Просмотр полной версии : Кабачек
Chris-Vicky
17.10.2011, 14:47
Девочки, сварила кабачoк, моя принцесса не ест. Попробовала, какой то он водянистый и безвкусный получился. Подмешала туда растворимой кукурзной кашки, и чудо, рот сам начал открываться. Но не знаю, можно ли так делать? Вроде пока все нормально..
Зимушка-Зима
17.10.2011, 15:00
Я думаю можно, мы пюрешку кабачек хайнц ели, там тоже кукурузная мука добавлена в качестве загустителя. Теперь даже думаю, не зря добавлена.. То-то моя не ела мой кабачек, а баночный завсегда пожалуйста.
кабачОк. простите, вырвалось.
DarTitova
17.10.2011, 17:06
Кабачок с картошкой хорош - в ней крахмал, сама по себе она густая получается, а с жиденьким кабачком - самое то
Кабачок с картошкой хорош - в ней крахмал, сама по себе она густая получается, а с жиденьким кабачком - самое то
картошка все таки не первый прикорм,и даже не второй....так что пока до нее дойдет ребенок...а кабачок надо как-то есть;)
Chris-Vicky
17.10.2011, 17:19
Исправились))
Eklektika
17.10.2011, 17:19
+ 100 :005:
Я даже не сразу поняла, о чем тема :009:
можно молоко свое добавить, если кормите еще
egles-komen
17.10.2011, 17:55
У нас эту же проблему ркшили 3 ложки яблока
Anushka ST
17.10.2011, 19:16
Девочки, сварила кабачoк, моя принцесса не ест. Попробовала, какой то он водянистый и безвкусный получился. Подмешала туда растворимой кукурзной кашки, и чудо, рот сам начал открываться. Но не знаю, можно ли так делать? Вроде пока все нормально..
И что?
Через пару дней будет за все щеки уплетать
Мой тоже вначале не ел
А из банки вообще такое г.....
Когда стала давать кабачки (у нас только свои) то ещё кормила грудь так добавляла туда своё молочко, а потом когда уже привык то постепенно убрала его и стала при тушении добавлять другие овощи ;) сейчас мы едим и нам очень нравиться кабачки+ картошечка+брюква :019::019::019::019: она даёт немного сладкий вкус, но брюкву покупаем уже в овощном, а картошка и кабачки свои ;) почему то морковку добавляем (тоже своя) ему не нравиться как будто горечь появляется :005:
Удачи вам :flower:
tenderose
17.10.2011, 19:56
мы три дня ели кабачок свой, потом три дня картошку, а потом сразу картошку с кабачком и цветной капустой в 5 мес. Все живы и веселы.
Polina_sun
17.10.2011, 20:49
Если кабачок варить, то он становится слишком водянистым. Я его в пароварке готовлю, потом в блендер.
Дочка ест очень охотно.
у нас кабачок не пошёл вообще. ни свой, ни баночный. ни с добавками, ни без. зато дитё обожает брокколи, от которой большинство плюётся )))
fortovaya
17.10.2011, 23:31
А мы едим:-) правда уже сейчас едим многокомпонентное пюре, если это кабачок с ним же варю лучок, морковку, картошечку, перчик...далее в блендере мешаю 2-3 вида овощей... Ооочень вкусненько получается
Anushka ST
17.10.2011, 23:33
А мы едим:-) правда уже сейчас едим многокомпонентное пюре, если это кабачок с ним же варю лучок, морковку, картошечку, перчик...далее в блендере мешаю 2-3 вида овощей... Ооочень вкусненько получается
А сколько вам?
что то мой врач молчит про лучок морковку и тп
tenderose
17.10.2011, 23:55
Нам в 6 мес врач про морковку и свеколку вставила фразу, потом вспомнила, что месяц назад сама же запретила цветное
у нас кабачок не пошёл вообще. ни свой, ни баночный. ни с добавками, ни без. зато дитё обожает брокколи, от которой большинство плюётся )))
+1
только вот пахнет брокколи....
fortovaya
18.10.2011, 11:43
А сколько вам?
что то мой врач молчит про лучок морковку и тп
11 месяцев и морковку мы едим с 7,5 месяцев
Anushka ST
18.10.2011, 12:04
11 месяцев и морковку мы едим с 7,5 месяцев
не моркву мы тоже грызем
а вот лук и перчик?
вам ваш педиатр посоветовал ( тогда позвоню своему) или это ваша инициатива
а можно еще и брокколи, и цв. капусту добавить, и шпинат. Моя ест с аппетитом! :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.