PDA

Просмотр полной версии : Прогулка после бассейна?

SvetLana78
17.10.2011, 14:36
У нас дополнительное платное занятие в бассейне поставили на 15-00
Ходит пол-группы, в результате вернувшиеся из бассейна в 16-00 дети через час
отправляются на прогулку вместе с теми, кто не плавал.
Дочка простужается. До этого занимались до обеда, гулять не ходили, все было нормально.
Администрация предложила забирать сразу после бассейна, но мне это не подходит.

Идеально было бы переставить занятие на до обеда ( но платные занятия полагается во второй половине дня проводить) или оставлять в группе плавунов, а остальных гулять.
Встает вопрос второго воспитателя, которого, понятно, нет.
Что можно сделать? есть какие-то нормы, санпины? Или выход только отказаться от этих занятий? Жалко отказываться.

НатаLia
17.10.2011, 15:25
Наша тренер в саду родителям даже документ показывала,что
по нормам,через час после бассейна можно гулять,
если в интернете найду выложу.

БлондинкО
17.10.2011, 15:26
У нас дополнительное платное занятие в бассейне поставили на 15-00
Ходит пол-группы, в результате вернувшиеся из бассейна в 16-00 дети через час
отправляются на прогулку вместе с теми, кто не плавал.
Дочка простужается. До этого занимались до обеда, гулять не ходили, все было нормально.
Администрация предложила забирать сразу после бассейна, но мне это не подходит.

Идеально было бы переставить занятие на до обеда ( но платные занятия полагается во второй половине дня проводить) или оставлять в группе плавунов, а остальных гулять.
Встает вопрос второго воспитателя, которого, понятно, нет.
Что можно сделать? есть какие-то нормы, санпины? Или выход только отказаться от этих занятий? Жалко отказываться.
Есть:
В холодный период года занятия в бассейне предпочтительно проводить после прогулки. При проведении занятий в бассейне перед прогулкой для предупреждения переохлаждения детей необходимо предусмотреть промежуток времени между ними не менее 50 мин.

SvetLana78
17.10.2011, 15:28
Спасибо
Час выдерживают, значит все как полагается, это мы хлипкие:-(

АнсА
17.10.2011, 15:28
вот поэтому у меня будет отказ от бассейна в саду

SvetLana78
17.10.2011, 15:29
вот поэтому у меня будет отказ от бассейна в саду

мы туда шли по большей части из-за него, обидно

mamalumy
17.10.2011, 15:45
Мы третий год ходим в бассейн, не в саду, правда, но все же.
Гуляем через 40мин-час после воды.
Иногда по нескольку часов - можем и за город рвануть, можем по городу.

Все ок, ттт.
С чего вы взяли, что в простудах ребенка виноват бассейн?

МамаГаля
17.10.2011, 15:49
Мы тоже четвертый год ходим сами в бассеен и после него сразу гуляет и все нормально.

АнсА
17.10.2011, 15:58

Все ок, ттт.
все очень просто,Вы своего ребенка нормально просушиваете.

mamalumy
17.10.2011, 16:06
все очень просто,Вы своего ребенка нормально просушиваете.

Ну незнаааю...
Волосы у нас длиные - никогда не сушим. Часто футболка на спине остается мокрой.

АнсА
17.10.2011, 16:18
Ну незнаааю...
Волосы у нас длиные - никогда не сушим. Часто футболка на спине остается мокрой.
правильно ли я Вас понимаю, откупавшись и посетив душ, минуя фен, ребенок с мокрой головой идет гулять на улицу зимой?

SvetLana78
17.10.2011, 16:21

Все ок, ттт.

Ходят уже месяц, пока не гуляли после, было все хорошо, как стали гулять после - реально в тот же день сопли и т.д.
я делаю поправку на хлипкость конкретного ребенка, не все же заболели
Но мне было бы спокойнее, если бы после бассейна она не гуляла, конечно

правильно ли я Вас понимаю, откупавшись и посетив душ, минуя фен, ребенок с мокрой головой идет гулять на улицу зимой?
если не болеет, так это же счастье

Нас сушат нормально и в сауне греют после.

КНЯЖНА
17.10.2011, 16:22

А почему минуя фен? У нас в саду всех деток сушат феном. У вас просто адаптация, пройдёт время и ребёнок перестанет заболевать.
У нас тоже с ноября начнётся бассейн, уже готовлюсь сидеть на больничном, хотя ещё ни разу не пропустили сад.Была бы рада, если б не гуляли, пока.

