухи слона. И не извиняйтесь перед ребенком. А то так до нового года на сон не оставите.
Мы второй год ходим, сейчас младшая группа. Забираю из сада в 17-45, мой остается там последним. (для меня загадка как успевают другие родители, учитывая, что мы живем в Пушкине, забрать детей, если многие работаю в Питере, и забирают именно родители, но это другой вопрос). Так вот мое чудо тут на днях вздохнуло: я остался один, я тебя ждал. В таком случае извинияться не вижу смысла. Просто объяснила, что мама ехала, были пробки. Дети все прекрасно понимают, если объяснить причино-следственную связь.
на самом деле получилось все отлично!
дочка утром сказала, что очень хочт спать в садике, и забрать ее только после полдника, принести кисель ей 2 штуки! Сказала, что будет спать с Тимофеем (очень нравится ей мальчик), довольная пошла в сад:support:
Ох уж мы и мамы - напридумываем себе проблем и ходим переживаем))
У нас тоже все прошло отлично. Я полдня нервничала очень сильно. Забирать поехали всей семьей. Пришла в группу, а они кушают, нянечка сказала, что он прекрасно заснул, не плакал.
Сын вышел как ни в чем не бывало. Я его похвалила, начала расспрашивать, по совету ЛВ, про кроватку, подушку и т.п. Он, как истинный мужчина, посмотрел на меня с усмешкой. Мол, мама, чего ты про всякую ерунду спрашиваешь. Ну поспал и поспал. Кроватка, да, маленькая, какая подушка была не знаю. Зато я сегодня с горки катался))) :075: И девочка какая-то вышла его провожать :love:
В общем, с почином и нас и вас :support::support::support:
ДеткаКонфетка
18.10.2011, 12:08
Ох уж мы и мамы - напридумываем себе проблем и ходим переживаем))
У нас тоже все прошло отлично. Я полдня нервничала очень сильно. Забирать поехали всей семьей. Пришла в группу, а они кушают, нянечка сказала, что он прекрасно заснул, не плакал.
Сын вышел как ни в чем не бывало. Я его похвалила, начала расспрашивать, по совету ЛВ, про кроватку, подушку и т.п. Он, как истинный мужчина, посмотрел на меня с усмешкой. Мол, мама, чего ты про всякую ерунду спрашиваешь. Ну поспал и поспал. Кроватка, да, маленькая, какая подушка была не знаю. Зато я сегодня с горки катался))) :075: И девочка какая-то вышла его провожать :love:
В общем, с почином и нас и вас :support::support::support:
:flower::support:да уж! По персенчику????:014:
:flower::support:да уж! По персенчику????:014:
давайте
чтобы и дальше так :014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.