SvetLana78
17.10.2011, 16:23
А почему минуя фен? У нас в саду всех деток сушат феном. У вас просто адаптация, пройдёт время и ребёнок перестанет заболевать.
У нас тоже с ноября начнётся бассейн, уже готовлюсь сидеть на больничном, хотя ещё ни разу не пропустили сад.

У нас уже месяц как бассейн, все было ок, пока не начали гулять после него

АнсА
17.10.2011, 16:24
У нас тоже с ноября начнётся бассейн, уже готовлюсь сидеть на больничном, хотя ещё ни разу не пропустили сад.
ну у нас не адаптация, да и вопрос не в этом..
логически помыслить, сколько времени нужно сушить голову девАчке:love:, чтобы просушить? мин 10 не меньше, так что может они феном то и сушат, только вот ПРОСУШИВАЮТ врядли:(

Anmani
17.10.2011, 16:41
мы туда шли по большей части из-за него, обидно

имхо, но ради бассейна идти в сад точно не стоит :(
мы специально нашли бассейн и ездим туда в вых. после бассейна пошли пешком до метро. шли около часа. ребенок не заболел. :)

SvetLana78
17.10.2011, 16:47
имхо, но ради бассейна идти в сад точно не стоит :(
мы специально нашли бассейн и ездим туда в вых. после бассейна пошли пешком до метро. шли около часа. ребенок не заболел. :)

Ну, не только ради бассейна
Но он большой плюс, я считаю, а специально возить не будем

mamalumy
17.10.2011, 16:49

Да, все правильно :) Мы после воды сидим в кафе мин 30, потом долго собираемся-копаемся.
У ребенка на голове шапка, зимой еще и капюшон - на всякий случай.

Девочке (особенно с такими волосами, как у нас) волосы сушить бассейновским феном нереально - длиные, кудрявые, путаются :001: Свой не ношу, у меня его нет:008:

АнсА
17.10.2011, 17:08
Да, все правильно :) Мы после воды сидим в кафе мин 30, потом долго собираемся-копаемся.
У ребенка на голове шапка, зимой еще и капюшон - на всякий случай.

Девочке (особенно с такими волосами, как у нас) волосы сушить бассейновским феном нереально - длиные, кудрявые, путаются :001: Свой не ношу, у меня его нет:008:тогда Вам можно только позавидовать!:flower:

ВыносMoZga
17.10.2011, 21:54
У нас бассейн уже второй год.всех детей вытирают и тщательно сушат.У моей волосы длинные,но благо девчонок с длинными волосами еще 2-3 и в одну подгруппу они попадают редко.Фены есть стационарные для коротких волос и обычные на проводе,им тренер сама сушит.Гулять водят только через час,если занятия перед прогулкой,то детишки после бассейна остаются в группе.Никто от бассейна еще не болел

КНЯЖНА
17.10.2011, 22:01
ну у нас не адаптация, да и вопрос не в этом..
логически помыслить, сколько времени нужно сушить голову девАчке:love:, чтобы просушить? мин 10 не меньше, так что может они феном то и сушат, только вот ПРОСУШИВАЮТ врядли:(

Я и сама переживаю за это, волосы у дочи длиные и кудрявые. Надеюсь что не будут гулять после бассейна.

Шпинат
17.10.2011, 22:16
Автор, это в нашем многострадальном, нашумевшем о себе в СМИ зимой, саду? Где была С,А?

SvetLana78
17.10.2011, 22:30
Автор, это в нашем многострадальном, нашумевшим о себе в СМИ зимой, саду? Где была С,А?
Угу.
А дочка тащится от бассейна

vredinatus
17.10.2011, 22:59
Мы ходим в бассейн с 4ех месяцев. Всегда сразу после бассейна гуляем. Не простужаемся.

Северный Рыжик
17.10.2011, 23:44
Второй год в бассейне (2-3 раза в неделю), без пропусков. Гуляем сразу после бассейна (длинная пешая прогулка до дома с заруливанием на площадки).
Максимум 10-15 минут в фойе отсиживаемся после воды и раздевалки.
НО! У нас нет длинных волос!:)

стася 1980
18.10.2011, 10:20
Нам тренер в бассейне говорил,что бы не простуживаться надо 40 мин отсиживаться в помещении. Ребетенок купается в шапочке и волосы у нас не мокнут,но наша группа последняя и весь персонал спешит домой... увы рассиживаться не приходится.Кутаемся и бегом спешим на маршрутку,пока бог миловал ттт.

вероникаклаб
20.10.2011, 21:05
мы один раз погуляли после бассейна и сразу простудились ...теперь после бассика сразу домой ..хотя у нас мальчик и волосы короткие ..все равно сушим феном минут 10 ..минут 20 одеваемся ..и только потом на улицу .